PDA

Просмотр полной версии : Прецедентный приговор полицейскому МАГАВа

Бармаглот
17.01.2008, 03:37
Окружной суд Тель-Авива признал бывшего служащего пограничной полиции (МАГАВ) Томера Авраама виновным в непредумышленном убийстве палестинца, незаконно находившегося на территории Израиля.

Палестинец был убит около полутора лет назад на стройплощадке в Яффо, где он работал. Томер Авраам направил на него ствол заряженного боевыми патронами автомата, произошел случайный выстрел, и рабочий погиб.

Хотя защита смогла доказать на суде, что магавник не имел намерения причинять вреда палестинцу, и речь идет о несчастном случае, суд счел, что Авраам проявил преступную небрежность, направив ствол заряженного оружия на человека. Приговор суда является прецедентным, поскольку прежде в подобных обстоятельствах обвинения в убийстве военнослужащим не предъявлялись, подчеркивает Ynet.

Пограничник признан виновным также в избиении и нанесении телесных повреждений другому палестинскому рабочему. Мера наказания будет определена позже.
--------------------------------------------

Мой комментарий:

Вот до тех пор, пока будут судить солдат, защищающих нас от врагов - в стране будет продолжаться террор и беспредел!
Вот до тех пор, когда за непредумышленное убийство врага, наши солдаты будут садиться в тюрьму, а за умышленные, тщательно подготовленные убийства сотен мирных граждан Израиля, террористов тысячами будут выпускать из тюрем, в угоду "мирному процессу" - будет продолжаться террор и беспредел!

vengeance
17.01.2008, 13:28
Вот до тех пор, пока будут судить солдат, защищающих нас от врагов - в стране будет продолжаться террор и беспредел!

Не согласен в принципе. Только не знакомые с израильскими силовыми структурами думают, что "мишмар агвуль" — пограничники. Реально это полиция на срочной службе. А если полиция будет стрелять в каждого подозреваемого...

Бармаглот
17.01.2008, 16:39
А если полиция будет стрелять в каждого подозреваемого...
vengeance, скажи пожалуйста, как в любой стране поступают с нарушителем Государственной границы? А если государство, с территории которого проник нарушитель, находится в состоянии фактической войны?
Это чушь собачья, что на нелегально находящегося в Израиле палестинца, не известно с какой целью находящегося ( стройка - возможно обычное прикрытие, не будет же террорист снимать офис в Азриэли и вешать табличку на дверь - Представительство ХАМАСа в Израиле. Часы приема с 9:00 до 14:00) нельзя направлять оружие! А выстрелил понятно почему - тот дернулся, скорее всего, полез под куртку - а там угадай что у него, возможно 500 грамм пластида... Полицейский выстрелил! И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!! В следующий раз полицейский не выстрелит и прогремит взрыв! И снова будем хоронить наших детей и друзей, родителей и просто незнакомых израильтян! Только потому, что...
Окружной суд Тель-Авива признал бывшего служащего пограничной полиции (МАГАВ) Томера Авраама виновным в непредумышленном убийстве палестинца, незаконно находившегося на территории Израиля.

sleepwalker
17.01.2008, 16:43
Бред, а их отпускают.... И в Палестине их даже судить не будут. Их встретят как героев!!! Пленных больше не брать....:x

vengeance
17.01.2008, 17:20
Бармаглот,
А, гуд. Только не обижайся, когда при встрече я в тебя выстрелю, если ты мне покажешься подозрительным(и упаси господи тебе в карман полезть — это явное покушение на мою жизнь). Ничего личного, ага?

sleepwalker
17.01.2008, 17:27
Ну вы прямо как на Диком Западе : Кто быстрее выхватит свой Смит & Вессон ;-)

vengeance
17.01.2008, 17:50
А так оно и будет, если ментам разрешат стрелять во всех, кто им покажется подозрительным.

sleepwalker
17.01.2008, 17:56
vengeance,
Ну тогда просто всех расстреляют. Поскольку с точки зрения ментов - все подозрительные.

Бармаглот
17.01.2008, 18:09
А, гуд. Только не обижайся, когда при встрече я в тебя выстрелю, если ты мне покажешься подозрительным(и упаси господи тебе в карман полезть — это явное покушение на мою жизнь). Ничего личного, ага?
Совершенно не обижусь! Я буду знать, на что иду, проникая в чужое государство ( где мои соотечественники, проникшие раньше меня устраивали кровавую вахканалию в Дельфи и Максиме!) И подниму лапки кверху и буду молить Б-га, что бы у тебя нервы не сдали! Ну а если сдадут - что же, на все воля Аллаха!

Mice
17.01.2008, 18:10
vengeance, а направлять оружие, на незаконно находящегося на територии Израиля палестинца, можно?

К чему спрашиваю - когда я был в тюрьме, в которой сидели палестинские террористы, и мы их сопровождпли (к врачу, на суд и т.д.), то постоянно мой ствол был направлен на них.

Но магавник тоже не совсем прав - патрон в стволе на територии Израиля - с каких пор?

vengeance
17.01.2008, 19:13
Mice,

Когда имеешь дело с заведомо террористами, как в твоем случае, — там имо не только под прицелом держать, вообще случайно пару-тройку магазинов в них можно выпустить. Особенно если холодно, пальцы замерзают...
В нашем же случае не совсем ясно, знал ли магавник, кто перед ним. При всем моем отрицательном отношении к арабам, немножко не по себе от факта, что вот так взял и пристрелил как собаку. А насчет патрона ты не прав: это обычным срочникам нельзя ходить с патроном в затворе; магав и менты сами себе закон.

sleepwalker,

Собсно, это меня и пугает. Так что правильно, что осудили, бо если им такое разрешить, — на улицу страшно выйти будет.

vengeance
17.01.2008, 19:25
Бармаглот,
...мои соотечественники, проникшие раньше меня устраивали кровавую вахканалию в Дельфи и Максиме

Если не ошибаюсь, то судя по фоте того камикадзе, что взорвал подростков в дельфинариуме, внешне он вполне мог сойти за выходца из экс-СССР. Так что менты, если их поощрять в этом, начнут вскоре и по "русским" стрелять, раз уж те похожи на арабов. Или арабы на них. Или тебя и такое устроит?

Бармаглот
18.01.2008, 04:35
vengeance, я был в аэропорту шокирован, что к двум представительным бизнесменам, разговаривающим между собой на английском и ... русском, подошла битахонщица, что то спросила по-арабски и они втроем ушли куда-то! Я потом вылови ту девочку, ей на вид 23-25 лет! Спросил - откуда ты знала, что это арабы! Она засмеялась - вот придешь к нам работать, тоже узнавать их будешь....
факт!

Ну и во вторых, магавник не едва выскочив из машины открыл огонь! Они сначала о чем то говорили, только потом раздался выстрел...
Не более, чем несчастный случай на производстве...