PDA

Просмотр полной версии : Запеканки


алека
12.10.2008, 17:17
Картофельная запеканка



800 г картофеля, 200 г ветчины без жира, 1/2 стакана молока, 100 г тертого сыра, 1/2 чайн. ложки соли, щепотка мускатного ореха, щепотка черного перца, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 4 стол, ложки зелени, 1 стол, ложка сухарей, 1 стол, ложка сливочного масла.

Картофель варить 30 минут, слить воду и размять в пюре. Ветчину нарезать одинаковыми кубиками.

Духовку разогреть до 220 градусов. Затем пюре смешать с молоком, тертым сыром, ветчиной, мускатным орехом, посолить и поперчить.

Противень смазать маслом и выложить на него картофель. Яйца смешать со сметаной и зеленью, добавить в картофель. Посыпать запеканку сухарями и запекать 20 минут.





Картофель, запеченный с сыром



10 картофелин, 100 г тертого сыра, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Картофель очистить, залить кипящей водой так, чтобы вода полностью покрывала его, и варить 15-20 минут при слабом кипении и закрытой крышке. Вынуть картофель из отвара, уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.

В тертый сыр постепенно влить отвар картофеля, растительное масло, все тщательно вымешать, полить полученной смесью подготовленный картофель, поместить в духовку и запекать до образования румяной корочки.



Картофельная запеканка со швейцарским сыром и сливками



10-12 картофелин, 4 столовые ложки сливочного масла, соль. Для заправки: 1 стакан сливок или молока, 50 г швейцарского сыра.

Картофель нарезать ломтями, уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое огнеу#Даже не надейся. АДМИН#е блюдо, поливая каждый слой заправкой. Верхний слой картофеля посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Заправка: яйца взбить со сливками и тертым сыром.



Картофельная запеканка по-французски



500 г сыра, 1 кг картофеля, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в емкость для запекания. Каждый слой посыпать мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью.

Яйца взболтать с молоком и залить картофель. Сверху посыпать натертым на терке сливочным маслом и сыром. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.



Запеченный картофель



1 кг картофеля, 400 мл сливок, 100 г сыра, 2 стебля зеленого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец, мускат.

Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук очистить и мелко порубить.

Форму смазать сливочным маслом и черепицей выложить в нее картофель. Посыпать зеленым луком.

Чеснок очистить и раздавить, смешать со сливками и крахмалом, приправить солью, перцем и мускатом. Залить этой смесью картофель.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им запеканку. Выпекать 45 минут при температуре 250 градусов.



Баклажаны, запеченные с овощами



200 г помидоров, 200 г баклажанов, 400 г вареного картофеля, 30 г масла (маргарина), 1 луковица, 2-3 столовые ложки тертого сыра, черный молотый перец, соль, зелень петрушки,

Нарезанные кружочками помидоры и баклажаны потушить с мелко нарезанной луковицей, добавив масло и соль.

Затем послойно сложить в форму, смазанную жиром, нарезанный отварной картофель, баклажаны с помидорами, посыпать их тертым сыром и нарубленной петрушкой и запекать 20-30 минут в духовке.



Греческая запеканка с баклажанами



1 кг баклажанов, 4 столовые ложки масла, 3 чайные ложки соли, 2 луковицы, 600 г бараньего фарша, 5 столовых ложек сухого вермута, щепотка черного перца, 1 чайная ложка сахара, 5 столовых ложек хлебных крошек, 500 г помидоров, 100 г тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/4 л молока, 3 яйца, соль. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками, посыпать 2 чайными ложками соли и дать постоять 1 час, после чего обжарить их с 2 сто ложками масла. Лук мелко нашинковать, смешать с фаршем, обжарить в оставшемся масле, добавить вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Помидоры нарезать толстыми ломтиками. Противень выложить ломтиками баклажанов, посыпать сыром, сверху положить фарш и так чередовать слои до тех пор, пока не будут выложены все ингредиенты. Последним должен идти слой помидоров. Из муки и молока сделать соус, залить им запеканку и готовить в духовке 1 час при температуре 200 градусов





Кабачки, запеченные с сыром



500 г кабачков, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки тертого сыра,масло для жаренья.

Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, положить в посуду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Соус: муку подсушить на сковороде, насыпав ее тонким слоем и, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло. Смесь прогреть, затем влить сметану, перемешать, довести до кипения.

Блюдо подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

TTanya
12.10.2008, 19:41
ЗАПЕКАНКА пельменная
Пельменное тесто нарезать квадратами 6х6 - 5х5, в центр положи фарш как для пельменей и защипни противоположные стороны (не углы!) на толщину пальцев, получаются такие лодочки с круглым центром. Выкладывай их тесно к друг другу (даже слегка прижимая) на смазанный противень произвольно, не в рядок, заполни весь и сунь в духовку на 180 гр. до зарумянивания теста.
Выглядит красиво.

TTanya
12.10.2008, 19:42
ПАСТИЦИЯ

Отварить длинные макароны не ломая, облить их холодной водой, чтоб быстро остыли - вам с ними работать руками.
Томатный соус с мясом:
обжарить фарш на масле, размять вилкой, добавть томаты или том-ю пасту (или том-й сок), посолить, сформировать томатный соус ( немного, не должно быть жидко) без муки, добавить пряности по вкусу и потушить на небольшом огне до готовности фарша.

Бешамель:
на большой противень (если ждёте гостей или будете хранить в холодильнике и есть постепенно) 6-7 ст. ложек муки, пару ст. ложек крахмала обжарить в кастрюле на маргарине или масле, подливать 2 литра холодного молока, постоянно вымешивая ( я опускаю лопасти миксера прямо в кастрюлю, бью на малой скорости - жалею руки, хотя многие делают вручную), чтоб не было комков. Я пользуюсь смесью молока и воды - так экономней. Завариваете такой крем, присаливаеи)те его и в горячий вбиваете пару яиц для гладкости.
Готовите тёртый сыр.
Выкладываете в смазанный противень половину макарон, распределяете сверху фарш (можно макарошки немного присыпать сыром), сверху - остатки макарон и выливаете бешамель. Посыпаете всё сыром и запекаете. Получается румянная корочка, она и послужит сигналом готовности.

Дайте немного остыть, чтоб бешамель стал более плотным, и угощайтесь! у вас на тарелке макароны с двумя видами соуса - и красиво и вкус разнообразный.
Греки готовят это как беспроигрышное праздничное блюдо и приглашают на пастицию гостей, как у нас на пельмени Kali orexi (good appetite)

TTanya
12.10.2008, 19:48
Запеканка овощная (Паштеда)

1 кабачок (средний)
1 пучок Зелень укропа
4 ст.ложки Манной крупы
1 шт. репчатый лук
1 яйцо
1 банка консервированной кукурузы
3-4 ст.ложки растительного масла
Соль,перец

Кабачок потереть на крупной терке, добавить яйцо, нашинкованную зелень укропа, нашинкованный репчатый лук. С кукурузы слить жидкость. В кабачок, нашинкованный укроп и лук добавить манной крупы и всыпать кукурузу, посолить,поперчить и всё тщательно перемешать. В полученную смесь влить растительное масло. Выложить смесь в форму для выпекания в духовке. Выпекать в течении 30 мин. при температуре 180 градусов.

TTanya
12.10.2008, 19:57
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ, ТВОРОГА И МАННОЙ КАШИ

1 кг тыквы
500 г творога
150 г манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
1/2 стакана воды
50 г сливочного масла или маргарина
сметана
соль
тмин

Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль ,тмин и все тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче полить сметаной.
Можно сделать блюдо сладким, выложив на поверхность запеканки консервированные фрукты (ананасы из баночки!), ягоды с сахаром или варенье, а потом запечь.

Landira
27.10.2008, 18:20
Запеканка с брынзой

Рецепт очень простой, а запеканкая очень вкусная.

Состав
100-150 г брынзы
200 г сметаны
100 тертого желтого сыра
1 стакан муки
1/2 пакетика разрыхлителя
6 ст.л. майонеза
3 яйца

Приготовление
Просто все смешать и выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

fiorella
28.10.2008, 11:23
Тыквенный гратан с мясом
Ингредиенты для 4 персон
1 кг очищенной тыквы, 250 гр картошки, 400 гр фарша, свиного или свиного с говяжьим
2 луковицы, зубчик чеснока, 100 гр тертого сыра, 50 гр сливочного масла, 1 яйцо
соль, перец, петрушка.

Ставим варить нарезанные кусочки тыквы и картофеля на пару.

Начинаем обжаривать на медленном огне измельченный лук и чеснок, затем добавляем фарш и специи, прибавляем немного огонь для подрумянивания. Снимаем с огня и перемешиваем со взбитым яйцом.
Готовый фарш выкладываем в форму для запекания
Из овощей деем пюре, солим, перчим, добавляем половину тертого сыра и половину сливочного масла, перемешиваем и распределяем ровненько по фаршу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и раскладываем кусочки сливочного масла
Ставим запекать в предварительно разогретую до 220° духовку на 25-30 минут.

palmitos
28.10.2008, 12:12
Запеканка из макарон
http://static.kotikokki.net/recipeImage/0/20/386/recipeImage_20386_300_0.jpg
1 луковица .400гр фарша мясного.400гр макарон*рожки.1-2 мясных кубиков. 1 литр молока.2 яйца. тёртый сыр.
Макароны сварит с добавлением мясного кубика.
Лук мелко нарезать и пережарить с фаршем,соль ,перец по вкусу.
Сваренные макароны перемешать с обжаренным фаршем.
Всё вывалить в форму.
Перемешать молоко и яйца и вылить сверху.Посыпать тёртым сыром.
Ставим запекать в предварительно разогретую до 200° духовку на 40 минут.

tarika
06.11.2008, 17:48
Творожная запеканка с сыром и травами

на 8 порций,1 порция-200 ккал


Состав
500 г домашнего творога
200 г твердого сыра
4 яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. сливочного масла
панировочные сухари или манная крупа
соль, перец
Приготовление
Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200?С духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.

КубицА
31.01.2009, 13:11
Пастуший пирог

1. 5 кг картофеля(если хотите подать как мясное блюдо - 0. 5 кг)
700 г говяжьего фарша (у меня был свинина -говядина)
1 большая луковица
1 банка кукурузы
500 г свежего (или 250 г мороженого) шпината - я шпинат не ем, поэтому заменила его большим пучком зелени - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза
соль, перец
1 яйцо
3 -4 ст. л. сметаны или 200 мл сливок или молока
200 г сыра
5 -6 ст. л. соуса Ворчерстершир (соус такой у нас не продается, но можно приготовить самому):
3 ст. ложки кетчупа
1 ст. ложка острой горчицы
3 -4 зубочка чеснока
смесь перчев по вкусу
1 ст. ложка уксуса
Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавить к нему яйцо, сметану или сливки, или молоко, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить к фарш, жарить на среднем огне до готовности.
Приготовить соус - кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перцы хорошо смешать или берем готовый соус.Добавляем к мясу, протушить еще минут 5.
Зелень (или шпинат) порезать.
В огнеупорную посуду кладем слой пюре, потом половину мяса, снова пюре, остальное мясо, кукурузу, зелень, остачу пюре.
Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром, еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем минут 10.
Ну и осталось быстренько разложить его по тарелочкам всем сбежавшимся на чудный аромат..Приятного аппетита!!!!

Anzhik
05.08.2009, 07:23
Творожная запеканка

На 500 гр домашнего творога :
3 яйца , (если брать магазинный творог - он жиже, поэтому нужно будет взять 2 яйца)
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
сахар по вкусу (бросай, мешай и пробуй)
4-5 ст л сухой манной крупы
изюм

Все это хорошенько перемешать и дать постоять мин 20 (что бы манка набухла).
Формочку смазать растит. маслом ( но я еще застилаю промасленной бумагой) и выложить творожную смесь.
По желанию можно верх смазать чуть сметанкой и чуть посыпать крупным сахаром.
Запекать в духовке (точное время не скажу, это зависит какой толщины запеканка).
Для того что бы хорошо она резалась, нужно ее полностью остудить.
Она получаеться плотной за счет манной крупы.

Anzhik
05.08.2009, 07:27
кукурузная запеканка

продукты
350-400г кукурузы(из баночки,сцедить)
1ст.молока
2-3 яйца(слегка взбить)
2 ст.л.растительного масла(или майонеза)
3.5ст.л муки с разрыхлителем
100г.твёрдого сыра(на крупную тёрку)
100г.брынзы (натереть)
0.5 сладкого болгарского перца(порезать кубиками или соломкой)
соль,перец по-вкусу

Всё перемешать и выпекать в смазанной форме 30 мин при температуре 180*С

texinfo
21.10.2009, 11:33
я добавляю в творожную запеканку изюм и курагу - вкусно!!

texinfo
21.10.2009, 11:35
Блинная запеканка/торт
Блины промазываются медом/вареньем/сгущеным молоком и ставятся в духовку на 15 мин - вот и все готово!

Samantana
08.12.2010, 13:32
ммм, я делала запеканку с картошкой и с капустой, вообще домашних за уши не оторвать)))

taxan
17.12.2010, 16:57
Сегодня делал такое блюдо. Очень нежно получилось.

Пангасиус с овощами в омлетной заливке
400 гр. смеси из замороженных овощей (у меня морковь,цветная капуста,кольраби,стручковая фасоль и горох) - овощная смесь может быть любая,это зависит от ваших вкусовых предпочтений
400 гр. филе пангасиуса (морской язык)
растительное масло
3 средних яйца
50 мл. молока
щепотка соли
соль - по вкусу
Филе помыть,обсушить,порезать не большими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло,положить овощи,обжаривать,помешивая минут пять,потом добавить к овощам рыбу,посолить и помешивая,обжаривать до испарения жидкости.
В отдельной посуде хорошо взбить яйца с молоком,содой и солью.
Положить смесь овощей и рыбы в форму для запекания,залить яично-молочной смесью.
Поставить форму в аэрогриль на среднюю решётку.Готовить при 235 градусах,при высокой скорости обдува 30 минут.
Можно запечь и в духовке.Для этого предварительно разогреть её до 200 градусов и готовить при этой температуре 20-30 минут.

taxan
17.12.2010, 17:00
Вот еще вкусно получается

Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"
Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Tausya
23.12.2010, 17:32
Творожная запеканка с персиками

Продукты:
2 пачки творога (500гр)
2 яйца
4 ст. ложки манки
4 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
абрикосы или персики консервированные
масло для формы

Рецепт:
Смешиваем продукты, выливаем в форму, укладываем персики и запекаем 30-40 мин. при 200 градусах.

Tausya
28.12.2010, 19:16
Запеканка Творожная «Нежная»


Состав продуктов:

Творог - 500 гр. (2 пачки)
Сл. масло или Рама - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Кефир - 1/2 стак.
Манка - неполный стакан
Сахар - 2-3 стол.ложки
Соль - щепотка
Сода - неполная чайн.л.
Ванильный сахар

Приготовить такую запеканку очень легко. Нужно растопить Раму или сл.масло в кастрюльке. Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить миксером. Оставить на полчаса или час на столе, чтобы манка хорошо разбухла. Перелить массу в форму, если антипригарная, то можно не смазывать, если обычная смазать маслом и поставить в холодную духовку выставив температуру 180 градусов. Выпекать 30-35 мин. до красивого золотистого цвета. Можно кушать просто так или намазав сметаной.
http://s41.radikal.ru/i093/1012/29/b15242f18864.jpg

Мандарин22
14.03.2011, 12:02
а кто-нибудь знает рецепт запеканки только чтобы ее не в духовке надо было запекать, а может как-то по-другому, проблема в том, что нет духовки....

Boris.S
14.03.2011, 16:31
Если делать в силиконовой форме - то почти любую запеканку можно делать в микроволновой печке, только если микроволновка без гриля - то корочки не получится.
Некоторые запеканки можно делать на маленьком огне в сковородке - но нужна сковородка, к которой не пристает и лучше с толстым дном и стенками, чтобы равномерно передавалось тепло, и опять же - будет без румяной корочки.

Колтунова
14.03.2011, 18:07
Очень простая и сытная запеканка:
2 пачки творога,
500 гр отварной мелкой вермишели
2 яйца
2 ст ложки масла сливочного
соль, сахар по вкусу
Подавать со сметаной или вареньем

искренний
14.03.2011, 22:15
Обожаю картофельную запеканку:
Натереть картошку на крупной терке ( штучек 5 крупных)
Добавить три или четыре яйца.
Чайную ложку соды и соли по вкусу.
Четыре или пять столовых ложек муки.
Натереть чеснок(по вкусу) можно целую головку чеснока.
Можно натереть сыр так же по вкусу.
Все это перемешать и выложить на горячую сковородку, которую накрыть крышкой.
Подождать, пока снизу появится корочка, а верх подсохнет, тогда накрыть тарелкой и перевернуть. Поджарить с другой стороны до образования корочки.

Есть возможность при том же рецепте делать деруны(картофельные аладьи)
Все тоже самое, только не выкладывать все на сковородку, а просто выкладывать столовой ложкой, как обычно для аладьей.

Вот блин, зачем написал-забрызгал комп слюнями:cry:

каркарыч
10.04.2011, 00:12
Спасибо огромное за рецепты. Очень вкусная запеканка получилась по рецепту Колтунова . Спасибо вам.

AllaMegel
10.04.2011, 05:58
а кто-нибудь знает рецепт запеканки только чтобы ее не в духовке надо было запекать, а может как-то по-другому, проблема в том, что нет духовки....
Без проблем. Сделай запеканку в виде котлеток.
Маннички с творогом
Сварить густую манную кашу на молоке. Пока варится, приготовить начинку: растереть некислый творог с яичным желтком, добавить щепотку соли, сахар - кто сколько любит, я иногда играюсь: добавляю то изюм, то курагу, то чернослив (все вкусно). В готовую горячую манку добавить сырое яйцо, ванильный сахар и быстро размешать. Самое сложное: смоченными в холодной воде руками из грячей манки сделать лепешки. В них завернуть начинку в виде котлеток, обмакнуть в муку и жарить на разогретом сливочном масле. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Важно! Из остывшей манки невозможно сделать лепешку, поэтому она должна быть обязательно горячая.

Танита
04.01.2012, 08:30
Спасибо за рецепты!

mandarin
06.01.2012, 13:26
Спасибо за рецепты! Дети просто обожают запеканки. Так что буду разнообразить семейное меню с удовольствием!

JanaVak
23.02.2018, 08:19
Мои дети обожают запеканку, здесь есть с чего выбрать рецепт.

Wasin
03.03.2018, 09:55
У кого есть рецепт запеканки из творога без муки?

Angelya
11.09.2018, 09:40
Спасибо, отличные рецепты.

Евгений96
30.01.2019, 09:19
Я тоже люблю кушать запеканки. Чтобы запеканки были вкуснее, советую при готовке запеканок использовать хорошие приправы и специи. Хорошие специи и приправы можно купить у компании под названием https://torbafood.com.ua

Sovkameal
31.01.2019, 02:15
У кого есть рецепт запеканки из творога без муки?

Мне кажется, без муки оно растечется.

Vazgenyad
31.01.2019, 11:58
А я вот не очень люблю запеканки.

SimpaTyaga
06.06.2019, 17:49
А картофельную кто-то умеет делать?

kartegnik
09.06.2019, 19:17
Очень простая и сытная запеканка:
2 пачки творога,
500 гр отварной мелкой вермишели
2 яйца
2 ст ложки масла сливочного
соль, сахар по вкусу
Подавать со сметаной или вареньем

tusya
29.07.2019, 17:07
Очень нравится готовить летом запеканку из кабачков с курицей. Куриное филе нарезать кубиками, выложить в форму. Далее нарезать кабачок кубиком и выложить поверх курицы. Приготовить смесь два яйца+ 3ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу. Залить смесью запеканку и поставить на 30-40 минут в духовку. За 10 минут до окончания посыпать сыром.

Крохотулик
29.07.2019, 22:40
Девчоночки, а моя свекровь – искусница, как приготовит что-то интересное, позовёт в гости, а потом высказывается, что мол, я не такая хозяйка, как она… Я для себя недавно открыла такой десерт, как влажный шоколадный бисквит. На сайте https://moichocolate.ru/retsepty/vlazhnyj-shokoladnyj-biskvit есть мой любимый рецепт, когда бисквит можно испечь в мультиварке – быстро и чисто. Я нижний шар пропитую вишнёвым соком, и получается такая вкуснятина – пальчики оближешь! Свекровь, когда видит, что пеку эту сладость, сейчас же приходит на чашку чая! Так что, запеканка запеканкой, а бисквит в мультиварке – это круто!

Ишчель
30.09.2019, 17:21
ух ты, соленые! я обычно сладкие делаю

Nadyka
14.10.2019, 07:52
А я делаю несладкие, и уже потом сверху поливаю вот таким https://kurtes.ru/konfitjuri/ конфитюром, который заказываю с острова Крит. Там небольшое ремесленное производство, делают полностью натуральную продукцию, по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Поэтому всё очень вкусное, при этом ещё и полезное. Так что если следите за своим питанием и здоровьем, рекомендую посмотреть каталог продукции Kurtes, думаю найдете для себя немало интересного.

Poslogam
26.11.2019, 04:45
открыла для себя порционные запеканки, готовлю в мультипекаре Редмонд на пицца панелях, очень удобно и не надо ждать пока духовка разгонится, лист мыть итд

petro
26.11.2019, 11:06
У меня жена делает очень вкусную запеканку из творога, хлеба и яиц.
Не знаю какой там точный рецепт, но кушать такое обажаю)

VipVic27
07.12.2019, 11:32
Моя жена недавно тоже порадовала нас с детьми этим блюдом. Рецепт вкусной творожной запеканки позаимствовала из статьи на сайте Вилкин pro https://vilkin.pro/. Благодаря удобной навигации по сайту вы всего в несколько кликов найдете блюдо, которое хотели бы приготовить. Рекомендую.

Misa
07.12.2019, 14:46
В запеканку кладу манку а не муку, получается тоже очень вкусной.

Павлинка
18.03.2020, 11:42
класс рецепт

Dmitriy85
18.03.2020, 14:06
Моя супруга очень вкусно готовит запеканку

Poslogam
29.07.2020, 18:35
а я люблю овощную запеканку в мультиварке Редмонд на программе Выпечка. можно прослоить фаршем и сверху сыром засыпать - объеденье

Dillora
30.07.2020, 12:58
овощная вообще огонь

Olegich
06.10.2020, 17:13
А ещё есть рисовая запеканка, жена готовит. Но это скорее как десерт.