Просмотр полной версии : Ципи Ливни заручилась поддержкой "Единой России"
Omen v.1,3
26.08.2008, 07:26
Ципи Ливни заручилась поддержкой "Единой России"
"Единая Россия" договорилась о сотрудничестве с правящей израильской партией "Кадима", делегация которой посетила Москву на прошлой неделе. Об этом сообщает "Коммерсант".
По информации газеты, инициатором сближения стала глава израильского МИД Ципи Ливни, которая намерена заручиться поддержкой русскоязычного населения Израиля перед парламентскими выборами, намеченными на 2009 год. Как ожидается, уже в сентябре этого года Ливни будет избрана новым лидером "Кадимы" и займет пост премьер-министра. Русскоязычных избирателей в Израиле насчитывается около миллиона человек (всего население Израиля составляет около семи миллионов). Значительное число русскоязычных избирателей поддерживают сближение с РФ.
По сведениям издания, представительства двух партий решено открыть в Тель-Авиве и Москве. Делегация "Кадимы" в России состояла из двух человек - Ицхака Хадада, отвечающего за партийные финансы, и Неды Чужой, представителя русскоязычного штаба Ципи Ливни. Они провели переговоры с главой комитета по конституционному законодательству Госдумы РФ единороссом Владимиром Плигиным и политологом Глебом Павловским. Израильские партии и ранее открывали представительства за рубежом.
(Lenta (http://www.lenta.ru/news/2008/08/26/partners/))
raskumarin
26.08.2008, 07:31
Все, Ципи пролетела. Классно ей дезу подкинули о поддержке израильтханами Кремля. Tеперь "ее номер 16-ый". Тетка явно поставила не на ту лошадь.
Чтож, политика...
VollDeMarr
26.08.2008, 07:32
А официальное представительство ФСБ и ГРУ в Биньяней-А-Ума не хотят открыть?
ой, теперь они вдруг вспомнили о русскоязычных израельтянах? надо же, какая честь для нас. а когда они Нам были нужны, где их носило?
да ладно вам, дело к выборам, каждый пробует все варианты. Политика - она и есть политика. Нет ей дела ни до здравого смысла, ни до нас с вами. Мы ценны только как голоса.
VollDeMarr
26.08.2008, 08:20
ой, теперь они вдруг вспомнили о русскоязычных израельтянах? надо же, какая честь для нас. а когда они Нам были нужны, где их носило?
Не вспомнили, а сделали вид, что вспомнили.
Shevlyakov
26.08.2008, 08:34
bezruk,
Как будто эти голоса что-то здесь значат. Как Ольмерт, говорил одно, сделал другое, а в итоге вы ж меня выбрали вот и получайте. В общем эта ливни таже ольмерт, ток може еще тупее будет, хотя кто знает
IronFeliks
26.08.2008, 08:44
Ицхака Хадада, отвечающего за партийные финансы
похоже, что Россия будет спонсором ваших выборов:-D
raskumarin
26.08.2008, 08:53
похоже, что Россия будет спонсором ваших выборов
да, это будут организованы специальные агитационные программы для совков, которые каким-то образом через жен-мужей очутились в Израиле, где им, в общем-то не место. Совок должон жить в Совке. Вор должен сидеть в тюрьме, израильтянин должен жить в Израиле, а не в Ирландии. Только вот совок сидит в моем доме и размахивает российским флагом. Загадили такую страну, сволочи.....
IronFeliks
26.08.2008, 09:16
Совок должон жить в Совке
израильтянин должен жить в Израиле
т.е. израиль и совок - это практически одно и то же?:31: дела-а...
Только вот совок сидит в моем доме и размахивает российским флагом. Загадили такую страну, сволочи.....
я не понял - ты теперь беженец что ли ? или политэмигрант?
израиль и совок - это практически одно и то же?
игра в дурачка? И теперь на протяжении нескольких страниц raskumarin будет объяснять, что же именно он имел в виду?
raskumarin
26.08.2008, 09:22
я не понял - ты теперь беженец что ли ? или политэмигрант?
я просто свободный чел. Живу, где себя нахожу и для себя нахожу.
Но мою страну загадили. Вот и все.
Я же не говорю, что меня выжили, не дождетесь.
IronFeliks
26.08.2008, 09:29
игра в дурачка? И теперь на протяжении нескольких страниц raskumarin будет объяснять, что же именно он имел в виду?
вряд ли он сумеет внятно объяснить, что он имеет в виду под словом "совок". Если что-то, присущее исключительно россиянам, то вряд ли его постигнет успех. Если что-то, встречающееся исключительно на просторах бывшего СССР, то тоже вряд ли.
В общем, термин "совок" не имеет точного определения до настоящего момента.
raskumarin
26.08.2008, 09:36
В общем, термин "совок" не имеет точного определения до настоящего момента.
Каждый израильтянин знает кто в его стране совок и враг. А знаешь ли ты кто такой совок или не знаешь, мне абсолютно пофиг. :-)
Omen v.1,3
26.08.2008, 09:43
А если отбросить "совки" и прочую хрень.
Кто нибудь внятно, без нападок и истерик, может объяснить что в этом плохого? Вроде заботятся об одной седьмой части населения страны, это много... что плохого? Или просто- хоть в омут, но не разговаривать с Россией? Ну правда, интересно...
IronFeliks
26.08.2008, 09:46
А знаешь ли ты кто такой совок или не знаешь
да соображения у меня имеются, но высказывать не буду - вдруг ты обидишься:mrgreen:
raskumarin
26.08.2008, 09:58
да соображения у меня имеются
а пофиг на твои соображения...
израильтяне прекрасно меня понимают, а на твои передергиваниия все чихали. дергай и дальше, :-D
raskumarin
26.08.2008, 10:06
Кто нибудь внятно, без нападок и истерик, может объяснить что в этом плохого? Вроде заботятся об одной седьмой части населения страны,
Мы вашу заботу в гробу видали. И 170 человек в прямом смысле этого слова во время второй ливанской.
Вы заботитесь лишь о своих кремлевских доходах, и международных подковерных дележах. Так что завязывай агитацую, честное слово, ну не смешно.
Забота... Смотри ка, озаботились делением финансов, крышеванием и претаскиванием тузов в крапленой колоде.
Еще и с Нашей Россией - главным врагом Израиля и великим другом всего прогрессивного ислама.
Совсем мозгами поехали. Почему-то израильские верхи предполагают, что если человек говорит по-русски, то он автоматически идиот и стоит на стороне врага государства. Хотя таких как раз меньшенство.
Короче, Кадима в пролете, чему я несказанно рад.
Кто нибудь внятно, без нападок и истерик, может объяснить что в этом плохого?
да вполне можно... Во-первых, сам принцип разделения граждан на "русских", "мароканцев" и т.д. - это уже ошибка. Ту же ошибку совершают всякие "русские" партии, обещающие бороться за права русскоговорящих израильтян. Но упускают очено важное - мы все израильтяне, в первую очередь, и на этом надо ставить акценты. Не дать почувствовать репатрианту, что он еще недо-гражданин, что за его права еще необходимо бороться - это ошибка. Напротив, государственная политика без оглядывания на "черных" и "белых", без разделения - вот то, что поможет быстрее ощутить человеку себя в своей стране, и отпадет надобность изучать приоритеты прослоек населения.
Теперь конкретно по поддержке именно "Единой Россией". Подобный шаг может еще более увеличить пропасть между русскоговорящими и прочими, так как поддержка русскоговорящими израильтянами политики "Единой России" означает автоматически согласие с политикой Кремля, а его большинство населения Израиля воспринимает, и не без причин, как врага. Что мы имеем с точки зрения обычного израильтянина? Что в стране помимо арабской "пятой колонны" существует еще более скрытая и опасная - русскоязычная, поддерживающая политику Кремля. И неизвестно как она себя поведет в случае прямого или косвенного конфликта с Россией. Будут ли русскоязычные чувствовать себя в случае подобного конфликта гражданами Израиля или России? Кстати, это вообще отдельная тема - то, что не удалось когда-то Сталину, сегодня удалось Путину. Более миллиона потенциальных пророссийски настроеных жителей страны, проживающих непосредственно в клане если не врага, то соперника - это достижение. Но радует хотя бы, что далеко не все положительно относятся к политике Кремля. И в этом еще одна ошибка Ципи Ливни, попытка сотрудничества с "Единой Россией" приведет скорее к оттоку русскоговорящих израильтян из ее потенциальных приверженцев.
Omen v.1,3
26.08.2008, 10:13
raskumarin,
я хочу чтобы ты понял... это не я инициировал. Я- не единая Россия, я даже не Ципи Ливни. И в ответе твоём опять ничего нету, кроме желчи... какая нафиг агитация?
Мне вот кажется, что это сближение, чему лично я- рад. Может и визы всё же отменят.
А то, что она, Ципи Ливни "в пролёте".... не знаю, понимаю что очень даже наоборот
В сентябре в "Кадиме" пройдут выборы лидера партии. Победивший на них кандидат (по прогнозам, им, скорее всего, и будет госпожа Ливни) автоматически становится главой правительства, однако на относительно короткий срок: очередные парламентские выборы намечены на 2009 год. Более того, возможны и досрочные выборы. К грядущим выборам, судя по всему, и начинает готовиться Ципи Ливни. До сих пор у нее практически не было русскоязычного электората, который в Израиле в общей сложности насчитывает около миллиона человек. При этом известно, что значительная часть русскоязычных избирателей активно поддерживает сближение с Россией. Судя по всему, госпожа Ливни учла эту тенденцию.
raskumarin
26.08.2008, 10:21
При этом известно, что значительная часть русскоязычных избирателей активно поддерживает сближение с Россией.
это им лишь только мнится. Часть поддерживает. Но, та часть, которая приехала уже в последние годы. А тот миллион, что приехал в начале 90-х для России потерян и в значительную часть никак не входит.
так что это лишь очередная игра слов.
Omen v.1,3
26.08.2008, 10:27
raskumarin,
Но, та часть, которая приехала уже в последние годы.
Интересно, были ли вообще такие. Даже по жизни форума, я наблюдаю лишь отъезд.
bezruk
спасибо.
raskumarin
26.08.2008, 10:41
Интересно, были ли вообще такие. Даже по жизни форума, я наблюдаю лишь отъезд.
Едут, но едут мало и совершенно далекие от Израиля люди, полностью загипнотизированные Путиным и враждебные самому Израилю. Вот на них и кто-то хочет делать ставку на выборах. Но это глупо. Они все равно проголосуют за свою безопасность. Любовь к Путину - это прекрасно, но ракетой в лоб никто не хочет. Опять же сближения с Россией хотят многие, но реально почти все понимают, что игра идет только в одни ворота. Израиль обучает россиян антитеррору, а Россия вооружает террористов в Ливане, Газе, Дженине в благодарность за помощь. Так дальше продолжаться не может. Политики еще пытаются как-то манипулировать прессой и играют в слова, но это уже не имеет реальных результатов. Oтношения испорчены и на уровень времен Ельцина, теперь уже долго не вернутся.
Так что дело дрянь.
IronFeliks
26.08.2008, 11:08
Израиль обучает россиян антитеррору
а грузин - террору. Грамотное решение:mrgreen: - в благодарность за помощь, разумеется.
raskumarin,
При этом известно, что значительная часть русскоязычных избирателей активно поддерживает сближение с Россией. Если что и поддерживают, так это безвизовый режим с Россией. И raskumarin правильно говорит, что та часть, что поддерживает приехала уже в последние годы. А тот миллион, что приехал в начале 90-х для России потерян и в значительную часть никак не входит.
Как мне кажется идея привлечь русскоязычного избирателя в ряды стороников Ципоры принадлежит ёё русскоязычному штабу в лице небезызвестного нам г-на Задирана. Из этого и следует исходить. И то, что вышеупомянутый г-н видит жизнь исключительно в розово-голубых очках и имеет присущую многим "шакалам ротационных машин" привычку выдавать желаемое за действительное, то вся информация о сближении партий не более, чем пропагандисткий трюк, чтобы оправдать потраченые на себя же новые шекели...
Ещё одна ошибка Цыпы. Теперь уж никто не сумеет меня убедить в том, что она сможет стать лучшим премьером, чем Ольмерт.
А вообще бред какой-то бегать за голосами русскоязычных. Что они могут сделать в ответ для этой категории граждан? Увеличить зарплату на 5% тем, кто разговаривает на русском? Снизить подоходный налог на 10%? Или может быть мероприятие - получаем от дорожной полиции 2 штрафа и платим только за один?
Бред. Что она (и любой другой, бегающий за голосами "русских") может для них сделать?
raskumarin
26.08.2008, 14:15
Что она (и любой другой, бегающий за голосами "русских") может для них сделать?Может признать израильтянами и перестать отделять от остальных жителей.
Но как раз этого и не делает. :-(
Может быть все хитрее. Хамас дружит с Россией. Ливни подружилась с Россией. Может Россию эта позиция вынудит к большей дипломатичности. А может Ливни окажется между 2 огней. Кто знает. Я только надеюсь, что Россия не заинтересована в исчезновении государства Израиль. Иначе к чему все эти танцы?
raskumarin
26.08.2008, 16:22
Я только надеюсь, что Россия не заинтересована в исчезновении государства Израиль.
Если Израиль изчезнет, то оружейные заводы в России можно будет закрывать за ненадобностью. В прошлом году Россия настаивала на том. что израиль атакует Сирию и под это дело продала кучу оружия. И чуть не начала очередную войну. Как израильтяне с сирийцами это разрулили я до сих пор удивляюсь.
А Ципи просто поддалась на слухи о лояльности русских Кремлю, и типа, прогнувшись перед Москвой надеется заполучить какие-то мифические голоса.
Эх, фраера, сколько же вас в нашей стране...
Я так думаю, что "роман" Ципи и Путина начался еще во времена Шарона, вспомните как Путин ее забрасывал комплиментами, во время визита Шарона в Россию.
----------------------
Россия надеется усилить свои позиции в ближневосточном квартете, вот только ставка на Ципи не самая правильная. В забеге за креслом премьера Кадима явный аутсайдер. Хотя, с другой стороны, кроме Ципи им все равно ставить не на кого, ни Биби ни Барак не захотят с ними связываться.
----------------
Фраза о том, что большинство русскоязычного населения поддерживает единоросов - вообще бред сивой кобылы. Вспомните статистики выборов в Российские структуры власти в Израиле, никогда единоросы не были лидерами. На предпоследних выборах президента Путин занял последнее место, набрав даже меньше коммуниста (первым по голосам израильтян имеющих двойное гражданство тогда стал Миронов).
А вообще бред какой-то бегать за голосами русскоязычных. Что они могут сделать в ответ для этой категории граждан?
про это я как раз вначале упомянула. потом глянула на эту красавеллу и поняла - только русские парикмахеры умеют со вкусом и стрижку забацать и цвет волос правильно подогнать. может кто и не обращает внимания, но эта девочка-Ливень уже 100 лет не подкрашивала волосы и не меняла прическу - зачем нам на посту баба без вкуса? а может во мне проснутся патриотические чуЙства к столу советов, а вдруг мне захочется пойти на выборы в этот раз и увидеть гламурную урну, о которую приятно испачкаться? и какой пример она( да и все они) показывают народу? как тырить мелочь по карманам? мы это и без них научились. ни вкуса, ни цвета, ни мозгов...блин, облизать некого, товарищи.
предлагаю выдвинуть Бармаглота от русскоязычных. он хотя бы пишет прикольненько и весело.
IronFeliks
26.08.2008, 18:30
зачем нам на посту баба без вкуса?
а вы ее поперчите:-D
а вы ее поперчите
Да не - уж лучше кетчупом обильно полить. :wink:
Omen v.1,3
27.08.2008, 05:53
У "Единой России" она научится, как получить 90% голосов. Только они знают секрет =)
У "Единой России" она научится, как получить 90% голосов. Только они знают секрет =):-)
Только ей это не сильно поможет. Возможно она и победит на праймериз в партии. Но на всеобщих выборах ей вряд ли что то светит. Собственно как и любому другому, кто возглавит партию "Кадима".
Omen v.1,3
27.08.2008, 06:39
Змий,
так что, вот это
В сентябре в "Кадиме" пройдут выборы лидера партии. Победивший на них кандидат (по прогнозам, им, скорее всего, и будет госпожа Ливни) автоматически становится главой правительства
не правильно?
Змий,
так что, вот это
не правильно?
Стать то она (или он) станет, только вопрос-как долго?
Помимо того, чтобы стать премьером, надо иметь управляемое правительство и большинство в кнессете. И того ни другого не было у Ольмерта. А это признаный мастер политических интриг и манипуляций (и каким то образом умудрился выживать). А у его приеемника и подавно не будет. Этому есть много причин.
Основная-в случае победы Ливни сыграет свою роль шовинизм мужской большей половины кнессета. "Как так, мы боевые генералы (записные бюрократы, ветераны профсоюзов и проч [ненужное зачеркнуть] " и наму будет руководить женщина, да еще со степенью, да еще не глупая.....
А как при этом поведут себя представители религиозных партий, неизвестно даже Б-гу. Как результат-кабмин не фурычит и далее выборы.
А там, как я писал в предыдущем посте...
В случае победы "М" начинаится игра ЭГО. типа "почему этот персицкий выскочка, а не я, солдат номер 1, рафинированый ашкеназ" или нечто подобное.
Далее, Как результат-кабмин не фурычит и далее выборы.
А там, как я писал в предыдущем посте...
И самое неприятное, что и на всеобщих выборах прийдется выбирать "лучшего из худших":-(
Omen v.1,3
27.08.2008, 10:50
Змий,
И самое неприятное, что и на всеобщих выборах прийдется выбирать "лучшего из худших
ну в этом мы схожи :wink:
У "Единой России" она научится, как получить 90% голосов.
Зачем плохому учиться? Я помню времена, когда результаты бывали и 98% и выше. :wink:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.