Просмотр полной версии : -=ИЗБА-ЧыТАЛЬНЯ=-
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
:c55a3f7c59],
говорят, натырил хитрый испанец то здесь, то там умных идей у разных людей...
не знаю...
вот если ты читал Р Баха, то да, у меня есть что сказать
есть
ну на счет натырил или нет...ето все относительно, мы все что то у кого то заимствуем (то, что кажеться нам близким и созвучным нам по духу).
А Ричарда Баха как же конечно почитывала "Чайка по имени Левингстон", "Мост через вечность" и люблю, хотя его нужно читать в определеные моменты жизни.
Я думаю, что он мне помог, причем в различых аспектах: личных знакомствах, понять себя, обшении, поиске себя, выборе целей как в работе так
и по жизни.
farravvay, а что ты читала? и что скажешь? что затронуло?
farravvay
10.11.2004, 11:31
о, пардон, ты девочка.. // а я наоборот ;)
из Ричарда Баха я почти все прочитал, лет 5 назад, залпом
интересная история с "Мост через вечность" у меня была:
повесть настолько взорвала мое сознание, читал не отрываясь до 3х утра, потом около
часа сидел думал и улыбался, а потом , конечно же учится! до 7ми утра - делал одной василиске
курсовой проект... :)
настолько он хорош, вернее эта любовная двелогия : "Мост через вечность" и "Единственная" - слишком ясно
дают возможнать понять-постичь это непростое чувство-ощущение.. одновременно и (как бы) слишком высоко планку ставит...
книги чисто художественные
а вот Иллюзии и Чайка - это как библия
ведь в этом мире столько дерьма, что добру нужно быть действенным, чтобы остаться
30. "А что вы сделаете", - сказал Мессия толпе, - "если Господь
обратится прямо к вам и скажет: Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОМ
МИРЕ ДО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Что вы тогда сделаете?"
о, пардон, ты девочка.. // а я наоборот ;)
пардон принят:)
настолько он хорош, вернее эта любовная двелогия : "Мост через вечность" и "Единственная" - слишком ясно
дают возможнать понять-постичь это непростое чувство-ощущение.. одновременно и (как бы) слишком высоко планку ставит...
по поводу планки, мне кажеться что наоборот, он помогает вернуться на землю и не искать чего то запредельного, понять свои потребности и критерии в выборе партнера, разобраться в своих приоритетах.
А планку на завышает, а меняет угол и изгибы онной.
а вот Иллюзии и Чайка - это как библия
ведь в этом мире столько дерьма, что добру нужно быть действенным, чтобы остаться
Да дело даже не в дерьме, а в том что нужно оставться B.A. (БЕН АДАМ- в переводе с иврита Человеком) всегда и во всех обстоятельствах. в общем ето обшырная тема для разговора:)
По поводу "Милосердных" - очень забавная книжка, есть над чем посмеяться и о чем подумать.
А вот "11 минут" Коэльо не очень понравилась. Какая-то она никакая. А, вообще, у Коэльо больше всего понравилась "Вероника решает умереть"
веронику еще не читала, а "11 минут" наоборот понравилось очень
farravvay,
Алхимик и Пятая гора - у Коэльо действительно создают впечатление пересказывания чужих мыслей. Вероника решает умереть, 11 минут, Дьявол и сеньорита Прим, На берегу Рио Пьедро - совсем другие. А Книгу воина света - вообще считаю своей настольной книгой
а кто читал Робина Шарму " Монах, который продал своё феррари"?
прикольная вещица.
farravvay
11.11.2004, 13:11
вот это да
сегодня, 11 ноября, отмечает свое 82 день варенья КУРТ ВОННЕГУТ!
там у них, в Америке, черти-что творится
накануне дня варенья вышла статья Воннегута "Конец близок"/ Начинается так:
Я пишу эти строки еще до выборов, так что мне не дано знать, кто по воле Божьей станет нашим президентом на следующие четыре года - Джордж У. Буш или Джон Ф. Керри. Оба эти аристократа и мультимиллионера с нордической внешностью похожи, как близнецы-братья, и настолько отличаются от большинства из нас, как будто речь идет о парочке косоглазых альбиносов.
так же , накануне выборов у Воннегута взял интервью писатель-фантаст Троут, появлявшийся в некоторых книгах Курта. Так вот, узнав, что на выборах победил Буш, Троут покончил собой 8-0
farravvay
11.11.2004, 13:19
забыл
статья находится на очень приличном русском фан-сайте
http://vonnegut.by.ru/stat/stat_konec_blizok.htm
-=KEPLER=-
11.11.2004, 13:55
farravvay, Спасибо , прочёл с удовольствиемhttp://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/ke5Ler/smile.gif
Воннегут неизменен себе , так и его книги , после прочтения которых остаётся твёрдое убеждение - Да , этот человек всё знает . Причем озвученные им размышления о природе вещей очень ёмки и их отражения повсюду... даже есть подобное и на нашем форуме .
farravvay
12.11.2004, 11:31
Харуки Мураками. Норвежский лес
<TABLE cellPadding=2 width="600" border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>
"Просто я отношусь к такому типу людей, которые ничего не могут понять, пока не попробуют записать это на бумаге."
<p align="justify"><font size="3">На что это похоже?
Осень, желтая, коричневая, немного красная, зеленого нет совсем, достаточно прохладная, но не холодно, ясная с солнцем.
Тихо-тихо.
Есть время подумать, осмотреться. Хорошо-то как, пусть даже не много печально - для меня.
Снова осень - для человека 20 лет с огромным грузом двух потерь на плечах. Причем именно сейчас, в сегодняшнем настоящем, а не где-то в прошлом. Если память еще болит, ты не погасишь эту боль - теперь на всю жизнь.
Если сможешь из нее что-нибудь для себя вынести - выноси и ... будь счастлив.
Как же должен чувствовать себя человек, потерявший любимого, родственную душу, того, кто почти срос с его телом, стал половиной души...
У Мураками это получилось. Получилось показать молодых японцев живыми людьми в противовес кинематографическим, быстро и порывисто говорящим, кукольно улыбающимся и с готовностью кивающим головой.
forravvay + Танюша
</font></p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
farravvay, я пошла в магазин покупать "Норвежский лес" :D
вам с Танюшей спасибо
farravvay
12.11.2004, 11:56
смотри в оба, Красавица
если "На запад ... к югу ..." понравилось - смело покупай, вторая песня на тот же мотив ;)
если "На запад ... к югу ..." понравилось - смело покупай, вторая песня на тот же мотив ;)
приехали называется :D
я бы не сказала что понравилось. но и что не понравилось не скажу. Про БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ будними словами
было ощущение что эксклюзивное явство едят оловянной ложкой
хотя и "не отпускает", помнится
вобщем надо все же прочитать то что вы посоветовали
Эх, доберусь я до тебя когда-нить, изба - помяни мое слово! :wink: :D
"Человек толпы" Эдгара По
"Кандид" Вальтера
Две вещи о которых хотелось бы поговорить, кто нибудь читал?
Cонное царство у вас тут однако :wink: :lol:
NIKITA, просто у нас главные читатели на выходных без инета
а я к сожалению не читала и поддержать разговор не могу :(
Beauty, ничего, уже перегорело :wink:
farravvay
15.11.2004, 07:13
Никит, что там за откровения тебя посетили за чтением Эдгара Аллана?
рассказывай
или чтото пустячное, если уже перегорело :?: ;)
farravvay,
когда-то я начала читать Р. Баха - подарил книгу человек, который увлекается творчеством этого писателя. И подарил именно "Мост через вечность". Потом я прочла еще несколько книг. Разочаровалась. Слишком все приторно-красиво.
Очень люблю Милорада Павича. Его "Стеклянную улитку", "Внутреннюю сторону ветра", и больше всего - Меню для театрального ужина "Вечность и еще один день".
А сына своего воспитываю на Борхесе. Он теперь во всех школьных анкетах проходит как "любимый писатель".
MegaN, а я смотрела спектакль "Вечность и еще один день" у нас в Воронеже замечательный камерный театр, так в некоторых моментах я дышать забывала. До этого Павича не читала, теперь он среди моих любимых
Beauty,
интересна режиссерская трактовка довольно сложного для постановки произведения.
Скажи, насколько расходится твое представление с видением режиссера?
Beauty, а я sasserа вчера читал. не Чехов, не Чехов :twisted:
farravvay
17.11.2004, 09:48
MegaN,
я на Стеклянную улитку даже анти-книгу написал
как раз у Борхеса в "Тлен, Убкар и третий мир" есть такие слова,
что у всякой книги есть своя анти-книла,
это меня так взвентило тогда
farravvay, злые вы! злые! можно сказать, мое первое посещение книжного топика.. эээээээх.. проигнорировали.. :cry: я ж не виноват, что народный я человек - читаю что попроще, например, себя самого, "стенгазетного".. :D
farravvay
17.11.2004, 10:21
sasser, пардон 8О
ну и как там Чехов?
http://www.kamerny.vrn.ru/plays/tmbn/Vechnost-1.jpg
Это Петкутин и Калина
Мне кажется что режиссеру удалось донести смысл по максимуму плюс восприяте визуальное только добавило драйва
В спектакле звучит музыка
Madredeus, Mila Mar, The Moon, Portishead, Process, Goran Bregovich, Geordge Dalaras, Kadmatapes, Damon Albarn, David Bowie
g:00fbc17483], ну и как там Чехов?
Ты знаешь, Чехова давно с нами нет, но он по-прежнему Антон Павлович. Наверное, из-за того, что есть Чехов, нельзя с полной уверенностью сказать "я - нерусский".. "я не люблю Россию " и пр. пр. пр., потому что Россия - она, как Иерусалим, частично земная, другая же ее часть - небесная.. Там Чехов и находится. Некоторым читателям читать А. П. Чехова вредно - после него трудно быть подлецом.
// кратко так.. //
farravvay
18.11.2004, 11:00
как то странно видеть рядом фамилии- Буш и Бредбери
тем не менее, автору великиг книг "Вино из одуванчиков", "Марсианские хроники", "451 по Фаренгейту" обломилось:
Джордж Буш наградил "Национальной медалью искусств" известного писателя-фантаста Рея Бредбери, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента США.
Торжественная церемония награждения состоялась вечером в среду Овальном кабинете Белого дома.
Учрежденная конгрессом США в 1984 году "Национальная медаль искусств" является высшей наградой правительства США, предусмотренной для деятелей искусства, внесших "выдающийся вклад" в развитие американской культуры.
В официальной биографии 84-летнего Бредбери указывается, что он является "величайшим здравствующим американским писателем-фантастом" и автором многочисленных произведений научной фантастики
для любителей фантастики
http://lib.ya1.ru/html/read/orlovskiy_guy_yuliy/cover1.jpg Ричард Длинные Руки-Гай Юлий Орловский
Опасно подолгу смотреть в небо. Из привычного купола с серебряными гвоздиками оно превращается в нечто таинственное, капризное и по отношению к человеку не слишком дружелюбное. Это на собственной шкуре ощутил Дмитрий, конформист и циник, любитель кино и компьютерных игр, перенесенный неизвестными силами в почти натуральное Средневековье, снабженное для остроты ощущений гражданской войной, золотоволосой принцессой, рыцарями, колдунами, гарпиями, монстрами, оборотнями и прочими прелестями. Кому и зачем понадобился он в этом странном мире? Что ему предстоит совершить? Не сделал ли он ошибки, когда поддался душевному порыву и выступил против сил, способных вернуть его домой?
для желающих читать в сети:
ричард длинные руки (http://lib.ya1.ru/html/read/orlovskiy_guy_yuliy/richard_1.html)
farravvay
26.11.2004, 06:36
<font size="5" face="Verdana">А Бушков. Квинтет для Сварога</font>
<font size="4" face="Verdana">Средство для убийства времени</font>
Майор ВДВ Сварог бежит от монгольских степей, пропитой жизни гарнизона и стервы-жены в параллельный мир. В мир, где он случайно попадает в высшую касту гостод-небожителей, мало того, становится олицетворением пророчества, Серым Ферьзем - ключевой фигурой борьбы с Князем Тьмы.
Бесчисленные страницы заполнены обычным фентезийным контентом: махание мечом-топором и борьба с чудовищами и темными магами, королевская корона и горячие, влажные красавицы для бонуса, странная компания из верных друзей разных рас и характеров.
Шесть книг по 400 страниц, итого вместе около 2,5 тыс. - вес не малый.
<A HREF=http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/knight.txt>1. Рыцарь из ниоткуда</A>
<A HREF=http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/ostrow.txt>2. Летающие острова</A>
<A HREF=http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/swarog3.txt>3. Нечаянный король</A>
<A HREF=http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/swarog4.txt>4. Чужие берега</A>
<A HREF=http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/swarog5.txt>5. Чужие паруса</A>
<A HREF=http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/swarog6.txt>6. Чужие зеркала</A>
Что же видится при ближайшем рассмотрении? Охарактеризовать серию как "словесный пронос" - все равно, что ничего не сказать. Как в средневековых рецептах ядов: капля концентрата на ведро воды, капля раствора в другое ведро воды, оттуда каплю - на стилет. Седьмая вода на... Благодаря этому автору я наконец-то научился читать по диагонали, при этом пропуская водянистые диалоги, пространные описания, абзацы, иногда целые страницы. При всем этом г-н Бушков позиционируется как "король русского триллера" (??).
<A HREF=http://www.talar.sitecity.ru/>
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФАНКЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРЧЕСТВА АЛЕКСАНДРА БУШКОВА "СВАРОГ"
</A>
ArMikael
27.11.2004, 12:32
http://www.bookpost.ru/Images/21485.jpg
И снова про серию "Волкодав" от Марии Семёновой.
Как то, по скидке взял себе книгу Волкодав: Истовик Камень. Ну и волялась она себе на полке "добрые"
3 года, пока не дошла до неё очередь. Книжка оказалась ничего. Не так, чтобы бестселер, но интересно.
Вот я и решил взять продолжение Волкодава. Волкодав оказалась одной, из самых увлекательных книг
прочитаных мною. После прочтения Волкодава, я поспешил и купил недостающии книги этой серии. "Право на
поединок" вышла ещё ничего, местами сильно затягивает (история про Сонмора и разберательства Итигулов),
но чувствуется, что уровень уже не тот. "Знамение пути" -скучная канитель, замешеная на изредка
втречаюшихся, действительно сильных моментах (собачьи бои, поединок за право быть Наставником).
Видно не вооруженым глазом, что четвертая книга высосона из пальца (видать издатель поджымал со
сроками). Несмотря на это, стихи во всей серии очень удачные и ни раз дёргают за живое. А вот "Самоцветные Горы", снова подымают Семёнову на высоту. Развязка большинства сюжетних линий, а не перерыв "до выхода следующей
книги". Достойное окончание серии!
Серия "Волкодав" по последовальности выхода книг в печать:
Волкодав
Право на поединок
Истовик камень
Знамение пути
Самоцветные горы
Серия "Волкодав" в хронологическом порядке:
Истовик камень
Волкодав
Право на поединок
Знамение пути
Самоцветные горы
А Бушков. Квинтет для Сварога
Средство для убийства времени
спасибо за ссылку. на редком досуге прочту. вообще-то до этого читала что-то не очень удачное этого автора эдакий боевично-детективный рассказ
http://files.ladoshki.com/data/bookcatalog/lukyan/pics/lukyan_stars1.jpg
Сергей Лукьяненко
Звёзды - Холодные игрушки
Полеты к звездам и встреча с иными цивилизациями оказались совсем не похожи на то, какими их описывали фантасты. Земляне опоздали - Галактика уже поделена между Сильными расами, другим же, более молодым цивилизациям отведена роль винтиков в этой сложной и одновременно простой структуре межзвездного сообщества - они могут делать только то, что у них получается лучше других, и не замахиваться на большее. И люди были вынуждены смириться с участью космических извозчиков, потому что их корабли - примитивные ракеты, шаттлы, челноки - оказались самыми быстрыми кораблями в Галактике. Оказалось, что только люди могут выжить в момент "джампа" - моментального прыжка на расстояние в несколько световых лет. Однако смирится ли человечество со столь незавидной ролью, удовлетворится ли оно торговлей космическими безделушками - или все же попытается найти свой путь и встать вровень с Сильными?..
http://smallweb.ru/library/sergej_lukyanenko/sergej_lukyanenko--zvezdnaya_ten/sergej_lukyanenko--zvezdnaya_ten.jpg
Сергей Лукьяненко
Звёздная тень
Некогда человеческая раса позволила себе не согласиться с решением всемогущего Конклава - и взбунтоваться. Тогда люди ещё обитали на зелёной планете по имени Земля. А теперь там только пыль, и чужие миры не стали домом для тех, кто бороздит межзвёздные просторы... для тех, кому некуда возвращаться. Достигнутый мир хрупок, он висит на волоске. Воинам космоса нужно не только оружие, но воля и сила, власть принимать и требовать жертвы. Но никакая власть не может избавить от боли содеянного...
Читайте продолжение романа "Звезды - холодные игрушки"!
очередная удачная на мой взгляд книга. мне понравилось.
Вчера "проглотила" "Норвежский лес"
Решила что все же нравится мне Мураками :lol:
Но что ж так все сложно-то у них или это только у него?
Хотя может сладкая грусть или отравленная радость это что-то особенное, как японская кухня, поэтому и так привлекательно
farravvay
29.11.2004, 10:18
Beauty, привет! ;)
насколько я помню, самоубийство в Норвежском лесе описывается 4 раза
насколько я знаю из публицистики и книг-фильмов - самоубийство у японцев особенность национального менталитета
понятие самоубийства по-японски даже вошлов нашу жизнь и язык, хотя мы можем не давать себе в этом отчета:
кто ж не знает, что такое ХАРАКИРИ и КАМИКАДЗЕ??
подозреваю, что у них это от географического месторасположения - островное государство, дороги по кругу
для любителей фантастики
Ричард Длинные Руки-Гай Юлий Орловский
я прочитал 4 книги из этой серии, жду следующейй,т.к. тема не закончена логически.
кстати, говорят, что под псевдонимом "гай юлий орловский" пишут(в соавторстве) 3
человека.
интересно,кто?
g:b8c557fdcd], крутой обзор ;)
сейчас, говорят , Фрай стал чинным редактором и издателем, вот, выпустил не давно
сборник "прозаК" http://www.svenlib.sandy.ru/pugovichki/fignya/prozak/prozak_index.htmА я вообще недавно слышала, что Фрай - это женщина, да и русская к тоиу ж :oops:
farravvay
07.12.2004, 06:47
зашли в гости приятели скалолазы и говорят -
айда в кабак живую музыку слушать
я им - нет, я лучше дома чаю попью
а они мне - ну тогда, что ли, пойдем-ка в книжный магазин, что ли
тут я и повелся, пол аванса потратил, у нас же в стране беда,
выборы, инфляция
farravvay
07.12.2004, 10:24
читаю сейчас статьи, эссе и письма величайшего для меня писателя - Германа Гессе.
Что за человек, что за писатель... и творчество, и жизнедеятельность можно сравнить с дневным светом,
как много людей сумел этот человек облагородить, пусть даже на время.
в лучших его книгах писатель признает и раскрывает обе моральные стороны человека,
(ведь человек с этической стороны двухцветен)
но выбирает всегда светлую сторону и этим выбором, душевной борьбой и развитием своих героев делает лучше нас, читателей...
Автор многих книг, в числе которых лучшими для меня были
"Нарцисс и Гольмунд", "Сидхартха", "Степной волк", "Игра в бисер"
"В нас всех заложено инстинктивное стремление к счастью и тем самым сопротивление страданию, смерти, старости....
и я не считаю, что хорошо и чем то полезно сознательно подавлять в себе это стремление и это сопротивление.
И все же каждый шаг вперед в жизни и в познаниии есть есть приятие темной стороны жизни,
пробуждение к трагической действительности человеческого существования. "
Слушайте, кто нибудь читал Сартра "Тошнота"? Мож я чего не поняла, но книга произвела на меня негативное впечатление. Бумагомарание какое-то. Мож кто-нибудь объяснит что я не поняла?
farravvay
08.12.2004, 07:04
Simurg, девушка дорогая, оно Вам надо?
я не к тому, если человек в юбке, то выше Ф. Саган не прыгнет
нет
Сартр - писатель списифический, умственный, и, по моему имхо, для нашего времени совсем не в жилу
это в 50-70-е они с Камю в Европе рулили, время такое было, индивдуализм, экзистенциализм и самоидентификация европейца...
бумагомаранием он не занимался, не даром ведь в 70-м ему Нобелевку давали (он их на троеточие с премией отослал)
если есть желание читать про экзистенциализм тех времен, - почитайте Альбера Камю, он гораздо более чувственный и человечный, и умер не старым
на мой вкус хороши его "Счастливая смерть" и "посторонний"
;) ;) ;)
titorelli
08.12.2004, 08:09
Степной Волк стал одним из ярчайших внутренних переживаний.
Было странное чувство. Почти до самого финала книги казалось, что писатель не просто описывает безысходность, но и пропагандирует ее, говорит о том, что человеческими силами справиться с ней нельзя... и вдруг в конце книги он зашиворот вытаскивает меня из болота, утирает лицо шелковым платком и дает взглянуть на солнце. эта гениальнейший эмоциональный детектив, о развязке которого я не могла даже догадываться. сам Гессе виделся мне тем самым Пабло - музыкантом...
Игра в Бисер...
Интересно, что я скажу об этой книге, когда дочитаю ее до конца?
Именно чтение этого мистического жизнеописания отнимает у меня сейчас все свободное время....
Но.
Мне давно уже не было так грустно. Именно грустно. Не плохо, не печально, не тягостно. А просто грустно. Я остро ощущаю отсуствие чего-то НАСТОЯЩЕГО во всей истории Касталии, Кнехта и Мира...
Как будто не хватает некой мелочи, но без этой мелочи все рушится, все делается синтетическим, ненужным...
уверена, что меня ждет непредсказуемый финал.
а если даже это не так, то я все равно снимаю шляпу перед талантом этого Великого Писателя - Манипулятора читательскими душами....
farravvay
08.12.2004, 08:33
titorelli,
финал будет не "непредсказуемым" , а неибежным, если можно так выразиться
Гессе писал этот роман 11 лет (!)
подозреваю, что для него Кнехт стал тем, кем был для Шейкспира Меркуцио в "Ромео и Джульете" ;)
forrevver
08.12.2004, 09:00
farravvay,
и правда, гессе замечательный писатель, но не нужно растекаться по древу и возносить его как человека. Каким он был, мы уже никогда не узнаем, но мы можем узнать на-верно, что его первая жена сошла с ума, что его старшие сыновья не общались с ним по 20 лет, что он вобщем был трижды женат...
немного сумбурно, как для светоча мысли, не так ли?
titorelli, может, Кнехту в частности и всей Касталии в общем не хватало сексуальной разрядки?
farravvay
08.12.2004, 10:07
forrevver! Отец родимый, ты проснулся? 8O
что ответить тебе на твои слова, явное свидетельство надлома...
отвечу, раз речь о нем, словами самого Гессе:
"Что сказал бы тут Лео? [один из героев "Игры в бисер"] Он промолчал бы, улыбнулся и посарался бы немного убавить гнусность в мире
маленькой добавкой молчания, улыбки, доброжелательства и спокойствия."
;)
titorelli
08.12.2004, 10:54
forrevver,
я не знаю, нуждался ли Кнехт и Касталия в сексуальной разрядке (хотя в книге вскольз упоминалось, будто касталийцы пользовались успехом у женщин, как хорошие любовники, никогда не связывающие себя никакими обещаниями).
мне кажется не хватало им естественных настоящих ощущений. прошу прощения за банальность, но им не хватала Любви во всех ее проявлениях. того самого чувства, когда духовное и физическое начала в человеке обретают гармонию.
ведь именно к этому и стремились касталийцы?
хотя выводы делать рано.
книгу я еще не дочитала
farravvay
13.12.2004, 12:48
нет так давно у меня сформиловался осознанный принцип -
предметы культуры и искусства, "не боящиеся" тиражирования должны быть бесплатны
или платны символичеси
книги, музыка, фильмы
откуда творцу брать деньги - дело десятое, лично меня данный аспект его существования интересовать не должен
достаточно с него того, что я о нем знаю, а он меня нет
именно из-за этого я никогда не покупаю книги дороже 3х долляров, хотя нынешняя средняя цена у нас 4,5 за книгу в твердой обложке
долго ли , коротко ли, но вот появилась книга
Линор Горалик + Кузнецова "НЕТ" аж 3 раза более стоящая моего предела
а прочитать хочется - страх!
в инете ее нет
в жанре "киберпорно сексопанк"
дело конечно но же не в футуристическом видении секса в будующем
дело в моем безмерном уважении инетно ориентированной писательницы, рецензентши и живожурнальницы Линор Горалик
что ж теперь делать то??
что делать?
или в подарок получить или в виде взятки
иначе ни как
titorelli
13.12.2004, 14:02
думаю, если ты ее хочешь, то ты ее получишь.
а у меня странное ощущение от стихов Горалик (прозы я не читала) - ощущение обворожительной, виртуозной пустоты.
к сожалению, это издержки интернет-жизни, как впрочем и всякой жизни в огромном потоке информации.
я в последнее время с интересом смотрю всякие теле-шоу типа "Моя семья", "Дом 2"... Я смотрю и думаю: вот сейчас, сейчас я пойму, зачем ЗАЧЕМ все это...
но я смотрю - и не понимаю.
тайна.
Извините что встряла. Увидела слово "стих" и встрепенулась.
р ли?
ощущение обворожительной, виртуозной пустоты.
И у меня такое же чувство от ее стихов. Вот это например:
Он говорит: ладно, пора заканчивать, я уже почти что не существую,
Так – последние капли, черный сгусток сердца, красные нитки.
Хочется от таких невозможных слов заломить руки и орать в темноту...
Она вообще любит слово "кровь", что-то из праистории, диких предков...
Мне ее стихи очень близки - и надрыв ее понятен и черная боль.
farravvay
14.12.2004, 04:55
ЛИНОР ГОРАЛИК "НЕ МЕСТНЫЕ"
Так можно долго лежать, можно, вернее, можно бы, но шумит в голове, шея затекает, отпусти меня, не отпускай меня. Так и существуй от меня на расстоянии вытянутой палки, и только ею меня трогай, руками не трогай. С кем ты, кому ты мстишь, когда бьешь меня по лицу, руки скручиваешь, кусаешь – там, внизу? Хорошо ли я вздрагиваю, когда наотмашь по груди, хорошо ли кричу, – если нет, затяни крепче, палку возьми тоньше, – легче ли тебе теперь? Не бойся, назови меня ее именем и сделай всё, что ей бы ты сделать хотел, что ты и в страшном сне бы ей увидеть не пожелал.
Пеночка поет в белой чашечке, поет-поет – да и замолкает, расползается морщинистой шкуркой, липнет к ложечке, мы ее вылавливаем, стряхиваем с нее молоко, несем к форточке – лети, пеночка! – и сразу форточкой – хлоп! – чтобы не слышать, как она там об асфальт – плюх! Ложка меда золотым спрутом висит посреди молочного озера, выпускает вялые щупальца, мы ее топим, топим, перетапливаем вместе с молоком, относим наверх в спальню: пей, миленький, надо. Надо, миленький, надо, это полезно, пеночки никакой нет – улетела, только перышко плавает – ну и бог с ним, вытащи слабым пальчиком да и пей, пей, поправляйся.
У меня на левой руке вырезано: "Отвернись", а на правой – "Remember, you bitch", левая заживает уже, а правая пока нет, значит, смотреть уже можно, забыть еще нельзя. Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением, и тогда меньше пугаться, хотя, собственно, пугаться особо нечего, скоро заживет совсем, можно будет забыть.
http://www.vavilon.ru/texts/goralik1.html
titorelli
14.12.2004, 07:52
NIKITA, я никуда не денусь. спасибо.
farravvay, пеночка - это хорошо.выдох
В ночь со среды на четверг
мне приснился крот.
Он прогрызал туннель прямо в моем сне.
Крот протащил меня в утро.
Я проснулась, открыла рот –
в рот залетел снег…
Потом изо рта повалил пар
На крыше вороны продолжали свой старый спор
О том, у кого же из них черней перо.
Оглашался картонным карканьем двор и парк,
но крот молчал – он разгадывал код,
он искал выход.
срок ожидания истекал –
наступал Выдох.
farravvay
14.12.2004, 10:27
Если "бабочки влетали и вылетали" - что-то эмбиентное,
то Выдох явно брейк-битовский ;)
g:1e0f8427d9], девушка дорогая, оно Вам надо?
я не к тому, если человек в юбке, то выше Ф. Саган не прыгнет
нет
Сартр - писатель списифический, умственный, и, по моему имхо, для нашего времени совсем не в жилу
это в 50-70-е они с Камю в Европе рулили, время такое было, индивдуализм, экзистенциализм и самоидентификация европейца...
бумагомаранием он не занимался, не даром ведь в 70-м ему Нобелевку давали (он их на троеточие с премией отослал)
если есть желание читать про экзистенциализм тех времен, - почитайте Альбера Камю, он гораздо более чувственный и человечный, и умер не старым
на мой вкус хороши его "Счастливая смерть" и "посторонний"
;) ;) ;)Читала, понравилось больше.
farravvay
16.12.2004, 13:17
прочитал роман джонатана Керролла "Дитя в небе"
я в восхищении!!
по сравнению с Керроллом Стивен Кинг - жалкий писашка в своем жанре,
пускай уж лучше бутылки на свалках собирает
"Дитя в небе" - не потусторонний триллер, не мистический детектив, это хорошая КНИГА, книга об алчности и любви
читать:
http://angela.grahor.com/lavka/text/carroll/child.zip
farravvay, у меня эта ссылка неправильная, не буквы а символы сплошные :(
farravvay
17.12.2004, 08:27
Beauty, скачивай по сылке файл, а не открывай ;)
после разархивирования получится файл child.htm, если после открытия вместо кирилицы псевдосимволя, то поменяй тип кодирования, у меня стоит кирилица Windows 1251
;)
farravvay
20.12.2004, 05:06
помню, читая Керолловского "дитя в небе" решил, что следующую его книгу куплю за любые деньги
и вот, пожалуйста, нашел - есть на русском "Голос нашей тени"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Джонатан Кэррол родился 26 января 1949 года в Нью-Йорке.
Первый роман Джонатана Кэрролла -"Страна смеха" [The Land of Laughs] был издан в 1980 году и, как позже писал Майкл Суэнвик: "был встречен любителями фэнтези с энтузиазмом, но и мэйнстрим принял его как родного". Главный герой романа - школьный учитель, исследует факты биографии любимого писателя и неожиданно для себя открывает, что писатель этот был кем-то большим, чем просто выдумщиком детских историй... "Страна смеха" и по сей день остается одним из самых популярных произведений писателя, получив, спустя девять лет после первого издания Apollo Award'89.
Следующий роман писателя - "Голос нашей тени" [Voice of Our Shadow], изданный в 1983 году, хотя его главным героем также был писатель, существенно отличался от предыдущего, прежде всего гораздо более мрачной атмосферой и многочисленными приемами типичными для жанра ужасов. Роман был признан не менее удачным, чем первый и критики поспешили занести Кэрролла в ряд писателей специализирующихся на романах ужасов.
После нескольких рассказов Кэрролл выпустил свой третий роман - "Кости Луны" [Bones of the Moon]. Его также упоминает в своем эссе "В традиции", посвященном книгам жанра "hard fantasy" Майкл Суэнвик: "Кэррола отличает не только внимание к чувственным деталям. Фантастический мир Рондуа, куда его героиня Каллен Джеймс попадает в сериале продолжающихся снов, ярок, как иллюстрации из классических детских книг. И даже второстепенные детали этих сновидений пробуждают глубинную память... В своих снах Каллен, вместе с сынишкой Пепси - от которого в "реальном" мире она избавилась, сделав аборт, - с волчицей Фелиной, верблюдом Марцио и Мистером Трейси, собакой в широкополой фетровой шляпе, отправляется в поход на поиски пяти Лунных костей.
Следующий роман [Sleeping in Fame] (1988) косвенно связан с предыдущим и даже носит подзаголовок второй книги цикла "Трилогия Рондуа" [The Rondua Trilogy]. Его издание, вкупе с успехом рассказа [Friend's Best Man], получившего World Fantasy Award, позволил критикам на этот раз занести Джонотана Кэрролла, ранее все же более известного, как мастера пишущего на стыке мэнстрима и ужасов, в ряды писателей фэнтези. А окончательно закрепила за Кэрролом репутацию "твердого фэнтезийщика" (автор старательно отвергает и этот титул) книга "Дитя в небе" [A Child Across the Sky], вышедшая в 1989 году и, казалось бы, завершившая трилогию о Рондуа, но два года спутя последовала книга "За стенами собачьего музея" [Outside the Dog Museum], получившая British Fantasy Award, а затем [After Silence] (1992), прохладно встреченный в Америке и гораздо более приветливо в Европе; [From the Teeth of Angels] (1994) - выросший из переработанного рассказа [The Moose Church], опубликованного двумя годами ранее в антологии ужасов... И еще - повесть [Black Cocktail] (1990). Так с годами трилогия переросла в целую вселенную где герои одних книг неожиданно появляются в других, совершенно непохожих на предыдущие.
Второй цикл романов Джонотан Кэрролл начал книгой "Поцеловать осиное гнездо" [Kissing the Beehive] (1998). Герой этого романа, переживающий творческий кризис писатель, возвращается в поисках вдохновения в родной городок - Крейнс-Вью, чтобы написать документальную книгу об убийстве девушки, труп которой он вместе со школьным приятелем обнаружил в реке много лет назад. Несмотря на разбросанные по тексту элементы мистики книга относится к жанру классического детектива, а в "полный рост" мистика появляется в последующих двух романах о Крейнс-Вью: наиболее близкой в творчестве Кэррола к жанру "вампирского романа" книге "Свадьба с палочками" [The Marriage of Sticks], которая была удостоена престижной хоррор-премии Bram Stoker Award и [The Wooden Sea], где благодарных читателей ожидает никак не желающая оставаться под землей мертвая собака, встреча с инопланетянами и выяснение способа разбудить Бога.
А Решение Кэрролла стать простым учителем английского языка привело его сначала в Тегеран, затем в Бейрут, а потом - в Американскую Интернациональную Школу в искренне любимой писателем Вене (Австрия), где он продолжает работать и по сей день.
farravvay, скачать по ссылке у меня все равно не получилось, а в магазине были только "Страна смеха" и "Голос нашей тени". Пока выбрала первую. прочитаем-поделимся впечатлениями? :D
farravvay
20.12.2004, 12:32
Beauty, ага, я пока СТРАНУ СМЕХА не видел нигде....
сейчас я тебе и всем желающим ДИТЯ В НЕБЕ на другом ресурсе выложу, для доступного скачивания
а давай, если я себе найду СТРАНУ , то сыграем в любимую игру "2 хлопка"??
вообще-то это современная игра для скалолазов-экстремалов, но для литературы - вот как она будет выглядеть:
Номер ОДИН читает книгу, например, СТРАНУ СМЕХА
Номер ДВА одновременно читает другую книгу, например ЗАВТРАК Грошека
После прочтения книг обеими участниками, они своими книгами МЕНЯЮТСЯ (или же покупают в магазине) и обмениваются мнениями
Второй этап - каждый читает книгу напарника. После окончания снова обмениваются мнениями
В итоге можно соорудить сразу две совместных рецы и поместить в какой-нить модный журнал, например ФРЕЙМ ;)
ты как??
farravvay, здоровски :34:
ну поскольку Страна смеха у меня еще вкусно пахнущая магазинная уже лежит, можно я с нее и начну?
forrevver
20.12.2004, 12:47
farravvay,
вместо того, чтобы чтобы ушами в ладоши хлопать и книгами махаться, могли бы уже и сами что-нибудь свое писать...
ладно, читайте: http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/forrevver/child%20word%20format.rar
forrevver, большое сердечное спасибо :lol:
farravvay
20.12.2004, 13:02
forrevver, спасибо, душа человек, мир тебе
как я понял , ДИТЯ В НЕБЕ находится здесь http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/forrevver/child%20word%20format.rar
Beauty, так вот, а у меня, по чистой случайности в портфеле неначатая книга "Легкий завтрак в тени некрополя" Грошека ;)
так что, понеслись ;)
ArMikael
23.12.2004, 16:53
"Под знаком мантикоры"- Алексей Пехов.
В послужном списке Алексея всего четыре книги. Мне довелось прочитать всего одну
-"Под знаком Мантикоры" (последнюю). "Очень неплохо". Книга написана в жанре фэнтези, но эльфов и
гномов, и уж тем более волосатых хобитов вы в ней не наблюдается. Все имена и звания очень смахивают на
те, что использовались в Испании-Италии средних веков. Оружие, кстати, тоже оттуда -шпаги, рапиры...
Книга читается легко, занудных частей не запомнилось (типа двух-листовых описаний природы и местности). По поводу жанровой принадлежности, я бы скорее назвал её детективом-в-стиле-фэнтези. концовка хороша, но осталось ошущение недосказаного, явно пишется продолжение. А пока раздумываю, брать ли мне первые
его произведения.
Несмотря на то, что писатель первую свою книгу закончил лижь в 2000 году, пишет очень интересно и уже успел завоевать себе популярность на литературных форумах.
farravvay, а я свою № 1 уже прочитала
пойду сегодня посмотрю есть ли теперь для обмена твоя книга :D
farravvay
27.12.2004, 12:47
ты просто молодчина как говорит моя дочка
а я только 3 страницы прочитал, нет времени, налаживаю отношения с окружающим миром
ну так рассказывай, расказывай. вылаживай, как тебе , это ведь часть игры ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОЛНОЛУНИЕМ!!
спим меньше, делаем больше
помню, читая Керолловского "дитя в небе" решил, что следующую его книгу куплю за любые деньги
Вот и я себе то же самое сказала после прочтения "Страны смеха". Значит можно смело покупать и остальные произведения :lol:
"Страна смеха"
Американская глубинка, которая на первый взгляд выглядит очень мирно, такой любимый американцами фольклор. Но там же находятся и жуткие кукурузные поля Кинга, и пропыленные заброшенные автобусные остановки на которых убивают главного героя, особенно в их старых фильмах, или наоборот, на которых начинаются его невероятные опасные приключения.
Вот и Кэролл выбрал местом проживания знаменитого писателя Маршалла Франса заштатный городишко Галем. Его биографию решает написать школьный учительТомас Эбби. Странный парень с комплексом по поводу своего знаменитого отца. Томас только и мечтает, как бы вырваться из его тени. Ему помогает не менее странная девушка Саксони. Оба они одержимы любимым писателем детства, а только такие люди и могут докопаться до самых мелких деталей его биографии. Но чем глубже они копают, тем больше странного, необычного и необъяснимого в поведении людей, которые знали Франса, в самом этом городе, появляется на их пути. И в результате, когда заговорила собака, я почти не удивилась
Кэрролл почти сделал книгу в книге, ах как же мне жаль что я не могу прочитать ни одной книги этого Маршалла Франса!
farravvay
28.12.2004, 10:52
В "дитя в небе" Керролл тоже вставлял 2 рассказа, которые могди бы стать и украшением сборника!
только не думаю что вымышленный Маршалл Франс оказался бы лучше славного текста Керролла в твердой обложке
кстати, в рецах этого Керролла с кем только не сравнивают....
Девид Линч от литературы...
Маркес северной америки...
апологет нового движения мистического реализма...
ляпота
я думаю скоро уже с ним будут сравнивать :D
Страна смеха начинаетс как мелодрама, потом плавно перетекает в мистику и в драму
ну мне так во всяком случае кажется
farravvay
05.01.2005, 06:48
<font size="5" face="Verdana">Иржи Грошек "Легкий завтрак в тени некрополя" </font>
Легкое чтиво в тени великой Античности
Палящее солнце Средиземноморья, вино и оливы, убийства и секс, колыбель цивилизации.
Мужчина как самоутвердившаяся марионетка у тела женщины, только vанипулированием занимается не Волхв, а весь Евин род.
Мужчина - голова как котелок с жидким супчиком творчества на огне функционирования первичных половых признаков.
Женщина - глубина, полнота и мужской смысл.
"Она улыбнулась. Ее улыбка усмешка не усмешка, не намек, а вероятность, что так улыбалась ее прабабушка. И брюнетка разлядывала меня из глубины веком с точки зрения всего женского пола, а не отдельной представительницы. Загадка - как эти фурии объединяются в простанстве и времени, чтобы обрушиться на одного мужчину. Доисторический хаос, где тени ушедших и еще не рожденных женщин летают, перетекая друг в друга..."
Легкое чтение, остоумный язык, всяческие бездельники и золотая молодежь просто в восторге ;)
forrevver
06.01.2005, 04:44
Реврастрационно-историческая сексуально-похожденческая драматическая беллетристика
Иржи Грошек "Легкий завтрак в тени некрополя" (http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/forrevver/grosek1.zip)
forrevver, у меня было ощущение что я или еду с сумашедшей скоростью вниз на лифте или на крутых виражах в машине, захватывающее чтение надо сказать
я как-то не ожидала такой стремительной и провокационной смены картинок, вот уж действительно "смешались кони, люди..."
когда безумие квыдается за норму и наоборот, перемешиваются исторические личности и времена
и вот уже на очередной странице просто глаза на лоб лезут :)
А еще плдумалось-насколько же меня разватило современное телевиление и кинематограф. Когда читала про безумные похождения "брошенки", была уверена что это и есть настоящая история, т.е. всякие гадости уже воспринимаются как нормальное явление
потом сама же себе ужаснулась :?
farravvay
10.01.2005, 05:32
Beauty, а может, современная литература и кинематограф делают нас более толерантными?
ведь читаем Грошека и принимаем, что да, для Брюта Эдипов комплекс - генератор жизненной энергии, что да, кому-то во всем разнообразии жизни вполне хватает античной литературы и анального секса....
farravvay
10.01.2005, 11:55
извини, красавица
не могу тебе достойно ответить и хлопнуть по твоей наманикюренной ладошке - профинькали мы все деньги на пьянки - гулянки, плюс покупка цифрового фотоаппарата - не на что купить Керролла!!
А что делать, жизнь идет дальше! Грызу ногти и читаю бесплатного Мураками
"Охота на Овец"
farravvay, говорила мне бабушка-нельзя доверять мужчинам :D
Я думаю что это дело поправимое, всегда можем вернуться к начатому разговору
и с твоим предыдущим постом я согласна :)
Я от "завтрака" решила перейти к "Реставрации обеда" Грошека
но что-то пока у меня в голове от него сплошной сумбур, хочется бросить на полдороге, но не могу, буду домучивать до конца
надеюсь ты ее тоже прочитаешь и доступно пояснишь-что там к чему
farravvay
11.01.2005, 04:58
ох, не верь сладкоголосым....
и "обед " бросай, давай что-нибудь про "завтрак" умственное придумаем
на сколько я знаю, "ужин" (грошек трилогию задумывал) или не перевели еще, или писатель еще не написал
farravvay
11.01.2005, 09:18
прочитал только что несколько рецензий профи-критиков на МИЛЛХАУЗЕРА "МЕТАТЕЛЬ НОЖЕЙ"
в основном ругают и подтрунивают над ним. умные. а forrevver'y, дурачку наивному, понравилось (см. стр.1)
красавица, тебе книжка не показалась, случайно, гнетущей, тревожной, достойной экранизации Хичкоком??
я в растеренности некоторой даже :(
farravvay, тогда меня тоже в дурочки наивные запиши :D потому что мне тоже понравилось
гнетущей? я бы не сказала... волшебной-это да
гнетущее-это реальность, особенно на улицах в конце 10 дней праздников да еще при нашей нынешней погоде
может быть все дело в том что каждый видит по-своему и то что он хочет
если задуматься то возможно его истори и можно назвать гнетущими
но у меня такого ощущения не возникает почему-то
наприме в первой истории, про самого собственно метателя ножей меня увлекало то КАК он пишет, как будто я сижу в этом зале, слышу свист ножа и охаю вместе с публикой
это волшебство
или про дуэль... у меня не получается выразить словами то что я чувствовала :)
может те критики находились в депрессии когда читали?
farravvay
11.01.2005, 10:48
наверное, МЫ - читаем и пишем по кайфу
ОНИ - зарплату получают
да и само слово "критика" - гнилой рыбой подванивает, аки презумция ВИНОВНОСТИ
Grassier
11.01.2005, 18:16
Ребяты,возьмите в компанию,дочитываю Мураками "Кафка на пляже",хочу познакомится с "дитем в небе",по вашим отзывам понимаю,что стоящая вещь...
farravvay
12.01.2005, 04:49
Grassier, велкоме ! смайл_винк точка гиф!
дочитаешь мураками-шмураками - пиши сюда об впечатлениях
повторюсь, я сам сейчас читаю его ОхотУ на ОвеЦ
скачать дитя в небе - на предыдущей стр ссылка
Grassier
12.01.2005, 17:49
farravvay,спасибо ,дитя скачал еще вчера,по-поводу Мураками ,трилогию Крысы,Охоту читал давненько...Недавно купил "Хроники заводной птицы".Получил массу удовольствия ,теперь дочитываю последний его роман"Кафка на пляже"."Охота ... "-неплохая вещь,мне всегда нравились такие романы,где философия,самокопание,эротизм переплетаются в захватывающем сюжете..
Любимая моя книга уже много лет-"Сто лет одиночества",наверное где-то Мураками перекликается с Маркесом в теме мистического реализма...
Grassier, здорово что ты к нам присоединился :D
farravvay, а как ты относишься к тому что пишут будто Грошек-это литературная мистифиация и нет такого чешского писателя а это всего лишь рекламный ход? доказывают довольно правдоподобно :roll:
farravvay
14.01.2005, 07:36
Beauty, после прочтения "Маятника Фуко " умберто Эко уверен в том, что доказать можно все, что угодно
на корешке книги написано, что грошек получил премию в кинофестивале в Сан-Себастьяне
сейчас проверю
farravvay
14.01.2005, 08:08
мда, дела
в аннотации к книге указано, что грошек получил премию за краткометражку в Сан-Себастьяне в 1988 г
проверил на оф. сайте фестиваля - не было такого персонажа в лауреатах в 1987, 1988, 1989 гг
значит, хитрый псевдоним у писателя ;), вот и напиши об этом тоже
кстати, вместо Грошека премию за краткометражку в 88 г получил Киселевски :o
хорошо, учтем :)
Да это мне просто захотелось про автора побольше узнать и наткнулась как народ эту тему обсуждает и тоже сказали что ни в каких списках писателей и режиссеров в Чехии он не значится и на фестивале такой не участвовал
farravvay
18.01.2005, 07:04
эмпирическим путем ученые доказали, что шоппинг - не плохая метода для тренировки силы воли, потому что это действо находится в противофазе с деятельностью рассудка. причем не важно ,чем ты затариваешься: книгами или тряпочками
прилично затарился на выходных, семейному бюджету повезло, что в моей руке не лежала маленькие пальчики дочери, для которой поход в книжный супермаркет круче тупой куклы Барби :)
прикупил:
Уоллес "Крупная рыба"
Сарамаго "Евангелие от Иисуса"
Керролл "Страна смеха"
Керролл "Голос нашей тени"
+ Мейсон "Иллюзионист"
+ Бенкс "Осиная фабрика"
не плохо было бы теперь заболеть какой-нибудь ветрянкой,
поваляться недельку в постели
для любителей сэкономить кучу денег - свежайшие поступления инетных ресурсов:
фантаст из очень не простых - Люциус Шепард
http://lib.ru/INOFANT/SHEPARD/
нобелевский лауреат из давних - Анхель Астуриас
http://lib.ru/INPROZ/ASTURIAS/
очень хороший писатель, нобелевский лауреат из не давних - Дж.М.Кутзее
Осень в Петербурге http://lib.ru/INPROZ/KUTZEE/kutzee.txt
любителям истории и философии Древнего Рима правления Нерона ;) - Луций Анней Сенека
http://lib.ru/POEEAST/SENEKA/
farravvay, скажи с чего начнешь?
farravvay
19.01.2005, 05:56
дорогая друга, конечно же со СТРАНЫ СМЕХА ;)
уже
medandrey
19.01.2005, 06:18
farravvay,
Давно я сюда не заглядывал, а здесь все также интересно.
Из твоих новинок уже успел прочитать Кутзее "Осень в Петербурге". И как ни странно толком сказать ничего не могу. Мне понравилоось. Это в своем роде подражание Достоевскому, со всем уважением к классику. Очень неплохое знание русской культуры. В принципе определенная доля лежит и на превосходном переводчике. Но самое главное - это конечно мысли - не стандартные и не обычные.
Из Сарамаго читал только "Поднявшийся с земли" и тоже понравилось.
И уж очень веселился когда попала в мои руки книжка Кристофера Бакли "Господь - мой брокер". Такой едкой сатиры на современное общество мне читать не доводилось уже давненько.
farravvay
20.01.2005, 10:19
medandrey, ты же знаешь, что у нас, при твоем антикоррозийном участии, не заржавеет ;)
------------------------------------
Beauty, заканчиваю СТРАНУ СМЕХА....
если, чесно, надоели литературные мужчины, набитые тряпичными обрезками... вместо глаз - пустые паутинные коконы....
уже третья книга - Грошек, Мураками, Керролл.
хотя последний: хоть и первая его книга в библиографии, но видно, что мастер, характеры "читаются" и "верятся". Сакс отлично прописана (мен так кажется)
если еще не читала дитя в небе, то так попытаюсь сравнить: прочитай СТРАНУ СМЕХА и на рисуй на листочке квадрат. чтобы представить ДИТЯ В НЕБЕ, нарисуй рядом с квадратиком куб ;)
farravvay, а "голос нашей тени" мне не понравился совсем. Плоско как-то и безжизненно
farravvay, прав
давай какую-нибудь тетеньку почитаем :D
farravvay
26.01.2005, 06:12
красавица
осмелюсь посоветовать из "нашего" - Марину Вишневецкую и ее книгу "Опыты", с которой она 2 года назад пробилась на первое место русского Букера
разноплановая чисто женская проза
разные части вместе лежат тут (http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/farravvay/vish.rar)
farravvay
26.01.2005, 08:06
на правах анонса
---------------------------
Джонатан Керролл. Страна смеха
Страну ту освещают очи,
что видят свет, незримый прочим...
http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/farravvay/cc01.jpg
Жил-был маленький закомплексованный мальчик, «с пяти лет знакомый с кушеткой психотерапевта». И вот он вырос. Томас Эбби. На плечах четвертый десяток, за душой комплекс вечного «сына знаменитого отца» и одержимость сказками Маршалла Франса. Не злой и не хороший, обыкновенный слабый человек, нудный, неуверенный, узколобый самодур; коллекционирует маски. После знакомства с замкнутой и изголодавшейся Саксони, мастерицей марионеток, Эбби решается написать биографию их общелюбимого сказочника. Эбби и Сакс едут в Галем, постоянное убежище Маршалла Франса от известности. Маленький городок между Востоком и Западом, из тех мест когда-то в своем вагончике Элли отправилась в необыкновенное путешествие...
Керролл описывает странный мир маленького городка. Вот ты моргнул – и лицо домохозяйки превращается в картонную маску Красавицы Кранг. А собаки, если тихонько к ним подобраться, могут говорить и вообще они не являются тем, кем кажутся. Жители Галема мистически связаны с творчеством великого сказочника. Здесь люди точно знают, что с ними произойдет в следующий момент, когда и какой смертью они умрут..
Библиография Дж. Керролла:
1980 "Страна смеха"
1983 "Голос нашей тени"
1987 "Кости Луны"
1988 "Проснуться знаменитым"
1989 Дитя в небе (http://frame.friends-forum.com/modules.php?name=Gazeta&id_gazete=13&id_category=10&id_statja=232)
1990 "Черный коктейль"
1991 "За стенами собачьего музея"
1992 "После молчания"
1994 "О юности ангелов"
1998 "Поцеловать осиное гнездо"
1999 "Свадьба с палочками"
2001 "Деревянное море"
текст: Beauty ± farravvay
medandrey
26.01.2005, 11:36
farravvay,
Возможно в чем-то сюжет перекликается с фильм "Крупная рыба"...
farravvay
26.01.2005, 12:39
medandrey,
разве что в "чем-то", а так - не похоже ;)
я как раз "Крупную рыбу" читаю
farravvay
31.01.2005, 08:20
на правах анонса ;)
----------------------------
И. Грошек. "Реставрация обеда"
Для приготовления "Обеда" Иржи Грошек в полной мере использовал рецепт, им же самим предложенный в "Легком завтраке в тени Некрополя": "…По теории вероятности, надо вырезать побольше букв и разложить их на огромной сковородке. И подбрасывать, и подбрасывать… Рано или поздно из этих буквиц сложится роман." Правда, поджаривал он в этот раз не буквы, а целые главы и абзацы. В самом деле, обед - это более основательная трапеза, чем завтрак. Романы хоть и не связаны между собой, но перекликаются очень часто. Случаются даже автоцитаты.
В романе по-прежнему звучат древнеримские мотивы, ирония и самоирония автора и некоторые детективные линии (во всяком случае, два трупа присутствуют). Нет таких эротических упражнений как в "Завтраке", но, на мой неискушенный взгляд, роман это совсем не портит.
Библиография Иржи Грошека:
1996 Легкий завтрак в тени некрополя (http://frame.friends-forum.com/modules.php?name=Gazeta&id_gazete=13&id_category=10&id_statja=249)
2000 Реставрация обеда
текст: Beauty
бр
бр
бр
бр
гурманам <a href="http://lib.aldebaran.ru/author/groshek_irzhi/groshek_irzhi_restavraciya_obeda/groshek_irzhi_restavraciya_obeda.fb2.zip
">НА ШАРУ</a>
бр
бр
бр
для любителей легкой и интересной фантастики (фентези) рекумендую
Алексей Пехов Хроники Сиалы:
серия которая включает в себя 3 книги:
http://www.top-kniga.ru/annots/920816024.jpg Крадущийся в тени
Аннотация
Вор и герой - понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делатьнелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобяых демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?
Джанга с тенями
Кости Судьбы упали, показав единицы, а это значит, что отряд вляпался в новые неприятности, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пресек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множество неприятных для здоровья “сюрпризов”. Плюс ко всему вышеперечисленному - вытерпел выкрутасы маленького неугомонного гоблина (а это стоит всего вышеперечисленного, уверяю вас!). Так как его прикажите называть? Правильно, – по меньшей мере, дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги. И теперь, когда отступать уже поздно тени сгущаются, окружают отряд и уже не ясно где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой…
http://www.top-kniga.ru/annots/930702079.jpg Вьюга теней
Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою - добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? ...А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней
farravvay, представляешь, Марина Вишневецкая в наших книжных магазинах не продается, даже в самых крупных. Зато всяких "розовых соплей" иностранных-завались :?
Пришлось распечатать по твоей ссылке, спасибо :)
Вчера пока не дочитала не успокоилась
Очень необычно, особенно когда они все вместе-не знаешь что ждать от следующего Опыта и это еще добавляет удивления и удовольствия
farravvay
09.02.2005, 07:40
мне больше всего ОПЫТ истолкования понравился
про художество :)
farravvay, да уж... :)
а я вот даже не могу сказать что понравилось больше...
Про женщину которая тщательно подбирала наряды для похорон тоже так завораживает... Правильно одется для каждого случая при ограниченных возможностях - это ж целый мир для человека, принцип жизни...
farravvay
09.02.2005, 08:04
тряпошница значит :lol: ;) :lol: ;)
Иии здрасьте.. :wink: забрела тут к вам. Читаю 2 книжки, чтиво - лёгкое, наверное, ему здесь не место (среди Сартра, Мураками и иже с ними..) :lol: Но всё же поделиться хоца :wink:
Первая - Детская книга (Б. Акунин)
http://oz.by/data/img_big/1013856.jpg
На - 263 странице ... Не хочу, чтоб заканчивалась. :cry: Оторваться невозможно. Впала в детство... :D
Вторая - The bitch rules (E.Wurtzel). Дамы - рекоммендую! Полезные советы, как не превратиться в коврик для ног... :wink:
http://images-eu.amazon.com/images/P/0704381389.02.LZZZZZZZ.gif
Оторваться невозможно.. Впала в феминизм :lol:
farravvay
09.02.2005, 09:54
Lala, иии приветик! ;)
ИЗБА предназначена для наших отзывов на ЛЮБЫЕ книги, не важно - Сартр это, "Некрофилия как структура сознания" или "Суч :roll: правила" :lol:
ты лучше расскажи мне про акунина, как он там? я про такой роман ничего не слышал :)
farravvay, Акунин, как всегда, рулз! Перечитала все его книги. И в одной экранизации в массовке снялась.. "Статский советник" скоро выйдет. :lol: :wink:
Детская книга - о сыне Николаса Фандорина (т.е. пра-правнуке Эраста Петровича)... :D есть нечто общее с Гарри Поттером. Но впечатление - ооочень положительное. Акунин подвести не может. Он - во многом идеален. Какой бы жанр он не выбрал... Зря вы меня спрашиваете, я слишком необ*ективно к нему отношусь. :oops: :oops: :oops:
Lala, как же я тебе завидуюююююююююююююююю
я тоже его фанатка можно сказать, у нас об этой книге даже еще и ничего неизвестно, не говоря уже о наличии в магазинах :(
Beauty, Я её купила в России!!! Месяц назад. Поищи! Я тебя ПОНИМАЮ :D :D :D
farravvay
10.02.2005, 11:39
заканчиваю читать повесть Дениела Уоллеса "Крупная рыба: роман-миф"
НЕ СОВЕТУЮ ее к прочтению, в независимости от того, понравился ли вам фильм Бертона "Bigfish" или нет. Не какой не роман, всего лишь повесть - едва полторасто страниц. Книга идеальна для написания сценария (содержание фильма и книги почти ни в чем не совпадают).
Даже не времени жалко - такую брошурку в метро или в автобусе прочитать - легко. Жаль два долллара, лучше бы я полтора кило мороженного для дочери купил....
medandrey
10.02.2005, 14:19
У меня кстати тоже появилась в руках одна из последних книг Акунина
Кладбищенские истории
http://oz.by/data/img_big/1012607.jpg
С точки зрения литературы, а часть книги составляют рассказы, сплошь поделка, а точнее сказать вариации на тему описанного в документалистической части. Сама же документальная часть, по-моему мнению, на порядок выше, интереснее и наполнена разнобразными взглядами на Смерть (которая мне сдается давно мучает писателя Чхартишвили). Весьма интересно и необычно занятие тафофилия.
Это шесть эссе о кладбищах Европы, вышедших из-под пера Г.Чхартишвили, известного своей любовью к темам, связанными со смертью: его книга `Писатель и самоубийство`
Ну и из рекламного - книга богато иллюстрирована: очерки Григория Чхартишвили - фотографиями, сделанными самим автором в путешествиях по знаменитым кладбищам мира; новеллы Бориса Акунина - специально заказанными рисованными иллюстрациями в стиле `готического` триллера.
Ну а до этого мне попадалась и другая книжка
"Писатель и самоубийство"
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/990411144.jpg
Исследователь поясняет: "Литераторы взяты как частный пример homo sapiens, достаточно компактный, легко идентифицируемый и к тому же наиболее удобный для изучения. Вообще-то эта книга не о писателе-самоубийце, а о человеке-самоубийце. От обычного человека писатель отличается тем, что в силу своей эксгибиционистской профессии выставляет душу на всеобщее обозрение, мы знаем, что у него внутри". Речь идет о том, что писатели-самоубийцы обосновывали свое непоправимое решение в художественных текстах, оставляли предсмертные записки, да и вообще их биографии просто-напросто хорошо изучены-реконструированы. Исследование завершает "Энциклопедия литературицида" (термин французского поэта-символиста Артюра Рембо, умершего "своей" смертью; 1854-1891), представляющая собой собрание в алфавитном порядке кратких, но весьма емких биографий 350-ти литераторов-самоубийц . "Rossika" насчитывает 41 имя, много, но японцы, англо- и немецкоговорящие литераторы нас опережают в этом мрачном соревновании.
Первая часть книги, включающая шесть разделов, множество главок и приложений, называется "Человек и самоубийство". "История вопроса" прослеживается на основе изучения в соответствующих ракурсах античности, средневековья, нового времени, прошлого столетия, которое в трактате-эссе названо "веком самоубийств". Именно в XX веке самоубийство, считавшееся ранее церковным и уголовным преступлением (например, в Великобритании "неудачная" попытка самоубийства до 1861 г. каралась смертной казнью; до 1961 г. Англия сохраняла "в кодексе антисуицидальную статью" - почти во всех странах Европы имущество самоубийц не наследовалось, а "отходило в казну"), стало практически обыденным явлением, зачастую формой последнего протеста против жестокого обезбоженного мира. Уделяет автор сочувственное внимание и в высшей степени дискуссионной проблеме "эвтаназии" (греч. эу+танатос - "хорошая смерть"), то есть добровольной смерти как избавления от неизлечимой и мучительной болезни . Кстати, парламент Нидерландов еще в 1993 г. впервые допустил эвтаназию.
Компактен, но чрезвычайно содержателен раздел книги, посвященный анализу отношения религии к суициду: христианства, иудаизма, ислама, индуизма и буддизма, тоталитарных сект. Увы, восточные культы, пожалуй, более снисходительны к человеку. В разделе "Философия" скомпонованы суждения "за и против" ("Pro и Contra") одномоментного избавления от всех страданий лучших умов человеческих. Немецкий поэт-романтик Новалис (Ф. Фон Харденберг; 1772-1801) и французский писатель-экзистенциалист Альбер Камю (1913-1960; оба - не самоубийцы) сформулировали положение, согласно которому самоубийство - важнейшая философская проблема (деяние), пусть человек, добровольно уходящий из жизни, малограмотен и слыхом не слыхал о "философии". Почему? Что думает об этом автор? Читайте - и обрящете. Особое внимание хочу обратить на "приложение" "Сомнения Достоевского", где тонко и искусно рассмотрено преломление магистральной для писателя темы самоубиства, мучившей его всю жизнь. Специальные разделы отведены в трактате-эссе "теориям" и "географии" самоубийства. Особое внимание читателя обращаю на ошеломляюще жестко информативные главки: "Самоубийство по-русски", "Самоубийство по-английски" и "Самоубийство по-японски". Нам, живущим в эпоху глобализации, блазнится, что скоро все люди станут одинаковыми, в том числе и в отношении к жизни и смерти, но… все не так. Об этом и идет речь в книге Г.Чхартишвили.
Детям, подросткам и нервным барышням-дамам настоятельно не рекомендую читать раздел "Как это делается" и приложение "Красивая смерть. Введение в теорию и практику харакири". В обморок грохнуться можно. Напомню, автор трактата-эссе - лучший российский "японист", прославленный переводчик японской литературы в ее лучших образцах. Повествование о харакири-сэппуку изобилует шокирующими натуралистическими подробностями этого безумно красивого в своей отточенности и безумно страшного в своей жестокости акта-ритуала.
Вторая часть книги, собственно и озаглавленная "Писатель и самоубийство", посвящена тонкому, вдумчивому, сочувственному анализу психики "творческого животного, которое работает со словами, идеями и знаками", то есть несчастного литератора (имя им - легион), преждевременно, волюнтаристским жестом-поступком низринувшего себя в смерть. Автор дробно и подробно рассматривает разноаспектные суицидальные причины писательских уходов из жизни.
Отменная книга, глубокая и мрачная. А почему маска сброшена? А потому, что выдающийся писатель Борис Акунин под собственным именем Григорий Чхартишвили выступает в этом фолианте как выдающийся мыслитель-исследователь-интерпретатор наиглавнейшей в истории человеческого духа темы-проблемы. Вот так! И еще пара слов. Автор любит и жалеет своих героев. Книга написана затейливым, легким и пленительным языком.
medandrey, спасибо! а я и не знала :)
наверное у нас тоже скоро эти книги появятся, у вас в столицах все быстрее происходит, куплю обязательно
farravvay
11.02.2005, 09:48
а у нас потеплело, сразу захотелось весны, нарциссов наркоманских...
потянуло меня под такое настроение на женчин-писательниц, вот, вытащил из загажника:
Людмила Петрушевская "Дом девушек"
http://lib.aldebaran.ru/author/petrushevskaya_lyudmila/petrushevskaya_lyudmila_vremya_noch/petrushevskaya_lyudmila_vremya_noch.rtf.zip
Анджела Картер "Адские машины желания доктора Хоффмана"
http://lib.aldebaran.ru/author/karter_andzhela/karter_andzhela_adskie_mashiny_zhelaniya_doktora_hoffmana/karter_andzhela_adskie_mashiny_zhelaniya_doktora_hoffmana.rtf.zip
может кто читал? зацените
Дочитала я "Охоту на овец". Это третья прочитанная мной книга Мураками
И вот что мне интересно - все его герои как сказал когда-то встряхнуть, стукнуть, пнуть (вот я какая кровожадная :lol: )
И создается впечатление что и сам автор такой в частности и вообще современный японский мужчина вобщем
А кто может посоветовать для сравнения еще какого-то современного японского писателя или писательницу?
farravvay
14.02.2005, 09:09
ну, я могу посоветовать, если интересно ;)
ПЯТЬ ЛУЧШИХ ЯПОНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ 20-ОГО ВЕКА by farravvay
5/ Харуки -=- чего уж тут говорить, наговорено...
4/ Кензабуро Оэ -=- из мастров теперь, был крайне популярен в 70-е, смесь Достоевского и Селенждера
3/ Ясунари Кавабата -=- классическая японская проза, любимейший мой писатель, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, внутренне похож на японскую чернобелую графику, но в теплой сепии... ;)
2/ Юкио Мисима -=- гранитный камушек на зубах, сдеял над собой харакири где-то в 60-х, пронзительный, прозрачный, жестокий, цвета стали, ух-дядька был, писал сразу на чистовую, без черновиков
1/ Акутогава -=- это 20-40 е года, мрачный новеллист, все яп писателифанатеют от Достоевского, все с него началось, с самоубийцы
был еще Абе Кобо, не мое - мимо меня прошел, из крайне современных есть в наших магазинах Рю Мураками, в сети тоже есть, не читал, времени пока нет
farravvay, спасибо
а про последнего я слышала что это очередная мистификация и он вовсе не японец, так что наверное его пока не стоит торопиться читать-есть вероятность зря потратить время :)
farravvay
14.02.2005, 09:35
уау, наверное, двоюродный брат Грошека, внучатый племянник Гендальфа.. ;)
Ох уж мне эти "Коперфильды" литературные :lol:
"Охота на овец" читалась у меня медленно, с длинными перерывами
Обычно я просто "проглатываю" книги, а если очень понравится-потом медленнее перечитываю
Но вот эту книгу мне хотелось смаковать, некоторые фразы-предложения перечитывала по нескольку раз - настолько красиво и необычно автор говорил о самых обыкновенных вещах
"Крошечный мотылек прилетел откуда-то и запорхал над нами энергично и бестолково, как клочок бумаги на ветру. Покружив так, он сел на грудь Подруге, отдохнул там немного, затем вспорхнул и скрылся из глаз. Мотылек улетел - и мне почудилось, будто она немного, совсем чуть-чуть постарела."
Вот только один отрывок, который привел
farravvay, а ты сам прочитал
Людмила Петрушевская "Дом девушек"
Это просто УЖАСНО!!!!! :evil:
Впечатлительным особам вроде меня читать запрещается. Для чего, для кого она это сделала? Я считаю что это чернуха - внутренний мир шизофреника, нищета, голодный ребенок.... Если она хотела меня например тронуть за душу, чему-то может быть научить (хотя я не представляю чему) то я только ОЧЕНЬ разозлилась, бушевала вчера весь вечер
Beauty, можешь для сравнения почитать другого Мураками - Рю ("Дети из камеры хранения", "69", "Все оттенки голубого")
"Охоту на овец" тоже читала долго. Это была моя первая книга Харуки Мураками. Читала долго и тяжело, даже бросить собиралась, прочитав примерно половину, но потом просто "затянуло" (то просто отображалось мое состояние на тот момент, то герои начинали походить и говорить, как мои реальные знакомые). С тех пор Харуки Мураками просто обожаю (впрочем, Рю мне нравится не меньше)
lapa, вот-вот, со мной было то же самое :)
Ой, кажется зря я Рю Мураками обидела :oops:
Он и правда японец :lol:
farravvay
15.02.2005, 08:44
Beauty, Петрушевскую еще не читал, пока что русскую писательницу предпочел американской,
Анджеле Картер.
но, говорят, Петрушевская - единственный из высоких столбов современной русской словесности, причем
говорят профи-критики,
которые, например, обоих Мураками видели в сами понимаете в каком
месте ;)
lapa, посоветуй, кокого ещЕ мУРАКАМИ читать (кроме трилогии Крысы и Норв леса) , может
даведется выбирать
Я найду и прочту что-нибудь еще Петрушевской-тогда можно будет что-то сказать
Профи-Критики на мой взгляд и сами-то какие-то мифические существа :lol: я им не доверяю
Асприн Роберт
автор которого нельзя пропустить любителям фантастики-с юмором и фантазий написанные призведения стоят потраченного на них времени.
для начала -серия "вокзал времени". очень рекомендую.
«Разведчики времени» http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/sd672_30_03_01.jpg
Для разведчиков прошлого никакая предосторожность не бывает излишней.
Особенно для всемирно известных... и почти безработных!
Особенно для тех, кому приходится подрабатывать гидами в туристической компании, предлагающей богатым клиентам экскурсии во времени. Работа, какой не пожелаешь и лютому врагу, потому что врата времени нестабильны, сосисочные киоски, стилизованные под древнеримские лотки с колбасками, имеют подлую привычку проваливаться на дно доисторического океана в самый неподходящий момент, а испанские инквизиторы обладают чутьем ищеек на тех, в ком ощущается нечто инородное. А уж если у вас аллергия на вонь от горящих салунов и борделей, то попробуйте-ка поработать на Дальнем Западе! Трудная профессия — Разведчики Времени!
«Мошенники времени»
Скитер Джексон был негодяем. Прожженным, заматерелым, самым гадким негодяем из негодяев. Таким, что пробу негде ставить. И при этом — истинным, почти бескорыстным художником своего нелегкого воровского дела. Нелегко — потому что... нет, вы только представьте себе, каково это — обделывать темные аферистические делишки в районе Вокзала Времени Шангри-Ла, где врата, как известно, нестабильны, сосисочные киоски, стилизованные под древнеримские лотки с колбасками, имеют подлую привычку в самый неподходящий момент проваливаться на дно доисторического океана, а обманутые жертвы мошенничеств — гоняться за очистителями кошельков по эрам и эпохам. Прибавьте чудовищную конкуренцию, и вы поймете, что значит быть мошенниками времени!
«Потрошители времени» http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/08_17_006.jpg
Это — Мир Вокзала Времени Шангри-ла. Мир, в котором из эпохи в эпоху шляются болваны-туристы, так и норовящие нарушить “принцип бабочки”. Мир, в котором профессиональные гиды — “разведчики времени” — на чем свет стоит проклинают свою гнусную работу, ибо попробуй-ка хотя бы уследить за зазевавшимся гурманом, способным провалиться, вместе с псевдоримским колбасным лотком, на дно внезапно возникшего доисторического океана! Однако теперь путешественникам во времени предстоит абсолютно потрясающее… гм… сафари. Ни больше ни меньше — охота за самым знаменитым из серийных убийц, самим Джеком-Потрошителем!!! Сплошной восторг! Возможно. Но, между прочим, Потрошитель ни-че-го не знает о неприкосновенности туристов из мира ЗНАМЕНИТОГО СЕРИАЛА РОБЕРТА АСПРИНА “ВОКЗАЛ ВРЕМЕНИ”!..
«Дом, который построил Джек»
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000020437.jpg
Это — Мир Вокзала Времени Шангри-Ла. Мир, в котором из эпохи в эпоху шляются болваны-туристы, так и норовящие нарушить "принцип бабочки" Мир, в котором профессиональные гиды — "разведчики времени" — на чем свет стоит проклинают свою гнусную работу, ибо попробуй-ка хотя бы уследить за зазевавшимся гурманом, способным провалиться, вместе с псевдоримским колбасным лотком, на дно внезапно возникшего доисторического океана! Однако теперь путешественникам во времени предстоит абсолютно потрясающее... гм... сафари. Ни больше ни меньше — охота за самым знаменитым из серийных убийц, самим Джеком-Потрошителем!!! Сплошной восторг? Возможно. Но, между прочим, Потрошитель ни-че-го не знает о неприкосновенности туристов. С другой стороны, веселой компании "сыщиков-любителей" из мира ЗНАМЕНИТОГО СЕРИАЛА РОБЕРТА АСПРИНА "ВОКЗАЛ ВРЕМЕНИ" тоже наплевать на то, что в "официальной" реальности тайна Потрошителя так и осталась неразгаданной... Расследование продолжается!
Дэн Браун
Код да ВинчиThe Da Vinci Code
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000142443.jpg
От издателя
Со времен выхода в свет Гарри Поттера еще ни одному автору не удавалось так мастерски вести за собой затаивших дыхание читателей к скандальной развязке!
Нью-Йорк Таймс Бук Ревью
--------------------------------------------------------------------------------
Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи…
Только он поможет найти христианские святыни, дававшие немыслимые власть и могущество…
Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден…
В романе "Код да Винчи" автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи…
увлекательно,интересно и познавательно на мой взгляд. рекомендую. что меня удивило так это то что в последнее время я слышу об этой книге от очень многих разных людей вокруг и все отзывы восторженные
Дэн Браун
Ангелы и демоны
Angels & Demons
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000098646.jpg
От издателя
Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью.
Легенда далекого прошлого? Возможно...
Но - почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов?
Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование - и вскоре приходят к невероятным результатам...
это вторая найденная мной книга этого автора. рекомендую. с какой-то стороны она удачней первой но обе стоят того чтобы поселиться в домашней библиотеке
Роберт Асприн
Шуттовская рота. Шуттовской рай
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/sd670_30_03_01.jpg
От издателя
Кто он - галактический герой, кумир школьниц и газетчиков? Кто он - цвет гуманоидно-негуманоидной армии, сумевший свершить чертову уйму великих подвигов, главный из коих - превращение самой что ни на есть препаскуднейшей боевой единицы Космического Легиона в истинную легенду милитаризма? Вы поняли, о ком идет речь? Ну, ясное дело, поняли! Кто же не слышал о деяниях неустрашимого Уильяма Шутта и его Шуттовской роты?.. Читайте классику юмористической фантастики - романы `Шуттовская рота`, `Шуттовской рай`.
рекомедую желающим посмеяться :D
хотела бы познакомить всех тех кто еще с ним не знаком с британским автором сказок для взрослых. может это звучить по-детски но я желаю вам провести хоть один вечер в компании с его книгой.
почти все его книги написаны в одной серии но тем не менее каждую можно читать как отдельное произведение..
Терри Пратчетт
Автор популярнейших юмористических романов-фэнтези.
--------------------------------------------------------------------------------
Родился в Беконсфилде. В 1959 году поступил в высшую техническую школу Уайкомб. Первый рассказ "The Hades Business" опубликовал в школьном журнале в 1961 году, а в 1963 этот же рассказ появился в профессиональном издании. В 1965 году ушел из школы в журналистику. В 1971 году опубликовал первый роман "The Carpet People". Настоящий успех пришел к Пратчетту в 1983 году с публикацией блистательного юмористическо-фэнтезийного романа "Цвет волшебства", с которого начался гранидиозный цикл бестселлеров "Discworld" ("Плоский мир"), насчитывающий сейчас более 20 книг. В настоящее время Пратчетт является одним из самых читаемых британских писателей, за вклад в литературу он удостоен в 1998 году звания Кавалера Ордена Британской Империи.
По данным статистики, Пратчетт на протяжении 90-х годов является самым читаемым в Великобритании автором, его книг, изданных в твердой обложке, продано больше, чем у любого другого живущего ныне писателя. По некоторым оценкам, его книги составляют примерно 1% отвсех книг, проданных в Великобритании.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000177756.jpg
Терри Пратчетт
Санта-ХрякусHogfather
Серия: Плоский мир
От издателя
Хо, хо, хо. Здравствуйте, маленькие индивидуумы. Вы хорошо вели себя в прошлом году? Да, да, я тот самый Санта-Хрякус. А это мой эльф Альберт. А это мои верные кабаны-скакуны: Клыкач, Долбила, Рывун и Мордан. Коса? Да нет, это мой посох. Кости? Просто я немножко похудел. Бледный как смерть? Я же сказал, я - Санта-Хрякус, а вовсе не смерть.
Вот ведь настойчивые маленькие личности... И я вовсе не ваш папа. Думаете, ваши папы только и мечтают, как бы полазать по каминным трубам? В общем, подарки в чулке, а я пошел. Мне еще пол плоского мира облететь нужно.
А тебя предупреждаю: еще раз повесишь на камин наволочку, вообще ничего не получишь.
Счастливого страшдества! Всем. Везде.
А, да, чуть не забыл... Хо. Хо. Хо.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000174539.jpg
Терри Пратчетт
Ноги из глиныFeet of Clay
От издателя
Големы убивают людей! Как выскочат из тумана, как набросятся! Точно-точно вам говорю! Наверняка во всем виноват этот выпрыжка, командор Сэмюель Ваймс. Набрал в Городскую Стражу всяких видовых меньшинств. Да этим гномам вообще нельзя в руки топор давать! Того и гляди, весь Анк-Морпорк будет отрубленными ногами завален…
И кстати, патриций. Скорее всего, его тот же сэр Сэмюель и траванул. Едва-едва выжил, бедняга. Но уже не тот, не тот… Надо бы нового правителя искать. А Ваймса казнить! Первым же указом! Кстати, есть слух, будто бы в Городской Страже служит настоящий наследник престола. Да нет, не этот дурак Моркоу! Настоящий наследник - капрал Шнобби Шноббс, граф Анкский! Ну и что, что форменный крысюк? А где вы нормальных королей видели?
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000150230.jpg
Терри Пратчетт
Маскарад
Maskerade
От издателя
Шоу должно продолжаться! Хахахахахаха! [Примечание: здесь и далее безумный смех принадлежит Призраку Оперы.] Даже если кто-то умер [Хахаха!!!], нужно оттащить его в сторонку - и все равно продолжать шоу. И ни в коем случае нельзя занимать ложу номер 8, ведь она предназначена для того самого Призрака, который дарит успешным певицам стебли от роз и между делом зачем-то убивает людей [Хахаха!!!] А что, если его прогнать по улицам города и скинуть в реку Анк, дабы злодею неповадно было? [Хахаха???]
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000072493.jpg
Терри Пратчетт
Ведьмы за границей. Дамы и господаWitches Abroad. Lords and Ladies
От издателя
Вы думаете, что эльфы белые и пушистые? Тогда почему их нет рядом с нами? Ну да, бедняжки, они удалились в сказочные страны, чтобы уступить место развивающемуся человечеству... Не так все было, совсем не так. И сейчас эльфы возвращаются. Справиться с ними может только бригада быстрого реагирования в лице матушки Ветровоск, нянюшки Ягг и Маграт Чесногк.
Они - три ведьмы, и этим сказано все. То есть, как обычно бывает в таких случаях, не сказано почти ничего.
Да, совсем забыли, в книге есть еще один роман - там ведьмы переходят все границы, в прямом и буквальном смысле слова...
farravvay
17.02.2005, 09:41
zyabka, спасай! :) у тебя есть Дэн Браун в электронном варианте?????????
medandrey
17.02.2005, 10:06
farravvay, Лежит на портале http://www.litportal.ru/index.html?a=1600
medandrey
17.02.2005, 10:09
zyabka, Продолжения приключений Шутта http://www.litportal.ru/index.html?a=697&s=509
farravvay
17.02.2005, 10:32
medandrey, спасибо!!
тут дежит Код Да Винчи
http://www.litportal.ru/book/c2d0a95ed3e25adb8fe48b32c113481d/BRAUN_9398_doc.zip
тут лежит Ангелы и бесы того же Дена Брауна
http://www.litportal.ru/book/c74b8469ffb86eb7dec0b287130b2328/BRAUN_8707_doc.zip
давно приглядывался к Коду да Винчи, только уж больно много он стоит - около 8$? а тут - на шару.. ;)
говорят, будут экранизацию делать с Одри Тату в главной роли
medandrey спасибо за продолжение :D
medandrey
17.02.2005, 13:12
zyabka, Конечно продолжения увы проигрывают первым книгам сериала, но все не скатываются на совсем уж низкий уровень.
Спасибо за новую Петрушевскую!
Три дня ходил под впечатлением. Как она нас, поэтов)))
Мне показалось, отчасти (только отчасти ) книга навеяна биографией, письмами, дневниками Цветаевой, ее отношениями с дочерью, сыном, нищетой
Сегодня принялась за новую книгу :D (Вчера сдала экзамен... :twisted: есть время) Dan Brown "The DaVinci Code" Полагаю на русском будет Код ДаВинчи. Кто-нибудь читал? :wink:
ArMikael
18.02.2005, 21:06
Lala, zyabka,
Читал я тоже Код Да Винчи, причём взял одну из превых появившихся в Израиле (до того как пошли на лотки), потому что получил рекомендации от большинства друзей израильтян и даже некоторых русских. Книга понравилась. Детективчик конечно средненький, а вот факты которые он подаёт читателю, конечно поразительны. А сейчас вот жалко отдавать 65 шекелей за Ангелов и демонов. Слышал также, что у него есть ещё одно не переведённое произведение Digital Fortres.
Кстати, при просмотре Сокровища нации прям таки проступает Код Да Винчи, а получилось таки не плохо.
ArMikael
18.02.2005, 22:38
http://teamslc.net/reviews/gfx/pehov05.jpg
"Под знаком мантикоры"
В послужном списке Алексея всего четыре книги. Мне довелось прочитать всего одну
-"Под знаком Мантикоры" (последнюю). "Очень неплохо". Книга написана в жанре фэнтези, но эльфов и гномов, и уж тем более волосатых хобитов в ней не наблюдается. Все имена и звания очень смахивают на те, что использовались в Испании-Италии средних веков. Оружие, кстати, тоже оттуда -шпаги, рапиры...
Книга читается легко, занудных частей не запомнилось (типа двух-листовых описаний природы и местности). По поводу жанровой принадлежности, я бы скорее назвал её детективом-в-стиле-фэнтези. концовка хороша, но осталось ошущение недосказаного, явно пишется продолжение. А пока раздумываю, брать ли мне первые
его произведения.
farravvay,
у Рю Мураками на русский язык переведены "Все оттенки голубого", "69", "Дети из камеры хранения", "Мисо-суп", "Киоко". Я читала первые три. Мне понравилось, но сразу скаже, что на Харуки Мураками Рю вообще не похож, но мне нравится.
Харуки Мураками на русском языке:
1. "Слушай песню ветра. Пинбол 1973"
2. "Охота на овец"
3. "Дэнс, дэнс, дэнс"
(1-3 - трилогия Крысы )
4."Все божьи дети могут танцевать" (сбоник рассказов)
5. "Призраки Лесингтона" (сборник рассказов)
Мне интересно было почитать "короткую прозу" Мураками.
6. "К югу от границы, на запад от солнца"
7. "Мой любимый sputnik"
8. "Норвежский лес"
9. "Рождество овцы" (не читала, вроде детская книга)
10. "Страна чудес без тормозов и Конец света"
11. "Кафка на пляже"
12. "Хроники заводной птицы" - это просто культовая книга Мураками, кто не читал, рекомендую
А вообще мне сложно что-то выделить у Мураками, потому что он, точнее они мне безумно нравятся :)
zyabka, farravvay!!!
Большое спасибо за роман "КОД ДА ВИНЧИ".
Давно уже ищу его в инете, а он вот здесь
у нас на форуме - удивительное рядом...
"Под знаком мантикоры"
именно эту не читала но закончила его "вьюгу теней". очень даже ничего.
Большое спасибо за роман "КОД ДА ВИНЧИ".
Давно уже ищу его в инете, а он вот здесь
у нас на форуме - удивительное рядом...
на здоровье! у нас на форуме много всякого хорошего найти можна :wink:
Вот это да, я сейчас на 200ой странице (Кода Да Винчи)... оторваться нет сил! Я, правда, читаю в оригинале, говорят, у нас перевод неважный. Обложка американская выглядит немножко по-другому. Вот так:
http://images-eu.amazon.com/images/P/0552149519.02.LZZZZZZZ.jpg
А это сам автор
http://www.danbrown.com/meet_dan/gallery/images/large/2.jpg
А я вот хотела поговорить насчет "Дитя в небе"
Чего-то я кажется недопонимаю...
рецензия /url]
Вроде бы главный герой должен был остановить зло
Но в конце оказалось что он должен был создать фильм из-за которого люди должны полюбить зло
так значит Спросоня вовсе не ангел?
прочитала обе книги Брауна "Код Да Винчи" и "Ангелы и демоны" практически залпом. очень понравились - интересный сюжет, события происходят одно за другим и до конца не ясно кто ж главный злодей. буду ждать перевода 3-ей книги.
да, первые две про одного главного героя, по хронологии сначала "Ангелы и демоны", а потом "Код Да Винчи", но можно читать и наоборот. единственная связка - фраза типа "опять Ватикан....в прошлом году я здесь чуть не лишился жизни.." - типа такого :roll:
для любителей детективов и триллеров рекомендую Марка Фишера "Психиатр".
http://www.gay.ru/pub-img/article/950_1.jpgОт издателя
Роман "Психиатр" принадлежит одному из наиболее успешных североамериканских романистов Марку-Андре Пуассону, публикующему свои произведения под псевдонимом Марк Фишер. Динамичное, временами почти пародийно-неправдоподобное повествование балансирует между криминальным и психологическим романом. Жизнь преуспевающего психиатра в одно прекрасное утро оказывается перевернутой: его арестовывают по обвинению в зверском изнасиловании собственной пациентки. Беда в том, что сам врач не имеет ни малейшего понятия отом, как он провел последние 24 часа.
от меня: если кто-то читал Зюскида "Парфюмер", то я их ставлю на одну полку
farravvay
21.02.2005, 11:06
Beauty, прям задумался...
я иначе воспринял задачу героя... мне показалось, что режжисер должен снять фильм, из=за которого люди должны простить зло...
я Спросоня совсем не ангел в категориях "библии для детей", черного и белого нет, есть только градации серого. Беременная Спросоня не по человечески и пугающе Чужая..
как книга по сравнению с двумя предыдущими??
farravvay, ты был прав, она сильнее причем намного
теперь вот очень хочется прочитать что-то его из последнего
вот и я тоже призадумалась-ведь они признались что утраченная сцена была бездарна
и тогда зачем все это было?
ведь как режиссер оставшийся в живых друг (забыла как его звали :oops: ) во сто крат талантливее покойного
и как же можно убить зло если люди его полюбят?
farravvay
21.02.2005, 11:57
Yanka, а как же называется третья книга??
Beauty, издательство Махаон выпустило цикл Рондуа, в который входят романы Джонатона керролла "Кости Луны", "Дитя в небе" и "За стенами Сабачьего музея"
уже месяц охочусь за "Костями Луны"
farravvay, ArMikael сказал, что Digital Fortres и пока без перевода
farravvay
22.02.2005, 07:50
ЕЖИ И ПЕТРУЧЧО "Книга"
однажды Ежи прочел книгу о себе
однажды Ежи взял книгу и прочел ее о себе
сам прочел
в первый раз
то есть он в первый раз прочел книгу и она оказалась о себе
толстая красная книга
и на ней написано ЕЖИ золотыми буквами
а потом Ежи закопал книгу в саду и забыл место
видимо, книга не нужна была ему
а Петруччо - нужна
одному нужна книга , а другому - нет
один читает, а другой молчит
....
умный стал Ежи
так умен стал Ежи, что потерял ориетацию и ориентровался по звездам
а Петруччо был глуп
как посох
farravvay, ты где-то писал что купил Бенкс "Осиная фабрика"
интересно, как она тебе?
Я забредши случайно на какой-то литературный форум увидела что народ хвалит Бенкса "Шаги по стеклу" и говорят что лучше "фабрики" интересно бы узнать мнение кого-то из наших форумских читателей :)
Шаги по стеклу я прочла
Вроде бы интересно, но не захватило
Роман состоит из трех историй, которые в результате оказываются слегка взаимосвязаны
Любовная - Молодой человек влюблен в загадочную женщину, которая не отвечает ему взаимностью и только лишь позволяет ухаживать за собой. С ней его познакомил его приятель-гей. В конце оказывается что парень стал жертвой интриги брата с сестрой, цель которой-отвести подозрения их влиятельного отца дабы он не узнал об инцесте.
Шизофреническая - на мой взгляд самая интересная. Стивен Граут был великим воином но его сослали на землю и теперь за ним охотятся, повсюду смертельные лучи и микроволновая пушка стреляет по нему с утра до вечера
фантастическая - проштрафившиеся участники терапевтических войн заключены в оболочку старика и старухи и сосланы в продуваемый всеми ветрами замок где они вынуждены вести бесконечные игры (например домино только фишки без меток) для того чтобы как только очередная игра закончится сделать одну попытку правильно ответить на заданный им вопрос
Автор связал эти все истории, но у меня было ощущение что "на живую нитку". то ли слишком нагородил, толи чего упустил, толи я "недогнала" :D
кто еще читал?
medandrey
26.02.2005, 11:46
Beauty, "Осинная фабрика" весьма специфическое произведение автора. У прочитавшего складывается впечатление что либо это противно до тошноты, либо превосходно.
Вкратце это история о молодом "мальчике", который живет вместе с отцом на побережье Шотландии. Нингде не учится, самовоспитание + сумасшедший брат, бегущий из психушки домой. Вот на этом фоне и развивается своеобразная история этого Маугли.
Лично я "Шаги по стеклу" не читал и могу сравнивать это с другим романом "Мост".
Насколько хорошо они написаны не берусь говорить, но переводы в целом неплохие. Потому на этом фоне, по крайней мере для меня, провокационный роман "Фабрика" более интересен, чем некие сомнения разума, описание которых занимает большую часть книги "Мост".
Порекомендовать к чтению не берусь. Это уж как у кого пойдет...
medandrey, спасибо
что-то мне подсказывает что должно понравится :)
ArMikael
26.02.2005, 21:34
Yanka, farravvay,
Точно, третья книга называется Digital Fortress и не на русский, не на иврит пока не переводилась. Но насколько я понял от друзей, читавших на английском, тематика абсолютно другая. Книга повествует о современых технологиях. Вроде бы книга тоже достойная предшествеников, но утверждать не возьмусь.
http://www.top-kniga.ru/annots/54000042939.jpg
Мельников Р.В. Тевтонский крест: Фантастический роман
Издательство: СПб: Крылов
Серия: Историческая авантюра: Мужской клуб
Аннотация:
Случайный удар милицейской дубинки по украденному из местного музея экспонату - и затея "новых тевтонов" с треском проваливается. Но заодно с ней проваливается и омоновец Василий Бурцев - в глубину веков, в тот роковой год, когда татарские орды вступили в пределы Польши
на удивление милая авантюрная книга. легко и быстро читается. рекомендую
А я сейчас читаю "Рукапись, найденая в Сарагосе" Яна Потоцкого.
Краткая аннотация
По своему построению ""Рукопись, найденная в Сарагосе"" замечательного польского писателя Яна Потоцкого (1761-1815) напоминает арабские сказки ""Тысяча и одной ночи"". Сюжетом этого фантастического романа служат необычайные приключения молодого валлонского офицера. Географический диапазон романа необъятен: из Испании начала XVIII века действие переносится в Италию, на Корсику, Сардинию, Мальту, в Тунис, в Марокко. Вместе с героями читатель отправляется в старинные рыцарские замки, в Лион, в Париж, в Вену и даже экзотическую Мексику. Неутомимая фантазия автора переносит нас в Древнюю Грецию, в Египет, в Иудею.
Читается легко, впринципе не плохо.
Генрик Сенкевич
Камо грядеши-Quo vadis
Древний Рим во власти жестокого Нерона. Наслаждаясь бесконечными оргиями в роскошных покоях величественного дворца, могущественный тиран мечтает разделаться с первыми последователями Христа, дающими приют жертвам его безумных прихотей. Среди них - красавица Лигия и доблестный воин Виниций, нашедшие любовь под сенью новой веры. Но они не подозревают, что это сулит им смертельную опасность, ведь император намерен поджечь Вечный Город, обвинив в злодеянии христиан, и учинить над ними расправу на залитой кровью арене Колизея…
От издателя
`Камо грядеши`- один из лучших исторических романов, принесший автору мировую славу и Нобелевскую премию. Действие романа развивается на протяжении последних лет правления Нерона (64-68 гг. н.э.), открывая перед читателем яркую многоплановую панораму Римской империи: вольноотпущенники и рабы, патриции и царедворцы, сенат и сам император. За парадным фасадом могучей державы мы чувствуем признаки разложения, кризис духовной культуры, кризис политический и даже экономический. На этом фоне появляется христианство, сначала как маленький ручеек, но ему принадлежит будущее, в нем заложены семена духа, веры, нравственности. Автор не идеализирует христиан, он показывает, что среди них есть разные люди: одухотворенные и фанатики, образованные и простые, завистливые и добрые. Но они выдерживают напор империи, навстречу массовым гонениям, самоотверженно отдают свою жизнь, потому что они идут за Христом.
рукопись читала в детстве и книга меня здорово бесила а вот камо грядеши доставила массу приятных минут. вообще сенкевич круто пишет
рукопись читала в детстве и книга меня здорово бесила а вот камо грядеши доставила массу приятных минут. вообще сенкевич круто пишет
Представляешь как я сейчас мучаюс ("Рукапись найденая в Сарагосе"), но есть и интересные рассказы только так всё запутано, что иногда теряюс кто о чём рассказивает.
"Камо грядеши" сильнейшая вещь. Особено в моментах когда с маленькими детьми их бросали на растерзание диким зверям это спокойно читать невозможно. И как они - хрестьяне горели как факелы. Эти ужоси правления Нерона. Волосы дыбом становятся. Кстати есть филм "Камо грядеши".
http://www.books.ru/img/5508.jpg
`Голем` (1913) - признанный шедевр экспрессионистской литературы, по праву считается наиболее совершенным творением его создателя - Густава Майринка (1868 - 1932), знаменитого мастера немецкоязычной прозы, работавшего в стиле `магического реализма`, чье имя ныне ставится специалистами в один ряд с такими писателями, как Фр. Кафка, Г. Брох, Р. Музиль и Л. Перуц. Роман отличает напряженный детективный сюжет и изрядное количество аллюзий, восходящих к Каббале, буддизму и алхимии. Предназначен для самых широких кругов читательской аудитории. Примечательной особенностью книги являются иллюстрации И. Г. Мосина, выполненные специально для настоящего издания.
==============================================================
БАНАНА ЕСИМОТО "ЯЩЕРИЦА" (сборник рассказов)
"Ящерица" - всего лишь вторая книга известной японской писательницы Бананы Ёсимото, появившаяся на российских прилавках. "Всего лишь" в данном случае не звучит трагично, так как этот сборник рассказов очень точно характеризует ее творчество. Хотя критики обожают ставить Ёсимото на одну полку с уже монументальным в сознании наших соотечественников Мураками, следует сразу предостеречь, что Банана - другой мир. Абсолютно женский, полный мистики, трагических предчувствий, необыкновенно хрупкий, но лишенный банальности, свойственной, в соответствии с обывательскими стереотипами, "дамской" литературе.
5 ранних полурассказов/ полуповестей (что-то среднее между ними получается по объему): Молодожен, Ящерица, Спираль, Сны о корейской капусте, Кровь и вода, Баллада большой реки. Фактически это сюжеты, выхваченные из жизни, рассказанные как бы невзначай проходившей мимо женщиной. Она будто раскрывает фотоальбом и демонстрирует набор деталей, запечатленных ею и описанных просто и изящно. В конце каждого рассказа понимаешь, что, только окинув единым взглядом ворох всех этих снимков, можно понять, в какие глубины подсознания героя она смогла проникнуть. Оказывается, запах корейской капусты в умах двух влюбленных, но разделенных прежним несчастливым браком, людей может рождать одинаковые сны. И даже принести облегчение женщине, тяготившейся комплексом <разлучницы>.
Девушка, пережившая попытку убийства собственной матерью в раннем детстве, возвращается к реке. Осознает, что именно в считанные минуты, когда обезумевшая от семейного кризиса женщина разжала руки и кинула дочь в воду, она обрела уверенность и покой. Страшные подробности жизни каждого героя не шокируют их, так как они видят во всем этом смысл своего избавления и работы над собой, своими отношениями с окружающими людьми. Самоироничная Банана должна была бы выбрать своим символом название третьего рассказа: все в ее мире движется неизбежно по спирали к какому-то логическому, неизбежному концу. Но фатализм этот никого не пугает, ибо герои интуитивно распознают в этом ненавязчивую предпосылку к действию.
Ёсимото выбирает лейтмотивом своих произведений проблемы сосуществования мужчины и женщины в той или иной форме. Когда читаешь первые 2 рассказа, то невольно возвращаешься к задней обложке книги. Да, на ней изображена миловидная дама с невинным взором, но написанное от имени мужчины приятно поражает отсутствием пафоса и натужности (это случается порой с представительницами прекрасного пола, которые пытаются встать "на противоположную сторону"). В итоге даже сомнения новоиспеченного молодожена с налетом грустных размышлений переводятся в позитивное русло. Последнее произведение разрешает все вопросы, почему писательнице так удается передать мужскую позицию. Но эротическая нота в описании любви однополой пары звучит бесхитростно и не пошло.
Следует заметить, что книга читается на одном дыхании. Только с последними словами понимаешь, что не было во всех рассказах ни сюжета, ни надлома, ни вопроса о смысле жизни, заданного в лоб. Именно это и завораживает! Мы просто получили возможность насладиться легкими набросками, полупрозрачными акварелями. Изящно описанные детали, вдруг соединившись воедино, смогли явить нам 176 страниц полета души некоего абстрактного человека-наблюдателя. Глубоко понимающего конфликт отцов и детей, неразрешимость внутреннего спора со стереотипами, борьбы и единства полов, ценящего знаки судьбы и умеющего их интерпретировать в действительности. Не всем Ёсимото нравится. Кто-то считает, что в каждом ее произведении представлены закомплексованные люди, больше похожие в своей слабости на слепых котят, чем на цельные личности, готовые к свершениям без страха и упрека. А посему эта книга, скорее всего, предназначена для тех, кто еще в поиске себя. И, вполне возможно, что в финалах, как будто специально оборванных на полуслове, каждый читатель создаст свою трактовку, но в тех же простых и человечных образах, а может быть - обретет спасение собственной
души (строго по рецепту "Ящерицы")...Динара Сибгаттулина
==============================================================
Девочки, спасибо вам большое за такие интересные рекомендации :)
список интересных книг к прочтению у меня растет а вот со временем хуже... :roll:
Lala, Новый Акунин у нас появился, аж 3 книги-но вот цена 8O
Мы тут недавно обсуждали немного книгу Марины Вишневецкой "Опыты" По той ссылке что приведена выше оказывается есть не все части, причем не хватает лучших на мой взгляд. Попробовала поискать оставшиеся в интернете (Опыт иного, Опыт любви) - не нашла, пока только если купить книгу
Друзья, прочитайте-не пожалеете :D
believer
04.03.2005, 11:28
Beauty, можешь уточнить какие 3 книги Акунина, потому что ничего пока не слышал :wink:
Проект Бориса Акунина "Жанры" - это попытка создания своеобразного инсектариума жанровой литературы, каждый из пестрых видов и подвидов которой будет представлен одним "классическим" экземпляром.
В эту энтомологическую коллекцию войдут "Детская книга", "Шпионский роман", "Фантастика", а также "Семейная сага", "Триллер", "Производственный роман", "Исторический роман", и прочее, и прочее.
У нас появились Детская книга, Шпионский роман, Фантастика
Детская книга: Это большой роман о приключениях московского шестиклассника по прозвищу Ластик, правнука великого сыщика Эраста Фандорина. Этот самый обыкновенный мальчик жил самой что ни на есть обыкновенной жизнью до тех пор, пока с ним не начали происходить всякие невероятные вещи. А потом в доме появился неожиданный гость, дальний родственник русских Фандориных профессор Ван Дорн...
Действие романа "Фантастика" начинается в 1980 году. С десятиклассником Робертом Дарновским, чудом выжившим в страшной аварии, начинают происходить очень странные вещи...
"Шпионский роман". Действие в книге разворачивается во время Второй мировой войны в деревне Фандорина.
Beauty, так у них вроде нормальная цена. Не дороже "Кладбищенских историй"
lapa, наверное это кому как...
Во всяком случае, до этого дороже всего был Мураками, но он и его "переплюнул"
И вот если передо мной стоит дилема - новую помаду или эту книгу ...
Пришлось в этом месяце одной его книжечкой ограничится :lol:
Кстати, по твоему совету приобрела Рю Мураками, почитаю - тоже поделюсь впечатлениями :D
Beauty, а какую книгу Рю приобрела?
Мисо-суп, пока еще даже и не начала :)
Beauty, Мисо-суп - интересная книга :)
http://club366.ru/books/images/65171.jpg
Вот прочитала книгу Брета Истона Эллиса - "Гламорама". Тяжолое впечатление осталось... Стоит почитать всем наверное.
"Современная, холодная и безжалостная, Эллис живописует широко проникшее в нашу жизнь явление дендизма, когда кто ты и какого ты пола - далеко не так важно, как тот факт что ты похож на фотомодель, и носиш одежду от Прада..."
Начинается совершенно обычно, рассказывается про модного, глуповатого парня, модель, которого интересует только его прическа и одежда... заканчивается кровавым детективом... Сплошные терракты, с подробным описанием - тяжелые сцены.
Давно такого впечатлиния не оставалось после прочтения , последний раз - после "Заводного апельсина".
Сумбурно как то получилось... все еще не отошла..:)
Вот скидка на сайт Муроками, того который Харуки, всем любителям:) Тоже его люблю....:)
http://www.randomhouse.com/features/murakami/site.php?id=
medandrey
07.03.2005, 12:16
Beauty, По этому адресу лежит литературная часть Кладбищенских историй.
http://www.lib.ru/RUSS_DETEKTIW/BAKUNIN/kladbishe.txt
"Детская книга" Б. Акунина-действительно детская, т.е. мне кажется для школьников. Я ее читать не смогла, проглядела по диагонали и подарила сыну подруги :)
Интересная повесть Бригадира (http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/test.shtml)
Riko, молодец что присоединился, спасибо :)
Очень смешная и даже можно сказать что поучительная повесть, но ты забыл предупредить что там ненормативная лексика :wink:
medandrey
15.03.2005, 11:29
Beauty, Что касается Акунина. Это попытка создать архетип книг по определенной тематике. Судя по всему автору удалась задумка раз ты отдала книгу детям. Попробуй прочитать книги других направлений, "Фантастика" например. :wink:
medandrey, я это поняла :D
Я вообще-то люблю детскую литературу и даже иногда до сих пор сказки читаю :oops:
Про Гарри Поттера мне попадалось пара книг - прочитала с интересом
А эта вот нет
Мне кажется чтобы писать для детей надо быть и самому немного ребенком
А в его "детской книге" что-то не то как мне кажется, но это только мое впечатление. Лала сказала что ей очень понравилось :)
Я уже на следующую книгу этой серии нацелилась. Надеюсь что не разочаруюсь :)
farravvay
15.03.2005, 12:30
а я Осиную фабрику Бенкса читать начал
хороший мальчик Френки :)
medandrey
15.03.2005, 12:59
farravvay, Ну-ну :twisted:
barbakum
15.03.2005, 21:34
Странно как-то - я уже два месяца на этом сайте, а сюда не заходил, хотя это пожалуй один из самых интересных разделов. Сегодня же, когда наконец зашёл, к своему удивлению не нашел здесь ничего про Терри Пратчетта, а он того стоит... Серия про Плоский Мир это же много долгих лет жизни (если верить утверждению, что смех продлевает жизнь :roll: ), я никогда не видел людей, начинающих "хихикать" уже только при чтении аннотаций, я уже даже не говорю о гомерическом хохоте, который сопровождает сам процесс чтения книги. Мне было бы очень интересно услышать дополнительные мнения (я ведь, как любой фанат не объективен) о произведениях Терри Пратчетта, ну а если вы не читали, что ж, могу только порекоммендовать:
Полная Библиография (http://diskworldinfo.narod.ru)
Русский Сайт Терри Пратчетта (http://pratchett.info/index.shtml)
Ну и конечно же, для любителей посидеть у экрана и почитать хорошую книжку - возможность скачать несколько его книг : Библиотека Мошкова (http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/)
P.S Еле удержался - ещё чуть-чуть и забросал бы пост цитатами... :evil:
barbakum, я не читала, обязательно посмотрю
спасибо, посмеяться это мы завсегда :D
barbakum, про Пратчетта было буквально несколько страниц назад.
это действительно одна из моих любимых серий. всегда с нетерпением жду новинки.
believer
16.03.2005, 16:42
Позавчера начал и вчера закончил "Священную книгу оборотня" Виктора Пелевина (последнее на данный момент прозведение). Неплохо бы добавить несколько цитат, но не все цебзурны, а по сути если уже есть опыт знакомства с Пелевиным (например, "Generation P", "Жизнь насекомых" и много другое) и опыт был хорошим, то несомненно и эта книга принесёт немало удовольствия человеку ценящему лёгкий стёб, многопланновость и просто нестандартное мышление!
всё-таки несколько цитат:Самая смешная из моих проблем — мое имя. Она возникает у меня только в России. Но, поскольку я здесь живу, приходится признать, что это очень реальная проблема. Меня зовут А Хули. Раньше, при старой орфографии, была возможность хоть на письме уйти от непотребства.
Мое имя на самом деле очень красивое и не имеет никакого отношения к своему русскому смыслу. «А Хули» по китайски означает «лиса А». По аналогии с русскими именами можно сказать, что «А» — это мое имя, «Хули» — фамилия. Что я могу сказать в свое оправдание? Меня так звали еще тогда, когда слов «а хули» вообще не было в русском языке, и самого русского языка тоже.
Но я заказала коктейль под названием Rusty Nail — не в честь надвигающейся встречи, как мог бы подумать человек с психоаналитическим складом ума, а из за непонятного Drambuie, которое входило в его состав вместе со скотчем. В жизни каждый день надо узнавать что то новое. Кроме того, меню было на двух языках, и по русски этот коктейль назывался «Расти Наил». Трогательный такой Наил, растет себе вде то в Жмеринке, строит большие планы и не подозревает, что после эмиграции дорога ему одна — в ржавые гвозди… Еще одна заявка: история руссо американца, уехавшего к огням великой мечты, но попавшего vProzak. И почему я не в кинобизнесе?
imwerden
16.03.2005, 19:57
Электронная библиотека. Не модные авторы, а классика. Но как считать немодными Бродского, Ахматову, Мандельштама? Много файлов mp3 с чтением авторами стихов и прозы. Кроме выше названных Маяковский, Есенин, Лев Толстой, Зощенко, Шаламов...
Заходите http://imwerden.de
believer
16.03.2005, 20:30
imwerden, если чтение АВТОРОМ Иосифом Бродским ещё возможно, то откуда авторкие записи остальных или просто я неправильно понял?
barbakum
17.03.2005, 10:22
Представляете - Война и мир на mp3, это сколько ж декламировать нужно? :!:
imwerden, спасибо! :D Это ты сам собрал такую библиотеку?
farravvay
17.03.2005, 13:43
Beauty, це е суперово
скачаю все мптрихи :)))))))
imwerden
17.03.2005, 20:47
Я довольно замысловато выразился, а Толстого у меня 34 записи. Конечно не Война и мир, но его письма и статья. Читает сам Лев ТОлстой. В 1909 году. Подробно, какие авторы и сколько записей можно увидеть здесь: http://imwerden.de/alfa.html
И ещё. Я собираю именно авторские чтения. Хотя есть исключения.
Oklahoma_Crude
17.03.2005, 20:55
imwerden,
а е-мейлов Толстого нету?:)
imwerden, Отличная библиотека! спасибо!
farravvay
24.03.2005, 08:45
всегда пытаюсь быть в курсе новостей экранизаций. вот прочка из них
----------------------------------
Наоми Уоттс и Эдвард Нортон в экранизации романа Моэма
Эдвард Нортон и Наоми Уоттс сыграют главные роли в картине «Разрисованный Занавес» компании Warner Independent. Фильм является экранизацией одноименного романа Сомерсета Моэма, действие которого происходит в Лондоне в 20х годах прошлого века. Наоми Уоттс играет красавицу Китти Фейн, которая вынуждена отправиться с мужем-бактериологом в центр эпидемии холеры, после того, как он уличает ее в супружеской неверности. Роман Моэма уже переносился на киноэкраны в 1934 году – тогда главную роль в фильме сыграла Грэта Гарбо.
+ в этом году вышел фильм, снятый по другому роману Моэма "Театр", про старую театральную клячу и молодого вьюношу
----------------------------------------
Франция активно участвует в экранизации "Кода Да Винчи"
Экранизация бестселлера «Код Да Винчи» с Томом Хэнксом в главной роли постепенно начинает обрастать производственными деталями. Стало известно, что на роль комиссара Безу Фаше уже взяли Жана Рено, а на роль Софи скорее всего будет взята Одри Тоту.
Французские власти дали добро на съемки внутри Лувра – интерес к книге, продажи которой во всем мире составили не один десяток миллионов штук, стимулировал интерес туристов к посещению мест, описанных в романе. А потому Франция заинтересована, чтобы и в киноленте также было показано как можно больше мест, куда потом можно будет направить потоки туристов со всего мира.
-----------------------------------------------------
Кейдж и Мур в экранизации романа Филипа К. Дика
Николас Кейдж и Джулианна Мур исполнят главные роли в фантастическом триллере NEXT режиссера Ли Тамахори ("Умри, Но Не Сейчас"). Фильм является экранизацией рассказа "Золотой Человек" /"The Golden Man"/ легендарного фантаста Филипа К. Дика, по произведениям которого были поставлены такие блокбастеры как "Особое Мнение", "Бегущий По Лезвию Бритвы", "Вспомнить Все". Мур исполнит роль спец.агента, занимающейся предотвращением тер.актов, которая в процессе расследования сталкивается с человеком (Кейдж), обладающим способностью предвидеть будущее.
------------------------------------------------
Дастин Хофманн собирает ся сниматься в "Парфюмере" по Зюскинду :lol: :lol: :lol:
medandrey
24.03.2005, 11:29
farravvay,
Ну вот тебе еще немнго новостей.
Дастин Хоффман сыграет роль составителя духов Бальдини, а главну роль играет малоизвестный Бен Уишоу
Кеннет Брана экранизирует шекспировскую комедию "Как вам это понравиться" с Кевином Кляйном в одной из ролей.
И напоследок самое веселье. Жерар Депардье добился поддержки в создании франко-украинского фильма про Тараса Бульбу, с собой в главной роли.
Депардье в шальварах и с чубом на бритой голове... :lol: :lol: :lol:
farravvay, ...наш фильм "Театр" с Вией Артмане намного лучше...
forrevver
25.03.2005, 19:48
Almai1, а я ни одного из двух не смотрел, к сожалению
но ТЕАТР читал
чесно говоря - скучноват, мало ли старых вешалок
farravvay
25.03.2005, 20:02
да, Театр не очень, а Луна и грош Моэма - прикольно, про Гогена
Моэм, как много в этом звуке для студента... :twisted: Сомерсет, дорогой, зачем ты так много написал? Кстати, единственное, что мне понравилось (ни "Театр", и не "Луна и грош") - "Пироги и пиво или Скелет в шкафу". Ууух, хорош роман.
Lala, Да вы гурмэ, девушка :)
Almai1, обожаю драмы про неверных жен :mrgreen:
Lala, :evil: ...а про подсознание что нибудь слышала?
Вот скидка на сайт Муроками, того который Харуки, всем любителям:) Тоже его люблю....:)
Харуки Муроками -- Полная мура.
Almai1, а я не замужем, мне эти "подсознания" не грозят! :mrgreen:
Lala, ...тогда :mrgreen: тут к чему? :)
barbakum
29.03.2005, 10:07
Здесь столько было написано о Мураками, что не удержался и решил предложить вашему вниманию ещё одну книгу на японскую тематику:
http://img.photobucket.com/albums/v717/barbakum/geisha.jpg
Название: Воспоминания Гейши (Memoirs of a Geisha)
Автор: Артур Голден (Arthur Golden) 1997
Немного о книге:
История жизни одной из самых знаменитых гейш 20 века Нитта Саюри. Даже если вы не поклонник любовных романов и не верите в любовь с первого взгляда и на всю жизнь, вы получите незабываемое удовольствие от возможности окунуться в атмосферу страны Восходящего солнца и узнать незнакомое, закрытое для посторонних, общество изнутри.
Роман о совершенно другой жизни, дверь в иной мир, принадлежащий одним мужчинам. Мир, где женщины никогда не говорят того, что думают, - только то, что от них хотят услышать, то, что полагается говорить. Им нельзя иметь желаний, у них не может быть выбора. Они двигаются от рождения к смерти по заранее определенной дороге, и вероятность свернуть с нее ничтожна. Они существуют, но не вполне живут, потому что они становятся самими собой лишь в полном одиночестве, а в нем им тоже отказано.
Работа гейши – красота и искусство – со стороны. Изнутри - только труд, жестокий, изматывающий, лицемерный. И кроме него нет ничего. Совсем ничего.
Автор книги Артур Голден – искусствовед, специалист по вопросам японского искусства –написал эту книгу, желая открыть западному обществу неведомые тому законы страны Восходящего солнца. Открыл.
по материалам сайта ozon.ru
От себя, хотелось бы добавить - с 1997 года, книга переведена на 32 языка и разошлась тиражом, превышающем 10 мил'. Читать будет интересно и мужчинам и женщинам, роман имеет не только художественную ценость, но и этнографическую - все обычаи довоенной японии описаны с необычайной подробностью и вызывают огромный интерес.
Приятного прочтения!
P.S А в декабре 2005 реж. Роб Маршалл выпустит одноимённый фильм... Приятного просмотра :D
http://img.photobucket.com/albums/v717/barbakum/4401_1.jpg
farravvay
29.03.2005, 23:03
medandey с приветом :)
прочитал я ОСИНУЮ ФАБРИКУ
и не капельки не испугался, как обещали мне рецензенты
даже проникся симпатией к главному "герою"
хотя, конечно же, "драгоценные вещества" типа подноготочного творожка или пуха пупочного - это хит сезона
весеннее обострение, что говорить
а финальный финт мне СОВСЕМ не понравился, герой разваливается из-за этого, плохо
medandrey
29.03.2005, 23:51
farravvay, Ну не все идеально, но интересно. А рецензии ну полное г***, потому мы тут и стараемся рассказывать.
А теперь о том, что мне очень понравилось...
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000191874.jpg
Горан Петрович. Книга с местом для свиданий: Роман / Пер. с серб. Л.Савельевой. - СПб.: Амфора, 2005, 416 с. ISBN 5-94278-715-8
Горан Петрович (р. 1961) - современный сербский писатель. Он, пишет о нем Милорад Павич, не похож на человека, родившегося "в Кралеве, маленьком сербском городке, сильно пострадавшем во время Второй мировой войны. Тем более он не похож на того, кто окончил там школу. Горан Петрович пишет не так, как написал бы человек, работающий на местном вагоностроительном заводе. Он не похож на того, кто пишет на сербском языке..."
"Книга с местом для свиданий" - и впрямь весьма книжный роман. Насквозь литературный, даже главы называются "Первое чтение", "Второе чтение" и пр. Сербия, ХХ век - почти весь - советчина и антисоветчина, забытый писатель, музыка, фантастика и реальность. Приключения романа - если говорить в двух словах. "Роман. Это будет роман, и мы станем его единственными действующими лицами..."
Очень литературная вещь. Правильно написанная и с увлекательным сюжетом А принципе книга о тех, кто любит читать и возможно укажет путь как сделатьэто еще более увлекательным. Траадиционное для современной литературы разбитие романа на отдельные повествовательные линии, которые к концу книги связываются воедино, но за ними весьма и весьма интересно следить. Роман захватывает. Это более развитый символизм, чем у Павича и без его заумностей и премудростей, но с сохранением той легкой интелектуальности, которая не отпустит Вас до конца книги.
farravvay
04.04.2005, 07:46
прочитал я очередного Мураками, просто под рукой ничего не было
прочитал за несколько обедов на работе - "СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА", это первая книга в трилогии про Крысу, да и первая книга Мураками вообще
что сказать... да нечего говорить, не за что отдавать 5 долларов за книгу
я бы назвал такой стиль "пустая проза", первая повесть Мураками НАМНОГО хуже, например, "Норвежского леса"
что же творилось в Японии в 1979, если Мураками стал для общественности громом среди ясного неба?.. помниться, в то время Оэ и Кобе рулилм, Кавабата уже умер...
не стоит читать
Grassier
04.04.2005, 18:21
farravvay,спасибо за рекомендованого тобой"Дитя в небе",это и есть мой любимый жанр,перекликается с Маркесом, с его "Сто лет одиночества".Маркес более классичен в своем "магическом реализме"...Еще раз респект,давно ничего толкового не читал...
Недавно взялся за Гарольда Роббинса,"Камень для Денни Фишера",очень неплох.
farravvay
05.04.2005, 05:53
ну, раз понравилось ДИТЯ В НЕБЕ, то ищи другие части трилогии Рондуа:
"Кости Луны"
"За пределами Собачьего музея"
;)
barbakum, очень правильная рецензия.... Книга - нет слов. Необычная, и увлекает...
Grassier
05.04.2005, 16:55
Cамо понятие Рондуа,где-то плещется на краю сознания ,наверное у каждого в детстве была своя сказочная страна,где мы ощущали себя счастливыми...Иду искать продолжение"Дитя в небе"..
Слушай ты меня всё больше и больше радуешь. Посоветуй чегонибудь.
titorelli
07.04.2005, 09:19
http://www.ljplus.ru/img/silkhat/afisha.jpg
16 апреля в 19:00 в арткафе «МЕДУЗА» состоится ещё один литературный вечер психов из Южнорусского Союза Писателей. Вы сможете узнать обо всех фобиях, маниях и прочих психических напыщенностях одесских поэтов (если, конечно, верите в их существование, ибо многие справедливо считают, что все они давно умерли). Поэты попытаются убедить вас в правильности поставленных им диагнозов, используя в качестве доказательств свои стихи.
medandrey
22.04.2005, 08:53
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000193578.jpg
Дочитал накануне Тонино Бенаквиста "Сага"
Книга оставила странное впечатление. Первые страниц 300 можно просто пропустить, прочитав введение. Самая суть романа расскрывается на последних 100 страницах.
Это роман о наших социальных страхах и путях их преодоления, о любимых людях, обо всем окружающем в аспекте некоей гипотетической телевизионной Саги.
Хорошая книга.
[quote=Graciya]Вот скидка на сайт Муроками, того который Харуки, всем любителям:) Тоже его люблю....:)
refdr8 Как ты можеш так говорить ты же его не читал!??
(хотя я тоже не читал и думаю "ПОЛНАЯ МУРА ")
medandrey
04.05.2005, 08:30
Граждане, спасем топик от погружения в пучину и проявим свою литературоведческую активность. :wink:
так как я с несравненным удовольствием проглотила серию книг Вадима Панова "Тайный город" то очень обрадовалась обнаружив на полке его новое произведение
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000202482.jpg
пока,не дочитав до конца, могу сказать только то что книга дико отличается по стилю, интересна но читается тяжелее. всем любителям технической фантастики прошу знакомиться:
Аннотация: «Казалось бы, они предусмотрели все и победа – неминуема. За ними стояла вся мощь Поднебесной, на их стороне выступал владелец крупнейшей корпорации, на них работал лучший ломщик на свете. Казалось, что гениальное открытие московских ученых, способное изменить измученный энергетическим голодом мир — уже у них в кармане. Но полковник Тао и его друзья не учли некоторых мелочей. Например, того, что глава всесильной Службы Безопасности Анклава Москва Макс Кауфман по прозвищу Мертвый, слывущий человеком жестким, но недалеким, оправдает свою репутацию лишь наполовину...»
словарь к книге (написан автором):
АССОЦИАЦИЯ (Всемирная Ассоциация Поставщиков Биоресурсов) - трансконтинентальная криминальная организация, специализирующаяся на работорговле, поставке оригинальных (не клонированных) органов для трансплантации и похищении людей.
АРАВИЯ - одна из территорий Анклава Москва, заселенная выходцами из стран Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки и Аравийского полуострова.
БАЛАЛАЙКА (сленг.) - чип беспроводного подключения к информационной сети, вставляемый во вживленный в голову разъем. Сленговое название объясняется треугольной формой устройства. Первые Б управлялись голосом, а роль экрана выполняли специальные очки, подключаемые к Б с помощью психопривода (см.). В настоящее время экран наносится на глаза, а помимо голосового управления предусмотрено вживление активных элементов в подушечки пальцев.
БАТАРЕЯ ЛЛЕЙТОНА - аккумулятор большой емкости, применяемый в качестве источника питания для двигателей Мобилей (см.). Изобретение БЛ позволило в краткие сроки перевести наземный транспорт на работу от электричества.
БЕЗ (множ.: безы) (сленг.) - сотрудник СБА.
БОЛОТО (сленг.) - одна из территорий Анклава Москва.
БОЛЬШОЙ НЕФТЯНОЙ ГОЛОД - топливный кризис, разрушивший предыдущую версию мировой экономики. БНГ стал результатом непродуманной политики и не оправдавшихся надежд на открытие новых месторождений. Постоянное увеличение объемов добычи нефти и оказавшийся пузырем проект "Атлантические скважины" привели к тому, что ни одно государство мира не оказалось готово к кризису. Мировую экономику лихорадило в течение пяти лет. Прошла череда локальных конфликтов, получивших название Нефтяные войны (см.), в ходе которых государства пытались установить контроль за последними разведанными месторождениями. В настоящее время потребности мировой экономики в перевозках удовлетворяются с помощью электричества (см. Батарея Ллейтона и "Суперсобака"), основным поставщиком которого стали атомные станции. Основная добыча нефти осуществляется на Тихоокеанских глубоководных месторождениях и Полярных скважинах Русского Севера.
ВЕРХОЛАЗ (сленг.) - человек, обладающий высоким положением в обществе.
РУКАВА - территории Анклава Москва, плохо приспособленных для жизни человека.
ГАДЖЕТ (сленг.) - небольшое электронное устройство.
ГЕМОДИФИКАЦИЯ - операция по изменению человека с целью получения дополнительных, передаваемых по наследству свойств.
ГЕНАВР - человек, прошедший Гемодификацию (см.).
ГЕТРАНСПЛАНТАЦИЯ - операция по трансплантации натуральных или специально разработанных органов. Используется для получения тех или иных качеств (улучшение зрения, слуха, вживление ядовитых желез, когтей, и т.п.). Изменения не передаются по наследству, но Г влияет на чистоту генетической карты.
ГРАВЕР (сленг.) - специалист по производству электронного оборудования: наносхем, процессоров и т.д.
ДРЕЛЬ (сленг.) - пистолет-пулемет Р16-88м разработки "Науком". Сленговое название получил благодаря высокому звуку, издаваемому при стрельбе очередями.
ДЫРОДЕЛ (сленг.) - пистолет крупного калибра.
ЕВРОДИН - денежная единица Европейского Исламского Союза.
ЗАНЗИБАР - одна из территорий Анклава Москва, заселенная выходцами из Африки и Северной Америки.
ЗАПРЕТНЫЙ САД - особо охраняемая зона на территории Шанхайчик, место проживания и работы лидеров китайской диаспоры.
КАНТОРА (сленг.) - организованная преступная группировка.
КАНТОРЩИК (сленг.) - член организованной преступной группировки.
КАПЕР (сленг.) - сотрудник корпораций.
КОЛЫМА (сленг.) - одна из территорий Анклава Москва, на которой размещены промышленные объекты корпораций.
КОНСОРЦИУМ (Консорциум Транснациональных Перевозчиков) - трансконтинентальная криминальная организация, специализирующаяся на контрабанде.
КОНСТРУКТОР (сленг.) - хирург, специалист по трансплантации.
ЛОМЩИК (сленг.) - специалист по несанкционированному извлечению информации из компьютерных сетей.
МАШИНИСТ (сленг.) - специалист по работе с компьютерами.
МОБИЛЬ - общее название электромобилей, работающих на батареях Ллейтона (см.). В силу невысоких тактико-технических данных (мощность двигателя, запас хода) М рекомендуется использовать на дорогах с хорошим покрытием и не удаляться от станций подзарядки.
МУТАБОР - 1. транснациональная корпорация, лидер в области генной инженерии и генной медицины. 2. одна из территорий Анклава Москва, занимаемая корпорацией Мутабор. (См. также: Храм Истинной Эволюции)
НЕВЫНИМАЙКА (сленг.) - "балалайка" (см.) в обязательном порядке вживляемая гражданам некоторых полицейских государств.
НЕЙК Эммануэль Мария - автор романа "Числа праведности", считавшегося библией машинистов (см.). В своих работах Нейк поднимает сложные вопросы жизни человека в современном обществе и выводит идеалы, к которым следует стремиться. Не рекомендуется к прочтению. Если вы обнаружите электронную или печатную копию романа "Числа праведности" немедленно сообщите об этом представителям власти. Спасибо за понимание.
НЕЙКИСТ последователи учения, сложившегося под влиянием романа Нейк (см.) "Числа праведности".
НЕФТЯНЫЕ ВОЙНЫ - локальные конфликты, ставшие следствием Большого Нефтяного Голода (см.). Отличались особым ожесточением и широким применением биологического оружия.
ПОДНЕБЕСНИК (сленг.) - китаец.
ПОПЛАВОК (сленг.) - процессор, построенный по "плавающей" технологии Копперфильда-Найденова.
ПОЭТЕССА - см. Нейк.
ПРЯТКИ (ед.число: прятка) (сленг.) - боевые генавры (см.) разработанные Мутабор (см.).
ПСИХОПРИВОД - устройство подключения "балалайки" (см.) к компьютерным системам.
РАЛЛЕР (сленг.) - сверхбыстрый компьютер ломщика (см.). Не следует думать, что так можно называть любой мощный компактный компьютер. Настоящий Р производится граверами (см.) вручную, по индивидуальному заказу, все его параметры, вплоть до формы корпуса и положения кнопок, подогнаны под конкретного человека. Не бывает двух одинаковых Р! При этом, даже в эпоху наноэлектроники размеры Р достаточно велики (до десяти дюймов длиной), а весит средний Р порядка пятисот грамм.
РЕВУН (сленг.) - Тяжелый Штурмовой Комплекс (ТШК) 9899 разработки "Науком". Калибр снарядов 11.4 мм, стандартный боезапас 400 выстрелов, расширенный 600 выстрелов. Подствольный гранатомет.
РУБЛЬ - денежная единица Российской Федерации.
СБА (Служба Безопасности Анклавов) - охранная структура. СБА разбита на филиалы, во главе каждого из которых стоит директор. Общее руководство осуществляет президент СБА (должность выборная). Центральная штаб-квартира расположена в Анклаве Цюрих. СБА исполняет полицейские функции в Анклавах и обеспечивает безопасность корпораций. С другой стороны, СБА выступает перед государствами гарантом соблюдения корпорациями Положения об Анклавах.
СИНДИН - синтетический динамический наркотик. По некоторым данным С был разработан Мутабор по специальному заказу машинистов (см.), поскольку при определенных обстоятельствах позволяет необычайно глубоко погрузить сознание в виртуальную реальность.
СИТИ - одна из территорий Анклава Москва, занятая корпорациями.
СУПЕРСОБАКА (сленг.) - суперскоростной экспресс на электромагнитной подушке. Основное средство международного транспорта.
ТРАНСЕР - человек (животное), прошедший Гетрансплантацию (см.).
УНИВЕРСИТЕТ - одна из территорий Анклава Москва, занимаемая одноименным учебным заведением.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР - одна из территорий Анклава Москва, занимаемая представительствами государственных организаций России.
ХРАМ ИСТИННОЙ ЭВОЛЮЦИИ - религиозное учение, исповедуемое Мутабор (см.).
ХРАМОВНИК (сленг) - адепт Храма Истинной Эволюции (см.).
ЧЕРЕНОК (сленг.) - подросток.
ШАРИК (сленг.) - Центральный Транспортный Узел "Шереметьево", включающий в себя аэропорт, терминал скоростных поездов, четыре станции метро и складской комплекс.
ШАНХАЙЧИК - одна из территорий Анклава Москва, заселенная выходцами из Юго-Восточной Азии, преимущественно из Китая.
ЭЛЕКТРОЛАБА (сленг.) - рабочая лаборатория гравера (см.).
Отзывы найденные в сети
Получил колоссальное удовольствие! Бешеный драйв, читается на одном дыхании.
Павел Волов, Россия
крепкая четверка [9.03.2005]
Хороший детектив с каноническими элементами киберпанка, даже с тенью мысли, приятно, что сюжет нигде не провисает. Посмотрим, оправдают ли эту оценку следующие книги серии.
Ксения Романова, Россия
medandrey
10.05.2005, 09:18
zyabka, Спасибо за свежую рецензию :wink:
zyabka, Спасибо! Заинтересовала...
в который раз на досуге открыла знакомую мне уже кучу лет книжку и все равно получилв массу удовольствия,для тех кто не знаком,знакомтесь:
http://www.zone-x.ru/tov_img/61/100073.jpgАвтор: Михаил Веллер "Приключения майора Звягина "
Аннотация:
Вообще-то это не совсем приключения. И Звягин - не совсем майор. Отставной. И не совсем боевик. И даже вообще не боевик. Это скорее учебник жизни. Был такой жанр - "роман воспитания". Это учебник удачи. Без магии, без рекламы и зазывов. Человек хочет - значит все может. Неудачник может стать удачником. Дурнушка - красавицей. Несчастный влюбленный - стать любимым. Главное - хотеть и верить в себя и еще знать, что и как надо делать. Вот Звягин - помесь Робин Гуда с античным мудрецом: он всегда знает, что делать, и заставляет делать это других - для их же счастья. А свод правил "Как добиться любимой женщины" московские студенты просто вешали у себя в общежитиях.
не знаю как кому но мне эта книжка хорошо подымает настроение ,очень рекомендую :!:
а я сейчас Акунина читаю. начала с Фандорина, а теперь серию "провинцiальный детективъ" про приключения монахини Пелагии, которая вечно попадает в диковинные истории..
главное - войти в ритм произведения и его особый язык, а дальше понесет по страницам легко и незаметно..перевернув последний лист мне уже хочется ещё. и так со всеми произведениями автора :wink:
medandrey
11.05.2005, 11:49
Yanka, Верное замечание. Однако мне больше понравилась дилогия "Алтын-Толобас" и "Внеклассное чтение".
А уж что касатеся Акунина (Чхартишвили) публициста и переводчика...
medandrey, я до них ещё не дошла :wink: но уже хочу!!!!!
Валерий Брюсов "Огненный ангел"
Очень советую: захватывающий сюжет, прекрасный язык, результат многолетнего труда собирания материалов.
Роман особенно интересен связью биографических фактов близкой знакомой автора с неординарной (доходящей до мистического) личностью героини романа.
medandrey
24.05.2005, 07:25
byvshij, C почином. Спасибо за рекомендацию. Будем ждать новых. :wink:
medandrey,
Будем ждать новых.
Проблематично... Взгляни на возраст. :mrgreen:
byvshij, спасибо, почитаю
Flik, :wink: до 120-ти можно ещё парочку осилить :)
Grassier
24.05.2005, 18:26
The Da Vinci Code. Истина.
Всем кто уже читал и тем кто еще не читал " Код да Винчи ",рекомендую занятную статью ...
http://bj.ru/trends/2005/4/13/722.html
Как раз Da Vinci Code читаю...Занятное чтиво однако.
Про династию Меровингов я читал-говорят от Христа пошли...
Trooper, а я как раз "Ангелы и Демоны" (первая часть "Кода")купила, ты не читал?
Пока ощущение дежавю... Начало парктически идентичное "коду"... Тот же обнаженный труп, таже дочь убитого... Пока до 150 стр дочитала, посмотрим дальше, будет ли интересно...
Кто то тут еще "Психиатра" рекомендовал. Прочитала на одном дыхании. Как в 11 вечера села, так в 5 утра и закончила... Спасибо, на работу с утра не надо было:)
Очень классная книга, захватывающая интрига, набирающая обороты с каждой главой. Только конец мне не понравился. Какойто скомканый. Я не любитель "плохих концов", но этот уж слишком слащавый какой то, нереальный, и быстрый...
Хотя такое окончание не смогло испортить впечатление от книги:)
Graciya, я рада, что понравилось - на здоровье :wink: у меня остались точно такие впечатления!
а Зюскинда "парфюмера" читала?
Yanka, ага... книга более сюрреалистичная, мистическая, оставила тяжелое впечатление... Хотя понравилась. Еще одна такая тяжелая книга - ето "Коллекционер" Фаулза... От нее вообще долго отойти не мога... Вредный, плохой конец, и никакой надежды... Серость и мещанство побеждает красоту и ум...
sasha21k
28.05.2005, 13:59
Не так давно открыл для себя новое имя - Олег Дивов. Хорош. Очень хорош. Сейчас по-порядку читаю его книги. Последней буквально за пару дней проглотил его Закон Фронтира. Сильно... Интересно и страшно одновременно...
ArMikael
28.05.2005, 14:44
sasha21k,
Пару месяцев назад, взялся за первую книгу серии След зомби.
Начало было очень интересным, но где-то на странице 120-ой, автор совсем замудрил, посему оставил эту книгу.
Может посоветуешь начать с чего нибудь другого?
sasha21k, ето фэнтази? какой жанр?
sasha21k
28.05.2005, 18:41
ROSTIS, это фантастика
ArMikael, я прочитал первой книгой Ночного Смотрящего, понравилось и пошел дальше... Стальное Сердце, Мастер Собак, Братья по Разуму - это серия След Зомби (читать именно в этом порядке ИМХО), потом Выбраковка, Закон Фронтира (можно начать с него). Сейчас начал Саботажника.
Вот здесь (http://divov.kinokritika.ru/main.htm) лежат книги
NightSpirit
29.05.2005, 22:13
Я тоже закончила читать "Код ДаВинчи", одна из лучших книг.
Grassier
30.05.2005, 14:07
Da Vinci Code ,в плане познавательно-историческом,местами одаже интересна,но как художественное произведение ,очень слабенько,скорее похоже на публицистику ...Эх!!! Далеко до Булгакова!!!!
SpiritOfTheNight, а "Ангелы и Демоны"? Практически тоже самое... Хотя интересно было почитать:)
Grassier, нащет познавательности, очень согласна. Вообще смотрю тема таплиеров/массонов интересна в последнее время, пару фильмов видела, книги...
Grassier, спасибо за ссылку на пародию на Брауна :) здорово, однако, путина подкололи :) потомок моисея.... :lol:
сейчас читаю замечательную фэнтези - "И маятник качнулся.." Вероники Ивановой. даже не ожидала, что на столько интересно - интрига с первых строк и до конца книги все время подгоняет вперед. читается очень легко, написано с юмором и хорошей иронией. вообщем, всем любителям советую.
АНОНС:
Вы любите приключения? А вот некто по имени Джерон их ненавидит. Но, как назло, эти самые приключения льнут к нему не хуже ласковой кошки. И стелется дорога, голову кружит калейдоскоп лиц, сплетается клубок интриг и каждую минуту происходит битва... Да, врагов хватает, но самый опасный и сильный противник - ты сам. Пусть сражение - скромное - как стол, накрытый на две-три персоны, но и в нём будут победители и проигравшие. Непременно будут. На какой стороне вы хотите оказаться? На стороне тех, кто победил? Не торопитесь, почтенные: дорога только начинается...
книга здесь (http://www.litportal.ru/index.html?a=1716)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.