PDA

Просмотр полной версии : Ашкелон превратился во фронтовой город

Бармаглот
28.02.2008, 19:46
21:00. За вечер по Ашкелону выпущены 10 ракет «град». Одна ракета разорвалась в центре города, недалеко от школы, легкое осколочное ранение получила 17-летняя девушка. В городе включена система раннего оповещения о пусках ракет.

полностью новость здесь (http://news.israelinfo.ru/events/24742)

*Foxy*
28.02.2008, 20:05
паники станет больше.и вообще город совершенно не оборудован бомбоубежищами.

vitamin-C
28.02.2008, 20:14
паники станет больше.и вообще город совершенно не оборудован бомбоубежищами.

во-во толку от этой "ЦЕВА АДОМ" прятатся нету куда все бомбоубежишья под всякие синагоги отошли.. а в моем районе то вообще нету их, и дома прятаться тоже опасно на сегоднишем примере это видно когда град пробил 3 этажа!

*Foxy*
28.02.2008, 20:18
просто чудесно.и куда тут с ребенком бежать?что за идиотизм в этом городе, такое ощущение, что Ашкелон вообще где-то на Карибах стоит и ни сном ни духом, что страна в вечной войне. а теперь вдруг они проснулись? думали только Сдерот будут вечно атаковать?

poru4ik278
28.02.2008, 20:29
Полностью повторяется ситуация 2006. Помнится, я тогда один раз выбрался с прифронтовой зоны в Т.А. А там -музыка, веселье, кафе, люди улыбаются. Понимаю что глупо, но зло взяло. А вечером опять уже был в "мертвой зоне". А теперь эта зона на Юге, а у нас музыка , веселье кафе... Люди все забывают быстро, а правительство опять не торопится.

Бармаглот
28.02.2008, 20:30
Более десяти ракет «град» обрушилось сегодня на Ашкелон. Одна разорвалась в непосредственной близости к одной из школ в центре города. В южном квартале 17-летняя девушка получила легкое ранение осколками. 15 человек в шоковом состоянии были доставлены в больницу «Барзилай».

Третья часть выпущенных сегодня по нашей территории ракетных и минометных снарядов долетела до Ашкелона. Одна из ракет повредила бетонный забор жилого дома. Во всех окружающих зданиях вылетели стекла. В результате повреждения линии высоковольтной передачи южные кварталы города погрузились в кромешную тьму.

Всего с начала 2008 года палестинские террористы выстрелили по Израилю 900 ракетными снарядами.

Слепы и глухи те, кто по инерции воспринимает происходящее как естественное продолжение обстрелов Сдерота. В действительности на фоне нерешительности израильского правительства «Хамастан» готовится нанести сокрушительный удар по суверенной территории нашей страны.

Сайт ynet привел высказывание одного из горожан, приехавших в больницу «Барзилай», куда в шоковом состоянии была доставлена его родственница: «Только сейчас мы начинаем ощущать, что пережили за последние годы люди в Сдероте. Мне нечего сказать главе правительства. Надеюсь, он наслаждается суши в Японии».

В последние годы «большая» израильская пресса неизменно ставит знак равенства между оборонительными действиями ЦАХАЛа и наступательными - палестинских террористов. Причинно-следственные связи никого не интересуют - гибель каждого израильтянина обосновывается предшествовавшими ей операциями ЦАХАЛа.

При таком раскладе неудивительно, что и весь мир послушно ставит знак равенства между ведущейся палестинскими террористами войной против суверенного государства Израиль и ответными - сугубо оборонительными - акциями ЦАХАЛа. И вот уже все информационные агентства - со слов бессчетных палестинских пресс-атташе - сообщают, что в результате атаки с воздуха на спортплощадке в секторе Газа погибло четверо детей в возрасте 7-14 лет, а всего за день израильская военщина уничтожила в секторе Газа 18 человек.

При этом никому из правозащитников и в голову не приходит, что никаких израильских «оккупационных» войск в секторе Газа нет с августа 2005 года, как нет там и поселений, преграждавших террористам подходы к мошаву Нетив а-Асара, откуда в эти дни и ведутся ракетные обстрелы Ашкелона!

Для прекраснодушной мировой общественности Израиль по-прежнему остается всего лишь точкой на карте, пусть и горячей.

А где же израильская контрпропаганда? - спросите вы. И много ли ведущих телекомпаний Запада транслировало сегодня прямые репортажи с кладбища мошава Битха, где убитые горем родные, соседи и друзья хоронили 47-летнего Рони Ихиа?

Оставим эти вопросы риторическими. И предоставим слово мэру Ашкелона Рони Махацри, сказавшему в интервью израильским СМИ буквально следующее: «Настал час, чтобы правительство осознало: здесь идет настоящая война».

Махацри добавил: «Если правительство не примет экстренных мер по отношению к террористам, в скором времени предупредительный сигнал «Красный цвет» огласит и Ашдод, и Тель-Авив».

Как отреагировало на обстрелы Ашкелона правительство? Министр обороны Эхуд Барак распорядился с завтрашнего дня использовать в городе при ракетных обстрелах предупредительный сигнал "Красный цвет!

отсюда (http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=4313)

*Foxy*
28.02.2008, 20:31
а куда ему торопиться?вот звизданет конкретно в конкретное место, раскидает сотни тел, вот тогда они зачешут сидяче-висящее место.зачем торопиться?торопиться не надо.

*Foxy*
28.02.2008, 20:32
ой,а Барак вообще душка-парень,только сейчас распорядился,молодчина какая.никто не знает его адрес, я ему букет отошлю.

Trooper
28.02.2008, 20:33
Какие проблемы?Скоро все будем прифронтовой зоной...Не черный юмор,не до смеха.Надо что-то реально делать.

vitamin-C
28.02.2008, 20:38
Какие проблемы?Скоро все будем прифронтовой зоной...Не черный юмор,не до смеха.Надо что-то реально делать.
А че делать солдат опять в Газу ?? если да то чего спрашивается вышли оттуда!? Короче замкнутый круг...

Trooper
28.02.2008, 20:42
Я не знаю чего вышли оттуда,это было ошибкой,заплатить за которую придется существованием Израиля.Пока все можно исправить,мы имеем для этого силы.

poru4ik278
28.02.2008, 20:45
А че делать солдат опять в Газу ??
В России это называется "зачистка". Это очень жёстко, но достаточно эффективно. И без этого не обойтись.
И надо быть готовым к визгу всего мира, и к одновременному неизбежному началу войны на Севере. Но выбора просто нет.
Иначе-финиш проекта Израиль.
Даешь зачистку Газы и Ливана по самой жесткой схеме!

sleepwalker
28.02.2008, 20:47
Израиль и так прифронтовое государство, но "белые воротнички" себе уже приготовили место куда смыться. А нас тут оставят защищаться...поскольку у нас другого выхода нет.

*Foxy*
28.02.2008, 20:48
не в обиду северянам, так не хочется пережить то,что было у вас.я ненавижу уже просто вой сирены.:-( жутко от этого.

poru4ik278
28.02.2008, 20:53
не в обиду северянам, так не хочется пережить то,что было у вас.я ненавижу уже просто вой сирены
К сожалению, вы уже вступили на эти грабли. Вот уже 1,5 года прошло, а дети до сих пор, услышав в кино про войну вой сирены с тревогой вскакивают - это не у нас опять?

*Foxy*
28.02.2008, 20:59
не хотелось бы,чтобы моя дочь с такого раннего возраста начинала так жить.

Toshka
28.02.2008, 21:40
Вот уже 1,5 года прошло, а дети до сих пор, услышав в кино про войну вой сирены с тревогой вскакивают - это не у нас опять?
Хоть к нам касамы и не летают,пока Бог миловал,хотя пару-тройку раз уже тоже было,но мы как раз посерединке находимся,но уже более 5 лет всё прекрасно слышим и дома стены так гудят и стекла так дребезжат, что как это не печально,но детки к этому привыкли и при каждом таком грохоте спрашивают меня,мам,это они нас или мы их.....,так уже мы научились.....,если грохот,а потом самолеты летят,значит мы их,а если гул от самолетов нет,значит....они нас.

sportik
29.02.2008, 02:54
а у нас сначала катюши, а потом уже сирены,так ребёнок грозы боится - сразу бледнеет и спрашивает "мам, что это ?" Конечно обидно было ,когда мы прятались на лестнице между этажами, а в центре страны были музыка и веселье, но мы ,северяне, очень даже понимаем вас. держитесь!

vengeance
29.02.2008, 03:22
...я тогда один раз выбрался с прифронтовой зоны в Т.А. А там -музыка, веселье, кафе, люди улыбаются. Понимаю что глупо, но зло взяло.

Да не глупо. Нормальная человеческая реакция. Убежден, лет 30-40 назад такое здесь никто даже представить себе не смог бы. Достаточно вспомнить, что стало с черным сентябрем. А теперь... Похоже, Израилю как государству в скором времени кирдык.

Mice
29.02.2008, 05:21
А мне нравится. Мне нравится выдержка и самообладание Барака и Ольмерта, заявивших - скоро будет наземная операция в Газе. Скоро. Скоро Хамас заплатит высокую цену.
Или это называется не самообладание и выдержка, а преступное слабоволие и политическая импотенция.
Чего ждать? Супер-бупер-мега теракта с десятками/сотнями погибших?
Идиоту ясно - операция будет, и именно наземная, кто бы что не заявлял и не подсчитывал потери солдат. Так чего ждём-с? Пинка под зад?
Не можешь - увольняйся и уступи место тому, кто может. А языком балаболить - не мешки ворочать.

Зато в последнее время стали появляться то тут, то там статьи - "Ольмерт, конечно не хорошо, но лучше него всё равно нет, так давайте оставим Ольмерта".
Лучшее есть - его не может не быть. В Бабруйск (Сдерот) Ольмерта и Барака, на принудительное проживание. И пусть себе обносят дома высокими заборами - от ракет они им помогут и защитят точно так же, как эти два идиота защищают граждан своей страны.

А сирены (по собственному опыту знаю) больше вредят, чем помогают - времени, чтобы спрятатся всё равно не хватает, но психологически удар по нервам конкретный.

poru4ik278
29.02.2008, 05:37
"Ольмерт, конечно не хорошо, но лучше него всё равно нет, так давайте оставим Ольмерта".
Конечно оставим! А вообще Александр Сергеевич Пушкин видимо с ним был хорошо знаком:

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда

А еще умиляют заголовки на российских новостных сайтах:
Израиль опять бомбил Газу!
Среди погибших много детей!
И ни слова о том - зачем бомбил, почему бомбил. Ни слова об Ашкелоне нигде! Да и кто их знает, эти Ашкелон и Сдерот. Кому до этого дело?
Вот многострадальное население Газы это да. Примерно тоже самое в европейских СМИ.
А чему удивляться, если даже в самом Израиле уже в 30 км от Ашкелона до этого никому дела нет, как будто у Израиля размеры России или Казахстана.

sleepwalker
29.02.2008, 06:18
А сирены (по собственному опыту знаю) больше вредят, чем помогают - времени, чтобы спрятатся всё равно не хватает, но психологически удар по нервам конкретный.

А знаете зачем сирены? Это тоже самое, что и с противогазами: Пустить пыль в глаза, что якобы правительство для тебя что то делает...
Предупреждает о ракетах, что бы у тебя нервы шалили и ты стал бы психотропным наркомманом потребляющим продукцию фабрики Тева и раскрывшим рот слушающий всякие бредни из Кнессета. Противогазы, якобы от чего то спасающие. От чего ? Фильтр работает 1-1,5 , а потом все. Кроме того это не шапка неведимка и от осколко и взрывной волны не спасет. В добавок напомню.., что в таком климате не каждый и 1 час выдержит в резине... Это еще хуже чем бег в противогазе в советской армии.

*Foxy*
29.02.2008, 06:21
Да и кто их знает, эти Ашкелон и Сдерот. Кому до этого дело?
дык я ж написала где еще в первых постах.

Omen v.1,3
29.02.2008, 07:11
poru4ik278
А еще умиляют заголовки на российских новостных сайтах:
Цитата:
Израиль опять бомбил Газу!
Среди погибших много детей!
И ни слова о том - зачем бомбил, почему бомбил. Ни слова об Ашкелоне нигде!

Да, это так. Но не только наши СМИ... я с утра смотрел Евроньюс, смотрел новости TV5 (на французском)- везде говорят только о налётах израильских ВВС и о смерти семи (вроде) палестинских детей. Кадры почти одинаковы, сами понимаете какие...
Не смотрел с утра еще CNN, интересно как они покажут. А вот здесь, на Ффоруме, из "прямого источника" читаю совсем другое...
Вот почему я и участвую тут в дискуссиях, вот почему и интересно.
Не путайте- не российские СМИ, а и европейские тоже. Вы тоже их можете посмотреть...

Omen v.1,3
29.02.2008, 07:14
Сорри, в догонку, забыл сказать... Объясняют налет израильских ВВС на мирное население тем, что по Израилю было выпущено пару ракет... типа петард.
Вот так.
PS просьба понимать мой пост не как моё мнение, а как трактовку фактов СМИ. И ещё... не надо мне ТЫкать, что я не знаю что такое пуля. Знаю.

*Foxy*
29.02.2008, 07:28
это вообще полный идиотизм.Египет спонсирует им электричество,другие богатые дяди - оружие, неужели за столько лет вместо того, чтобы еще раз вложить бабки в ракеты не привести ПА в нормальную страну.свои своих же подтрунивают не только истре***** нас,но и себя.смешная стратегия.я в политике честно - ноль.но логики в таких действиях не вижу.хлора им надо для очистки воды?абздец. голодают?да подохните вы все там на фиг.хоть раз вместо бомб закажите себе жрачку и медикаменты, универы они заканчивали в Союзе...ну надо же.да в жопу ваше образование и дипломы, если свой народ поднять не можете. это напоминает фильм про зомби, когда они атаковали единственный на Земле бункер, где была хоть какая-то еда.так и мы.Израиль для них бункер, где все уже развито и готово на тарелочке с голубой каёмочкой.и правда тогда,на фига им мучаться у себя?

poru4ik278
29.02.2008, 07:34
Omen13,
ты невнимательно прочитал мой пост.
Вот многострадальное население Газы это да. Примерно тоже самое в европейских СМИ.
Голос России здесь а общем хоре "политкорректного человечества", что лишний раз подтверждает тезис о том что каждый смотрит со своей колокольни.
Объясняют налет израильских ВВС на мирное население тем, что по Израилю было выпущено пару ракет... типа петард.
Ну да, петард типа Град :mrgreen: , которые в Израиле почему-то ласково называют "Катьюша".
Здесь война началась, Omen13, и опять не Израиль первый. Но все опять перевернут СМИ. Израильские же солдаты идеологической войны беспомощны и бездельны, а может гордыня их обуяла. В общем молчат о своих потерях и разрушениях а не показывают всему миру.

taffy
29.02.2008, 07:39
Народ, это как у русских "петух клюнет и пойдет мужик защищаться".
Быстрей бы Ольмерта что-то клюнуло. Может он от рака умрет, г.. прости

*Foxy*
29.02.2008, 07:41
taffy,ну, не так сурово. пусть его что-нить другое заклюет.

poru4ik278
29.02.2008, 07:46
Народ, это как у русских "петух клюнет и пойдет мужик защищаться".
Быстрей бы Ольмерта что-то клюнуло. Может он от рака умрет, г.. прости
Нет, у нас это звучало так "Пока жареный петух не клюнет(вариант: пока гром не грянет, мужик не перекрестится)".
Ольмерт точно не перекрестится :mrgreen: , с чего бы ему это делать?
А смерти от рака никому желать не надо, никогда.

Omen v.1,3
29.02.2008, 07:48
Здесь война началась, Omen13, и опять не Израиль первый. .

Ну во первых хочу надеяться (и пожелать вам всем) что нет... а именно потому, что за все время здесь я эту фразу уже много раз слышал.

taffy
29.02.2008, 07:57
*Foxy*,
poru4ik278,
хорошо, пусть Ольмерт живет.
Анекдот вспомнила
Устроили звери суд над ужом. Мартышка кричит " давайте отрубим ему голову". Звери засомневались " нет, это слишком жестоко. Может отрубим ему хвост?" Мартышка- "правильно, правильно, по самые уши".

poru4ik278
29.02.2008, 08:24
хочу надеяться (и пожелать вам всем) что нет
Твои слова да Богу в Уши...
Но сейчас это уже война, увы. Количество перешло в качество. Когда бомбили один Сдерот самопальными Касамами, это очень плохо, но это была война одного несчастного брошенного Сдерота. Сейчас в день падает уже по 60 ракет, и не только на Сдерот но и на ключевой на Юге город Ашкелон, и другие мелкие городки поблизости, и на студенческий кампус Сапир, где вчера погиб человек. И это уже Грады, а не петарды, хотя Кассам далеко не петарда.
И просто дальше сидеть нельзя, хотя и Хизбалла с Ираном обещают, что в случае операции в Газе немедленно нападут с Севера.
Кагда у человека в животе гнойник - его надо или вскрывать хирургически, или умирать всему организму. Альтернативы нет.
Израиль маленькая страна. Все эти банальности написал для неизраильтян, мы то здесь все и так понимаем...