Просмотр полной версии : Нужны книги по хлебопечению!
Интересуют любые серьезные книги на русском или английском языках. Под "серьезными" имеется в виде, что в них даются не просто рецепты, но и некоторое описание технологии. Особенно интересно почитать книги немецких авторов -- уж очень они изобретательны в этих вопросах:-)
Dzeross,
Уточните более предметно , что именно вам надо . Например в том же гугле по запросу "Технология хлебопечения" , выдаёт не мало информации . Полезной как при построении производственной линии , так и в менее масштабных задачах . Копировать все источники сюда просто безсмыслено . :-) Так что давайте уточним , что вам конкретно интересно ?
Пеку хлеб для семьи и друзей уже 5 лет. Результат отличный, но не хватает стабильности во внешнем виде хлеба. Попадется "плывущая мука" и хлеб не получается красивый, несмотря на все старания. А профессионал, наверное, справился бы с подобными проблемами лучше.
Я пеку в обычной домашней духовке, а не в хлебопечке, но на камне. Это несколько приближает условия работы к настоящей пекарне. Училась печь по книгам, но сейчас мои книги уже больше дают мне рецепты, а на мелкие вопросы технологии не могут ответить. Нужно что-то более профессиональное. Должны же такие книги где-то быть и кого-то еще интертесовать!
И еще, хочу научиться работать с тестом на закваске (без дрожжей) -- особенно из ржаной муки грубого помола. По-английски это "rye sourdough".
Немцы это умеют замечательно (знаменитый pumpernukel bread), но я не знаю немецкого, а на английских форумах в этой области сплошной туман. Рецепты памперникеля из Гугл -- это просто насмешка над настоящим хлебом. Там слишком много лишних ингредиентов -- типа красителей или пекарского порошка, а о закваске и речи нет. На английских форумах много информации по белому квасному хлебу, а это меня не особенно интересует -- белый хлеб с кислинкой меня не вдохновляет. Тут я использую фермент, а не закваску. Но квасной ржаной очень хочу научиться делать как профессионал. Сынишка его любит очень, а покупать импортированный из Германии не слишком удобно, особенно когда мама все остальное печет.
Надеюсь, вам еще актуален вопрос. Мне очень нравятся вот эти 2 книги. Как раз по ним я осваивают выпечку домашнего хлеба. Очень толковые объяснения и отличные рецепты.
1. Гертруда Вайдингер "Домашний хлеб"
- основные правила и технологии выпекания хлеба;
- все разнообразие рецептов хлеба и булочек;
- советы по использованию форм для выпечки;
- оригинальные рецепты: чесночные лепешки с вином, молочный хлеб на закваске с пряностями, кукурузный хлеб, овсяный хлеб с кресс-салатом, солодовый и пивной хлеб, хлеб с крабами...
rapidshare.com/files/43017249/Dom._xleb.rar (pdf в архиве, размер: 10.84)
2. Кальдирола М., Негри Н., Ару Н. "Булочки и хлеб в домашних условиях"
Рецепты со всего света.
rapidshare.com/files/75082407/Hleb_DjVu.rar (DjVu, размер: 8.40 mb)
(к сожалению, у меня мало сообщений, и я не могу дать нормальные ссылки, но думаю и так понятно, откуда качать.)
Удачи вам и вкусного хлеба!
Спасибо за ссылки. Книга Гертруды Вайдингер у меня давно есть, а вторую посмотрю обязательно. Вайдингер ценна больше замечательными идеями. Технологии у нее практически нет. Но для меня идеи на данном этапе очень ценны. Мне очень понравился ржаной с картофелем и травами: рекомендую.
Buldager
04.05.2009, 17:14
спасибо, интересно
http://s52.radikal.ru/i135/0905/6f/7df107b1df50.jpg
Из этой книги вы узнаете об основных правилах и рецептах выпекания хлеба в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких теплым ароматным хлебом, приготовленным дома!
Те, кто хочет узнать каким на самом деле может и должен быть хлеб, найдут здесь:
- основные правила выпекания хлеба;
- все разнообразие рецептов хлеба и булочек;
- советы по использованию форм для выпечки;
- оригинальные рецепты: чесночные лепешки с вином, молочный хлеб на закваске с пряностями, кукурузный хлеб, овсяный хлеб с кресс-салатом, солодовый и пивной хлеб, хлеб с крабами и другое.
Что может быть лучше теплого домашнего хлебушка, испеченного своими руками...
Название: Домашний хлеб
Автор: Гертруда Вайдингер
Страниц: 94
Год: 2005
Формат: PDF
Язык: русский
Качество: отличное
Размер: 11 Мб
http://letitbit.net/download/0886abb46a31282/Doma6niiHleb.rar.html
http://uploadbox.com/files/suOyaCgiq5
http://depositfiles.com/files/kitjwdc74
P.S. Подумал, что надо сделать нормальный пост.
А хлебопечка все равно какая из тех, что продается или есть предпочтения и особенности?
Домашний хлеб, фокачча, пироги
http://s56.radikal.ru/i153/0905/3d/2ddc0419df9c.jpg
О книге:
Наверное, нет ни одного человека, который смог бы устоять перед запахом свежеиспеченного хлеба. И особенно дорог свежеиспеченный домашний хлеб к вкусному обеду, приготовленному опять-таки своими руками. Да и разве это не предел мечтаний: проснуться рано утром и отломить горячего ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Сравниться с ним могут только домашние пироги, румяные и пышные. Воспользовавшись нашей книгой, вы узнаете, как правильно замесить тесто, приготовить оригинальный домашний хлеб с пармезаном, кукурузный хлеб, фокаччу с оливками и пироги.
Название: Домашний хлеб, фокачча, пироги
Автор: Коллектив авторов
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 33
Формат: pdf в архиве
Размер: 3,22 мб (+3%)
ISBN: 978-5-699-26881-8
Качество: нормальное
Скачать
http://ifolder.ru/6680598 (http://ifolder.ru/6680598)
http://rapidshare.com/files/116934444/hleb_focachcho.rar
В формате DjVu (1,1Мб)
http://multi-up.com/89937
Рецепты для хлебопечки.
http://i070.radikal.ru/0905/d3/a47b2dba02cd.jpg
От бородинского хлеба до французского багета.
Советы, рецепты приготовления.
Название: Рецепты для хлебопечки.
Автор: неизвестен
Страниц: 20+14
Формат: PDF+DOC
Размер: 6.39МB+97.5KB
Качество: отличное
Язык: русский
Скачать
http://multi-up.com/89948
Булочки и хлеб в домашних условиях
http://i038.radikal.ru/0712/5d/0671eb293df2.jpg
Название: Булочки и хлеб в домашних условиях
Автор: Кальдирола М., Негри Н., Ару Н.
Год: 2007
Страниц: 122(62 разворота)
Формат: DjVu
Размер: 8.40 mb (rar +3%)
Качество: хорошее
Язык: русский
Скачать
http://ifolder.ru/4476161 (http://ifolder.ru/4476161)
http://rapidshare.com/files/75082407/Hleb_DjVu.rar
Рецепты хлеба: от бородинского хлеба до французского багета.
http://strelec.ucoz.ru/_nw/224/52285.png
Рецепты хлеба:от бородинского хлеба до французского багета.
Рецепты для хлебопечек.
Иллюстрировано, качество отличное.
Формат:pdf
Размер:1.4 МБ/ 106стр.
http://letitbit.net/download/9201.9ee0795a54776392a652f3c5f/Hleb.rar.html
http://depositfiles.com/ru/files/cto52xc4n
Хлеб
http://img1.immage.de/12101unbenannt.jpg
Название: Хлеб
Издательство: Терра
Год: 1997
Страниц: 168
Формат: DJVU
Размер: 39 MB
Качество: Хорошее
Серия или Выпуск: Хорошая кухня
Язык: Русский
В книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях. Подробное описание каждого из этапов приготовления хлеба, требования к используемым сортам муки, красочные иллюстрации будут весьма полезны не только начинающим, но и опытным хозяйкам, желающим овладеть секретами кулинарии.
Рапида (http://rapidshare.com/files/293306983/XLEB.rar.html)
Спасибо за книги. Мне пригодится. К тому же муж вчера предложил подарить мне на день рождения хлебопечку:-)
Большое спасибо за книги. Хлебопечка уже есть, таперь есть и рецепты откуда "черпать". :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.