PDA

Просмотр полной версии : Израильские раввины призвали к войне

Бармаглот
13.03.2008, 03:25
12.03 21:21 MIGnews.com

"Каждый обязан отомстить врагу той же мерой", таков призыв распространенный в декларации подписанной рядом влиятельных израильских раввинов.

"Меряйте той же мерой, что и вам отмерено" – один из постулатов петиции вышедшей в свет и доставленной сразу в несколько районов страны — окрестности Иерусалима и сам Святой город, Иудею и Самарию.

Среди раввинов подписавших воззвание, означенное как "Декларация Торы", сын лидера религиозной партии ШАС раввина Овадьи Йосефа – бывший депутат Кнессета Яаков Йосеф.

Религиозные лидеры уверяют израильское руководство, что пришло время начать войну. "Настоящее еврейское правительство способно призвать народ к войне в защиту справедливости и противостоять врагам, напавшим на сынов Израиля и вознамерившихся отнять наследие, по праву им принадлежащее", – говорится в этом документе.

terkin
13.03.2008, 04:27
Конечно я понимаю что глупый вопрос но я всё же попробую.
А что войны небыло что ли? А почему тогда рвутся ракеты и люди гибнут от терактов из за палестинцев? или я чего то не понимаю :(

Бармаглот
13.03.2008, 05:16
или я чего то не понимаю
Не понимаешь, ибо единомышленников рава Овадьи не трогали! А когда гибли солдаты - эта ........ заявила, что они сами виноваты, так как по видимому, не соблюдали заповеди Торы! Зато когда трагедия коснулась черношляпников - здесь уже и призывы к войне, и благославление на месть и все остальное! Ибо покусились на истинных хозяев Израиля!

Omen v.1,3
13.03.2008, 05:27
Я так понимаю, эти призывы стали звучать после теракта в школе.. когда раввины одобрили месть.
Я уверен, что раввины имеют огромную власть и влияние. Остается смотреть, кто окажется сильнее- они или власть.

Frutti
13.03.2008, 05:31
ага, так и представляю себе - чернож.... ой .. шляпники с автоматами наперевес ломятся на баррикады палестинцев... :mrgreen: :-D

Бармаглот
13.03.2008, 05:44
ага, так и представляю себе - чернож.... ой .. шляпники ... ломятся...
... к стойкам регистрации в Бен Гурионе, стремясь поскорее смыться в случае начала любой, мало мальски серьезной заварухи...

terkin
13.03.2008, 12:14
Бармаглот,
Понятно! спасибо за обьяснение :)