Просмотр полной версии : Как снести 2-й Windows XP ?
Привет всем ! Волею случая установил 2-й Windows XP на один логический диск . Теперь не знаю как коректно от него избавиться . Пробовал через Windows Setap , но там его нет , хотя партишен его видит . Подскажите , пожалуйста , как его снести ?
Viktorian
13.06.2006, 05:43
Sinner, отредактируй файл boot.ini и из под нужной винды обычным удалением удали папку со вторым Windows.
P.S. Тема переносится!
Viktorian,
Все , снес. Спасибо большое . По дороге установил консоль восстановления . Она занеслась в boot.ini . Если ее от туда убрать , я смогу ей пользоваться ? Или только через Boot Manager ?
Viktorian
13.06.2006, 20:19
Sinner, если убрал из Boot.ini , то воспользоваться можно будет, загрузившись с установочного диска ХР
Viktorian, на установочном диске консоли ,скорее всего , нет . Т.к. при выборе опции восстановления в Windows Setup , меня просит ее установить .
Viktorian
14.06.2006, 14:48
Sinner, читай внимательно сообщения загрузчика. Когда он закончит свою работу, чтобы попасть в консоль восстановления нужно нажать кнопку R
Viktorian, я же написал , что не дает .
Viktorian
16.06.2006, 11:54
Sinner, если не даёт, то скорее всего у тебя диск с автоматической установкой. Из-за того, что используется файл ответов - не загружается консоль восстановления.
Viktorian, значит я правильно сделал , что установил консоль восстановления ?
Viktorian,
Она занеслась в boot.ini . Если ее от туда убрать , я смогу ей пользоваться ? Или только через Boot Manager ?
Не хочу открывать новую тему, поэтому спрошу в этой: Друзья, кто знает, куда Boot.ini_тся эта сволочная Vista? После коррекции загрузочной записи (ее вид сейчас такой)
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional "
тем не менее выскакивает загрузчик от Висты... Как его убрать?
В общем загрузчик удалил! Пришлось на патрицию, где была установленна Vista начать инсталить Windows XP, потом уже из boot.ini удалил запись о ней и только таким образом удалось избавится от воспоминаний о Viste.
Привет всем ! Волею случая установил 2-й Windows XP на один логический диск . Теперь не знаю как коректно от него избавиться . Пробовал через Windows Setap , но там его нет , хотя партишен его видит . Подскажите , пожалуйста , как его снести ?
Похожая проблема. На диске "С" стоял Window XP. Была цель - переустановить систему. При установке Windows XP на диск "С" старый Windows по ошибке остался, и теперь при включении компа есть возможность зайти в любой из двух. Как снести старый без ущерба новому ? Спасибо.
nesnakomez
27.06.2006, 20:09
amrak,
ну насколько я помню у тебя там будет выбор какой ты хочеш снести..они вить у тебя под названием..ну например один админ а другой там ..ну вобщем как ты его назвал..ну так и выбери при удалении тот каторый не нужен.
Viktorian
27.06.2006, 20:25
amrak, тебе нужно корректно отредактировать файл boot.ini располающийся в корне диска С: Удали строку с ненужным тебе Windows.
Viktorian,
Результат поиска файла boot.ini выявил что он находится в папке C:\WINNT\pss, и его тип - Backup file.
Его содержание:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
Если я правильно понял это тот boot.ini который был у старого Windows XP. Как найти нужный (новый) файл boot.ini ?
Viktorian
28.06.2006, 05:32
amrak, обыкновенный поиск не найдёт файл boot.ini в корне С:, так как он системный и скрытый. boot.ini редактируется следующим образом:
Пуск-Настройка-Панель управления-Система (или нажимаем комбинацию кнопок Win+Break) Переходим во вкладку Дополнительно и в разделе Загрузка и восстановление жмём кнопку Параметры. В открывшемся окне нажимаем Правка и исправляем boot.ini ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.