PDA

Просмотр полной версии : Фальшивые автобусные остановки и болезнь Альцгеймера

Tsatoggua
23.07.2008, 12:57
http://www.publishe.ru/pic2/ostanovka.jpg
Немецкие врачи придумали остроумный способ борьбы с побегами из психушек и домов престарелых больных болезнью Альцгеймера. Рядом с клиникой начали ставить фальшивые автобусные остановки. Пациенты с болезнью Альцгеймера зачастую пытаются покинуть учреждение, но быстро теряются на улице. Из-за заболевания их краткосрочная память нарушена, в то время как долговременная вполне работает. Они помнят как выглядит автобусная остановка, но быстро забывают зачем туда пришли. «Зависнувших» в бесконечном ожидании автобуса на фальшивой остановке больных потом просто собирают санитары. Ранее к поиску ушедших пациентов приходилось подключать полицию.

Методика оказалась настолько эффективной, что ее начали внедрять во многих немецких клиниках. Единственная опасность, на мой взгляд, состоит в том, что на фальшивую остановку может зайти и здоровый человек, которому потом придется серьезно объясняться с плечистыми санитарами :-D
Источник: publishe.ru (http://www.publishe.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1775)

sleepwalker
23.07.2008, 13:06
Методика оказалась настолько эффективной, что ее начали внедрять во многих немецких клиниках. Единственная опасность, на мой взгляд, состоит в том, что на фальшивую остановку может зайти и здоровый человек, которому потом придется серьезно объясняться с плечистыми санитарами
Точно подметил!! Жесть... ну думаю потом разберуться, надеюсь дублирующей системы тюрем в Германии психушки не выполняют.

А кстати, что тяжело одного охранника нанять, да контроль за дверями? Дешевле выйдет... Немцы деньги считать умееют, интересно что их заставило тратиться сверх меры?

raskumarin
23.07.2008, 13:29
интересно что их заставило тратиться сверх меры?
ты же сам сказал, что клинники не несут нагрузки тюрем, как это было в Совке. пациенты свободны и гуляя, могут удалиться на значительные расстояния. Люди больны, а не преступники. К тому же они не опасны и запирать их под надзор нет надобности. Не Совок.

sleepwalker
23.07.2008, 14:31
raskumarin,
Да просто ждал ""немцев" в теме.. Их мнение интересовало.