PDA

Просмотр полной версии : Гуманизм по-астрахански


VollDeMarr
20.02.2010, 13:26
ВОЛГОГРАД, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Икрянинском районе Астраханской области прошла акция по спасению рыбы, которая задыхалась под толстым льдом. Операция прошла удачно. Спасенная рыба была выловлена, ухой накормили спасателей в знак благодарности. Рыбу вызволяла из ледового плена широкая общественность сел Икряное и Курченко. Она же ее и съела.
Как сообщил директор заказника "Ильменно-Бугровой" Ринат Сулейманов, "существовала реальная угроза замора рыбы, поэтому пришлось обратиться к общественности с просьбой помочь проделать во льду лунки, чтобы рыба могла дышать".
На призыв помочь сразу откликнулись местные жители. На льду водоема Ильмень Табун на протяжении двух километров они весь четверг долбили 200 лунок. К исходу дня недостаток кислорода для речных обитателей был ликвидирован. Тут и началась рыбалка.
"Сотрудники заказника в благодарность за помощь накомили добровольцев- спасателей знатной астраханской ухой", - сказал Сулейманов.
http://www.ami-tass.ru/print/%20%20%20%20%20%2060987%20%20%20%20%20%20.html

Янулька
20.02.2010, 21:59
Ну так... совместили полезное с приятным.

Tirman
21.02.2010, 13:04
А в Израиле лунки делают? Или хотя бы уху? :mrgreen:

Mariukas
21.02.2010, 13:33
А в Израиле лунки делают? Или хотя бы уху? :мргреен:
Да, у нас делают лунки и уху тоже.

borisrad
21.02.2010, 13:46
А в Израиле лунки делают? Или хотя бы уху?
Борь, эка невидаль рыбий суп. Давай лучше отпускать проституток на свободу, "по астрахански". :-)

Mice
21.02.2010, 14:06
А в штатах негры тоже рыбачат?

mirenka
21.02.2010, 15:04
Да, у нас делают лунки и уху тоже.


Весьма интересно. как они лунки делают, при средней температуре зимой +8-10?

Tirman
21.02.2010, 15:08
Да хвостом

alexgor1
21.02.2010, 15:57
Класс - именно Икрянинский район Астрахани в своё время был главным центром по разведению красной рыбы, а именно :
осетра, белуги, севрюги, стерляди, белорыбицы - эх, какие времена были, чёрную икру действительно ели ложками, мясо и колбасы в астраханских магазинах 70х годов днём с огнём нельзя было найти, но в каждой семье вдоволь делали настоящую уху из осетра, а к чёрной икре так привыкли, что именно "волгарям"(так называют себя жители дельты Волги) было понятно и прочувствована фраза Верещагина из "Белого солнца пустыни" - "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть! Хоть бы хлеба достала!"

Mice
21.02.2010, 16:45
по разведению красной рыбы, а именно :
осетра, белуги, севрюги, стерляди, белорыбицы
Саш, ты ничего не попутал?
Красная рыба - лососевые, сёмга, форель, горбуша, кета.

Ух-ты, у американских негров хвосты есть? Опускают хвост в лунку и приговаривают на английском "ловись рыбка большая и маленькая". Я бы конечно посомневался, но очевидцу нужно верить.

alexgor1
21.02.2010, 17:39
Нет, Миша - никакой ошибки, волгари всегда называли "красной рыбой" именно приведённые в моём посте породы рыб, да и Википедия пишет:
История термина
Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-желтую окраску.

Ссылка : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0

IronFeliks
21.02.2010, 18:30
Да, у нас делают лунки и уху тоже.
Вам проще - достаточно покрошить в лунку зелень и картошку, посолить, и через 10-15 минут можно брать в руки половник и черпать уху:mrgreen:

Tirman
21.02.2010, 18:34
Надо переносить в юмор... ... :-D

Lokomotiv
21.02.2010, 18:34
Весьма интересно. как они лунки делают, при средней температуре зимой +8-10?

Методом глубокой заморозки :)

IronFeliks
21.02.2010, 18:44
Методом глубокой заморозки
Тоже метод... в лунку высыпаются кубики льда из морозилки, немного сока лайма и много мартини. Смешать, но не взбалтывать. Если нет льда, сойдет рыба породы "ледяная":mrgreen:

Mariukas
21.02.2010, 18:55
Вам проще - достаточно покрошить в лунку зелень и картошку, посолить, и через 10-15 минут можно брать в руки половник и черпать уху:мргреен:
А солить зачем???????????????????? Море то солёное!

IronFeliks
21.02.2010, 18:57
А солить зачем
А чтобы рыба сама всплыла...:mrgreen: хотя да, можно и перцем... море-то соленое, а рыба - нет!:mrgreen: