PDA

Просмотр полной версии : Адам Вайя.Из его книги о Мясе.


shlagim
09.05.2008, 21:11
Информация несколько запоздала,но может пригодиться.Автор книги-
израильтянин,владелец нескольких ресторанов,а теперь и автор книги
о Мясе.Причина,по которой он написал книгу - ему надоели люди,которые
не понимают,чем отличается антрекот от синты.
В книге Вайя развенчивает несколько мифов о мясе,в частности
1.неверно,что знатоки едят стейки в полусыром виде.Есть части,
которые можно не подвергать кулинарной обработке,но,например,антре-
кот содержит жир,который доводят до степени "медиум" или "медиум велл"
2.неправильно,что мягкое мясо лучше твердого.Слишком мягкое мясо получают от скота с неразвитыми мышцами,который мало двигался.
Вкус такого мяса анемичен.Для жарки нужны более упругие и сочные части.
3.неверно,что слой жира желтого цвета говорит о старости или испорченности мяса.Желтый жир бывает у телят,которых кастрировали.
Это биопроцесс, вне связи с качеством мяса.
4.неверно,что все виды мяса надо выдерживать 7-10 дней в холо-
дильнике.От этого вкус ухудшается.Только мясо,которое подлежит быст-
рому обжариванию(синта,антрекот,мясо с ребрышек),нуждается в выдер-
живании.
5.неверно,что антрекот-самое вкусное мясо.Деликатесом он счита-
ется у израильтян.Это просто традиция.

А вот что говорит Адам Вайя о себе и своей семье.
"Мои дочери едят мясо с четырехмесячного возраста.Сам я съедаю полки-
ло мяса каждый день,с большой порцией салата и вином.Это очень полез-
но,и я прекрасно себя чувствую.Ни одно блюдо не рождает в нашей душе
таких сильных чувств,как кусок хорошего мяса"

Фыва Олдж
23.05.2008, 20:09
Поддерживаю. Тоже всей семьей едим много мяса, надоели эти вопли, что мясо вредно. В разумных количествах - полезно, и замены ему нет.