Boris123
07.07.2011, 20:12
Все началось в прошлый Шавуот, захотелось приготовить что-то молочное. Посмотрев в интернете и прочитав книгу (на иврите вкусы Италии) Я решил сделать канелони фаршированные творогом и шпинатом. Этот рецепт можно применять и не только для канелоний. Вот пример с большими ракушками.
http://img813.imageshack.us/img813/807/20110702110820.jpg
Что нам надо:
Помидоры 1-2 зависит от размера.
http://img687.imageshack.us/img687/9913/20110702110923.jpg
200 грамм 30% гвина шаменет (это что-то типа деревенской сметаны)
200 грамм 5 гвина лавана (это творог)
100 грамм Пармезано
http://img88.imageshack.us/img88/9933/20110702110834.jpg
1 яйцо
1 коробка шпината.
томатная паста
молоко
лук
http://img402.imageshack.us/img402/5707/20110702110840.jpg
порошок куринного супа
http://img585.imageshack.us/img585/4226/20110702110847.jpg
оливковое масло
http://img193.imageshack.us/img193/7636/20110702110911.jpg
масло 100 грамм
мука 2 ложки
Приготовление:
мелко нарезать листья шпината и смешать вместе с сырами и яйцом в однородную массу
http://img215.imageshack.us/img215/5113/20110702110826.jpg
Пармезано надо натереть на мелкой терке.
Это получилась смесь для заполнения макаронных изделий.
Теперь готовим два соуса:
Первый томатный.
Очистить помидоры от кожуры (обдав кипятком) мелко нарезаем. в оливковом масле обжариваем лук когда он за золотиться добавляем помидоры, томатную пасту и 200 мл бульона и это тушим еще примерно 5 минут. Этот соус заливаем на дно формы в которой будем готовить.http://img64.imageshack.us/img64/1917/20110702110811.jpg
теперь заполняем макаронные изделия творожной смесью и укладываем на сосу в форму
http://img34.imageshack.us/img34/3298/20110702111338.jpg
заполняем всю форму
http://img69.imageshack.us/img69/1333/20110702112600.jpg
Теперь готовим соус бешамель или можно мою модификацию.
в растопленном масле обжариваем лук, добавляем две ложки муки и при постоянном помешивание вливаем молоко 200 мл и ложку порошка бульона. и варим до загустения.
http://img263.imageshack.us/img263/2725/20110702113629.jpg этим соусом заливаем сверху блюдо
http://img577.imageshack.us/img577/4623/20110702113837.jpg
посыпаем натертым на крупной терке пармезано
http://img824.imageshack.us/img824/5651/20110702111155.jpg
http://img823.imageshack.us/img823/8997/20110702113910.jpg
закрываем все фольгой
http://img714.imageshack.us/img714/5468/20110702114015.jpg
и ставим в духовку заранее разогретую до 180 градусов
http://img98.imageshack.us/img98/107/20110702114025.jpg
на 20 минут. через 20 минут снимаем фольгу и еще держим в духовке 5 минут пока не подрумяниться сверху.
Фотографии готового нет, не успел съели.
http://img813.imageshack.us/img813/807/20110702110820.jpg
Что нам надо:
Помидоры 1-2 зависит от размера.
http://img687.imageshack.us/img687/9913/20110702110923.jpg
200 грамм 30% гвина шаменет (это что-то типа деревенской сметаны)
200 грамм 5 гвина лавана (это творог)
100 грамм Пармезано
http://img88.imageshack.us/img88/9933/20110702110834.jpg
1 яйцо
1 коробка шпината.
томатная паста
молоко
лук
http://img402.imageshack.us/img402/5707/20110702110840.jpg
порошок куринного супа
http://img585.imageshack.us/img585/4226/20110702110847.jpg
оливковое масло
http://img193.imageshack.us/img193/7636/20110702110911.jpg
масло 100 грамм
мука 2 ложки
Приготовление:
мелко нарезать листья шпината и смешать вместе с сырами и яйцом в однородную массу
http://img215.imageshack.us/img215/5113/20110702110826.jpg
Пармезано надо натереть на мелкой терке.
Это получилась смесь для заполнения макаронных изделий.
Теперь готовим два соуса:
Первый томатный.
Очистить помидоры от кожуры (обдав кипятком) мелко нарезаем. в оливковом масле обжариваем лук когда он за золотиться добавляем помидоры, томатную пасту и 200 мл бульона и это тушим еще примерно 5 минут. Этот соус заливаем на дно формы в которой будем готовить.http://img64.imageshack.us/img64/1917/20110702110811.jpg
теперь заполняем макаронные изделия творожной смесью и укладываем на сосу в форму
http://img34.imageshack.us/img34/3298/20110702111338.jpg
заполняем всю форму
http://img69.imageshack.us/img69/1333/20110702112600.jpg
Теперь готовим соус бешамель или можно мою модификацию.
в растопленном масле обжариваем лук, добавляем две ложки муки и при постоянном помешивание вливаем молоко 200 мл и ложку порошка бульона. и варим до загустения.
http://img263.imageshack.us/img263/2725/20110702113629.jpg этим соусом заливаем сверху блюдо
http://img577.imageshack.us/img577/4623/20110702113837.jpg
посыпаем натертым на крупной терке пармезано
http://img824.imageshack.us/img824/5651/20110702111155.jpg
http://img823.imageshack.us/img823/8997/20110702113910.jpg
закрываем все фольгой
http://img714.imageshack.us/img714/5468/20110702114015.jpg
и ставим в духовку заранее разогретую до 180 градусов
http://img98.imageshack.us/img98/107/20110702114025.jpg
на 20 минут. через 20 минут снимаем фольгу и еще держим в духовке 5 минут пока не подрумяниться сверху.
Фотографии готового нет, не успел съели.