PDA

Просмотр полной версии : Россия малопривлекательна для туристов

Omen v.1,3
14.03.2008, 07:10
Российский туристический рынок по-прежнему проигрывает в привлекательности по сравнению с 12-ю другими странами, приведенными в рейтинге агентства Business Moitor International ltd (BMI).

Эксперты исследовали ситуацию в Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, Словении, Чехии, Польше, Венгрии, Болгарии, ЮАР, Турции, Хорватии, Египта, Румынии и России. По результатам исследования, наша страна заняла 13-е место из 13 возможных. По мнению экспертов, нашу страну характеризуют невысокое качество сервиса, излишняя бюрократизированность и низкий уровень безопасности.

Косвенно эти данные подтверждает статистика Ростуризма, свидетельствующая о сокращении въезда в страну со стороны иностранных туристов. В частности, за первые 9 месяцев 2007 года Россию посетило около 17,3 млн иностранных граждан, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период 2006 года.

Из всего потока иностранцев, въехавших в Россию в 2007 году, лишь 10% относятся к собственно туристам. Преимущественно в РФ приезжают туристы из таких стран как Германия, Греция, Великобритания, Италия, Франция, Испания, Китай и Япония.

По оценкам экспертов, опрошенных Ростуризмом, сокращение потока обычных туристов компенсируется увеличением количества иностранцев, посещающих нашу страну с деловыми поездками.

(Эксперт (http://www.rosbalt.ru/2008/02/21/458810.html))

Kolovrat
16.03.2008, 04:44
Omen13,
А чего собственно удивляться?
Туристы как правило едут в другие страны, во первых, чтобы отдохнуть, а во вторых чтобы посмотреть на исторические древности...
Вот со вторым, как раз и проблемы... либо исторические древности находятся в закрытых для туристов местах, либо отсутвует возможность посещения из-за вечной реставрации, либо исторические древности уже уничтожены или снесены, а на их месте стоят чьи-то частные особняки или госдачи.

Vit0
16.03.2008, 06:15
Мнения, почему не едут в Россию:

Игорь Строителев, художник:

- Я думаю, иностранцев пугают цены на путевки в Россию. Они, возможно, для них и невысоки, но не соответствуют предлагаемому у нас качеству обслуживания. Второй момент - их наверняка пугает, что Россия сегодня - опасная страна. Сегодня у нас бьют и даже убивают за "неправильный" цвет кожи, за "неправильную" национальность... Гарантии, что в России иностранца не обидят, не обворуют, очень мало.
Анна Гулишамбарова, главный дирижер "Ансамбля новой музыки":

- Мне кажется, в мире не так много людей, любящих экзотику. А Россия для цивилизованного мира - это экзотика. И, конечно, очень еще пугает туристов, что российские рестораны, транспорт, гостиницы в большинстве своем не на европейском уровне. А ведь одними только достопримечательностями интерес к стране стимулировать очень трудно. Я думаю, в туристический бизнес нужно вкладывать деньги. В нашей стране есть чем гордиться, есть, что не стыдно показать гостям. Все это нужно рекламировать и создавать для туристов комфортные условия пребывания в стране.

Георгий Исаев, советник председателя Госсовета РТ:

- Я вижу две главные причины, из-за которых Россия непривлекательна для туристов. Первая - это наш сервис. Пытаются, конечно, приблизиться сейчас наши гостиницы к уровню знаменитых "Хилтонов", но удается это далеко не всегда. Вторую причину я бы обозначил как ментальный образ России, сформированный в СМИ. Посмотрите российские новости по любому нашему телеканалу, там же 80 процентов выпуска посвящено несчастьям. Мы не умеем рекламировать позитивную информацию, излишнее внимание уделяем негативу.

Пресс-секретарь Союза туриндустрии Ирина Тюрина

Одну из ключевых ролей играет дороговизна туров. Недельная поездка в Москву или Санкт-Петербург среднему европейцу обходится в полторы тысячи евро. Тем более, как отмечают специалисты турбизнеса, к нам едут люди среднего возраста и пенсионеры, а их бюджет чаще всего не превышает тысячи евро. При этом в цену полторы тысячи евро входит проживание отнюдь не в первоклассных отелях: туристам предлагается средняя программа с не очень высоким качеством услуг.

Другая причина состоит в том, что въезд в Россию для иностранцев дорожает с каждым днем. Консульства, оформляющие визы в нашу страну, как правило, предлагают экстренное оформление разрешения на въезд за 400 долларов.

Кроме того в России проблема с обеспечением безопасного перемещения туристов: автотранспортом и хорошими круизными кораблями. Вот в Японии приняли закон, запрещающий японцам выезжать в те страны, где нет автобусов с ремнями безопасности на каждом сидении – у нас, конечно, такого нет.

Немалую роль играет и отсутствие рекламы. “Вот идешь по Москве, и всюду – плакаты про чудесные курорты Турции, но ни разу, бывая заграницей, ни в одной стране не видела билборда про волшебные красоты нашего Алмазного фонда и музеи Кремля

Frans
16.03.2008, 08:17
за первые 9 месяцев 2007 года Россию посетило около 17,3 млн иностранных граждан

Я никогда не поверю что в эту срану могло приехать столько туристов.
Скорее всего 80-85% из этого числа - челноки и гасторбайтеры.

Просто туристическую визу легче оформить.

poru4ik278
16.03.2008, 14:04
Я никогда не поверю что в эту срану могло приехать столько туристов.
Это почему же?
Россия прекрасная и интересная страна, особенно для авантюрного туризма, экстрима, горных лыж, охоты и рыбалки. Активный а не комфортный туризм мог бы стать там золотым дном. Все остальное - политика. Во всяком случае другого Байкала, Эльбруса, Саян, Алтая,Камчатки и проч. и проч. - нет в мире.

IronFeliks
16.03.2008, 14:13
Скорее всего 80-85% из этого числа - челноки и гасторбайтеры.
К нам едут челноки? Газ в зажигалках вывозят наверное?:-D

hogard
17.03.2008, 01:15
какой же туризм, если милиция в Москве задерживает "до выяснения личности", долго не верит написаному в паспорте? и приходится созерцать не мавзолей, а решетки.

Omen v.1,3
17.03.2008, 07:06
Про Москву... практически нету гостиниц для среднего класса. Цены для обычных туристов слишком высоки. Отношение к туристу не слишком хорошее, и дело тут не в милиции вовсе... просто лозунг "всё для туриста" у нас не действует, у нас -"всё зависит от размера кошелька"..

poru4ik278
17.03.2008, 18:40
Про Москву...
Дык причём здесь Москва!?8O
Тема то о России.
А это не то что 2 разницы, а совсем противоположные вещи.
Езжайте не в Москву, а в Иркутск, Самару, Казань, Пермь. А лучше в тайгу или тундру.

sleepwalker
17.03.2008, 18:44
poru4ik278,
Краснодар очень хороший город.... и климат там не такой как в Москве:-)

IronFeliks
17.03.2008, 18:57
Езжайте не в Москву, а в Иркутск, Самару, Казань, Пермь. А лучше в тайгу или тундру
В общем, будете у нас на Колыме, милости просим...:-D

Omen v.1,3
18.03.2008, 05:42
Дык причём здесь Москва!?8O
Тема то о России.
А это не то что 2 разницы, а совсем противоположные вещи.
Езжайте не в Москву, а в Иркутск, Самару, Казань, Пермь. А лучше в тайгу или тундру.

Я отвечу- во первых в основном люди прилетают в Россию через Москву или Питер. С этим не спорите? Пусть это только транзит, но чаще всё же люди посвятят этим городам день/два со своего путешествия. ПотОм- я лишь пояснил, что и в этих двух центральных местах дела обстоят не очень хорошо, что уж говорить об остальном пространстве. А оно огромно, чай не Монако... Суть- да, посетить можно много всего, практически на любой вкус, но это и правда будет скорее экстремальный туризм. Без развитой инфраструктуры. И без особогго отношения к туристу, при всей дружелюбности русского характера.

Ilonam
18.03.2008, 06:28
У нас очень благодатная страна для экстрим-туризма, иностранцы едут :-)

Omen v.1,3
18.03.2008, 06:41
Ilonam,
только порою иностранцы не готовы к нашему "экстриму". Они, может, и готовы топать по болотам и степям, но отсутствия какао с утра или хорошего душа просто не понимают.