Просмотр полной версии : Kитайская еда - слабонервных прошу удалить из зала
http://s54.radikal.ru/i146/0809/34/5d6ef50c31cb.jpghttp://s43.radikal.ru/i099/0809/97/6fd32749f4d9.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/0809/19/7ec2ab34df5b.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/0809/53/85ff6d35b0c8.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/0809/b8/9dc76f320dba.jpg
http://i021.radikal.ru/0809/39/307e904e954d.jpghttp://i038.radikal.ru/0809/45/d5e6cb266571.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/0809/74/f80cd3bfb825.jpghttp://i045.radikal.ru/0809/64/d5134eb3365b.jpghttp://i050.radikal.ru/0809/13/68eb870b7912.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0809/de/7d4fa275475c.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/0809/0f/f1811969511f.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0809/17/f0da5f732459.jpg
raskumarin
04.02.2008, 09:04
rvm1455, у моей жены двоюродная сестра в Китае живет уже года 4-5. Она еще в Израиле выучила китайский и работает там от совместной корпорации. Tак вот, она писылала фотки - сама уже хавает все это за милую душу. Hе сразу накинулась и давай лопать. Постепенно по-пьянке попробовала, потом еще как-то, ну и хавает теперь. Привыкают люди...
Когда был маленький, мы часто с отцом и братом в походы ходили и на рыбалку, иногда неделями жили в палатке в тугаях (так там называют местные джунгли) на берегу Сырдарьи. Так вот что я только не ел, не с голодухи, из пацанячьего любопытства. И кузнечиков с братом жарили, даже муравьев. Вот интересно, никого не смущают креветки или раки, но на жареных скорпионов смотреть неприятно. Не знаю, стал бы есть это сегодня, но выглядит дико аппетитно :-)
смотрится вполне аппетитно ;) если бы это подали в дорогом ресторане, а не на улице я бы даже попробовала...гусеницу точно ;)
Ну... не знаю...
На мой взгляд, сочетание этой "нечисти" и обжарки с "золотистой корочкой" производит- так мне это видится - вполне отталкивающее впечатление.
шашлык из желтых скорпионов?
rvm1455, что там отталкивающего? Золотистая корочка? Зато как хрустит... :25: Брось - всё это предрассудки.
Я в детстве сырых мидий на Чёрном море ел. Просто из любопытства. И ведь живой же. :wink:
Китайские деликатесики
http://img440.imageshack.us/img440/8996/27982se2.jpg http://img440.imageshack.us/img440/1246/27983te9.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/4687/27985kn9.jpghttp://img440.imageshack.us/img440/5516/27984yu2.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/9509/27987va9.jpg http://img440.imageshack.us/img440/7840/27986tw1.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/2694/27988uk8.jpg http://img440.imageshack.us/img440/4110/27989ad3.jpg
ВераК,
эт-т-т-т-т-о точно еда?????????????
ВераК (javascript:insertnick('%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%9A');), я в шоке...
что-то не вериться, что такое можно есть?
или я безнадежно отстал от жизни....
sleepwalker
17.03.2008, 20:02
Круто, главное много протеина. ;-)
rvm1455,
Наверно, да:-) Отравиться этим же невозможно?
Fasha,
Это я ещё не выложила 2-3 самые "бр-р-р" фотки8O
sleepwalker,
Ага:lol:
Червяки - прекрасный источник протеина. Вы можете выкопать их во влажном гумусе или найти на земле после дождя. После того как вы их собрали, положите на несколько минут в чистую питьевую воду. Червяки естественным образом сами очистятся от земли. После этого их можно есть в сыром виде.
ВераК, что-ж мы, варвары какие, чтобы червяков кушать? В сыром виде. Давай рецепт приготовления червяков, будем их кушать, как цивилизованные. Кстати, а чем их есть - ножом и вилкой или китайскими палочками? :-)
ребята,ну нельзя за завтраком такие фотки подбрасывать! почему-то теперь нормальный пирог с луком и яйцами не лезет в горло,да и кофе стал какой-то неприятный!Пожалуй,я удалюсь из зала.
Mice,
Какой ты смелый!:lol: Ну ладно, покушаешь - расскажешь:
Трудно вот так, без подготовки, взять пальцем толстого дождевого червя и... опустить его в раскрытый рот. Противно. Тогда попробуйте изменить внешний облик подобной малоаппетитной еды, придайте ей более привычный вид. Раздавите, разотрите между камнями, чтобы получилась желеобразная масса, зажарьте на огне и растолките в муку, разварите до состояния холодца, наконец, заверните этого злополучного червяка в лист щавеля — чем не хот-дог? Ну что, полегчало? Нет? Тогда зажмите нос, закройте глаза, вздохните поглубже и... Приятного аппетита!
Паштет «Нежный»
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
Мороженое из мучных червей
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.
И руками ешь, руками. Так сподручнее:-)
Omen v.1,3
19.03.2008, 06:10
ВераК, я дополню, ладно?
В пекинском ресторане Guo-li-zhuang, заведении для любителей не ординарного, можно попробовать все мыслимые разновидности интимной части животных – какие пожелаете. Как пишет INOPressa , заведение выглядит как фешенебельный и оформленный по всем правилам ресторан kaiseki ryori (изысканной японской кухни). Здесь есть и расположенный под полом ручей, и отдельные уединенные кабинеты, и сдержанный молчаливый персонал.
Меню впечатляет: бульон и жаркое из кусочков бычьего или козлиного пениса, куриные ножки, черепашьи лапы и всевозможные сорта редиски. В качестве напитка ко всем этим изысканным блюдам вам предложат экстракт из пениса оленя. По отзывам, что это очень специфичное варево. Но китайцы пьют его залпом, еще и потому, что по уверениям хозяйки заведения эта настойка приносит невероятную мужскую силу.
В ресторане можно так же попросить шеф-повара показать процесс приготовления блюд. Например бычий пенис сначала слегка отваривают и потом – чистят от шкуры. Затем повар при помощи ножниц разрезает его вдоль и при помощи ножа делает сотни маленьких надрезов, после чего разрубает полоски на кусочки длиной 5 см и кидает их в кипящий бульон, где они принимают форму маленьких бутонов.
История Китая – это история голода, бедности, засух и бедствий, поэтому китайцы и привыкли есть все части туши животного. Они едят все, что только можно съесть. Стоимость обеда в ресторане довольно высока для Китая - цена редких пенисов может достигать 250 фунтов, что куда больше чем двухмесячная зарплата работника местной фабрики.
Хозяйка ресторана говорит, что люди приходят сюда за мужским здоровьем, которое можно улучшить, поедая гениталии.
А вот так слабо выпить и закусить!
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/ff/ff0d431471bf0de308.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/42/42ecd8bfb9a852b121.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/1f/1fadc159573c81d2a1.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/a3/a39f9d580e64d31567.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/18/1848354ae792cfe0c5.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/ce/ceb4deea6eaaf67ea0.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/16/16273153761c34e597.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/54/541cb9851b8be8f353.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/94/94d3397b1f76c54f52.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/90/903a43021245067362.jpg
infra,
чьими это... закусываем? :)
инфра,
чьими это... закусываем? :)
Да понятия не имею, там где я это нашла ,не указывалось:1: ! Но мне кажется, что они сделаны из чего-то, типа марципана:wink:
Мои пять копеек... :mrgreen:
Вася, оказывается, мечтал. Он мечтал побывать в
Асгарде, жениться на живой валькирии и съесть ее. Под его
водительством полки героев и ванов разгромят негодяев-асов
и возьмут в плен всех их женщин - и съедят их, приготовив в
земляной печи. Потом они добудут ледяного великана Имира,
снимут с него шкуру, мясо мелко изрубят, добавят сорго и
муравьиных личинок, зароют в глину и разведут сверху
трехдневный костер; потом достанут из ямы и съедят. Потом
они убьют, разделают, вымочат в пальмовом вине, изжарят на
угольях и тоже съедят мирового змея ‚ Ёрмунганда - и тем
спасут мир от арийской заразы: Бедный Вася так оголодал в
Москве, что даже обильная кормежка добросердечной
Хасановны не избавляла его от потока гастрономического
сознания.
rvm1455,
А чего рисунков из первого поста нет?
403 - Forbidden
Ramerup,
у меня были какие-то проблемы по размещению на сайте imageshack.us новых фаилов, и я их удалил. После чего проблемы исчезли. Фийлы были большие - по полтора-два мега на каждый (хотелось сохранить разрешающую способность, чтобы были видны все мелкие детали изображений). Сейчас, кажется, этой проблемы нет. Можно попробовать снова залить. Только вначале поискать на компе, я не помню, сохранились ли они у меня.
Думаешь, стоит вернуть?
Рамеруп,
Думаешь, стоит вернуть?
Однозначно! Я тоже не видела! А почему кстати мой предыдущий пост удалили с фотками жаренных насекомых? Кому он помешал или может нарушил чего?:mrgreen:
Однозначно! Я тоже не видела!
:-) Да, было б неплохо... но если надо сильно париться - переживем, думаю...:31:
infra,
чьими это... закусываем? :)
Кажется мне, что настоящие они, головастики эти. Может рабов порезали, или это вообще там собачиьи, например, или орангутанговы. Я себе вот думаю, может бизнес открыть. После брита - и туда. По идее это "нежное мясцо" дорого бы стоило...
infra,
восстановил, там и желтые и черные скорпиончики, и навозные жуки...
но размеры уменьшил. А на страничке еще меньше. Чтобы посмотреть чуть крупнее - щелкните по рисунку
Но вот то, что размесщала Вера - вообще за пределами...
Почему-то она их убрала.
Вера, можешь вернуть?
:wink:
rvm1455,
Я не убирала. Просто сайт, на который ведут ссылки на картинки, не функционирует, я проверила. А себе я их не сохраняла:-(
Но есть и радостная новость - я их нашла в другом месте.
Ща усё сделаю:-)
рвм1455,
Я не убирала. Просто сайт, на который ведут ссылки на картинки, не функционирует, я проверила. А себе я их не сохраняла:-(
Но есть и радостная новость - я их нашла в другом месте.
Ща усё сделаю:-)
Нереальные картинки!! Спасибо! А что это интересно за зверюшки маленькие?8O
А что это интересно за зверюшки маленькие?
А может лучше не знать? Мне вот точно лучше оставаться в неведении8O
dimoha,
ты чудовище :-D
Это я чудовище ? Они такое едят... а я еще и чудовище ? Я наоборот подумал чем можно еще уразнообразить ихний стол...
Сообщение от infra
А что это интересно за зверюшки маленькие?
А может лучше не знать? Мне вот точно лучше оставаться в неведении
Собачатинка похоже?
Собачатинка похоже?
Ужасно!8O Я думала может крысятки какие:mrgreen:
Африканская кухня!:mrgreen:
http://s52.radikal.ru/i136/0810/1a/98d58168092c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0810/6a/40c563fbdb65.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/0810/cd/f46ef2ccebbd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/0810/b4/4039060f13ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/0810/13/6ca9fec9d695.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0810/43/909bcadcde6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Удавов я ела, крокодила тоже, вот насчёт кошек :31: ,в любом случае я об этом ничего не знала:mrgreen:
Liudmila K
04.10.2008, 15:21
уж лучше с голоду....
вот насчёт кошек ,в любом случае я об этом ничего не знала
Хавать кошек и собак - всё равно что людоедством заниматься... Когда речь не идет о выживании.
Хавать кошек и собак - всё равно что людоедством заниматься... Когда речь не идет о выживании.
Вполне с тобой согласна! А лошадей!? И всё-таки, во всех "развитых" странах продают в супермаркете конину!Садисты!:twisted:
Насчет кошек - конечно, через чур. А вот про собак могу рассказать.
В бытность в Союзе пришел к нам работать один офицер, подполковник из системы УИН (исполнения наказаний). Последнее его место работы было в одной из колоний, где отбывают наказание вполне себе зрелые преступники. Короче, обычная зона.
Так вот, он говорил, что посторонним людям, заходящим по каким-либо делам на территорию колонии очень не рекомендовалось приводить с собой собак. Потому что, не успеешь оглянуться, пять-десять-пятнадцать минут - и собака уже куда-то исчезла. Там такие "специалисты" - втихую собаку приманивают и уводят так, что она и звука не успевает издать. Было, - говорил этот офицер ,- несколько таких случаев.
И зэки их тут же готовили и съедали. Кормежка-то в зонах - не то, что в наших тюрьмах. :)
Angelfree
16.12.2008, 12:15
может оно кому и вкусно, но я не смогла бы заставить себя сьесть хотя бы что-то из того что на картинках Веры 8O
Хавчиик ихний прикольный. Ел салат, из того что узнал, обычная капуста но на вкус салат был как сникерс. Понравился маскарпоне по китайски, намного вкуснее по мне класического. Ел змею, на вкус как курица, но есть нечего, в основном хребет.
8O Наверно вкусно, но лучше не задумываться из чего все это...:x
В Китае до сих пор сохранился древний рецепт ферментированных яиц, кажущихся западному человеку совершенно непригодными в пищу. Это китайское блюдо, которому уже более 600 лет.
«Столетние» яйца обычно готовы к употреблению через сто дней. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Со временем глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма действует как консервант и предотвращает порчу яиц. Месяца через три-четыре «столетнее» яйцо готово к употреблению (попадаются некоторые вариации ингредиентов).
Впрочем, как ни странно, главное в этом деликатесе - не вкус, а внешний вид. В результате внутренних преобразований белок превращается в плотное янтарно-красное желе, а желток - в молочно-серую кремовую массу с зеленоватым оттенком. Желток приобретает пикантный кремовый вкус, а вкус белка остается неизменным. В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), так как после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
Все это пахнет серой и аммиаком, но китайцам нравится.
http://s55.radikal.ru/i149/1007/22/eb37dcb3cd03.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1007/b7/577e4dff98c6.jpg
http://i057.radikal.ru/1007/bc/551d25f1b66b.jpg
http://i079.radikal.ru/1007/8f/502b96903da5.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1007/cd/1611662630a3.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1007/ee/81e0752ccfe2.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1007/42/0f1e186eba28.jpg
Omen v.1,3
15.07.2010, 13:39
Впрочем, как ни странно, главное в этом деликатесе - не вкус, а внешний вид.
не согласен- внешность как раз отталкивающая, в то время как вкус- очень интересный! Деликатес, подаваемый в любом китайском ресторане. Впрочем, о вкусах не спорят..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.