PDA

Просмотр полной версии : "Хизбалла" и ХАМАС получат из России грозное оружие, от которого нет защиты

Бармаглот
19.11.2008, 16:09
"Хизбалла" и ХАМАС получат из России грозное оружие, от которого нет защиты

Новейший гранатомет российского производства может серьезно укрепить боевую мощь экстремистских организаций в противостоянии ЦАХАЛу. Российская сторона уже заявила, что это оружие, не имеющее защиты, будет уходить и на экспорт.

В Израиле с беспокойством отнеслись к этой информации, так как опыт последних боевых действий в Ливане и секторе Газы показал эффективность применения гранатометов в условиях локальных конфликтов. Даже в том случае, если Россия и откажется от прямых поставок новейшего вооружения в Ливан, Сирию и Иран, оно может попасть туда через третьи страны, а затем перенаправлено "Хизбалле" и ХАМАСу.

По данным российских СМИ, разработка и испытания нового реактивного противотанкового гранатомета РПГ-30, не имеющего мировых аналогов, проводились научно-производственным предприятием "Базальт". Государственный депатрамент США уже внес это оружие в список "асимметричных угроз" американской армии.

Согласно данным официальных источников, новый гранатомет, поставки которого начнутся в ближайшие дни российской армии, рассчитан на одноразовое применение и оснащен тандемной кумулятивной противотанковой гранатой 105-миллиметрового калибра.

В дополнительном контейнере РПГ-30 находится ложная цель, которая способна активировать средства активной обороны противника и создать условия для беспрепятственного поражения цели. При этом подчеркивается, что "все известные мировые системы активной защиты могут противодействовать новому атакующему средству только с определенной задержкой, которой достаточно для того, чтобы граната поразила цель".

По оценкам экспертов, выстрел РПГ-30 пробивает до 650 мм самой современной брони после преодоления динамической защиты, более 1,5 м железобетонных преград, 2 м кирпичной кладки и почти 4 м деревоземляной преграды. Спастись от такой гранаты практически невозможно.

В боевых условиях гранатомет способен поражать все типы состоящих на вооружении и перспективных танков, других бронированных и небронированных машин, а также живую силу и защищенные укрепления.

В этой связи уместно напомнить, что в начале ноября агентство Debka сообщило о том, что делегация "Хизбаллы" тайно выехала в Москву для переговоры о приобретении современных противотанковых комплексов. Финансировать сделку, по данным агентства, намерен Иран.

Тогда сообщалось, что командование "Хизбаллы" намерено закупить 3000 противотанковых комплексов разных типов, в том числе комплексы 9М133, или "Корнет" (АТ-14), который может монтироваться на автотранспорте, а также большое число гранатометов РПГ-32, которые производятся на предприятии "Базальт".

Напомним также, что в ходе Второй ливанской войны противотанковыми комплексами "Корнет" российского производства были повреждены 44 танка "Меркава", каждый из которых стоит 12 миллионов долларов. Широко использовали шиитские боевики и РПГ-29 ("Вампир").

Противотанковый комплекс "Корнет", как и 9М123 "Хризантема" (AT-15), поставляемый в Иран и Сирию, имеют два варианта боевой части - тандемную кумулятивную и термобарическую (т.н. боеприпас объёмного взрыва - в просторечии именуемый "вакуумной бомбой").

источник (http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/11/19/granata/#)

Арагорн
20.11.2008, 07:21
Придется переходить к тактике ковровых бомбардировок...

Omen v.1,3
20.11.2008, 08:00
Да нуу..... щас придёт раскумарин, и расскажет о качестве российского оружия. Нечего бояться.

Atir
20.11.2008, 08:53
Omen v.1,3,
а мне не смешно.

Змий
20.11.2008, 09:24
Omen v.1,3,
а мне не смешно.Atir, прсоеденяюсь. Особенно, в свете того, что сын служит в южном округе, и переодически бывает в тех краях, сообщение особого энтузиазма не вызывает. И помня, что
в ходе Второй ливанской войны противотанковыми комплексами "Корнет" российского производства были повреждены 44 танка "Меркава" резвиться по этому поводу как то нет желания.

Omen v.1,3
20.11.2008, 09:30
Atir,
Змий,
я прошу прощения за свои слова. Только поймите (да прекрасно вы понимаете) что плохого,хорошего оружия не бывает. Само по себе оружие не стреляет и не убивает. Вопрос- в чьих руках оно. И кому служит.

raskumarin
20.11.2008, 09:47
щас придёт раскумарин, и расскажет о качестве российского оружия. Нечего бояться.
Оно действительно говенного качества и такой же надежности. Но эти недостатки вполне компенсируются огромной разрушительной силой.

bezruk
20.11.2008, 10:14
Само по себе оружие не стреляет и не убивает. Вопрос- в чьих руках оно. И кому служит.
как все просто! Не переживайте, ребята, не справятся эти дикари с российским оружием... Я напомню тебе только, Omen v.1,3, что речь идет о гранатомете, который направил и выстрелил. А вот в чьих руках оно, это и вас, россиян, беспокоить должно, потому как ноги у нашего и вашего терроризма из одной и той же задницы растут, у нас, скажем левая, а у вас правая. Интересно, сколько времени возьмет переправить часть полученного террористами вооружения на Кавказ?

IronFeliks
20.11.2008, 10:20
вот в чьих руках оно, это и вас, россиян, беспокоить должно, потому как ноги у нашего и вашего терроризма из одной и той же задницы растут, у нас, скажем левая, а у вас правая.
год назад обсасывали этот сюжет с гранатометами, опять начинаем... Гранатомет разработан по заказу Иордании, выпускать его будет Иордания, все об этом давным-давно знают.
Интересно, сколько времени возьмет переправить часть полученного террористами вооружения на Кавказ?
ты о чем - о вооружении грузинской армии всеми странами - членами НАТО и сочувствующими? На Кавказ оружие завозят пароходами и самолетами все кому не лень (не будем показывать пальцем).

bezruk
20.11.2008, 10:29
все об этом давным-давно знают
кто - все?
И при чем здесь Грузия? Я о мусульманском Кавказе, да ты и сам прекрасно понял...
И вообще, россияне, вот есть новость, почему вместо попыток объявить тему обсасыванием, хоть раз вы не скажете: "да, что-то наши не думают что делают..."? Патриотизм мешает или фуражка?

Omen v.1,3
20.11.2008, 10:40
bezruk,
а УЗИ будем рассматривать? Колличество жертв сего оружия подсчитаем? Да и прочих, включая АК? К чему всё это??

IronFeliks
20.11.2008, 10:52
кто - все?
Тут кто-то выступал на тему что есть мол такие, которые с утра ничего не помнят из того что было вчера. Я полагаю, что все - это все остальные за исключением тех, у кого действительно короткая память.
И при чем здесь Грузия? Я о мусульманском Кавказе, да ты и сам прекрасно понял...
Я-то понял, только и ты пойми - бредовое это деление врагов по вероисповеданию. Когда надо было, христианнейшая Грузия коридоры в Панкисском ущелье открывала чеченцам по первому слову. Так что не надо тут про мусульман. Грузия запросто передаст любое оружие кому угодно, лишь бы против России его повернули.
А завезли туда оружия столько, что хватит не на одну войну. Что тут какие-то гранатометы считать...
И вообще, россияне, вот есть новость, почему вместо попыток объявить тему обсасыванием, хоть раз вы не скажете: "да, что-то наши не думают что делают..."?
Это когда есть новость. А когда ее обсудили вдоль и поперек еще в прошлом году, это уже не обсуждение новости, а некрофилия какая-то...
Наши не то делают? А чего наши такого делают, чего бы не делали ваши?
Патриотизм мешает или фуражка?
Ну вот и ты сподобился. Поздравляю! Кстати, а почему фуражка, а не сапоги, портупея или звездочки? Ты не стесняйся...

Бармаглот
20.11.2008, 10:59
Оно действительно говенного качества и такой же надежности. Но эти недостатки вполне компенсируются огромной разрушительной силой.
... а что ты хотел, если с помощью одного лома и какой то матери россиянин способен на многое! А тут еще и динамит прибавился! Гасите свет! :)Не переживайте, ребята, не справятся эти дикари с российским оружием...
Так справляются же, гады! Вспомни 2ю ливанскую!
Хизбалла" и ХАМАС получат из России грозное оружие, от которого нет защиты
Опять 25! Не существует абсолютного оружия, как и абсолютной защиты! Лучшая защита - когда и оружие и нападающие в клочья!
И не ясно - то нам показывают "Меркавы", что во все стороны пуляет, от ракет отбивается, то выясняется, что стрелять по танку полагается только в порядке очереди, и не часто, что бы система успела перезарядится! Бред собачий!

Бармаглот
20.11.2008, 11:04
Танк «Меркава-4» станет неуязвимым
06.08.2007

Израильский военный концерн «РАФАЭЛЬ» - Rafael Armament Development Authority начал монтаж систем активной защиты «Trophy» на новейшие израильские танки «Меркава-4», что сделает его практически неуязвимым для противотанковых ракет противника. Об этом сообщила в своем субботнем выпуске газета «Маарив».

В рамках первого этапа, который должен быть завершен к концу нынешнего года, защитную систему установят на танки «Меркава». Израильская армия - ЦАХАЛ планирует установить защиту также и на тяжелые бронетранспортеры «Немер». Однако, по заявлению высокопоставленных офицеров, сообщает «Маарив», проекту улучшения систем защиты бронетехники будет нанесен серьезный урон, если не будет увеличен бюджет Министерства обороны.

Установка новой системы проводится в рамках реализации уроков Второй ливанской войны. «Trophy» предоставит максимальную защиту танкам «Меркава», т.к. «предназначена для опознания, классификации и уничтожения самых современных противотанковых ракет».

Напомним, что в ходе прошлогодней войны противотанковыми ракетами системы «Корнет» российского производства был подбит 21 израильский танк стоимостью 12 миллионов долларов каждый. Теперь к стоимости танка «Меркава» добавится около $300 тысяч – столько стоит система «Trophy».

По сообщению сайта army-guide, система «Trophy» создает полусферическую зону защиты и способна обнаруживать, классифицировать, сопровождать и уничтожать современные противотанковые угрозы, включая противотанковые управляемые снаряды и ракеты на значительном расстоянии от намеченной цели.

Под определением «значительное расстояние», как поясняют представители фирмы Rafael, понимается, что в некоторых случаях уничтожение угрозы происходит без взрыва. Это означает, что остаточный эффект, обусловленный осколочным воздействием практически отсутствует.

Система Trophy прошла полный комплекс испытаний в Израиле и США (проект Sheriff).

И кому верить?

А вот кому!
Однако, по заявлению высокопоставленных офицеров, сообщает «Маарив», проекту улучшения систем защиты бронетехники будет нанесен серьезный урон, если не будет увеличен бюджет Министерства обороны.

Для этого и страшные статьи появляются, что летят арабско-российские ракеты с разделяющимися боеголовками в бедные еврейские танки! И если не дать срочно денег - то долетят, как пить дать долетят!

IronFeliks
20.11.2008, 11:09
да никогда это соревнование не кончится... сейчас активную защиту прошибают, совмещая в одном выстреле две гранаты - ложную и боевую, не хватит этого - будет их не две, а четыре, да маневрирующих...От первых гранат, я слышал, когда-то вообще отбивались чем-то типа зонтика на стволе танкового орудия:-D

Бармаглот
20.11.2008, 11:20
Ну и нахрена тогда нужны эти гробы на гусеницах? Если есть такое:

Суперсовременные роботы поступят на службу в ЦАХАЛ

На службу в ЦАХАЛ в недалеком будущем поступит солдат нового типа – "робот-кот", умеющий ползать по стенам и собирать информацию о происходящем в самых затаенных уголках, куда невозможен доступ человеку.

Как сообщает сегодня, 20 ноября, "Гаарец", такой робот, созданный специалистами университетами Бен-Гуриона в Беэр-Шеве, был представлен в ходе выставки роботики, состоявшейся в Герцлии. По словам специалистов, такие роботы могут быть использованы для самых сложных операций, в том числе по освобождению заложников.

"Если бы подобный робот находился в распоряжении ЦАХАЛа в момент операции по освобождению Нахшона Ваксмана, захваченного террористами, возможно результаты были бы иными", - заявил доктор Амир Шапира из университета в Беэр-Шеве.

По его словам, "Нахшон Ваксман находился на втором этаже, однако солдаты, штурмовавшие здание, об этом не знали".

Напомним, что в результате неудачной операции, погиб и сам Нахшон Ваксман, и командир группы спецназа, штурмовавшей дом, Нир Пораз.

"После провала операции к нам обратились представители ЦАХАЛа с просьбой создать робот, который позволит наблюдать за происходящим на верхних этажах зданий", - рассказал доктор Шапира.

"Робот-кот" способен карабкаться по стенам, как обычное животное, поднимающееся по шершавой поверхности. При подъеме этот робот "выпускает когти", что позволяет ему цепляться за стены.

Помимо роботов в облике котов, на выставке представлен роботы-собаки, чувствительные к движениям человека, а также роботы, способные разбрызгивать клей. Всех их планируется задействовать в службах безопасности.

http://cursorinfo.co.il/

Змий
20.11.2008, 11:24
Помимо роботов в облике котов, на выставке представлен роботы-собаки, чувствительные к движениям человека, а также роботы, способные разбрызгивать клей.Вот о последних хотелось бы поподрорбней. В облике кого они и чем разбрызгивать будут? :-)

Бармаглот
20.11.2008, 11:30
В облике кого они и чем разбрызгивать будут?
Ну если по Фрейду - то все понятно! И разбрызгивать будет чем, да и вообще - самодвижущиеся такие штуки полностью отвлекут арабов от ведения боевых действий! :-D

Omen v.1,3
20.11.2008, 11:37
кто - все?
И вообще, россияне, вот есть новость, почему вместо попыток объявить тему обсасыванием, хоть раз вы не скажете: "да, что-то наши не думают что делают..."? Патриотизм мешает или фуражка?

И чего нового? Чем мы, и наши протвники, воевали на кавказе? Я же не обвиняю весь Израль в том, что кмакой то израильтянин придумал новый процессор на пентиум. А ведь дети пользуют, порнуху в сети смотрят. Суть проста- не оружие стреляет! Тут что, нету ни одного человека, кто принимал участие в ВО? Когда в вас стреляет араб, вы в предсмертной молитве проклинаете создателя его орудия? Не смешите, право слово.
Ещё.
Тут кто-то выступал на тему что есть мол такие, которые с утра ничего не помнят из того что было вчера.
Я так понимаю, что это про меня говорили. Кто? Все знают. Или с памятью что?

IronFeliks
20.11.2008, 12:01
Ну и нахрена тогда нужны эти гробы на гусеницах? Если есть такое:
так это же средства разведки, а не ударные средства...
Я так понимаю, что это про меня говорили. Кто? Все знают. Или с памятью что?
ну вспомним мы знаменитых клепальщиков ярлыков поименно, и что - продвинемся куда-то?

bezruk
20.11.2008, 12:05
Суть проста- не оружие стреляет!
да, не оружие. Люди. И в данном случае отморозки, которым по-барабану в кого стрелять - сегодня в нас, завтра в других неверных. А вопрос - зачем же давать новейшее оружие в руки этим так называемым "людям"? Причем вопрос риторический, можете не отвечать, мы уже действительно не раз уже "обсасывали" и поставки Ирану и Сирии. Вот только ответы ваши именно "от фуражки".
ты пойми - бредовое это деление врагов по вероисповеданию
ну ну... Может на взгляд москвича и бредовое... А я в Средней Азии вырос. И живу на Ближнем Востоке.

IronFeliks
20.11.2008, 12:11
ну ну... Может на взгляд москвича и бредовое... А я в Средней Азии вырос. И живу на Ближнем Востоке.
Вряд ли место рождения или жительства можно считать синонимом хотя бы кругозора, так что этот аргумент мне непонятен. А вот отношение правителей бывших союзных республик к России ясно показывает, что не по вере враги кучкуются.

Бармаглот
20.11.2008, 12:13
так это же средства разведки, а не ударные средства...

Ну да... ударные вот
Ну если по Фрейду - то все понятно! И разбрызгивать будет чем, да и вообще - самодвижущиеся такие штуки полностью отвлекут арабов от ведения боевых действий!

IronFeliks
20.11.2008, 12:29
если серьезно, то пока на роботов надежды мало

bezruk
20.11.2008, 13:14
Вряд ли место рождения или жительства можно считать синонимом хотя бы кругозора, так что этот аргумент мне непонятен.
дело не в кругозоре, а в отсутствии наглядных примеров. Точно так же не поймет этого европеец, воспитанный в послевоенном понятии о стоимости жизни и о равенстве всех людей на земле. Когда же ты сталкиваешься с теми, кто говорит, что ты не имеешь права на жизнь только лищь потому, что не веришь в их бога, несмотря на то, что ты то сам считаешь его вполне равным себе, то вот тогда начинаешь понимать, что общечеловеческие моральные устои ничего не стоят там, где говорят религиозные законы. И ты, IronFeliks, для них точно такой же враг как и я. Или может ты веришь в Аллаха?

IronFeliks
20.11.2008, 13:27
Когда же ты сталкиваешься с теми, кто говорит, что ты не имеешь права на жизнь
Я слышал это, и всегда отвечал "отними, если сумеешь".
несмотря на то, что ты то сам считаешь его вполне равным себе
Видишь ли, моя лейтенантская юность пришлась на самый угар перестройки, когда каждый алкоголик, видя меня на автобусной остановке точно знал, кто виноват в том что он живет как дерьмо. Так что дорогие граждане вышибли из меня эти бредни о всеобщем равенстве давным-давно. В свою очередь, и мне не приходит в голову считать кого попало равным себе.
общечеловеческие моральные устои ничего не стоят там, где говорят религиозные законы
об "общечеловеческом" вообще рассуждается только в тепле и покое. А чуть в животе заурчало - и куда только мораль девается...
И ты, IronFeliks, для них точно такой же враг как и я.
Угу. Ждем-с...