PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте Дигитальный фотоаппарат

Страницы : [1] 2

Fedje
22.02.2005, 17:11
Хотел приобрести Дигитальный фотоаппарат, только их полно, а какой - незнаю. посоветуйте что небуть рашитую на сумму в раёне 1600 шмекилей :D

ustas
01.03.2005, 04:39
Fedje, скажи основные пожелания к будущим фоткам - и поможем тебе подобрать что нибудть оптимальное!

Fedje
02.03.2005, 12:17
ustas, Чтоб фотки были хорошего качества ну не супер пупер конечно но вполне хорошые для любителя :lol: 8)

Mariukas
02.03.2005, 12:22
Мне лично очень нравится HP-945 ,о нём великолепные рекомендации, цена в 1500 шмекелей и классная оптика!

Mariukas
02.03.2005, 12:23
ustas,
Как считаешь, HP-945 серъёзный аппарат + если учитывать его цену....?

DarKGoD
02.03.2005, 13:06
Лично в моем мнении любителя - рма для фото-апаратов...плюс я натыкался что их много (действительно много) продавали с рук, может и это о чем-то говорит...к тому-же за похожую цену можно купить фирму которая горааааздо меньше будет стоять под вопросом....
Короче небуду утверждать хорошо это или плохо но наверно лучше подыскать что-то другое.

Подпись - лично мее мнение... :roll:

Mariukas
02.03.2005, 13:45
DarKGoD,
Ты во многом прав, но можно смотреть на ето с другой стороны!
Действительно, до модели HP 850, я бы не стал покупать их камеры, но после етой модели всё изменилось.
Крутая начинка, оптика от Fujinon ....великолепные ревю не каких то ни кому не известных русских сайтов ,а самого крутого , что есть в области фото- самого дяди Стива!!!! http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/hp945.html
И не надо забывать, что HP всё таки очень крутая фирма.....и конечно серьёзнее тех 99% безымённых названий которые сушествуют в етом сегменте!
Согласен , что HP ето не фото фирма....но ведь и аппарат он не рефлекс! а нечто напичканное електроникой....а HP именно та фирма которая и занимается изображением. Так что очень трудно сказать как оно на самом деле....просто зайди в любой поисковик и посмотри что говорять люди про ету модель.
Я думаю, ето моё мнение, по сочитанию цена/качество ему нет равных на данный момент!

ustas
02.03.2005, 13:57
Ребят, со своей стороны скажу только одно: НР, Мастеки, и т.п. я за аппараты не считаю. Не буду расписывать почему - но, делать неплохие сканеры и принтеры - это не значит делать хорошие фотоаппараты - которые сами по себе - это ОПТИКА+управление экспозицией + матрица!
А эти фирмы занимаются всего лишь СБОРКОЙ из состовляющих, порой не хотящих работать друг с другом! Другое дело, тот же Canon или Nikon - которые сами разрабатывают все - от оптики до электроники, и имеют коллосальный опыт именно в фотоаппаратуростроении!
Поэтому на сегодняшний день лучшим в своем классе остается пока еще Canon A95 или Canon 1S IS.
ИМХО!

Fedje
02.03.2005, 14:08
Ну дык чё посаветуите :?:
я вижу тут и до драки дойдёт :? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mariukas
02.03.2005, 14:12
Ребят, со своей стороны скажу только одно: НР, Мастеки, и т.п. я за аппараты не считаю. Не буду расписывать почему - но, делать неплохие сканеры и принтеры - это не значит делать хорошие фотоаппараты - которые сами по себе - это ОПТИКА+управление экспозицией + матрица!
А эти фирмы занимаются всего лишь СБОРКОЙ из состовляющих, порой не хотящих работать друг с другом! Другое дело, тот же Canon или Nikon - которые сами разрабатывают все - от оптики до электроники, и имеют коллосальный опыт именно в фотоаппаратуростроении!
Поэтому на сегодняшний день лучшим в своем классе остается пока еще Canon A95 или Canon 1S IS.
ИМХО!

Ага.... Canon A95 можно взять за те же 1500 шакалов. А что говорит дядя Стив на ету тему? сейчас посмотрим!

Mariukas
02.03.2005, 14:18
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA95/A95_page07.asp

http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/a95.html

Mariukas
02.03.2005, 14:32
Нет ни какого сомнения, что HP 945 делает фото намного более высокого качества чем Canon A95, внизу примеры для сравнения!

http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/a95/samples/img_7054.jpg

http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/hp945/samples/HPIM0065_iso400.JPG

Mariukas
02.03.2005, 14:34
Ну дык чё посаветуите :?:
я вижу тут и до драки дойдёт :? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я лично куплю себе HP 945 , ну если не найду какой нибуть отрицательный тест.....в серьёзных изданиях естественно.....
Я уже на него месяца 2 смотрю, пока плохого никто ничего не говорил...

ustas
02.03.2005, 14:36
Mariukas, дяде стиву Canon нравится больше :)
А если серьезно - обрати внимание - что с чем сравнивают... никому не придет в голову сравнивать НР и тот-же Nikon... это разный класс аппаратов (при одинаковых характеристиках)
И не маловажную роль играет отказоустойчивость, надежность, да и стабильность хорошего результата - и если BMW всегда делали машины - то самая лучшая модель концерна Hyndai не будет лучше средней модели BMW. Так сложилось и против этого не попрешь!

Fedje
02.03.2005, 14:37
Mariukas, Недостатки цифровой камеры Canon PowerShot A95:
Недостаточно точный автофокус в условиях пониженного освещения.
Высокий уровень хроматических аберраций. Некорректная работа автоматического баланса белого при съемке в помещении.
Зто очень значителние недостатки??? :roll:

Mariukas
02.03.2005, 14:44
Fedje,
Сроси у Юстаса, думаю да...

Mariukas
02.03.2005, 14:46
b][/eng:e026b01f59], дяде стиву Canon нравится больше :)
А если серьезно - обрати внимание - что с чем сравнивают... никому не придет в голову сравнивать НР и тот-же Nikon... это разный класс аппаратов (при одинаковых характеристиках)
И не маловажную роль играет отказоустойчивость, надежность, да и стабильность хорошего результата - и если BMW всегда делали машины - то самая лучшая модель концерна Hyndai не будет лучше средней модели BMW. Так сложилось и против этого не попрешь!
Я HP с NIKON не сравниваю...а по поводу автомобилей- ты не прав....каk ето не прискорбно одна из самых неломающехся машин HYUNDAI ... а вот BMW в 2004 году взяла предпоследнее место...

ustas
02.03.2005, 14:50
а по поводу автомобилей- ты не прав

поэтому я и "заведующий" фоторазделом, а не "Авто-мото" :) Думал BMW - вещь! (А вот на AUDI давно обижен - ломается, как последняя сволочь! )

Fedje
02.03.2005, 14:55
ustas, Ну так что лучше взять?

Mariukas
02.03.2005, 14:55
Короче, мне фотки от HP больше понравились.....не знаю как на самом деле.

Mariukas
02.03.2005, 14:57
Есть ещё Fuji как Admin купил....

ustas
02.03.2005, 14:58
Недостаточно точный автофокус в условиях пониженного освещения

у всех камер наличиствует, за исключением супердорогих высшего класса! И то у тех не всегда точен!

Высокий уровень хроматических аберраций.

Так-же в наличие у моделей со встроенным объективом. Очень дорогие объективы PRO серии избавлены от такого недостатка.

Некорректная работа автоматического баланса белого при съемке в помещении.

на примере A80 не скажу, что сильно часто (процессор у них одинаковый, кажется), в 5 случаях из 100 примерно...
легко исправляется в графическом редакторе:)

Fedje
02.03.2005, 14:59
Значет буду брать HP 945 :D

ustas
02.03.2005, 15:00
Ну так что лучше взять?

Мое мнение - Canon ...
Но решать в любом случае тебе!

ustas
02.03.2005, 15:03
Значет буду брать HP 945

если скорость автофокуса не важна - бери :)

Fedje
02.03.2005, 15:03
ustas, Mariukas, Спасибо за советы выбор за мной!!! :wink:

Mariukas
02.03.2005, 15:08
Fedje,
вот:

Hewlett-Packard выпускает на рынок новую цифровую фотокамеру, обеспечивающую безупречное качество съемки, 8-кратное оптическое увеличение и разрешение 5 мегапикселов. При этом ориентировочная стоимость устройства составит менее 599 долларов США*

Киев, 11 августа 2003 — Сегодня компания Hewlett-Packard объявила о выпуске HP Photosmart 945 — новой цифровой фотокамеры, обеспечивающей исключительно высокое качество фотографий и обладающей мощным увеличением. В ней использована профессиональная оптика, она поддерживает усовершенствованные возможности съемки, имеет широкий диапазон функций ручного управления и предлагается по цене, не превышающей 599 долларов США.

В HP Photosmart 945 есть целый ряд очень удобных и эффективных функций, что делает эту фотокамеру идеальным устройством как для опытных фотографов, которым хочется реализовать свой творческий потенциал, так и для любителей, которым требуется простая в эксплуатации и симпатичная цифровая фотокамера с широкими функциональными возможностями. Так, HP Photosmart 945 поддерживает большое увеличение и удивительно высокое качество: пользователи получают возможность делать практически любые снимки с общим разрешением 5,3 мегапиксела и пользоваться 8-кратным оптическим трансфокатором (суммарное увеличение составляет 56 x). Кроме того, фотокамера работает с картами памяти Secure Digital (SD) (карта на 32 МБ в комплекте), в ней есть видоискатель-микродисплей, а также большой и удобный цветной ЖК-дисплей с диагональю 5 см.

В этой передовой модели используются самые современные технологии обработки изображений HP, а это означает, что фотографии всегда будет получаться исключительно высокого качества. Также следует отметить, что HP Photosmart 945 является единственной в мире цифровой фотокамерой, в которой применяется уникальная технология HP адаптивной коррекции освещения. Эта технология реализована в функциях цифрового управления вспышкой Digital Flash и позволяет создавать фотографии отличного качества и высокой четкости, способные удивить даже знатоков. Это происходит за счет регулировки уровня яркости между темными и светлыми областями фотографии, сохранении зон с плавными переходами по контрастности и сглаживании резких границ. Хорошо понятные и удобные параметры настройки «низкая», «высокая» и «отключено» позволяют осуществлять автоматическую балансировку контрастности за счет смягчения ее уровня на определенных участках снимка.

Помимо этого, в HP Photosmart 945 реализована технология HP Instant Share™, благодаря которой пользователи могут задать нужный пункт назначения для последующей отправки тех или иных снимков: по электронной почте или напрямую на печать. Существует возможность установить до 34 таких пунктов, что позволяет легко обмениваться цифровыми фотографиями с отдельными людьми и даже отправлять их сразу нескольким адресатам. Кроме того, фотокамера поддерживает возможность прямой печати, поэтому пользователи могут просто подключить HP Photosmart 945 через кабель USB к принтеру HP Photosmart, HP Deskjet или многофункциональному устройству HP и сразу же напечатать снимки, не прибегая к помощи персонального компьютера.

полный контроль над снимками

Уникальная диалоговая система подсказок в фотокамере HP Photosmart 945 позволяет фотографам быстро получить четкие рекомендации по настройкам и, таким образом, сделать фотографии максимально высокого качества. Кроме того, в фотокамере имеются усовершенствованные функции ручного управления. В частности, благодаря режиму скоростной съемки можно фотографировать очень быстро, не тратя времени на подготовку камеры к следующему снимку. Универсальные функции управления также позволяют снимать так, как вам удобнее: в автоматических или ручных режимах. Возможна регулировка таких настроек, как диафрагма, светочувствительность по ISO, выдержка, экспозиция, баланс белого, цвет и резкость, а также многих других параметров, важных для получения именно тех результатов, которые требуются.

При желании для большего удобства и простоты работы в комплект поставки фотокамеры HP Photosmart 945 может входить док-станция HP Photosmart 8881. С ее помощью можно быстро загружать и отправлять по электронной почте цифровые изображения, а также сразу печатать снимки на принтере без ПК. Кроме того, существует прекрасная возможность просмотреть фотографии, видеоклипы и презентации на экране телевизора. Наконец, в HP Photosmart 8881 встроено зарядное устройство, поэтому с помощью адаптера переменного тока всегда можно подзарядить аккумуляторные батареи — и то и другое, кстати, тоже входит в комплект поставки.

Еще одной важной особенностью комплектации HP Photosmart 945 является программное обеспечение от HP, предназначенное для создания и обработки фотографий, а также для создания мультимедийных альбомов. Все это позволяет записывать собственные компакт-диски с фотоальбомами и просматривать фотографии на экране телевизора с помощью DVD-плеера или на мониторе компьютера.

Фотокамера HP Photosmart 945 стала достойным наследником самой популярной в странах Европы цифровой фотокамеры с высокой степенью увеличения — HP Photosmart 850 и будет предлагаться на рынке с сентября 2003 г. по рекомендуемой розничной цене 599 долларов США*. Розничная цена фотокамеры HP Photosmart 945 в комплекте с док-станцией HP Photosmart 8881 составит около 659 долларов США*. При необходимости док-станцию можно приобрести отдельно; в этом случае розничная цена будет находиться на уровне 69 долларов США*.

internet

ustas
02.03.2005, 15:10
И последнее: СРАВНИ САМ (клик по картинке откроет ее во весь размер).
Фотография сделанная НР

http://www.rwpbb.ru/test/hp912/IM000388.JPG

Фотография сделанная Canon

http://www.rwpbb.ru/test/canon/g5/IMG_0309.JPG

Mariukas
02.03.2005, 15:14
Или вот:
http://www.alenmax.ru/news/news11022004.php

http://www.hp.ru/photostudio/overview_smart-945.html

http://pcforum.ru/archive/topic/2169-1.html

http://www.dcphoto.ru/list_nws.phtml?nmbr=1529

Москва, 11 августа 2003 — Сегодня компания Hewlett-Packard объявила о выпуске HP Photosmart 945 — новой цифровой фотокамеры, обеспечивающей исключительно высокое качество фотографий и обладающей мощным увеличением. В ней использована профессиональная оптика, она поддерживает усовершенствованные возможности съемки, имеет широкий диапазон функций ручного управления и предлагается по цене, не превышающей 599 долларов США

Mariukas
02.03.2005, 15:17
ustas,
Я уже давал линки на которых фотографии одних и тех же предметов сделанные етими 2 аппаратами с одинаковыми установками!
Давать фото, которые не ясно как сделанны и более того разных обьектов не вижу смысла!

Mariukas
02.03.2005, 15:18
Поетому ещё раз рекомендую посетить дядю Стива, который делает ПРОФЕССИОНАЛьНЫЕ СРАВНЕНИЯ а не любительские как мы!

ustas
02.03.2005, 16:30
Я уже давал линки на которых фотографии одних и тех же предметов сделанные етими 2 аппаратами с одинаковыми установками

специально посмотрел методату - ИМХО - разные условия съемки!!!

ustas
02.03.2005, 16:52
Съемка со штатива с выдержкой 1\9 секунды у НР (когда наверняка включился шумодав) и съемка с рук с выдержкой 1\60 у Canon - когда шумодав гарантированно выключен, встроенная вспышка у Canon и непонятный источник освещения (D50) у НР... не думаю, что условия равные...

dell
02.03.2005, 17:23
Из Кэнонов надо выбирать, что ж. с пальцем сравнивать! ИМХО! :wink: :2:

Mariukas
02.03.2005, 17:35
Каждый пусть выбирает то, что ему больше нравится....
Мне HP-945.

dell
02.03.2005, 17:37
HP, конечно, в 10й десятке, но где-то на 10 месте :wink:

Mariukas
03.03.2005, 07:18
Давайте мои друзья , я расставлю все точки над .
Мы сравниваем 2 конкретных аппарата а не фирмы. Поетому всю полемику типа а ета фирма лучше, считаю совершенно неуместной!

Никто из нас , не является профессионалом в етом вопросе, и вся информация которая у нас есть, она из других источников ( интернет, журналы и тд. и т.п.)
Единственное, что мы можем делать от своего имени, ето сравнивать и делится мнениями по аппаратам которые у нас есть или были в пользовании. Ещё раз повторяю: никто из нас не является профессионалом в етой области и тем более экспертом!

Поетому давайте не будем переходить на сравнивания типа: "а у моего папы машина быстрее" а будем пользоватся мнением заслуженных и признанных профессионалов во всём мире.

Я надеюсь с первыми 3 пунктами Вы согласны? Дальше.

Мы сравниваем 2 камеры HP945 и Canon A95 . Дядя Стив , который признан мировым экспертом в етой области, ясно показывает и доказывает какой из етих аппаратов лучше и по каким параметрам. Не думую, что кто то из нас может сделать ето лучше, чем человек , который занимается етим всю свою жизнь и имеет для етого все лабораторные и материальные условия.... ещё лет 15 назад я покупал всемирно известные журналы с его ревю!!!! Photo&Video. Photograph. Photo Master. and etc.
Никто из нас не может позволить себе то , что может позволить себе дядя Стив и другие эксперты!
Поетому, не в обиду моим друзьям будет сказано, я буду более склонен верить его выводам а не чьим либо другим.

А теперь вновь к нашим баранам: http://www.steves-digicams.com/ есть один из самых профессиональных сайтов в етой области на сегодняшний день.
Вся информация оттуда, если у кого есть проблема с английским, я переведу.

Если у кого есть аргументированные факты мне возразить- милости просим!

DarKGoD
03.03.2005, 16:50
Mariukas, Неберусь утверждать НО...может кто-то скажет почему бедная обезянка совсем выгорела...?
Из тех примеров которые ты дал с steves-digicams.com....

A95
http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/DarKGoD/a95_sm.jpg

HP945
http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/DarKGoD/HP945_sm.jpg

Условия освещения немного разные но не до такой же степени......

dell
03.03.2005, 17:10
DarKGoD,

1ю фотку легко осветлить, 2ю затемнить.Это не аргументы.
Я предпочитаю иметь дело с затемненными, я уже писал - ослепленные иногда уже не исправить ничем

DarKGoD
03.03.2005, 17:15
b][/eng:aeb90f1ae0], 1ю фотку легко осветлить, 2ю затемнить.Это не аргументы.
Я предпочитаю иметь дело с затемненными, я уже писал - ослепленные иногда уже не исправить ничемТы кажется не понял, это якобы сравнение двух апаратов, снято якобы в одинаковых условиях и это то что получилось...

ustas
03.03.2005, 17:27
Mariukas, я конечно не эксперт в области сравнения фотоаппаратуры, но при необходимости могу поспорить с уважаемым дядей Стивом.
Для начала - равные условия, это:
1. Одинаковая освещенность
2. Одинаковые экспопараметры
3. Одинаковый метод съемки (с рук, штатив и т.д)
У дяди Стива нарушены все 3 вышеперечисленных параметра. Если он имел ввиду, что включена одинаковая АВТОМАТИЧЕСКАЯ программа - то опять-же это не так - разные источники освещения гарантированно не дадут корректно сравнивать работу камер.
(если сомневаешься - могу полностью выложить все EXIF вышеуказанных снимков.)
Canon A95 значительно более сильная камера 0 хотя бы настройками: аппарат, у которого нет ручного режима, нет приоритета выдержки, а есть только приоритет диафрагмы (НР) - нельзя даже сравнивать с аппаратом у которого все это есть!
Еще раз скажу - я не эксперт, но дать обоснованную и надеюсь, объективную отценку аппаратам такого класса - смогу!

dell
03.03.2005, 17:40
DarKGoD,

да понял, хотя уже сам выбор мотива вызывает недоумение - в комнате снимают плакат!
Но и все равно - мне верхний снимок нравится больше, получается - Кэнон лучше и здесь:)

DarKGoD
03.03.2005, 19:08
dell, Вот и я к тому клоню... :wink:

ustas, Можеш сказать что-то о Nikon 3200 (http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=nikon_cp3200). Как он там в своей категории (цена: 1000-1400ш., компактность)...ну и как там у них качество незнаеш? :roll:

Mariukas
03.03.2005, 19:52
g:ee3bbc976f], Вот и я к тому клоню... :wink:

f]Nikon 3200 (http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=nikon_cp3200)[/eng:ee3bbc976f]. Как он там в своей категории (цена: 1000-1400ш., компактность)...ну и как там у них качество незнаеш? :roll:

Ты у дяди Стива спроси! :roll:

Mariukas
03.03.2005, 19:57
b][/eng:5c8ce91230], я конечно не эксперт в области сравнения фотоаппаратуры, но при необходимости могу поспорить с уважаемым дядей Стивом.
Для начала - равные условия, это:
1. Одинаковая освещенность
2. Одинаковые экспопараметры
3. Одинаковый метод съемки (с рук, штатив и т.д)
У дяди Стива нарушены все 3 вышеперечисленных параметра. Если он имел ввиду, что включена одинаковая АВТОМАТИЧЕСКАЯ программа - то опять-же это не так - разные источники освещения гарантированно не дадут корректно сравнивать работу камер.
(если сомневаешься - могу полностью выложить все EXIF вышеуказанных снимков.)
Canon A95 значительно более сильная камера 0 хотя бы настройками: аппарат, у которого нет ручного режима, нет приоритета выдержки, а есть только приоритет диафрагмы (НР) - нельзя даже сравнивать с аппаратом у которого все это есть!
Еще раз скажу - я не эксперт, но дать обоснованную и надеюсь, объективную отценку аппаратам такого класса - смогу!

Молодец! Скажи об етом дяде Стиву...он ночью спать не будет.

P.S. На самом деле, хватит ерундой заниматься....выучи английский, в свободное время, и ещё раз внимательно прочитай( не уверен , что ты вообще ето читал) , что он пишет.

dell
03.03.2005, 20:03
DarKGoD,

а если махнуть чуть повыше,
подпрыгнуть до Nikon Coolpix 8700?
Сразу совсем другие расклады.
И можно уложиться в вышеупомянутые 1600 шек вероятно.
У нас в одном магазине видел за 450 евро!

dell
03.03.2005, 20:06
Mariukas,

я если буду покупать, никаких стивов читать не буду, а если буду - про модели Никона или Кэнона почитаю.
Как можно выбирать какой-то HP, когда рядом на витрине стоят НАСТОЯЩИЕ КЭНОНЫ!!!
:D
:wink:

DarKGoD
03.03.2005, 20:10
b][/eng:032341be5c],

а если махнуть чуть повыше,
подпрыгнуть до Nikon Coolpix 8700?
Сразу совсем другие расклады.
И можно уложиться в вышеупомянутые 1600 шек вероятно.
У нас в одном магазине видел за 450 евро!
К сожалению у нас его дешевле чем за 3900 ш. ненайдеш (что в переводе на баксы и еврики означает примерно $890 & 690 Евро)...так что не про нас будет сказано... :evil:

Mariukas
03.03.2005, 20:22
/b][/eng:b3db1b082e],

я если буду покупать, никаких стивов читать не буду, а если буду - про модели Никона или Кэнона почитаю.
Как можно выбирать какой-то HP, когда рядом на витрине стоят НАСТОЯЩИЕ КЭНОНЫ!!!
:D
:wink:
Ты ведь вроде бы не глупый парень....
разве я хоть одно плохое слово сказал про Nikon или Canon ?????
Ведь сравнивали 2 отдельно взятые камеры , которые у нас стоят приблизетельно одинакого.
И из этих двух победил HP 945. Всё просто, не так ли?
А если бы, я имел цель потратить определённую сумму на камеру то покупал бы Nikon или дорогие модели Panasonic .
ведь всё просто...зачем Ты ишешь в словах того чего нет?!

Mariukas
03.03.2005, 20:39
DarKGoD,

Я почему то не нашёл обезьян снайтых HP 945?!

http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/hp945_samples.html

За то есть разница между фотографиями одного и того же обьекта снатого в одинаковых условиях! Тут уж сказать нечего!

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA95/A95_page07.asp

http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/a95.html

Mariukas
03.03.2005, 20:42
Сорри, вот ети линки!

Нет ни какого сомнения, что HP 945 делает фото намного более высокого качества чем Canon A95, внизу примеры для сравнения!

http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/a95/samples/img_7054.jpg

http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/hp945/samples/HPIM0065_iso400.JPG

dell
03.03.2005, 20:52
Mariukas,

дык это ты, по-моему, стал сравнивать именно с этим Кэноном и никуда от него уйти не хочешь)))))))))

А изначально вопрос стоял шире: что купить за 1600 шекелей.
И я в самом начале написал: выбирай по карману из Кэнонов.
И до сих пор в дискуссии придерживаюсь этой точки зрения:)
А серию "А" у Кэнона лично я не рассматриваю всерьез.
Есть более продвинутые серии - "S" и другие))

Mariukas
03.03.2005, 20:55
/b][/eng:f958cee722],

дык это ты, по-моему, стал сравнивать именно с этим Кэноном и никуда от него уйти не хочешь)))))))))

А изначально вопрос стоял шире: что купить за 1600 шекелей.
И я в самом начале написал: выбирай по карману из Кэнонов.
И до сих пор в дискуссии придерживаюсь этой точки зрения:)
А серию "А" у Кэнона лично я не рассматриваю всерьез.
Есть более продвинутые серии - "S" и другие))

Здрасти, приехали!!! Ето Юстас предложил Кэнон, а я сказал, что они стоят примерно одинакого и пошёл к дяде Стиву проверять их, вот и всё!

dell
03.03.2005, 21:08
Ну да, я не первый назвал это святое имя, нор когда я вступил в дискуссию, то сразу взял быка за рога:

"Из Кэнонов надо выбирать, что ж. с пальцем сравнивать! ИМХО!"

:mrgreen: :wink:

dell
03.03.2005, 21:11
Ну и опять же я ошибался в курсе шекеля к евро и под кэнонами имел в виду камеры класса 5-8 мегапикселей.

Mariukas
03.03.2005, 21:21
ОК, всё встало на свои места!

ustas
04.03.2005, 03:58
Mariukas, мы со сравнения аппаратуры перешли к сравнению отдельных, сделанных д. Стивом, фотографий.
Я еще раз повторю не услышаную оппонентами фразу, что по количеству и реализации настроек и режимов, камеру класса "а" у Canon можно отнести к разряду записной книжки для профессионального фотографа - воляется в кармане (размеры) снимается все как правило в режиме приоритета диафрагмы, но при необходимости не потерять редкий кадр можно использовать всю мощь мануального режима.
HP 945 уступают Canon a95 по следующим параметрам:
1. Нет мануального режима.
2. Нет режима приоритета выдержки (снять фонтан с размазанными струями или с отдельными каплями не получится)
3. Медленный автофокус (как у Dimage 7 до перепрошивки, для Della, что бы было понятно, если не медленей)
4. Большее энергопотребление.
5.Отсутствие поворотного экрана.
Соглашусь с тем, что так как это топовая камера в линейке HP то соответственно процессор и програмное обеспечение делалось именно под нее, в отличие от А95, которому досталось наследство от старших братьев.
Но все-же, при прочих равных параметрах, я бы остановил свое внимание именно на Canon - на сегоднешний день наилучшее соотношение цены-качества-параметров.
Nikon - проигрывает по цене.
Minolta и Fuji - по качеству...
Я говорю о категории скажем, до 1600-1800 шек!!!
Все вышесказанное ИМХО!!!

Mariukas
04.03.2005, 12:23
ustas,

ок, а как тот аппарат , что Админ взял по сравнению с hp ?

ustas
04.03.2005, 12:36
Mariukas, так же выигрывает за счет наличия ВСЕХ режимов съемки...

Поверь, я не говорю, что НР плохой аппарат, просто имея возможность сравнивать полностью автоматические - полуавтоматические и мануальные режимы прихожу к выводу, что как правило придет время, когда автоматика не справится с выбором. Как, скажи, снять с помощью HP 954 закат? На Админовом аппарате просто можно переключится в мануальный режим... Экспокорекция не всегда даст требуемый результат... особенно в сложных условиях ..

Mariukas
07.03.2005, 12:55
Сейчас Юстас будет ругаться, что я опять со своим ХП 945 ,
Вот, интересная заметка, про вашего мальчика!

http://www.e-camera.ru/e-cams/hp/945/8.htm

ustas
07.03.2005, 15:14
Первый снимок снят с нормальной экспозицией, второй при тех же условиях с 15-кратной недодержкой(!).
F=3,1, выдержка 1/4 1 снимок (пример)

F=3,2, выдержка 1/60 2снимок (пример)

не знаю, для кого написана подобная чушь... но никакой 15 кратной недодержки я не вижу... скорее 4 кратная (1\60-1\30-1\15-1\8-1\4)

В остальном - действительно неплохая камера с неплохой электроникой - предназначенная для начинающих любителей! Ни о каких серьезных режимах речь не идет - но как щелкалка - вполне неплохо :)
Если есть желание - вечером сделаю снимок своим Canon A80 и Minolta Dimage 7 - и выложу для сравнения вот с этим:
http://www.e-camera.ru/e-cams/hp/945/auto_night.jpg

DarKGoD
08.03.2005, 10:58
..для сравнения вот с этим...Хр. аберации (сине-феолетовые ореолы вокруг ярких источников света) сильноваты помоему....есле не ошибаюсь это прежде всего зависит от оптики...

Mariukas
08.03.2005, 11:49
ustas,
Ну, сфоткал уже? А то я на пикник хочу кроме Зенита ещё и с дигиталкой приперется!

dell
08.03.2005, 13:11
Mariukas,

наличие режима ручной установки диафрагмы ОЧЕНЬ важно для получения
приемлемых снимков в обычных, не экстремальных условиях. (А в экстремальных еще больше:))

Будешь ты снимать людей за столом в авторежиме - он выберет скорей всего открытую диафрагму и, значит, небольшую глубину резкости. Не все люди получатся в фокусе.
Я почти всегда пользуюсь режимом с фиксированной диафрагмой 5,6-8
Тогда этой проблемы не возникает.

ustas
08.03.2005, 14:34
dell, как раз приоритет диафрагмы в НР есть... но надежность имхо значительно ниже, да и из всех полуавтоматов - только этот...
Mariukas, вечерком щелкну.... выложу.

dell
08.03.2005, 14:52
Mariukas,

а дигиталки "Зенит" бывают?)))

stoler
10.03.2005, 13:41
Хоть и с опозданием, но поделюсь :)
У меня стояла та же проблема- выбор бюджетного девайса между HP 945, Minolta Z2 (Z3), Panasonic Z20, Olympus 765, Fuji S5500. Парился-парился и выбрал Фуджик. Супераппарат! Рекомендую! Не буду рекламой заниматься, но в журнале DigitalFoto за март его назвали "лимузин размером с Оку", причем сравнивали с аппаратами за штуку зелени.

Mariukas
10.03.2005, 14:11
Хоть и с опозданием, но поделюсь :)
У меня стояла та же проблема- выбор бюджетного девайса между HP 945, Minolta Z2 (Z3), Panasonic Z20, Olympus 765, Fuji S5500. Парился-парился и выбрал Фуджик. Супераппарат! Рекомендую! Не буду рекламой заниматься, но в журнале DigitalFoto за март его назвали "лимузин размером с Оку", причем сравнивали с аппаратами за штуку зелени.
А где покупал и за сколько?

stoler
10.03.2005, 15:36
Mariukas,
за 370 евриков, но не в Израиле :)
Кстати, по-поводу HP. Аппарат неплохой, но там проблема есть с возможностью съемки пейзажей на широком угле и спортивных мероприятий. Да и РАВ отсутствует, по-моему.

Mariukas
10.03.2005, 15:53
stoler,
370 евриков, немного дороже чем HP-945 , хотя если не ощибаюсь и здесь такая же цена.

ustas
10.03.2005, 16:12
Фотография сделана Canon A80 на полном автомате:

http://up.li.ru/?id=38529;IMG_0008.JPG

А это то-же самое в мануальном режиме:

http://up.li.ru/?id=38531;IMG_0013.JPG

Mariukas
10.03.2005, 16:47
Очень красиво. А теперь объясни.

ustas
10.03.2005, 17:02
Mariukas, даже если включен режим приоритета диафрагмы (AV) - то аппарат пытается под установленную тобой величину диафрагмы подобрать выдержку (как это и сделал Canon A80 и HP 945)
при этом аппарат "боится" выставлять максимальные значения выдержки и начинает поднимать чувствительность матрицы (что прибавляет шумов).
Но если использовать ручной режим, то можно добится просто фантастических эффектов ночью - например выставив экспопару F5.6 15" ты увидишь при полной луне... снимок как в солнечный день!!!! Только небо будет черным - фантастическое зрелище... да еще тени от уличных фонарей!
Это третий снимок (правда уже на 200 ISO ) сделанный в то-же самое время, что и первые два!
http://up.li.ru/?id=38547;IMG_0011.jpg

Gho_st
10.03.2005, 17:08
ustas, А про Fujitsu 3800 что сказать можеш?
ПС.А кто так икран растянул?

ustas
10.03.2005, 18:41
А про Fujitsu 3800 что сказать можеш?

не имел с ним дело... скорее всего равноценный своим одноклассникам - не лучше и не хуже:)

Gho_st
10.03.2005, 18:42
ustas, Спасибо

Mariukas
11.03.2005, 11:13
b][/eng:096b417342], даже если включен режим приоритета диафрагмы (AV) - то аппарат пытается под установленную тобой величину диафрагмы подобрать выдержку (как это и сделал Canon A80 и HP 945)
при этом аппарат "боится" выставлять максимальные значения выдержки и начинает поднимать чувствительность матрицы (что прибавляет шумов).
Но если использовать ручной режим, то можно добится просто фантастических эффектов ночью - например выставив экспопару F5.6 15" ты увидишь при полной луне... снимок как в солнечный день!!!! Только небо будет черным - фантастическое зрелище... да еще тени от уличных фонарей!
Это третий снимок (правда уже на 200 ISO ) сделанный в то-же самое время, что и первые два!
http://up.li.ru/?id=38547;IMG_0011.jpg

Очень круто, я впечатлился!!!!

Mariukas
16.03.2005, 21:09
Я так рад, я так рад! я купил...HP 945
Скоро выложу фотки!

SergHome
25.03.2005, 19:49
Хочу посоветоваться с проффесионалами. Я пока модель не выбрал, но начинаю прицениваться. Что скажите проффесионалы насчёт фотоаппарата Fuji Finepix S5500Z. И какие есть его соперники по классу.На проффесиональный аппарат я пойти не могу, но хочу выбрать хороший аппарат на сумму в районе 2000 шек (плюс минус). Хочу чтобы была хорошая оптика, достойный оптический зум, возможность фотографировать в условиях плохой освещённости, также желательно чтобы был обьектив со стабилизатором, и чтобы аппарат был прост в обращении (я не проффи, но качество люблю хорошее).

ustas
26.03.2005, 03:13
SergHome, на сегоднешний день мои приоритеты в фототоварах не изменились - пока никаких новинок нет - мой выбор Canon (почитай про них в этом топике) Чуть дороже - там уже начинается конкуренция между Canon и Fuji ,
еще дороже - в спор включаются Minolta и Nikon... Olimpus вообще попал в тупиковую ситуацию, но скоро будет искать оттуда выход, но пока , ИМХО, по соотношению цена-качество - удобство он не конкурент вышеназваным фирмам.
Брать от именитых балалаечников (Panasonik-Sony ) или принтерщиков (HP - Mastek) - совет дать не могу... я бы не брал...
Все ИМХО.

stoler
26.03.2005, 07:39
Хочу посоветоваться с проффесионалами...
Круто! Сразу половину форума отшил!! :D :D :D

Kiber
26.03.2005, 08:35
SergHome,

а почему не рассматриваются такие модели, как Кэнон А95 и Minolta Z3?

ustas
26.03.2005, 08:38
Kiber, ну что скажешь по поводу твоих покупок? Можно поздравлять или рано еще?

Kiber
26.03.2005, 08:48
ustas,

я как бы заказал уже, общупав все альтернативы и поснимав ими в магазине (с разными обьективами и разными картами памяти), но все еще в сомнениях по поводу правильности выбора. В воскресенье все еще может измениться. :wink:

ustas
26.03.2005, 08:56
Kiber, посмотри на запе (http://zap.co.il/models.asp?Sog=E-Camera&DB4588=4589&DB6187=129223) особенно сюда (http://zap.co.il/model.asp?model_id=7274)

Kiber
26.03.2005, 09:48
ustas,

зап - это конечно хорошо, но меня беспокоит вопрос гарантии.
Например, FotoFilm (http://www.fotofilm.co.il/page.php?category=1) дает 2 года гарантии на Никон, а Camera.co.il (http://www.camera.co.il/) 1 год.

В первом магазине было не протолкнуться, а во втором (который находится на той же улице в 3 домах от первого)даже свет не горел. И там какой-то лох, не фотограф, а продавец, пытался, запинаясь, отвечать на мои вопросы.

Разница в ценах на полный комплект (камера, обьектив, вспишка, 2 карты) на 500шек в пользу КАмеры.

Ты бы где брал?

Имея ввиду, что Фотофилм там стоит лет 30, а Камера года 2.

Mariukas
26.03.2005, 09:58
Kiber,
Не забудь, что все причендалы: карты, батарейки , заряжающие устройства, чехлы и т.д. я или Вито можем достать тебе по смешным ценам.
на пример: 4 батарейки по 2300 ма + зарядное устройство на 2 часа + питание от 12 вольт приемерно 125 шекелей лифнэй маам.( всюду продают по 290 шекелей) карта на 512 около 260 шекелей колель маам.
Штатив , я тебе могу достать дёшево у знакомых фотографов....серьёзные штативы яд шния за копейки.

ustas
26.03.2005, 09:59
Kiber, я бы в Камере брал! Потому, что могу проверить ее , а так-же позвонить 144, предварительно узнав у продавца, кто ЗАВЕЗ камеру в Израиль и проверить все что меня интересует! А если документы мне не предъявят (об таможенной оплате и т.п.) я могу смело звонить в миштару и сообщать о контрфактной продукции (магазину будет куда дешевле подарить тебе камеру со всеми добавками, чем дождаться пока ты назовешь адрес магазина!!!)
Поверь, что год или 3 года гарантии не дает магазин - дает фирма-поставщик, в худшем случае фирма -экспортер, и во втором случае, ты можешь расчитывать при поломке лишь на то, что тебе ее заменят на восстановленую камеру... Хитростей много!
Поэтому лучше брать где подешевле, но провести в магазине пару часов, что бы выбрать лучшую! Если не дадут выбрать - можешь либо посылать продавца, либо требовать подписать бумагу о немедленном обмене без дополнительных проверок в случае, если камера ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ (т.е. без объяснения причин!!!)

ustas
26.03.2005, 10:02
4 батарейки по 2300 ма + зарядное устройство на 2 часа + питание от 12 вольт приемерно 125 шекелей

вы яд шния за копейки
[/quote] узнай, штативов для студийных вспышек, а так-же софт боксов у них нет? Если есть, да недорого - я возьму...

ustas
26.03.2005, 10:05
Разница в ценах на полный комплект (камера, обьектив, вспишка, 2 карты) на 500шек в пользу КАмеры.

500 шек разницы и разница в годе гарантии? Тогда конечно в FotoFilm, если разница превышает 1000-1500. то там где дешевле!

Mariukas
26.03.2005, 10:28
4 батарейки по 2300 ма + зарядное устройство на 2 часа + питание от 12 вольт приемерно 125 шекелей

копейки
узнай, штативов для студийных вспышек, а так-же софт боксов у них нет? Если есть, да недорого - я возьму...[/quote]
нет проблем!, напомни мне завтра в личку, я тебе закажу и к пикнику привезу!
по поводу штативов, я вычеслю етого мужыка и дам всем знать....я помню у него все шкафы были штативами забиты!

Kiber
27.03.2005, 21:28
Mariukas,

почем у вас Compact Flash Sundisk 1 GB Extreme 3?

Riverrat
27.03.2005, 22:58
А в каньёне Азриели 1 гб стоит 450 - сам купил

Riverrat
27.03.2005, 23:13
5500 фуджи не советую плохая сборка, дорогоя память, слишком болшой зум - без штатива никак- добавь малость и возни 7000 или 20 про

Kreol22
27.03.2005, 23:17
я советую брать дигитальный

ustas
28.03.2005, 01:01

ни :)

Kiber
28.03.2005, 05:29
ustas,

в ФотоФилме если заказывать по инету она стоит 684 шек.

Mariukas,

ну, куда сразу исчез, как тебя дело спросили? :roll:

Mariukas
28.03.2005, 06:31
b][/eng:f6d994e9a1],

Я могу достать только KINGMAX

Mariukas
28.03.2005, 06:35
5500 фуджи не советую плохая сборка, дорогоя память, слишком болшой зум - без штатива никак- добавь малость и возни 7000 или 20 про
Что значит плохая сборка????, как это слишком большой зум?????
Что значит дорогая память?????

Ты вообще о чём пишешь? , мы о фотоаппаратах!

stoler
28.03.2005, 07:05
Извините, но хочется за Фуджик вступиться.
1. Насколько я знаю, все девайсы- из Японии, на качество еще никто из со мной общавшихся не жаловался.
2. Так это же XD!
3. А для всех остальных это- преимущество.
4.

Mariukas
28.03.2005, 07:13
[quote=Riverrat]5500 фуджи не советую плохая сборка, дорогоя память, слишком болшой зум - без штатива никак- добавь малость и возни 7000 или 20 про
Извините, но хочется за Фуджик вступиться.
1. Насколько я знаю, все девайсы- из Японии, на качество еще никто из со мной общавшихся не жаловался.
2. Так это же XD!
3. А для всех остальных это- преимущество.
4.

ustas
28.03.2005, 07:59
stoler, если сравнивать 5ххх серию и 7ххх - то приемущества последней неоспоримы. Память - профи формат остается CF (поддерживается 7000), а не XD. Большие зуммы не могут являться достоинством, уже писал неоднократно , что качественный трансфокатор создать ОЧЕНЬ тяжело, профи зуммы не более х4... а там, где пишут х10 илих20 - для семейного альбома не очень привередливого ценителя.
ты никогда не задумывался, почему легковые машины разных классов бывают?

если между разными машинами будет 1000-1500 шек разницы - то все будут брать более дорогие машины (при сравнении скажем AUDI A4 или A6)
Да и при съемке на зумме скажем аналог 350 мм - да при прикрытой диафрагме до 5.6-8 выдержку больше 1500 сек вряд ли удастся использовать даже в солнечный день...иначе появится "шевеленка".
Так что, в словах Riverrat много правды.

stoler
28.03.2005, 08:44
[/eng:44c012b8b4], если сравнивать 5ххх серию и 7ххх - то приемущества последней неоспоримы.
Я и не собирался спорить с этим. Это же совершенно разные камеры по классу.
Абсолютно понятно, что в дорогих (профессиональных) камерах по определению не может быть гиперзума, они под другое заточены и для зумов есть сменные объективы. 7000 хоть и не зеркало-профи, но также позиционируется производителем для решения немного других задач (пейзаж-портрет).
[quote=ustas][/eng:44c012b8b4], Да и при съемке на зумме скажем аналог 350 мм - да при прикрытой диафрагме до 5.6-8 выдержку больше 1500 сек вряд ли удастся использовать даже в солнечный день...иначе появится "шевеленка".
Так что, в словах

SergHome
29.03.2005, 03:12
Спасибо за советы.Какую модель я буду ещё думать.
Я не совсем понимаю в типах память к дигиталкам и хотел бы знать какая память подходит к этим двум моделям (Canon a95 и фуджи 5500) и сколько это примерно стоит.
Насчёт штатива : он у меня есть.

Kiber
29.03.2005, 04:10
SergHome,

заиди в зап! :roll:

Народ, можете меня поздравить: я прибарахлился Никоном Д70. 8)

Almai1
29.03.2005, 04:26
...очем вообще спор, все равно каждый выбирает по свои потребностям, и какой бы не выбрал через 2 года пожалееш, потому что появятся более совершенные,так что иголову ломать не стоит.

stoler
29.03.2005, 05:05
Kiber,
народ тебя поздравляет. Давай, вываливай драйв-тесты по-горячему :D .

Kiber
29.03.2005, 05:37
stoler,

драив-тест читай здесь. (http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/)

Almai1
29.03.2005, 05:56
Kiber, в большенстве случаев эти навороты нужны профессионалам, а в быту нужны хорошоя линза, вспышка и приличная матрица, а формат памяти может быть какой угодно лиш бы побольше, помоему так.

DarKGoD
29.03.2005, 06:05
b][/eng:2daca6cdef],

Мои бесконечные поздравления.....недавно немного поснемал этой камерой....и у меня появилась новая лубовь.....на этот рас хотябы что-то чуть более доступное рабочему классу (относительно даа)

:lol:

ustas
29.03.2005, 10:13
Kiber, наконец-то! ПОЗДРАВЛЯЮ И ЗАВИДУЮ!!!

Kiber
29.03.2005, 12:01
Almai1,

в большенстве случаев эти навороты нужны профессионалам, а в быту нужны хорошоя линза, вспышка и приличная матрица

ты о чем? :o

SergHome
29.03.2005, 13:51
заиди в зап!

Иногда сокращения трудно понять. Что такое "зап"

Mariukas
29.03.2005, 14:13
b][/eng:2306602233],

заиди в зап! :roll:

Кибер, поздравляю от всего сердца!!!! вчера пол ночи читал в журналах Digital Photo and PHOTO стаьи об етом фантастическом агрегате!!! Вау!!! Молодец!!! Сколько отдал за него если не секрет???

EnAx5
15.04.2005, 20:09
Скажите пожалуйста.
На сколько критична, разница между Canon EOS 20D и Canon Digital Rebel XT?
Принципиальные и нет, различия, не зависимо от уровня фотографа.
Если кто-то может дать детальный анализ по каждому из различий, совсем хорошо.

barbakum
15.04.2005, 20:33
заиди в зап!

Иногда сокращения трудно понять. Что такое "зап"
SergHome зап это такой сайт (zap.co.il (http://zap.co.il)) на котором можно сравнивать цены, устраивать аукционы, проверять рекоммендации купивших.

*LEO*
17.04.2005, 17:02
что можете сказать про Nikon Coolpix? :roll:

ustas
17.04.2005, 17:11
EnAx5, Canon Digital Rebel XT - американское название... дай аналог европейского, как у 20D (т.е. это 300D или 350D )

ustas
17.04.2005, 17:12
butterfly, про
Nikon Coolpix

без точного номера модели сказать не могу ничего... Nikon Coolpix это название линейки аппаратов.

*LEO*
17.04.2005, 17:31
ustas, Nikon Coolpix 990 по-моему...

EnAx5
17.04.2005, 17:39
ustas, С этим ясно , суть вопроса...
Я хотел купить 20D и тут появляется 350D для чайника параметры очень схожи, хотелось узнать подробнее. На сколько они отличаются, разница в цене 500 долл
Не получится ли это "экономией на спичках"
В данном конкретно случае 500 долл , переплатить тяжело, но не критично.
Вобщем , какой выбор советуешь.
Обзоров, сравнений на Русише в сети нет.

stoler
17.04.2005, 17:43
EnAx5, есть менения-тесты, где-то видел. Найду- дам ссылку.

EnAx5
17.04.2005, 18:01
Было-бы очень хорошо... :)

ustas
17.04.2005, 18:02
stoler, хотя бы здесь есть немало линк на другой форум, но правда не ослинной тематики :) (http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6789&PN=3)

stoler
17.04.2005, 18:24
EnAx5, здесь тест 20-ки http://www.fototest.ru/tests/419/
а здесь обсуждение 350-ки (там и ссылки есть) http://forum.ixbt.com/0020/014608.html

stoler
17.04.2005, 18:26
ustas, сначала отправил, а потом увидел твое сообщение. Извиняюсь. Если можешь, подправь, плз.

EnAx5
17.04.2005, 20:26
stoler и ustas, почитал, огорчился...
350D вообще отпала, а с 20D столько вопросов, в которых я вообще ничего не понимаю... испугался... :o

Mariukas
17.04.2005, 20:51
Здесь можно посмотреть фотографии сделанные ночью и в сумерках фотоаппаратом
HP-945
http://friends-forum.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=239230#239230

stoler
17.04.2005, 21:48
EnAx5, так всегда. Берешь аппарат и начинается психоз: эту прибабульку еще купить, следующую... А вот для этого режима уже не подходит, надо покруче искать. И так далее, по нарастающей.
Есть смысл остановиться и попробовать выжать из имеющегося все, и даже больше. Таким образом наработать опыт, класс (которого у меня, напрмер, нету :D ), а потом уже со сформировавшимися представлениями брать что-нибудь более сложное.

EnAx5
18.04.2005, 09:59
stoler,

Да. Вероятно так и придется поступить, а там к концу лета может и цена 20D упадет.
Спасибо.

SergHome
10.05.2005, 14:57
После долгих раздумий я остановился на Canon A-95. Сегодня купил. :lol:
Делаю первые пробные фото. 8O

ustas
10.05.2005, 15:23
SergHome!!!
Поздравляю!!! Ждем фоток и и если что - поможем :)

sasha21k
10.05.2005, 15:38
После долгих раздумий я остановился на Canon A-95. Сегодня купил. :lol:
Делаю первые пробные фото. 8O
Являюсь счастливым обладателем оной. Думаю, что ты не прогадал :wink:

SergHome
10.05.2005, 19:22
Спасибо!
Первые впечатления от него конечно прекрасные. :lol:

Есть маленький вопрос: на каком качестве делать фотки для хороших фотографий 10х15.(там есть выбор количества пикселей [(L)2592x1944, (M1)2048x1536, (M2)], и три варианта качества фото[отлично, хорошо, нормально])?

ustas
10.05.2005, 21:18
на каком качестве делать фотки для хороших фотографий 10х15

на максимальном!

Kiber
10.05.2005, 21:37
SergHome,

всегда делай на максимальном. :wink:

stoler
10.05.2005, 21:50
Насколько я понимаю, камера снимает изначально на максимальный размер, а затем внутренним софтом ресайзит. Так что выбор зависит от того, насколько качественный алгоритм стоит в камере. Если допустить, что лучше, чем в компах :D , то можешь снимать и на малое разрешение. Но такого в природе еще нет (вроде бы).

VollDeMarr
10.09.2005, 17:26
Пришло время прикупить фотоаппарат. Смотрю, народ отдант предпочтение Canon.
Я не сильно в этом разбираюсь, посему прошу специалистов посоветовать - какой фотоаппарат выбрать.
Пожелания:
1. Цена не выше 1700-1800 шекелей.
2. Оптический зум 6-10. (естественно, с антишоком, или как там называется компенсатор "дрожания" рук). Макросъемка.
3. Легкость в управлении.
4. Желательно возможность перехода с автомата на ручные настройки.
5. Ну и хорошие теххарактеристики.
Да, и подскажите, плз, магазин в котором можно в Иерусалиме купить в надежде, что хоть в этот раз предмет покупки не будет из бракованной партии...

VollDeMarr
18.09.2005, 17:41
Подскажите, плз, где в Тель Авиве, в центре, можно купить фотоаппарат. Я имею в виду - нормальный магазин, с качественным товаром.

Mariukas
18.09.2005, 17:47
VollDeMarr,
Не думаю, что за эту сумму есть с антишоком.
Есть несколько моделей Минольты но не за эти деньги.
А если ты хочешь полный автомат/полный ручник и зум 6-10, то это только качественные мегазумы и вдобавок антишейк.....за такие деньги ничего не сушествует.
А ты сейчас на чём снимаешь?

Runi
18.09.2005, 17:57
VollDeMarr, Могу порекомендовать А520,а магазин есть на Аленби,Восемьдесят какой то номер. :-D

raskumarin
18.09.2005, 17:59
Был у меня как-то НР. Уже не помню модель, но всего-то 2.1мегапик. Фото были - просто чудо. Но он, сволочь, сломался и ремонту не подлежит. Сейчас купил Samsung Digimax 350 SE. Оптика, куча наворотов, авто и ручной режимы и огромная резолюция. Но фото получается мутноватое. Приходится вручную добавлять зерна. Может кто-то встречал похожую проблему и знает как ее решить. Или знаком с этой моделью.

Mariukas
18.09.2005, 18:08
Могу сказать по поводу HP.....
Меня все отговаривали....все....и даже здесь!!!!
А вот дядя Стив сказал: Крутая машинка и я купил.
Согласен, что всё , что было до 840 модели есть не очень хорошо.
Но я купил 945! Да, следуюший аппарат будет Nicon D70 или Nicon 8080 или эквивалентный на то время когда буду покупать...
Но....своим я сделал не меньше 4000!!!! фоток, из них 98% просто открытки или плакаты!!!
Профессиональнные фотографы, которые делают свои выставки были просто в замешательстве!!!! Да, теперь я понимая, чего мне в нём не хватает..скорости!!!!
Раньше я снимал на Зенит с различной японской, родной и корейской оптикой, но в основном на Mamaya Secor. Кто действительно разбирается в оптике, понимает о чём я говорю. Зенитом снимал на моно хром Коника 400.....
А на наш пикник, я возьму некоторые из своих работ....хочу посмотреть на выражение лица скептиков......

ustas
19.09.2005, 13:28
Mariukas, а парочку на форум выложить слабо? :) А то меня на встрече не будет - а взглянуть охота!
Я за свою жизнь сделал наверное более миллиона фото - дай бог, что бы процентов 30 были хорошие, а те, что не стыдно показать спецам - может 2-3%!
Так что - показывай свои!!!

Mariukas
19.09.2005, 14:15
Mariukas, а парочку на форум выложить слабо? :) А то меня на встрече не будет - а взглянуть охота!
Я за свою жизнь сделал наверное более миллиона фото - дай бог, что бы процентов 30 были хорошие, а те, что не стыдно показать спецам - может 2-3%!
Так что - показывай свои!!!
A ты приезжай! :lol: :lol: :lol:

leon125
12.10.2005, 14:49
Ребят, помогите сделать выбор, между panasony Lumix DMC-LZ2 и Lumix DMC-FX8!
Хочу завтра пойти купить, но все никак не решусь! :roll:

ustas
12.10.2005, 15:02
Сравнение моделей (http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=687380,599255,481269,811037-VIS=160-CAT_ID=100514-PG=10&hid=91148&eq=no)

leon125, если не секрет - чем ты руководствуешься при выборе аппарата? И почему именно Панасоник?

leon125
12.10.2005, 15:05
ustas, если честно, то ничего особенного! :oops: цена в пределах 300-400 долл, хочу чтобы был антишок, зум побольше ну число пикселей выше 3!

SergHome
12.10.2005, 15:08
И почему именно Панасоник?
Согласен с ustasом. У меня видео камера от панасоника, то оптика в ней мне не очень нравится.
Я взял по советам F.-F. : Canon A95 - доволден :-D

leon125
12.10.2005, 15:08
ustas, а панасоник чем-то плох? я просто в этом не очень разбираюсь!

ustas
12.10.2005, 15:14
leon125, я обратил внимание на Fujifilm FinePix S9500 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=764961) - правда он стоит подороже - но если сможешь отыскать деньги - эта покупка будет актуальна не на год-два, а думаю на пяток лет минимум! полностью профи. характеристики, вплоть до синхроконтакта!

ustas
12.10.2005, 15:18
leon125, взгляни на этот снимок - если качество тебя устроит - подумай!! Это сделанно не 9500 , а 9000 фуджиком!
http://www.fujifilm.co.il/site/uploaded/443_samplePhotoFull.jpg

leon125
12.10.2005, 15:20
ustas,спасибо! но я для жены хочу купить! :wink: так что очень профессиональная не нужна, а скорее всего более компактная, ну и конечно чтобы и характеристики были нормальные! На твое усмотрение те две модели нормальные? заранее благодарен!

leon125
12.10.2005, 15:22
или может быть есть что-то лучшее того же плана?

ustas
12.10.2005, 15:24
leon125, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=811037
100% лучше!

leon125
12.10.2005, 15:27
ustas, спасибо! а антишок там есть?

Baks
12.10.2005, 15:30
Mariukas, так HP по твоему мнению хороший?????, я вот тоже думаю прикупить себе

ustas
12.10.2005, 15:38
Стабилизатора изображения ( антишок есть только на плеерах) там нет, но если для тебя это важно - тогда бери вот эту уникальную машинку...http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=665015
скажу одно - моя бывшая Minolta Dimage 7 даже рядом с этой не стояла - ни по качеству изображения, ни по скорости, ни по удобству!

leon125
12.10.2005, 15:46
ustas, спасибо! я Canon PowerShot S2 IS, тоже приглядывал, но жене понравился Lumix DMC-FX8, в принципе он нормален по характеристикам? извини что так мучаю вопросами! :oops:

ustas
12.10.2005, 15:50
leon125, Панас симпатичный, слов нет - но по сравнению с Canon - это вообще не аппарат! Если честно - Панасоник выпускает кастрюли-скороварки, стиральные машины и фотоаппараты! Canon - только фотоаппаратуру и средства обработки и печати изображения! Это по приоритетам! Так на кого из них можно положиться?!
В общем - не буду навязывать тебе свое мнение - скажу одно - если бы я мог решать, я бы однозначно выбрал Canon!

leon125
12.10.2005, 15:56
ustas, ясно! :-D а как насчет IXUS i5(SD20)? просто для жены нужен более компактный.

leon125
12.10.2005, 15:58
:x забыл, что у него зума нет!

ustas
12.10.2005, 16:08
leon125, я не думаю, что она будет носить его ежедневно в сумочке - поэтому компактность отходит на второй план - на самом деле Canon небольшой!
ОК! Скажу по-другому, пойди в магазин, пусть она подержит все перечисленное в руках, сделает пробные снимки - и берите то, что понравится! Поверь, камеры, тем более современные камеры, в одной ценовой котегории не сильно отличаются друг от друга по качеству снимков - отличия в удобстве, в дополнительных функциях, в скорости работы...

leon125
12.10.2005, 16:11
ustas, еще раз спасибо! завтра пойдем и на месте решим! завтра отпишусь! :wink:

ustas
12.10.2005, 17:01
Удачной покупки!

pustav
12.10.2005, 17:04
Могу порекомендовать А520,а магазин есть на Аленби,Восемьдесят какой то номер.
RUNI скажи пож.сколько стоит CANON A520 в магазине на аленби?

Mariukas
12.10.2005, 17:08
Я понял, Ustas вообще кроме canon ничего не любит...и очень зря!
leon 125, бери Panasonic, никого не слушай. Только у FZ2 матрица маловата.
А как Panasonic Lumix FZ-10 ?
Фотокамера DMC-FZ10 оснащена 4-МЕГАпиксельной матрицей и расширенными функциональными возможностями. От предыдущих моделей она унаследовала 12x оптический трансфокатор. Новая оптическая система позволяет получать натуралистичные профессиональные фотографии в диапазоне от широкоугольного до телережима с динамичными возможностями для передачи объекта в необходимом ракурсе.
Да и по цене она тебе подходит!
http://www.fotosvet.ru/item.php?id=77

Или же Panasonic Lumix DMC-FZ-20
Цена: 15300.00Руб
Вы стремитесь передать в фотографии эмоциональный накал заполненного людьми ревущего стадиона. Вам хочется создать настолько динамичное изображение, чтобы в нем отразились и радость победы, и горечь поражения соревнующихся атлетов… Значит, Вам нужен LUMIX!
Превосходная цифровая фотокамера FZ20 обладает невероятными экспрессивными возможностями. Эта портативная камера оснащена стабилизатором изображения, позволяющим делать четкие снимки без помощи штатива, а также мощным 12x оптическим трансфокатором со светосилой F2,8 во всем диапазоне увеличения.

Модель FZ20 унаследовала все достоинства своих популярных предшественников, и кроме того, в нее был внесен ряд технологических усовершенствований. В частности, она оснащены новым процессором Venus Engine II, обеспечивающим более четкую передачу деталей, ускоренную реакцию затвора и улучшенную стабилизацию изображения.

Модель FZ20 позволяет добиться отличного качества изображения в любых режимах съемки. Хотите ли Вы сделать обычный моментальный снимок или художественный фотопортрет с тщательно выверенной композицией, передать динамику движения или, например, запечатлеть птиц в естественной среде обитания в режиме Utra-Telephoto, данная модель предложит вам такие возможности, которые удовлетворят даже профессиональных фотографов.

http://www.artron-foto.ru/?an=description&articul=716&series_taken=8&from_ya=market

pustav
12.10.2005, 17:10
VollDeMarr, Могу порекомендовать А520,а магазин есть на Аленби,Восемьдесят какой то номер. :-D
СКОЛЬКО СТОИТ ТАКОЙ КЭНОН НА АЛЕНБИ?

ustas
12.10.2005, 17:28
Mariukas, я наверное в 1000 раз скажу одну крамольную мысль - хороших трансфокаторов с увеличением х6 х8 х10 и уж тем более х12 НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Что бы по качеству снимка он приблизился хотя бы к х3 объктиву он должен стоить не менее 10 000$
Марик, это уже не коммерция, это физика! Точнее ее раздел - оптика!
Я люблю Никон - но не люблю их ценовую политику, мне очень понравился Fujifilm FinePix S9500 - настолько понравился, что я захотел его купить! Я уважаю Пентах - но у них нет сейчас действительно интересной камеры...
Я не верю гению НР, Панасоников, Сонек, Мастеков, Самсунгов! Не потому, что не верю - нет! Просто пройти тот путь, что прошел Кэнон или Никон - они не сумели, и при самом лучшем раскладе - их аппаратура слабее.
Марик - ты говорил, что у тебя открытки! Согласен! Но если бы тебе дать в руки Fujifilm FinePix S9500 - то были бы не открытки, а обложки! Глянцевых журналов! Потому, что там есть все, что необходимо профи - в том числе и скорость, и точность, и надежность, и качество!
Искренне твой, я!

Mariukas
12.10.2005, 17:39
Mariukas, я наверное в 1000 раз скажу одну крамольную мысль - хороших трансфокаторов с увеличением х6 х8 х10 и уж тем более х12 НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Что бы по качеству снимка он приблизился хотя бы к х3 объктиву он должен стоить не менее 10 000$
Марик, это уже не коммерция, это физика! Точнее ее раздел - оптика!
Я люблю Никон - но не люблю их ценовую политику, мне очень понравился Fujifilm FinePix S9500 - настолько понравился, что я захотел его купить! Я уважаю Пентах - но у них нет сейчас действительно интересной камеры...
Я не верю гению НР, Панасоников, Сонек, Мастеков, Самсунгов! Не потому, что не верю - нет! Просто пройти тот путь, что прошел Кэнон или Никон - они не сумели, и при самом лучшем раскладе - их аппаратура слабее.
Марик - ты говорил, что у тебя открытки! Согласен! Но если бы тебе дать в руки Fujifilm FinePix S9500 - то были бы не открытки, а обложки! Глянцевых журналов! Потому, что там есть все, что необходимо профи - в том числе и скорость, и точность, и надежность, и качество!
Искренне твой, я!
Согласен, я и сам писал какой следующий аппарат хочу, но ведь он хочет всё это за 500$, а Panasonic как раз это и предлогает.

ustas
12.10.2005, 17:54
Марик, так скажем Canon 620 - полностью вхож в эту ценовую категорию! Как и Canon PowerShot S2 IS! Я почему тебе не рекомендовал брать HP!? Я был уверен, что найдется хоть что то, что тебя в нем не устроит! Ты знаешь - я продал Минольту. Остался Canon A80! И я ДОВОЛЕН им, хотя это уже очень старенькая модель - но он быстрее аппаратов, с таким-же размером матрицы как у него - быстрее Минольты, быстрее НР и быстрее Сони! А снимки такого же качества!
Не знаю, в фотоаппаратуре я пологаюсь на 2 бренда - (из доступных) - это Никон и Кэнон! Доверяю Фуджи,Пентаксу,Олимпусу и Минольте! С опаской отношусь к Сони, Панасонику, НР и Самсунгу, Кодаку! И никто не заставит меня выбросить деньги на Мастеки, Грантеки, и т.п!
Но оптимально - прийти и на месте перещупав все, что есть в магазине, выбрать для себя тот, который понравится! И еще договориться, что если что - в течении двух дней обменять на другой :) Пусть подороже - потому, что моделей много, и все они очень завлекательные! Возможно Панасоник и хорош! Но попробуй поснимать им на чувствительности ISO 400! Если останется желание его купить - вперед! Хотя я в этом сильно сомневаюсь!

sleepwalker
12.10.2005, 17:57
Если ему глянцевые обложки не нужны ,то пусть покупает.

Mariukas
12.10.2005, 18:10
leon125,
Ты сейчас где? В Китае или в России?
От этого зависит какой аппарат и где брать!

Anima
12.10.2005, 18:36
Я 3 месяца назад купила тоже . И когда стал вопрос : какой именно брать , так я взяла тот ( как у моей знакомой , тот , чьи фотки я видела и качеством которых я была довольна ) . В магазине предлагали многое . Но я не знала , КАКИЕ у них будут фото . Купила Fujifilm S5500 . И до сих пор не разочарована ( возможно , есть и получше ) Но именно фото с этого фотоаппарата я уже видела . :-) Докупила чипик ещё на 1 ГБ - так вообще здорово ! ( пока всё без проблем и мне нравится ) . Но я не утверждаю , что нет получше ! Просто , этот меня устраивает ! :-D И даже очень !

Mariukas
12.10.2005, 19:10
Я 3 месяца назад купила тоже . И когда стал вопрос : какой именно брать , так я взяла тот ( как у моей знакомой , тот , чьи фотки я видела и качеством которых я была довольна ) . В магазине предлагали многое . Но я не знала , КАКИЕ у них будут фото . Купила Fujifilm S5500 . И до сих пор не разочарована ( возможно , есть и получше ) Но именно фото с этого фотоаппарата я уже видела . :-) Докупила чипик ещё на 1 ГБ - так вообще здорово ! ( пока всё без проблем и мне нравится ) . Но я не утверждаю , что нет получше ! Просто , этот меня устраивает ! :-D И даже очень !
Молодец! Очень правильный аппарат ,эквивалент по качеству HP-945!
Удачных снимков!!!

Trooper
12.10.2005, 19:22
Canon PowerShot S2 IS
У меня такой..Аппарат делает великолепные снимки(даже видео),большой зюм,но очень прожорлив и компактным его не назовешь.Не для женщины аппарат..
Перепутал..у меня S1S

ustas
12.10.2005, 19:47
Mariukas, хочешь, я тебе еще с десяток аппаратов, эквивалентных НР 945 подскажу? Или даже больше!!! Да они ВСЕ в одной ценовой категории очень близки - разница только в скорости и наворотах!
Кстати - зайдите сюда (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=5180) я там кучу новинок забросил!!! Есть ну ОЧЕНЬ интересные вещи!

Mariukas
12.10.2005, 19:51
У меня такой..Аппарат делает великолепные снимки(даже видео),большой зюм,но очень прожорлив и компактным его не назовешь.Не для женщины аппарат..
Перепутал..у меня S1S
Почитал инфу о нём. Хороший аппарат. Сколько стоит сегодня? А то тут RobertoS ишет себе аппарат....

Mariukas
12.10.2005, 19:53
Mariukas, хочешь, я тебе еще с десяток аппаратов, эквивалентных НР 945 подскажу? Или даже больше!!! Да они ВСЕ в одной ценовой категории очень близки - разница только в скорости и наворотах!
Кстати - зайдите сюда (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=5180) я там кучу новинок забросил!!! Есть ну ОЧЕНЬ интересные вещи!
Надо Robertos'у подобрать качественный аппарат до 1500 шекелей!

Mariukas
12.10.2005, 20:12
ustas,
Я тоже хочу Fuji 9500!!!!

Shtazzi
12.10.2005, 20:53
я, когда выбирал себе фотик, долго читал рецензии ,сравнивал харктеристики и понял, что до 1500 в то время лучший это cannon a85 и не ошибся работает бЫстро и чётко, сейчас наподобе его cannon a95.

ustas
12.10.2005, 21:29
Марик, давай человек 10 на форуме наберем - можно будет попробовать договориться с сапаком о коллективной покупке - думаю за 3200 шек отдадут за штуку! Фотик просто обалденный - уж на что я к незеркалкам отношусь с подозрением - и то, от такого не откажусь! Два формата памяти, встроенной 16 Mb, х10 зумм смущает - но с другой стороны, как домашняя камера сойдет, твои любимые ночные съемки можно делать... на Минольте была длинная выдержка 4 сек, у тебя на НР 945 - кажется 8 сек, а здесь 30!!!! Т.е. на ISO 80 можно снимать сюжеты - это же полное отсутствие шумов, а в случае съемки в театре или на концерте - ISO 1600! Это 1\30 при дырке 2.8!!! Сила:)
А Robertos'у я бы порекомендовал... подкопить денег и присоединиться к Обществу Форума Друзей Желающих Купить Fuji 9500! В любом случае - на 3-4 года 9 000 000 пикселов хватит, что бы не думать о покупке чего то лучшего! Да и размер отпечатка 40х50 см - впечетляет! Ну а если он все-же не хочет, то опять-же, оправдывает себя Canon - по соотношению цена-качество-скорость , Имхо лучший вариант!

Mariukas
12.10.2005, 21:42
Марик, давай человек 10 на форуме наберем - можно будет попробовать договориться с сапаком о коллективной покупке - думаю за 3200 шек отдадут за штуку! Фотик просто обалденный - уж на что я к незеркалкам отношусь с подозрением - и то, от такого не откажусь! Два формата памяти, встроенной 16 Mb, х10 зумм смущает - но с другой стороны, как домашняя камера сойдет, твои любимые ночные съемки можно делать... на Минольте была длинная выдержка 4 сек, у тебя на НР 945 - кажется 8 сек, а здесь 30!!!! Т.е. на ISO 80 можно снимать сюжеты - это же полное отсутствие шумов, а в случае съемки в театре или на концерте - ISO 1600! Это 1\30 при дырке 2.8!!! Сила:)
А Robertos'у я бы порекомендовал... подкопить денег и присоединиться к Обществу Форума Друзей Желающих Купить Fuji 9500! В любом случае - на 3-4 года 9 000 000 пикселов хватит, что бы не думать о покупке чего то лучшего! Да и размер отпечатка 40х50 см - впечетляет! Ну а если он все-же не хочет, то опять-же, оправдывает себя Canon - по соотношению цена-качество-скорость , Имхо лучший вариант!
Я бы с удовольствием, но мы сейчас квартиру купили...ну ты сам понимаешь! Это тогда будет или вместо танура или вместо посудомоечной машины....сорри но есть приоритеты!
А стараться буду такую машинку взять при первой возможности или Panasonic DMC-FZ30 с 8-ю мега пикселями!!!!
http://www.fotostore.ru/goods.asp?ob_no=14746&c_no=&print=1
http://www.terralab.ru/print/digiphoto/231548/
http://www.rumag.ru/product/?id=28120&ref=y
http://www.lphoto.ru/ru/news/photodevice_news/index.php?id100=266&from69=2&id69=474

ustas
13.10.2005, 03:43
Интересный Панасик... да уж! Ну так как созреешь, и на Fuji 9500 и на Panasonic FZ-30 цены упадут или взамен этих Fuji 12000 или Panasonic FZ-50 появятся

leon125
13.10.2005, 04:14
Еще раз спасибо всем кто отозвался!
Mariukas, я буду покупать в Пекине.
ustas, вроде мы решили купить канон PowerShot A610, что ты о нем думаешь?

vit65
13.10.2005, 04:34
leon125, , а вот такой - Canon PowerShot S2 IS, нет желания ?
http://img414.imageshack.us/img414/9137/i5ds.jpg , немного дороже но реально интереснее :-D

leon125
13.10.2005, 04:44
vit65, мне тоже он нравится, но вот жене кажется громоздким!

Shtazzi
13.10.2005, 04:51
брать однозначно canon :idea:
блокпост (http://foto.ngs.ru/displayimage.php?pos=-68616)
я фотал недавно canon a85

vit65
13.10.2005, 04:55
Ох уж эти женщины :-D
разница то чуть-чуть

А610 ---------- Canon PowerShot S2
Вес 235 405
Размер X (мм) 105 113
Размер Y (мм) 66 78
Размер Z (мм) 49 76
по весу согласен, может для дамы и тяжел, но....
все же посмотри сравниловку тут (http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CAT_ID=100514-CMP=,665015,811037&hid=91148), может переубедишшшш :wink:

ustas
13.10.2005, 04:55
ustas, вроде мы решили купить канон PowerShot A610, что ты о нем думаешь?
Хорошая машинка - быстрая, удобная! Хороший выбор! Имей ввиду, что гарантия от Canon на него 2 года! Так что, магазин тебе ее дать обязан (если это не "серая" поставка)

Runi
13.10.2005, 05:00
Могу порекомендовать А520,а магазин есть на Аленби,Восемьдесят какой то номер.
RUNI скажи пож.сколько стоит CANON A520 в магазине на аленби?
Если я не ошибаюсь то 1500шек.

leon125
13.10.2005, 05:07
Shtazzi, спасибо!
vit65,попробую! но шансов мало! :lol:
ustas, последний вопрос! :oops: если этой камерой PowerShot A610 снимать в помешении или при тусклом освешении, изображение не будет расплывчатым, из-за того, что нет корректировки?

ustas
13.10.2005, 05:18
leon125, если честно - то если реально не хватает света - то лучше включить вспышку, а если нет - то воспользоваться штативом!
Но стабилизация изображения - вещь не вредная, согласен! Но не всегда стабилизация поможет - это работает лучше всего при съемке на утро, после пьянки :) Когда руки дрожат! Пойми, в темной комнате, экспопара буде скаже 1\4 сек и диафрагма f2.8! При этом ЛЮБОЙ двигающийся объект будет расплывчат - поэтому нужно включить вспышку или выставить максимальное значение ISO чувствительности! Но в последнем случае - фотографию уничтожат шумы! Поэтому - ИМХО вспышка оптимальнее!
leon125, я честно, никогда не работал с Панасоником! Совет - попробуй в магазине ее и Canon ! Что больше понравится в скорости, удобстве -то и бери!

leon125
13.10.2005, 05:26
ustas, договорились! просто у друга есть канон A75, так он говорит, что стабилизация не помешала бы!

vit65
13.10.2005, 05:27
ustas, ,leon125, CANON only :!: , Мацушита безуловно монстр своего дела, но фото не их стезя ! Canon , быстрее......потом, очень много зависит от карты памяти, собственно от ее скорости. Так же у Canon эргономика выше, кнопки расположены удобнее и т.д Кстати, A70(довольно старый уже аппарат) я снимал в полной темноте танцы- шманцы, ваще без света, только со вспыхом на половину мощности - фото такое, как-будто была включена люстра :-D , конечно цветопередача при таких экстримах не идеальная, но для печати 10Х15 дальше не куда.

ustas
13.10.2005, 05:28
leon125, кстати, знаешь как проверить реакцию камеры? Попроси жену. несколько раз на мгновение показать тебе язык, а ты попытайся поймать этот момент - если на 5 снимках из 7 язык будет - реакция отличная, если на 4 из 7 - так себе если меньше - то либо тебе нельзя больше так обкуриваться, либо камера полное Г! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

leon125
13.10.2005, 05:31
ustas, :mrgreen: проверю! :mrgreen:

vit65
13.10.2005, 05:43
Вот здесь (http://ziet.zhitomir.ua:8890/C+P/cif_foto_stab.html) можно почитать про сравнение Панасоника и Канона, если ломает читать всё, то можно сразу последний абзац с результатами :-)

ustas
13.10.2005, 13:17
leon125, ну???????????????????????????????? :?

leon125
13.10.2005, 14:41
ustas, не терпится? :-P :lol:
Короче, были сегодня на компьютерном рынке, но пока только приценились! Все таки нам понравился канон PowerShot A610, посмотрели самсунг, как то не очень. Выглядит ничего, но в руках смотрится как игрушка! Теперь по PowerShot A610, сама машинка стоит 2600 юаней + 512 м карточка SANDISK SD + литиевые батарейки (сони) - все это выходит на 3200 юаней, это где-то 400 долл. Завтра еще походим и ... :wink:

ustas
13.10.2005, 14:53
leon125, я обратил внимание, что на серии 6ХХ стоит объектив с линейки G (G3-G5-G6) Я давно обратил внимание на его характеристики - безумно жесткий (для пейзажа, макросъемки - просто идеальный) Но когда будешь делать портрет, если не любишь четкие жесткие линии - можно включить резкость на "soft"

leon125
13.10.2005, 15:01
ustas, спасибо, буду знать! а насчет цены выходит нормально?

Mariukas
13.10.2005, 15:07
ustas, не терпится? :-P :lol:
Короче, были сегодня на компьютерном рынке, но пока только приценились! Все таки нам понравился канон PowerShot A610, посмотрели самсунг, как то не очень. Выглядит ничего, но в руках смотрится как игрушка! Теперь по PowerShot A610, сама машинка стоит 2600 юаней + 512 м карточка SANDISK SD + литиевые батарейки (сони) - все это выходит на 3200 юаней, это где-то 400 долл. Завтра еще походим и ... :wink:
Если вам не очень к спеху, подождите до понедельника, скажу где дёшево можно купить, ведь у меня полно поставщиков живёт в Пекине и Израильтяне и Китайцы. Все ребята серьёзные разбираются в рынке. Если да, то дай мне знать!

leon125
13.10.2005, 15:12
Mariukas, конечно! с удовольствием подожду! Я хоть здесь и живу уже 10 лет, но знакомых на комп. рынках нет. заранее благодарен! :-)

Mariukas
13.10.2005, 15:21
Mariukas, конечно! с удовольствием подожду! Я хоть здесь и живу уже 10 лет, но знакомых на комп. рынках нет. заранее благодарен! :-)
ОК, значит делаем так! Кидай мне на работу мыло, а я бучучи на работе в воскресенье сразу кину всем мыло. В понедельник утром, долзны быт' ответы! На той неделе у них ни каких праздников нет, последний Chung Yeung был 11.10.05. Так что надеюсь на быстрый ответ. Как ты понимаешь они будут рекомендовать не аппарат а серьёзные места где можно спокойно покупать!
Мой рабочий майл [email protected]

leon125
13.10.2005, 15:28
Mariukas, договорились! уже послал!

Mariukas
13.10.2005, 15:58
Mariukas, договорились! уже послал!
OK!!!

Shtazzi
17.10.2005, 18:02
Если я не ошибаюсь то 1500шек.

http://www.nrg.co.il/online/10/ART/996/447.html
сравнение фотиков от1000 до 2000 щек. на иврите
canon впереди!
hp тормозит :2:

VollDeMarr
29.10.2005, 13:29
Уважаемые спецы!!!
Стою перед выбором -
1. Canon A610, цена 1650 или с трехгодичной гарантией 1890 шек.
2. Konika Minolta z5, цена 1900 шек.
Все это добро на сайте www.camera.co.il
Сам я не ахти какой фотограф, беру просто для дома, для семьи. Конечно, на выездах пощелкать.
Так что требования самые приземленные - съемка в разных световых режимах, надежность и т.д.
Подскажите, на чем стоит остановить выбор.
Если есть что-то лучше и за те же деньги - готов соответствовать!!!
Спасибо!!!

Habala
01.11.2005, 01:02
Советую Canon, у самого А75(старый) уже полтора года, у друзей тоже различные модели, всем советовал не жаловался. Когда следущий буду покупать тоже Canon буду брать, но не думаю, что в ближайшие 3-4 года понадобится, этого вполне хватает, до сех пор ещё всех функций не знаю, впринципи они не так уж и нужны для любителя, как я.

Habala
01.11.2005, 01:03
Ещё слышал у Fuji хорошие аппараты.

Fedje
04.11.2005, 17:19
Canon IXUS 40 4 мегапикселя,Canon 4 мегапикселя PowerShot A520 и 5 мегапикселей Canon PowerShot A95 какой из них выбрать и какие у них плюсы и минусы спасибо!
:63: :-D :x

SergHome
04.11.2005, 17:55
Fedje, , у меня Canon PowerShot A95 . Я доволен. Простой в использовани , удобен, мне нравиться, меню на русском.
Недостатком дигитальных фотоаппаратов являеться то , что обьект уже ушёл, а фотоаппарат ещё не сработал.
Посоветуйся ещё с кемто , но я при покуке на 4 М пикселя даже не смотрел, да и надо знать чего ты от него хочешь и какая разница в цене. Если маленькая то не скупись !

Fedje
05.11.2005, 05:52
SergHome,понял спасибо жду ешо советов:-P

ustas
05.11.2005, 07:13
Fedje, распологаемая сумма, уровень подготовки пользователя, что чаще всего собираешься снимать, и т.п.

Fedje
05.11.2005, 09:58
ustas,я собираюсь брать на интернет аукиционе или на распродаже до 1400шекилей можно вложиться.
снимать буду всё и для меня и для симейных польз :-)
Мне нужно чтоб фотки были красивые и качиственные и чтоб денги зря невыкидевать
и чтоб фотик был хорошый и удобный в исползевынии:-D

SergHome
05.11.2005, 10:21
Fedje, я забыл тебе сказать при покупке аппарата обрати внимание на срок гарантии : мой аппарат продавали с гарантией на 1 год и на 3 года - я взял на три , а также картис я взял на 512 М.
Так что смотри внимательно. Я не верю что на аукционах творятся чудеса и ДОБРЫЕ дяди продают подешёвке. Они обязательно на чёмто урезают. Идут какие то левые поставки, да и адреса обратится потом не будет. При любой проблеме будет мозгопарка. Я напремер предпочетаю конкретный адрес серьёзной фирмы - но это стоит немножко дороже.
Выбирать конечно только тебе. Для домашних целей Canon PowerShot A95 вполне хватает !

Ardour
10.12.2005, 05:30
Кто нибудь уже юзал Фужи 9500? Какими будут отзывы?

Vovchik
31.12.2005, 18:12
Привет Всем!
Что Вы думаете о Konica Minolta DiMAGE X1 ?
описание 1 (http://www.3dnews.ru/digital/konica-minolta-dynax-5d-dimage-x1/index02.htm) и описание 2 (http://www.mobile-review.com/foto/camreview/konica-minolta-x1.shtml)

schwarzangel
13.01.2006, 22:27
ustas, что ты думаешь об этом аппарате Panasonic DMC-FZ 30EG или что можешь посоветовать ?

ustas
14.01.2006, 05:24
schwarzangel, с виду и по ТТХ аппарат серьезный, но все-же у меня душа больше склоняется в сторону 9000 или 9500 Фуджика!
Хотя, конечно, для объективной отценки неплохо бы поснимать и одним и вторым (что я еще не делал, более того - даже в руках их еще не держал)

schwarzangel
14.01.2006, 08:19
ustas, решено покупаю панас, поможешь протестить его и понять ?

ustas
14.01.2006, 09:20
schwarzangel,
если не секрет - почему именно Панас? Исходя из каких соображений?

ustas
14.01.2006, 09:32
Если просто сравнивать по характеристикам (http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=763149,764961-VIS=160-CAT_ID=100514-PG=10&hid=91148&eq=no) - то Фуджи оказывается впереди: Более широкий угол у объектива (28 против 35), более широкий ISO 1600 против 400), большая матрица 1\1.6 против 1\1.8), двухформатная память (CF и XDP против SD)
Хотя и у Панаса есть плюсы - оптическая стабилизация (для пьяных фотографов), более большой TFT монитор, и т.п.
Заметным минусом Панасоника так-же является не АА совместимый формат аккамуляторов - (все же в экстренном случае за углом в минимаркете комплект батареек не купишь)
В остальном аппараты примерно равны друг другу! Хотя из профессиональных прмочек - первенство у Фуджика - что стоит только х-синхронизация вспышек!
Именно поэтому - я бы выбирал Фуджи 9500!

schwarzangel
14.01.2006, 14:13
ustas, посмотри ещё вот эти модели http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CAT_ID=100514-CMP=,763149,764961,820006,487882,665105&hid=91148
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page06.asp

masik
14.01.2006, 16:39
Ребята, а что посоветуете по поводу Canon PowerShot A610 Digitalkamera (5 Megapixel). Фотографирую все, но на уровне любителя.

ustas
14.01.2006, 16:51
Тем, кого процесс съемки интересует не меньше, чем сам результат, тем, кто испытывает удовлетворение от того, что по прошествии определенного времени получилось укротить своенравную, но, тем не менее, на многое способную машинку, тем, кого интересует "трудная" съемка в действительно сложных условиях, а также тем, кто считает фотографию не просто хобби, а своеобразным полем для личных экспериментов, я советую остановиться именно на FujiFilm S9500. Камера не из простых, это так. Однако, я и сам немало удивляюсь данному факту, в первые дни тестирования я брал с собой на съемку для своих личных целей Panasonic FZ30, а в последние несколько дней в моей сумке для этих целей почему-то всегда оказывалась FujiFilm S9500. Есть в ней что-то такое... Надежное.
Конечно сложно что либо советовать в камерах такого уровня! Здесь нет однозначного ответа - первая камера - цаца, а вторая - какашка! Они ОЧЕНЬ близки! И как водится, нужно взять их в руки, сделать несколько снимков и понять - для тебя создана камера или нет!
ЗЫ, Меня очень огорчил результат серийной съемки в RAW у Фуджи. 10 секунд - многовато!

schwarzangel
16.01.2006, 12:04
ustas,
что ты скажешь об этой моделе CANON EOS 350D, сравнивая с первыми двумя

ustas
16.01.2006, 13:30
schwarzangel,
На порядок выше! Это уже зеркалка! Ты ее в руки возьми и сравни сам - этот же работает мгновенно! Готовность сразу-же после включения, фокусировка - супер, объектив можешь и из серии L поставить - тут уже ахроматика и дисторсии тебе не страшны!
Т.е. если есть возможность взять - даже не думай! Правда он почти на 2000 шек дороже!

schwarzangel
16.01.2006, 15:58
ustas,
дык опять про блема что взять или канон или никон д50

и скажи пожайлусто как этот объектив Tamron Telezoomobjektiv 70-300mm LD Macro 1:2

ustas
17.01.2006, 14:40
schwarzangel, здесь даже сравнивать нечего! Даже 70s уступает 350Д Canon-у, а о 50 говорить нечего! А зачем тебе этот объектив? В пересчете на матрицу 20х15 - это получится 105-450!!! И зачем тебе такой телевик? Голую соседку в окне напротив фоткать? :) Так и то - поменьше фокус нужно! Рекомендую что то типа 17-85 ( в пересчете на нормальные мм 28-135!) Ну а телевик - возьми 70-200 (105-300мм)

schwarzangel
17.01.2006, 16:08
ustas,
дело в том что предложения в магазинах у нас есть сама камера с объективом 18-55 и ещё к этому объективу ( 55-200 или 70-300) + 1 GB карта + аку+ сумка и всё это стоит от 1048-1119€

вот ещё одно предложение появилось Canon EOS 350D + Sigma 18-125 + 2.Akku 980€

или вот с таким объективом TAMRON AF18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO 1119 €

ustas
17.01.2006, 16:48
schwarzangel,
сама камера с объективом 18-55 и ещё к этому объективу ( 55-200 или 70-300) + 1 GB карта + аку+ сумка и всё это стоит от 1048-1119€это бери!

schwarzangel
17.01.2006, 16:50
ustas, а какой из этих ( 55-200 или 70-300)
ты имел ввиду выше вот такой объектив Sigma Zoomobjektiv - 28 mm - 135 mm F/3.8-5.6, 4.8 x

ustas
17.01.2006, 17:53
schwarzangel, ну если у тебя китовый 18-55, то соответственно стоит взять 55-200

ustas
17.01.2006, 17:54
schwarzangel, не пытайся брать суперзумы - зумм, где кратность выше х3, максимум х4 - брать не стоит!

schwarzangel
18.01.2006, 06:10
ustas,
объясни пожалуйсто что означают эти буквы на объективах (EF-S;USM; AF 18-200 mm F/3,5-6,3 SLD DC; AF18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD) и какие лучше
или может сылачку подкинешь где почитать об эом можно, только на русском желательно

rusflorida
18.01.2006, 13:28
ustas,
я снова с вопросом о фотиках. что ты мне скажешь по поводу Samsung Pro815 (http://www.dpreview.com/reviews/samsungpro815/) ?

schwarzangel
18.01.2006, 15:36
rusflorida, а вот сам посмотри и сравни http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CAT_ID=100514-CMP=,763149,764961,820006,487882,665105&hid=91148

ustas
18.01.2006, 15:38
schwarzangel, для начала резберемся с тобой:)

объясни пожалуйсто что означают эти буквы на объективах

Маркировка объектива

ATX
(advanced technology X-tra) – обозначение для высококачественных объективов Tokina.

D
(distance) – объективы Nikon и Minolta, способные передавать информацию о дистанции фокусировки в камеру.

DC
(defocus image control) – функция, позволяющая дополнительно контролировать резкость заднего (переднего) плана.

DI
(drop-in) – вставной фильтр

ED
(extra low dispertion) – сверхнизкая дисперсия. Применение стекла со сверхнизким коэффицентом преломления позволяет эффективнее устранять хроматическую аберрацию.

EX
(excellence) – объективы Sigma с поверхностью улучшенного качества обработки.

Fisheye
- объектив типа «Рыбий глаз» с углом зрения 180 градусов.

G
- высококачественные объективы Minolta c AD и ASP элементами. Маркируются золотым кольцом.

G
– объективы Nikon без кольца диафрагм. Полностью совместимы только с Nikon F5, F100, F80, F65, D1 и D100.

HSM
(hyper sonic motor) - термин компании Sigma для фирменного ультразвукового мотора автофокусировки.

IF
(inner/internal focusing) - объектив с внутренней фокусировкой оптического блока, т.е. передняя линза не вращается.

IS
(image stabilizer) – оптико-электронный стабилизатор изображения, гасит вибрацию объектива от рук фотографа.

L
– высококачественные объективы Canon c ASP элементами и элементами из флюоритового или UD-стекла. Маркируются красным кольцом.

LD
– термин Tamron, то же, что и AD.

Macro/Makro
– объективы со специально рассчитанной оптической конструкцией, позволяющие снимать в масштабе до 1:2 – 1:1.

PC
(perspective correction) – сдвиг или наклон оптического блока объектива для исправления перспективных искажений.

PZ
(power zoom) – моторизованный Zoom в объективах Pentax.

R
(rear) – крепление фильтра на заднюю линзу.

Reflex
– супертелеобъективы зеркальной конструкции (два зеркала), позволяющие существенно уменьшить их вес и размеры.

S
(silent wave motor) – «бесшумный волновой мотор». Обозначение объективов Nikon с быстрыми бесшумным механизмом фокусировки на основе «ультразвукового мотора».

TS-E
(tilt/shift-EOS) – объективы Canon с коррекцией перспективных искажений, см. PC.

UC
(ultra compact) – «ультра компактные» объективы Sigma.

USM
(ultra sonic motor) – очень быстрый бесшумный привод механизма фокусировки в объективах Canon. В основе – «ультразвуковой мотор».

VR
(vibration reduction)- обозначение системы гашения вибраций камеры и стабилизации изображения в объективах Nikon

ustas
18.01.2006, 16:55
rusflorida, выглядит солидно, но длинная выдержка в 15 сек (вместо 30), собственный формат аккамуляторов и почти 1 кг вес - не делаю покупку заманчивой! Как неплохую альтернативу (да и по дешевле - Ленка, экономлю тебе бюджет :) ) я бы рекомендовал Фуджик (http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms9000/)
Но решать тебе!

schwarzangel
18.01.2006, 17:22
ustas,
я тебя уже наверное замучил но денег хороших это стоит да и не последний раз прошу совета и помощи вот подожди куплю дык вобще замучаю прятаться будишь.
Что бы ты купил два объектива ( Canon Objektiv EF 18 - 55 mm 1:3,5 - 5,6 II USM + Canon Objektiv EF 55 - 200 mm 1:4,5 - 5,6 II USM) или один объектив ( Tamron AF18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO,) ?

rusflorida
18.01.2006, 17:32
rusflorida, выглядит солидно, но длинная выдержка в 15 сек (вместо 30), собственный формат аккамуляторов и почти 1 кг вес - не делаю покупку заманчивой! Как неплохую альтернативу (да и по дешевле - Ленка, экономлю тебе бюджет :lol: ) я бы рекомендовал Фуджик (http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms9000/)
Но решать тебе!
спасибо, Юрочка! :wink: больше ничего там подходящего для меня нету? ты же знаешь, что мне именно нужно...:wink: :oops: :oops:

Trooper
18.01.2006, 17:47
Ох ну ни фигаж себе вы камеры покупаете...:-o ..По-моему это для профи аппаратура.

schwarzangel
19.01.2006, 13:20
ustas,
ты где пропал, я уже сегодня купить хотел но не могу твоего ответа дождаться

ustas
19.01.2006, 16:20
schwarzangel, но ведь я уже ответил тебе на твой вопрос:)
Что бы ты купил два объектива...
schwarzangel, не пытайся брать суперзумы - зумм, где кратность выше х3, максимум х4 - брать не стоит!
У Canon так и есть - кратность х3, а у Tamrun - почти х8
Да и оптика от Canon на порядок лучше оптики от сторонних производителей! И взгляни на светосилу - у Tamrun 6.3 у Canon на длинном фокусе - 5.6! Т.е. почти на ступень Canon лучше!
Ленка, возьми тот, что я сказал - потом зацелуешь меня (отдамся без визгу:1: )

rusflorida
19.01.2006, 16:32
Ох ну ни фигаж себе вы камеры покупаете...:-o ..По-моему это для профи аппаратура.
Алик, "мыне настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи":lol: :wink: :mrgreen:

Vp
19.01.2006, 16:40
У меня был в свое время Polaroid (цифровой) не понравился.
Сейчас SONY Cyber Shot 5.1 mega pixels
Прекрасный фотоаппарат творит чудеса. Качество супер.
Если купишь не пожалеешь правда он стоит как видеокамера:oops:

schwarzangel
19.01.2006, 16:51
ustas,
дело в том что с китом идёт только серебристый боди , а жена хочет чёрный и только чёрный , а как вот этот поотношению с кановским
Sigma 18-200mm/3,5-5,6 DC

ustas
20.01.2006, 05:35
дело в том что с китом идёт только серебристый боди schwarzangel, а у вас только один магазин?:-o
Любой объектив 18-200 хуже по качеству чем 18-55! Это законы оптики, а не маркетинга!