Просмотр полной версии : Кровавый навет на евреев возрождается в России
Бармаглот
20.03.2008, 14:56
20.03 15:18 MIGnews.com (http://www.mignews.com/news/disasters/cis/200308_151850_64474.html)
Кровавый навет живет и здравствует в определенных кругах России. Десятки плакатов появились в последнее время в третьем по величине городе России. Они предупреждают жителей следить за своими детьми перед приближением еврейской Пасхи (Песаха), чтобы невинные души не стали жертвами иудеев, которые замешивают мацу на крови младенцев.
Плакаты, развешанные на стенах домов в городе Новосибирске, предупреждают: "Эти вредители по-прежнему выполняют ритуалы, похищая маленьких детей и используя их кровь для изготовления своего священного хлеба".
В этих плакатах недавнюю волну исчезновений и убийств детей связывают с еврейским ритуальным жертвоприношением.
Кровавый навет, направленный против евреев, оказался чрезвычайно живуч. Он звучит уже на протяжении многих столетий, распространяемый главным образом в Европе, где его использовали для подстрекательства к насилию и суровыми репрессиями в отношении еврейских общин.
Амос Херман, председатель отделения Еврейского Агентства (Сохнут), ответственного за борьбу с антисемитизмом, заявил: "Мы уверены, что правительство России найдет виновных в совершении этого преступления (чудовищной клеветы), и решит эту проблему раз и навсегда".
Федерация еврейских общин России недавно выразила обеспокоенность в связи с ростом нападений на евреев, назвав их частью "новой волны антисемитских проявлений в России".
В 2007 году 67 человек были убиты и более 550 ранены в этнически мотивированных нападений, отмечает правозащитный центр СОВА, который осуществляет мониторинг преступлений на почве ненависти.
Согласно различным оценкам, от 300.000 до 1,5 миллионов евреев живут в Российской Федерации, чье население составляет 142 миллиона человек. После массовой эмиграции евреев в период до и после 1991 года, еврейская община России переживает некоторое оживление: в стране строятся новые синагоги, школы и культурные центры.
В советскую эпоху тысячи евреев были арестованы и казнены в рамках общенациональной чистки. Многие были вынуждены скрывать свою еврейскую самобытность.
IronFeliks
20.03.2008, 16:37
а еще сегодня ФЕОР разругался с советом муфтиев вдрызг...
sleepwalker
20.03.2008, 16:39
Чем глубже в лес.... тем "чаще" умные аборигены.:x
Boris123
21.03.2008, 04:28
Чем глубже в лес.... тем "чаще" умные аборигены.
особенно если лес дубовый.
Бармаглот
21.03.2008, 04:43
Ну Лавров же вам ясно сказал - свою антисемитскую политику на Ближнем Востоке Россия менять не будет!
Mariukas
21.03.2008, 05:07
Ничего нового, каждый раз убеждаюсь, что мои взгляды не изменились с 12 лет!
Omen v.1,3
21.03.2008, 05:27
Ну Лавров же вам ясно сказал - свою антисемитскую политику на Ближнем Востоке Россия менять не будет!
Лавров между прочим приложил массу усилий для безвизового туризма, который сегодня начался. И про "антисемитскую политику на Ближнем Востоке" он не говорил, он говорил что позиция России- не поддерживать вооруженные налеты на мирное палестинское население.
еврейской Пасхи извините, а когда она у вас? У нас, например, яйца дорожают перед Пасхой.
Лавров между прочим приложил массу усилий для безвизового туризма, который сегодня начался. И про "антисемитскую политику на Ближнем Востоке" он не говорил, он говорил что позиция России- не поддерживать вооруженные налеты на мирное палестинское население.
Дважды браво!!! Ценю Omen13 за чувство юмора.
извините, а когда она у вас? У нас, например, яйца дорожают перед Пасхой.
А у нас младенцы, особенно христианкие (См. выше :-) )
А вообще Песах в этом году 19-20 апреля....
Boris123
21.03.2008, 05:54
А вообще Песах в этом году 19-20 апреля....
Добавлю, т.е. наступает он 19 апреля вечером (согласно традиций новый день наступает с заходом солнца) и заканчивается 26 апреля.
Boris123,
Спасибо, я заинтересовалась и нашла в интернете вот это :Песах - восьмидневный праздник весны и свободы, начинается накануне 15 дня месяца Нисана (конец марта - начало апреля) по еврейскому лунному календарю. Он посвящается одному из главных событий библейской истории - Исходу из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации.
Слово Песах означает "прохождение мимо". Праздник получил такое название в память о том, как ангел смерти проходил мимо домов иудеев, поражая только египетских первенцев. Чтобы ангел мог отличить еврейские дома от египетских, каждой еврейской семье было велено заколоть ягненка и его кровью помазать косяки дверей. Только после смерти всех египетских первенцев фараон позволил евреям покинуть Египет. Точную дату Исхода и имя фараона, которого пророк Моисей заставил отпустить евреев, определить очень трудно, поскольку библейское повествование является единственным источником, рассказывающим об этом событии. Большинство ученых считают, что это произошло около 1200 года до н.э.
Песах - один из трех паломнических праздников (также - Суккот и Швуэс). В современной литературе на иврите Песах принято называть "хаг ха-авив" ("праздник весны"). Песах в Израиле - это пора массовых экскурсий и прогулок по всей стране и особых походов в Иерусалим, как бы воспроизводящих в новой форме древнее паломничество. Возвращение народа на историческую родину после Катастрофы и восстановление еврейской государственности воспринимается в Израиле как повторение решающих событий ранней еврейской истории, и в этом аспекте Песах как праздник освобождения приобретает особо актуальное значение. Правильно?
Бармаглот
21.03.2008, 06:31
позиция России- не поддерживать вооруженные налеты на мирное палестинское население
Суперфраза!! А как насчет вооруженных налетов на мирное еврейское население?
Omen v.1,3
21.03.2008, 06:34
Непропорциональный ответ.
Бармаглот, дружище-это вопрос риторический. Нет такого понятия "мирное еврейское население". Мы же вооруженные израильские агрессоры....:-)
Непропорциональный ответ.
Согласен, действительно непропорциональный ответ. Непропорционально маленький.
В обмен на Гилада Шалита ХАМАС требует отпустить свыше тысячи палестинских заключенных.
ОК, согласен на такую пропорцию, но.... Тогда за каждого погибшего еврея, будте готовы положить тысячу своих "драгоценных" азатских жизней. Вот это пропорционально. Запустили КАСАМ на сдерот, получите тысячу. Вот это пропорционально.
Omen v.1,3
21.03.2008, 06:39
Змий,
ау, мужчины! Вы похоже неверно меня поняли (или я плохо изъясняюсь). Я лишь говорю о позициях по данному вопросу от наших и европейских СМИ. Я тут уже не раз говорил- вот не читай я на данном форуме о новостях с ваших полей, я бы и "витал в облаках". И фамилия моя не Лавров...=)))
Змий,
ау, мужчины! Вы похоже неверно меня поняли (или я плохо изъясняюсь). Я лишь говорю о позициях по данному вопросу от наших и европейских СМИ. Я тут уже не раз говорил- вот не читай я на данном форуме о новостях с ваших полей, я бы и "витал в облаках". И фамилия моя не Лавров...=)))
Omen13, а ты не читай, ты поживи в Сдероте, тогда и поговорим....
Omen v.1,3
21.03.2008, 06:47
Omen13, а ты не читай, ты поживи в Сдероте, тогда и поговорим....
Выгоняете? Фиг вам :-P
За приглашение- спасибо. Я и так давно решаю- съездить хотя бы на недельку, и то не решусь, жена категорически против. ПотОм, знаешь... как это не грубо звучит- но это не моя проблема, не моя война. Сорри, правда. Нам своих "тараканов" хватает =))
Бармаглот
21.03.2008, 11:10
И фамилия моя не Лавров...=)))
... так может лучше тебя в МИД! По крайней мере ткуда ы более адекватен :) А на случай, если и правду вдруг станешь таким, запиши на манжете: тараканы эти не только наши - и ваши тоже! И если их не уничтожать, расползаются, гады, по всему дому! И потом либо глобальная химобработка, либо кочевать будут из квартиры в квартиру, но при малейшем послаблении - они опять в доме хозяева!
Omen v.1,3
21.03.2008, 11:23
Бармаглот,
гыыы... на манжете писАть не дипломатично =))) Рад что друг друга поняли.
poru4ik278
21.03.2008, 11:32
Оффтоп:
и то не решусь, жена категорически против. ПотОм, знаешь... как это не грубо звучит- но это не моя проблема, не моя война.
Вот типичный результат просмотра российских СМИ.
Мне звонят периодически друзья из России и спраивают - "Как мол идет перестрелка? Много убил? А на улицу ты с автоматом выходишь, или только с гранатами?" И все в таком духе:76:.
Ладно, пойду окопчик свой в полный профиль отрывать. Потом перестреляю с десяток арабских школьников и уже можно пообедать будет .
sleepwalker
21.03.2008, 11:38
poru4ik278,
Брат, подбрось патронов. Кончаються ;-) А я уже приятно отобедал, чего и тебе желаю ;-)
poru4ik278
21.03.2008, 11:42
Брат, подбрось патронов. Кончаються
Держись, скоро наши придут!
Кажется уже пришли:
Шестой флот США пришвартовался в Хайфе. (http://www.newsru.co.il/israel/21mar2008/us_navy_222.html)
sleepwalker
21.03.2008, 11:53
poru4ik278,
Спасибо. Я пока закидал их лимонками. Они ручные ;-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.