PDA

Просмотр полной версии : Израиль отмечает годовщину убийства Ицхака Рабина

raskumarin
04.11.2008, 08:54
http://www.krugosvet.ru/articles/41/1004174/4174_101.jpg

Во вторник, 4 ноября, Израиль начинает отмечать годовщину убийства ультраправым евреем Игалем Амиром в 1995 году премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.

Хотя официальная церемония будет проведена 10 ноября, в соответствии с еврейским календарем, уже подготовлено масса общественных мероприятий, призванных поддержать дух свободы и мира с палестинцами и почтить память "голубя мира" Ицхака Рабина.

Митинг в память об убийстве Рабина состоится на площади Кикар Рабин в Тель-Авиве, около места, где был убит премьер.
Родственники же и друзья соберутся на горе Герцль в Иерусалиме.

Личность Рабина стала известна всему миру благодаря его блестящей военной карьере, а также мирным усилиям - в 1993 году он подписал "Соглашения в Осло", благодаря которым он был удостоен Нобелевской премии мира совместно с израильским президентом Шимоном Пересом и покойным палестинским лидером Ясиром Арафатом.

Как пишет Wikipedia, 9 сентября 1993 года, в преддверии подписания соглашений, Рабин получил письмо от лидера Организации Освобождения Палестины Ясира Арафата, в котором последний отказывался от насилия и официально заявил о признании своей организацией Израиля.

В тот же день Рабин послал Арафату ответное письмо, в котором официально объявил о признании Израилем ООП. В результате этих соглашений была создана Палестинская Автономия, которой был передан частичный контроль над частью территории сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

Соглашения с ООП привели к раздвоению имиджа Рабина в израильском обществе: одни считают его героем за стремление к миру, другие — предателем за отдачу палестинцам земель, которые, по их мнению, принадлежат Израилю. Многие израильтяне обвиняют Рабина в том, что из-за подписанного им в Осло соглашения погибли тысячи евреев. 26 октября 1994 года Рабин подписал мирный договор с Иорданией.

MIGnews.com

raskumarin
04.11.2008, 08:57
Не побоюсь показаться кощунственным, но я с удовольствием отмечу сегодяшнюю дату.

http://www.cabaretentertainment.co.uk/getfile/79ab521e-5e1c-41bd-a975-e46b98955226/fireworks2.aspx

Vit0
04.11.2008, 09:24
Каждый год государство пытается насильно приобщить нас в этот день к "наследию Рабина", наследию человека, с чьей помощью Израиль был ввергнут в трагедию соглашений Осло с последующим скатыванием к полному безумию правящих структур. В чем причина всего этого безумия? Что подвигло Переса, Бейлина, Пундака, Хиршфельда и прочих архитекторов Осло привести в сердце страны огромную террористическую организацию, дать ей деньги, оружие и международное признание? Ведь до того чудовищного рукопожатия между Рабиным и главой террористов на лужайке Белого Дома не было ни взрывающихся автобусов и ни Кассамов, а арабский террор (ничтожный по сегодняшним масштабам) сводился большей частью к использованию камней и ножей?

Сила, двигавшая архитекторами Осло - это стремление убежать от еврейства. Как выразила это левая писательница Дорит Равиньян: "Осло для меня - это забыть, что ты еврей". Для израильтянина, который так хочет быть "нормальным", "как все остальные люди", передача террористам Бейт-Эля, Шило, Бейт-Лехема и Хеврона и других мест, связанных с ТАНАХом, выражает подсознательную попытку убежать от еврейства ТАНАХа, а заодно избавиться и от всех тех евреев, которые своей жизнью в этих местах напоминают об этом еврействе и о принадлежности современного Израиля к единой цепочке еврейской истории, от эпохи ТАНАХа до наших дней.

В противостоянии вокруг еврейской самоидентификации отдельной личности и всего израильского общества находится корень основных внутриизраильских конфликтов. И соглашения Осло, и депортация евреев из Гуш-Катифа и северной Самарии были ни чем иным, как попытками переломить ход борьбы в этом противостоянии.
Рабин продолжал командовать уничтожением "Альталены" и даже, когда на корабле подняли
белый флаг, с его стороны "не прекратился ружейный и пулеметный огонь по живым целям".

И обратите внимание - подлый приказ отказались выполнять Люди, которые воевали не с плохо обученными арабскими феллахами, а с гитлеровской Германией и победили ее. А вызвался стрелять в евреев человек с маленькой буквы, который до этого не смог выиграть даже
небольшого боя под Иерусалимом и, бросив там погибаюших солдат, сбежал в штаб поспать, человек, который в минуту опасности впадал в панику и депрессию. Воистину у Рабина вместо сердца и совести был партбилет!
полностью... (http://reuven-blat.livejournal.com/4837.html?thread=10981)

И мерзавца вспоминают 4 раза в году: день рождения и день смерти по 2-м календарям.

Израиль давно сошёл с ума: еще не было ни одного политика в мире, день которого бы отмечали столько раз!

Израиль благодарит за террор, принесённый им, за трусость, за убийство 16 евреев, за вооружение арабов. Щедро благодарит:

Имя Ицхака Рабина носят:

28 школ
8 учебных городков;
26 проспектов, улиц, дорог и мостов;
14 районов,
13 микрорайонов (из них 4 в Тель-Авиве);
12 садов, бульваров и деревьев, посаженных в честь покойного премьера;
11 площадей;
10 зданий и комплексов, в том числе театр;
7 парков;
3 общественных центра;
3 факультета (в Хайфе и Иерусалиме);
2 правительственных городка (в Хайфе и Нацерете);
2 синагоги;
2 спортивных комплекса;
2 отделения травматологии;
1 населенный пункт (Цур-Ицхак, который возводится в настоящее время рядом с поселком Цур-Игаль);
1 военная база;
1 торговый комплекс (в Кирьят-Оно);
1 больница;

Дата памяти этого человека для меня абсолютно непримечательна и новость о том, что баскетбольный клуб из Нетании не прошёл в высшую лигу меня волнует намного больше.

Alalex
04.11.2008, 09:56
Дата памяти этого человека для меня абсолютно непримечательна и новость о том, что баскетбольный клуб из Нетании не прошёл в высшую лигу меня волнует намного больше.
Согласен.И имеем мы сейчас то что имеем.

Mice
04.11.2008, 12:28
А чем Игаль Амир хуже Кунтара? Почему последнего отпустили на свободу, а первого не хотят амнистировать?
И тот и другой убили человека (Кунтар даже не одного).
И тот и другой убили граждан Ихраиля.
Убийство Кунтаром было намного более жестокое и зверское и убил он ребёнка.
Но Кунтар на свободе, а Амир в тюрьме.
Потому, что жизнь политика ценится выше простого гражданина? Это, на мой взгляд, уже слишком - у нас по закону все равны. Должны быть.

raskumarin
04.11.2008, 13:57
Парадоксы наследия Рабина

В первые годы после убийства в Израиле спорили о "творческом наследии Рабина". Левые утверждали, что наследие имеется, и приводили в пример цветущие города и села Палестинской автономии. Правые же утверждали, что наследия не существует, и изучать в школах и детсадах нечего. На самом деле наследие Рабина сформулировано в двух его высказываниях о демонстрантах, напоминавших ему предвыборные клятвы о Голанских высотах. "Меня не колышет", - говорил Рабин. "Мне на них плевать", - добавлял Рабин. Еще он называл их "пиявками" и "сообщниками ХАМАСа" и утверждал, что он - "премьер-министр от имени 98% граждан".

На первых порах рейтинг его правительства и государственной власти в Израиле действительно был высок, но он сжег его за час, как персонаж песни Макаревича про костер. А остатки выскребли по сусекам и бросили в огонь Нетаниягу, Барак, Шарон и Ольмерт - верные воплотители в жизнь наследия Рабина. Все спалили, ничего не осталось. Зола. На свежем пепелище трава зеленее.

У классиков марксизма-ленинизма подробно описан процесс загнивания отжившего положенный ему срок государственного строя. Пока верхи все еще могут, а низы не слишком активно выражают нежелание подчиняться, происходит смешение правил игры. Верхи уже догадываются, что скоро их время кончится, и прут напролом. Так царь Николай втянул Российскую империю в гибельную войну, так Ольмерт тянет Израиль в смертоносный мир.

Полностью: (http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=26848)

Boris123
05.11.2008, 04:06
Что-то рано этот день в этом году 10 ноября.

Vit0
05.11.2008, 06:17
Boris123, Его отмечают по еврейскому календарю.

Mariukas
05.11.2008, 06:37
Я отмечу годовщину смерти на концерте Whitesnake .
И почему никто не говорит, что Игаль Амир лишь пешка и убийство было запланированно давно с привлечением ЦРУ и других структур, почему об этом никто не вспоминает кроме группы людей, которых даже по 10 каналу не хотели показать, но показали по 9 каналу??? Почему из Стеймацки насильно изьяли книги Бари Хамиша ( американского независимого автора, детектива и эксперта) которая называется " Кто убил Рабина?"
Кто ответит мне на все это вопросы????

Mariukas
05.11.2008, 06:50
А вот и сама книга!!!
http://gazeta.rjews.net/Lib/who_kill_rabin/index.html