Просмотр полной версии : К больным выезжать не велено
VollDeMarr
19.01.2009, 15:19
http://gazeta.spb.ru/f/5555555555555555555.jpg
Некий высокопоставленный чиновник более чем на две недели взял в аренду единственный реанимобиль, поставив тем самым под угрозу жизни тысяч жителей Курортного района Питера.
Жители Сестрорецка на 16 дней остались без медицинской помощи. Виной тому предполагаемое пребывание на даче в Курортном районе одного из высших государственных чиновников.
Как стало известно Life.ru, по указанию, поступившему напрямую из ФСО, на все это время единственный на район реанимобиль не должен выезжать ни на какие выезды, а быть готовым в любую минуты выехать на адрес дачи госчиновника.
Таким образом, если у кого-то из простых жителей случится сердечный приступ, выехать на вызов будет некому. Врачи, связанные предписанием ФСО, будут вынуждены ответить отказом на каждый подобный звонок больных.
- Руки опускаются от таких предписаний, - возмущаются медики скорой помощи. - Какая уж там клятва Гиппократа, какая своевременная помощь, когда мы даже выехать к людям не можем?! Нас буквально держат на привязи. Единственная в районе специализированная бригада скорой помощи целыми днями стоит на станции без права выезда, потому что с 12 по 18 января нас арендовали на вызовы для охраны некой ВИП-персоны из Москвы, отдыхающей здесь у нас в Сестрорецке.
Оказывается, что незадолго до нового года в кабинете главврача местной скорой помощи раздался звонок. Сотрудник Федеральной службы охраны дал указания, что на период с 31 декабря до 6 января и с 12 января по 18 требуется выделить бригаду скорой помощи для медобслуживания высокопоставленного чиновника.
- Этот человек - объект государственной охраны, - уточнил мужчина и присовокупил: - Пожалуйста, сделайте все так, как мы вас просим.
Спустя день в больнице появилось объявление «В связи с пребыванием в Санкт-Петербурге объекта госохраны, станцией скорой медпомощи города Сестрорецка выделены реанимационно-хирургические бригады в дежурном режиме на станции скорой помощи. Вопросы дислокации бригад согласованы с Управлением охраны по СЗФО. Вызов бригады в случае необходимости будет осуществляться по телефонам старшего дежурного врача Центральной подстанции скорой медицинской помощи».
Врачи возмущены и волнуются, что может случиться страшное, так как невыезд к больному грозит смертельной опасностью для пациента.
- Все, как в голливудских блокбастерах - тайна, явки, пароли, не называется имя клиента! - горько иронизируют медики бригады. - Нам не дали ни адреса, ни телефонов, ни даже имени чиновника, здоровье которого мы охраняем. Сказано одно - когда надо будет, вы все узнаете, а пока никуда не выезжать.
Эта бригада - единственная специализированная в Курортном районе северной столицы.
- Район очень травмоопасен, - авторитетно говорят врачи. - Здесь находятся две железнодорожные магистрали: одна скоростная и одна международная - Санкт-Петербург-Выборг-Хельсинки. Кроме того, здесь же проходит международная автотрасса «Скандинавия». Вывод бригады из работы по прямому назначению даже на короткое время может привести к страшным последствиям. На вызовы мы выехать не можем, а с другой стороны, если не выедем, а человек, к примеру, умрет, то на нас же потом это и "повесят". Ведь предписание это спустили даже без согласия главного врача больницы №40, к которой мы и относимся.
Растерянные врачи уже обратились за помощью в Комитет по здравоохранению, куда написали письмо с просьбой разобраться в данной ситуации.
http://gazeta.spb.ru/f/5555555555555555555554.jpg
А пока жители Курортного района - особенно те, кому может понадобиться помощь реанимации - должны запасаться лекарствами и надеяться на Бога. Помочь им врачи "скорой", как бы они не хотели, не смогут.
http://www.gazeta.spb.ru/111515-0/
VollDeMarr,
Это по нашему! Это круто! Враг еще не успел, а мы уже все про него разведали. Но, в то же время, смотри какой шустрый! Ему бы в больничку залечь, а он по стране мотается :wink:
IronFeliks
19.01.2009, 16:52
Жители Сестрорецка на 16 дней остались без медицинской помощи
на период с 31 декабря до 6 января и с 12 января по 18 требуется выделить бригаду скорой помощи
А куда еще 2 дня делись? И потом, сегодня 19-е; интересно было бы знать - кто-то куда-то приезжал и дежурил?
P.S. Я конечно не знаю о ком идет речь, но в то что "объект охраны ФСО" пользуется услугами городской медицины - в это только у вас поверить могут:mrgreen:
"объект охраны ФСО" пользуется услугами городской медицины - в это только у вас поверить могут
Ну может не он сам, а - допустим - его канарейка...
VollDeMarr
19.01.2009, 17:54
Я конечно не знаю о ком идет речь, но в то что "объект охраны ФСО" пользуется услугами городской медицины - в это только у вас поверить могут:mrgreen:
Газетка-то, старичок, ваша.
А у нас над этим ржут. Потому что - у вас такое вполне может быть, а у нас - о таком даже и в страшном сне не придумают.
Ты, кстати, там живешь вроде, в этом славном регионе. Вот и разведай. Опровергни фактами. Вместе посмеемся.
IronFeliks
19.01.2009, 17:59
Ну может не он сам, а - допустим - его канарейка...
Канарейка - тоже под охраной!
Газетка-то, старичок, ваша.
Старичок, у нас туалетной бумаги - великое множество сортов выпускается. В том числе - и под видом газет...
А у нас над этим ржут. Потому что - у вас такое вполне может быть, а у нас - о таком даже и в страшном сне не придумают.
Так и у нас над этим ржут. Почему - я сказал выше... Для тех кто не понял, повторю - охрана ФСО и медицина пригорода Питера в реальной жизни пересечься не могут никогда
sleepwalker
19.01.2009, 18:08
Верю в эту историю, но так не хочеться... Может кто найдет разоблачение?
IronFeliks
19.01.2009, 18:13
Верю в эту историю, но так не хочеться...
Не хочется - не верь. Могу добавить, что даже к последнему министру в случае чиха прилетит вертолет МЧС, а не бригада из питерского пригорода. А уж дача кого-то из правителей в пролетарском Сестрорецке - вообще бред сивой кобылы...
sleepwalker
19.01.2009, 18:26
IronFeliks,
Ну и на том спасибо, успокоил.
А уж дача кого-то из правителей в пролетарском Сестрорецке - вообще бред сивой кобылы...
Ну - теоретически возможно, ибо там у вас в Москве куча бывших питерских, и - теща на даче около Сестрорецка (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сестрорецк) вполне возможна, тем более что Курортный район не ...совсем "пролетарский", как ты выразился...
IronFeliks
20.01.2009, 07:03
Ну - теоретически возможно, ибо там у вас в Москве куча бывших питерских, и - теща на даче около Сестрорецка вполне возможна, тем более что Курортный район не ...совсем "пролетарский", как ты выразился...
Невозможно. Возьмем, к примеру, скромнейшего министра чего-то там А. Починка - у него вообще дачи нету. Так он, бедный, в летний сезон каждые выходные правительственным транспортом в Бочаров ручей летает (когда там занято, то в Дагомыс). Ну а зимой-в Куршевель, как положено. Но в газетах об этом не пишут...
VollDeMarr
20.01.2009, 09:46
А кто сказал, что это министр? А не теща или зять, отправившиеся навестить своих знакомых? Или что-то вроде этого?
raskumarin
20.01.2009, 10:18
Безоговорочно верю. У меня первая жена на спецбольничке работала еще при коммунистах. Так когда какой-то по номеру там секретарь ( по слухам не то первый, не то пятый) обкома кокого-то в гостях был в нашем городе. По пьянке в костер упал, так его привезли на больничку. Ну, привезли и привезли - чего уж там... так вот, чтобы сохранить инкогнито пациента, то весь простой люд из ожогового отделения выгнали срочно на мороз в одних пижамах и одеялах и тапках на босу ногу. А лежачих закрыли ширмами, во избежание лицезрения священного лика в непотребном виде.
А это Сибирь, зима, медведя и балалайки с водкой... Так пока его - ну, важного чела, значит, обрабатывали, то все пациенты ждали на улице. Причем под милицейской охраной.
Как я уже сказал в начале, то это была спецбольничка, для местной городской номенклатуры. И то их за людей не посчитали в особо важный для Родины момент...
Что уж говорить о плебеях, если даже патриции, и те яйца морозили.
IronFeliks
20.01.2009, 10:44
А кто сказал, что это министр? А не теща или зять, отправившиеся навестить своих знакомых? Или что-то вроде этого?
Так в положении о ФСО написано, кого они охраняют... это примерно 30 человек, и тещи с зятьями туда никак не попадают
VollDeMarr
20.01.2009, 10:57
Что там сказано - это никого не колышет. Ибо происходит это в Российской Федерации, где то, что написано в законе отнюдь не всегда соответствует действительности. А у ФСО очень много различных прав, в т.ч.
11) привлекать в установленном порядке для выработки решений по вопросам, отнесенным к сфере деятельности ФСО России, научные и иные организации, ученых и специалистов, в том числе на договорной основе;
А что касемо тещь и зятьев - так вот к ним и не полетит вертолетик МЧС, а реанимобиль почему бы не задействовать по просьбе Самого?
IronFeliks
20.01.2009, 11:10
Ибо происходит это в Российской Федерации
Так в этом весь запал и состоял - типа, "а чтой-то мы давно Россию не пинали?" Этим с зеркалом занимайся...
VollDeMarr
20.01.2009, 12:07
Так в этом весь запал и состоял - типа, "а чтой-то мы давно Россию не пинали?" Этим с зеркалом занимайся...
Я хочу подчеркнуть, что к России, как к СТРАНЕ, эта новость не имеет ни малейшего отношения. А имеет она отношение к правящей "элите", которая этой самой Россией управляет.
То, что я запостил - так это про ГОСУДАРСТВО. Научись, в конце концов, отличать. Не путай хрен с пальцем.
Удачи!
IronFeliks
20.01.2009, 12:41
То, что я запостил - так это про ГОСУДАРСТВО. Научись, в конце концов, отличать. Не путай хрен с пальцем.
Ладно. Когда будем обсуждать поход в Газу и окрестности, не забудь о тонком различии между хреном и пальцем...
raskumarin
20.01.2009, 13:10
VollDeMarr, ты не прав, даже про чиновников России ты обязан говорить хвалебные вещи, если хочешь услышать ласковое мурлукание о солдатах ЦАХАЛа. Если же не учитывать пожелания ...ков от российской стороны и вором называть вора, а подлеца - подлецом, то вместо израильской армии будет военщина, детоубийство и геноцид палестинского народа.
Нужно учитывать кукушкино-петушинные отношения. То, что ты думаешь и то, о чем говоришь не должны подаваться вместе. Это не привычно для уха людей, сделавших карьеру на оболванивании молодежи и всю жизнь пропагандирующих ложь.
Они сразу начинают мстить за любое слово которое подкреплено хоть крупицей правды. Ложь, подхалимство и лицемерие должно быть всеобьемлющим.
Omen v.1,3
21.01.2009, 06:04
Возьмём сегодняшний выпуск сего "уважаемого" издания- итак- важнейшие 6 новостей дня-
1)Стриженов заплыл жиром. Фотошок!
2)В Москве ограбили дочь Глаголевой
3)Женщина умерла в танце на юбилее
4)Марат Башаров развелся с женой
5)Рудковская отсудила у Батурина детей
Ну это российские новости... Издание же охватывает новости всего мира. Итак, читаем главную зарубежную новость - Среда, 21 января 2009 г.
Секс-скандал на инаугурации Обамы. Буш-старший гладит по попе солдата гвардии США. Видеошок!
Вот ссылочка (http://www.life.ru/video/8591)
Есть что обсуждать? Да, маразма у нас в стране хватает, с головой, поделиться можем. Но! СтОит ли обсуждать "новости" подобных изданий, "желтой прессы"? Если хочется насрать- ДА. Читайте, цитируйте.... только выглядет это смешно.
borisrad
21.01.2009, 06:19
Да, маразма у нас в стране хватает, с головой, поделиться можем.
Спасибо, конечно. Но нам бы своё переварить. :mrgreen:
А относительно случая, так может да, а может и нет. Да и насколько помню, реанимобиль первым на вызов не едет, его вызывает обычная бригада по показаниям. Может инструкции и изменились, давно это было.
IronFeliks
21.01.2009, 06:22
Я бы для простоты вообще предложил далеко не ходить и пользоваться для этой цели прогнозом погоды. В Москве будет идти снег всю неделю- бу-га-га.... вы видели чтобы в развитых странах шел снег столько времени? Вот же до чего правительство довело страну - во всей Европе атлантический циклон, а у русских - арктический! Дохнет совок, ой дохнет. Что приятно...
IronFeliks
21.01.2009, 06:27
"уважаемого" издания
Уважаемое издание, пробавляющееся сайтом на домене 3-го уровня - это круто. У нас обычно школьники делают себе такие домены, ибо экономится аж 13$ в год и процедура регистрации посильна троечнику:mrgreen:
Omen v.1,3
22.01.2009, 09:30
IronFeliks,
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, средняя декадная температура воздуха в Москве и Московской области ожидается минус 1 - минус 3 градуса, что на 8-10 градусов выше нормы.
Как ожидают метеорологи, не по-зимнему теплая погода в третьей декаде января ожидается на всей европейской части России.
На западе Северо-Западного федерального округа средняя декадная температура ожидается на 6-9 градусов выше нормы (в Мурманской, Калининградской областях на 2-5), на востоке округа будет на 4-6 градусов теплее обычного.
Это в январе! Ну ка скажи, когда ты голосовал за Медведева и вступал в Единую Россию, ты этого от них ждал??? Ужас, блин...
VollDeMarr
22.01.2009, 10:08
Omen v.1,3,
из-за тепла ты попутал сезоны? И началось сезонное обострение?Проапгрейдься!
Omen v.1,3
22.01.2009, 10:10
из-за тепла ты попутал сезоны?
Где я "попутал" сезоны? Поясни, или твоё высказывание- пустой трёп.
IronFeliks
22.01.2009, 10:16
не по-зимнему теплая погода в третьей декаде января ожидается на всей европейской части России.
вот ведь до чего коммунисты страны довели...
На западе Северо-Западного федерального округа средняя декадная температура ожидается на 6-9 градусов выше нормы (в Мурманской, Калининградской областях на 2-5), на востоке округа будет на 4-6 градусов теплее обычного.
Это катастрофа! СССР - и тот развалился при гораздо меньших отклонениях от нормы!:-D
средняя декадная температура воздуха в Москве и Московской области ожидается минус 1 - минус 3 градуса
От Медведева я этого никак не ожидал... вот и верь людям после этого....
Omen v.1,3
22.01.2009, 10:35
IronFeliks,
:25:
VollDeMarr
22.01.2009, 11:16
Где я "попутал" сезоны? Поясни, или твоё высказывание- пустой трёп.
Читай психиатрию.
VollDeMarr
22.01.2009, 11:18
IronFeliks,
ты, кстати, успокойся. выпей валерьянки. Что-то вас с Omen заколбасило не по-деццки.
IronFeliks
22.01.2009, 12:57
IronFeliks,
ты, кстати, успокойся. выпей валерьянки. Что-то вас с Omen заколбасило не по-деццки.
-А что это у вас тут смех стоит и жжеными тряпками пахнет?
-Жжем тряпки, смеемся...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я хочу подчеркнуть, что к России, как к СТРАНЕ, эта новость не имеет ни малейшего отношения. А имеет она отношение к правящей "элите", которая этой самой Россией управляет.
Ну дык это для тебя они раздельны. А для многих любовь к России неотделима от любви к "его превосходительству".
VollDeMarr
22.01.2009, 20:54
Ну дык это для тебя они раздельны. А для многих любовь к России неотделима от любви к "его превосходительству".
Так эту клинику я давно наблюдаю.
Ну, то, что для нашего государства здоровье одного чиновника дороже десятков "рядовых" жизней - ни для кого не секрет. Но вот конкретно эта статья действительно вызывает сомнения. Помимо того, о чем уже говорилось, странным выглядит еще и то, что
Во-первых - ФСО обратилось непосредственно к главврачу подстанции скорой помощи, минуя его непосредственного начальника - главврача больницы. Периодически работая с муниципальными и федеральными программами, я успел убедиться, что совковый стереотип аппаратного мышления нисколько не изменился. Никто никогда без крайней необходимости не будет предпринимать каких то резких движений. Любое распоряжение будет двигаться вниз постепенно, проходя все инстанции. И никакой начальник не снизойдет до беседы с человеком, стоящем на много ступеней ниже по иерархической лестнице.
Во-вторых, главврач скорой тоже никогда не стал бы подставляться, и, скорее всего, просто отправил бы чиновника ФСО к главврачу больницы (пусть у начальника ж..па горит, мы люди маленькие)
В-третьих, "растерянные врачи" заслали свое послание сразу по двум практически равноценным адресам - в комитет по здравоохранению и в мелкую желтоватую местячковую интернет-газету. Такой разброс не может не вызывать сомнений.
В-четвертых , посмотрите внимательно на первый документ. Его достоверность тоже вызывает определенные сомнения. Текст "шапки" не параллелен текту, набранному ниже. "Шапка" заполнена не полностью, что в официальных документах не позволяется. Кроме того, похоже, что это "шапка" какого то финансового документа, поскольку на обычном исходящем письме, как правило, не указываются ни ИНН ни КПП. Ну а адрессат письма вообще указан красиво - В Федеральную службу охраны / "на деревню дедушке". Кому? Какой охраны? Кстати, этот кусок текста тоже не параллелен "шапке".
Бармаглот
23.01.2009, 08:57
Ребят, конечно статья - полная лажа. Но то, что на самом деле творится, и что не попадает на страницы газет и в инет - гораздо похлеще. Мне рассказала знакомая - волосы на голове дыбом встали. Так что - в России возможно все.
Omen v.1,3
23.01.2009, 09:04
Мне рассказала знакомая - волосы на голове дыбом встали.
Обожаю эту фразу =))
IronFeliks
23.01.2009, 09:27
Так что - в России возможно все.
А где невозможно?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.