PDA

Просмотр полной версии : "Монополия" приняла участие в палестино-израильском конфликте

Omen v.1,3
22.02.2008, 09:36
Сотрудник компании Hasbro в ходе онлайн-голосования за города для игры Monopoly Here and Now: The World Edition, по просьбе пропалестинских организаций убрал слово "Израиль", находившееся в списке рядом с Иерусалимом, сообщает Associated Press.
Действия сотрудника, не посоветовавшегося перед принятием решения с начальством, вызвали шквал возмущений в Израиле, а Иерусалим ненадолго стал единственным городом в списке без указанной страны. Hasbro пришлось извиниться за сотрудника и вычеркнуть из списка городов все страны.

http://img70.imageshack.us/img70/4562/picturedf7.jpg

Принадлежность Иерусалима является предметом споров уже несколько десятков лет. В 1967 году, в ходе Шестидневной войны, восточная часть города отошла Израилю. Палестинцы, в свою очередь, хотят, чтобы восточный Иерусалим стал столицей их будущего независимого государства.

Голосование завершится 28 февраля. Двадцать самых популярных городов мира будут включены в новое издание игры. К 9 марта дополнительное голосование определит города-джокеры.

"Монополия" является одной из самых популярных настольных игр в мире. По данным Hasbro, с 1935 года в нее сыграло 750 миллионов человек.

(Lenta.ru (http://www.lenta.ru/news/2008/02/22/monopoly/))

Знаю, у нас на многих форумах идёт обильное голосование за Москву :-)

bezruk
22.02.2008, 10:02
The World Edition, по просьбе пропалестинских организаций убрал слово "Израиль", находившееся в списке рядом с Иерусалимом
Какие сердобольные служащие в The World Edition... Значит, по просьбе какой-нибудь австрийской организации они уберут и слово "Чехия" у Праги? А про организации индейцев, не желающих видеть "США" рядом с Вашингтоном даже подумать страшно... И монгольским организациям "Россия" рядом с Москвой может не понравится...
Почему же все-таки в отношении Израиля всегда все как-то странно решается? На любой шаг требуется разрешение и одобрение, иначе мы будем лишены "сладкого"...

Omen v.1,3
22.02.2008, 10:09
bezruk,
я думаю что правильно решили. И Израиль тут не при чём. Вот начнет весь мир теперь делиться на княжества (после Сербии), и кирдык их монополии (обажаю эту игру). Так что- пусть лучше города будут.

raskumarin
22.02.2008, 10:43
На любой шаг требуется разрешение и одобрение, иначе мы будем лишены "сладкого"...
Не кипятись. Это происходит уже тысячи лет и является естественным ходом нашей жизни. У всех своя судьба. Наша судьба - защищаться и выживать. Мир нас вычеркивает из списков раз за разом, но никак не может вычеркнуть окончательно.
Но на нас всегда и везде обращают самое пристальное внимание. Значит они понимают нашу значимость.
А это уже многого стоит. :wink:

bezruk
22.02.2008, 11:12
bezruk,
я думаю что правильно решили.
ты имеешь в виду окончательное решение, а я говорил про первоначальный вариант оствить только Иерусалим без названия страны. Не возмутись Израиль, так бы и оставили, лишь бы не обижать "палестинские организации"...

raskumarin
22.02.2008, 11:23
ты имеешь в виду окончательное решение
Oни все мечтают об "окончательном решении".