PDA

Просмотр полной версии : Интернет без модема и компьютера!

Admin
06.03.2008, 12:49
Никак не могу понять - это из категории "курьёзы" или "технологии"?
А как вы думаете? Меня, честно - улыбнуло.

Американская некоммерческая организация Open Mind установила в индийских деревнях Этида (Ethida) и Пулпур (Poolpur) устройство Question Box, позволяющее им получать информацию из интернета, не имея доступа в глобальную сеть.

Question Box представляет собой телефон без функции набора номера. Нажав на кнопку, пользователь соединяется с оператором в Нью-Дели, находящемся в нескольких десятках километров от деревни. Оператору, имеющему доступ в интернет, можно задать вопрос и получить ответ. Кроме того, по поручению владельцев Question Box оператор может принимать и отправлять электронную почту.

Вопросы задаются бесплатно. Одним из основных достоинств Question Box создатели устройства считают тот факт, что им могут пользоваться неграмотные люди и жители деревни, никогда не видевшие компьютера.

В ближайшем будущем создатели Question Box намерены предоставить индийцам возможность звонить оператору по обычному телефону, а также установить устройства в других местах.
http://netvestnik.com/index.php?name=News&op=view&id=2703

IronFeliks
06.03.2008, 12:54
ну а чего - по сравнению с сигнальными кострами скорость явно выше:mrgreen:

Atir
06.03.2008, 13:50
Никак не могу понять - это из категории "курьёзы" или "технологии"?
Это "эволюция":mrgreen: если сравнивать со старым анекдотом про чукчу, которого посадили в тюрьму, дали телефон и сказали, что если что нужно пусть по телефону позвонит. Прошло несколько дней, а чукча не звонит. Решили пойти посмотреть что с ним, ведь кушать не просит, вдруг умер уже. Заходят в камеру, а там : cидит чукча возле телефона и говорит со слезами: Телепона, телепона, чукча кушать хочет.

Admin
06.03.2008, 14:13
Это "эволюция"
не, это эволюция наоборот ;)

IronFeliks,
убил... :))) поржал на славу ;)

vengeance
06.03.2008, 16:48
ну а чего - по сравнению с сигнальными кострами скорость явно выше:mrgreen:

Отнюдь. Там информация передается со скоростью света. Чтобы такой скорости добиться в тырнете, надо всю инфраструктуру на оптоволокно перевести. :1:

VollDeMarr
07.03.2008, 07:40
А мне вот интересно почитать список наиболее часто задаваемых вопросов.