PDA

Просмотр полной версии : Чайный гриб

yurmikhay
12.06.2008, 06:45
Чайный гриб. Чудо-целитель в трехлитровой банке

http://s010.radikal.ru/i312/1011/61/9e538eaf2fcb.jpg

Из аннотации к книге: "Уже очень много лет в народной медицине различных стран для лечения целого ряда внутренних заболеваний широко используется настой чайного гриба. Считается, что он полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, что он омолаживает организм и убивает все виды бактерий."

Кто из нас не помнит, как в детстве в жаркую погоду бабушки и дедушки поили нас весьма своеобразным на вкус, прохладным, хорошо утоляющим жажду напитком. Да и сейчас детей за уши не оттянешь от этой насыщенной углекислотой псевдошипучки, похожей на лимонад. Тогда же многих из нас забавляло ее приготовление, ведь напиток получался из какого-то противного слизистого комочка, плававшего в обычной трехлитровой банке и напоминавшего своими очертаниями медузу. Это потом, став взрослыми, мы узнали, что слизь эта именуется чайным грибом и именно она создает очень полезный питьевой раствор.
Обладая профилактическими свойствами, напиток, приготовленный на чайном грибе и употребляемый в профилактических целях, позволяет избежать множества заболеваний, а некоторые из них даже полностью излечивает. Чайный гриб — это великолепный домашний помощник, порой способный заменить доктора и приблизить момент выздоровления. Не оценить его просто нельзя.
Впрочем, твердо утверждать, что производимый грибом продукт не является лекарством, было бы неправильным. Некоторыми лечебными свойствами напиток из чайного гриба все же обладает. Он, и это уже доказано, способствует быстрому излечению от инфекционных заболеваний — таких, как дифтерия, скарлатина, брюшной тиф; помогает восстановить слух; лечит глазные заболевания и ряд внутренних болезней. Помимо этого, в народной медицине препарат используется при лечении геморроя, фурункулеза, туберкулеза, неврастении, применяется наружно для промываний, полосканий и примочек. Но основное действие напитка все же именно профилактическое.
Первые сведения о чайном грибе встречаются еще в средневековой литературе, хотя некоторые историки эти данные полностью отвергают, утверждая, что человек узнал о нем значительно раньше. Впрочем, это не важно, тем более что когда бы ни появился чайный гриб, ему уже тогда приписывали массу самых различных магических свойств и качеств. Конечно же, таковыми он не обладает, хотя на самом деле довольно полезен и как профилактическое средство против множества заболеваний незаменим.
За последние несколько лет всевозможные лимонады и «натуральные» соки вытеснили собой ранее так распространенный чайный квас. С кухонь большинства людей исчезли громоздкие банки не особенно красивые на вид, но зато хранящие в себе тайну живого существа, производящего вкусный шипящий напиток. Частично забылись и лекарственные свойства этого потрясающего и несомненно вкуснейшего русского продукта. Но в связи с тем, что медикаментозное лечение с каждым днем становится все более дорогостоящим и недоступным, люди вновь ста- ли обращать свои взоры на народные способы лечения. Вспомнили они и про чайный гриб.
Сейчас чайный гриб используется для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря. А все потому, что напиток хорошо регулирует деятельность желудка и повышает активность пищеварительных соков. Постоянный прием такого настоя повышает защитные силы организма, что особенно необходимо в осенне-зимний- период.
В ходе возобновившихся исследований было установлено, что самым активным компонентом чайного гриба является глюконовая кислота. Она-то как раз и активизирует обмен веществ, повышает работоспособность мышц и оказывает другие, положительные действия на организм. При этом заостряется внимание на том, что хорошие результаты будут возможны только при доброкачественности приготовления чайного кваса, лишь в этом случае он приобретет качества лекарственного и диетического средства. Во всех других случаях напиток совершенно ничем не отличается от всех остальных лимонадов и соков и вряд ли поможет в лечении.
Усиливающаяся популярность чайного гриба, возобновление к нему интереса со стороны общественности позволяют предположить, что постепенно на него снова обратят внимание медики и ученые и сумеют выявить в его свойствах что-то новое и ранее неизвестное. А пока чайный гриб будет вытеснять собой лекарственные препараты и, возможно, встанет на одну ступень с такими лекарственными травами, как женьшень и элеутерококк.

Автор: Щеглова А. В.
Издательство: РИПОЛ классик
Год: 2005
Формат: PDF (64 стр.)
Размер: 1.3 Мb (RAR архив +3%)

Rapidshare.com: Чайный гриб. Чудо-целитель в трехлитровой банке (http://rapidshare.com/files/55893562/Ch.G.rar)
Ifolder.ru: Скачать (http://yurmikhay.ifolder.ru/3355608)
Depositfiles.com: Скачать (http://depositfiles.com/files/4275535)

yurmikhay
12.06.2008, 07:07
Чайный гриб - природный целитель. Мифы и реальность

http://i026.radikal.ru/0802/e9/711d28325a91.jpg

Эта книга посвящена удивительному живому организму — чайному грибу. Его настой, незаслуженно забытый в последнее время, служит прекрасным средством профилактики многих болезней.
Рассказывается об истории чайного гриба, о правильном его хранении и уходе. Приводятся рецепты приготовления и употребления настоя при различных заболеваниях.
Но, как сказано в начале книги:
Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации, приведенные в ней, следует применять только после согласования с лечащим врачом.

Зависимость состояния здоровья от питания 3
Механизм работы и физиология желудочно-кишечного тракта 5
Особенности действия на организм основных продуктов питания 25
История и происхождение чайного гриба 71
Состав и лечебные свойства настоя чайного гриба 75
Приготовление и употребление настоя 88
Приготовление настоя чайного гриба 89
Употребление настоя 91
Некоторые противопоказания 92
"Правила эксплуатации" чайного гриба 93
Профилактика и лечение заболеваний ЖКТ 95
Стоматит, гингивит 95
Пародонтоз 96
Зубная боль 97
Кариес 97
Дисбактериоз кишечника 98
Диспепсия 103
Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока 106
Язвенный колит 107
Хронические заболевания печени, желчевыводящих путей, кишечника 108
Цирроз печени 108
Расстройства стула 109
Отравление организма 111
Геморрой 111
Полнота 112
Основные правила питания 118
Болезни органов зрения и слуха 124
Катаракта 124
Отит 125
Конъюнктивит, ячмень 126
Усталость глаз, слезотечение 126
Болезни дыхательной системы 127
Заболевания полостей носа 128
Ринит, гайморит 128
Синусит, фронтит 129
Ангина, тонзиллит, фарингит, ларингит, грипп 129
Бронхиальная астма 130
Хронический бронхит 130
Болезни нервной системы 131
Ослабление памяти 131
Хроническая усталость (астенический синдром) 131
Головная боль 131
Сердечно-сосудистые заболевания 132
Очистка сосудов 132
Гипертония 133
Гипотония 134
Атеросклероз 135
Хроническая сердечная недостаточность 138
Заболевания суставов 140
Подагра 140
Кожные заболевания 141
При любых кожных проявлениях 141
Крапивница 141
Экзема 142
Трофические язвы, вяло заживающие раны 143
Солнечные ожоги, термические ожоги I степени 144
Фурункулез, гнойничковые поражения кожи 144
Инфицированные раны 144
Чайный гриб в косметологии 146
Уход за кожей лица 146
Умывание 147
Уход за волосами и кожей головы 148
Уход за телом 151
Уход за ногами 152
Уход за руками 153
Уход за полостью рта 153
Чайный гриб в кулинарии 154
Концентрированный чайный уксус 154
Маринады 154
Заправки и соусы 155
Лимонад 156
Напиток с добавлением ягод 156

Автор: Неумывакин И. П.
Издательство: "ДИЛЯ", СПб
Год: 2007
Формат: DjVu (160 стр.)
Размер: 4.45 Mb (RAR-архив +3%)

Rapidshare.com: Чайный гриб - природный целитель (http://rapidshare.com/files/89533974/ChG-2.rar)
Ifolder.ru: Скачать (http://yurmikhay.ifolder.ru/5240300)
Depositfiles.com: Скачать (http://depositfiles.com/files/4275736)

Mag99999
23.06.2008, 12:18
У меня жил чайный гриб. это очень полезно. только за ним следить надоедает. да и пить еготольков жару летом хочется

jeifoune
24.06.2008, 00:28
Следить за ним, конечно, нужно, но не обязательно уделять этому слишком много времени. Всю зиму я не обращала на него никакого внимания, и ничего - выжил! сейчас использую!

polechka
28.06.2008, 08:45
наш гриб почему-то толстый по краю и тонкий в серединке?

Danila
02.07.2008, 12:06
И на картинках гриб почему то утонул...А у меня прекрасно плавает! А что норма для него??? Вверху? Внизу?

Annetta
10.07.2008, 10:00
У меня гриб тоже плавает. Но после того как его разделишь он первое время тонет, а потом всплывает.

F O X
10.07.2008, 11:01
Никогда не держала чайный гриб, но пила у мамы, оч. нравится:-)

sylesty
10.07.2008, 11:48
Там (в союзе) помню он у нас постоянно был. Очень он мне нравился.
А здесь (в Израиле) уже сколько времени ищу его...
А он, к сожалению, все не находится :-(

F O X
10.07.2008, 11:50
Так его моя мама здесь и нашла, могу спросить где взяла

sylesty
10.07.2008, 11:59
Так его моя мама здесь и нашла, могу спросить где взяла
Если не трудно :oops:

F O X
10.07.2008, 12:21
Хорошего мало, но может и это поможет. Гриб мама получила от своей подруги, а где та взяла не знает. Но она сказала, что на радио 89.1 FM есть по средам эфир наз. "Без выгоды", там звонят все и предлагают отдать то или иное бесплатно и она часто слышала, как предлагали этот гриб. Послушай и позвони, может повезёт:wink:

sylesty
10.07.2008, 12:29
Знаю, я эту передачу. Слышала эти объявления. Вот только дозвониться до них - проблема.

Но все равно - спасибо! :-)

F O X
10.07.2008, 12:51
Знаю, я эту передачу. Слышала эти объявления. Вот только дозвониться до них - проблема.

Но все равно - спасибо! :-)

Я кстати тоже с Петах-Тиквы

babassu
11.07.2008, 18:54
У меня тоже в банке плавает.. Пью, нравится... Сейчас скачаю книжку, почитаю...

yurmikhay, спасибо за ссылочки

babassu
11.07.2008, 19:36
Ну что ж, скачала не зря )))

Ирина и К
16.07.2008, 20:25
А есть у кого-нибудь рецепт рисового гриба? Или его только делением можно размножать?

atlantida
19.08.2008, 20:50
Могу поделиться тибетским кефирным( молочным) грибом.В районе Ашкелона

polechka
20.08.2008, 05:55
уже много лет пьем гриб очень вкусно

Selenq
27.08.2008, 17:37
А есть у кого-нибудь рецепт рисового гриба? Или его только делением можно размножать?

Нет рецепта, его нужно размножать делением. Растет быстро. Каждую неделю выбрасываю кучу. Могла бы поделиться, но далековато.

sandra1
24.11.2008, 18:30
У меня тоже есть. Только то ,что от него отрывается выбрасываю (нижнюю часть).А новый гриб делаю так : беру пустую банку ,наливаю туда этот газированный напиток, ставлю в тёплое место ,и через несколько дней, там новый гриб выростает.

Rataw
24.11.2008, 18:36
кто поделиться в Иерусалиме....буду признателен....

kalevala
05.12.2008, 19:13
У меня тоже есть чайный гриб. Когда болит горло, я пью по глотку на протяжении вечера - утром все как рукой снимает.

galisha1
05.12.2008, 19:33
Такой гриб есть у Алалекса
http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=75881
он говорил о нем в теме о молочном грибе.Там же меня и забанили.Э-эх!

Cofokli
05.12.2008, 20:26
Раньше в каждом доме был , а вот теперь найти не мог.

marwella
25.01.2009, 19:37
А можно ли самим вырастить чайный гриб или это невозможно?

permjak
03.02.2009, 06:11
Берется яблочный уксус (BRAGG - натуральный, нефильтрованный, с Mother) заливается 1:1 сладким крепким чаем, 3 недели в темном месте. Не шевелить, а то утонет. Российские натуральные похоже все подделка (смесь натурального яблочного сока и уксусной эссенции).
Картинку бутылки выложить не могу, прав нет.
Проверено.

marwella
07.02.2009, 11:39
Спасибо, нужно попробовать! Если получится, будет просто великолепно!

Pilinka
15.02.2009, 15:40
Чайный гриб не заменим в семье, у нас он уже очень старый... единственный минус... что давно кому- то отдавали от него детеныша, у него дырка в середине обрвзовалась... сейчась вроде норм... но вот никак деток не хочет от слаивать(((

shatko
24.02.2009, 18:04
да, у нас тоже такой грибок живет )
А еще и молочный гриб - свой кефирчик делаем ежедневно :)
если кому-то нужны, пишите в личку

Annetta
26.02.2009, 10:37
А у меня гриб почему-то темнеть стал. Не скажете с чем связано? Вроде все как обычно. Жаль будет если пошибнет, где потом найдешь... :-(
Воду меняю раз в 2 недели. Светлый раствор заварки + 2 ст. л сахара на 2-2,5 л воды. Может что не так? Посоветуйте:cry:

prozaika
04.03.2009, 20:02
Классно утоляет жажду. помню, мама его растила.

kora35
24.03.2009, 21:14
Из чайного гриба можно делать уксус. Надо месяца два его не сливать, потом жидкость прокипятить и хранить в холодильнике. Сам гриб за это время не погибнет. А уксус можно для салатов и выпечки использовать. Но консервировать с ним я не рисковала.