Просмотр полной версии : !!! Готовится прорыв границы !!!
Предупреждения о штурме границы сектора Газа с Израилем, появившееся еще вчера, сегодня обрело более конкретные временные рамки: стянувшиеся вдоль забора израильские войска ожидают начало штурма к 10 часам утра. За традиционным щитом из женщин, детей и стариков, объединившиеся боевики ХАМАСа, «Исламского джихада» и ФАТХа планируют выпустить террористов-смертников и начать массированные обстрелы по израильским целям.
http://images.zman.com/2_2008/25_02_2008_08_02_38_gaza%20strip%20push.jpg
С израильской стороны границы подготовка к утреннему штурму не прекращалась всю ночь. Впервые за прошедший месяц к забору были стянуты артиллерийские батареи, личный состав получил инструкции по применению силы в отношении «живой цепи», которую выпустит вперед ХАМАС.
В совместном заявлении министерств иностранных дел и обороны, главы ведомств всю ответственность за запланированный повтор недавних событий на египетско-палестинской границе возлагают на ХАМАС. «Далеко не впервые ХАМАС умышленно толкает мирных граждан на линию фронта», - говорится в обращении, - «Израиль не был вовлечен в акции протеста внутри сектора Газа, но готов защищать себя и суверенность собственных территорий. Израиль полностью готов к отпору и соответствующей реакции на насилие, однако следует понять, что если насилие и будет иметь место, вся ответственность за это полностью ложится на плечи ХАМАСа».
«Живая цепь», которая через несколько часов должна выстроиться вдоль забора от южной точки в районе Рафиаха до северного КПП Эрез, организована «Комитетом по прекращению израильской блокады» под непосредственным руководством ХАМАСа. Несмотря на очевидность тщательной подготовки к «акции протеста», представители организации называют планирующиеся беспорядки «спонтанной акцией протеста».
http://zman.com/
Газа: "звенья" живой цепи устремились на перекрестки (http://www.mignews.com/news/disasters/world/250208_93036_00040.html)
Армия готовится к прорыву границы из сектора Газы (http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/02/25/zahal-gvil-gaza/)
ХАМАС в Газе объявил дату прорыва границы с Израилем (http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/02/24/granica/)
Ваши соображения о развитии событий
При любом раскладе Израиль будет поставлен в невыигрышное положение.
Если ЦАХАЛ применит силу к "живому щиту" см. картинку выше, то вой мировой обществености поднимется до небес и вполне вероятно, что это будет прекрасной причиной арабам начать новую антифаду или Насралле начать обстреливать север.
Есть ещё вариант - пустить таки на территорию Израиля тот щит, а вооружённых мужчин - уничтожить. Вопрос - куда пойдут те тётки с детьми? Это не Египет, что бы бежать на базар.
Намечается нешуточная спланированная заворуха, капитальной репитицией которой был прорыв границы с Египтом.
poru4ik278
25.02.2008, 08:05
Да поставьте там десяток станковых пулеметов, и несколько бульдозеров - чтоб трупы сгребать.
На вой мировой общественности - нас...ть, он по любому подымется, и Насралла войну все равно начнет, пока весь Ливан не зачистят. И так полохо - и так. Терять, в общем нечего.
Ещё одна лажа - под это дело (упаси Б-г) могут прорваться смертники-террористы. Возможно это и есть главная цель затеи.
poru4ik278,
я надеюсь, что ты шутишь. :-(
raskumarin
25.02.2008, 09:37
пору4ик278,
я надеюсь, что ты шутишь.
я надеюсь, что шутки кончились. С '94го шутки шутили. Может хватит?
Король Хусейн тоже не шутил с бульдозерами. :mrgreen:
raskumarin
25.02.2008, 09:49
А для меньшего числа жертв среди первых рядов, которые пускают для кинокамер - нужно поднимать в воздух вертолёты и отсекать после теток с их ублюдками, все последующие ряды. Из каждого "Вулкана" можно при большой кучности за одну минуту навалить порядка 3 тысяч "мирных манифестантов". Так что бульдозерам тоже работа будет.
Да, кстати, после того случая с бульдозерами в Иордании с самом черном из сентябрей - там (в Иордании), таки тихо.
raskumarin,poru4ik278,это всё ваши фантазии, все прекрасно знают, что тёток с отпрысками трогать не будут ни при каких обстаятельствах. В этом и проблема.
в подтверждение:
Впервые с июня 2006 года к границам сектора подтянуты батареи артиллерии, которые будут вооружены снарядами со слезоточивым газом. У Управления тюрем "одолжено" подразделение "Мецада", лучшее в Израиле подразделение по разгону демонстраций. К КПП "Карни", "Суфа", "Эрез" и "Керем Шалом" стянуты дополнительные войска и подразделения полиции Израиля (включая конную полицию) и пограничной полиции (МАГАВ), вооруженные средствами для разгона демонстраций - щитами, газовыми гранатами, резиновыми пулями.
В случае, если палестинцы начнут приближаться к забору, солдатам будет разрешено открыть предупредительный огонь в воздух. Если это не поможет, солдаты смогут стрелять по ногам. Стрельба на поражение будет разрешена только в критических ситуациях, когда существует прямая угроза жизни.
Кроме того, к границам сектора стянуты подразделения снайперов, получившие приказ обезвреживать зачинщиков беспорядков в случае, если ситуация выйдет из под контроля.
http://newsru.co.il/ (http://newsru.co.il/mideast/25feb2008/gaza301.html)
Удивительно, но пока всё закончилось мирно:
Демонстрация, организованная в секторе Газы так называемым Народным комитетом по снятию осады, завершилась без чрезвычайных происшествий. По некоторым данным, в демонстрации приняли участие около 50 тысяч человек.
Палестинцы, как и предполагалось, сформировали живую цепочку вдоль шоссе Салах ад-Дин, и не предпринимали попыток прорваться к пограничным переходам. Демонстранты держали плакаты "Блокада Газы лишь делает нас сильнее", "Спасите Газу" и "Мир приговорил Газу к смерти".
Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что боевики палестинской террористической организации ХАМАС остановили других демонстрантов, которые собирались пройти с маршем от Бейт-Хануна до КПП "Эрез",
http://newsru.co.il/ (http://newsru.co.il/mideast/25feb2008/gaza8006.html)
отбой?
боевики палестинской террористической организации ХАМАС остановили других демонстрантов, которые собирались пройти с маршем от Бейт-Хануна до КПП "Эрез",
Как остановили сегодня, так и спровоцируют нападение на нашу границу в следующий раз.
raskumarin
25.02.2008, 11:24
Я тут подумал, и на месте ХАМАСА первыми пустил бы смертников, переодетых тетками, под прикрытием ублюдков.
Это ловушка для гуманнух окупантов.
Mariukas
25.02.2008, 11:34
пору4ик278,
я надеюсь, что ты шутишь. :-(
Почему это он шутит????
Более того, оффициально начать теле демонстрации на весь мир, как арабские террористы прорывают границу и как суверенное государство он них защищается!!!
Какие же здесь шутки!?
Omen v.1,3
26.02.2008, 05:44
теток с их ублюдками
Это... "ублюдки"- это дети? Или я что то не понял...
Так что, были нападения смертников? А то в европейских новостях сиё событие видел, а смертников не показали...
На смертниках должны таблички висеть ? :)
Omen v.1,3
26.02.2008, 08:09
На смертниках должны таблички висеть ? :)
Печальный юмор, но было бы хорошо.
Так были террористические акты, смертники не смертники, и прорывы границы?
poru4ik278
26.02.2008, 08:14
Так были террористические акты, смертники не смертники, и прорывы границы?
Нет, на этот раз обошлось..
Кстати о детях:
Ребенок тяжело ранен разрывом "Касама"
25.02 14:47 MIGnews.com
В результате обстрела Сдерота тяжело ранен 10-летний ребенок.
Напомним, что около часа назад поступила информация об обстреле Сдерота террористами "Бригад Салах ад-Дина", боевого крыла "Комитетов народного сопротивления".
3 ракеты "Касам" разорвались на территории города. Одна из ракет разорвалась в промышленной зоне, вторая – вблизи одной из школ, а третья – в одном из жилых кварталов.
По ранее поступившей информации при взрыве возле школы ребенок получил легкие осколочные ранения. Однако врачи больницы "Барзилай", куда был доставлен пострадавший, говорят что он находится в тяжелом состоянии, а взрыв практически полностью разрушил плечевой сустав левой руки.
источник (http://www.mignews.com/news/disasters/world/250208_150830_24966.html)
Этому мальчику еще может быть повезет, так как есть надежда , что рука будет действовать нормально. А другому 8-летнему мальчику не повезло. Несколько недель назад он остался без ноги (ампутация ниже колена).
личный состав получил инструкции по применению силы в отношении «живой цепи», которую выпустит вперед ХАМАС.
А в чем выражается применение силы? разгон водометами, слезоточивым газом или сразу всех расстрелять?
raskumarin
26.02.2008, 10:29
А в чем выражается применение силы? разгон водометами, слезоточивым газом или сразу всех расстрелять?
"Рэмбо IV" еще не смотрел? Посмотри. Очень полезный фильм. Если они (ХАМАС, Исламский Джихад, ФАТАХ и еще разные названия под единым зелёным стягом) прорвут границу, то будет все в точности, как в начале фильма. Так что лучше израильтянам не дожидаться, а сразу начать с финальных сцен.
или сразу всех расстрелять?
А между прочим не самый плохой сценарий развития событий. Если бы мое правительство меньше миндальничало и оглядывалось на общественое мнение, а делало, то что должно делать для защиты своих граждан, то давно бы мир настал.....
(Навеяно субботним путешествием на юг-нахаль Эшколь, Сдерот, Беери и т.д.)
Кстати, вопрос к "сомневающимся":
предположим, в российских новостях передают:
В результате обстрела центра Москвы тяжело ранен 10-летний ребенок.
И далее в обсуждении
Этому мальчику еще может быть повезет, так как есть надежда , что рука будет действовать нормально. А другому 8-летнему мальчику не повезло. Несколько недель назад он остался без ноги (ампутация ниже колена).
Какова будет реакция властей на подобные обстрелы?
poru4ik278
26.02.2008, 11:37
сразу всех расстрелять
Пиночет действовал именно так. Чили по уровню жизни и развитию экономики - ведущая страна Латинской Америки, а что могло бы быть, еслт бы он этих тварей уговаривать начал?
Для решения сегодняшней проблемы срочно нужен израильский Пиночет.
И расссстрелять всех наххх!!
raskumarin
26.02.2008, 11:52
И расссстрелять всех наххх!!
Всех к стенке! Точнее, к забору. Они готовят прорыв.....
Для чего? целоваться побегут или будут резать и стрелять всех до кого дотянутся? С какой целью прорыв? Отомстить окупантам за страдания палестинского народа?
Кстати, мне понравилось позавчерашнее заявление "Исламского Джихада" после обстрела Сдерота. Сказали буквально следущее:"Обстрел Сдерота был совершен в ответ на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда в датских газетах". :31:
А завтра обстрел приурочат к неудачной рыбалке, к смерти старого но любомого козла, к плохой погоде, наконец!
Орудия выставить на самую границу и любые попытки пукнуть в сторону Сдерота, тут же пресекать беглым огнем.
Вот тогда у нас будет любовь и согласие.
raskumarin,
"Рэмбо IV" еще не смотрел? Посмотри. это было сказано без иронии. Я вспоминаю Буденовск. Ситуации не совсем равные, там в (если не ошибась) проемы больничных окон выставляли гражданских, которые находились там в момент захвата. Я хотел узнать, как проблему решают в Израиле в таких случаях. У вас богатый опыт в делах такого рода.
Те методы, которые применяют арабы, которые живут у вас, очень схожи с теми методами, которыми пользуются террористы у нас в Чечне, Дагестане, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачево-Черкесии, Страврапольском крае... на Кавказе одинм словом. Но только у нас их называют террорами или ваххабитами, но не арабами. Хотя там есть арабы и русские и украинцы и белорусы - это свидетельство моего друга, который воевал в Чечне снайпером. И всех их объеденяет зеленое полотнище,только на том полотнище нарисован дядюшка Франклин. Я это все к тому, что у вас, что у нас - люди идейные. Идея - некоторое количество денег, получаемое ими за свои "труды" или уже совершенно отмороженные религиозные фанатики, которые под действием наркоты и извращенно истолкованными фрагментами корана иудт на верную смерть. И с этим надо бороться.
"Рэмбо IV" еще не смотрел? Посмотри.
Я почему то сразу подумал про момент когда он там с пулЯмёта строчил. ВОт точно так же надо подогнать парочку крупнокалиберных к забору и пусть посылают этот щит :) Посмотрим на сколько он прочен.
А вообще если их погибнет парочка сотня арабов то я думаю это будет нормально. Они сейчас и так расточились по миру что просто ужас. ВО франции вообще второй багдад. В америке можно, так что я думаю можно.... если осторожно :)
sleepwalker
26.02.2008, 19:14
Телепатия.....я тоже про Рэмбо подумал.... ;-)
Вот мы жестокие ребята.....или это армейская выучка вспоминаеться?
raskumarin
26.02.2008, 19:33
Я вспоминаю Буденовск. Ситуации не совсем равные, там в (если не ошибась) проемы больничных окон выставляли гражданских, которые находились там в момент захвата. Я хотел узнать, как проблему решают в Израиле в таких случаях. У вас богатый опыт в делах такого рода.
В Израиле, действительно. все совершенно по другому. Здесь гражданские намеренно прикрывают боевиков и окружают плотным кольцом, так как точно знают, что израильтяне стрелять не будут. таком образом толпа женщин смогла вывести из окруженной мечети 26 бандитов. И никто ничего не смог сделать. ХАМАС мобилизовал для этой акции сотни женщин. И. конечно у содат под рукойне оказалось рояля в кустах в виде средств для разгона демонстраций. С другой стороны, как толко содаты начали бы разгонять толпу гуманными средствами, как тут же по ним был бы открыт огонь. И если бы они даже завалили несколько своих же самок, то все списали бы на Израиль.
Они ни кого не выставляют в окна насильно. Там все добровольцы. Там воюют все. У каждого своя роль - роль бойца сопротивления, роль женщины, роль ребенка.
Это сложная война. От Израиля требуют ювелирных хирургических операций, чтобы не пострадали "гражданские". Но "гражданские" у арабов - это тоже служба. Они служат без оружия и их трупы являются пропагандой и показываются по всем каналам. Что может быть большей честью для мусульманина, чем погибнуть на поле боя?!
sleepwalker
26.02.2008, 19:51
raskumarin,
Да нет там гражданских.... бросил калаш в кусты и сразу стал гражданским.
sleepwalker,
а я в армию не ходил :mrgreen:
sleepwalker,
Да нет там гражданских.... бросил калаш в кусты и сразу стал гражданским.
в Чечне так и есть. Днем эти бородачи ходят без оружия, вынюхивая что где и как, а ночью берут в руки калаши и начинается..
Вот мы жестокие ребята.....или это армейская выучка вспоминаеться?
нет, просто смотрится на экране эффектно.
raskumarin,
мне кажется Израиль мог бы так и псотупить - пусть каждый съиграет свою роль. Террористы - террористов, пособники террористов - женщины - прикрытие, а израильтяне - хм, а они будут защищать свою Родину. А аккомпонементом будет пулемет. Может это несколько не гуманно, но после 2х предупредительных в воздух и требование разойтись женщинам и детям открыл бы без разбору огонь на поражение. Шум потом, конечно, поднимется со стороных разных право- и лево- защитных организаций, но оно того стоит. Уверен, что несколько таких демонстраций силы и арабы так бы больше не делали. Не эффективно. А женщины должны рожать им воинов.
мне кажется Израиль мог бы так и псотупить - пусть каждый съиграет свою роль. Террористы - террористов, пособники террористов - женщины - прикрытие, а израильтяне - хм, а они будут защищать свою Родину. А аккомпонементом будет пулемет. Может это несколько не гуманно, но после 2х предупредительных в воздух и требование разойтись женщинам и детям открыл бы без разбору огонь на поражение. Шум потом, конечно, поднимется со стороных разных право- и лево- защитных организаций, но оно того стоит. Уверен, что несколько таких демонстраций силы и арабы так бы больше не делали. Не эффективно. А женщины должны рожать им воинов.
Bесь гуманный мир заклеймит нас позором и с удвоенной силой будет помогать бедным полестинцам. Вспомни, что было, когда мы только попытались сократить подачу электроэнергии?
не только, под это дело может начаться абстрел Израиля со стороны Ливана и "голубчика" Насраллы причина будет на лицо: "сионисты убивают наших женщин и детей" а весь арабский мир поднимет башку и будет аплодировать стоя кидая миллионы на их правое дело. Если Иран с Сирией подключатся то что?
Правда есть не добрые ощущения, что всё это произойдет даже без той "уважительной причины". А прорыв будет, не завтра так через неделю, как скомандуют. Не зря они репитиции на египетской границе проводили.
Бармаглот
28.02.2008, 10:55
Если Иран с Сирией подключатся то что?
То есть такая штука, как тактическое ядерное оружие! Пяток взрывов мощностью по пару киллотонн - и арабы угомонятся еще лет на 300!
Ну мы ядерное оружие применять не станем, по крайней мере первыми.
Найдутся другие способы.
Omen v.1,3
28.02.2008, 11:32
То есть такая штука, как тактическое ядерное оружие! Пяток взрывов мощностью по пару киллотонн - и арабы угомонятся еще лет на 300!
а потом ветерок подует на вас...
а потом ветерок подует на вас...
Нас это и остановит, но ваших друзей нет. И долетит этот ветерок не только до нас...
Omen v.1,3
28.02.2008, 11:37
сорри, опечатался.
poru4ik278
28.02.2008, 14:02
Это называется совместное самоубийство. Извиняйте, но я в Александры Матросовы не готов. Да еще с клеймом убийцы всей цивилизации развязавшего ядерную войну.
Есть эффективные способы разобраться со всеми без ОМП, главное чтобы дали начать. Правительство держит армию на поводке, а на Юге уже настоящая война, точь в точь как в 2006 на Севере.
Atir,
Вспомни, что было, когда мы только попытались сократить подачу электроэнергии?
Я извиняюсь, немного не в курсе вопроса. А что приозошло? Хай полнялся до небес?
Ничего, вы по Библии должны выстоять. Все будет хорошо. А вот с ядреным оружием - точно карачун всем. И, что хуже всего, арабы во всем мире воспримут это как знак к действию - всеми возможными средствами и силами использовать ОМП повсеместно, если нет возмодности -то просто теракты.
sleepwalker
29.02.2008, 11:21
Larix,
Конечно был ХАЙ !!! Как обычно евреи - садисты не дающие жить на халяву и отбирающие огнестрельный и взрывающиеся игрушки у бородатых детишек.:wink:
Хай полнялся до небес?
И мы уже на следующий день ровненько стали доставлять горючее для отопления (в том числе токарных мастерских, выпускающих "мирные петарды"). А как же. Палестинцы же великие артисты! Они сразу пачками стали умирать от голода и холода. И все в живом эфире. А весь мир воспринимает их цирк за трагедию.
Omen v.1,3
29.02.2008, 11:38
А весь мир воспринимает их цирк за трагедию.
Всегда коробила эта фраза... типа- все дураки, один я умный. Но ведь не бывает так.
sleepwalker
29.02.2008, 11:42
Omen13,
Про Косово тоже говорят так не бывает.... вот Сектор Газа еще один вариант "особого случая" , мать так... :twisted:
Я имею ввиду цирк, в буквальном смысле представления, которые устраиваются перед камерами в нужном месте и в нужное время. Однажды, пару лет тому назад мы сравняли с землей незаселенные дома вблизи границы из которых регулярно обстреливалась наша территория. Сразу появились "жильцы" с матрасами и всякой утварью. И весь мир узнал о жестокости Израиля, оставившего несчастных без крова.
Omen v.1,3
29.02.2008, 12:03
Atir,
знаешь... у нас показывали зеркально кадры- в Израиле одного раненного, у палестинцев- много. Толпы- и там и там. Хотя, не отвечай, журналистика- древнейшая профессия. Сам не маленький...
sleepwalker
29.02.2008, 12:13
Omen13,
А скажи честно... по кадрам ты смог бы в любом случае всегда опознать где израильская толпа, а где палестинская? Кроме того действительно в одном месте мог быть один раненный. Только почему то берут разные случаи и склеивают.... Рядовым россиянам это здорово мозги полощет. Возникает некий образ двух городов по разные стороны границы и пиф-паф , вроде морского боя. И несчастненькие палестинцы бегают с описанными матрасами вдоль границы... их кораблики подбили. Прямо по Станиславскому. И люди напротив "голубых экранов" , хором поют : Верим!!!!
Всегда коробила эта фраза... типа- все дураки, один я умный. Но ведь не бывает так.
Все люди на земле достойны жить радуясь и без страданий. Только выбор зависит от них самих.
Мы живем по соседству, значит изначально условия у нас одинаковые. Приезжай и посмотри каким цветущим садом может быть пустыня, где каждая капля воды на вес золота.
poru4ik278
29.02.2008, 12:54
все дураки, один я умный. Но ведь не бывает так.
Еще как бывает. Вернее давно уже так. И этот умный - пресса, которая работает на заказ, бойцы идеологического фронта. А дураки - это все остальные т.е. мы.
А вот Израиль так и не обзавелся этим родом войск, ему танки милее. Поэтому перед лицом "мировой общественности" ои всегда будет в глубокой заднице.
raskumarin
29.02.2008, 13:57
И этот умный - пресса, которая работает на заказ...
А вот Израиль так и не обзавелся этим родом войск
ребята, я уже не раз высказывался по этому поводу. Но тем не менее готов повторить и буду повторять и напоминать. Израиль сам создал миф о слабости своей попаганды. Правительство не желает портить отношение с "прогресиивным мровым сообществом", назвав вещи своими именами. Дело не в слабости Израильских массмедия, а в том самом пещерном антисимитизме, которому уже тысячи лет. "Прогрессивное человечество" на поверку оказалось очень даже консервативным. И если израильские новости не выходят в эфир. то не потому что их не посылают израильские журналисты. а потому что их просто никто не транслирует. А когда начинаются обвинения в однобоком освещении темы войны. то зарубежные вещательные компвнии предостывляют цифры. на которых израильские и арабские ролики идут почти одинаковое время. Вот только Израильские почему-то показывают начиная с 3-х до 5-ти утра. А арабские с самое горячее время. Когда. же попросили их (ВВС как пример) сбалансировать это дело, то было прямо сказано, что израильтяне не имеют права вмешиваться в сетку вещания - это не их собачье дело.
Все понятно? Все. Вопросы есть? Есть один:
Как изменить ситуацию и склонить чашу весов к равновесию?
Читайте еврейскую историю. Если вы найдете там примеры равновесия "прогрессивного и не очень человечества" с евреями, то считайте что нашли ответ.
sleepwalker
29.02.2008, 14:16
Антисемитизм одна из форм рассовой неприязни... А что все интернационалистами заделались? Все кого то не долюбливают, хотя бы на бытовом уровне.
Так, что по поводу консервативного антисемитизма я согласен с raskumarin,
raskumarin
29.02.2008, 15:11
Хотелось еще добавить....
К примеру освещение Второй Ливанской российскими СМИ. Абсолютно изврашенный взгляд на войну, при наличии массы достоверной информации обеих строн участников конфликта. Уж где-где, но в Израиле русских журналистов в 10 раз больше, чем в Ливане. Я не затрагиваю причины по которым это было сделано. Их может быть множество. Просто привел пример, что в эфир идет только то, что хочет показать информационный канал.
Израильские материалы тоже транслируют. Например, как дети пишут на бомбах "Смерть террору". А после этого показывают погибших ливанских детей и это сопровождается текстом "Подарки от израильских детей ливанским сверстникам".
Так что все сбалансировано. "Сам себе режиссер" нервно курит в сторонке ливанский гашиш.
Правительство держит армию на поводке, а на Юге уже настоящая война, точь в точь как в 2006 на Севере.
Потому и держит на поводке, что боится повторения результатов. Правительство то же, только вместо одного балабола министра обороны пришёл другой.
Ну почему же - ведь верят. Хотя бы один из примеров - похороны в Дженине одного из мучеников - борцов за освобождение, зверски убитого израильской военщиной. Посреди шествия вдруго носильщики не удержали носилки в равновесии и они накренились. Усопший моментально ожил, вскочил на ноги и побежал. О чудо!!! :mrgreen:
Но в мир пошли кадры до чуда. Чудо никому не нужно - оно не вписывается в мировое мировоззрение.
Парадоксальное совпадение взглядов Запада и России. :wink:
raskumarin,
Как изменить ситуацию и склонить чашу весов к равновесию?
Даже Библию читать не нужно, я тебе и так скажу ответ: Уберите США. Или Россию. Тогда будет какое-то однополярное освещение. А пока - пока Израиль будет средством, которое попременно будет пользовать США и РФ в своих интересах, как бы печально это не звучало. Я уже высказывал мысль раньше - уберите США из разборок между арабами и евреями и они быстрее договорятся сами.
raskumarin
03.03.2008, 09:28
Larix,
Я уже высказывал мысль раньше - уберите США из разборок между арабами и евреями и они быстрее договорятся сами.
Придет другой доброхот. Придет Евросоюз, Россия, Лига арабских государств, но помириться не дадут никогда. Это цены на нефть в пользу арабов и России. А в пользу Евросоюза то, что пока есть Израиль, то арабам есть чем заниматься. И лучше пусть они воюют в Израиле, чем начнут то же самое в Европе. Так что у всех своя выгода. Евреи были разменной монетой во все исторические эпохи во всех уголках Земли. Это наш крест и нам его нести. Для чего-то же мы были избраны?
raskumarin,
не сгушай краски. Да, евреи - избранная нация - разве нет? сколько талантливых ученых, писателей, музыкантов и проч. А я давно заметил, что все в этом мире пребывает в равновесии - как бы парадоксально это не прозвучало, но это так - имея одно, лишаешься другого. Русским чтоль легче, скажешь? Да и вам бы внутри страны разобраться - кто чего хочет. А то как по Крылову - рак, щука, лебедь - каждый в свою сторону тянет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.