PDA

Просмотр полной версии : Как лучше замариновать мясо на шашлыки?


Vit0
11.05.2007, 18:15
Как лучше замариновать мясо на шашлыки?
Мясо = "шварма некева" (по-русски - шаурма (шаверма) из индейки)
Помогите - нужно уже делать.

rusflorida
11.05.2007, 18:19
Vit0,
где-то уже была тема про маринование мяса.. :31:

Vit0
11.05.2007, 18:27
rusflorida, мне нужно маринование именно этого вида мяса :oops:

Prikolistochka
11.05.2007, 18:33
rusflorida,http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=2131&highlight=%EC%E0%F0%E8%ED%EE%E2%E0%ED%E8%E5 -это единственная,которую я нашла.

Santanika
11.05.2007, 18:34
Vit0, думаю ты ищешь именно это ;)
http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=44669&postcount=13

Scarlett
11.05.2007, 18:35
Vit0,
1. Холодный
Ингредиенты
— по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко
— мед, лук — по вкусу
Способ приготовления
Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

2. Горячий
Ингредиенты
— вода — 2л
— соль — 2 ч.л.
— лавровый лист — 2 шт.
— гвоздика — 2 бутона
— мускатный орех тертый — по вкусу
— корень петрушки — 2-3 шт.
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— морковь — 2-3 шт.
— чеснок — 5-6 долек
Способ приготовления
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

Scarlett
11.05.2007, 18:36
ШАШЛЫК ИЗ ИHДЕЙКИ Индейка - 200 г на порцию, зелень петрушки, лук репчатый, сумах. Подготовленную тушку индейки рубят на кусочки по 50-70 г, посыпают солью, нанизывают на шпажку, жарят как шашлык, до готовности. При подаче посыпают зеленью, рядом кладут кольца репчатого лука, сумах.

Scarlett
11.05.2007, 18:38
Маринад холодный чесночный

Красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1 стакана; соль - по вкусу; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3 головки; лавровый лист - 2 шт.; черный и душистый перец - 10-15 горошин
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо птицы заливать только холодным маринадом!

rusflorida
11.05.2007, 18:38
Vit0,
вот, нашла в сети:



Шашлык из индейки с овощами

Ингредиенты:
Для маринада:
0,5 стакана кунжутного масла
1 стакан соевого соуса
1 стакан яблочного сока
2 ст. л. мелко порубленного чеснока
2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
2 ч. л. черного перца
Для шашлыка:
2 кг филе индейки
2 крупных цукини
2 крупных красных болгарских перца
2 крупных желтых болгарских перца
6 небольших фиолетовых луковиц
6 молодых картофелин
8 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления Порезать филе индейки крупными кусками. Сделать маринад, тщательно перемешать все ингредиенты. Куски индейки залить маринадом, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов. Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки; цукини толстыми, картофель тонкими кружочками, лук порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залить смесью порезанный овощи, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Когда продукты будут готовы, нанизать их поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10-15 минут.


+++++++++++++++++++++++++++

Шашлык из индейки.

Индейка 500 г
Репчатый лук 350 г
Сухое белое вино 100 г
Жир 2 ст. л
Чёрный перец, зелень, соль

Индейку разобрать по суставам. Порезать кольцами репчатый лук, посолить его, посыпать чёрным перцем, сахарным песком и добавить сухое вино. В эту смесь положить мясо, накрыть деревянным кружком или крышкой от эмалированной кастрюли, положить гнёт. Через 15 мин освободить мясо от лука, слегка отжать сок и, переложив в хорошо разогретый сотейник, жарить в собственном соку и жире, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем добавить жира и жарить ещё 8 мин

Scarlett
11.05.2007, 18:40
Кусочки индейки, нарезанные как для шашлыка, заворачиваем каждый по-отдельности в полоски бекона и нанизываем вперемежку с небольшими кусочками болгарского перца. Можно не мариновать, а можно в воде с луком, вином и специями, только без уксуса. Перед выпечкой окунать в раст. масло напополам с лимонным соком, посыпать орегано.

rusflorida
11.05.2007, 18:44
Vit0,
рецепт от Нежного Вампира:

Ну уговорили. Правдо это секрет фирмы, но вам расскажу и чтоб только между нами, больше никому.
Рецепт наисложнейший, непрофисионалам лучше не начинать.
Берётся индюшатина женского рода (шоарма некева),
Заливается соевым соусом (мясо не должно плавать в соусе),
Кладутся специи которые найдутся под рукой. Например у меня было- кари, перец обязательно, смесь специй для курицы. Со специями можно импровизировать.
Важно соль не надо, т.к. соевый соус уже солёный.
Всё это должно постоят ночку.
И всё. Приятного апетита
:wink: :lol: как раз с этой "шоарма некева"

Vit0
11.05.2007, 18:59
Всем спасибо за рецепты! :)
Скорее всего я использую среднее арифметическое из всех этих рецептов, потому что ни от одного рецепта нет полного набора ингридиентов :31: :mrgreen:

Prikolistochka
11.05.2007, 19:01
Vit0,в магазинах тоже?:wink:

Mariukas
11.05.2007, 19:08
Всем спасибо за рецепты! :)
Скорее всего я использую среднее арифметическое из всех этих рецептов, потому что ни от одного рецепта нет полного набора ингридиентов :31: :мргреен:
Приезжай прямо сейчас я тебе замариную, и ужином накормлю...

Prikolistochka
11.05.2007, 19:10
Mariukas,какая широта души:mrgreen:

Ardour
11.05.2007, 19:12
Виталя, не слушай никого - рецепт только один
Мясо абсолютно свежее, соль, перец, лавровых лист, лук и... поищи в русских магазинах соус под названием "Наршараб"

Scarlett,
сумах подается только к кябабу!!!

Prikolistochka
11.05.2007, 19:14
Ardour,кЕбабу:1:

Ardour
11.05.2007, 19:17
Prikolistochka,
ты еще меня поучи, деточка с юга :-)
Инн, я все таки с Кавказа - я на этом вырос
А рецепты шашлыков... ну с чего вы взяли что у несчастнх пастухов были растительное масло, орегано и т.п. приправы? :-)
Настоящий шашлык это просто свежее мясо

Mariukas
11.05.2007, 19:17
Ардоур,кЕбабу:1:
И тебя ужином накормлю...

Ardour
11.05.2007, 19:19
Mariukas,
ну допиши тогда уж "и спать уложу" :-)

Mariukas
11.05.2007, 19:20
Приколисточка,
ты еще меня поучи, деточка с юга :-)
Инн, я все таки с Кавказа - я на этом вырос
А рецепты шашлыков... ну с чего вы взяли что у несчастнх пастухов были растительное масло, орегано и т.п. приправы? :-)
Настоящий шашлык это просто свежее мясо
А по твоему бедные пастухи, каждый день если баранов...а потом говорили : Вай , вай , опять волки барашка утащили....
И к тому же, они с позаранку выходили на пастбище с шампурами...и перцем и солью и лавровыми лисьями...
:-D :-D :-D

Prikolistochka
11.05.2007, 19:20
Ardour,век живи,век учись:-P
Mariukas,спасибо,но мне до тебя далековато буИт:thks:

Scarlett
11.05.2007, 19:21
Ardour,
рецепты из инета, что написано было, то и выложила...
а ты, что ко мне неравнодушный? надо же все рецепты перечитать и соринку найти.:wink:

Prikolistochka
11.05.2007, 19:21
Ребят,а тут можно флудить то?:oops: :mrgreen:

Mariukas
11.05.2007, 19:21
Мариукас,
ну допиши тогда уж "и спать уложу" :-)

Нет уж, одного я уже сегодня еле уложил.....день такой, весь день нудил, нудил...

Prikolistochka
11.05.2007, 19:22
Prikolistochka,
ты еще меня поучи, деточка с юга :-)
Инн, я все таки с Кавказа - я на этом вырос
А рецепты шашлыков... ну с чего вы взяли что у несчастнх пастухов были растительное масло, орегано и т.п. приправы? :-)
Настоящий шашлык это просто свежее мясоя тебе не про рецепт ,а про правописание:lol:

Mariukas
11.05.2007, 19:22
Ардоур,век живи,век учись:-П
Mariukas,спасибо,но мне до тебя далековато буИт:тхкс:
Ерунда, просто я уже женат...а так далеко, не далеко...бензин то колхозный...

Prikolistochka
11.05.2007, 19:23
Mariukas,
ну допиши тогда уж "и спать уложу" :-)Я сам кого хочешь уложу:-D

Prikolistochka
11.05.2007, 19:24
Ерунда, просто я уже женат...знаю,так и я несвободная дЭушка,только я не про это :-) а так далеко, не далеко...бензин то колхозный...Бензин может быть,а колёс нетути:-)

Mariukas
11.05.2007, 19:25
Я сам кого хочешь уложу:-Д
САМ?
8O 8O 8O

Ardour
11.05.2007, 19:25
Scarlett,
неее, просто кухня моя слабинка
А переделаный рецепт шашлыка это уже не шашлык - как говорит моя мама, готовя обед: Это тоже самое, но... :-)
Mariukas,
где ж ты, северный человек, видел пастухов, которые "с утра выходят"? :-)
Они, батенька, неделями в горах с отарой :-). Шашлык и есть основная еда

Mariukas
11.05.2007, 19:26
знаю,так и я несвободная дЭушка,только я не про это :-) Бензин может быть,а колёс нетути:-)
Там где бензин, там и колёса...
Или ты про себя?

Mariukas
11.05.2007, 19:27
Сцарлетт,
неее, просто кухня моя слабинка
А переделаный рецепт шашлыка это уже не шашлык - как говорит моя мама, готовя обед: Это тоже самое, но... :-)
Mariukas,
где ж ты, северный человек, видел пастухов, которые "с утра выходят"? :-)
Они, батенька, неделями в горах с отарой :-). Шашлык и есть основная еда
Слущий, нэ падумал, да! :-D

Ardour
11.05.2007, 19:27
просто я уже женат
А ей все равно :-)

Prikolistochka
11.05.2007, 19:27
Ardour,
рецепты из инета, что написано было, то и выложила...
а ты, что ко мне неравнодушный? надо же все рецепты перечитать и соринку найти.:wink:Да он ко всем "неравнодушен":-D

Mariukas
11.05.2007, 19:27
Я пошёл кушать шашлык...

Prikolistochka
11.05.2007, 19:28
САМ?
8O 8O 8Oописочка:oops: :1:

Mariukas
11.05.2007, 19:28
Всё равно, не всё равно...поздно уже! Летом приходите.....

Prikolistochka
11.05.2007, 19:29
Там где бензин, там и колёса...
Или ты про себя?именно

Prikolistochka
11.05.2007, 19:30
А ей все равно :-)
:-D :-D :-D :-* он просто не в моём вкусе:mrgreen: :-D

rusflorida
11.05.2007, 19:31
во вас понесло... :-o :-o :-D

Prikolistochka
11.05.2007, 19:32
Всё равно, не всё равно...поздно уже! Летом приходите.....в очередь становитесь,на лето уже всё забито:-P

Prikolistochka
11.05.2007, 19:33
во вас понесло... :-o :-o :-Dя даже уже знаю какой себе статус заказывать :-D

Ardour
11.05.2007, 19:38
Prikolistochka,
статус "персоны нон-гранаты" :-)

Vit0
11.05.2007, 19:40
Статус: "Сам такой!" :)

Prikolistochka
11.05.2007, 19:43
Prikolistochka,
статус "персоны нон-гранаты" :-)вы у нас любитель чёрного юмора я смотрю:-D

Prikolistochka
11.05.2007, 19:43
Статус: "Сам такой!" :)холодно:-P
rusflorida,:-D :-D :-D

Ardour
11.05.2007, 19:44
холодно
Хлодоно - читай "фригидно"? :-)

Alalex
11.05.2007, 19:47
Виталик попробуй Гранатовый сок, только натуральный 100%, обычно продается в русских магазинчиках.Можешь еще использовать пиво для маринада.

Toshka
11.05.2007, 19:47
Мясо,мясо,мяско -это хорошо,но вы попробуйте вот это.Может крылья это не совсем мясо,хотя....,но очень вкусно получается,правда.Крылья-будут очень сочными и нежными,если крылья замариновать так-сами крылашки+ соевый соус (5-6 ст.л.)+майонез (6-7 ст.л.)+перец+паприка метука ( 1 ч.л.)+паприка харифа (тут,на любителя).Всё это хорошо премешать,а потом на ночь в холодильник.Всем приятного аппетита.

Prikolistochka
11.05.2007, 19:49
Хлодоно - читай "фригидно"? :-)Мне фригиднсть не светит:-P :-D

Prikolistochka
11.05.2007, 19:50
Виталик попробуй Гранатовый сок, только натуральный 100%, обычно продается в русских магазинчиках.Можешь еще использовать пиво для маринада.вот это звучит вкусно:wink:

Mice
11.05.2007, 19:56
Vit0, ну ты, даёшь!!! У Витки такие обалденные шашлыки, а ты ни в её пост не хочешь посмотреть, ни по телефону позвонить, ни в гости заехать. Из одного же города. :37:

SergHome
11.05.2007, 20:25
Как лучше замариновать мясо на шашлыки?
Мясо = "шварма некева" (по-русски - шаурма (шаверма) из индейки)
Помогите - нужно уже делать. Vit0,сейчас уже советовать поздно, ты мясо уже купил. Но зачем ты взял индюшатину. Это жёсткое мясо. В следующий раз берёш паргиёт (цена примерно таже). Никакого особого маринования не нужно. Режеш на нужный размер, добавляешь немного посного масла, берёш простые специи для мяса на огне или для курятины, также немного соли. Перемешиваеш всё это и ставиш на огонь и всё.....никакого минингита с маринованиями, и мясо мягкое, вкусное и не сухое. Минут десять и шашлык готов. А индюшатина она выходит немного жёсткой.

Prikolistochka
11.05.2007, 20:28
Vit0, А индюшатина она выходит немного жёсткой.Да,я на пикнике это заметила:oops:

SergHome
11.05.2007, 20:47
Да,я на пикнике это заметилаPrikolistochka, После того как я попробовал шашлыки из паргиёт, я никакого другого мяса не признаю. Их главное не пережарить, а то можна тоже пересушить.

Vit0
11.05.2007, 20:48
Vit0, ну ты, даёшь!!! У Витки такие обалденные шашлыки, а ты ни в её пост не хочешь посмотреть, ни по телефону позвонить, ни в гости заехать. Из одного же города.
Санта в первых ответах угадала - я искал её рецепт :)
Vit0, А индюшатина она выходит немного жёсткой.
Да,я на пикнике это заметила
А я нет :)

Piligrimm
11.05.2007, 20:49
Птицу (не только индюшатину) на шашлык лучше не брать. Сохнет.
А если уж хочется, то предпочтительнее готовить на решётке, целыми кусками. Маринад - рецепт дать не могу, всегда делаю на глаз. К птице лучше чеснок вместо лука, соли - примерно четверть от требуемого количества (на килограмм - одна чайная ложка, значит, одну чайную ложку берём на 4 кг мяса в маринад). Травки свежей побольше (петрушки). Уксус - только к столу! высушит ещё больше.

SergHome
11.05.2007, 20:51
А я нет Тогда приятного апетита!

Prikolistochka
11.05.2007, 20:58
Санта в первых ответах угадала - я искал её рецепт :)

А я нет :)ты наверно нечуВствительный:1:

Mice
12.05.2007, 10:08
Птицу (не только индюшатину) на шашлык лучше не брать. Сохнет.
Сразу видно, что на встречах форума ты ни разу не был. Не сохнет. :wink:

Prikolistochka
12.05.2007, 10:28
Сразу видно, что на встречах форума ты ни разу не был. Не сохнет. :wink:Кому как:wink:

Mariukas
12.05.2007, 10:44
Сразу видно, что на встречах форума ты ни разу не был. Не сохнет. :щинк:
Более того, курятина и индюшатина, правильно приготовленная на огне, просто тает во рту...в отличие от жёсткой свинины, или тяжёлой баранины...

Boris123
12.05.2007, 12:49
Mariukas, Марик! хватит тут писать. Ты попал следующая встреча все едим шашлыки от Марика

Scarlett
12.05.2007, 12:59
Boris123,
правильно, а то хвалится и хвалится, я уже подумываю как к вам приехать, а что делать... :88:

Vit0
12.05.2007, 22:34
Короче, сегодня были шашлыки по рецепту Виты! Супер! Я ездил ночью в супермаркет за соевым соусом, и всё получилось классно! Стразу вспомнил встречи форума! Я вас всех обожаю!
Ля-ля-ля, Вита, персональное спасибо! :)

Piligrimm
12.05.2007, 22:53
Таки я не понял. Вопрос был про шашлыки, а делились маринадами крылышек. Ты что готовил?

ed555n
12.05.2007, 23:13
в отличие от жёсткой свинины, или тяжёлой баранины...
правильно прготовленная баранина тоже тает во рту

вкус, сочность, мягкость шашлыка также зависят от качества мяса - свежесть, возраст, какая часть туши. Грубо говоря хорошее мясо можно прктически не мариновать - чуть подсолить и получится превосходный шашлык.
Лично я перепробовал массу рецептов и сейчас использую классику: соль, перец, лук и всё. Лука побольше соли поменьше, т.к. соль забирает из мяса сок и никакого уксуса. Уксус- смерть мяса.

rusflorida
13.05.2007, 00:12
Ты что готовил
шашлыки по рецепту Виты!
это на пару страниц назад.. Рецептик.. ДО пастухов с баранами..:mrgreen:

rusflorida
13.05.2007, 00:13
и никакого уксуса. Уксус- смерть мяса
а вот я люблю чуток его добавить.. только когда в вине замачиваю - тогда никакого уксуса конечно...:wink:

Влад Север
13.05.2007, 01:39
Грубо говоря хорошее мясо можно прктически не мариновать - чуть подсолить и получится превосходный шашлык.
Спору нет.
Можно только добавить, что такое свежайщее мясо готовится за 5 минут на мангале с хорошо раскалёнными углями и стоит раз в 6 дороже обычного мяса, которое все-таки лучше мариновать.
Я предпочитаю куриные крылышки.
Это израильский вариант шашлыка. Мне он, кстати, по началу показался диким и крайне не солидным, но после того как я попробовал его, то изменил своё мнение. Хотя, разумеется, на вкус и цвет товарищей нет, но всё-таки я бы порекомендовал использовать крылышки, как минимум один раз, что составить какое-то представление об этом.
Мариновать надо тем, что сделает мясо более мягким, то есть слегка "разъест" его: лук на крупной тёрке (что бы сок вышел), немного лимонного сока, соль по вкусу, перец (я лично не кладу), немного водки и чеснока. Еще для вкуса (моего) немного очень мелко нарезанной петрушки. Это часа за два перед мангалом.
Вообще я бы посоветовал обязательно попробовать маринад перед заливкой мяса, если чего-то не хватает, то добавить. Да хоть кетчуп, но непременное условие: маринад должен быть вкусным (для вас), а ежели он таковым для вас не окажется, то готовое мясо в конечном итоге, так же не совсем будет соответствовать вашим стандартам.
Уксус при приготовлении пищи я практически не использую (исключение селёдка с луком)
Повторюсь: на вкус и цвет товарищей нет.

Trooper
13.05.2007, 05:07
Mariukas, Из индюшки только израильтяне шашлыки готовят,да и то не все...
Свинину нужно уметь делать.Меня в Хохляндии научили делать из свиной лопатки-мариную с луком и лимоном-он сушит и кислинку дает-тает во рту!А вот баранина на самом деле жесть,для кавказцев подходит...:x

Влад Север
14.05.2007, 02:19
А вот баранина на самом деле жесть
http://www.interfax.by/pic/15_05_06/501.jpg
Я бы не был столь категоричен. Если баранина свежайшая (это ключевое слово) на ребрышке, то стейки из неё отличные и тоже тают. Минус один -цена высокая. Плюс готовится за 5 минут.

Влад Север
15.05.2007, 01:31
Узнал сегодня в личной беседе секреты мариновки шашлыка...
БАРАНИНА.
Абсолютно свежая, то есть ещё сутки назад блеяла. Потом отдала всю свою кровушку...
Узбекский вариант.
Время маринада: 4 - 12 часов.
Мясо и лук (50/50), порезанный крупными кольцами + соль + специфицеские узбекские специи, не переводимые на русский язык.
После приготовления шашлыка слегка вспрыснуть для скусу яблочным уксусом (я бы лично не рискнул, а вдруг дрогнет рука?! :wink: )
Друзский вариант ( справка для НЕместных: друзы живут на Голанах в Израиле :mrgreen: )
4-5 кг мяса. Тоже не из морозильника и даже не из магазина.
Пол луковицы. :-) . Скажем так 70 граммов лука. 1 мелконарезанный красный острый перец, полстакана белого вина. ВСЁ. (перечень местных чудо приправ не привожу:lol: )
Соль каждый сыплет себе индивидуально, что бы не было разговоров, типа, зачем пересолили, а мне вАще соль нельзя, мол, высокое давление и так далее...

Особенности баранины: очень жирное мясо. Если жир не срезать, то он будет капать на огонь, вызывая его неумеренные вспышки, то есть мясо будет пригорать и сохнуть. Это не есть карашо.
Что делать?
Срезать жир, но не весь, дабы сочность не пропала.

В Грузии мясо маринуют в вине с солью, луком...
Но вИна бывают разных сортов. То есть с кислинкой в той или иной степени. В общем есть риск перегнуть палку и сделать мясо кислее, чем оно того просит.
Приправы сыпте по вкусу на глаз.:2:
Приятного аппетита.:-)

rusflorida
15.05.2007, 02:32
Но вИна бывают разных сортов. То есть с кислинкой в той или иной степени. В общем есть риск перегнуть палку и сделать мясо кислее, чем оно того просит.
Для таких экспериментов я обычно брала Сангрию. Очень хорошо подходит. :wink:

Влад Север
16.05.2007, 12:15
:25:
Для таких экспериментов я обычно брала Сангрию. Очень хорошо подходит. :wink:
Эксперементировать неодходимо... а иначе как создать самый лучший в мире маринад для шашлыков. :-)
Вообще кулинария - это творчество, поле для импровизации и фантазии, только так и возникают кулинарные секреты и совершенствуется мастерство.

VikaZ
16.05.2007, 20:32
Я признаю шашлык только из свинины и очень редко куриный(если готовил человек знающий). Может это моя украинская душа... :lol:
Мы всегда готовим его так: Мясо берем ошеек, только чтоб не очень жирный, но в то же время и не сухенький. Почти столько же по весу репчатого лука кольцами+соль+черный молотый перец. В принципе пряности каждый может выбрать по вкусу, но главное не готовые смеси со всякими стабилизаторами и красителями. Иногда если хочеся разнообразия совсем чуть-чуть сухого вина. Все это дело складывается в посудину и накрывается крышкой меньшего диаметра, чем сама посудина, чтоб лежало плотненько. Оставляем на ночь или хотя бы на часа 4. Все! Главное не пересушить.
И еще - не знаю как кому, но пива в приготовлении шашлыка не приемлю категорически. От него мясо какое-то резиновое становится. Уксус вообще на дух не переношу.

deva7
29.05.2007, 10:12
Привет!
Я делаю маринад из майонеза,соли,перца,лука и соевого соуса.
Всем нравится. Он удобен и для куринной грудки...

hanka
11.08.2007, 18:04
Самый простой и вкусный вариант: кило мяса и кило лука, нарезанного кольцами + соль. Мариновать ночь.

hanka
11.08.2007, 18:06
А еще классный способ: перемолоть впелые помидоры на мясорубке (блендере) и в этом соусе мариновать мясо. На кило мяса надо кило помидор. + соль по вкусу.

zinman
11.08.2007, 18:23
hanka,
Но только без соли-мясо выпускает сок. За 1 час перед готовкой можно добвить(кто любит)специи перец а солить прямо на вертеле и сбрызгивать вином!:-)

наталья ил
23.11.2007, 08:04
а я мариную шуарму так- чеснок или чесночный порошок немного подсолнечного масла имбирь перец соль соус чили немного специи для гриля.все смешать и нарезанную шуарму обмазать этой смесью и накрыть я оставляю на несколько часов в этом маринаде.потом жарить на гриле или на сильно раскаленной сковородке.

Larix
23.11.2007, 08:19
http://www.samarkand-foto.ru/data/media/6/cat6-image007.jpg
http://www.toropizza.ru/images/uploads/semg_shas01.jpg
http://demon.uvb.ru/photo/sha_003.jpg
http://turizm.lib.ru/img/n/nowak_a_w/iul/prawilxnye_shashlyki.jpg
http://foto.rambler.ru/public/maksiolla/1/DSC03153/DSC03153-web.jpg
http://gur-mania.ru/userfiles/Blocks/74.jpg
http://www.recipes1.ru/img/Shish_kebab_spit_12.jpg
http://www.medportal.ru/common/budzdorova/issue_theme/694.jpg

purpur
23.11.2007, 08:31
а что это за фигня на первой картинке? фарш?????

Larix
23.11.2007, 08:59
х.з. но фарш бы развалился. Я сам заинтересовался этой картинкой и сюда повесил. Может кто из знающих идентифицирует :)

Piligrimm
23.11.2007, 18:20
Шашлык из мясного фарша:

5-6 порций

Баранье или говяжье мясо - 900 г, лук - 200 г, уксусная эссенция - 6-8 мл, укроп или петрушка -60 г, соль, красный перец по вкусу.

Для этого шашлыка, как правило, используют баранину или говядину. Мясо и лук необходимо пропустить через мясорубку и добавить соль, тмин, измельчённый красный перец и немного уксусной эссенции. Перемешав фарш, оставить в прохладном месте на 2-3 часа, затем фарш сформировать небольшими кусочками весом 60 г, нанизать на шашлычные палочки и обжарить с обеих сторон над раскалёнными углями.
Лук, порезанный кольцами, полить уксусной эссенцией и подать к шашлыку, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

abrakadabra1954
23.11.2007, 19:16
Piligrimm,Ты забыл сказать:-Что мясо должно быть свежим,ни в коем случае не замороженным.В замороженном мясе много воды, и все развалится.И это не называется шашлык-это кебаб. а если мясо из морозилки добавте немного муки или панировачные сухари,сформируйте колбаски и жарьте на решетке гриля.Обалденно вкусно!Приятного аппетита!:-)

abrakadabra1954
23.11.2007, 19:32
И еще одно добавление:запомните-мясо (неважно какое-говядина,баранина,свинина)в каждой стране имеет свой,особенный вкус.И тот же рецепт в двух Америках ,России,Израиле,Германии и везде в Европе-будет отличатся по вкусу.:uf:

Larix
26.11.2007, 08:03
А я вчера делал так: мариновал куосчки курицы, завернул ее в 3 слоя фольги и в угли костра минут на 45, при условии, что угли будут средних размеров. Получается просто обалденное мяяяусо :)

Admin
26.11.2007, 08:37
мясо (неважно какое-говядина,баранина,свинина)в каждой стране имеет свой,особенный вкус.
полностью согласен. Свинина в Израиле просто не подходит из-за этого на шашлыки.
Стейки, ещё куда ни шло....

Larix
26.11.2007, 08:49
Admin,
Свинина в Израиле просто не подходит из-за этого на шашлыки. почему не подходит? Слишком жесткое?

Piligrimm
26.11.2007, 18:06
почему не подходит? Слишком жесткое?
Предположу, что проблема та же , что и в Германии.
Мясные породы свиней, выращиваемые на ветчину.
Шашлык по "нашим" рецептам получается сухой.

Larix
27.11.2007, 15:51
Piligrimm,
ну... я предполагаю, что там климатические условия другие. Хы. Интересно было бы попробовать, как в разных странах будет на вкус тот же шашлык.

nasstassia
03.12.2007, 12:53
А Я МАРИНУЮ ШАШЛЫК ТАК: заправляю мясо майонезом, соль не добвляется, +специи для шашлыка (есть готовые)+МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ПУЧОК КИНЗЫ!! - пальчики оближешь!
А вообще в шашлыке главное, чтобы мясо было качественное и свежее!

Larix
04.12.2007, 12:25
ПУЧОК КИНЗЫ
это ужасно. Не перевариваю кинзу. Никак. не знаю почему.

shovav07
07.12.2007, 05:04
мясо: паргиёт (куриное мясо с ножек) или крылышки.
маринад, первый способ: майонез с кетчупом, сладкая паприка, соль, чёрный перец.
маринад, второй способ: уксус, подсолнечное масло, сойя, сладкая паприка, соль, чёрный перец.
мясо оставить на ночь в маринаде. очень вкусно :25: , приятного аппетита. :-)

да и ещё, в маринад добавляют нарезанный лук кольцами.

jell
15.12.2007, 10:31
как только не мариновали разное мясо,но если мероприятие из серии-всем угодить,то лучше всего замариновать просто в майонезе-гарантированно мягкое и сочное,а при поедании каждый добавит что любит-или перчик или томатик,вариантов cоусов масса-и острых и сладких

Ирен
05.02.2008, 16:29
Шашлыки препочитаю замачивать в яблочном уксусе и желательно свинину.

Klavesin
05.02.2008, 17:50
как только не мариновали разное мясо,но если мероприятие из серии-всем угодить,то лучше всего замариновать просто в майонезе-гарантированно мягкое и сочное,а при поедании каждый добавит что любит-или перчик или томатик,вариантов cоусов масса-и острых и сладких
Майонез на мангале просто горит.
или кто-то любит угольную корочку ?

detki
27.02.2008, 20:04
Вариаций на тему маринада существует множество,но у меня есть свои проверенные.Мясо всегда мягкое ,сочное не горит. Гранатовый-cок граната(только свежий),водка,базилик,перец горошек,соль .Горчичный-растительное масло,винный уксус,тимьян,орегано,эстрагон,горчица.соль.

sabob
27.02.2008, 21:04
Говорят, что в минералке замачивать можно.

sabob
27.02.2008, 21:07
Мы маринуем мясо только с перцем, луком и солью. Если правильно подобраны куски мяса, то нет особой необходимости в добавлении чего-либо.

Liudmila K
18.03.2008, 10:27
Я мариную двумя способами
1.мясо свинина, соль , перец, уксус 9%+водички,много много репчатого лука
2.мясо свинины, соль , перец, томатная паста(не желея) + на 1кг 3 ложки горчицы, много много репчатого лука

Temnyj
10.04.2008, 12:34
Способов много. Что именно интересует?

Ki-Sanya
25.04.2008, 15:43
А я в последнее время мариную в томатном соке. Получается мясо мягкое и нежное. Можно даже баранину мариновать. Совсем нет запаха баранины. А если в вине - то только в белом. Красное делает мясо жёстче.

4ippoletta
26.04.2008, 20:43
Традиционные рецепты надоели,нашла на кулинарном сайте,вкусняшка обалденная

Шашлык в казане (узбекская кухня).

Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и- ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.

Подробно рецептуру смотрите здесь http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4258

kisunay
27.04.2008, 08:44
4ippoletta,
Спасибо,интересно попробовать .Должно быть вкусно.
Напиши,что уже готовила по этому рецепту(я баранину не умею делать , от этого и побаиваюсь начинать :oops: .Но хочеться начать готовить(просто это же уметь нужно приготовить баранину !:-o )

4ippoletta
28.04.2008, 10:45
Чесно говоря,я на такие вещи не заморачиваюсь:wink: В рецепте может быть баранина,а я возьму телятину или что у меня там есть.Баранину готовила так же как любое другое мясо,может быть потому что у меня в семье все к ней нормально относятся и не жалуются на какой-то привкус или запах

Anzhik
24.11.2008, 08:38
Минералка, лимон, и специи кто какие предпочитает.
От минералки мясо становится более нежным. Очень вкусно

galisha1
24.11.2008, 08:56
я баранину не умею делать
Ничего особенного,можно безо всякого маринада,просто-жареные стейки,очень вкусно,особенно на свежем воздухе.
А маринад мой необыкновенно прост-майонез+специи,которые вам нравятся, но можно -один майонез.И это на любое мясо.

Nadddy
23.12.2008, 23:14
Я обожаю мариновать мясо в лимонном соке, добавляю лук репчатый. специи по вкусу, соль добавляю только непосредственно перед готовкой.

guarani
03.04.2010, 21:46
Нарежьте шейку на крупные кубики толщиной примерно 3 см. Лук нарежьте и пропустите через мясорубку. Помидор и лимон нарежьте и немного выдавите, зелень измельчите. Добавьте соль, перец, залейте минеральной водой, тщательно перемешайте, добавьте майонез, перемешайте и оставьте мясо на сутки. Приятного аппетита!

4ippoletta
22.06.2010, 18:01
Шашлык давно стал рецептом первомая :)Делают шашлык из любого мяса.Недавно делали из индейки.

Вкусный шашлык из индейки рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12747)

Подготовленную тушку индейки порубить на кусочки по 50—70 г, посыпать солью, нанизать на шампуры и жарить, как шашлык, до готовности. Подавать, посыпав зеленью; гарнировать кольцами репчатого лука.

Garmonia
22.06.2010, 18:34
у меня слюнки текут =(
А ты лучше свой рецепт напиши, а слюнки в сторонке вытри.:mrgreen:
Я мясо мариную очень просто, секретных рецептов не знаю, да и времени и терпения у меня обычно нет. Беру заливаю майонезом, режу лук, посыпаю специями, добавляю вино, солю. Потом все это перемешиваю и через некоторое время можно делать шашлык.