Просмотр полной версии : Грузия разрывает дипотношения с Россией
VollDeMarr
28.08.2008, 19:56
ТБИЛИСИ, 28 августа /Новости-Грузия/. Парламент Грузии вечером в четверг проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как "оккупационных".
Решение о проведении внеочередного заседания парламента Грузии было принято в связи с признанием руководством России независимости Абхазии и Южной Осетии.
За постановление, состоящее из семи пунктов, проголосовали единогласно 106 депутатов, - передает корр. "Новости-Грузия".
Согласно постановлению парламента, все вооруженные силы России в Грузии, в том числе миротворческие, являются оккупационными, а "территории Южной Осетии и Абхазия оккупированными Россией территориями Грузии".
Все вооруженные подразделения на территории Грузии, кроме грузинских, объявлены незаконными.
Парламент поручает правительству Грузии аннулировать все соглашения, которые предусматривают нахождение российских вооруженных подразделений на территории страны.
Согласно постановлению парламента, Грузия сохраняет за собой обязательства по документу по прекращению огня, заключенное при посредничестве Евросоюза.
Парламент поручает правительству власти разорвать дипломатические отношения с Россией.
Генпрокуратуре поручено изучить факты этнической чистки грузинского населения в зоне конфликта.
Постановление вступает в силу с момента обнародования.
http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080828/42322689.html
Mariukas
28.08.2008, 20:14
Ну по другому и быть не могло...
raskumarin
28.08.2008, 20:18
Грузия разрывает дипотношения с Россией
Ну, было бы странно, если бы этим все не закончилось. Кстати, удивляюсь почему Россия не сделала это первой? Оккупировать страну и сохранять дипломатию на уровне государств - не совсем нормальное явление.
Разве что, не подтверждать факт оккупации... :-D
Omen v.1,3
29.08.2008, 06:27
Россия не то, что "зря это не сделала первой", Россия даже не стала сокращать численность дип корпуса в грузии. Мат часть знать надо. Равно как и факт, что РОссия грузию не окупировала.
borisrad
29.08.2008, 06:55
Президент Грузии не читает наверное по русски, поэтому не знает что он тупой. Ход грамотный, теперь на переговорах должен быть посредник, а их список не такой уж и длинный. Беда российской политики с незапямятных времён, громкий военный успех и пшик в послевоенных договорах.
raskumarin
29.08.2008, 07:12
Беда российской политики с незапямятных времён, громкий военный успех и пшик в послевоенных договорах.
Ну, вот в этом русский с евреем братья навек. :-(
raskumarin
29.08.2008, 07:13
РОссия грузию не окупировала.
Они за яблоками приехали?
Omen v.1,3
29.08.2008, 07:24
Они за яблоками приехали?
Зачем издеваться? Откуда в грузии яблоки??????????
Ответ- за мандаринами =)
raskumarin
29.08.2008, 07:51
Зачем издеваться? Откуда в грузии яблоки??????????
А мандарины раньше декабря ине созреют. Не сезон еще.
До декабря будут ждать?
Omen v.1,3
29.08.2008, 07:56
До декабря будут ждать?
Не.... мароканские покупать будем. Нехай своими сами травятся. Кстати! Израильские кушать будем =)))
IronFeliks
29.08.2008, 09:19
Они за яблоками приехали?
нет... шишки привезли:-D
raskumarin
29.08.2008, 09:34
нет... шишки привезли
Типа, шишками помериться? :lol:
Omen v.1,3
29.08.2008, 09:42
А вообще то интересно- я так понимаю, что россиянам въезд в грузию закрыт... фиг с ним, плакать не будем. А вот если Россия включит ответку? По неофициальным данным в России живут/работают где то 1 миллион грузин. И это не считая тех, кто ездил на заработки...
Я всегда выступал против этого, повторюсь- сам в Москве имею много друзей грузин. Но я- не власти. А вот что в Москве- товаров грузинских нету... авиа перелёты закрыты. Что то стали появляться новости о всяких грузинских террористах и прочих банд группировках. Блин, мы то на израильских мандаринах проживем, а им то каково будет? Всё из Штатов и Европы будут привозить? Цена их не испугает?
К чему весь опус... произойди то, что я воспрашаю- не надоест ли самому грузинскому народу их маленький фюрерчик? Ведь поймут, куда он их ведёт. Будут терпеть?
raskumarin
29.08.2008, 10:10
А вот что в Москве- товаров грузинских нету... авиа перелёты закрыты.
В Израиле нет арабских товаров и закрыты авиаперелеты... кто-то плачет? Или ты полагаешь, что солнце вращается вокруг Спасской башни?
Россия всего лишь одна из 250-ти стран мира. Хотя размер у нее длинный и толстый.
Omen v.1,3
29.08.2008, 10:14
Или ты полагаешь, что солнце вращается вокруг Спасской башни?
.
Разве это не факт?8O
IronFeliks
29.08.2008, 10:25
Типа, шишками помериться?
раздавать всем желающим:-D
borisrad
29.08.2008, 10:47
Денежные переводы наладят через, ну например, Армению, Украину, Азербайджан, Турцию и т.д. Вот в Израиль банковские переводы из России до сих пор шли через банки США и ничего, деньги дорогу найдут, были бы. Офиц. бизнес перекрыть легко, значит уйдут в криминал, чудес не бывает, и кому от этого будет лучше? Это так, размышления, без русофобства и русофильства.
IronFeliks
29.08.2008, 11:02
Денежные переводы наладят через, ну например, Армению, Украину, Азербайджан, Турцию и т.д.
Кстати, уже с момента начала боевых действий деньги в Грузию напрямую перевести было затруднительно - некоторые платежные системы сразу прекратили операции. А ишаком через горы - без проблем, дойдут... всегда доходили.
Через Украину - вполне реальный путь, почта ведь на Грузию и обратно через нее идет... там впрочем тоже не все гладко - транспортные перевозки на Украину, к примеру, довольно проблематичны из-за таможенных проблем.
borisrad
29.08.2008, 11:24
транспортные перевозки на Украину, к примеру, довольно проблематичны из-за таможенных проблем.
Tc-cccc, сейчас наваляют за нелюбовь к самостийной. А вы вот переругались за патриотизм и идиотизм, а мне что делать? Я вообще государства не люблю, как впрочем и халифаты и прочие суррогаты. При этом понимаю, что без гос-в никак, но любви и уважения к ним не прибавляется. Во попал! :-)
СМОТРИМ (http://rustavi2.com/videos/pop_volodya.wmv)
Omen v.1,3
29.08.2008, 12:12
gia,
а что там?
Евросоюз на ближайшем саммите в Брюсселе не будет вводить санкции против России.
Об этом заявил неназванный высокопоставленный французский дипломат. Его слова приводит агентство Reuters.
Французский дипломат заявил, что "время введения санкций, определенно, еще не пришло". Напомним, внеочередной саммит ЕС должен состояться в понедельник, 1 сентября 2008 года. На нем страны - члены Евросоюза планируют обсуждать ситуацию на Кавказе и то, какие меры примет европейское сообщество против действий России, которые многие воспринимают как агрессию против Грузии.
О возможных санкциях впервые сказал глава французского МИДа Бернар Кушнер (Франция в настоящее время председательствует в Евросоюзе), напоминает РИА "Новости". Он уточнил, что Париж выступает против подобных мер, а предложение ввести санкции против РФ поступило от других стран ЕС. Позже стало известно, что на саммите будут рассмотрены две резолюции: наиболее мягкая по отношению к РФ была подготовлена Италией, а самую жесткую, подразумевающую обширные экономические санкции, составили в Польше.
Отметим, что первые сообщения о том, что вероятность введения санкций против РФ невелика, появились 28 августа. Тогда неназванные дипломатические источники заявили, что скорее всего Евросоюз выберет другие методы давления на Россию.
IronFeliks
29.08.2008, 12:38
Tc-cccc, сейчас наваляют за нелюбовь к самостийной.
любовь или не любовь, но факт остается фактом - перевозчики отказываются брать мелкий груз (менее 3 куб.м.) дя доставки в незалэжную... проще в США посылку отправить:-)
Omen13 знаю, этого следовало и ждать. Путин или возродит Россию или-же уничтожит его. Он хочет править как Сталин и жить как Абрамович. А так сам понемаешь не бывает.
Мне всегда жаль простой народ, который после этого пострадает.
Omen13 Россиян ждет большая инфляция и ......не продолж жизнь покажет.
Omen v.1,3
29.08.2008, 13:05
gia,
Путин или возродит Россию или-же уничтожит его. Он хочет править как Сталин и жить как Абрамович. А так сам понемаешь не бывает.
Цитировать надо правильно. Этой фразе уже почти две недели. Помнишь кто её сказал?
Смотрите как солдаты русской армий перепродают наварованное мородерствот[/SIZE] (http://pr1.rustavi2.com:80/clips/080826_15_27622.wmv)
Omen13, я эти слова сказал впервые и от себя.
sleepwalker
30.08.2008, 09:00
IronFeliks,
А ты попробуй отправить груз в Приднестровье ;-) Вообще никто не возметься ;-)
Украина не поставляла в Грузию ракеты Град
Генеральный директор государственной компании "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук опроверг обвинения в адрес Украины со стороны некоторых российских и южноосетинских деятелей. В частности, он заявил, что Украина не поставляла Грузии реактивные системы залпового огня "Град".
Бондарчук отметил, что доля украинско-грузинского объема военно-технического сотрудничества в прошлом году составляла всего 6%, в то время как с Россией этот показатель равняется 28%, передает УНИАН.
"В подавляющем большинстве мы поставляем Грузии вооружения оборонной номенклатуры. Это все происходит в соответствии с требованиями внутреннего и международного законодательства. Грузия является нашим надежным финансовым партнером. "Град" в эту страну Украина не поставляла", - сказал Сергей Бондарчук.
Говоря о перспективах военно-технического сотрудничества Украины и Грузии генеральный директор "Укрспецэкспорта" отметил, что компания в дальнейшем будет продолжать выполнение ранее заключенных договоров. "Возможно, при этом возникнут определенные технические трудности, ведь грузинский порт Поти является частично разрушенным", - сказал Сергей Бондарчук.
В то же время он отметил, что до недавнего времени (до возникновения серьезных политических противоречий – ред.) Российская Федерация довольно плодотворно сотрудничала с Грузией в военной сфере и вооружала эту страну.
MIGnews.com
30.08.2008
Omen v.1,3
01.09.2008, 08:08
Я никак не пойму- почему этот клоун (саак) всё время выступает под флагом евросоюза. Кто нибудь, ну объясните мне!
И разрыв дип отношений- все время под флагом евросоюза. Но гриузия там нге состоит. И теперь вообще не факт что когда нибудь там будет.
Почему????
Бармаглот
01.09.2008, 08:21
Я никак не пойму- почему этот клоун (саак) всё время выступает под флагом евросоюза. Кто нибудь, ну объясните мне!
Он еще не совсем разобрался, какой именно страной ЕС ему хочется руководить...
Proctolog
01.09.2008, 08:28
есть басня -"Слон и Моська"
Бармаглот
01.09.2008, 08:39
есть басня -"Слон и Моська"
... а есть басня "Мартышка и очки".
Omen v.1,3
02.09.2008, 07:02
"В нынешней ситуации наши консульские учреждения в Грузии видимо смогут сконцентрироваться лишь на решении вопросов, связанных с регистрацией российских граждан, находящихся в Грузии, проблемами ЗАГСа, нотариата, легализацией документов, а все что касается проблемы выдачи виз, это останется под вопросом", - сказал Нестеренко на пресс-конференции в РИА Новости.
.
"Односторонний разрыв дипломатических отношений Грузией свидетельствует о продолжении режимом Саакашвили политики нарушения прав человека в отношении более миллиона грузин, проживающих на территории Российской Федерации", - подчеркнул дипломат.
В результате, по его словам, "искусственно прерываются их связи с Родиной, они лишаются возможности поддерживать традиционные контакты по деловой, профессиональной, политической, культурной и семейной линиям".
Он напомнил, что грузинской стороной было сделано предложение оставить консульское присутствие, которое бы исключительно фокусировалось на тех вопросах консульской деятельности, не связанных с выдачей виз.
Нестеренко подчеркнул, что в МИД России уже поступило большое количество звонков граждан Грузии, проживающих в России с просьбой прояснить ситуацию и выражающих недоумение в связи со сложившейся обстановкой.
И новость со стороны грузии
Уже после 8 сентября граждане РФ смогут, как и прежде, свободно приобретать грузинские визы прямо в пунктах пересечения границы.
Грузинские власти в ближайшее время собираются смягчить визовый режим в отношении россиян, ужесточенный после разрыва дипотношений, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в МИД Грузии.
Источник издания не исключил, что уже после 8 сентября граждане РФ смогут, как и прежде, свободно приобретать грузинские визы прямо в пунктах пересечения границы.
Грузинское консульство в России продолжает работать в обычном режиме. Там пояснили, что дополнительных ограничений на получение россиянами грузинских виз не вводилось. Граждане России могут получить въездную визу в Грузию в любом консульском учреждении Грузии в любой стране, в том числе и в России, но лишь при предъявлении оригинала приглашения.
Миллион грузин в России и двести русских в грузии.... они считать разучились? Там все вопросы решает больной саакашвили?
Абхазия, Осетия и Россия планируют создать новую коалицию дружественных независимых государств.
Проектное название АбОсРусь.
:mrgreen:
Mariukas
03.09.2008, 12:14
А вот это точно Новодворская!
Даже фотка есть.
Прелесть! Каждое слово плевок путинистам в морду!
Poutin cartvйli eris djalatia
http://g.delfi.lt/images/pix/file2288476_nov_sm.JPG
Ах, война, что ты сделала, подлая!
Валерия Новодворская, Грани.ру
3 сентября 2008 г.
Не окуджавский у нас сюжет. Он-то участвовал в войне, которая имела некие оправдания. Хоть и за Сталина, но против Гитлера. Против самоопределения народов СССР, но хотя бы за территориальную целостность России и ее колоний – от Белоруссии до Таджикистана. Имея в перспективе "дело врачей" и борьбу с "безродными космополитами", но избавляя тех же евреев от газовых камер, Бабьих Яров и крематориев. Оккупируя Восточную Европу, Балтию, Украину своими красными тоталитарными полчищами, но изгоняя эсэсовцев в черных мундирах.
Для России плюсов было столько же, сколько минусов; для стран Балтии, Кавказа, Украины, Чехии и Венгрии минусы в победе Сталина даже превалировали. Одни плюсы достались Западной Европе, прошедшей через нацистскую оккупацию и избегшей советской. Для Польши минусы и плюсы были равны; для Молдавии, Румынии, Бессарабии минусов было больше; для Югославии было больше плюсов, ибо СССР не смел ее тронуть. Словом, какой-никакой, а баланс.
Но в случае с Грузией мы можем отложить счеты и компы. Здесь один чистый вред для России, Грузии, мира, каждого из нас. Все по детскому стишку Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо?" Помните? Все однозначно. "Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку".
Маленькая кроткая Грузия, сделавшая России одно только добро (даже в 1991 году они дали "нулевой" вариант гражданства: всем гражданам Грузии, и русским в том числе, независимо от знания языка и срока проживания). Грузия любила нас, кормила шашлычками, поила чудным вином, приглашала на застолья с люля-кебабом и чахохбили; она восхищалась белокожими девушками; она одаривала нас кружевными соснами Пицунды, сапфировым морем Гагр, Ботаническим садом и остатками древней римской крепости в Сухуми; она вдохновляла Пастернака, воспевшего Кобулети ("Обнявший, как поэт в работе, /Что в жизни порознь видно двум, —/ Одним концом — ночное Поти,/ Другим — светающий Батум").
В Поти российские оккупанты, которые контролируют город и порт, а после обеда в ресторане на просьбу заплатить расплачиваются автоматными очередями. Из города выгнали полицию и местную власть и не пускают туда независимых и грузинских журналистов. Туда попадают только "продажники" (хороший украинский термин), работающие на путинскую хунту. В Батуми стоит, слава Богу, авангард натовского флота. По дивному пляжу шагают российские сапоги: наконец-то помыли - если не в Индийском океане, то хотя бы в чужом порту. А Гагры, Пицунда, Сухуми – все это Грузия утратила навсегда.
Грузия нас любила, но она любила и свободу, и за это взбесившаяся от безнаказанности путинская Россия разорвала на части ее живое, прекрасное тело, четвертовала и распяла ее. Когда-то, будучи сатрапом от КПСС, Эдуард Шеварднадзе заявил, что солнце для Грузии встает на Севере. Нет! С севера пришла беда похуже монгольского или персидского нашествия. Сегодня Шеварднадзе умоляет своих бывших "корешей" и "подельников" вывести из Грузии войска. Как будто он не знает, что у КГБ нет милосердия. Россия пошла танковыми колоннами на грузинский кинематограф, на грузинских поэтов и писателей, на Тамару и Демона, на Грибоедова и Нину Чавчавадзе.
Ничего, кроткие грузины научатся нас ненавидеть. И когда-нибудь пролитые из-за нас слезы угнетенных народов превратятся в наш локальный Потоп, и мы утонем в них. Эта подлая война обязывает каждого порядочного россиянина стать в пятую колонну. Сегодня мы все грузины, в ком еще не умерла совесть. Я плохо знаю грузинский язык. Но я знаю слово "ara" ("нет") и фразу "Poutin cartvйli eris djalatia" (Путин – палач грузинского народа). И, сказав это, я разрываю дипломатические отношения с чекистским государством, и даже не оставляю консульский отдел.
Какая там "восьмерка"! В войне против Финляндии в 1939 году Сталин потерял место в Лиге Наций, а за Грузию нас должны выкинуть из ООН! И никогда приличные люди из российских пределов не должны ездить на абхазские курорты, чтобы не стать соучастниками международного разбоя. В этой путинской войне против Грузии, против будущего, против человечества, нам нужно одно только поражение Кремля. Одно на всех! Мы за ценой не постоим.
http://ru.delfi.lt/opinions/comments/article.php?id=18408921
Mariukas,
Какой слог! Передовица "Правды" лопнула бы от зависти! Куда ей там с израильскими и прочими оккупантами... И после этого кто-то будет утверждать, что Валерия Ильинична не большевик?!8O :mrgreen:
Бармаглот
03.09.2008, 12:35
У тетки совсем крыша поехала :)Абхазия, Осетия и Россия планируют создать новую коалицию дружественных независимых государств.
Проектное название АбОсРусь.
СУПЕР!!!!!!!! :-D :-D :-D
raskumarin
03.09.2008, 12:38
Отличная статья. Вот человек - сердцем чувствует чекистов и ненавидит от сердца.
А слог.... Слог нормальный, газетный. Ведь она выросла, как и все мы в СССР и писала тем же языком для тех же людей. Если население понимает язык газеты "Правда", то было бы глупо обращаться к нему в стиле документального эссе. Не поймут. Не учили и слов таких не занают.
Хочешь чтоб тебя поняли? На Волге окай, в Москве акай.
Если население понимает язык газеты "Правда", то было бы глупо обращаться к нему в стиле документального эссе. Не поймут. Не учили и слов таких не занают.
Я вот не понимал...:-( Потому и не читал, её... И сейчас, когда г-жа Новодворская изъясняется на этой фене, с таким пафосом, - ничего кроме смеха у меня этот анахронизм не вызывает... Потому и говорю - она лучший клоун в России.
sleepwalker
03.09.2008, 17:51
Абхазия, Осетия и Россия планируют создать новую коалицию дружественных независимых государств.
Проектное название АбОсРусь.
:mrgreen:
С меня пиво :37: :mrgreen: :-D
АбОсРусь.
:mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :25: :37:
IronFeliks
03.09.2008, 18:54
Проектное название АбОсРусь
Хочешь чтоб тебя поняли? На Волге окай, в Москве акай.
А тут,кажется, пукать надо - тогда поймут... во всяком случае, это будет разговор на одном языке:-D
sleepwalker
04.09.2008, 00:28
IronFeliks,
Фи, как грубо....
Цель России не Грузия, а Азербайджан
Польские обозреватели и эксперты широко комментируют результаты саммита Евросоюза, посвященного Грузии.
Профессор Павел Вечоркевич, историк из Варшавского Университета, считает, что Москва не испугается заявлений Брюсселя о временном прекращение переговоров с Россией по вопросу стратегического сотрудничества.
По мнению историка нынешние действия Москвы- это эффект долгих стараний Владимира Путина, который поначалу хотел усилить внутреннею власть и армию, а затем воссоздать империю.
Профессор Павел Вечоркевич в интервью Польскому общественному радио сказал, что Грузия не является целью для России, а только средством для достижения цели, а цель – Азербайджан.
"Грузия расположена на пути к Азербайджану, поэтому захват и подчинение грузинского государства подорвало бы безопасность и отрезало бы доступ к каспийской нефти и газу европейским странам. Это также не позволило бы диверсифицировать нефтяной рынок. Это и является целью российской политики", - считает профессор Павел Вечоркевич.
По мнению историка, Москва может представлять опасность также для других стран – вначале для Грузии, затем для Азербайджана и Беларуси. Стратегической целью России является также Крым, - полагает Вечоркевич. По его мнению модель создания имперской российской державы, к чему стремится Кремль, невозможна без Украины.
MIGnews.com
03.09.2008
Новости :: События ::
Еще один корабль ВМС США спешит к берегам Грузии
Еще один американский военный корабль с гуманитарным грузом пересек турецкий пролив Дарданеллы и движется по направлению к Босфору, чтобы выйти в акваторию Черного моря, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.
По данным турецких властей, это третий корабль ВМС США, которому разрешено проследовать через турецкие проливы к берегам Грузии для оказания гуманитарной помощи.
Однако турецкие власти опасаются, что события на Кавказе негативно отразятся на экономике страны. Премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил: "У Турции сложились давние торгово-экономические отношения с Россией. Мы испытываем острую необходимость в энергоносителях, закупаем у России природный газ и не можем игнорировать Россию".
После того, как Анкара разрешила американским военным кораблям пройти через ее акваторию в Черное море для оказания гуманитарной помощи Грузии, российские власти ввели жесткие ограничения для турецких товаров, поступающих на российский рынок.
MIGnews.com
03.09.2008
Бармаглот
04.09.2008, 04:55
А тут,кажется, пукать надо - тогда поймут... во всяком случае, это будет разговор на одном языке
... поздно пукать, когда уже АбОсРусились :)
IronFeliks
04.09.2008, 06:25
... поздно пукать, когда уже АбОсРусились
Прими поздравления - регулярные посещения форума nnm.ru (или как его там) - принесли свои плоды. Уровень обсуждения уверенно приближается к нулевой отметке...
Никарагуа признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Первой после России страной, призвавшей независимость Абхазии и Южной Осетии, стала Никарагуа. Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил сегодня в выступлении перед руководством армии страны, что он поддерживает план премьер-министра РФ Владимира Путина о приближении данных территорий к России.
"Правительство Никарагуа признает независимость республик Южная Осетия и Абхазия, и мы полностью согласны с позицией российского правительства о том, что этот конфликт может быть завершен посредством диалога со странами Европы", – заявил Ортега.
Он поддержал Путина в его действиях против "плана окружить Российскую республику". "Миру во всем мире угрожает гегемон и его безрассудная политика. Советский Союз исчез, и они начали поддерживать раскол наций, обладавших прежде единством, которое было очень тяжело достигнуто", – заявил Ортега.
Ожидается, что следующей страной, которая признает независимость Южной Осетии и Абхазии, станет Белоруссия.
//newsru
sleepwalker
04.09.2008, 07:08
Vit0,
Россия, Никарагуа, а Вэнэсуэлы не будет? А где Гондурас...по логике должен быть Гондурас...И Иран заблудился....Неужели Ахмениджат охрип8O
Omen v.1,3
04.09.2008, 07:23
Будет и Венессуэла.... потихоньку, начнут выстраиваться в очередь на признание. По всем предположениям это и должно было начаться с 5 сентября... Всё равно- обратного хода нету. Так что многие начнут поддерживать.
raskumarin
04.09.2008, 07:28
Так что многие начнут поддерживать.
Я даже знаю кто...
Братцы, на ННМ вчера была беседа c американским политологом русского происхождения.
Тащите ее сюда. Вчера форум не грузился, а сегодня я на работе, а nnm здесь блокируется. Так что, запостите, а.
Бармаглот
04.09.2008, 08:18
Прими поздравления - регулярные посещения форума nnm.ru (или как его там) - принесли свои плоды. Уровень обсуждения уверенно приближается к нулевой отметке...
...ну что поделать, если NNM.ru продолжает "радовать"!
Выставка детских рисунков "Веселый танк"
Широкая детская общественность широко откликнулась на агрессию Грузии против беззащитного осетинского народа. Редакция получила сотни рисунков, в которых дети обличают грузинско-украинскую военщину, клеймят преступления фашистов и выражают стремление.
Публикуем подборку рисунков наиболее политически подкованных детей рабочих.
-------------------------
Наташа Н., 8 лет.
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/2/0/1/b/8/201b8fda89ef88d266580a2ffa7e53fa.jpg
Наташа сообщает: "На картинке я фантазирую как нас будут освобождать от хахлов. Тут нарисована я и сосед Гена как мы вышли встречать освободителей. А мой брат Сашка плохо себя вёл и его оставили в доме".
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/c/9/a/f/a/c9afa45444ed79da19c7065b6b1cd5dd.jpg
Путин казнит Саакашвили
Маратик Иванов, г. Мелитополь, 9 лет
Буш ругает Саакашвили, что он проиграл Войну
Настя Нечипорук, 6 с половиной лет, г. Илловайск
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/2/c/7/a/2/2c7a29268e66a701f47eb3331c8740dc.jpg
Настя пишет нам: "Буш вызвал Сакашвили в столицу Америки и ругает его что он дурак и проиграл войну и лупит его палкой. А Дмитрий Анатольевич Медведев в Москве радуется"
Русский танк давит украинского наёмника
Пётр Ткаченко, 5 класс
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/6/0/3/9/f/6039f0aad8bc5a2887cc8c706e5b8d4c.jpg
Пётр написал нам смс по телефону: "TYT HAW TAHK ZADAVIL BAHDEROVSA JAKIY GADIL ROSSII I OSETEI"
Русские спасают город Цхинвал от геноцида
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/a/5/f/3/b/a5f3b6a4da347994a97297cae88c87e0.jpg
Павлик Рухлядюк, пгт. Крынички
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/e/1/9/c/b/e19cb8e23e8acebbed934ed052f1c8c3.jpg
Павлик пишет: "Смелый генерал Ноговицын проводил пресс-конференцию в Кремле и вдруг увидел грузинского шпиона и разоблачил его из пистолета. А хороших журналистов он даже не вдарил мечём. Даже панка на втором ряду и двух негров на третьем ряду. Потому что он справедливый."
Взято отсюда (http://pdrs.dp.ua/art/art4.html) с подачи nnm.ru
ЗЫ. Очень рекомендую почитать комментарии "рабочих"! (Осторожно - попадается не нормативная лексика :) )
Безумно понравились вот эти комменты:
30. Путин: Одобряю хуле. Растет смена.
31. Медведев: Вовка не пались ****ь
32. Лёше: А мой папа, сцуко, победу не прадзднувывал. Денег до получки занять не у ково было. С ним, придателем, надо сделать тово, что пудин на первом ресунге.
33. Виксан: Половина первого, а папа с дядями уже напраздновамшись.
39. сідєл с Януковічєм: Атлічниє рісункі! Аффтарам и коментатарам - зачот.
40. Саакашвили: Ознакомился.
41. Буш: Бля, как правдиво! Срочно покажу это на FOX tv
42. Новодворская: Конец кровавого гебистского шабаша неизбежен!
Америка в лице Грузии освободит Россию от этой нечисти!
Скоро, скоро и у нас рассветет солнце демократии!
Милый и интеллигентный Саакашвили - идеальный президент России. А премьером должен быть непременно Михаил Борисович Ходорковский - этот светоч либерализма и демократии!
IronFeliks
04.09.2008, 08:34
ЗЫ. Очень рекомендую почитать комментарии "рабочих"!
а зачем... тамошний уровень здесь уже практически достигнут...
Бармаглот
04.09.2008, 08:45
На минувшей неделе открывались все новые и новые детали грузинского вторжения в Южную Осетию. Автору программы "Специальный корреспондент" Аркадию Мамонтову удалось выяснить поминутно неизвестные подробности боя, который произошел в Чёрном море между российскими и грузинскими судами.
Это случилось вечером 10 августа. Первый морской бой между русскими и грузинскими моряками уже произошёл. На третий день после начала бомбардировки спящего Цхинвали по приказу Саакашвили. Подробности этого сражения знают не все.
В тот день рано утром группа кораблей Черноморского флота вышла из порта Новороссийска и взяла курс на Сухуми (Абхазия). На борту двух больших десантных кораблей находилось 500 миротворцев с боевой техникой и оборудованием. Их перебрасывали в Абхазию для того, чтобы обеспечить безопасность местного населения и предотвратить нападение грузинской армии на эту республику. Их сопровождали два корабля охранения, в том числе малый ракетный корабль "Мираж".
В это же время из порта Поти навстречу им вышли пять быстроходных грузинских катеров. Их задача - атаковать и потопить наши корабли. Тактику этого нападения разработали американские военные спецы: быстроходные малые катера, оснащённые мощными противокорабельными ракетами, внезапно наносят удар по большому десантному кораблю и уходят. При удачном раскладе результат - шок и трепет. Сотни погибших десантников, сгоревший корабль и победные реляции Саакашвили: "Мы предотвратили интервенцию", "У русских нет флота, они ни на что не способны". Но получилось всё наоборот. "Вестям" удалось собрать подробную информацию от участников этого сражения.
18 часов 39 минут. Российской радиолокационной разведкой было обнаружено несколько морских быстроходных целей, идущих боевым курсом на строй наших кораблей.
18:40. Катера противника приблизились на критическое расстояние. Тогда с флагманского корабля "Цезарь Куников" была дана команда открыть предупредительный огонь. С одного из кораблей выпущена зенитная ракета, которая падает между грузинскими катерами. Но это их не останавливает, они прибавляют скорость и пытаются достичь так называемой "мёртвой зоны", где ракетное оружие бесполезно. И вот тогда малый ракетный катер "Мираж" получает приказ уничтожить противника. Расстояние до цели - 35 километров. Подготовка к удару, расчёты - всё было сделано буквально за несколько минут. Морской бой всегда скоротечен.
18:41. Командир "Миража" даёт команду "Залп!" У грузинских моряков преимущество было в скорости, у наших - в реакции. Первая ракета пошла к цели. Через несколько секунд - вторая. Подлётное время до грузинского катера "Тбилиси" - всего 1 минута 20 секунд. Расстояние между противниками - около 25 километров.
Попадание первой ракеты в машинное отделение катера "Тбилиси". Через секунду - ещё один доклад - попадание второй в ходовую рубку. На радаре нашего корабля в течение 30 секунд была сильная засветка, что означает полное уничтожение цели, сопровождаемое большим выбросом тепловой энергии.
18:50. Командир "Миража" отдаёт команду на смену позиции. Корабль на большой скорости уходит в сторону берега, совершая разворот и вновь ложится на боевой курс. Радар показывает только 4 цели. Одна из них - грузинский катер, увеличив скорость, идёт на сближение с нашим кораблём. "Мираж" открывает огонь. Залп зенитным комплексом "Оса".
В это время расстояние сократилось до 15 километров. Первая ракета попадает в борт грузинского катера, который сразу же задымил, сбавил скорость и попытался уйти с линии огня. Остальные грузинские суда выходят из боя, резко разворачиваясь в обратную сторону. Как отмечали наши моряки, этот манёвр был выполнен очень грамотно. "Мираж" не преследует подбитого противника, приказа на добивание нет.
В 19:28 после проверки морского пространства "Мираж" занимает своё место в строе наших кораблей, идущих в Сухуми. Из доклада флагману: "Из пяти целей одна уничтожена, одна повреждена, три вышли из боя. Расход ракет: противокорабельных - две, зенитных - одна, потерь среди личного состава нет. Повреждений корабля нет".
Здесь (http://hvolt.nnm.ru/raketnyiy_mirazh_kak_otbili_ataku_gruzinskih_katerov)
-------------------------
Да, не умеешь брехать, так не берись! В одном репортаже диктор противоречит самому себе!
Их задача - атаковать и потопить наши корабли. Тактику этого нападения разработали американские военные спецы: быстроходные малые катера, оснащённые мощными противокорабельными ракетами, внезапно наносят удар по большому десантному кораблю и уходят. При удачном раскладе результат - шок и трепет.
С одного из кораблей выпущена зенитная ракета, которая падает между грузинскими катерами. Но это их не останавливает, они прибавляют скорость и пытаются достичь так называемой "мёртвой зоны", где ракетное оружие бесполезно.
Уровень обсуждения уверенно приближается к нулевой отметке...
А что, происходит какое-то обсуждение? Странно, что я не заметил.
Бармаглот, а ты дальше страницы с картинками по приведенному тобой в качестве примера сайту (http://pdrs.dp.ua/art/art4.html) пошел? Попытался понять, что это за сайт? Может, стоит хоть изредка пытаться разобраться в том, что пишешь и что постишь? А то ведь такими постами все усилия своих "соратников" по "дискуссии" перечеркнуть можно...
raskumarin
04.09.2008, 08:49
а зачем... тамошний уровень здесь уже практически достигнут...
нету "тамошнего уровня". Есть российский уровень. На всех рессурсах сплошной психоз и мания величия.
Собственно, а чему я радовался-то?
Ах, да! Вспомнил! Не надо уже доказывать, что вы все там-же. А то вы тут кричали, что мол страна другая, и не то что давича ужо теперяча...
Вобщем, все вернулось на круги своя. А я ужхе и вправду думал, что заблуждаюсь и живу старыми представлениями. Уже почти убедили даже...
Ан, нет! Все по-старому, по-прежнему. :-) Фу, отлегло... :mrgreen:
Бармаглот
04.09.2008, 09:00
18:50. Командир "Миража" отдаёт команду на смену позиции. Корабль на большой скорости уходит в сторону берега, совершая разворот и вновь ложится на боевой курс. Радар показывает только 4 цели. Одна из них - грузинский катер, увеличив скорость, идёт на сближение с нашим кораблём. "Мираж" открывает огонь. Залп зенитным комплексом "Оса".
В это время расстояние сократилось до 15 километров.
Тактико-технические характеристики ЗРК "Оса"
Зона поражения, км
- по дальности 2..9
- по высоте 0,05..5
- по параметру 2-6
Подробнее (http://warships.ru/Russia/Weapons/ZRK/OSA/) об "Осе".
Т.е. если надо, то ракета "Осы" покрывает вдвое большее растояние, чем запланировано!
М О Л О Д Ц Ы !!! Так держать!
тамошний уровень здесь уже практически достигнут...
эк тебя... Это ж просто шутка юмора была. Пусть даже тебе и недоступная. Пусть даже ты выше этого. Всё равно не стоит так напрягаться. А то ведь твои посты без обрамления покатывающихся со смеху смайликов видеть непривычно...
Бармаглот
04.09.2008, 09:02
А то ведь такими постами все усилия своих "соратников" по "дискуссии" перечеркнуть можно...
Я и дал его как стеб! Пытаюсь быть объективен! :wink: Хотя, российская официальная пропаганда всю мою пророссийскую объективность сводит на нет!
Саакашвили упростил визовый режим с Россией
http://www.lenta.ru/news/2008/09/04/visas/
Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ об упрощении визового режима с Россией, сообщает ИА "Новости-Грузия". Новые правила вступают в силу с 4 сентября.
По словам замминистра иностранных дел республики Григола Вашадзе, которого цитирует "Интерфакс", граждане России смогут снова получать туристические грузинские визы на пограничных КПП, а также в международных аэропортах. Ранее Вашадзе сообщил, что плата за оформление останется прежней (30 долларов).
Грузинские власти, напомним, отменили такой порядок после разрыва дипотношений с Россией. При более жестких правилах выдача туристических виз прекращалась, кроме того, россияне могли бы получать визы только в дипломатических представительствах Грузии за рубежом.
Напомним, что дипломатические отношения между Грузией и РФ были прекращены после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, де-юре входивших в состав Грузии. Официальный Тбилиси объявил российских военных, находящихся в этих республиках, а также в прилегающих районах Грузии, оккупантами.
Несмотря на свертывание дипотношений консульские связи между двумя странами сохранились. В то же время МИД РФ 3 сентября сообщил, что выдача российских виз гражданам Грузии приостановлена. Ранее представитель МИДа Андрей Нестеренко заявил, что консульство РФ в Тбилиси в данной ситуации сконцентрируется на работе с российскими гражданами.
Интересно, как это стыкуется?:mrgreen:
ТБИЛИСИ, 28 августа /Новости-Грузия/. Парламент Грузии вечером в четверг проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как "оккупационных".
Решение о проведении внеочередного заседания парламента Грузии было принято в связи с признанием руководством России независимости Абхазии и Южной Осетии.
За постановление, состоящее из семи пунктов, проголосовали единогласно 106 депутатов, - передает корр. "Новости-Грузия".
Согласно постановлению парламента, все вооруженные силы России в Грузии, в том числе миротворческие, являются оккупационными, а "территории Южной Осетии и Абхазия оккупированными Россией территориями Грузии".
Все вооруженные подразделения на территории Грузии, кроме грузинских, объявлены незаконными.
Парламент поручает правительству Грузии аннулировать все соглашения, которые предусматривают нахождение российских вооруженных подразделений на территории страны.
Согласно постановлению парламента, Грузия сохраняет за собой обязательства по документу по прекращению огня, заключенное при посредничестве Евросоюза.
Парламент поручает правительству власти разорвать дипломатические отношения с Россией.
Генпрокуратуре поручено изучить факты этнической чистки грузинского населения в зоне конфликта.
Постановление вступает в силу с момента обнародования.
Плохая наследственность
В Грузии арестован сын Звиада Гамсахурдии
Вечером 3 сентября 2008 года в тбилисском аэропорту был арестован сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии Цотне. Грузинские власти подозревают его в подготовке государственного переворота и считают российским агентом влияния. Цотне Гамсахурдия находился в розыске с ноября 2007 года, и, по данным МВД Грузии, скрывался в России.
По сообщениям грузинских СМИ, Гамсахурдия прилетел в Тбилиси из Москвы через Баку, поскольку прямое авиасообщение между Россией и Грузией прервано в связи с конфликтом вокруг Абхазии и Южной Осетии. По словам адвоката подозреваемого Кетеван Бекаури, ее клиент содержится в следственном изоляторе Департамента конституционной безопасности, где проходит его допрос. Адвокат отметила, что Гамсахурдия отвергает все обвинения, по которым ему грозят 20 тюрьмы, и отказывается признавать себя виновным. В МВД Грузии подтвердили факт задержания сына первого президента, но отказались давать какие-либо комментарии по его делу.
Обвинения в адрес Цотне Гамсахурдия были выдвинуты почти год назад. 7 ноября 2007 года в Тбилиси состоялся многочисленный митинг оппозиции с требованием провести досрочные парламентские и президентские выборы. Митинг был разогнан полицией с применением слезоточивого газа и водометов.
Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил в организации беспорядков российские спецслужбы, а вскоре по телевидению была показана видеосъемка, на которой Цотне Гамсахурдия общается с сотрудником российского посольства в Тбилиси. Была также обнародована запись телефонного разговора, в котором Цотне упрекал своего сводного брата Константина, лидера оппозиционного движения "Свобода", в том, что противники Саакашвили упустили момент еще 2 ноября, когда в начале протестов им удалось собрать у здания парламента 150 тысяч человек.
Представители оппозиции назвали подделками видео- и аудиозаписи, на основании которых были выдвинуты обвинения. Тем не менее, грузинские власти сочли, что собранных ими доказательств достаточно, чтобы обвинить в шпионаже трех российских дипломатов, которых в Тбилиси назвали сотрудниками разведки. Советник-посланник Иван Волынкин, советник Петр Соломатин и третий секретарь посольства Александр Куренков были объявлены персонами нон-грата и покинули страну.
Впоследствии были также опубликованы выдержки из записей телефонных переговоров неназванных лидеров оппозиции и Цотне Гамсахурдии с сотрудниками российского посольства, в которых не было никакого компромата, за исключением самого факта контакта. В частности, на одной из записей Гамсахурдия говорит Волынкину, что опоздал на 24 часа и обещает все объяснить при личной встрече.
В Москве назвали выводы грузинских правоохранительных органов неубедительными, хотя и признали, что Волынкин проводил беседы с членами семьи Гамсахурдии. Дипломат сам рассказал, что он поддерживал дружеские отношения со многими гражданами Грузии, но, по его мнению, это не дает оснований для обвинений в шпионаже.
Цотне Гамсахурдия активно контактировал с российскими властями в марте 2007 года, когда проводилось опознание останков его отца Звиада, обнаруженных в Грозном. Цотне тогда приезжал и в столицу Чечни, где присутствовал при эксгумации, опознав тело отца по одежде и ритуальным предметам, а потом - и в Ростов-на-Дону, где проводилась экспертиза останков. Его брат Константин тогда подверг сомнению выводы российских экспертов и потребовал привлечь к процедуре опознания американских специалистов.
И это, пожалуй, единственные сведения о контактах Цотне Гамсахурдия с российскими властями, которые доступны на данный момент. Стоит отметить, что обвинения в шпионаже и подготовке переворота были также выдвинуты в отношении лидера оппозиционной Лейбористской партии Шалвы Нателашвили, однако впоследствии было решено прекратить его преследование.
Российские политологи полагают, что грузинские власти арестом Цотне Гамсахурдии преследуют двоякую цель: с одной стороны, им необходимо продемонстрировать противникам Саакашвили свою силу, другой - отвлечь общественное мнение от военного поражения Грузии в южноосетинском конфликте.
Схожего мнения придерживаются и грузинские оппозиционные политики. Бывший министр по урегулированию конфликтов, а ныне один из руководителей правозащитной организации "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава призвал Саакашвили спасать страну, а не "заниматься внутренними разборками". Лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдия призвал правозащитные организации повлиять на руководство Грузии в связи с арестом его сводного брата.
Главной загадкой в этой истории остается то, зачем Цотне Гамсахурдия вообще приехал в Грузию, зная, что он находится в розыске по сфабрикованным обвинениям. Вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа заявила, что, по ее данным, официальные обвинения ее сыну будут предъявлены в ближайшее время. Кстати она раскрыла, и чем занимался Цотне Гамсахурдия в России. По ее словам, ее сын работал политологом в интернет-издании "Известия.Ру".
Андрей Кузнецов
http://www.lenta.ru/articles/2008/09/04/son/
Саакашвили нашел внутреннего врага
Задержание сына Звиада Гамсахурдиа по подозрению в попытке госпереворота эксперты оценивают, как запугивание оппонентов грузинского президента и попытку отвлечь внимание народа от поражения в Южной Осетии
Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Власти Грузии, сосредоточившиеся в последнее время на создании образа внешнего врага, как выяснилось, не забывают и супостатов внутренних: в четверг по подозрению в попытке госпереворота в тбилисском аэропорту задержан сын средний сын первого президента Грузии Цотне Гамсахурдиа. Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в консервативной партии Грузии, он был задержан накануне и переведен в здание департамента Конституционной безопасности. "На данный момент к нему не допускают адвокатов", - отметили в партии.
В МВД Грузии подтвердили факт задержания Цотне Гамсахурдиа. По словам официального представителя министерства, он находился в розыске с ноября 2007 года. Гамсахурдиа подозревается в том, что пытался организовать государственный переворот в ноябре прошлого года с помощью "определенных сил" в оппозиции. Тогда по ТВ Грузии были озвучены его телефонные разговоры с лидерами оппозиции, в которых Гамсахурдиа обвинял их в нерешительности при проведении многотысячных митингов в Тбилиси с целью свержения президента Михаила Саакашвили.
Гамсахурдиа также был обвинен в связях со спецслужбами России. В случае доказательства вины Цотне Гамсахурдиа ему грозит до 20 лет тюремного заключения.
Как ранее сообщалось, МВД Грузии 14 ноября 2007 г. обнародовало прослушанные телефонные разговоры между Цотне Гамсахурдиа - сыном экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - и высланным из Тбилиси советником-посланником посольства РФ Иваном Волынкиным. Разговоры в основном сводятся к приветствиям, но в одном из них Цотне говорит Волынкину, что он опоздал на 24 часа и все объяснит, но не по телефону.
На основании этих телефонных разговоров и аналогичных прослушивавшихся спецслужбами телефонных разговоров некоторых лидеров грузинской оппозиции с сотрудниками российского посольства грузинские правоохранительные органы заявили об участии российских спецслужб в заговоре против Грузии.
Три российских дипломата были объявлены нежелательными персонами и 12 ноября 2007 г. покинули Грузию. Перед выдворением Волынкин заявил журналистам, что обвинения грузинской стороны о некой его разведывательной деятельности ничем не обоснованы, и он со многими гражданами Грузии поддерживал дружеские отношения, точно также как и находящиеся и приезжающие в Грузию американские дипломаты. Одновременно с Цотне Гамсахурдиа в ноябре прошлого года в розыск был объявлен генеральной прокуратурой Грузии и лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.
"Цотне Гамсахурдиа и Шалва Нателашвили обвиняются в шпионаже и сговоре с целью свержения власти в Грузии", - заявил в эфире грузинского Общественного телевидения замгенпрокурора Грузии Николоз Гварамия. По его словам, слежка за обоими велась на законных основаниях. Лидер грузинских лейбористов вскоре после этого направил письмо на имя американского посла Джона Теффта с просьбой предоставить его семье политическое убежище в США.
"В письме Нателашвили заявляет, что ему, как реальному кандидату в президенты Грузии, угрожает опасность, поскольку действующий глава государства Михаил Саакашвили намерен устранить его политически и физически", - заявила тогда представитель партии лейбористов Нестан Киртадзе. Наряду с этим, уроженцы Грузии, проживающие в Германии, обратились в МИД этой страны с просьбой предоставить политическое убежище лидеру Шалве Нателашвили.
По мнению некоторых экспертов, нынешний арест сына Гамсахурдиа знаменует с одной стороны начало кампании по запугиванию оппонентов режима Саакашвили, а с другой - нацелено на отвлечение внимания от поражения в Южной Осетии.
Впрочем, как отмечают наблюдатели, с момента провала южноосетинского блиц-крига Саакашвили практически не подвергался публичной критике, если не считать заявления бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе об ошибочности вторжения в Южную Осетию. Кроме того, на днях одна из влиятельных грузинских оппозиционных партий "Новые правые" сказала, что не собирается участвовать в работе Антикризисного совета, создаваемого по инициативе Саакашвили, в котором наряду с правительственными структурами должны участвовать оппозиционные политические партии. Как заявил в минувший понедельник журналистам один из лидеров "Новых правых" Мамука Кацитадзе, ему непонятна суть участия политических партий в работе Антикризисного совета. "Если этот совет должен включиться в оказание помощи новым беженцам в Грузии, тогда непонятно, что делает правительство. Это функция именно исполнительной власти", - сказал Кацитадзе. "Саакашвили вспоминает оппозицию в критических, напряженных ситуациях", - отметил лидер оппозиционной партии.
В минувшие выходные на совещании с активом города Поти Саакашвили выступил с еще одной инициативой - существенно увеличить финансирование грузинской оппозиции из государственного бюджета.
Между тем президент Фонда экономической политики Глеб Павловский сравнил нынешнее положение президента Грузии с положением, в котором оказался президент бывшей Югославии Слободан Милошевич 1999 году. "Во время бомбардировок он консолидировал вокруг себя весь политический класс, даже своих врагов. Когда все закончилось, все поняли, что он подарил своей стране поражение" - заметил Павловский. Политолог предположил, что "Саакашвили будет делать все угодно, обвинять Россию в чем угодно для того, чтобы скрыть факт: он оказался никудышным стратегом, никудышным политиком и никудышным главнокомандующим."
Обозреватель Владимир Шишлин
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=30796
IronFeliks
04.09.2008, 17:07
Не надо уже доказывать, что вы все там-же.
попробуй для разнообразия доказать что вы где-то в другом месте:-D
Бармаглот
05.09.2008, 06:38
Арсенал Кремля превосходит
американские спутниковые системы
("Libero", Италия)
Андреа Марджеллетти (Andrea Margelletti),
04 сентября 2008
Андреа Марджеллетти, председатель Центра международных исследований в Риме, аналитик и геополитик, не сомневается: испытания баллистической ракеты и приведение российского Черноморского флота в режим боевой готовности - ответ Москвы на окружение со стороны НАТО, на все более настойчивые просьбы Украины и Грузии о вхождении в Североатлантический альянс.
"Запуск новой ракеты, - говорит Марджеллетти, - это политический шаг, направленный на демонстрацию собственной силы, прежде всего, Европе, в момент, когда не только НАТО, но и две главных опоры Старого континента, такие как Франция и Германия, занимают очень четкие позиции осуждения Кремля за его поведение в Грузии. Канцлер Ангела Меркель даже выступила с заявлением в поддержку скорейшего вступления Тбилиси в Североатлантический альянс".
Следовательно, испытание ракеты не является сигналом против Соединенных Штатов?
"Не только. Это политическая игра в шахматы, и я считаю, что главный получатель "сообщения" - Европа. До недавнего времени, несколько недель назад, Россия использовала по отношению к нам энергетический кран в качестве оружия. Сейчас она показывает, что снова стала сильной как раньше со всех точек зрения".
Американский щит появился как антииранский. Сейчас кажется, что он стал антирусской стеной в сценарии новой "холодной войны".
"Россия выступает категорически против расширения НАТО на Восток. Она видит в системе противоракетной обороны США, разворачиваемой в странах бывшего Варшавского договора, пощечину себе. Она постарается всеми способами противодействовать этому проекту".
Но ведь раньше Москва хотела сотрудничать.
'У русских уже есть противоракетная оборона вокруг Москвы. Трудно понять смысл предложения о сотрудничестве, если за ним не скрывается, в действительности, технологический шпионаж, потому что американский щит современнее, чем российский".
Поэтому щит США превратился в антирусскую систему обороны?
"Нет. Десять или двадцать ракет-перехватчиков в Польше не могут противостоять тысячам российских головок. С военной точки зрения этого не нужно. Это нужно с политической точки зрения, потому что гарантирует более масштабное присутствие Соединенных Штатов в ряде стран бывшего коммунистического блока, которые в меньшей степени, чем страны Западной Европы, сопротивляются следованию в фарватере американской политики".
Что сейчас произойдет? Ответят ли Соединенные Штаты ускорением расширения НАТО на Восток, принятия в альянс таких стран, как Грузия и Украина?
"Это было бы стратегической ошибкой, которая привела бы к большей напряженности, чем к положительному результату. Такая страна, как Россия, за последние два столетия много раз подвергавшаяся нападениям с Запада, страдает комплексом окружения, который можно понять. Кроме того, страны, прожившие под игом коммунизма, первыми и с большим рвением хотят принять любую американскую инициативу, стараясь ввести в трудное положение могучего русского соседа. Глобальная стабильность находится под угрозой".
А российские корабли в Средиземноморье? Какой смысл расширять фронт?
"Возврат российских кораблей в Средиземноморье очень много значит. Во время "холодной войны" Москва противопоставляла Средиземноморскую эскадру ВМФ 5-му флоту США. С распадом СССР присутствие военных российских кораблей здесь почти исчезло. Сейчас они хотят вернуться с размахом. Это желание продемонстрировать еще большую мощь. Даже если западное военно-морское превосходство сейчас тотальное".
Чем закончится игра мускулами сверхдержав?
"Мы не идем навстречу прямому военному столкновению. Нет ни политических условий, ни заинтересованности. И потом, Запад должен подумать, что полезнее: иметь Грузию в НАТО или Россию в качестве союзника для глобальной стабильности и в борьбе с международным терроризмом".
-----------------------
Но не могу удержаться, и не выложить российские комменты, к этой очень взвешенной и вполне политкорректной статье: а впрочем посмотрите их сами. (http://mmc.nnm.ru/arsenal_kremlya_prevoshodit_)
Не хочу засорять форум!
Omen v.1,3
05.09.2008, 06:46
Ramerup,
Саакашвили упростил визовый режим с Россией
Испужался. Ждет ответного упрощения.... да пошел он. Наши 200 человек переживут без грузии, а переживут ли 1000000 грузин без России? Только улыбку вызывает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.