PDA

Просмотр полной версии : Христианин принял ислам в знак протеста

raskumarin
29.02.2008, 17:19
Филиппинский христианин принял ислам в знак протеста против недавнией повторной публикации карикатур на исламского пророка Мохаммеда в датской прессе.

Как сообщает информационное агентство Саудовской Аравии, филиппинец принял ислам, совершив поездку в Саудовскую Аравию.

По сообщению агентства, "на него оказала влияние реакция мусульман всего мира на оскорбления пророка в датской прессе".

Главным аргументом филиппинца стало то, что "подобные оскорбления в адрес исламских святынь происходят постоянно, в то время как мусульмане до сих пор не оскорбили ни одной религии и проявляют уважение ко всем божественным пророкам".
Пипец парень прикололся. :-D Интересно, как долго его обрабатывали, чтоб он сморозил такую чешь? :mrgreen:
MIGnews.com

sleepwalker
29.02.2008, 17:24
Курил чего то , парень тот... Эх, крепка ливанская трава :mrgreen:

kninga
29.02.2008, 17:27
Пипец парень прикололся. :-D Интересно, как долго его обрабатывали, чтоб он сморозил такую чешь? :mrgreen:
MIGnews.com
Ерунда какая. Вероисповедание - это не перчатки.
Да и как можно оскорбить религиозные святыни? Они ведь глубоко в душе у истинного верующего. А эта территория недосягаема ни для слова ни для действия.
Все показное более ущербно и уязвимо. Там религией не пахнет. Дешовые амбиции.

raskumarin
29.02.2008, 17:52
Главным аргументом филиппинца стало то, что "подобные оскорбления в адрес исламских святынь происходят постоянно, в то время как мусульмане до сих пор не оскорбили ни одной религии и проявляют уважение ко всем божественным пророкам".

Действия талибов - нечто "новое" в разрушении памятников истории, культуры и религии. Талибское "Министерство насаждения добродетели и искоренения порока" организовало уничтожение Бамианского пещерного монастыря, в котором находились самые высокие в мире статуи Будды V века (53 метра) и III-IV веков (38 метров). http://www.explan.ru/archive/2001/11/s2_1.jpg И это в начале третьего тысячелетия, тогда как находящийся на пересечении торговых путей из Азии в Европу монастырь благополучно пережил нашествие Чингисхана и Тимура, огромное количество войн и этнических конфликтов…
http://religion.ng.ru

Бармаглот
29.02.2008, 18:06
Филиппинский христианин принял ислам в знак протеста против недавнией повторной публикации карикатур на исламского пророка Мохаммеда в датской прессе.
Радует, что одним дебилом среди христиан стало меньше!

kninga
29.02.2008, 18:07
Да,действительно, ислам всегда считался веротерпимой религией. И во время господства Арабской империи был примирителем в религиозных столкновения между христианами и иудеями.
Однако... последующая история показывает обратное. Какдля верующих иудеев неверующие являются гоями (наверное недолюди), так и для мусульман немусульмане - неверные (собаки неверные). А значит ими всегда можно поступиться, пожертвовать.
Впрочем, такие же законы были и во время господства Коммунистической партии.
К чему бы это я....
Наверное к тому, что "кто не с нами, тот против нас". И все религии к себе не приложешь. Обязательно найдется кто-то, кто направит против тебя свое оружие.

raskumarin
29.02.2008, 18:21
kninga,
Ислам не трансформировался. Изменились прихожане. Они уже не читают книгу. Им достаточно слов имама. А то, что говорит имам - говорено свыше. Вот и вся мораль хреновой басни...

zinman
29.02.2008, 18:40
kninga,
Гои- это не недолюди, а просто не евреи. Ты это наверно вспомнил из фильма Ширли мырли? Кстати отличный фильм!

Atir
29.02.2008, 18:42
мусульмане до сих пор не оскорбили ни одной религии и проявляют уважение ко всем божественным пророкам
Конечно, ведь мечеть Аль-Акса построенная на Храмовой горе не в счет. И все те древние свидетельства нашей истории выкопанные и вывезенные как мусор всего лишь недоразумение.

kninga
29.02.2008, 18:54
kninga,
Гои- это не недолюди, а просто не евреи. Ты это наверно вспомнил из фильма Ширли мырли? Кстати отличный фильм!
Ничего я не вспомнила. Я живу с датишными на одной лестничной клетке.
"Ширли мырли" ставили люди умные. Но, к сожалению, людей не очень умных, понимающих некоторые вещи буквально, на много больше.
Я совершенно ровно и дображелательно отношусь ко всем религиям и их представителям. У меня нет крена в какую либо сторону.
Забавно, но моя семья сумела совместить в себе все эти три религии. И у нас есть мусульмане, иудеи и христиане. Самаже я с интересом вникаю в йогу.

thiphereth
09.02.2010, 23:17
Бред какой то, принять ислам ради протеста. Для него значит христианство и не имело смысла, или на голову больной.

Boris.S
10.02.2010, 18:37
Забавно, но моя семья сумела совместить в себе все эти три религии. И у нас есть мусульмане, иудеи и христиане. Самаже я с интересом вникаю в йогу.
Хорошую религию придумали индусы (http://www.pravoslavie.ru/smi/664.htm) ( (c)Высоцкого (http://kolohost.ru/?p=1159) )

туристка
10.02.2010, 19:31
В статье совершенно правильно ставится вопрос о вреде алкоголя и курения. Это что же надо было такое употребить,что бы прийти к такому решению?