PDA

Просмотр полной версии : как правильно записать DVD диски?


gia
05.10.2005, 20:56
купил цорев DVD LG , записал на диск DVD(-) клип 1,7 гига , в компе смотрю все прекасно а в DVDплеере не воспроизводится , пишет WRONG DISK. я знаю что я гдето допускаю ощибку , но не знаю где.

пользуюсь я Nero 6 Ultra Edition, какую опцию использовать в нем для прожига DVD? :oops:

ustas
05.10.2005, 21:11
gia, а изначально, в каком формате был клип?

gia
05.10.2005, 21:26
DV формат, я снимал камерой CANON MV 700 , захват делал с PINNACLE STUDIO 9+, и подумал захваченные кадры 3,7 гига и 1,7 гига сбросить на диски , взял 2 диска DVD-R и записал с неро , в неро выбрал в первый раз опцию в DATA- MAKE UDF DISK (видео плеер не показал ), а второй раз выбрал PHOTO & VIDEO-BURN DVD-VIDEO FILES , и тоже без результатно :oops:
,

Shevlyakov
05.10.2005, 21:34
gia, Тебе сперва нужно было после захвата переконвертировать в DivX чтоб можно было смотреть на DVD плеере. Если у тебя DVD плеер поддерживает DivX. Если не поддерживает то переконвертируй в DVD.

gia
05.10.2005, 21:41
Shevlyakov, у меня DVD поддерживает DivX, но хочу переконвертировать в
DVD да не знаю как?

Almai1
05.10.2005, 21:48
gia, в Nero Vision Express

gia
05.10.2005, 21:50
gia, в Nero Vision Express

а как, каким образом?

Almai1
05.10.2005, 21:54
gia, В ПС напишу :-)

Shevlyakov
05.10.2005, 22:25
gia, Есть много программ. Вот программа DVDBuilder (http://www.friends-forum.com/modules.php?name=News&file=article&sid=10123) . Есть еще программа Ulead DVD MovieFactory с ее помощью можно захватывать видео с любые форматы и делать DVD диски с меню и со всем что нужно. В Pinnacle Studio 9 Plus вродьбы тоже можно делать.

Almai1
05.10.2005, 22:32
Shevlyakov, а так же супердвдкреатор и двдсанта :-)

Almai1
05.10.2005, 22:52
gia, скачай здесь (http://www.nero.com/eng/nerodigitalpro-up.php) или здесь (http://www.nero.com/eng/nero-up.php) установи а потом и ключ сработает
а здесь (http://www.nero.com/eng/sp_file.php?spla=rus) русик для него на номера смотри

gia
06.10.2005, 15:58
Almai1, все получилось , теперь отображается Nero VisionExpress 3 и там есть опций DVD , большое спасибо :wink:

Almai1
06.10.2005, 17:51
gia, очень рад! :-)

gia
06.10.2005, 18:07
и получилось все качественно Almai1, большое большое спасибо! :wink: :wink: :wink: :wink:

Almai1
06.10.2005, 18:17
gia, :-D да не я же её придумал... спасибо Ahead надо говорить. :-D

Viktorian
06.10.2005, 18:17
gia, у тебя в Pinacle имеется опция создания DVD образа. Так вот можешь произвести полную предварительную обработку своего DVD в Pinacle и сохранить полученный результат в виде DVD образа. А затем прожги этот образ на диск с помощью NERO или Alcohol 120%.

gia
06.10.2005, 18:32
gia, у тебя в Pinacle имеется опция создания DVD образа. Так вот можешь произвести полную предварительную обработку своего DVD в Pinacle и сохранить полученный результат в виде DVD образа. А затем прожги этот образ на диск с помощью NERO или Alcohol 120%.
понял вас, вопрос :
могу ли я образ DVD диска создать в NERO и если да то как?

Almai1
06.10.2005, 18:34
Viktorian, тебе не кажется что Ahead и Roxio создавая таких мультимедийных монстров попали, как говорится, в жилу... много функций и минимум настроек... чего ещё желать простому юзеру?

Viktorian
06.10.2005, 20:48
gia, могу ли я образ DVD диска создать в NERO и если да то как?
конечно можешь. В меню NERO выбери вместо своего записывающего устройства Image Recorder и программа создаст образ диска.

Almai1, в данном случае всё дело в алгоритме коддирования в MPEG-2. На мой взгляд, этот алгоритм намного лучше реализован в Pinacle, нежеле в NERO. Так как данная программа специально разрабатывалась для обработки видео. Заметь, я не рекомендовал с помощью неё записывать (так как механизм записи там оставляет желать лучшего), а только создавать образ будущего DVD диска.

gia
06.10.2005, 21:00
Viktorian, не знал ,теперь буду знать :wink:

gia
07.10.2005, 13:48
вот еше вопрос:
могу ли я прямо с камеры ( выбрать источником выдео камеру и с помощью неро прожечь , мало места на харде )записать DVD диск?

и если да то какой функцией можно все это сделать используя неро? :wink:

Boris123
07.10.2005, 14:00
gia, НЕРО VisionExpress там в начале есть опция выбрать источник видио есть опция захват с видиокамеры.
Есть еще одна опция зайди завтра ко мне и все сделаем, у меня есть место на диске

gia
07.10.2005, 14:53
gia, НЕРО VisionExpress там в начале есть опция выбрать источник видио есть опция захват с видиокамеры.

да вы правы , увидел CEPTURE VIDEO TO HARD DRIVE спасибо :wink:

Viktorian
07.10.2005, 15:13
gia, лучше увеличить размер жёсткого диска. Когда ты выполняешь перенос видео в компьютер, то лучше это выполнять без сжатия, так как этим ты уменьшишь потери и соответствено повысишь качество.

gia
07.10.2005, 15:23
gia, Когда ты выполняешь перенос видео в компьютер, то лучше это выполнять без сжатия

тоисть когда я сделаю прямую запись качество теряется?

Viktorian
07.10.2005, 15:28
gia, прямой записи в любом случае не получится. Так как Capture выполняется с временным сохранением на жёстком диске и только затем запишется на DVD. Качество незначительно снизится, так как будет осуществляться сжатие "на лету".

gia
07.10.2005, 15:45
в таком случае как добытся наилучщего качества при записи на болванку?

Viktorian
07.10.2005, 16:00
gia, сначала перенести всё видео с кассеты на жёсткий диск ( одна кассета mini-DV занимает около 13Гиг на жёстком диске), затем обработать материал, как тебе нужно (монтаж, переходы, титры, звук) и затем кодировать в MPEG-2 для записи на DVD.

gia
07.10.2005, 16:17
спасибо :wink:

vitamin-C
07.10.2005, 16:18
gia, есть очень хорошая статья по обрабодке видео и записи
http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm

Almai1
07.10.2005, 16:24
Viktorian, vitamin-C, что скажете о Sonic Foundry Vegas 4? стоит качать?

Viktorian
07.10.2005, 16:26
Almai1, прогамма очень хороша, своего рода альтернатива примьеру ;)

vitamin-C
07.10.2005, 16:29
Almai1, не знаю! я с ней еще не работал, пока что доволен ulead mediastudio pro

Almai1
07.10.2005, 16:38
Viktorian, ты о Adobe?

Viktorian
07.10.2005, 17:17
Almai1, о нём!

gia
08.10.2005, 07:45
у меня появляются вопросы и не могу их не задать, подскажите если захваченный фильм режу на куски VirtualDub - ом качество теряеться или нет?
кодирует VirtualDub во время резки файли или нет?

Viktorian
08.10.2005, 11:29
gia, кодирует VirtualDub во время резки файли или нет?
Если в программе выставлена опция для видео Direct Stream Copy, то не происходит никакое изменение видеоконтента.