PDA

Просмотр полной версии : Жёсткая драма — «Груз 200»


Admin
09.10.2007, 17:48
http://afisha.friends-forum.com/pictures/1494.jpg
СССР. Финал советской эпохи. Провинция. Пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. На дворе 1984 год. Канун перестройки, мрак жизни сгустился до предела... Фильмом «Груз 200» режиссер обещает объяснить всё про себя, про страну и ее героев. Гораздо больше и намного жёстче, чем в своих предыдущих картинах...

Жёсткая драма.
Возрастное ограничение: свыше 18 лет.?????
Режиссёр: Алексей Балабанов
Сценарий: Алексей Балабанов
В ролях:
Алексей Полуян
Алексей Серебряков
Агния Кузнецова
Александр Баширов
Леонид Громов

http://afisha.friends-forum.com/announce/537

terkin
09.10.2007, 18:03
А в чём заключается жёсткость этой драмы??? чого там хоть показывают?

taffy
09.10.2007, 18:06
terkin,
там плохой дядя насилует девочку

terkin
09.10.2007, 18:07
taffy,
И это показывают на протяжении всего фильма? мдаааааааа

Edima
11.10.2007, 00:18
Интересно в сети уже есть этот "шедевр" ?
Типа ознакомительная версия ;)
Ознакомился и сразу в кино! :lol:

Spirit001
11.10.2007, 02:29
ужасный фильм.
если честно, противно было смотреть.

yaceta
11.10.2007, 04:06
Фильм действительно тяжелый. Неужели в нем есть хоть капелька правды? беспредел, безнаказанность?

yaceta
11.10.2007, 04:25
там плохой дядя насилует девочку
Фильм не только про это! Фильм про то, что в провинции власть имеющим все можно - захотел-убил, захотел-ранил, захотел-подставил. Все позволено и никто слово не скажет.

terkin
11.10.2007, 04:56
Короче напугали вы меня! так что небуду я его смотреть!

sylesty
11.10.2007, 05:26
Видела фильм. Да, немного тяжеловат. Считаю обязательным - ограничение по возрасту. Взрослым людям со слабой психикой я бы тоже не советовала смотреть...
Есть ли правда? Ну... думаю, что должна быть... Если нет - то о А.Балабанове можно говорить как о "жестоком извращенце"

mursilka
11.10.2007, 06:01
Такая мура. Название фильма сделали отличное. Хуже фильма еще не снимали в россии

Mice
11.10.2007, 06:14
Интересно в сети уже есть этот "шедевр" ?

Ну, Дим, ты даёшь!!!
Раз (http://friends-forum.com/modules.php?name=Movie_News&file=preview&id=14489), два (http://friends-forum.com/modules.php?name=Movie_News&file=preview&id=14496), и в "Намедни посмотрел" написано немало. И на даты посмтотри. :wink:

Edima
11.10.2007, 19:41
Ну, Дим, ты даёшь!!!
Раз (http://friends-forum.com/modules.php?name=Movie_News&file=preview&id=14489), два (http://friends-forum.com/modules.php?name=Movie_News&file=preview&id=14496), и в "Намедни посмотрел" написано немало. И на даты посмтотри. :wink:
Спасибо конечно... Хотя это был "провокационный" вопрос. :mrgreen:
Я осторожненько косвенно намекал, что данный "шедевр" лучше прокрутить дома, а на ходить на него в кинотеатр... :-D

mery
11.10.2007, 19:52
да уж, смотреть дома, это точно и детей подальше, еще нервных и беременных. А вообще Балабанов снимал этот фильм с реальной истории.Жесть, конечно, но все эти туфельки, носочки, серые улицы, бездушные люди, зарождение бизнеса, Афган. У меня даже клипсы точно такие же были как у героини. Смотришь, и как будто фильм снят в 80-ми десятых с единственной разницей, что тогда бы его снять было невозможно.

Kiber
11.10.2007, 20:25
А его уже релизили в осле. Где-то полгода назад.

Жесткий фильм. Я все время ждал хэппи-энда, но он зараза не наступал. Все становилось все хуже и хуже.

При всем при том там есть одна прикольная фраза: "Мухи у нас". Мы до сих пор с женой ржем с нее .

terkin
12.10.2007, 05:08
Короче наткнулся я на этот фильм на google полный фильм для тех кто хочет посмотреть.

aRaFFaeLLa
31.05.2008, 11:22
Я не смогла его посмтреть. Этот фильм не для меня.

Catriana
31.05.2008, 18:55
Я посмотрела и даже описала впечатления. Вот.

У меня от фильма осталось очень странное ощущение.
Я слышала о фильме диаметрально противоположные мнения (от "самый сильный и потрясающий" до "мерзость") и поэтому приготовилась к потрясениям. Но никаких особенно сильных чувств я не испытала - ни положительных, ни отрицательных. То есть, фильм, безусловно, сильный и сделан очень качественно.
Но ничего принципиально нового я не обнаружила - ни с точки зрения искусства, ни с точки зрения "идейного содержания".
Если говорить о втором - я, честно говоря, не очень поняла, при чем здесь вообще политическая ситуация. 1984 год - это, разумеется, отсылка к Оруэллу. Но Оруэлл действительно показывает, как чудовищная система уничтожает людей. А ситуация в фильме может произойти где угодно и когда угодно. Маньяки и садисты существуют при любом режиме и в любые эпохи. Можно перенести действие в Америку 60-х, заменить секретаря парткома на губернатора, начальника милиции на шерифа, а Афганистан на Вьетнам. Можно сначала убить жениха на глазах у невесты, а потом отыметь ее на его трупе - именно это происходит в "Титусе", он же "Тит Андроник". Можно еще и съесть тело убитого ("Повар, вор, его жена и ее любовник"). Но почему-то никому не приходит в голову заявить, что в "Заводном апельсине", "Поваре" и "Титусе" изображено истинное лицо Англии, Америки или Древнего Рима, в творениях маркиза де Сада - подлинная суть предреволюционной Франции, а в фильме того же Балабанова "Про уродов и людей" - истинная суть царской России. А в чем принципиальная разница между всеми этими произведениями и "Грузом 200" - я как-то не уловила.
Это относительно "ума холодных наблюдений". А касательно "сердца горестных замет" - я сначала не могла понять, почему фильм вроде бы должен вызвать сильные чувства, а не вызывает. Эмоции - да, а чувства - нет. Потом сформулировала для себя так: эмоции вызывают умело сделанные эффекты - эти бесконечные, бьющие по нервам повторяющиеся песни на фоне соответствующих сцен, и жесткий натурализм. А чувства у меня практически отсутствовали, потому что я не увидела людей, личностей, не могла отождествиться ни с кем из них изнутри, у меня было ощущение, что у них вообще нет никакого внутреннего мира. Словно я наблюдаю за жизнью каких-то человекообразных существ со стороны. Если бы хоть кто-нибудь из героев был понятен изнутри, тогда бы впечатление действительно было ужасным. Это как в рисунке - если есть хоть одно белое пятно, тогда на его фоне чернота действительно воспринимается как чернота. А если все сплошь черное и грязно-серое - тогда нет контраста и просто привыкаешь к серому, как к естественному фону. И все сливается в одно грязное пятно. От "Уродов и людей" у меня было примерно такое же ощущение. Если нет ни одного живого человека, то и мир какой-то нереальный, и сопереживать особенно некому.
Если автор хотел сказать, что это система сделала людей нелюдями, то я ему не поверю. Совок был отвратителен, но никакая система не способна начисто уничтожить в людях все человеческое. Даже в концлагере кто-то умудрялся остаться человеком. И если люди, живущие все-таки не в концлагере, а просто в очень поганой системе, становятся трусами, садистами или равнодушными корыстолюбивыми предателями, то это их собственный выбор. Так что у меня ощущение, что я посмотрела что-то вроде "Из жизни насекомых".

Разумется, все это - мое сугубо личное мнение. Может быть, фильм на самом деле гениальный, просто мне он не близок.
__________________