Просмотр полной версии : Как поставить ХРюшу на ОЧЕНЬ старый комп?
Короче, это загадка для самых крутых.
Имеется комп:
Селерон 333 , 64МБ СДРАМ, 4ГБ хард.
Как поставить ХР (хрен работает ;) )?
не надо если ты хочеш с этим компютором что либо сделать ещё
Boris123
18.07.2004, 16:19
Joker - экстремал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так-так... Один уже сдался :)
Boris123
18.07.2004, 16:31
Joker, 128 надо или час ждать пока он загрузиться. А устанавливать можно начать и сейчас к утру как раз все закончится :mrgreen:
valery01
18.07.2004, 16:46
Спокойно поставил XP Pro+Mui(русский) на P-2(350),Office-97,Муз. и Видео программы в качестве эксперемента с нашумевшей так сказать "через F5" при загрузке с CD.
И ничего,бегает.Даже CD(DivX) крутит.
Правда мозгов дал компу 192.
Joker, Ставь мозгов побольше,отключи все рюшки графические,поотключай не нужные сервисы и будет бегать ...кудыж она денется
valery01, я тоже поставил через Ф5. Работает.
Viktorian
18.07.2004, 18:20
Ну вы и извращенцы! :mrgreen: :wink: Этот топик нужно перемещать в юмор! :mrgreen:
Viktorian, ну а как же ты думал :mrgreen:
Viktorian
18.07.2004, 18:46
cash, я всё думаю, каково же применение в далнейшем такого страшного зверя? :P :mrgreen:
Viktorian, в принципе под хрюшой ему делать нечего,а вот полд линухом крутился бы как сервачок :)
Так системные требования у XP вроде:
266 Mhz, 64Mb
Должен вставать
Viktorian
19.07.2004, 11:16
dell, Вопрос не в том встанет ХР или не встанет! :mrgreen: Что потом со всем этим добром он делать будет? :wink:
Viktorian,
не знаю как XP, а W2K я на аналогичный комп ставил, работает.
Применял эту Ф5.
А ведь W2K еще более тяжелой системой считается
Boris123
25.11.2004, 18:06
sari, это такая кнопочка на клавиатуре :wink:
Viktorian
25.11.2004, 18:06
sari, F5 кнопка в верхнем ряду клавиатуры! ;)
Pashka7Inka
25.11.2004, 18:31
29e68c388c], F5 кнопка в верхнем ряду клавиатуры! ;)
А что она делает в данном случае?
Pashka7Inka, в данном случае, эта кнопка при установке Windows, дает возможность загрузить другой HAL. ( Hardware Abstraction Layer), то есть слой аппаратных абстракций. При нажатии F5 программа установки предлагает выбрать тип процессора, с которым будет работать. Теоретически, если выбираешь ядро 486 или ядро первого Пентиума, то должно работать быстрее. Но это только теоретически. :wink:
Viktorian
25.11.2004, 18:40
Pashka7Inka,
А что она делает в данном случае?
При установке Windows XP при нажатии F5 ты отключаешь систему ACPI, которая отсутствует в более старых моделях компьютеров, этим самым ты повышаешь производительность таких систем! ;)
Pashka7Inka
25.11.2004, 18:51
ka[/b][/eng:79b0b44457], в данном случае, эта кнопка при установке Windows, дает возможность загрузить другой HAL. ( Hardware Abstraction Layer), то есть слой аппаратных абстракций. При нажатии F5 программа установки предлагает выбрать тип процессора, с которым будет работать. Теоретически, если выбираешь ядро 486 или ядро первого Пентиума, то должно работать быстрее. Но это только теоретически. :wink:
Т.е. если у меня достаточно сильный комп, то этим нет необходимости пользоваться?
Pashka7Inka, думаю, что нет :)
систему ACPI, которая отсутствует в более старых моделях компьютеров, этим самым ты повышаешь производительность таких систем!
Справочка: Advanced Configuration and Power Interface - современный интерфейс конфигурирования и управления энергопотреблением - стандарт, разработанный фирмами Intel, Microsoft и Toshiba для унификации функций управления энергопотреблением компьютера. Является ключевым элементом Operating System Directed Power Management (OSPM - непосредственное управление энергопотреблением операционной системой). Стандарт претерпел существенные изменения по сравнению с ранее применявшимся стандартом Advanced Power Management (APM) BIOS Specification, Revision 1.2. ACPI учитывает даже температуру материнской платы и процессора, позволяет "усыплять" компьютер программно в режиме, например, ожидания приема факса ночью и т.п. Стандарт требует обязательной поддержки со стороны как BIOS материнской платы, так и операционной системы.
да-уж лучше объяснения не бывает :) счас буду пробовать
Pashka7Inka
26.11.2004, 04:57
ka[/b][/eng:a8adac5492], думаю, что нет :)
Спасибо
ну вот установил,только не понял что надо было с ф5 делать,а так работает,тяжеловато и кино глючит,но разницы между виндай2000 и хр почти не вижу
всё-таки это 2пень 266мн и 64мв рам
Viktorian
28.11.2004, 08:52
sari, кнопка F5 нажимается в самом начале установки Windows, на самой первой синей картинке экрана.
Boris123
21.12.2004, 03:56
Вот наткнулся на статью как люди разгоняют компьютор с помощью ХР (http://www.jelezka.ru/article/review/practice/razgon.html), да и статья как раз о топикеhttp://smilies.sofrayt.com/fsc/gentleman.gif
Viktorian
21.12.2004, 05:51
Boris123, об этом мы уже неоднакратно говорили. При нажатии F5 в начале установки ХР ты изменяешь ядро системы, ACPI не устанавливается, ты получаешь выигрыш в скорости только на старых машинах. Но в то же время приходится жертвовать развязкой IRQ прерываний.
Boris123
21.12.2004, 14:05
Viktorian, но тут разгон и не старого компа
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.