PDA

Просмотр полной версии : А может изменим правила политарены?

vit65
19.10.2007, 04:56
Уважаемые форумчане!
В свете последних котовасий в одном из заповедных уголков форума, а именно в "политарене", которая теперь больше напоминает привокзальный туалет типа сортир, предлагаю изменить правила для создания сообщений.
Раз уж написанные правила оказались сложны, а пустые увещевания вроде "ставьте в игнорр" или "давайте жить дружно" ни к чему не приводят (это очевидно, и умоляю, не нужно просить сЦылки на нарушения, просто читайте "Про большое ОЧКО огромного брата"), то необходимо принять ряд мер, дабы горячие, перегретые, недогретые и пр. головы приходили к нормальной температуре по ходу спектакля.
Сабж:
1. Запретить постить сообщения подряд.
т.е. Юзер, модератор (при участии в прямом обсуждении) не имеет возможности отправлять сразу два поста подряд. Это приведет к тому, что запостивший сообщение "сукивыменяещеузнаете" будет вынужден ожидать ответа этих самых сук, которые, теоретически должны бы данного юзера узнать. Если враги не отвечают, то стало быть тема либо усохла, либо врагов в этой комнате нету. В любом случае, самовозбуждения и доведения самого себя до истерики не произойдет.
2. Запретить в постах обращаться к конкретному юзеру и цитирование в ответе сообщений, за исключением первого (сабжа).т.е. Будет невозможно написать сообщение, которое заведомо не будет продолжением темы, а будет уводить сообщение в любую из сторон, но только не в глубь темы.
Поясню. Обычно, народ начинает вспыхивать, когда начинают задавать друг другу вопросы: "Ты не с дуба рухунл?" или "Ты чего курил" (хотя на последний вопрос, я бы с удовольствием послушал ответ). Ну и цитирование флуд-сообщений приводит к аналогичному эффекту.
Пока вот так. Уверен, что это позволит не только выпустить пар, а еще и скопившийся газ. А так же, сильно облегчит работу смотрящих, поскольку в большинстве случаев, определить степень оскорбления или глубину содержимого поста не представляется возможным!
Заметьте, что я не предлагаю обсуждать модерирование, модераторов, администраторов и прочих начальников.
Суть моего предложения во внесении дополнений в правила одного из разделов. На эту тему и попрошу высказываться.

Omen v.1,3
19.10.2007, 05:15
Если враги не отвечают, то стало быть тема либо усохла

Вот тут у тебя ошибка. "Врагов" как раз не должно быть, аппоненты- да. И нормально дискутировать можно, соблюдая совсем не хитрые Правила ПолитАрены и Общие Правила Форума.
То, что появляется ругань вместо дискуссии, и появление виртуальных врагов вместо друзей (последнего я именно и ждал от форума), суть работы модераторов. И как мне показалось, пусть за разделом смотрит кто нибудь отдаленный от политики, но объективный к Правилам.

taffy
19.10.2007, 05:18
2. Запретить в постах обращаться к конкретному юзеру и цитирование в ответе сообщений, за исключением первого (сабжа).

По-моему ЭТО невозможно.

Это будет напоминать не беседу, а вызов учеников к доске, которые произносят зазубренный текст.

vit65
19.10.2007, 05:28
Вот тут у тебя ошибка. "Врагов" как раз не должно быть, аппоненты- да. И нормально дискутировать можно, соблюдая совсем не хитрые Правила ПолитАрены и Общие Правила Форума.
Читай еще раз весь мой пост! Внимательно! Что должно быть и что есть, предлагаю в этой теме не обсужать.
По-моему ЭТО невозможно.

Это будет напоминать не беседу, а вызов учеников к доске, которые произносят зазубренный текст.
taffy, 8O А где ты видела...с позволения сказать...беседу? Это пипец чистой воды, а не беседа.
На других форумах, такие правила существуют, жестко соблюдаются во всех темах абсолютно, и никто не пеняет на модераторство. Просто нельзя и всё. А для того, что бы высказать свою мысль, подчеркиваю мыслю, а не в воду пукнуть, зачастую достаточно одного поста, или по крайней мере двух-трех, но не подряд. ИМХО надо пробовать.

Mice
19.10.2007, 05:34
Вообще-то тема актуальная. Даже после назначения второго модератора (с другой стороны баррикад) не очень помогает. Может не в модераторах дело? Мягкая модерация - оскорбляют и темы перерастают в чёрт знает что. Жёсткая модерация - злые модераторы слова не дают сказать и рубят посты, темы и самих пользователей (теряющих голову в горячей полемике).

пусть за разделом смотрит кто нибудь отдаленный от политики, но объективный к Правилам.

А реально ли? Кто ещё будет "это" всё читать, особенно, если человеку неинтересна сама политика?

С удовольствием выслушаю все предложения по улучшению ситуации.

VollDeMarr
19.10.2007, 05:36
Да закройте вы все политарены и дискуссионные клубы. Оставьте только бисероплетение, поздравления с днем рождения и вязание крючком. А то БОЛЬШОЙ БРАТ и до вас доберееется.....

IronFeliks
19.10.2007, 05:37
предложения интересные, но они оказались бы полезными только в том случае, если бы мы в политарене задались целью непременно докопаться до истины. А поскольку изначально мы принимаем как данность, что истина у каждого своя, то политарена - просто средство выпустить пар (ну или поддать газку:mrgreen: ), и предлагаемые ограничения теряют смысл. IMHO проще тему со странноватыми высказываниями убрать спустя некоторое время после того как все активисты выговорятся в ней...

taffy
19.10.2007, 05:50
Может попробовать как в фоторазделе: фото- отдельно, флейм- отдельно.
В смысле, открыть тему, там мнения, которые мы уважаем по "правилам форума" и отдельную тему для дебатов, которую потом можно стереть?

Boris123
19.10.2007, 06:04
правила Политической Арены:

1. Дискуссии данного форума нацелены на то, чтобы в результате диспута участники могли выработать свою точку зрения по обсуждаемым вопросам (или убедиться в уже принятой), а отнюдь не для выпускания пара, простого информационного шума или выяснения отношений.

2. На данном форуме запрещены:
a) оскорбления кого-либо, разборки с переходом на личности между участниками. Уважайте мнение Вашего собеседника!
b) необоснованные выкрики и заявления
c) темы не связанные с политикой, и их обсуждение.
d) флуд не по теме (не стоит обсуждать проблемы половой жизни великих полководцев, конфигурации очередей за продуктами питания времен своей ранней юности, а также особенности орфографии и моральный облик оппонентов. Ответы по типу "Сам дурак" признаются флудом).
e) создание повторных тем

3. Необходимо аргументировать свою точку зрения. Посты содержащие неаргументированные заявления будут отнесены к нарушающим правила.

4. Запрещено разжигание межнациональной розни. Любые темы такие как "Как вы относитесь к Китайцам/Эстонцам/Русским/Украинцам" будут отнесены к этому пункту. Все темы имеющие подоплёку к разжиганию споров в этом русле будут закрыты. Неуважительное обращение в стиле "******ы", "****и" оскорбляющее национальную, гражданскую или рассовую принадлежность кого-либо запрещено.

5. Запрещены сообщения/темы содержащие сатанинскую и фашистскую направленности в любых проявлениях, а также пропаганда национализма.

6. К нарушившим данные правила, применяется следующие меры:
a) предупреждение, и в случае необходимости, удаление сообщения или закрытие/удаление всей темы вцелом.
b) предупреждение нарушителя в исправленном модератором посте, личном сообщении. При регулярном нарушении вышеуказанных правил - бан на срок 3 дня с момента вынесения предупреждения. Вечный бан при продолжении нарушений. Дорожите своей репутацией!

7.Правила обязательны к ознакомлению всеми участниками форума. Незнание Правил не освобождает от отвественности! (http://friends-forum.com/forum/announcement.php?f=80&a=28)
Вот они правила которые мы должны соблюдать и выполнять сейчас. Вопрос такой - А мы их соблюдаем и выполняем? Ответ - Нет. И в этом нет вины модераторов. Так как только они начинают там делать все по этим правилам они становятся крайними и их начинают винить и в том что они наказали не того и поздно они среагировали на тему, пост.
ИМХО может стоит там ввести типа клуба. Т.е. каждый кто хочет там писать должен согласится с выполнением этих правил. И при нарушении их должен исключаться из политарены. К примеру это должно вглядить так нарушил один раз на 3 дня закрыть доступ. Если после этого как вернулся из нарушения нарушил опять в течение недели исключение на месяц. Если после третьего раза опять есть отступления от правил то наказание в виде пожизненного исключения из клуба.

Mice
19.10.2007, 06:09
taffy, интересная мысль. Боюсь, что реализация будет выглядеть так: тема открывается первым сообщением и тут же закрывается. Все дружно переходят в другую тему и там пишут как всегда о чём угодно.
Бывало, что начинали о депутатах кнесета, а заканчивали ливанской анархией, попутно обсудив пингвинов в Антарктиде.

Omen v.1,3
19.10.2007, 06:10
Boris123
Так как только они начинают там делать все по этим правилам они становятся крайними и их начинают винить и в том что они наказали не того и поздно они среагировали на тему, пост.

На это существует правило общего форума- мнение модератора закон. Его оспорить может только администрация. А без этого получается анархия, как оно и происходит. Не дело, как вчера, когда одногоь модера просто посылают матом (а тот спокойно молчит на это), а другие модеры спокойно смотрят на мат в теме, на полный ОФФ и прочее...
Просто надо соблюдать Общие Правила, их вполне хватает. И быть культурными, "не терять лица", не видеть в собеседнике врага.

Mice
19.10.2007, 06:17
На это существует правило общего форума- мнение модератора закон. Его оспорить может только администрация.

Ты успел только одну тему-жалобу здесь увидеть. И волну, поднятую ей. А бывали и цунами, и не раз.

IronFeliks
19.10.2007, 06:19
Omen13, тут все-таки не армия и даже не корпорация с дресс-кодом и внутренним уставом... А перехлестывание эмоций - в любом споре дело обычное... Знаешь, кем Далай-лама был в прошлой жизни? Модератором...:-D

Omen v.1,3
19.10.2007, 06:24
Omen13, тут все-таки не армия и даже не корпорация с дресс-кодом и внутренним уставом... А перехлестывание эмоций - в любом споре дело обычное... Знаешь, кем Далай-лама был в прошлой жизни? Модератором...:-D

Я не говорю об армии, и цель этого топика- попытаться найти решение для предотвращения конфликтов. Разве я не правильно понял? Давайте хоть здесь попробуем говорить по сабжу и найти это решение. А оно должно быть. Мне, лично, ругаться не нравится.
Армия здесь не нужна, а соблюдать Правила нужно. Иначе не то что "цунами" будет, а просто все переругаются и всё развалится.
Ребята, вы поймите... вот заглядывает на этот форум новый человек, потенциально интересный собеседник. И что он видит? Вы думаете он останется? Нам... то есть вам это нужно?
Без правил живут только падонкаффские форумы. Не видели?

Omen v.1,3
19.10.2007, 06:28

Ты зачем согласился стать модератором? Мне вчера за тебя стыдно было и я за тебя вступался.
Вот важное правило- и модератору корректно соблюдать бусидо модератора, и людям вести себя корректно.
Я голосую не за изменения Правил, а за их соблюдения.

vit65
19.10.2007, 06:35
Просто надо соблюдать Общие Правила, их вполне хватает. И быть культурными, "не терять лица", не видеть в собеседнике врага.
Все верно, лозунг отменный и правильный. И даже не лозунг - призыв к всеобщему человеколюбию. Я за. Только говорить об этом терять время.
Мое предложение направлено на то, еще раз говорю для тех, кто в танке:дабы горячие, перегретые, недогретые и пр. головы приходили к нормальной температуре по ходу спектакля
Можно и не менять ничего, но для этого, нужно иметь выстроенную систему, а здесь ее нет, есть общие тезисы, на которые все положили. Осталось только повесть баннерок "Граждане, будьте взаимовежливы, уступайте места престарелым и инвалидам" и уповать на то, что все будут именно такими. Не будут!

а вот и конкретный пример: два сообщения подряд. Зачем? Можно отредактировать первое, добавив впечатления. В политарене этого делать нельзя, и посему "горячая голова" либо получила подзатыльник, либо сидела и ждала поста...остывая между делом ;)

IronFeliks
19.10.2007, 06:36
Ты зачем согласился стать модератором?
А просто поначалу всем показалось, что так лучше будет... но видишь - вернулись к т.н. "тоталитарным" методам. Достаточно оказалось пришить к делу политику - и всё, вася-кот.
Мне вчера за тебя стыдно было и я за тебя вступался
За заботу спасибо, но я мальчик уже достаточно взрослый, и пожил немало и повидал достаточно для того, чтобы подобные нападки меня только смешили.
Я-то как раз считаю что на чужой роток не накинешь платок - пусть лучше человек выскажется. Ну а если его высказывания по кругу бегать начинают, то поправлять это правилами и санкциями в деликатной достаточно теме - неэффективно. Пусть уж лучше коллектив поправит, когда ему совссем надоест...
В общем, я за предложение Boris123 - клуб лучше отвечает характеру этого раздела.

sylesty
19.10.2007, 07:15
Скажите, а разве мы не под этими правилами подписывались, при регистрации на форуме?
Правила форума
Данные правила предназначены для нормального функционирования форума, их целью является создание удобного и насыщенного, действительно ценной, информацией ресурса.

Hезнание правил не освобождает от необходимости их выполнения.

1. Перед созданием новой темы убедитесь, что похожей темы не существует - пользуйтесь поиском. Если такая тема создана уже кем-то другим, но в ней нет ответа на Ваш вопрос, просто продолжите существующую тему задав свой вопрос в ней.

2. Если вопрос касается тем 2-х или более разделов, то не стоит писать во всех, достаточно задать свой вопрос в одном из них. Повторные темы будут удаляться.

3. Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах - это будет расценено как флуд. Если Вы ошиблись и создали тему не в том форуме, напишите приватное сообщение модератору этого раздела с пояснением данной ошибки - он переместит Вашу тему в нужный форум.

4. При создании новой темы, убедитесь, что Вы помещаете ее в разделе соответствующей тематики. Прежде, чем создать тему с вопросом, попытайтесь правильно сформулировать для себя свой вопрос.

5. Создавайте тему с названием отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать", а также темы с ненужными знаками типа +=Супер топик=+, или состоящие из бессмысленного набора букв (так как uygsfkz), топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум.

6. При создании темы-вопроса по проблеме может иметь значение, и принято указывать: Конфигурацию компьютера, версию используемой системы, ситуацию в которой возникает проблема. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.

7. Запрещается создавать сообщения нарушающие общий дизайн сайта (размещение изображений больших размеров, слова содержащие в себе большое количество непрерывных символов или использование больших шрифтов).

8. Запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, грубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, наpyшающие действующее законодательство.

9. Запрещается создавать темы, имеющие в названии большой процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ (В некоторых случаях этим правом может пользоваться адмнистрация форума). Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.

10. Запрещается писать сообщения не содержащие смысла и не прибавляющие ценности топику. Подобные публикации будут УДАЛЕНЫ без предупреждения! Для флейма есть специальный тематический раздел.

11. Запрещается создавать темы с обращением к конкретному члену форума. Для личного общения используйте e-mail или "приватные сообщения". Запрещается выносить личную переписку (в ПМ и т.д.) на общий форум, без предварительного согласия двух переписывающихся сторон.

12. Запрещается использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме. А также хамство и сообщения, задевающие честь и достоинство участников, их религиозные или национальные чувства.

13. Запрещается чрезмерное использование графических смайликов в сообщении, а также цитирование больших текстов (вместо цитирования используйте тег post). Такие сообщения очень тяжело читать.

14. Запрещается при написании сообщений использовать латинские символы. Для тех у кого нет русской клавиатуры, на форуме введена система транляции латинских символов в русские. Сообщения, авторы которых не будут соблюдать данное правило, будут удаляться без предупреждений.

15. Запрещается реклама схожих ресурсов - порталов и форумов. Адреса в сообщениях, авторы которых не будут соблюдать данное правило, будут редактироватся без предупреждений и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум.

16. Запрещается использовать в подписи линки на любые интернет ресурсы, за исключением данного. Для размещения адреса домашней страницы есть графа в профиле.

17. При использовании в сообщениях материалов с других интернет ресурсов, пользователь ОБЯЗАН указывать источник, если того требует правообладатель.
Только если это не противоречит пункту 15 данных правил

Администрация оставляет за собой право:

1. Переносить темы и отдельные посты, не соответствующие тематике форума, в подходящий форум.
2. Закрывать или удалять темы, нарушающие установленный порядок и противоречащие данным правилам.
3. Oтказывать в регистрации или блокировать доступ пользователям с неприличными никами, аватарами, подписями в том числе с оскорбительной для форумчан символикой(свастика, мат и т.д.)
4. Блокировать доступ нарушителей к форуму и сайту в целом.
5. Дополнять и изменять данные правила форума.

Если да, то я не понимаю, о чем мы говорим...
Единственная просьба к администрации - жестче следить за соблюдением этих правил всеми без исключении!

Вопрос: Модераторы относятся к администрации форума?

Omen v.1,3
19.10.2007, 07:19
Вопрос: Модераторы относятся к администрации форума?
Ответ- ДА.

sylesty
19.10.2007, 07:51
Omen13, спасибо.

В таком случае:
Администрация форума - его хозяева...

Вы идете в гости к своему другу (родственнику), но вас заранее предупредили, что в этом доме существуют определенные правила.
Вы конечно, вправе не пойти, если вы все же приняли приглашение, неужели вы станете игнорировать эти правила? Или станете их оспаривать? Или спорить с хозяевами как правильно следить за этими правилами - не вами написанные?

На нашем форуме не мало модераторов. И в любое время суток на форуме присутствует минимум 2 модера одновременно. Так в чем же проблема отслеживать "горячие" темы и следить о соблюдении правил?
Тем более что в полит.арене 5 модераторов. Мало - попросите поучаствовать и других модераторов. Ведь правила форума все модераторы должны знать наизусть? Или я в чем - то не права?

Vit0
19.10.2007, 07:57
СтрелА, если соседские мальчишки вдруг начнуть задевать твоего ребёнка, ты будешь думать о правилах этикета? Политика - это горячий отдел, где иногда эмоции выходят за рамки.

Решения есть только два:

Правила переписываются заново с учётом последних событий в полит-арене, и в этом разделе приходит время качественной модерации, которая предполагает 3 модератора на полит-раздел из 3-х стран: Россия, Европа (Германия), Ближний Восток (Израиль), и будут по мере поддерживать обстановку в теме по существующим правилам.
Создание клуба.

Ведь что такое темы в политарене? Это обсуждается от силы пару недель... Тема вспыхивает и угасает. Если в нужное время и в нужном месте оказываются защитники отечества, противники гос.строев или эти бригады (считаю, что на нашем форуме уж точно это не существует в открытую, и по мне вообще это маразм), то начинают зачастую создаваться острые и компрометирующие моменты, тема вспыхивает и бурлит. В конце все засыпают и тема проходит мимо. Ждём новой. Если никто засыпать не хочет, то включается противопожарная.

Давайте действительно что-то придумаем, т.к. жаль раздел. Мне всегда интересно слушать Раскумарина, но в последние пару недель я не знаю, чего он там начитался, что сорвался на Россиян, в любом случае, наш форум - это не географическое и национальное явление, а демографическое и либеральное.

Omen v.1,3
19.10.2007, 08:13
Boris123,
а в чём отличие того что сейчас существует от предложенного тобою Клуба?

Admin
19.10.2007, 08:14
СтрелА,
100 % права во всём! ;)
vit65,
на мой взгляд - очень хорошее предложение, но....
Как говорит Омен - если б все соблюдали "элэментарно" правила - то не было бы проблем вообще никаких.
Я вчера беседовал с админом одного крупного израильского сайта. У них тоже есть форум и... полит. арена. И этот раздел их флагман.
Так вот чем он поделился: У них модераторы в полит арене - анонимные.
Т.е. есть несколько человек, заходящих в раздел для модерации, под никами "Модер #1", "Модер #2"....
Сразу отпадает проблемы с "личным". У модера развязаны руки, так как он уже не переживает за последствия(Он под этим ником только в полит.арене)
Модераторы периодически меняются, но ник передаётся "из поколения в поколение"....
Мне очень понравилось. Думаю и нам надо попробовать что-то эдакое....

Конечно, я противник жёсткопй модерации, но такого, как было вчера.... нет уж, увольте....
Тем более в двойне обидно, когда приходится банить не новичка-спамера, а заслуженного ветерана....

Люди! Что с нами стало?.... Почему мы такие злые?!

sylesty
19.10.2007, 08:20
Vit0, а можно пример? Т.к. я не совсем поняла про соседских мальчишек...
Политика - это горячий отдел, где иногда эмоции выходят за рамки.
Именно для этого и существуют правила, и модераторы, которые должны следить за соблюдением этих правил.

Мое мнение, что за горячими разделами должны следить все модераторы. Иначе может получится,что во-время нарушения правил ни одного модератора этого раздела может не оказаться в сети...

Vit0
19.10.2007, 08:34
Vit0, а можно пример?
Ты согласна, что есть провокатор, а есть реакция на него. И если в жизни мы допускаем эмоции, то они могут проникнуть и на форум. Это плохо, но это так. К примеру, мы можем позволить себе обматерить вора, который убегает с нашим кошельком, мы же не крикнем ему: "молодой человек, вы неправы..." Так и тут.
за горячими разделами должны следить все модераторы.
За исключением тех, кто не осведомлён в политике. Модератор должен выделяться в своём разделе.
Мне больше нравится предложение Админа об анонимных модераторах, но тогда они должны быть молчуны? Стёр и ушёл? Или будет дубль-ник?

sylesty
19.10.2007, 09:07
Ты согласна, что есть провокатор, а есть реакция на него. И если в жизни мы допускаем эмоции, то они могут проникнуть и на форум. Это плохо, но это так. К примеру, мы можем позволить себе обматерить вора, который убегает с нашим кошельком, мы же не крикнем ему: "молодой человек, вы неправы..." Так и тут.
ОК. В чем-то я с тобой согласна. Можно сорваться один раз - за что и получить справедливое замечание от администрации. И потом кто сказал, что обязательно материться в слух? Можно сделать это шопотом - т.е. в "Личку". Накричаться там до "посинения" и вернуться на форум уже эмоционально-устойчивым.

А по-поводу осведомленности... Я не думаю, что это так страшно. В политике хоть чуть-чуть все разбираются. А здесь вполне достаточно следить за темой с начала ее создания, что бы понять, в каком именно месте начинается нарушения правил.

Вариант Adminа мне тоже нравиться. Но при условии, что колличество анонимных модеров будет достаточно для того, что бы в течении суток хотя бы один из них был в сети (т.е. на форуме)

Admin
19.10.2007, 09:18
И потом кто сказал, что обязательно материться в слух? Можно сделать это шопотом - т.е. в "Личку". Накричаться там до "посинения" и вернуться на форум уже эмоционально-устойчивым.
Вши слова, да до Б..га!!!

предложение Админа об анонимных модераторах, но тогда они должны быть молчуны? Стёр и ушёл? Или будет дубль-ник?
Типа "старшего брата с большим очком" :) (или как там было?)
Тихий наблюдатель и если потребуется - каратель.
Возможно сделать так, как с сделано обывателем - чтоб никто, кроме ответственного за флэйм не знал, кто на самом деле этот аноним.
Даже я не знаю кто сейчас у нас в роли Обывателя :)
И им спокойнее - и нам ;)

Omen v.1,3
19.10.2007, 09:47
Мне тоже нравится вариант Админа.
Собственно вчера я ведь так и поступил, да? Только вот слишком много времени прошло, и много грязи пролилось.
За свою хочу извиниться перед всеми.

Влад Север
19.10.2007, 09:53
ИМХО может стоит там ввести типа клуба. Т.е. каждый кто хочет там писать должен согласится с выполнением этих правил. И при нарушении их должен исключаться из политарены. К примеру это должно вглядить так нарушил один раз на 3 дня закрыть доступ. Если после этого как вернулся из нарушения нарушил опять в течение недели исключение на месяц. Если после третьего раза опять есть отступления от правил то наказание в виде пожизненного исключения из клуба.
Отличное предложение.
Может попробовать как в фоторазделе: фото- отдельно, флейм- отдельно.
В смысле, открыть тему, там мнения, которые мы уважаем по "правилам форума" и отдельную тему для дебатов, которую потом можно стереть?
И это предложение заслуживает внимания.
А лучше их объеденить, то есть сделать закрывающийся раздел всех пускать, а выпускать только самых не сдержанных, доказавших это неоднократно, как и предлагает Boris123 и и там же сделать подраздел арены - флейм и сделать там как в теме "Я вам пишу" без набора постов и может даже без модерирования. Этот раздел назвать: "Пойдем выйдем" Посмотреть, что даст такой симбиоз. И что за модель окажется наиболее жизнеспособной.

Admin
19.10.2007, 10:17
Этот раздел назвать: "Пойдем выйдем"
спасибо, был у нас ринг один уже.... хватило на долго... :)

taffy
19.10.2007, 10:23
Почему мы такие злые?!

А почему прафила форума запрещают ругань и оставляют безнаказанным лесть? Мы не злые, просто у кого-то что-то болит. И он кричит, чтобы его услышали. А нам не всегда хочется слушать.

vit65
19.10.2007, 10:30
А почему прафила форума запрещают ругань и оставляют безнаказанным лесть?
дык потому, что "ругань" понятие определенное, а "лесть" нет ;)

vit65
19.10.2007, 10:38
Может нам подвести краткие итоги? Не окончательные, конечно, но промежуточные.
Вообще не много найдется героев прочитать все посты, посему та часть, которая начнет с сердцевины, хотя бы поймет суть.
Итак: предложение создать на базе нынешней арены некий политический клуб, вход в который может быть как по допуску, так и нет (не решили). В клубе жесткие правила общения, которые заключаются в строгом исполнении нынешних правил политарены. Эти правила могут быть либо дополнены (к сожалению это-то и не решили, зафлудили опять все :mrgreen: ) либо так или иначе изменены. Модерируют этот раздел анонимные модераторы. (вот тут у меня вопрос-с, а перелогинясь, данное командное лицо может участвовать в обсуждении той же темы, в которой только что забанил юзера? ;). Тут есть некая неловкость...хотя мне, может так только показалось).
Вот что имеем.

gold hands
19.10.2007, 11:23
я, конечно, человек далекий от политики и в разборки эти не лезу, но в общих чертах представляю себе проблему.
предложение Админа про анонимных модеров - самое то. а лучше, если вообще любое модерирование в политике будет осуществлятся большим кол-вом модов под общим ником - Политмод, тогда, как говорилось ранее, всегда форум под присмотром, но кто из модеров - неизвестно(только администрация знает - что к чему).
ну а если модератор хочет оставить свой коммент по данной теме - вышел из "скрытого режима", стал самим собой.
если это, конечно, возможно?

а правила - изменяй-не изменяй, всегда найдутся нарушители правил, за которыми глаз да глаз!
только вовремя вмешаться - как в детском саду - тогда можно предотвратить конфликт в зародыше

borisrad
19.10.2007, 11:32
Боже, какие сложности.:-)
Всё проще, отвечай за свои слова, умей извиниться и аргументируй.
Верните Раскумарина, меня без него ломает. :x

bezruk
19.10.2007, 11:46
Верните Раскумарина, меня без него ломает
Верните Раскумарина!!!!

Влад Север
19.10.2007, 14:10
У меня такое предложение... :uf:
1. не нужны не какие анонимные модеры :-)
2. посты исчезнут сами. :wink:
3. участники не будут забанены :-o
4. участники выпустят пар, оставшись на форуме.8O
5. предлагаемая мной модель действует на одном очень крупном форуме
и называется "чат для беспредельщиков" :37:
Слегка разгорячённые спором юзеры, недозревшие ЕЩЁ до состояния бана, но потенциально готовые, то есть начинающие мелко нарушать строгие правила раздела (КРУПНЫЙ ШРИФТ, воскцицания!!!!!!!!!!!!, переход на личности, засмайливание :twisted: :twisted: :twisted: , двойные-тройные посты... и прочая :x ) выводятся модератором не в БАН для того, чтобы якобы освежится (на самом деле они уходят на другие форумы :2: и иногда не возвращаются :cry: ) ... эти юзеры конкретно выпускают пар тут же... автоматом оказываются/ переводятся в чат для беспредельщиков :25:
В этот чат могут заходить только зарегившиеся на форуме юзеры.

taffy
19.10.2007, 14:21
Влад Север,
мне понравилась идея. Я тоже считаю, что люди должны выговориться где-то ( но не переходить на личные оскорбления) Все время посылать их в приват, когда может 10 человек одновременно говорят с одним? Или один с 10-ю?

Mice
19.10.2007, 14:24
На нашем форуме не мало модераторов. И в любое время суток на форуме присутствует минимум 2 модера одновременно. Так в чем же проблема отслеживать "горячие" темы и следить о соблюдении правил?
Тем более что в полит.арене 5 модераторов. Мало - попросите поучаствовать и других модераторов. Ведь правила форума все модераторы должны знать наизусть? Или я в чем - то не права?

В политике всего 2 модератора - Любава и Железный Феликс. Я, как куратор Флейма иногда на подхвате. Остальные числятся в силу того, что подраздел Политики входит в сомтав Дискус. клуба, а у Админа пока руки не доходят устранить этот баг (есть проблемы и поважнее).

Правила модераторы знают неплохо, но... Наш Админ большой либерал, мы потихоньку тоже нахватались этого от него (наверное это заразно) и стараемся не доводить дело до серьёзных наказаний.
Опять-таки, когда наказываешь человека, это очень не приятно, когда наказываешь хорошо знакомого человека (пусть даже знакомого виртуально), самому паршиво.
А есть такая категория товарищей, которые после наказания открывают темы-жалобы, в которых рассказывают свою точку зрения на произошедшее, "случайно" теряя по ходу рассказа факты. Жалобы на злых модераторов, поиск сочуствующих и т.д. Когда раскрывается вся информация, товарищу никто не сочуствует, но несколько дней на форуме запашок стоит тот ещё.

Вот и лавируй между правилами и наказаниями.

Mice
19.10.2007, 14:28
переводятся в чат для беспредельщиков
А чем наш чат для этого не подходит? Там и народу побольше, успокоить могут, помочь морально...

Влад Север
19.10.2007, 14:31
Все время посылать их в приват, когда может 10 человек одновременно говорят с одним? Или один с 10-ю?
Да, как в чате. Этот чат надо бы снабдить большим количеством смайлов которые могли бы заменить агрессивные эмоции и нецензурные слова :box: :78: :12: :censored: что-нибудь покруче этого, имхо.

taffy
19.10.2007, 14:44
А чем наш чат для этого не подходит? Там и народу побольше, успокоить могут, помочь морально...

В нашем чате цветочки, солнышко, доброе утро, убаюкивающая музыка :-) Не представляю, что там может случиться с возбужденными юзерами..
цветочки помнут:lol:

Santanika
19.10.2007, 15:49
Остальные числятся в силу того, что подраздел Политики входит в сомтав Дискус. клуба, а у Админа пока руки не доходят устранить этот баг (есть проблемы и поважнее).
И совсем это не баг, так решили разработчики движка, и админ здесь не причем, все притензии к Jelsoft Enterprises Ltd. Единственный баг - это то что политарена подфорум диссклуба, решается выносом во флейм отдельным разделом. :)

kriva
19.10.2007, 16:58
Наш Админ большой либерал, мы потихоньку тоже нахватались этого от него (наверное это заразно) и стараемся не доводить дело до серьёзных наказаний.
Как показывает опыт последних тем в обсуждаемом разделе, в данном случае либерализм до добра не доводит.
На мой взгляд, сущесвующие сейчас правила вполне достаточны и вряд ли есть смысл в их изменении. Создание клуба, по моему, тоже вряд-ли принесет какие-либо плоды. Безымянные или лишенные права голоса в подконтрольном разделе модераторы, могут, наверное, дать какой-то эффект. А могут и не дать... А вот ужесточение контроля за соблюдением правил должно принести однозначную пользу. И перед таким контролем должны быть все равны - и ветераны и новички. Провинился - предупреждение; не послушался - на заслуженный отдых.

Змий
19.10.2007, 17:03
Хочу напомнить, что Политарена (из за последних событий в которой и разгорелась данная полемика) находится в дисскуссионом клубе , в котором уже существуют клубные правила (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=883)
Стоит к ним присмотрется, они кратки и просты, возможно ис стоит несколько обновить, но основные моменты стоит сохранить, а именно
Данный раздел открыт для обсуждения разных глобальных тем , которые нас волнуют . Здесь каждый может предаться своей личной философии и ближе узнать мнение друзей F-F.com . Здесь каждый может отточить своё мастерство излагать мысли , а также потреннировать разум .
Полемика приветствуется до границ общечеловеческой этики поведения - грубияны будут удалены .
Мы думаем , мы рассуждаем , мы над нашей действительностью...
Мне кажется, что жесткий мод выхолостит идею дискуссионого клуба и приведет в конечно итоге к закрытию раздела. В тоже время, любая дискуссия имеет свойство развиваться в совершенно неожиданных направлениях, и нет ничего удивительного, что так происходит и у нас, и я не считал бы это нарушением правил, но оскорбление и флуд должны пресекаться и наказываться.
Даже в виртуале, верее именно в виртуале дискутирующим (спорящим) следует соблюдать "политкоректность в общении" и не скатываться до аргументации и уровня забулдыг из "Вино-Водка" :-)

Piligrimm
19.10.2007, 17:31
Я думаю, менять ничего не надо. Есть правила Форума, есть правила Дискуссионного клуба, сколько правил ещё нужно?
Анонимные модераторы - вопрос, конечно, интересный. Но! "кто будет охранять охранников?" И каковы гарантии того, что они будут непредвзяты?
Модерировать раздел надо жёстче - даже не вопрос. "Когда я приезжаю в другую страну, я не спрашиваю, хорошие тут законы, или плохие, я спрашиваю - выполняются ли они?"
Не создавать два поста подряд - двумя руками за!!! Покричал сам, дай покричать (а лучше, высказать своё мнение) другому.
И ещё. Особо одарённым крикунам напомнить, что основная цель Форума - это, всё-таки, "халява". А правых и ультраправых сайтов в сети и без того хватает. На любой вкус.

Mice
19.10.2007, 21:03
Если я правильно понял, то основной итог таков - существующие правила достаточно хороши, менять их не нужно. Нужно жёстче модерировать, на месте обрывать крикунов, хамов и прочих нехороших товарищей. Так?
Если так, то потом не обидитесь на то, что за любое выссказывание могут попросить "ответить"? Потому, что если на голословно заявление ответа не будет, пользователя переведут в читатели темы. Несколько подобных инциндентов, и раздел Политика станет для него "read only".

Чиполино
20.10.2007, 00:11
Политика - это горячий отдел, где иногда эмоции выходят за рамки.

Решения есть только два:
[LIST=1]
Правила переписываются заново с учётом последних событий в полит-арене, и в этом разделе приходит время качественной модерации, которая предполагает 3 модератора на полит-раздел из 3-х стран: Россия, Европа (Германия), Ближний Восток (Израиль), и будут по мере поддерживать обстановку в теме по существующим правилам.

Давайте действительно что-то придумаем, т.к. жаль раздел. Мне всегда интересно слушать Раскумарина, но в последние пару недель я не знаю, чего он там начитался, что сорвался на Россиян, в любом случае, наш форум - это не географическое и национальное явление, а демографическое и либеральное.
Да :31: Политика горячий отдел . И я вообще не понимаю как тут уживаються правила - когда ЛЮБАЯ горячая тема ( даже в самом её существовании ) нарушает это правило:
4. Запрещено разжигание межнациональной розни. Любые темы такие как "Как вы относитесь к Китайцам/Эстонцам/Русским/Украинцам" будут отнесены к этому пункту. Все темы имеющие подоплёку к разжиганию споров в этом русле будут закрыты. Неуважительное обращение в стиле "******ы", "****и" оскорбляющее национальную, гражданскую или рассовую принадлежность кого-либо запрещено.
.
Идея с анонимами поможет тока от перехода на личность модера , но !! даст возможность гнуть и править в СВОЮ сторону ( подправил как надо - и переходи на свои Ник и продолжай беседу ) вот судьба данного проэкта .
Чтоб не нарушать правило - есть походу тока 1 выход . Разделить всех по национальному / и прочее .. взляду и поделить полит. отдел между ними ( строго чтоб не видели противоположной стороны ) И тогда каждая из сторон не будет задевать мнения " Врагов " ( не воспринимайте это предложение серьёзно - но тока оно решит многие конфликты :-D )
Вопрос правил тут не решить :2:
OFF - чё за тема была ? насчёт чего спор .

Влад Север
20.10.2007, 03:38
А чем наш чат для этого не подходит?
Mice, "чат для беспредельщиков" должен быть закрытым, чтобы весь мат коромыслом, если такой будет стоять... не был виден всему форуму. Там должны быть элементы "такой-то зашёл в комнату, такой-то вышел, в он-лайне, игнор, смайлы злобные, приват". В нынешнем виде чат на ФФ слабоват и не подходит для выпускания пара. Выпускающий пар должен видеть конкретных граждан в комнате чата (зрителей или оппонентов).
Строгие правила - это хорошо, но возьмем опыт Японии: там начальнику слова сказать не моги и кланяйся ему... а пар-то собирается... вот и делают они там специальные комнаты с манекеном одетом в костюм начальника, чтобы всякий зашедший мог сорвать злобу (что важно) на кукле. А тут есть где пар выпускать? Можно банить горячих парней в политарене, но тогда мы теряем их для всего форума. Не так?
Не лучше ли дать споршикам выговорится в закрытом чате?
Тут БАН ли, прямые ли линки на другие форумы суть одно потеря пользователей, которые именно в политарене нарушают правила, становясь потерянными для всего форума. Чат эту проблему решает.

Змий
20.10.2007, 05:52
Если я правильно понял, то основной итог таков - существующие правила достаточно хороши, менять их не нужно.
Именно, но без перегибов, как то:
Нужно жёстче модерировать, на месте обрывать крикунов, хамов
В качестве примера, цитатата из той же темы про "Око большого брата"
г-н наркоша... то есть "новая звезда РуНета"
Мне было бы неприятно обращение типа, Гад ползучий, змееныш, пресмыкающееся и т.п. Обращение должно быть или по нику или нейтральное, приятель, дружище и.т.п.
С крикунами сложнее, хотя на примере того же bumpo приходится признать, что решение о его бане стало облегчением для форума. Но! У него был шанс и не один пересмотреть свою позицию к форуму и форумчанам.....
потом не обидитесь на то, что за любое выссказывание могут попросить "ответить"? Потому, что если на голословно заявление ответа не будет, пользователя переведут в читатели темы.
Вот это я и считаю перегибом при модерировании темы, но опять же, в таких случаях следует дать юзеру шанс среагировать на высказывание. Возможно, это будет обязаность модера попросить юзера X ответить на высказывание юзера Y/
А может и нет, иногда стоит игнорировать высказывания аппонентов....

Mice
20.10.2007, 07:36
Влад Север, а если в чате пользователи разругаются вдрызг, тем более, что и матами там можно, тогда что? Вечныевраги? И в любом случае в других темах это будет сказываться.
Был у нас вариант темы Ринг - бои без правил (ну разве, что без мата). Поверь, было за что её закрыть и больше к этому варианту выяснения отношений не возвращаться.

Возможно, это будет обязаность модера попросить юзера X ответить на высказывание юзера Y
Это и подразумевалось. Заодно прежде чем написать что либо, некоторые начнут задумываться о предмете спора, а не о том, как насолить оппоненту.

Piligrimm
20.10.2007, 17:53
Чтоб не нарушать правило - есть походу тока 1 выход . Разделить всех по национальному / и прочее .. взляду и поделить полит. отдел между ними
Neue Ordnung? Nein, Danke!!!
Уже было.

Идею с чатом считаю, мягко говоря, не лучшей. Я уже где-то писал, что после некоторых сообщений просто не хочется заходить в политарену. А в чате меня, точно, не будет.
Повторюсь - в сети хватает и руссофобских и антисемитских, и прочих правонаправленных сайтов. Хочется на себе тельник порвать - рви в другом месте. А здесь,пожалуйста, - доводы, факты, мнения, обсуждения.
Без криков и брани. Не можешь - пшёл вон!
Цитата:
Сообщение от Змий
Возможно, это будет обязаность модера попросить юзера X ответить на высказывание юзера Y
Это и подразумевалось. Заодно прежде чем написать что либо, некоторые начнут задумываться о предмете спора, а не о том, как насолить оппоненту.

Я не совсем понял, как это будет? Типа:
- Отвечай за базар?
Выше было предложено - не постить подряд. Считаю, что этого достаточно. Никто не ответил на пост - значит, тема не интересна. А если ЮзеруХ эта тема, всё-таки, интересна, пусть себе дома на бумажке сам себе пишет, сам себя читает и сам себе отвечает.

Omen v.1,3
22.10.2007, 05:55
Чат для ругани? Нет, спасибо, я не хочу посещать, ибо ругаться не хочется.
Я объясню некоторым аппонентам, как поступил. Был один пост, состоящий из больших букв, не по сабжу, ругательный и оскорбительный. Два/три модератора его видели и оставили. Видя это, я не продолжал дискуссии и просто отослал ссылку на него Админу. И считаю это решение правильным. Ждал, ждал- всё по старому.... ну и не сдержался и ответил. За что ИЗВИНИЛСЯ в этой теме. Позже тот пост был стёрт, мои же оставлены.
Так что я за нормальную модерацию, и соблюдение существующих правил. Всем.

Mice
22.10.2007, 06:45
Piligrimm, за "базар" отвечают братки, а здесь будь любезен, подтверди свои заявления (если они голословны). Нет, ну если вы не хотите, то так и будете продолжать уговаривать оппонентов перейти с лозунгов к аргументации, задавать вопросы, а в ответ получать "а я тебе не обязан отвечать". Ведь, насколько я понял, вы хотите нормального общения, а не ругаться до хрипоты, кто кого перекричит?

Piligrimm
22.10.2007, 06:51
Mice,
Выше было предложено - не постить подряд. Считаю, что этого достаточно.
Как ты практически представляешь "ответ" на пост? Я, например, не очень. Или будет принудиловка - хош-нехош, отпишись?

Mice
22.10.2007, 10:01
Piligrimm,
Именно так.
Впрочем, если подвести итог этой темы, то начиналось это, как требование больших перемен, а в итоге от всего осталось одно единственное предложение - не постить подряд.
Технически это выполнимо, но на весь форум. В отдельно взятом разделе (Админ меня поправит, если я ошибаюсь) сие невозможно. А модераторы читать каждое сообщение не всегда могут, да и быть 24 часа в сутки на форуме тоже проблематично.
Так что в итоге вы решили? Что менять в разделе?

Piligrimm
22.10.2007, 10:09
Впрочем, если подвести итог этой темы, то начиналось это, как требование больших перемен, а в итоге от всего осталось одно единственное предложение - не постить подряд.
Технически это выполнимо, но на весь форум. В отдельно взятом разделе (Админ меня поправит, если я ошибаюсь) сие невозможно.
Не, ну со всем форумом, наверное, не стоит. Гиа, например, сразу в бан пойдёт. А именно в политарене можно дополнить - отписался, послушай мнение оппонента. А в остальном - прижерживайся Конституции.

Lubava
22.10.2007, 10:26
Не стала бы вмешиваться в эту дискуссию, если бы не потребовалось прояснить конкрентную ситуацию, к которой возникли притензии:
Я объясню некоторым аппонентам, как поступил. Был один пост, состоящий из больших букв, не по сабжу, ругательный и оскорбительный. Два/три модератора его видели и оставили. Видя это, я не продолжал дискуссии и просто отослал ссылку на него Админу. И считаю это решение правильным. Ждал, ждал- всё по старому.... ну и не сдержался и ответил. За что ИЗВИНИЛСЯ в этой теме. Позже тот пост был стёрт, мои же оставлены.
Так что я за нормальную модерацию, и соблюдение существующих правил. Всем.
Omen13,какие у тебя претензии к модераторам? ладно раньше, мог бы обвинить в предвзятости (хотя это чушь), мол "израилитяне своих не трогают потому как все модеры в арене израилитяне", но не про тот раз что ты пишешь! Тогда уже был модератор от российской стороны он в теме присутствовал непосредственно, поэтому на предвзятость пинять не получится. А из каких таких побуждений ты пошёл в администрацию жаловаться, а не модераторам это лично мне совершенно непонятно. Ладно не мне раз сомневаешься на счёт предвзятости, но в этот конкретный случай модератор от России, "свой" человек был он-лайн. Вконце-концов есть кнопка для жалоб в каждом посте http://friends-forum.com/forum/images/buttons/report.gif.
Посты твои убирать я лично опасаюсь, потом в обязательном порядке возникнут возмущения на счёт "предвзятости" (опять же лично мне ты же не напишешь, а обратишься в вышестоящие инстанции), а посты Раскумарина и других "израилитян и произраильских" убирала я в той теме. Какие претензии к модераторам могут быть, если непосредственные учасники дискуссий, которые не соблюдают правил и сами просто иногда преднамеренно хулиганят в теме сломя голову бегут жаловаться к директору, кидая из-за угла грязью?

Mice
22.10.2007, 10:40
со всем форумом, наверное, не стоит.

Уже пробовали. Не пошло. :wink: А в правила добавить можно, только если существующие правила не сильно выполняются, кто даст гарантию, что и этот пункт не нарушат?

Piligrimm
22.10.2007, 10:42
Lubava, да не бери близко к сердцу.
Могу повторить - тебе и Мышу можно ставить памятник за терпение.
Всё нормально, просто от крикунов уже устали.
А в правила добавить можно, только если существующие правила не сильно выполняются, кто даст гарантию, что и этот пункт не нарушат?
Таки ты модератор - представитель власти, или где? Заставь выполнять правила!
ЗЫ Мой пост - не личное послание

Mice
22.10.2007, 10:57
Piligrimm, заставить можно. Для этого нужно ужесточить модерацию. Я поэтому и спрашиваю - согласны ли, чтобы потом не открывали эту тему по новой, уже с просьбами попустить. :-)

Piligrimm
22.10.2007, 11:07
Mice, я - согласен. Если ужесточение модерации коснётся не только меня, но и всех остальных, невзирая на дружбу, землячество и прочая, прочая.

Mice
22.10.2007, 11:32
Всех, исключений не будет ни для кого, включая модераторов.

Alp
22.10.2007, 11:37
А вариант типовой беседы оппонентов на телевизионных и радио дебатах не рассматривали?

vit65
22.10.2007, 11:48
А в правила добавить можно, только если существующие правила не сильно выполняются, кто даст гарантию, что и этот пункт не нарушат?

Дык, гарантий никто не даст :lol: , а вот проверить соблюдение правил на элементарном уровне будет значительно проще просматривая тему с нуля. Конечно, провести анализ всего сказанного тяжело, более того, крайне узкая грань между созданием "полезного поста" и "поста не приносящего ценности топику" :). Смотря с какой стороны смотреть. А тут, все просто, запостил - отдыхай, не возникло бури, отдыхай дольше :mrgreen:
А что в этом страшного? Хочется длинный и вдумчивый до ракамозга пост, подумай и отпиши...торописса не нада (с).

Mice
22.10.2007, 21:25
vit65, извини, не совсем понял что ты хотел сказать.

Piligrimm
22.10.2007, 21:35
А тут, все просто, запостил - отдыхай, не возникло бури, отдыхай дольше
По-моему, о повторениях постов одним пользователем.

vit65
23.10.2007, 03:41
vit65, извини, не совсем понял что ты хотел сказать.
По-моему, о повторениях постов одним пользователем.
Абсолютно правильно, именно об этом.

Mice
23.10.2007, 09:25
Как раз с этим всё просто - если видите, что пользователь написал 2 сообщения подряд, нажмите http://friends-forum.com/forum/images/buttons/report.gif, модератор объединит.
И небольшое дополнение, которое вписывается в существующие правила: если пользователь в ответ на оскорбление, ответит тем же, наказаны будут оба. Считаете, что вас задели, воспользуйтесь той же кнопкой. Не опускайтесь до уровня хама, ведите себя достойно.

Omen v.1,3
30.10.2007, 10:10
Что нибудь решили?:31:

IronFeliks
30.10.2007, 10:26
решили - модерировать будем невзирая на награды и почести...

borisrad
30.10.2007, 12:38
награды и почести...
Чего-то на некролог смахивает. :-(

Piligrimm
06.11.2007, 17:51
А может, добавим "Исторический клуб"? А то уже надоело в политарене читать рассказы о становлении государства Израиль, всемирного райха, славян и Государства Российского, и прочая, прочая.
Современная политика - отдельно, история государств и народов - отдельно.
А?

borisrad
06.11.2007, 18:13
А?
Так не бывает, никак не получается с чистого листа. Да и карта козырная, недовольство исторической несправедливостью, настоящей или вымышленной, сильное оружие в политике.

Змий
06.11.2007, 18:17
А может, добавим "Исторический клуб"? А то уже надоело в политарене читать рассказы о становлении государства Израиль, всемирного райха, славян и Государства Российского, и прочая, прочая.
А?
Все равно теме пересекаться будут. В историческом клубе будут говорить о политике и наоборот.

Tirman
07.11.2007, 02:51
А то уже надоело в политарене читать рассказы о становлении государства Израиль, всемирного райха, славян и Государства Российского

Piligrimm, а ты знаешь, что Африка была коллонией (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=735125&postcount=1)?

Mice
07.11.2007, 05:23
Tirman, слушай, а давай мы тебя модератором сделаем, будешь за ошибками на форуме следить? Очень полезное и нужное дело.

Tirman
07.11.2007, 10:41
Mice, слушай, а давай ты тихонько будешь исправлять ошибки, о которых тебе говорят пользователи. Тогда в доме будет тише, да и модераторов меньше. Кстати кто такие "мы"?

Mice
07.11.2007, 14:02
Tirman, давай. :-)
Только давай перейдём в соответствущую тему (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=28030).

Piligrimm
07.11.2007, 18:12
Таки как Вам предложение?
Отвести место для любителей истории?

borisrad
07.11.2007, 18:36
Piligrimm,
Так кто же мешает. Открывай тему типа :"Исторические экзерциссы" или "Экскурс в историю" и пиши о наболевшем. На кой фиг форум если участники не могут писать о том что им интересно? Ну, а на мою поддержку начинанию можешь рассчитывать. :-)

Mice
07.11.2007, 23:27
Piligrimm, а сколько тем по твоему предположению будет? Если менее 10, то на подраздел не тянет. В любом случае давай пообсуждаем историю, если появится достаточное кол-во тем, можно будет выделить для них отдельный подфорум. Дело нехитрое. :wink:
Мы недавно обсуждали вопрос о тестах то ли обьединить в одну тему, то ли подраздел открыть. Так всего 8 тем нашлось, вот и обьединили их.

Piligrimm
07.11.2007, 23:56
Piligrimm, а сколько тем по твоему предположению будет? Если менее 10, то на подраздел не тянет.
Да не знаю я, сколько тем будет.

Россия - княжества польские, литовские - раз, киевская и нижняя - два, тартария - три, первый, второй и третий райх, пруссия, римляне, византия, османы...
А ещё - Поднебесная.

А ещё - греки

Не знаю.

Будет ли это интересно, или опять всё скатится к Америка vs Россия.

Mice
08.11.2007, 00:23
Будет ли это интересно, или опять всё скатится к Америка вс Россия.
Ну ты же знаешь, что ... все дороги ведут в Рим. У нас хоть о пингвинах в Антарктиде начни говорить, а закончится как обычно.
Но ты начни, мы поддержим.

bezruk
08.11.2007, 04:53
или опять всё скатится к Америка vs Россия.
1000%
и происходит это абсолютно не специально... Так, слово за слово, а в конце почти око за око :mrgreen:

taffy
26.11.2007, 06:21
Вдруг заметила, что в политарене нет кнопочки, чтобы пост исправить.
Очень неудобно.:-(

Lubava
26.11.2007, 07:05
taffy,это предпринято намеренно, были инцеденты, когда спорщики исправляли свои посты или убирали их, а потом оспаривали наказание по нарушению правил. Поэтому пиши в ПМ модераторам раздела с просьбой что-то исправить.

vit65
26.11.2007, 07:55
Ну? Т.е ничего не решили, как всегда....Прально! Раз всё и всех устраивает, то...как говориться.
Там кто-то просил вернуть что-то, так вот, оно вернулось и гадит во всех темах, обличая комиссаров и препятствуя зомбированию форума. :x

bezruk
26.11.2007, 15:39
vit65,
твой последний пост является прямым оскорблением. По твоему выходит, что единственным украшением форума является написанное тобой? По мне, слово "гадить" подходит именно к твоему последнему посту.

sleepwalker
26.11.2007, 16:10
bezruk,
Ты его лозунг читал? - Брамалействую, сею смуту и фулюганю. Дешево и качественно!
Так, что не удивляйся.

Mice
26.11.2007, 17:21
vit65, а собственно что ты хочешь? Тема висит как месяц уже. Поступившие предложения обсудились. Общее мнение, подведённое мной было такое: правила достаточно хороши, чтобы их менять, нужно только их соблюдать.
Внимание вопрос - оно вернулось и гадит
Кто "оно" и линки на нарушения правил в студию пожалуйста, НО не здесь, а модераторам полит арены, если не найдёшь правды у модераторов, то же самое отправляешь Админу.

Piligrimm
26.11.2007, 17:39
vit65, а собственно что ты хочешь? Тема висит как месяц уже. Поступившие предложения обсудились.
А воз и ныне там.

Было отличное предложение - ЗАПРЕТИТЬ постить два раза подряд. Что мы имеем? Да хоть десять раз, а модератор потом объединит в один пост.
Смысл-то был в том, чтобы дать "отдохнуть". Подождать ответа на свой пост. Если найдутся желающие. Ответили - пиши дальше, но - не раньше!

И вообще, с некоторых пор мне просто не хочется заходить в Политарену. Надо её переименовать в "Клоунаду". Потому что темы там держут два-три клоуна, после которых просто не хочется ничего писать.

Boris123
26.11.2007, 20:11
ЗАПРЕТИТЬ постить два раза подряд.
Это глупо, объясню. Я хочу ответить двум участникам и у них разные политические взгляды, и поэтому лучше я напишу два поста чем в одном сделаю винегрет из-за этого правила не дающего ничего.
То что нужно там это более резкое реагирование на провокационные посты.

vit65
27.11.2007, 05:31
Всем спасибо за высказанные мнения!