PDA

Просмотр полной версии : Вкусы Италии от Бориса


Boris123
07.07.2011, 20:12
Все началось в прошлый Шавуот, захотелось приготовить что-то молочное. Посмотрев в интернете и прочитав книгу (на иврите вкусы Италии) Я решил сделать канелони фаршированные творогом и шпинатом. Этот рецепт можно применять и не только для канелоний. Вот пример с большими ракушками.
http://img813.imageshack.us/img813/807/20110702110820.jpg

Что нам надо:
Помидоры 1-2 зависит от размера.

http://img687.imageshack.us/img687/9913/20110702110923.jpg

200 грамм 30% гвина шаменет (это что-то типа деревенской сметаны)
200 грамм 5 гвина лавана (это творог)
100 грамм Пармезано
http://img88.imageshack.us/img88/9933/20110702110834.jpg
1 яйцо
1 коробка шпината.
томатная паста
молоко
лук
http://img402.imageshack.us/img402/5707/20110702110840.jpg
порошок куринного супа
http://img585.imageshack.us/img585/4226/20110702110847.jpg
оливковое масло
http://img193.imageshack.us/img193/7636/20110702110911.jpg
масло 100 грамм
мука 2 ложки

Приготовление:
мелко нарезать листья шпината и смешать вместе с сырами и яйцом в однородную массу
http://img215.imageshack.us/img215/5113/20110702110826.jpg
Пармезано надо натереть на мелкой терке.
Это получилась смесь для заполнения макаронных изделий.

Теперь готовим два соуса:
Первый томатный.
Очистить помидоры от кожуры (обдав кипятком) мелко нарезаем. в оливковом масле обжариваем лук когда он за золотиться добавляем помидоры, томатную пасту и 200 мл бульона и это тушим еще примерно 5 минут. Этот соус заливаем на дно формы в которой будем готовить.http://img64.imageshack.us/img64/1917/20110702110811.jpg
теперь заполняем макаронные изделия творожной смесью и укладываем на сосу в форму
http://img34.imageshack.us/img34/3298/20110702111338.jpg
заполняем всю форму
http://img69.imageshack.us/img69/1333/20110702112600.jpg

Теперь готовим соус бешамель или можно мою модификацию.

в растопленном масле обжариваем лук, добавляем две ложки муки и при постоянном помешивание вливаем молоко 200 мл и ложку порошка бульона. и варим до загустения.
http://img263.imageshack.us/img263/2725/20110702113629.jpg этим соусом заливаем сверху блюдо
http://img577.imageshack.us/img577/4623/20110702113837.jpg
посыпаем натертым на крупной терке пармезано
http://img824.imageshack.us/img824/5651/20110702111155.jpg
http://img823.imageshack.us/img823/8997/20110702113910.jpg
закрываем все фольгой
http://img714.imageshack.us/img714/5468/20110702114015.jpg
и ставим в духовку заранее разогретую до 180 градусов
http://img98.imageshack.us/img98/107/20110702114025.jpg
на 20 минут. через 20 минут снимаем фольгу и еще держим в духовке 5 минут пока не подрумяниться сверху.
Фотографии готового нет, не успел съели.

Boris123
20.07.2011, 19:08
Добавлю сюда рецепт Средиземноморской кухни.

Печенки из тхины

Что нам для этого надо
Три стакана муки
Стакан сахара
Стакан Тхины (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8)
200 грамм сливочного масла
3/4 пакетика разрыхлителя.

Все перемешать и вылепить круглые небольшие печенки оеруглой формы. Выпекать при температуре 180 пять минут. В центр печенки можно положить ядро орешка.
http://img585.imageshack.us/img585/917/20110720220226.jpg

Chihiro
20.07.2011, 19:18
Boris123, фотки, фотки. А мы тхину так и не привезли из Израиля. Я не знала что её можно на печеньки пустить.

Самина
02.08.2011, 12:04
ммм пойду готовить канелони!

Boris123
10.12.2011, 12:01
http://img847.imageshack.us/img847/8354/sam0974v.jpg

Еще один простой рецепт. Кебаб на подложке из баклажана.

Нам требуется баклажаны. Мясо для кебабов, т.е. в фарш добавить петрушку, кинзу и ядро кедровых орешков.
Способ приготовления.
В заранее разогретую духовку до 200 градусов, положить целые баклажаны и запекать 35 минут. Достать из духовки баклажаны и разрезать их вдоль. Из фарша слепить кебабы, на низать их на деревянные палочки. Укладываем половинки баклажана в противень, посолить. Сверху на половинки баклажана укладываем кебабы. Поперчить, и полить оливковым маслом. И поставить в духовку на 25 минут. По окончание готовки полить сверху тхиной. Приятного аппетита.

Boris123
13.01.2012, 12:27
לחם שום
Хлеб с чесноком.http://img408.imageshack.us/img408/4083/sam1062i.th.jpg (http://img408.imageshack.us/i/sam1062i.jpg/)
Тесто очень простое
500 грамм муки
чайная ложка сахара
щепотка соли
4 ложки растительного масла
240 миллилитров воды
Замесить с любовью и дать ему подняться. Без любви к тесту оно не поднимается.
После того как тесто настоялось это примерно час полтора, руками растягиваем на противне, в плоскую лепешку. На одну половинку насыпаем мелко нарезанный ирит (не знаю как на русском, это мелкий зеленый лук) и давленый чеснок. Закрываем второй половиной теста. Т.е. просто его сложили в двое. Сверху полить растительным маслом (оливковым) смазать давленым чесноком и крупной солью и в духовку 200 градусов. Ну а тут на ваш вкус.