PDA

Просмотр полной версии : Как кушать с любовью


yurmikhay
28.05.2008, 17:59
Интересный отрывок из книги Клаус Дж. Джоул "Посланник" о том, "...- Я лишь наблюдал за тем, собираешься ли ты добавить любви в свою пищу, - объяснил он с ухмылкой на лице.
Я положил вилку и, закатив глаза, сказал:
- А это-то для чего? Всё равно я собираюсь съесть эти яйца, так что всё просто вернётся назад. Кроме того, я понятия не имею, о чём ты говоришь.
- Смотри, - ответил он, - когда ты посылаешь любовь в свою пищу - во время её приготовления или непосредственно перед едой, любовь впитывается пищей и во многих отношениях изменяет её, увеличивая уровень жизненной энергии в еде и даже улучшая её вкус. Клетки твоего тела впитают эту любовь, а кроме того, наполненная любовью пища обладает многими целебными свойствами. Ты обнаружишь, что эта пища легко усваивается, даёт больше энергии, успокаивает, но прежде всего, ты будешь добавлять любовь непосредственно в своё физическое тело.
Примерно в то время, когда он это говорил, ко мне пришла мысль. А что если это он каким-то образом причастен к тому, что у меня возникли проблемы с получением правильных результатов игр, из-за чего у меня происходят сбои с выигрышами в спортивную лотерею? Подыграю-ка я ему, на всякий случай.
- Сники, я понятия не имею, как это делать, - ответил я, - кроме того, я никогда не читал и не слышал, чтобы кто-нибудь рассказывал о посылании любви в пищу.
- Это потому, что люди ещё не осознают силы любви и того, как ей пользоваться. Любовь - это одна из сильнейших энергий во Вселенной. Ты с этим согласен? - спросил он.
Я кивнул головой и сказал:
- Полагаю, да, но от этого ни горячо, ни холодно, потому что, что бы или кто бы ни управлял любовью, его, по всему видать, нет рядом.
- Но ты-то здесь. На самом деле, несколько миллиардов вас, - ответил он. - И это факт, что люди обладают способностью посылать любовь, огромные объёмы любви чему угодно и куда угодно. Подумай о возможностях! Давай начнём с этих яиц.
- Послушай! Я просто хочу поесть, потому скажи мне, что надо делать, и давай я это сделаю, - ответил я, начиная раздражаться.
На минуту я перестал говорить, чтобы прикурить другую сигарету и сделать глоток скотча.
- Похоже, что мы подошли к интересной части, - заметила Нина.
- Да, весь рассказ - именно об этом, но дальше будет ещё интереснее, - ответил я.
- А можно ли применять Любовь для выигрыша в лотерее? - спросил Денни, растянувшись в улыбке от уха до уха.
- Вероятно, но я не уверен. Я знаю, что её можно использовать для денег, но я объясню это позже.
- Что же было дальше? - спросила Нина.
- Ну, он сказал мне закрыть глаза и следовать его указаниям, - ответил я и продолжил рассказ:
- О'кей, закрой глаза и следуй моим указаниям, используя воображение, - сказал Сники. - Вообще, закрывать глаза не обязательно, просто тебе так будет легче, пока ты привыкаешь к этим ощущениям.
Я закрыл глаза, расслабился и последовал его инструкциям.
- Представь себе свечение в верхней половине груди возле сердца и представь, что этот свет становиться всё ярче и ярче, излучая при этом любовь. Дыши медленно и глубоко, наполняя лёгкие воздухом, дыхание здесь имеет значение. Теперь пусть у света появится приятное ровное свечение, такое, как у свечи, но значительно ярче. Пусть свечение станет ещё лучистее и начнёт окружать всё твоё тело. Вот так, чувство или ощущение, которое ты чувствуешь в груди - это оно, это открывается твоё сердце, хорошо, теперь представь, что ты посылаешь луч любви из этой светящейся области к своей пище на тарелке. Хорошо. Теперь, когда почувствуешь, что уже довольно, просто позволь этому уйти и открой глаза, возвращая себя в настоящий момент, вот так.
Я открыл глаза и сказал:
- Так просто? Ты уверен, что будет какая-то разница?
- Большая, чем ты, мой друг, можешь себе представить. Когда-нибудь появятся рестораны и кафе, специализирующиеся на пище, наполненной любовью. Наполненная любовью пища сделает для тебя больше, чем любая иная еда, считающаяся "здоровой пищей", - ответил Сники.
Сники ещё продолжал лепетать, а я уже снова ел.
- Эй, по-моему, стало вкуснее, как будто в еде прибавилось оттенков. Ты уверен, что это не моё воображение? - спросил я.
- Совершенно! - ответил он. - Лишь только учёные откроют, что любовь обладает физической формой и что она даже имеет частицу, существующую одновременно повсюду, тогда у них не займёт много времени сообразить, что количество любви в пище прямо связано с её жизненной энергией, её целебными и жизнеобеспечивающими качествами. И это - лишь верхушка айсберга.
Я сказал:
- Интересно.
- Принимаю это как комплимент. Спасибо! - ответил Сники.
Я продолжал есть яйца.
- Если проделать это же самое с пищей перед тем, как убрать её для хранения, то ты, вероятно, обнаружишь, что она хранится намного дольше, - он сказал перед тем, как испариться - потому что когда я оторвал взгляд от своей тарелки, его уже не было.
Я вымыл посуду, сел в гостиной в своё любимое кресло и начал прикуривать сигарету, когда мне в голову пришла мысль, что, может, стоит посылать любовь в сигареты? Я сидел в глубокой задумчивости, пока курил сигарету, не содержащую любви.
- Ну, я должна попробовать это сделать, - отозвалась Нина. - Денни, дай мне, пожалуйста, маленький стакан апельсинового сока.
- Прекрасная идея, - ответил Денни, наливая Нине стакан сока.
Денни поставил стакан с соком перед Ниной и снова сел на своё место.
- О'кей, дай-ка я посмотрю, - произнесла Нина, сделав глоток апельсинового сока для пробы и закрыла глаза. Мы с Денни следили за ней в ожидании. Пока Нина приступала к посылке любви, я курил свою сигарету.
- Ну-ка, посмотрим, - сказала Нина, открывая глаза. Она сделала глоток своего апельсинового сока, и затем ещё глоток, перед тем, как поставить стакан.
- Вы знаете, я думаю, получилось, - объявила Нина, - вкус стал как будто более апельсиновый, будто этот сок свежевыжатый, но не совсем.
- Определённо, есть разница, - сказал я. - Я достаточно поиграл с этим за последние два года и есть очень интересные результаты - я приведу вам некоторые примеры. Да вот, прямо на следующий день после того, как Сники впервые рассказал мне об этом, я собирался пойти к кому-то на прощальную вечеринку. Каждый должен был принести с собой какой-то еды или десерта и почему-то я решил провести небольшой эксперимент. На следующее утро я пошёл в пекарню и купил печенье, которое я принёс домой, разложил на две одинаковые тарелки, пометил одну тарелку на дне маркером, а затем в течении 15-20 минут посылал любовь печенью на этой тарелке. Я подумал, что если маленький кусочек хорош, то много будет ещё лучше (что не всегда правильно, когда дело касается любви). Так или иначе, я принёс обе тарелки на вечеринку и поставил их на столе близко к центру, но обе тарелки стояли рядом. Было интересно, что когда люди начали есть печенье, они тянулись сначала к тому, которому я послал любовь, два человека даже протянули руки над второй тарелкой, чтобы дотянуться до тарелки, куда я посылал любовь. Конечным результатом было то, что всё печенье было съедено, так как это было очень хорошее печенье, но то печенье, которому я послал любовь, было съедено задолго до того, как кто-либо притронулся к печенью со второй тарелки.
- Очень интересно, пробовал ли ты что-нибудь ещё? - спросила Нина.
- В течении ряда лет я провёл много подобных экспериментов на различных вечеринках и результат всегда тот же самый. Я заметил, что даже если я не приношу пищи или напитков, с той минуты, как я возьму что-нибудь и пошлю туда любовь, люди набрасываются на эту еду, даже не осознавая, что происходит. Есть некоторые другие вещи, которые я делаю, когда посещаю ресторан. Чтобы послать еде любовь, я не жду пока она очутится передо мной на столе. Я делаю это сразу, когда её заказываю, но это не всё - я посылаю любовь официантке и повару, и это производит огромный эффект. Много раз мне приносили огромную тарелку пищи, даже если кто-то другой заказывал то же и получал тарелку с небольшим количеством пищи - в то время как у меня еда буквально валилась через край тарелки. Много раз мне приносили еду быстрее, даже быстрее, чем заказавшим до меня. Происходят всяческие интересные вещи, слишком много, чтобы объяснить, потому что каждый раз случается что-нибудь. Конечно же, обратная сторона монеты это то, что если я не посылаю любовь, то всё, в основном, остаётся как обычно и во многих случаях менее, чем удовлетворительно, хоть я и не придираюсь. Просто, как только вы начинаете замечать эти маленькие чудеса и привыкаете к ним, вам, в некотором роде, начинает их недоставать, когда они не происходят. И когда я не посылаю любовь, то я ощущаю, что как будто чего-то не хватает. Вам следует попробовать самим, это не потребует от вас больших усилий..."

А вот интересно, кто-нибудь сталкивался с подобным?

politilen
17.06.2008, 06:04
По поводу кушать с любовью , я думаю это будет небольшое дополнение.
Пять "золотых" советов, благодаря которым вы вернете свое здоровье, а вместе с ним мир и спокойствие в семью:
Готовьте кушанье с улыбкой. Хотите верьте, хотите нет, но настроение, с которым готовится еда, передается затем тем, кто ее ест. Вы злились пока чистили, варили картошку? Ждите за столом скандала. А если хотите нравиться, тогда месите тесто, режьте овощи, варите супы в добром и ласковом настроении, желая доставить радость тому, кого угощаете.
Немедленно откажитесь от соли. На самом деле это сделать несложно: несколько дней мучений - и вы поймете, что такое натуральный вкус продуктов. Если трудно отказаться от соли сразу, разведите столовую ложку соли в одном литре горячей воды и этим раствором поливайте готовые блюда.
Не употребляйте костных бульонов. Ни в одной стране мира не варят костных бульонов, ибо они содержат вредные, омыленные жиры.
Постарайтесь поменьше жарить. Лучше всего готовить пищу на слабом огне под крышкой в собственном соку. Даже блины и оладьи лучше печь под крышкой, чтобы на них не было вредной корочки.
Сейчас становятся очень популярными во всем мире два новых способа приготовления пищи:
а) на растительной подушке;
б) методом "антракта".
Первый: на дно посуды укладывается слой разнообразных сырых овощей, потом основной продукт: рыба или мясо, а сверху - снова слой овощей. Всё заливается кипятком, накрывается крышкой. Когда вода вновь закипает, огонь уменьшается до такой степени, чтобы еле-еле кипела. Когда мясо или рыба почти готовы, снять с плиты и настоять 20-30 минут, чтобы продукт "упрел".

сНежная
17.06.2008, 06:31
politilen !
Я так поняла - вышеизложенное это про растительную подушку, А "антракт" это как?

politilen
18.06.2008, 13:46
"Антракт" представляет из себя следующее: исследования ученых показали, что непрерывное нагревание продукта совершенно не нужно - достаточно нагреть его до температуры 100 градусов, накрыть крышкой и выключить огонь. Тем самым мы настаиваем это блюдо, то есть томим - именно так, как это делалось в русской печке. При этом способе не разрушаются белки и не эмульгируют жиры. Минут через 20-30 кастрюлю - снова на огонь. Довести до кипения - и опять 20 минут "антракта", после чего блюдо готово.

politilen
21.07.2008, 19:00
Поющая» еда.

Есть две разновидности еды. Первая — это то, что вам нравится,— к чему вы питаете пристрастие, о чём вы фантазируете. В этом нет ничего плохого, но вам следует осознать связанный с ней небольшой трюк.

Есть пища, которая очень привлекательна. Она привлекательна, когда вы её видите. Вы входите в гостиницу или в ресторан и видите определённую пищу — откуда-то доносится запах... цвет, аромат. Вы не думали о еде, но внезапно она начинает вас интересовать — это ничего не даст. Это не настоящее желание. Вы можете съесть эту еду — она не принесёт вам насыщения. Вы будете есть и есть, но это ничего вам не даст; это не принесёт никакой удовлетворённости. А удовлетворённость — это самое главное. Именно неудовлетворённость вызывает любую одержимость.

Просто каждый день, прежде чем принимать пищу, медитируйте. Закройте глаза и почувствуйте, что нужно вашему телу, что бы то ни было! Вы не видели никакой еды — рядом еды нет; вы просто ощущаете собственное существо, чувствуете, в чём нуждается тело, что вам хочется, что вызывает голод.

Доктор Леонард Пирсон называет это «поющей едой» — едой, которая с вами резонирует, вам «поёт». Идите и ешьте её, сколько хотите, но ограничьтесь ею. Другую еду он называет «зовущей едой»: она начинает вас интересовать, когда вы её перед собой видите. Тогда это умственная идея и не ваша настоящая потребность. Если вы находите еду, «поющую» вам, то можете есть, сколько хотите, и это никогда не причинит вреда, потому что принесёт удовлетворённость. Тело просто желает того, в чём нуждается; оно не желает ничего другого. Это принесёт удовлетворение, а когда ощущается удовлетворение, человек никогда не ест больше, чем нужно.

Проблема возникает, только если вы употребляете еду, которая относится к «зовущей» разновидности: вы её видите, она вызывает интерес, и вы начинаете есть. Такая еда не принесёт насыщения, вы не почувствуете удовлетворённости. И из чувства неудовлетворённости вы будете есть больше и больше, но, сколько бы вы ни съели, удовлетворённости не будет, потому что, прежде всего, это не было потребностью.

Желание первого вида должно быть удовлетворено, и тогда второе исчезнет.

Потребуется несколько дней или даже недель, чтобы вы начали чувствовать, что для вас действительно привлекательно. Ешьте, сколько хотите, но только то, что для вас привлекательно. Не заботьтесь о том, что говорят другие. Если для вас привлекательно мороженое, ешьте мороженое. Ешьте досыта, до насыщения, и тогда внезапно вы увидите, что появляется удовлетворённость. И когда вы чувствуете удовлетворённость, желание набивать себя исчезает. Именно неудовлетворённое состояние заставляет вас набивать себя чем попало, и вы набиваете себя больше и больше, и это ничего не приносит. Вы чувствуете наполненность, но всё же удовлетворённости нет, и возникает проблема.

Таким образом, начните учиться тому, что естественно, и это чувство придёт... потому что вы только его забыли; в теле оно по-прежнему есть.

Прежде чем позавтракать, закройте глаза и представьте, что бы вам хотелось; каково на самом деле ваше желание. Не думайте о том, что у вас есть; просто думайте о том, каково ваше желание, и тогда пойдите, найдите это и съешьте. Ешьте, сколько хотите. Несколько дней просто следуйте этому. Мало-помалу вы увидите, что теперь никакая еда вас больше не «зовёт».

И второе: когда вы едите, жуйте хорошо. Не глотайте торопливо, потому что, если это удовольствие, получаемое ртом, оральное удовольствие, почему не жевать дольше? Вы откусываете десять раз, тогда как могли бы наслаждаться одним куском, прожевав в десять раз дольше. Это будет почти равноценно десяти откусываниям, когда вы наслаждались только вкусом.

Таким образом, когда вы едите, жуйте дольше, потому что наслаждение остаётся чуть выше горла. Ниже горла вкуса не чувствуется — ничего подобного... так зачем торопиться? Жуйте немного дольше, чувствуйте вкус немного острее. И сделайте всё, что только можно, чтобы сделать этот вкус как можно более интенсивным. Когда вы что-то едите, сначала вдохните его запах. Наслаждайтесь запахом, потому что вкус состоит из запаха.

Поэтому: нюхайте еду, смотрите на еду. Уделите этому достаточно времени, не торопитесь. Сделайте это медитацией. Даже если люди подумают, что вы сошли с ума, не беспокойтесь. Рассмотрите еду со всех сторон. Коснитесь её с закрытыми глазами, поднесите её к щеке. Почувствуйте её, как только возможно; снова и снова вдохните её запах. Затем откусите небольшой кусочек и прожуйте, наслаждаясь этим; пусть это будет медитацией. Достаточно будет небольшого количества пищи, и она принесёт вам больше удовлетворения.

Источник:http://www.darshi.ru/ Автор: Ошо Раджниш

trinita
18.01.2009, 06:48
А зачем все это , а ? Так много ДУМАТЬ о еде , все эти ритуалы, свихнуться можно.