Просмотр полной версии : Домашний майонез!
Убедительная просьба для всех !!! Прежде чем написать что то, прочитайте правила (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=71047) Сообщения и/или темы, не удовлетворяющие данным правилам или нарушающие их, будут удаляться без предупреждений, в случае повторных нарушений пользователь будет отключен. С уважением модераторы.
Домашний майонез!
Девочки,может кто нибудь поделится тонкастями приготовлеия домашнего майонеза.Он у меня не всегда получается.Казалось бы, одни и теже
ингридиенты а результат разный.Иногда он у меня жидким получается.
Мои рецепт домашнего майонеза.
3-4 чесночинки
немного петрушки или базилика, я люблю добавлять зелень в свежем виде
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1чайная ложка горчицы
1столовая ложка уксуса
1яйцо
Все ингридиенты загрузить в блэндер вклучить,и потихоньку через верхнее отверстие блэндера добавлять растительное масло.
Неоднократно пробовала приготовить домашний майонез - отсекается, и все тут... Но из-за вредности решила все-таки его одолеть, и вот по этому рецепту все получилось - "На 2 желтка, около 300 гр масла, соль, сахар и прочее добавлять по вкусу." Причем автор говорила, что делала не только на желтках, но и на целых яйцах, не разделяя желток-белок. С тех пор пользуюсь этими пропорциями.
а я делаю так:
1 вареный и 1 сырой желток растираю (миксером) с солью, перцем и 1 ч.л.готовой горчицы, потом буквально по капельке добавляю стакан раст.масла (под лопасти миксера) и все продолжаю взбивать после каждой добавки
в конце он стает очень-очень густым, потом добавить по вкусу уксуса - примерно 1 ч.л. и еще раз взбить
korobochka
24.05.2008, 10:42
маленькая хитрость,чтоб не слоилось-масло перед употреблением нужно подержать часика 2 в холодильнике
Вот еще о домашнем майонезе - с рецептами http://www.passion.ru/faq/s.php/1495.htm
zenit109
25.05.2008, 16:20
А купить не судьба что-ли?
makcim76
25.05.2008, 16:39
zenit109,
можно и купить домашний майонез, но он уже будет не совсем домашний :)
А купить не судьба что-ли?
Ну если обилие консервантов и посредственный вкус не смущают, можно и магазинный.:x
А купить не судьба что-ли?
Домашний майонез не имеет никакого отношения к тому, что продается в банках и пакетах: тот удобный, а этот вкусный. Майонез по вкусу может быть яблочным и луковым, томатным или шпинатным. Кстати, и цвет его тоже меняется при внесении разных добавок. Но сначала попробуй сделать обычный майонез, следуя простым советам.
Понадобится:
200 мл оливкового масла
2 яичных желтка
¼ ч.л. соли
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры (растереть до порошка)
¼ ч.л. красного перца
¼ ч.л. эстрагона (в порошке)
Готовим майонез по-домашнему:
1. Отдели тщательно желтки от белков. Взбей желтки блендером до появления легкой пены, посоли, еще немного взбей.
2. Постепенно добавляй оливковое масло, которое должно быть такой же комнатной температуры, как и желтки (то есть не из холодильника). При добавлении масла продолжай взбивать яично-масляную смесь.
3. Продолжая взбивание, по каплям добавляй лимонный сок. Потом вновь добавляй масло большими порциями, не прекращая взбивать.
4. В последний раз добавь лимонный сок, перец, цедру, эстрагон, соль, если необходимо, и взбивай до полной гладкости майонеза.
Вкусный совет:
домашний майонез не любит долгого хранения, поэтому лучше всего готовить его ровно столько, сколько нужно. Но если майонез постоял в холодильнике и расслоился, его легко взбить еще раз. Запомни простые секреты: яйца и масло должны быть свежими и одной температуры. Желтки надо очень тщательно отделить от белков. Самая лучшая консистенция, гладкая и однородная, получается, если майонез сбивается вручную. Взбивая блендером, используй скорость с небольшим числом оборотов.
Приятного аппетита!
Спасибо за такую хорошую тему, я несколько раз пробовола и неудачно. Теперь попробую еще раз. Конечно же домашний майонез полезнее, без консервантов.
МАЙОНЕЗ.
Говорят, что ГЛАВНОЕ : масло надо по капле лить... Поэтому никто не возится с собственным майонезом. Ерунда, сейчас есть миксеры с хорошей скоростью!
ГЛАВНОЕ, чтоб яйца были КОМНАТНОЙ температуры. Вынимаем их заранее из холодильника, с вечера.
На пол литра (удовно в заводскую баночку потом сложить) : 2 яйца, стакан масла (в пластиковый стакан, чтоб не мыть потом. Дешевле выкинуть, ваши руки, мыло, вода дороже стоят) раст. любого, ч. ложка соли, ч. ложка сахара, ч. перчик (или любой), поставте перед собой любимые пряности (хоть кубик МАГГИ со вкусом чего хотите), бутылочку с уксусом (можно лимонный сок, свежий - вкусно и пахнет хорошо), горчичку, если есть.
Достаём миксер. Выбиваем в него яйца, насыпаем соли, сахара и бьём пока без всего. Открываем, бухаем ст. ложку уксуса, кладём ВСЕ пряности, какие хотим, вплоть до чеснока, наливаем масла 1-2 ст. ложки. Взбиваем.
Открываем, добавляем опять 1-2 ст. ложки масла. Бьём.
На третий раз можно налить половину оставшегося масла. Бьём.
Выливаем всё масло. Бьём. Пробуем... Чего добавить? Горчицу? Теребим домашних, заставляем пробовать, достаём их даже из туалета: майонез - дело важное!
Успокоились, бьём ещё немного и ИМЕЕМ НАШЕ, БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и ВСЕГДА с РАЗНЫМ ВКУСОМ - пряности-то можно варьировать!
потом поставлю фото.
чем теплее яйца и масло - тем гуще майонез.
я люблю делать с карри, сын делает с мускатным орехом.
делаю за 2-5 минут :1:
Приглашайте на салатик...
P.S. бью на огромной скорости, но насадка не с ножами, а такой кружок с дырочкой для взбивания, а не для резки. Y кого-то, может, насадка с лопастями...
O-ля-ля,
TTanya,
Спасибо вам большое. :-* :-*
Вы так аппетитно написали, что пробудили во мне желание совершить подвиг. Тем более, что завтра у нас гости, а майонез мы забыли купить.
Потом oбязательно отчитаюсь o результатax.
Да, чтобы масло хорошо эмульгировалось, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Тогда хорошо все получится.
А если не получилось, и все расслоилось, то не спешите все выливать :))) Еще можно исправить положение. Для этого нужно снова начать взбивать отдельно желток с горчицей и снова по капле добавлять ту массу, которая у Вас расслоилась. :) Все получится. :)
Я делаю всегда домашний майонез в блендере. Добавляю туда чеснок и получается неимоверно вкусный соус.
надо будет попробовать, я люблю это блюдо.
Я делаю майонез, с купленным конечно не сравнить.
Я домашний майонез люблю, но позволяю себе очень редко!
NataschkaV
18.01.2018, 17:05
я тоже делаю его дома.
Я майонез делаю так: на одно яйцо щепотка соли, перца молотого, чайная ложка готовой горчицы, немного лимонного сока (я беру вместо уксуса) - все перемешиваю. Затем тонкой струйкой (толщина примерно со спичку, даже тоньше можно, чем тоньше - тем лучше) начинаю добавлять растительное масло. Взбиваю блендером или миксером до загустения. Когда делаю блендером, то майонез получается гуще.
Ни разу ещё не делала свой, домашний майонез. У меня миксера нет, а руками не хочу ничего смешивать - слишком долго.
Bagira89
24.01.2019, 09:07
Ни разу ещё не делала свой, домашний майонез. У меня миксера нет, а руками не хочу ничего смешивать - слишком долго.
Как это нет миксера? По-моему, это самое первое, что мы с мужем купили, когда поженились. Он у нас уже старенький совсем, (всё-таки, 12 лет вместе живём), стал барахлить. Так муж мне на Новый Год купил тут (https://system4.ua/ru/category/mikseryi-planetarnyie) новый миксер, профессиональный планетарный (такого плана, как на фотографии). Говорит, что теперь я не смогу отвертеться и не готовить его любимые торты и пирожные. А майонез домашний всё-таки попробуйте сделать, даже и без миксера - если любите приправу карри, то советую добавить при взбивании щепотку, получается и цвет майонеза необычный, и вкус пикантный.
https://a.radikal.ru/a17/1901/4a/81686d425344.jpg
SimpaTyaga
05.02.2019, 07:58
Делается пару минут.. дольше ингредиенты в одну кучу сложить.. а взбивается очень быстро... и вкусно
Мои рецепт домашнего майонеза.
3-4 чесночинки
немного петрушки или базилика, я люблю добавлять зелень в свежем виде
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1чайная ложка горчицы
1столовая ложка уксуса
1яйцо
Все ингридиенты загрузить в блэндер вклучить,и потихоньку через верхнее отверстие блэндера добавлять растительное масло.
спасибо за рецепт, теперь всегда им пользуюсь!
А я домашний пробовала делать, почему-то не очень получилось. Хотя честно говоря, даже смысла не вижу это делать, потому что такие как здесь https://bel-traditions.com/production/ белорусские майонезы очень вкусные. А главное, полностью натуральные и экологически чистые. Так что если ещё не пробовали, очень рекомендую.
Я использую вот такой рецепт для приготовления майонеза. Яичный желток смешиваю с неполным стаканом растительного масла венчиком, добавляю 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли и сахара, все хорошенько перемешать, в конце добавляю 1 ст.л. лимонного сока или уксуса.
maria19841
09.08.2019, 03:11
Делаю вот по этим рецептам:
Домашний майонез делается из яичных желтков, растительного масла, уксуса, соли и перца. А также можно добавить горчицу, лимон, сахар. Сначала нужно взбить желтки, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло (на 1 желток 250 мл масла), добавить остальные ингредиенты. Хранится такой соус в холодильнике не более 4 суток. И не забывайте про обработку яиц перед приготовлением!
Если на второй день майонез вам надоел, его можно просто и быстро превратить в другие не менее вкусные соусы. Например, в «1000 островов». Для этого смешайте майонез и кетчуп 4 к 1 и добавьте мёд, хрен, рубленую зелень или лук.
Для того чтобы сделать из майонеза соус «Тар-тар», добавьте в него измельчённые маринованный огурец и красный лук.
Ну и совсем элементарные преобразования из того, что найдётся в холодильнике. К домашнему майонезу можно добавить чеснок и зелень (3–5 зубчиков и столовая ложка измельчённой зелени), васаби (2–3 столовые ложки), горчицу (1–2 столовые ложки), пасту чили (2 столовые ложки), зелень (листья салата, шпинат, петрушка, укроп, эстрагон). Все добавки указаны на 100 г майонеза, соль и перец можно добавить по вкусу.
Авторские права на рецепты: https://chelrestoran.ru/materials/recipes/lyubimyy-sous-rossiyan-mayonez/
Lesya881
07.10.2019, 06:36
Мои рецепт домашнего майонеза.
3-4 чесночинки
немного петрушки или базилика, я люблю добавлять зелень в свежем виде
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1чайная ложка горчицы
1столовая ложка уксуса
1яйцо
Все ингридиенты загрузить в блэндер вклучить,и потихоньку через верхнее отверстие блэндера добавлять растительное масло.
И вкусный получается??
И вкусный получается??
Вкусный, и даже очень.Только я чеснок не всегда добавляю. И взбиваю погружным блендером, т.е. наливаю масло и разбиваю яйцо и накрываю погружным блендером так, чтобы яйцо оставалось в середине насадки. Так очень быстро майонез загустеет. А потом уже добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю.
Тоже любим готовить домашний майонез. Просто и быстро.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.