PDA

Просмотр полной версии : Как я реанимировал Mio p550.

ustas
15.06.2007, 18:04
Позавчера прикупил себе игрушку - наладонник с GPS Mio p550! Полазил по форуму, натолкнулся на разные полезности для него! И стукнуло мне в голову попробовать руссифицировать его! Скачал где то файлик руссификатора и... после перезагрузки получил совершенно белый экран.
Звоню продавцу - поищи говорит в инете сочетание клавишь и сделай Hard Reset. И нашел я, что если джойстик поднять вверх и удерживая его так нажать на кнопку reset - то это и будет требующееся мне действие! Но то-ли кнопку я не той рукой нажал, то-ли джойстик не до конца выжал - ничего не происходило! Но зато оказалось, что если джойстик выжать до конца вниз и нажать reset - то выходит какое то подобие меню bios. Т.е. на синем фоне появляются возможности апдейта boot сектора, сохранение прошивки на SD карту и наоборот - копирования с карты в ПЗУ, а так же низкоуровневый формат! Естественно - он (формат) и был произведен мной незамедлительно :) Итог - после включения на секунду мигают леды и... тишина! Девственно чистый, как только после сборки девайс! А я еще после ночной смены, соображаю плохо... в общем полез опять в инет и на одном из форумов нашел единственный способ лечения - перепрошивка девайса!
Как оказалось - сделать это не так просто - нужна и специальная программа прошивальщик, и образ файла прошивки и не кривые руки!
--------------------------
Продолжение следует...

Илья Голубев
06.02.2008, 10:23
Если можно поподробнее!!!!!:-)

nik37
16.07.2008, 12:28
Позавчера прикупил себе игрушку - наладонник с GPS Mio p550! Полазил по форуму, натолкнулся на разные полезности для него! И стукнуло мне в голову попробовать руссифицировать его! Скачал где то файлик руссификатора и... после перезагрузки получил совершенно белый экран.
Звоню продавцу - поищи говорит в инете сочетание клавишь и сделай Hard Reset. И нашел я, что если джойстик поднять вверх и удерживая его так нажать на кнопку reset - то это и будет требующееся мне действие! Но то-ли кнопку я не той рукой нажал, то-ли джойстик не до конца выжал - ничего не происходило! Но зато оказалось, что если джойстик выжать до конца вниз и нажать reset - то выходит какое то подобие меню bios. Т.е. на синем фоне появляются возможности апдейта boot сектора, сохранение прошивки на SD карту и наоборот - копирования с карты в ПЗУ, а так же низкоуровневый формат! Естественно - он (формат) и был произведен мной незамедлительно :) Итог - после включения на секунду мигают леды и... тишина! Девственно чистый, как только после сборки девайс! А я еще после ночной смены, соображаю плохо... в общем полез опять в инет и на одном из форумов нашел единственный способ лечения - перепрошивка девайса!
Как оказалось - сделать это не так просто - нужна и специальная программа прошивальщик, и образ файла прошивки и не кривые руки!
--------------------------
Продолжение следует...
Точно такая-же проблема, теперь мой mio p550 лежит "мёртвым" грузом. Жаль что нет продолжения этой истории, но может быть кто-то расскажет как перепрошить? Заранее благодарен!!

Илья Голубев
18.07.2008, 11:04
Знакома мне эта проблема.Поставил iGo и КПК просто завис.Полазив по нету был произведен формат....:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А справился я с этим так:необходима программа и прошивка(к сожалению не помню откуда) для mio p550.И просто через комп "прошиваеться" заново.
Кстати,в службе тех. поддержки за такое дело берут 750 шекелей.:1: :1: :1:

Бармаглот
18.07.2008, 12:19
nik37, я попробую отыскать тебе комплект для реанимации твоего Mio! Но учти - все будет на ангельском. Устроит?

Бармаглот
19.07.2008, 06:12
В общем нашел -66 Мб - забирайте весь комплект софта (http://rapidshare.de/files/40028070/Vostanovlenie_MIO-550.rar.html) - таким MIO р550 попадает к продавцу.

vil
11.07.2009, 06:06
Перезалей ссылку, она не рабочая.

Бармаглот
11.07.2009, 06:29
Перезалей ссылку, она не рабочая.
Поздно, дед! Ушел поезд :) Почитай когда залито было... А сам софт уже давным давно потерян!

sleepwalker
11.07.2009, 07:36
vil,
Хоть иногда обращай внимание на дату поста 19-07-2008, 06:12