PDA

Просмотр полной версии : Хочешь джип? Скажи Good Bay Израилю!

Бармаглот
19.12.2008, 06:47
О том, что равенства и справедливости в Израиле никогда не будет, в очередной раз дает понять израильское правительство! И на сей раз дело уже не в языке, не в сроке пребывания в стране и даже не в "стартовом капитале". На сей раз "отрицательной дескриминации" подверглись репатрианты из США и Канады

Каждый репатриант получит новый джип или тендер, включая единовременное пособие в размере 100.000 шек. если он выберет местом жительства север Израиля.

Об этом заявила общественная организация «Нефеш б-нефеш», которая занимается репатриантами США и Канады.
«Русские» в США и Канаде не живут, поэтому им не стоит раскатывать губу.

Правда, новые репатрианты должны выбрать местом жительства не только север Израиля, но и определенные им города. Это Афула, Кармиэль, Кацрин и Маалот.
Хотя, по поводу городов можно будет поторговаться, как бывает, к примеру, с амидаровской квартирой.

Реакция репатриантов из России пока не известна, но что они могут сказать, догадаться не трудно. Возможно, что, показав комбинацию из трех пальцев, скажут: — а такой джип вы не видели.

- И в принципе будут правы, — сказал кто-то из «русских» ватиков.

Кстати, «Нефеш б-нефеш» переводится «Душа в душу». Прикольно, правда!?

источник (http://afula.israelinfo.ru/news/995)

Естественно, на репатриантов из стран СНГ такие льготы не распространяются. Да и корзина, помнится была на одиночку ну никак не 100 000 шек, а всего лишь... 12 000 включая все. Ну да старое ворошить не будем - дали 12, забрали 200 - это все нормально, это по нашему, по еврейски!
А вот как можно объяснить приезд в Израиль репатриантов разных сортов - мне лично не ясно! Наверное, сидящие на вэлфере американские евреи-наркоманы ценятся куда выше российских евреев-исскуствоведов.
А что, вполне реально! Своих то наркошь и тунеядцев у нас большой хосер*!

*нехватка, недостаток.

Omen v.1,3
19.12.2008, 06:49
Бармаглот,
да всё равно- никто сейчас в Израиль на ПМЖ не едет из России. Думаю, даже джипом вряд ли удастся заманить.

Бармаглот
19.12.2008, 07:09
никто сейчас в Израиль на ПМЖ не едет из России. Думаю, даже джипом вряд ли удастся заманит
... ибо у каждого российского еврея есть ДВА джипа и 200 000 шек в кармане!

IronFeliks
19.12.2008, 08:16
ибо у каждого российского еврея есть ДВА джипа
ну так-то у нас мало кто высовывается... четыре дома и три семьи - это нормально, но два джипа - это уже гусарство:mrgreen:

Tabaot
19.12.2008, 09:29
да всё равно- никто сейчас в Израиль на ПМЖ не едет из России.
Безвизовый въезд позволяет жить где угодно и сколько угодно... Можно иметь квартиру и там, и там, кататься на машинах и получать удовольствие от жизни хоть в России, хоть в Израиле:-)

Omen v.1,3
19.12.2008, 09:33
Tabaot,
Безвизовый въезд НЕ позволяет сколько угодно и НЕ дает право на работу.

Mariukas
19.12.2008, 09:55
О чём вообще сыр бор? Как всегда не о чём?

Edima
19.12.2008, 10:06
О чём вообще сыр бор? Как всегда не о чём?
Нам с тобой придётся самим покупать эти джипы... Пойти, что ли обновить? Пока цены маленькие... :mrgreen:
И пока нам не отправили "домой"... Видел ЭТО (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=85772)?!
Вика вчера домой пришла аж "кипела".

да всё равно- никто сейчас в Израиль на ПМЖ не едет из России. Думаю, даже джипом вряд ли удастся заманить.
Может и не едут По-крайней мере в "коммерческом количестве" ;)
Но вот интересно отнаших российских друзей услышать. Насколько правда, что существенное кол-во москвичей (не олигархов) живут за границами просто сдавая свои квартиры?
Эта информация регулярно поставляется моими гастролёрами. При чём друг с другом они не связаны.
Сколько же осталось коренных москвичей в столице?

raskumarin
19.12.2008, 10:17

Ну, здесь перепись поможет.

Глухая лесная деревушка, на завалинке сидит дедок, курит махорку.
К нему подходит молодой человек в костюме с кипой бумаг в обнимку.
- А, молодой человек, пенсию принесли?
- Нет, дедушка, я счетшик.
- Какой счетчик?
- Ну, мы хотим выяснить сколько людей живет в России...
- Ну, со мной вам только время терять. Я об этом понятия не имею.

sleepwalker
19.12.2008, 10:38

Вот статистика...

По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых – 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские – национальное меньшинство!

Omen v.1,3
19.12.2008, 10:58
Edima,
Но вот интересно отнаших российских друзей услышать. Насколько правда, что существенное кол-во москвичей (не олигархов) живут за границами просто сдавая свои квартиры?

Да, это правда. Сам знаю очень многих... да и соседи у меня сдают "двушку", тыщу ежемесячно имеют. За пять лет уже дачку отгрохали...

vengeance
19.12.2008, 13:42
Во-первых, вызывает непонятки название топика — "Хочешь джип? Скажи Good Bay Израилю!". Что, в Израиле нет хороших заливов? Да и не на джипах по заливам катаются, а на катерах...
Во-вторых, "Нефеш банефеш" — неправительственная организация, в свете чего многозначительная фраза "О том, что равенства и справедливости в Израиле никогда не будет, в очередной раз дает понять израильское правительство!", вызывает, как минимум, недоумение. Обычно автора в таких случаях спрашивают — "Где такую забористую траву достал?".

Бармаглот
19.12.2008, 14:29
vengeance, отвечу! По поводу "прощай любимый, мы разошлись как в море трактора" - если ты сегодня уедешь, то через 7 лет тебе вполне светит при возвращении получить и джип, и другие льготы.
По поводу неправительственных организаций - совершенно верно, организация не правительственная, а вот денежки использует бюджетные! Или ты хочешь сказать, что богатые американцы собирают деньги ТОЛЬКО для репатриации жителей Канады с выдачей джипа "на месте"?
Но даже если на секундочку допустить, что организация частная и занимается сбором и раздачей пожертвований, то допустить такую дескриминационную политику в отношении репатриантов может только прогнившая до скелета система.
Так что без травы забористой вони хватает.

PS. Если на частном предприятии эфиопу откажут в приеме на работу по причине что он эфиоп, как ты думаешь, сколько сотен тысяч шекелей предприятие заплатит штраф? Хотя хозяин частник! Да и в объявлениях пишут требуется работник (муж\жен) для работы грузчиком! Что бы в дескриминации не обвинили. А здесь открытым текстом... для белых людей. Неграм, "русским" и собакам льгота не положена!

IronFeliks
19.12.2008, 14:57
Насколько правда, что существенное кол-во москвичей (не олигархов) живут за границами просто сдавая свои квартиры?
Есть такое дело. До кризиса квартиры сдавать было выгодно. Как оно дальше повернется - непонятно. Пока что сдача московской квартиры в аренду эквивалентна по вкладу в семейный бюджет одному дополнительному работающему взрослому...

vengeance
19.12.2008, 15:17
vengeance, отвечу! По поводу "прощай любимый, мы разошлись как в море трактора" - если ты сегодня уедешь, то через 7 лет тебе вполне светит при возвращении получить и джип, и другие льготы.
Ниччо не понимаю. (с) :31:

ты хочешь сказать, что богатые американцы собирают деньги ТОЛЬКО для репатриации жителей Канады с выдачей джипа "на месте"?
Не я хочу, а примерно так и есть.
Но даже если на секундочку допустить, что организация частная и занимается сбором и раздачей пожертвований, то допустить такую дескриминационную политику в отношении репатриантов может только прогнившая до скелета система.
Ты скажи ещё, что выплата пособий инвалидам есть ничто иное, как дискриминация здоровых. :Ъ

Теперь по сабжу: Нефеш банефеш, насколько я знаю, недавно выиграл тандем у сохнута на работу с потенциальными репатриантами Северной Америки. Желающих приехать сюда из Канады и США не густо, да и те, кто хотят, явно с головой не сильно дружат, потому что нормальному еврею жить в антисемитском государстве не очень уютно. Проще говоря, Нефеш банефеш не предлагает льгот остальным репатриантам просто потому, что те никак не входят в сферу его задач.

Арагорн
19.12.2008, 19:12
Теперь по сабжу: Нефеш банефеш, насколько я знаю, недавно выиграл тандем у сохнута на работу с потенциальными репатриантами Северной Америки. Желающих приехать сюда из Канады и США не густо, да и те, кто хотят, явно с головой не сильно дружат, потому что нормальному еврею жить в антисемитском государстве не очень уютно. Проще говоря, Нефеш банефеш не предлагает льгот остальным репатриантам просто потому, что те никак не входят в сферу его задач.

Если уж бороться за чистоту русского языка, то может быть всё-таки "тендер" ?

vengeance
19.12.2008, 19:30
Если уж бороться за чистоту русского языка, то может быть всё-таки "тендер" ?
Молодец, держи пряник

http://foodforfun.ru/images/portfolio/pryaniki/nestandart/pryan_stardog_full.jpg

Хотя оба слова и не совсем русские. :-)

Бармаглот
19.12.2008, 20:27
Ты скажи ещё, что выплата пособий инвалидам есть ничто иное, как дискриминация здоровых
Надеюсь сам понимаешь, что сморозил глупость? Или не понимаешь?

Обычно считается неприемлемым ограничение прав по признакам, которые объективно не влияют на способность человека к реализации этих прав. Так, раса, национальность, сексуальная ориентация, политические или религиозные убеждения, в значительной степени — пол — обычно не влияют непосредственно на способность человека к выполнению определённой работы, поэтому учёт их при решении вопроса о предоставлении работы не обоснован и может считаться дискриминацией.

полностью здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)...

Желающих приехать сюда из Канады и США не густо, да и те, кто хотят, явно с головой не сильно дружат, потому что нормальному еврею жить в антисемитском государстве не очень уютно.
Теперь и я не понял! Канада и США антисемитские государства? А что, у нас в Израиле мало придурков на дороге и требуется подбавить еще, усадив их сразу по приезду за руль джипа? Не дружащих с головой...
Не я хочу, а примерно так и есть
Так вот, замечу, что во всех случаях, собираются деньги не на репатриацию конкретного Джона или Васи, а на поддержку репатриации в Израиль вообще.
Впрочем, в любом случае, ИМХО, вполне стоит простится с Израилем! Имея не ценим - потерявши плачем! (И платим - добавлю я от себя.) И когда на заводах пахать станет некому ( а уж американцы точно не пойдут корячится по 12 часов у станка) то может быть и из России начнут заманивать репатриантов джипами. Хотя вряд ли - алия 90 сделала все от нее зависящее, что бы "русских" за людей не считали! И не нужно начинать извечные песни "не нравится - уезжай" и " тебя здесь никто не держит". Не держало бы - уехал :) Просто если присмотреться к отношению сабров даже к жителям русскоязычного депутатского Олимпа, можно понять - за людей особо их там не считают.

Арагорн
19.12.2008, 20:39
Молодец, держи пряник

vengeance
19.12.2008, 21:08
Надеюсь сам понимаешь, что сморозил глупость? Или не понимаешь?
По-моему, глупость — приравнивать распределение материальных благ на частных началах к приёму на работу.
Теперь и я не понял! Канада и США антисемитские государства?
Нет, антисемитское государство, — это Израиль в том виде, в котором он существует на данный момент.
Так вот, замечу, что во всех случаях, собираются деньги не на репатриацию конкретного Джона или Васи, а на поддержку репатриации в Израиль вообще.
В данном случае, насколько я знаю, средства собираются именно среди англоговорящего населения Северной Америки. Частично посредством объявлений в интернете.
Впрочем, в любом случае, ИМХО, вполне стоит простится с Израилем! Имея не ценим - потерявши плачем! (И платим - добавлю я от себя.) И когда на заводах пахать станет некому ( а уж американцы точно не пойдут корячится по 12 часов у станка) то может быть и из России начнут заманивать репатриантов джипами.
С этим лично я не спорю. Но в данном случае к сабжу это просто притянуто за уши, извини уж.
Просто если присмотреться к отношению сабров даже к жителям русскоязычного депутатского Олимпа, можно понять - за людей особо их там не считают.
Самое смешное, что тут я с ними полностью солидарен. Дорвались до кормушки и — адью. Вон Либерман себе какую харю наел. А толку от него? :twisted: Но это уже оффтоп...

Других не держим :wink:

Бармаглот
19.12.2008, 21:49
Нет, антисемитское государство, — это Израиль в том виде, в котором он существует на данный момент.
100% согласенПо-моему, глупость — приравнивать распределение материальных благ на частных началах к приёму на работу.
Распределение - да, на частных, а вот получение - под эгидой государства!

Но в данном случае к сабжу это просто притянуто за уши, извини уж.
А у меня наоборот, после прочтения сабжа первая ассоциация возникла именно эта...Самое смешное, что тут я с ними полностью солидарен.
Увы, так и есть!