PDA

Просмотр полной версии : Гаишники используют людей как живой щит

raskumarin
12.03.2008, 12:45
Вот она - простая солдатская смекалка, воспетая в русских сказках и советских газетах. :mrgreen:

Гаишники придумали новый способ остановки нарушителей. Они начинают выставлять в качестве щита… живых людей!

Страшная история произошла в Белоруссии. Как передает местная газета «Авто Бизнес Daily», работники автоинспекции решили остановить нарушителя, который несся по трассе на скорости 180 км/ч при помощи заграждения из других автомобилей. «Ехала по второму ряду, затем перестроилась в третий. Вдруг вижу работника ГАИ, останавливающего меня жезлом. Включаю правый поворот, чтобы по правилам съехать на обочину, но мне ладонью показывают остановиться в своем ряду. Остановилась, включила "аварийку", стою. Никто не подходит. Потом вижу, что в соседних рядах параллельно со мной остановили еще три автомобиля. Не прошло и минуты, вижу, как стоявший прямо передо мной инспектор ГАИ машет жезлом и бежит в сторону. И почти сразу же - очень сильный удар в заднюю часть автомобиля... Когда я пришла в себя, то увидела, что одна из машин - прямо передо мной - дымится. Это был такой шок, такой ужас - словами не передать! Никаких объяснений от работников ГАИ мы не получили. Оформили всех нас как участников ДТП», - рассказала потом одна из пострадавших Елена Колпакова.

Слова девушки подтверждает и Юрий Пашкевич, на машину которого пришелся основной удар. «Когда мне работник ГАИ показал жезлом остановиться, я включил правый поворот и так же, как Елена, приготовился съехать на край проезжей части. К этому времени машина Елены уже стояла на третьей полосе, а на первой параллельно ей находилась некая BMW. Мне велели занять место во втором ряду. Остановился, попытался выйти из машины. Мне жестом приказали сидеть на месте. Прошло секунд 30, и вдруг стоявшие впереди гаишники начали разбегаться... Я, почувствовав неладное и едва успев в зеркале увидеть летящий на нас Volkswagen, только и успел крикнуть жене: "Держи ребенка!" Затем с максимальной силой уперся в руль и напрягся всем корпусом. Первый, касательный удар пришелся на автомобиль Елены, затем на мой. Я потерял сознание... Очнулся от крика жены: "Юра, как ты?!!" В общем, удар был такой силы, что вся задняя часть нашего автомобиля сложилась в "гармошку", а передом я налетел на автомобиль ГАИ, который стоял на обочине. После столкновения с ним нас развернуло на 180 градусов. У меня топливный бак прямо под задним сиденьем, там же и аккумулятор. Понимая, что сейчас мы все можем взлететь на воздух, я тут же выключил зажигание и скомандовал жене выбегать. Затем попытался выйти сам, но без посторонней помощи мне это не удалось сделать. Пришлось ломать дверь...», - говорит Юрий.

auto.mail.ru

Бармаглот
12.03.2008, 12:56
Мдя... по правилам хорошего тона, следовало бы выйти из машины, и расстелять всю эту ГБДДвскую шваль из АК-47! А заодно с ними и Батьку!
Шутка, а если серьезно:
Что можно ожидать - ментовские структуры учатся у батьки Лукашенко, сам Батько - сильно дружен с арабами! Ну а у тех прикрываться живым щитом - уже традиция!

raskumarin
12.03.2008, 13:12
Бармаглот, наверное, это не столько традиция, насколько показатель. Показатель того, как на самом деле ценится человеческая жизнь в СССР. Причем чужая жизнь, а не своя, само собой. Общество даже не возмущается этим. Только сами участники и исполнители роли щита. Остальным или пофиг или даже находчивость ГАИ вызовет похвалу и медали. Думаешь я сошел с ума?
Ничуть. На одном из российских сайтов, где обсуждался взрыв домов в Москве, были комментарии типа: Пусть это даже и Путин взорвал, зато мужик столько для страны сделал!!! Человека в СССР нет. Есть страна, есть просто массы, есть народные массы, рвотные массы, массовые гуляния и празднинства с массовиками-затейниками... но человека, как не было, так и нет.
Так что мышление, коим обладал знаменитый полководец маршал Жуков - это не патология, а национальная черта.

Бармаглот
12.03.2008, 14:17
Человека в СССР нет.

raskumarin, а где он есть? Все человеки в Израиле находятся в одном месте - Кнессет называется (ну о СВЕРХчеловеках - владельцах страны я не говорю), человеки в России - в Белом доме, человеки в Штатах - в парламенте и в конгрессе!
Слишком быстро мы забыли истину, что Б-г создал людей, а Кольт сделал их равными!

raskumarin
12.03.2008, 14:50
Бармаглот, отчасти ты прав. всего лишь отчасти. где меняют сотни на одного? Кого берегут, как невесту, вместо того чтобы бросить на дот? Где убийство никогда не находит понимания и оправдания, даже ради высоких целей? Правильно, не там откуда мы родом, а совершенно в других местах. Общества и отношения к человеческой жизни в этих обществах совершенно различны. Не стоит проводить параллели между обществом и госструктурами. Это зачастую, противоречащие друг другу определения.

IronFeliks
12.03.2008, 17:13
а чего - нормальная смекалка. В конце концов, выставили же Штаты Израиль в качестве живого щита на Ближнем Востоке, и ничего - дружные и продолжительные аплодисменты... Впрочем, если кто-то думает, что белорусский случай уникальный, - таки нет. Скажите, а расстрелянные благодарными гражданами посты ДПС вам не попадались? Так что эти игры не скоро кончатся...

Omen v.1,3
13.03.2008, 07:33
Кстати...По беларуски ГАИ - ДАИ.

Omen v.1,3
13.03.2008, 11:47
МВД Белоруссии оправдало "живой щит" из водителей

УГАИ МВД Белоруссии признало верными действия сотрудников Госавтоинспекции, в результате которых на трассе Минск-Микашевичи произошло крупное ДТП. Инспекторы ГАИ принимали участие в операции по задержанию на шоссе пьяного водителя.

Пипец какой то... уроды.

terkin
13.03.2008, 12:21
А про самого водителя этого Volkswagen ничего не сообщается? При 180 я думаю от него там мало что осталось.

vitamin-C
13.03.2008, 12:33
Вот видео репортаж...
http://fishki.net/comment.php?id=32447
Одно слово только приходит - уроды!!!!!

raskumarin
13.03.2008, 12:37
vitamin-C, в блогах на NONAME высказывается их начальник. - Он говорит, что молодцы! Действовали по обстановке! :mrgreen: :37: :37: :25:

vitamin-C
13.03.2008, 12:58
Интересно какая будет реакция "Батьки" Разгонит всех нах или тоже скажет "что молодцы! Действовали по обстановке!"

raskumarin
13.03.2008, 13:03
Интересно какая будет реакция "Батьки"
А что, "Батька" из другого теста что-ли?
Мужикам медали дадут!.

terkin
13.03.2008, 17:46
ВИновные будут наказаны, если они там есть!!!
Нет слов!!!

ЭЛЛА
13.03.2008, 18:11
Во дают! Почему-то опять хочется нецензурно ругаться.

Kolovrat
15.03.2008, 00:40
Интересно какая будет реакция "Батьки" Разгонит всех нах или тоже скажет "что молодцы! Действовали по обстановке!"
Сегодня по каналу Вести сообщили...
Против ДАИшников устроивших щит из живых людей возбуждены уголовные дела... их начальники сняты со своих должностей и отправлены в отставку.
Если раньше Бацька Лукашенка предлагал "Перетрахиват парламент и правительство каждую неделю", то похоже он щас начал перетрахивать всех ДАИшников Беларуси.

Бармаглот
15.03.2008, 03:42
Кстати, интересный коммент видел на nnm.ru! Скажите, как в ПДД следует останавливаться по требованию работника автоинспекции? Правильно, показав правый сигнал поворота, принять вправо и остоновиться на обочине дороги. А посему - не нужно быть "быдлом".
А вот вообще советы по общению со столь любимыми нами людьми - может кому пригодится!

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРИДИРОК ГАИШНИКОВ?
С юмором у российских водителей все в порядке. Даже проблему взяток на дорогах многие обернули в шутку. Помните, расхожее: "Инспектор отдает мне честь, и за это я ему и плачу". Мой друг изобрел такой фокус: когда его тормозят, он спокойно говорит: "Я что-то нарушил или вы по денежному вопросу?" Аляповатая фраза работает безотказно. А если серьезно, то разговор с инспектором - это искусство. И ему надо учиться. Особенно сейчас, когда штрафы подпрыгнули до заоблачных высот. О штрафах на стр. 4 - 5.

ОСТАНОВИЛСЯ, ВСПОМНИ ИНСТРУКЦИЮ

Всегда ли надо останавливаться, если этого требует человек в мундире? Любой вспомнит строку из официального документа, что за "невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС" придется платить штраф от 2000 до 2500 тысяч рублей, а то и лишиться прав на 1,5 - 2 года. (Раньше был штраф 200 - 500 руб.) О чем спорить?! Но вот задуматься, законно или нет требование инспектора, стоит. К сожалению, законность акта покрыта мраком.

Между тем в недрах МВД существует перечень оснований для остановки ТС. А в нем сказано, что, к примеру, проверка документов на право пользования авто производится только на стационарных постах милиции. Исключение - спецмероприятия, как то: "Перехват", "Чистый автомобиль" и т.д. Кроме того, гаишникам строго запрещено останавливать ТС на участках дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах.

Чтобы тормозить машину на улице, инспектор должен иметь одно из следующих оснований: нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции.

Кроме того, водитель обязан не только остановиться, но и отдать машину сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством, а также медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение, если их жизнь находится под угрозой.

ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ, ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ

Как пользоваться знанием инструкций для инспекторов ГИБДД и других документов, рассказывает опытнейший водитель, таксист Андрей Строганов:

- Как многие водители реагируют на взмах полосатого жезла? Только палка поднялась вверх, как несколько машин замигали подфарниками, чтобы прижаться к обочине. Зачем? Ведь инспектор хочет остановить одну. Или вообще намеревается предупредить о том, что светофор не работает. Если вы не поняли жеста, вспомните инструкцию для патрульных, где записано, что "требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения". Продолжайте движение и не волнуйтесь: гаишник найдет способ остановить нужную ему машину.

- Не нравится мне, и когда водитель после остановки бежит на полусогнутых к милиционеру. Ни в каких правилах не сказано, чтобы я выходил из салона. На Западе его покидают только по просьбе полицейского. И это правильно. Зачем оставлять машину, ее ведь ненароком могут и стукнуть, особенно, если вы не включили "аварийку". А возьмите тех инспекторов, кто караулит машины с радаром за поворотом, прячется за бугром, за поворотом. Я, к примеру, останавливаюсь только для того, чтобы зачитать таким гаишникам пункт из их же документа: "Нельзя останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота"... и так далее. Понимают сразу и не придираются, если даже скорость была превышена, конечно, в пределах разумного.

- Пристегиваться ремнем надо - спору нет. Я однажды забыл и меня тормознул инспектор. Что я сделал? Пока милиционер шел к машине, накинул ремень на левое плечо, будто только что отстегнулся. Понятно, что этим можно пользоваться только в крайнем случае. А скоро и вообще прием не поможет: на улицах уже появляются фото и видеокамеры, по которым определить, пристегнут или нет водитель и пассажиры, не составит труда. Так что лучше ввести правило: сел в машину, пристегнись. Одной придиркой меньше. Ведь это нарушение правил, и гаишник имеет полнейшее право вас остановить.

- А вот по поводу остановки якобы для проверки находится машина в угоне или не находится с инспектором можно поспорить. Ведь этим пунктом он может объяснить любое задержание машины. Если, конечно, вы не знакомы с запретами для гаишников. Дело в том, что у него должна быть так называемая ориентировка на конкретные автомобили, действительно, угнанные недавно. Зная об этом, я всегда спрашиваю: что, дескать, угнана машина моей марки? Обычно милиционер понимает: за рулем сидит не лох, которого можно припугнуть и придраться по любому другому поводу. Мы мирно расходимся...

- Что делать, если инспектор вымогает деньги? Это для меня не вопрос. Во-первых, сразу требуйте составления протокола: за что платить? Если к вашему требованию не прислушиваются - звоните по телефону "горячей линии" ГИБДД. В Москве пейджер 977-01-11. Или по круглосуточному "телефону доверия" 623-78-92. Если этого номера под рукой нет, набирайте 02. Виновные будут наказаны. Но и вы старайтесь не нарушать правила. И еще одно: я ни разу не давал денег гаишнику, даже если нарушал ПДД. В сбербанк платил, а из рук в руки - нет. Для меня это унизительно.

ЯЗЫК МОЙ - ДРУГ МОЙ

Лучший гаишник тот, которого ты не встретил, - примерно так думают многие водители. Да, строги блюстители, строги. Однако и к ним есть свои ключи, если считать, что они тоже люди.

Какую избрать форму объяснений с дорожным инспектором? Как действуют профессионалы? Многие считают, что наименее эффективна оправдательная речь типа: не заметил знак, мне помешал "жигуленок", все здесь проезжают, я очень спешу и так далее. Такие "заклинания" могут растопить сердце гаишника, но очень редко. Нахальство иногда срабатывает, но чаще превращается в бумеранг - милиционер отвечает тем же. А это ни к чему хорошему не приводит. Ведь у нас тот прав, у кого больше прав. Если вы попросите вызвать старшего, чтобы доказать свою правоту, то вряд ли докажете ее. Только время потеряете. Конечно, если рядом с вами есть свидетели того, что вы ничего не нарушали, и они могут это подтвердить, то игра стоит свеч.

Упоминания о ваших связях с высокими чинами в ГИБДД и угрозы "снять с работы" лучше забыть. Если связи действительно есть, то они могут сработать, но только когда речь идет о мелких нарушениях. Даже самые высокие чины почти никогда не берутся улаживать проблемы, связанные с пьянством за рулем. И слава Богу.

Конечно, лучше правила не нарушать и соблюдать все знаки. Но при нашей никудышной организации дорожного движения, при отсутствии разметки, плохой работе светофоров и довольно вольном размещении знаков это не всегда удается даже самым опытным и внимательным водителям. Поэтому вынужденная изобретательность в объяснениях с гаишниками необходима.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Такое тоже бывает, особенно ночью. Автомобилистов останавливают милицейские машины с надписью ППС. Она в темноте очень похожа на ДПС. А разница огромная. ППС - патрульно-постовая служба, то есть милиция. Милиционер может проверить документы, вашу машину, но не имеет права взять с вас штраф, сделать запись о том, что вы нарушили правила дорожного движения, даже заставить вас дуть в "трубку трезвости" ему не разрешено. Все это - компетенция сотрудников ГИБДД. Правда, милиционер может отправить вас на врачебное освидетельствование, если вы пьяны за рулем. Об этом не забывайте.

А КАК У НИХ?

В американской конституции имеется поправка о необоснованном задержании. Под задержанием понимается не только арест, а любое ограничение в передвижении индивида, в том числе и на автомобиле. Для того чтобы задержание было законным, оно должно иметь достаточное основание. В американской судебной практике до 60-х годов ХХ века считалось, что в случае нарушения данного принципа, лицо впоследствии могло быть освобождено судом от ответственности (даже если и нарушило что-то), поскольку задержание его было незаконным. Однако в дальнейшем термин "достаточное основание" заменили на "обоснованное подозрение". Это дало больше прав и дорожным полицейским. В частности, они могут остановить любого водителя и проверить его на трезвость.

Хлыстун Виктор спец. корр. "Труда"

Boris123
15.03.2008, 04:52
а чего - нормальная смекалка. В конце концов, выставили же Штаты Израиль в качестве живого щита на Ближнем Востоке, и ничего - дружные и продолжительные аплодисменты... Впрочем, если кто-то думает, что белорусский случай уникальный, - таки нет. Скажите, а расстрелянные благодарными гражданами посты ДПС вам не попадались? Так что эти игры не скоро кончатся...
Это делают палестинцы выставляя женщин и детей, но после того как Россия стала частью исламского мира, удобно свалить это все на других.

Mice
15.03.2008, 05:09
Boris123, слушай, зачем тебе политику сюда увязывать? Ну ты-то знаешь что к чему, и ни штаты, ни Россия к беспределу белорусских дураков здесь не при чём.

borisrad
15.03.2008, 05:31
беспределу белорусских дураков здесь не при чём.
Как это ни при чём? Одни подкармливают, другие никак не додавят.:-P

IronFeliks
15.03.2008, 07:58
конечно при чём. Boris123 правильно уловил основную идею темы, заданную первым и особенно третьим сообщением - на территории б. СССР людей не осталось, там живут только внешне похожие на людей. А настоящие люди - вырвались и теперь клеймят направо и налево.

Kesra
15.03.2008, 08:43
Я думаю, что в любом государстве найдутся дураки :-(

Mice
15.03.2008, 16:18
IronFeliks, а вот это ты зря. Ведь политическую подоплёку первым начал выискивать ты. Зачем? Для чего? Чтобы в очередной раз свести тему в известное русло, чтобы портом её закрыть? Давай обсуждать конкретное проишествие, в конкретной стране. Не нужно выискивать здесь то, чего не было.

IronFeliks
15.03.2008, 16:33
Не нужно выискивать здесь то, чего не было.
так давай и не будем прятать то что есть. Я что ли начал распинаться об СССР и присущем только ему наплевательском отношении к человеческой жизни? Про то что "остальным пофиг" и так далее?
И наплевать на то что этих ментов отстранили от службы, что заведено уголовное дело, начальник белорусской милиции ясно выразил свое отношение к этому инциденту - это же все никак не вписывается в такую простую и удобную картину мира...

Mice
15.03.2008, 17:24
этих ментов отстранили от службы, что заведено уголовное дело, начальник белорусской милиции ясно выразил свое отношение к этому инциденту

Это было после. А вначале шла информация о том, что гаишники действовали правильно, со смекалкой, и начальство пыталось их покрыть.
А уж потом...

Atir
15.03.2008, 18:05
Я что ли начал распинаться об СССР и присущем только ему наплевательском отношении к человеческой жизни?
Как мне показалось уже в первых постах все согласились что не только в СССР.
И если обсуждать отдельно взятый конкретный случай, то Беларусь не исключение. Что впрочем давно известно. И это дикое событие стало очередным подтверждением правящего идиотизма.

Бармаглот
15.03.2008, 18:22
И наплевать на то что этих ментов отстранили от службы, что заведено уголовное дело, начальник белорусской милиции ясно выразил свое отношение к этому инциденту

Заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий назвал действия сотрудников Госавтоинспекции, принимавших участие в задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи 2 марта текущего года, верными.

"Исходя из материалов проверки, действия сотрудников ГАИ верные", - заявил И.Ваницкий на пресс-конференции в среду в Минске.

Вместе с тем, замначальника республиканского ГАИ признал, что сотрудники "несколько опоздали к тому месту, где можно было бы безопасно остановить нарушителя". Он пояснил, что это связано в первую очередь с перебоями в радиосвязи. По словам И.Ваницкого, на протяжении длительного времени у машины ГАИ, которая преследовала нарушителя от населенного пункта Городище, длительное время не было связи. Выйти на связь с дежурной частью Минска удалось только за 19 минут до ДТП, отметил замначальника УГАИ МВД.
??????????????

IronFeliks
16.03.2008, 09:38
Бармаглот, ты взял инфу "по горячим следам" и далеко не последнюю. Мне лень сейчас копать и кидаться цитатами, кому действительно интересно- без труда найдет, благо происшествие даже по ТВ освещалось. Непосредственные начальники высказались точно как ты написал, что понятно- под ними кресло нагрелось моментально. От вышестоящих чинов в Белоруссии реакция совершенно иная - осуждающая. Тоже освещалась широко.
Так что никому не стоит полуправду притягивать к соображениям о "моральном облике совка". Моральные уроды есть и будут, причем везде. А выставлять дело так что во всем виновато бывшее СССР - некрасиво и дурно пахнет. Впрочем, если главная задача-испортить воздух, тогда конечно...

Piligrimm
16.03.2008, 10:29
Если оставить в стороне "моральные" аспекты - в Беларуссии есть хоть какие-то представления о шипах и бронированых полицейских машинах?
Если водитель (в автомобиле, конечно) представляет угрозу - его либо останавливают, либо просто таранят.
Или до таких простых средств там ещё не додумались?

Fasha
16.03.2008, 10:44
http://fishki.net/picsw/032008/12/post/01.jpg

Fasha
16.03.2008, 10:45
http://fishki.net/picsw/032008/12/post/02.jpg

Бармаглот
16.03.2008, 10:47
В принципе - ход мыслей даишников понятен: они считали, что увидев "пробку" нарушитель остановится! Т.е. предположить, что будет авария они не додумались... чтож... вышли родом из народа, что хотеть то от них! Не думаю, что хоть один из них имел образование выше среднего.
Просто интересно другое - если бы история не попала на страницы интернета - думается, ее бы благополучно "замолчали"! Поэтому и высказывания власть придержащих сначала были на стороне ДАИшников, а потом, поняв что к чему, они резко изменили мнение!
Впрочем, вывод только один - дураков всегда и везде хватало! А главная беда СССР дураки и дороги сошлись в критической точке!
Радует лишь одно: с современном мире все труднее удержать ЧП в тайне! И это значит, что не повторится Чернобль, когда люди 3 недели жили рядом с источником излучения, и только начальство спешно свалило подальше, больше не будет новочеркасских расстрелов и прочего беспредела! Пугает так же то, что власть придержащие учаться... и на своих ошибках так-же! И вполне может статься, что скоро мы вернемся к теме про интернет и цензуру в нем!
Хотя, будем надеяться на лучшее!

raskumarin
16.03.2008, 13:00
Пугает так же то, что власть придержащие учаться... и на своих ошибках так-же!
Как бы оно ни было, но просто замять все не удалось. "Действовали со смекалкой", "Приняли правильное решение" - это все говорит о том, что неизменным остается только человеческая жизнь в Совке. Она никогда не считалась на душу населения, а исключительно на процент целесообразности. Вот металл считался на душу. Уголь, хлопок, виноводочные изделия в декалитрах считальсь на душу. А жизнь - нет.
"Возьмите троих, пошлите два десятка, двести в обход, остальные в лоб в штыковую..." и никто не говорит "людей". Людей нет, есть цифры. Десятки, тройки, сотни....
ГАИшники, продавцы, учителя, бухгалтеры.... Они не привыкли видеть в окружающих людей. Их отучили от этого, их может никогда этому и не учили. Иначе маленький чиновник в погонах не смог бы сказать, что менты действовали верно по обстановке. Он был бы в шоке от того что они совершили. Просто как человек впадает в шок от неожиданности, от безумного поступка... Но начальничек не удивился, не сорвал погоны с подчиненных, не оторопел.... Они закрыли проезд двумя, тремя, шестью... Кем двумя тремя? Двумя-тремя людьми? Двумя-тремя жизнами? Нет, просто двумя-темя, может пятью. Две сотни в обход, остальные в штыковую в лоб.
Это двое-трое. Это цифра. Это никто и ничто. Это Советский человек, воспитаный думать о великом! О цели! О долге! И если на пути попадаются двое-трое, то разве о них речь, если страна на пороге великих открытий и свершений?
Двести в обход....

IronFeliks
16.03.2008, 13:42
И вполне может статься, что скоро мы вернемся к теме про интернет и цензуру в нем!
конечно вернетесь - дело ведь не в том что тотальный шпионаж и цензура в том или ином виде имеется в сегменте интернета любой страны. Ведь в первую очередь хочется верить, что все это - только в России - там территория ужаса и беспредела, и по сравнению с ней наша(пардон, ваша, конечно же ваша) жизнь прекрасна и удивительна. Ну по крайней мере, если регулярно читать газеты:mrgreen:

Tiger I
16.03.2008, 13:49
В принципе - ход мыслей даишников понятен: они считали, что увидев "пробку" нарушитель остановится! Т.е. предположить, что будет авария они не додумались... чтож... вышли родом из народа, что хотеть то от них! Не думаю, что хоть один из них имел образование выше среднего.
Бармаглот, так ты считаешь , что диплом об окончании высшего учебного заведения делает человека умным? И наоборот, отсутствие такового - это признак народной тупости? :-)

Бармаглот
16.03.2008, 14:21
конечно вернетесь - дело ведь не в том что...
... а кто сказал, что тему продолжите не ВЫ?
IronFeliks, я не пойму, ты даже в теме про "резиновую Зину" пытаешься отыскать руссофобию? Да все правильно делает Россия, молодцы!!! ( Надеюсь, тебе сразу стало легче? Тогда продолжу!) Путин просто наше ( и ваше) солнышко ясное, голуб сызокрылый! Слава КПСС, но пасаран, с новым годом! Ура!

Бармаглот, так ты считаешь , что диплом об окончании высшего учебного заведения делает человека умным?
Я считаю, что человек мыслящий, никогда бы не сделал того, что сделали даишники! А мыслящие люди чаще попадаются все же среди дипломоносителей, чем среди домохозяек, могущих управлять государством!

IronFeliks
16.03.2008, 14:49
а кто сказал, что тему продолжите не ВЫ
а оно нам надо - в чужом белье ковыряться?
я не пойму, ты даже в теме про "резиновую Зину" пытаешься отыскать руссофобию?
Таки да - а почему если резиновая, то именно Зина? Явная русофобия:-D
Да все правильно делает Россия, молодцы!!!
Так вот это и удивляет - тема никаким боком России не касается, так нет - сумели таки сюда Россию подвязать через глубокое исследование исторических корней. Но удивляет не это, а искреннее недоумение по поводу реакции на полученный результат...
Путин просто наше ( и ваше) солнышко ясное, голуб сызокрылый! Слава КПСС, но пасаран, с новым годом! Ура!
Видимо, предполагается что от упоминания Путина и КПСС рефлекторно выделится слюна, как у собаки Павлова? А почему, собственно?

Tiger I
16.03.2008, 15:02
Я считаю, что человек мыслящий, никогда бы не сделал того, что сделали даишники! А мыслящие люди чаще попадаются все же среди дипломоносителей, чем среди домохозяек, могущих управлять государством!
Ну и значит диплом даёт необходимые знания, что-бы управлять государством? А все домохозяйки, в большенстве массы своей, глупые курицы из народа и значит государством управлять не могут? А носители дипломов не из народа? А от куда?

Ты знаешь, что гордыня - грех? Действительно веришь, что некоторые познания (на уровне ВУЗа) в математике, праве, биологии или латыни, дают человеку больше ума? Действительно веришь, что необладающий этими знаниями, остаётся человеком из народа, а приобретение диплома отделяет этого-же человека от народа и делает его более высоким разумом. А не правильнее ли полагать, что многие люди из народа обладают некоторыми способностями к самоусовершенствованию, то есть умом, они идут в вузы и становятся Ломоносовыми?

Можешь не отвечать если не хочешь, просто мне скучно и я придираюсь к словам. :-)

Бармаглот
16.03.2008, 15:08
А не правильнее ли полагать, что многие люди из народа обладают некоторыми способностями к самоусовершенствованию, то есть умом, они идут в вузы и становятся Ломоносовыми?
Tiger I, самое интересное, что этой фразой ты здорово облегчил мне жизнь, сам ответив на первую часть своего вопроса. Вот именно потому, что люди способные мыслить , пользуются этой способностью, и получают дипломы чаще, чем курицы-домохозяйки, все интересы которых сводятся к шмоткам, маникюру и группе "Рефлекс"!

Tiger I
16.03.2008, 15:15
Tiger I, самое интересное, что этой фразой ты здорово облегчил мне жизнь, сам ответив на первую часть своего вопроса. Вот именно потому, что люди способные мыслить , пользуются этой способностью, и получают дипломы чаще, чем курицы-домохозяйки, все интересы которых сводятся к шмоткам, маникюру и группе "Рефлекс"!
Нет, не все. Поверь мне, очень многие из народа с определёнными способностями, очень и очень многие, просто не могут воспользоваться своими способностями, в силу разных причин, что-бы получить образование соответствующие их способностям.

Вот вобщем то и всё, что я имел ввиду. Простите за ОФФ ТОП.

IronFeliks
16.03.2008, 16:14
Ну и значит диплом даёт необходимые знания
диплом, или, точнее, высшее образование в конкретном ВУЗе, дает 2 вещи:мировоззрение и навык самостоятельного получения необходимых знаний. Так что проводить границу между людьми с высшим образованием и без оного - примерно как разделить людей по толщине кошелька и на этом основании делать выводы о том, каков будет этот кошелек через некоторое время.

Tiger I
16.03.2008, 17:18
высшее образование в конкретном ВУЗе, дает 2 вещи:мировоззрение и навык самостоятельного получения необходимых знаний.
Да ну? Вот жешь. Оказывается у меня мировозрения нет и навыка самообразовываться то-же нет. :-)

Весёлый ты.

IronFeliks
16.03.2008, 17:34
Да ну? Вот жешь. Оказывается у меня мировозрения нет и навыка самообразовываться то-же нет.
Странный вывод. Те качества о которых я говорю, при известном желании может приобрести практически любой человек, при известном желании и настойчивости. В ВУЗе их вдалбливают. Сумеешь ли воспользоваться тем что вдолбили и захочешь ли- тоже зависит от себя самого.

Tiger I
16.03.2008, 18:01
Странный вывод. Те качества о которых я говорю, при известном желании может приобрести практически любой человек, при известном желании и настойчивости. В ВУЗе их вдалбливают. Сумеешь ли воспользоваться тем что вдолбили и захочешь ли- тоже зависит от себя самого.
Значит мне жаль преподователей вузов, если они вынужденны что-то вдалбливать своим студентам. Человек имеющий определённые способности не нуждается в вдалбливании, он впитывает знания, а задача преподователя состоит в том, что-бы донести эти знания до ученика и объяснить непонятное. А выражение "вдалбливать" для меня звучит как насильственное действо. Были такие ученики в классе, сначала им пытались что-то вдолбить, потом плюнули всвязи с бесполезностью этого занятия, но некоторые из них закончили ВУЗы по проще и получили дипломы. На моей памяти - была у меня одноклассница, светлая головка, по всем предметам 5, ей ничего не нужно было вдалбливать, она просто слушала и запоминала, только по рисованию у неё проблемы были, я ей помогал иногда, ну чего атестат портить. Золотую медаль ей не дали, потому что она была ингушка и её участь - сразу после школы замуж за одного местного джигита и судьба тупой домохозяйки. А ВУЗы были набиты теми кому нужно вдалбливать.

sleepwalker
16.03.2008, 18:23
Tiger I,
А выражение "вдалбливать" для меня звучит как насильственное действо.
Это чисто армейские и милицейские принципы преподавания.
Не хочешь - заставим, не можешь - вдалбим. Так , что не удивляйся.

Tiger I
16.03.2008, 18:34
Не хочешь - заставим, не можешь - вдалбим.
:-) :25:

IronFeliks
16.03.2008, 19:12
Это чисто армейские и милицейские принципы преподавания.
я щас расплачусь от умиления - какими вы хорошими были детьми- вам не надо было говорить "иди учи уроки" - вы сами рвались грызть гранит науки - никаких игрушек, только знания:-D

IronFeliks
16.03.2008, 19:14
Значит мне жаль преподователей вузов, если они вынужденны что-то вдалбливать своим студентам.
А заодно пожалей всех руководителей- они вынуждены вдалбливать тем или иным методом своим подчиненным, что за зарплату надо работать, а не филонить при первой же возможности:mrgreen:

Tiger I
16.03.2008, 19:15
В ВУЗах не дети штудируют, да и есть разница между "иди учи уроки" и "садись я тебе сейчас знания вдалбливать буду".

IronFeliks
16.03.2008, 19:21
В ВУЗах не дети штудируют
Да ну? Типа если получил аттестат о среднем образовании- сразу стал взрослым?
да и есть разница между "иди учи уроки" и "садись я тебе сейчас знания вдалбливать буду".
Правда? Ну это только у выдающихся детей, которые сразу идут и делают именно то что им сказали... А как правило - то на то и выходит:mrgreen:

Tiger I
16.03.2008, 19:28
IronFeliks, не убедил, моя дочь сама учится, ей никто и ничего не вдалбливает. В этом году заканчивает гимназию.

IronFeliks
16.03.2008, 19:32
Э-э,Tiger I, ты поработай учителем хотя бы семестр, тогда узнаешь- кто, как и чему учится. Нет таких детей, чтобы учились всему что им преподают, одинаково охотно. Конечно, если изучать только то что нравится, никакие палки не понадобятся. Да только образование такое будет в подавляющем большинстве случаев весьма однобоким.

Tiger I
16.03.2008, 19:39
IronFeliks, нужно иметь представление о образовании в Германии. Тут система своеобразная - есть тема, есть вопросы, а ответы дети ищут сами, в библиотеке или сегодня чаще всего в интернете на специальных сайтах, собирают нужную информацию и анализируют её. Короче самообразовательный процесс. И кстати, в поледних классах гимназии они действительно выбираю предметы которые хотят изучать, делая таким образом выбор профессиональной области для будущего образования.

IronFeliks
16.03.2008, 19:48
ут система своеобразная - есть тема, есть вопросы, а ответы дети ищут сами, в библиотеке или сегодня чаще всего в интернете на специальных сайтах, собирают нужную информацию и анализируют её.
:mrgreen: Да-да, у нас тоже есть специальные сайты для оболтусов- referat.ru например. Зашел туда- и анализируешь... минуты 3. Потом скачал реферат на заданную тему - и с чистой совестью футбол гонять:-D
Тут главное - не лохануться по полной и не притащить учителю реферат на украинском языке... хотя бывают проколы:-D

sleepwalker
16.03.2008, 19:53
IronFeliks,
Лично меня никто не заставлял. Мне было просто интересно учиться. Так, что плачь от умиления. Не иначе как собственные воспоминания о ремне.... ?
А если кому то с детства хотелось только маршировать.... то пусть он бы и маршировал. Если это у него лучше получаеться.

raskumarin
16.03.2008, 20:05
У нас в третьем классе Вера Григорьевна вдалбливала знания здоровенной указкой. Помню, ручка у этой указки была из оргстекла с вырезанной розочкой внутри. Ну, явно зэковская макля. У нас такие творения обычно быдлота ставила на ручку скоростей в "Жигулях".
Так что совок с училками-марухами и указками-маклями воспитывал вот таких ГАИшников на полном серьезе. И вдалбливал по полной про великую цель. Нечему удивляться на действия милиции. Они продукт совка и образования, ориентированного на зомби. Про кадетские училиша, вообще молчу. У нас в городе было два. Из них молодым оффицерам дорога только в Забайкалье и Коми. Там вдалбливали через "машку" и ляжку, козу на возу и строевые занятия. :mrgreen:
Так что, военное образование оставляет в натуре человеческой только дырки от портупеи и солдатскую смекалку в виде поощерения цинизма во всех его проявлениях.

sleepwalker
16.03.2008, 20:10
raskumarin,
совок с училками-марухами и указками-маклями
Жжешь, я от такого сочетания минут пять банально ржал от монитора, а потом грустно стало. Ведь так оно и было. С той разницей , что у нас в школе указки- макли были из древесины, украшенные орнаментом сделанным с помощью электровыжегателя. А указки делали мы сами на уроке Труда. Работы всегда хватало, поскольку примерно половина учителей ненавидела детей и свою работу.

borisrad
16.03.2008, 21:02
Best police chase ever! (http://www.youtube.com/watch?v=Aqs7IDj5JlE)

raskumarin
16.03.2008, 22:16
borisrad, Классный клип. Менты профи, но и гонец не промах. Захватывающее зрелище!

IronFeliks
17.03.2008, 07:14
Лично меня никто не заставлял. Мне было просто интересно учиться. Так, что плачь от умиления. Не иначе как собственные воспоминания о ремне.... ?
Ну и как - впечатляющий результат есть?
:mrgreen: Хотя да, как минимум один результат по ходу дискуссии тут наблюдается - долбили-долбили несчастных в школе за великую цель, а в чем она состоит -сказать забыли... так и ходят теперь обдолбанными и пострадавшими за правду.:-D
:mrgreen: Считают дырки на портупее - и тем счастливы. А как же - дело серьезное, я бы сказал - государственное:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вообще дискуссия оставляет чувство незавершенности - мы еще ничего не услышали о подростковой сексуальности. Весь остальной набор аргументов, как-то: про совок, кровавую гэбню/ментуру и фуражки/портупеи мы уже услышали.:-D

vengeance
17.03.2008, 08:12
Конечно, если изучать только то что нравится, никакие палки не понадобятся. Да только образование такое будет в подавляющем большинстве случаев весьма однобоким.

Как же ты прав! Ярчайшее тому подтверждение — А. Эйнштейн. Вот ведь оболтус, даже среднюю школу не закончил. Каков бездарь, а?

IronFeliks
17.03.2008, 08:23
Как же ты прав! Ярчайшее тому подтверждение — А. Эйнштейн. Вот ведь оболтус, даже среднюю школу не закончил. Каков бездарь, а?
О-о, как все запущено...
Эйнштейн Альберт, немецкий физик, создатель теории относительности и один из создателей квантовой теории и статистической физики. Родился Эйнштейн 14 марта 1879 г. в Ульме в семье совладельца электромеханического предприятия. В гимназии увлекся философией, математикой и популярной литературой по астрономии. Закончил Цюрихский политехнический институт (1900), в 1902—1909 гг. — эксперт в федеральном патентном бюро в Берне.
http://www.wisdoms.ru/avt/b286.html
Ты вообще какого Эйнштейна имел в виду?:-D

vengeance
17.03.2008, 08:43
Ты вообще какого Эйнштейна имел в виду?
Да вот этого (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD).

Мальчик рос замкнутым и необщительным и не демонстрировал каких-либо значительных успехов в школе. Распространённым является мнение, что в детстве Альберт Эйнштейн был не способен к обучению. ...Действительно, учителя критиковали Эйнштейна (преподаватель немецкого языка даже утверждал, будто из Эйнштейна «никогда не выйдет ничего путного») за медлительность и плохую успеваемость

Трудно, наверное, быть танкистом... :mrgreen:

IronFeliks
17.03.2008, 09:05
Трудно, наверное, быть танкистом...
О, так ты про танкиста Эйнштейна из 76 гдуд? Я так и думал:-D
Не смущай тех кто не в курсе - создатель теории относительности таки имел высшее образование, несмотря на все происки. А среднюю школу он не мог закончить физически, по причине ее отсутствия.:-D

bezruk
17.03.2008, 10:03
Ближе к теме, господа....

IronFeliks
17.03.2008, 10:10
:mrgreen: Можно и по теме... Вот вы знаете как заставить владельца вымыть свою машину? Написать на ней прямо по грязи - "менты-козлы!":mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tiger I
17.03.2008, 10:16
Трудно, наверное, быть танкистом...
:-) Нет, не трудно. Ненужное отскакивает от брони и падает в грязь, ведь танки грязи не боятся. А потом, ты просто открываешь люк башни и спрашиваешь понравившегося тебе путника: "как проехать к истине". Ну и предлагаешь ему ехать туда вместе - на танке, ведь танки грязи не боятся. :-)

Omen v.1,3
17.03.2008, 10:34
«Комсомолка» разыскала виновников этой аварии. Романа, который был за рулем «Фольксвагена» (кстати, недавно у него отобрали автоправа) и его подругу Ольгу.
- Они бы против нас еще армию выставили!.. – негодует Ольга. – Конечно, мы не правы в том, что сразу не остановились. Но нам весело немного было… Слушали музыку, группу «Рефлекс».
- Да я вообще гаишников не сразу заметил - вступает Роман. - Только когда они сзади с мигалками ехать стали. Но мы спешили.
- Куда же вы так спешили?
- Так свадьба у нас. Правда только в пятницу. Но ведь надо было домой приехать и еще столько дел переделать, приготовиться.
- Удивительно, что на такой скорости вы так легко отделались…
- Вы не первый, кто мне это говорит, - признается Ольга.
- С какого времени вас начали преследовать машины ГАИ?
- Мы отъехали от Слуцка километров 20… Не остановились по требованию инспектора…
- Какой была ваша скорость?
- Километров 80 - 90, потому что мы ехали через населенный пункт и машин впереди было очень много.
- Какой была скорость потом, при погоне?
- Километров 150…
- Роман был пьян?
- Он выл выпивший - в Гомеле выпил грамм 200 водки. Ну понимаете, свадьба скоро все-таки… От Гомеля до Слуцка за рулем ехала я. Но у меня стаж вождения небольшой, четыре года, и для меня это было очень большое расстояние. Поэтому после Слуцка я попросила Рому сесть за руль.
- А к тому времени он хоть немного протрезвел?
- Ну да, в принципе… Сколько он там выпил!..
- Вы вместе пили?
- Что вы, я была единственная трезвая в машине трезвая - это показала экспертиза!..
- Во время погони вы просили Романа остановиться?
- Я просто посмотрела, что нас преследует ГАИ с мигалками, прижалась к заднему сиденью и сказала: «Господи, помилуй!..»

vengeance
17.03.2008, 11:11
:-) Нет, не трудно. Ненужное отскакивает от брони и падает в грязь, ведь танки грязи не боятся. А потом, ты просто открываешь люк башни и спрашиваешь понравившегося тебе путника: "как проехать к истине". Ну и предлагаешь ему ехать туда вместе - на танке, ведь танки грязи не боятся. :-)

Не передергивай. :-) Ресурс танкового двигателя невысокий, так что далеко на нем не уедешь. А самая главная проблема в том, что танкисты обычно имеют весьма смутное представление о том, что происходит снаружи. :lol:

IronFeliks
17.03.2008, 11:14
А самая главная проблема в том, что танкисты обычно имеют весьма смутное представление о том, что происходит снаружи.
Чувствуется, что проблемы танкистов тебе знакомы не понаслышке:mrgreen: а чего же тогда прибеднялся и вопрошал - "трудно, наверное, быть танкистом"?:-D

Atir
17.03.2008, 12:26
Погодите господа, вы чегой то меня запутали. Ольга и Роман ехали на танке к Эйнштейну на свадьбу, но им помешал рефлекс?

IronFeliks
17.03.2008, 13:00
:mrgreen: да танк тут вовсе ни при чем - он в кустах стоял... рояля не было, пришлось танком пользоваться:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Atir
17.03.2008, 13:24
А мне показалось что танк на видном месте, а в кустах, что-то другое, и точно не рояль, тут ты прав.

IronFeliks
17.03.2008, 13:41
танк не может на видном месте стоять - танкисты не ищут дешевой популярности, и все норовят в укрытии укрыться:mrgreen:

Tiger I
17.03.2008, 14:02
А самая главная проблема в том, что танкисты обычно имеют весьма смутное представление о том, что происходит снаружи.
:-) Согласен, но цель то они видят хорошо.

bezruk
17.03.2008, 20:20
Оч познавательно, поэтому тему закрываю