Просмотр полной версии : про креветки и вино подскажите... пожалуйста
Да, вот что-то захотелось мне сделать себе креветок в вине - желательно - белом (такое дома лежит просто) с чесноком, разными специями и без глюконата натрия... есть идеи как скомпонавать и чего еще добавить?
Santanika
16.06.2007, 22:05
Larix, :))
отсюда (http://otvet.mail.ru/question/883549/)
поишь креветок вином, когда они успокоются и уснут, пихаешь в микроволновку, и прижимаешь чемнибуть потяжелее дверцу
ну или
Высыпаешь креветки в глубокую сковороду,ждешь пока оттают на огне,сливаешь воду,добавляешь вино или пиво,солишь немного,кидаешь лаврушку,черный перец горошком и как закипит подаешь на стол полив лимонным соком.
http://saechka.ru/kuche/two/281.php
КРЕВЕТКИ В ВИНЕ
креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи
Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью. У меня зелени не было - вот что получилось:
http://saechka.ru/kuche/two/281.jpg
Larix, я делаю так:
В оливковом масле обжариваю лук , добавляю измельчённые два зубчика чеснока. Уменьшаю огонь до минимума , добавляю креветки , заливаю вином(полностью накрыть креветки) , перец , соль. Как начнёт закипать добавляешь сок лимона и немного надавленного чеснока. Даёшь потомиться минуты две и выключаешь огонь. Можно дать настояться ещё минут пять и готово.
Вопрос - я что делать тому, кто безумно любит креветки, а у него жткая на них аллергия? :cry:
Mice, остаётся нюхать и радоваться за других.
поишь креветок вином, когда они успокоются и уснут, пихаешь в микроволновку, и прижимаешь чемнибуть потяжелее дверцу
Ну насмешили! Уползла под стол :-D :-D :-D
За рецепты всем большое спосибо, попробуем что-нибудь дома нихимичить :)
Piligrimm
17.06.2007, 00:02
что-то захотелось мне сделать себе креветок в вине - желательно - белом
Огласите, пожалуйста, весь список.
Размер креветок, очищенные или не очень, почему именно в вине (может, к вину? или вино к креветкам?) предпочтения в пище - замариновать, на пару, на гриле, съесть сырыми?
Piligrimm
17.06.2007, 00:13
А, собстно, так:
На литр воды - 2 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 гвоздика, столовая ложка соли. Кипятим круто. Креветок макаем на пару-тройку секунд, чтобы покраснели и раскрылись.
Вытаскиваем, обсасываем, запиваем винон.
опа, я аж почти растерялся :))
всем спасибо за ответы :)
Piligrimm,
хочу креветок, очищеных (сам очищу) свежеотмороженых, приблизительно то, что я делал дала Санта в варинате "КРЕВЕТКИ В ВИНЕ", но различные вариации всегда приветствуются.
Omen v.1,3
26.11.2007, 07:59
Larix, я делаю так:
В оливковом масле обжариваю лук , добавляю измельчённые два зубчика чеснока. Уменьшаю огонь до минимума , добавляю креветки , заливаю вином(полностью накрыть креветки) , перец , соль. Как начнёт закипать добавляешь сок лимона и немного надавленного чеснока. Даёшь потомиться минуты две и выключаешь огонь. Можно дать настояться ещё минут пять и готово.
Очень интересно, обязательно хочу попробовать. Только один вопросик- не очень "спиртуозные" они получатся? Можно ли дать детям? Вино- белое сухое?
Omen13, вино не должно быть сладким(хотя может кому и понравится). Спиртуозными креветки не получаются. Детям можно смело употре***** и запивать гранатовым соком.http://www.kolobok.us/smiles/icq/nyam2.gif
passionang
23.11.2008, 12:21
Если честно первый раз слышу о креветках в вине. Мне кажется вино изменит структуру креветок. Хотя наверное лучше попробовать. Очень люблю креветки.
Мне кажется вино изменит структуру креветок.
Каким образом? Свернётся белок? Хотя... я не биохимик, всё возможно. Знаю, что яичный белок спирт сворачивает, но в вине не так много алкоголя.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.