PDA

Просмотр полной версии : У вас нет другого лидера!

Бармаглот
23.03.2008, 02:50
Израильский журналист Нери Авнери попытался представить себе, что мог бы сказать Эхуд Ольмерт гражданам страны, но постесняется это сделать.

Место сверху выделете мышкой

Граждане Израиля! Я решил, что больше не могу молчать. С того самого дня, как кончилась война на севере, на меня набросились с критикой со всех сторон.

Но что вы хотите от меня?! Я что, захватил власть путем военного переворота? Были выборы, вы меня хотели, и вы меня получили - а теперь, видите ли, у вас есть претензии…

Да какое у вас есть право предъявлять мне их? Или вы не знали, с кем имеете дело?

Я что, новичок в политике? Вы что, не знали, что я лгун? Знали! Я был плохим министром здравоохранения, плохим министром связи, плохим министром промышленности и торговли, плохим мэром Иерусалима, и время от времени против меня в полиции велись уголовные расследования. Но я всех обвел вокруг пальца. И обо всем этом вы знали - но все равно опустили в избирательную урну именно ту бумажку, которая привела меня в кресло главы правительства. Таковы факты. И после всего этого вы можете обвинять только самих себя.

Я обещал другую политику - и выполнил это обещание. И не говорите, что политика сегодня ничем не отличается от прежней. Я смог убедить политиков вести себя по принципу «хватай, сколько можешь». Я также доказал всем, что главе правительства не нужна никакая программа действий. Он должен просто руководить вверенной ему страной.

Я обещал увеличение спроса на рабочую силу - и сдержал свое слово. С тех пор, как я стою у кормила власти, и полиция, и прокуратура, и служба госконтролера постоянно жалуются на нехватку кадров.

Действительно, я обещал, что в этой стране будет кайфово жить. Но я ведь не уточнял - кому именно. Спросите политическую верхушку, миллионеров и акул преступного мира - и они вам подтвердят, что и это обещание я выполнил.

Хочу обратиться и к охотящимся на меня день и ночь журналюгам, которые почему-то делают вид, будто только что со мной познакомились. Пусть они найдут в архивах своих жалких изданий хотя бы одну статью, в которой я бы фигурировал как честный и порядочный человек, преуспевший на службе обществу!

Так что нечего изображать удивление. Все ваши претензии ко мне и вся эта демонизация моей персоны просто непорядочны. Как говорится, тот, кто покупает осла, пусть не требует, чтобы он стал конем. Честно говоря, я ждал от вас другого отношения…

Я слышал, что многие считают, будто мы проиграли войну на севере. Ну сколько раз можно вам говорить: мы победили, победили, победили! Вбейте себе это как следует в голову! Ведь факты говорят сами за себя: я ем лучшую еду, езжу по всему миру, курю дорогие сигары - и плюю на всех своих критиков. А Насралла? Он до сих пор не вылезает из бункера. Намазывает хумус на черствую питу, надевает все ту же одежку, в которой был в июле прошлого года и просыпается ночью в холодном поту. Так кто же победил, «Хизбалла» или мы?!

В заключение, дорогие мои сограждане, должен вам сказать: у нас с вами, в отличие от двух моих сыновей, нет другой страны. И у вас нет другого лидера.

come2gether.co.il

rvm1455
23.03.2008, 03:18
не-не-не! Я за него не голосовал. :evil:

Mice
23.03.2008, 15:21
не-не-не! Я за него не голосовал.

Да ладно, треть страны таки клюнули на эту удочку.
Интересно другое - до сих пор есть те, кто верят, что он лучше всех. Оказывается, что клинические случаи - не редкость.