PDA

Просмотр полной версии : Nero Vision Express виснет в самом начале транскодирования

Owl
08.04.2005, 04:25
Друзья-ословоды!
В Nero Vision Express добавляю файлы .avi для записи на DVD, меню когда создаю, когда нет, предварительный просмотр все показывает нормально. Те же файлы на компе смотрятся без проблем. Кликаю на запись - начинается подготовка к транскодированию. В самом конце подготовки (через 1-2 секунды) виснет. Причем, когда пишется несколько файлов, один может прожевать нормально, а повиснуть на втором. Пробовал менять различные настройки - не помогает. Перезагрузка, закрытие всех остальных выполняемых программ - тоже. Если какой-то видеофайл этой проге не понравился, то всё, она его не берет никогда.
Версия стоит 30114, на сегодня вроде как последняя. Но аналогичные проблемы были и на предыдущих версиях.
Может, кто сталкивался с таким глюком?

Boris123
08.04.2005, 13:52
Owl, тут надо технические данные компьютора выложить

Viktorian
08.04.2005, 19:30
Owl, попробуй запись не на диск, а в образ.

Owl
09.04.2005, 05:39
Спасибо. Но в образ записать не получилось - также виснет.
Турецкий гамбит скачал, и он туда же.
Вот же расстройство!
Хотя Кин-Дза-Дза записалась. Может это с файлами что?

Viktorian
09.04.2005, 09:24
Owl, давай подробные данные о железе и если процессор разогнан, то попробуй вернуть его в дефаулт.

Owl
10.04.2005, 01:30
Комп Pentium 4 HT, 2.8 GHz, 120 GB диск, оперативная 512 MB. Процессор не разогнан. Тут, наверное, нормально.
Скачивал китайские фильмы, соответственно у ословодов-китайцев, та же история, где-то 70% пишется, а 30% - нет.

Boris123
10.04.2005, 03:46
Owl, не пойдет ответ. Нужно материнская плата .... Диск ... пишущий ДВД ... на одном или на другом шлейфе с диском. Диск подлен на ... файловая система ... свободного места на диске где НЕРО делает образ ....

Owl
10.04.2005, 23:40
Извините, не знал просто, что конкретно может быть важно. Попробую ответить, но судите строго, если по своему диллетанству что-нибудь напишу не так.
Вот техническая спецификация из инструкции:
Intel® Pentium® 4 2.80 GHz HT Processor (512KB L2 cache & 800MHz FSB)
Intel® 865G Chipset
512 MB DDR
120 GB HDD 1
4x DVD±RW Drive; 48x Max. CD-ROM Drive; 8-in-1 Media Reader(USB 2.0, Secure Digital (SD), Smart Media, Compact Flash, Memory Stick, Memory Stick PRO, Micro Drive, Multimedia Card);
Intel® Extreme Graphics2 (1 AGP 8x slot available)

Свойства DVD говорят, что это NEC DVD RW ND-1300A
Диск у меня не поделен на части. Файловая система NTFS.
Сводного места на диске около 20 ГБ.
А вот DVD "на одном или на другом шлейфе с диском", честно говря, не знаю. Как это выяснить?

Viktorian
11.04.2005, 06:30
Owl, попробуй записать свой проект не на DVD Disk, а в файл образ. И затем прожги диск из файла образа.

Owl
11.04.2005, 15:06
Cпасибо. Пробовал записать в образ - история та же, виснет на том же этапе.
На всякий случай проверил видеофайлы с помощью тестовой программки - показала, что файлы нормальные, не битые.

Almai1
11.04.2005, 15:30
...мужики! кто то у нас недавно болел этой болезнью, небудем показывать пальцем но по моему это был NIKK...

Viktorian
11.04.2005, 16:46
Owl,
Пробовал записать в образ - история та же, виснет на том же этапе

Попробуй удалить NERO c последующей чисткой реестра и последующим удалением папок C:Program FilesAhead и C:Program FilesCommon FilesAhead Затем перегрузи комп и запусти установку NERO по новой.

NIKK
11.04.2005, 17:58
Almai1,
У меня была другая история....
Owl,
А тебе нужно это меню?
попробуй записать его как файл ISO...(поправьте меня, если я не прав)
Не могу утверждать, (с ДВД никогда не работал) что это поможет...

Boris123
11.04.2005, 20:58
Viktorian, а может проблема в харде у него боле 80 % забито, Неро сейчас начинает писать, создает образ на харде, а на харде нет места одним куском в 4,7 ГБ и он начинает файл раскидывать по всему диску и попадает на испроченый сектор.
Owl, проверь диск на беды. и Попробуй удалитьс диска еще часть и провед дефрагментацию диска

Owl
25.05.2005, 02:40
Путем проб и ошибок нашел шаманский способ. Помогает где-то в 70% случаев.
Перекодирую файл .avi в файл формата .mpg с помощью програмки TMPGEnc-2.524.63.181
После этого Неро, как правило, берет, но не всегда.

Viktorian
25.05.2005, 19:59
Owl, ты знаешь с самим NERO VISION EXPRESS бывают глюки. У меня сосвесм недавно после обновления версии при кодировании прога стала закрываться. Полное удаление и повторная установка проблему не решают. Нужно после удаления пройтись специальной утилитой ftp://ftp9.nero.com/attach/General-CleanTool.zip от NERO - она вычищает все следы из реестра и системы. А затем установить заново.

Owl
26.05.2005, 01:18
Спасибо! Обязательно попробую переустановить, почистив перед новой установкой.

nesnakomez
08.06.2005, 13:02
Viktorian, а в моём случии эта прога поможет? ftp://ftp9.nero.com/attach/General-CleanTool.zip
дел в том что когда я хочю переделать мультик ну погоди в дфд при нажатие запись шкала вроде начинает заполнятся но не долго сикунд 5 а затем выключается прога и включить её можно только после перезагрузки..пишет что приложение уже запущено..хотя с другими файлами она работает..вот пример один и тот же файл только один как с инета взял а другой через доктора пропустил..тот что через доктора пропустил неро согласна работать а вот оригинал не принемает ..закрывается..
1 то что не идёт
http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/nesnakomez/9.jpg
а этот идёт
http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/nesnakomez/10.png
мне что то подсказывает что это из за звука ас3 в том и в этом мр3..вопрос так ли это?и как можно решить эту проблему?
зарание спасибо.

Viktorian
08.06.2005, 15:11
nesnakomez, для начала попробуй переустановить кодеки.

nesnakomez
08.06.2005, 15:59
Viktorian, какие именно?и для чего?переустонавливать как..просто удалять их из ...устранения и удаления программ...или кк то подругому?

Viktorian
08.06.2005, 16:41
nesnakomez,
какие именно?и для чего?

Абсолютно все, так как у тебя происходит, скорее всего, конфликт по кодекам.
переустонавливать как..просто удалять их из ...устранения и удаления программ

Именно так. У дали все, установленные пакеты кодеков. Затем перегрузи компьютер. Затем скачай пакет K-Lite Codec Pack 2.48 Full вот отсюда http://www.free-codecs.com/K_Lite_Codec_Pack_download.htm (любая из двух нижних ссылок) и установи.

nesnakomez
08.06.2005, 17:24
Viktorian, от куда ты всё знаеш блин..не переустаю удивлятся..спасибо всё получилось. :)

Viktorian
08.06.2005, 17:37
nesnakomez,
от куда ты всё знаеш блин

Опыт - его не пропьёшь! ;)

спасибо всё получилось

Вот и замечательно! ;)

nesnakomez
08.06.2005, 19:58
Viktorian, перегнал я в дфд всё нормально но вот звук почему то теперь тише намного чем в оригинале?просматриваю на компе на диски ещё не заливал.

Viktorian
08.06.2005, 20:14
nesnakomez,
но вот звук почему то теперь тише намного чем в оригинале

У тебя скорее всего фильм был закодирован в AC3, его настройка осуществляется в Панель Управления->AC3 Filter

nesnakomez
08.06.2005, 20:21
Viktorian, там я поднял звук и первоначальные файлы стали громче а вот переделанное уже дфд видео ещё в медио плеере играет нармально а в других плеерах тихо..например виндфд

Viktorian
09.06.2005, 06:18
nesnakomez, ищи настройки в самих плэейрах.

nesnakomez
09.06.2005, 08:54
Viktorian, а что нужно искать?где поднять звук именно для mpge2 или.вить такие ави файлы играют нормально.

Viktorian
09.06.2005, 08:56
nesnakomez, у каждого плэейра свои настройки. Обычно это находится в свойствах-раздел аудио.

nesnakomez
09.06.2005, 11:47
Viktorian, так они что у меня могли сбится после переустановки кодеков..
у меня тут странная вещь произошла..поставил я значит переделовать фильм в дфд через неро экспресс..всё шло нормально но когда программа закончила работать ..сделала фильм, записала так тут бац манетор патух на сикунды и опять включился только окно было синее как в биусе и что то эроглифами написано вся страница была исписана я назад в виндовс смог зайти только через перезагрузку компа..я не знаю касается ли это именно программы..я думаю что нет у меня раньше такие ошибки нет нет делал тоже вырубало но раньше я думал что перегрузил его а в этот раз даже интернет не был включен ..включено было только антивир и стенка что при загрузки компа включается..что посоветуеш?

Viktorian
09.06.2005, 12:32
nesnakomez,
было синее как в биусе и что то эроглифами написано вся страница была исписана

это называется синий экра "смерти" там указывается код ошибки, по этому коду можно проверить, в чём имено была ошибка. Называется это - BSOD. http://www.friends-forum.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11255

nesnakomez
09.06.2005, 13:32
Viktorian, ещё вопрос по поводу звука в дфд ну те что я делал ..
вот смотри
0x2000(AC3, Dolby Laboratories, Inc) AC3
48000Hz 448 kb/s total (5 chnls)
вот в этом звук на дфд плеере и в компе после переделования тихий в оригинале хороший..ну не совсем тихий а что бы нормально смотреть приходится на телеке подымать больше чем на полавино.
0x0055(MP3, ISO) MPEG-1 Layer 3
48000Hz 140 kb/s total (2 chnls)
а вот этот звук после перекодировки идёт громко..но как ты сам понемаеш он хуже чем придыдущий..сильно резкий.
моё мнение такое..в первом случии после переделывания в дфд звук так и остался в 5 chnls а так как у меня нет дополнительных калонок то мой дфд плеер озвучивает только один канал и по этому тише чем во втором .
а во втором начальный звук мр3 соответственно посли переделывания он не улучшился но плеер что есть то и воспроизводит..
я правильно понемаю или что то упустил?

Viktorian
09.06.2005, 16:13
nesnakomez,
вот в этом звук на дфд плеере и в компе после переделования тихий в оригинале хороший..ну не совсем тихий а что бы нормально смотреть приходится на телеке подымать больше чем на полавино

Для хорошего воспроизведения нужен рессивер с поддержкой 5.1 Можешь поиграться в настройках DVD плэйра с помощью пульта, то что касается Audio. Попробуй различные режимы.

nesnakomez
10.06.2005, 18:33
Viktorian, а что это за рисивир?что это нормально что у меня в этих файлах тихий звук?блин на полную делаю а звука нормального нет..а в пульту я не могу найти как разные режимы попробовать. :?

nesnakomez
15.06.2005, 17:42
Viktorian, у меня опять начились с неро проблемы..
я хотел переделать тот же самый файл что до этого уже делал..это ну погоди закидываю я 12 серий.захожу в программу всё вро де бы идёт нормально в конце нажемаю на запись и программа начинает закидывать файлы оди за другим как бы читает их..так вот при этом чтении она зависает и стоит на мести..всегда по разному иногда на 11 том а иногда на 3ем уже зависнет и стоит пока сам не вырубиш..

Boris123
15.06.2005, 18:01
nesnakomez, проверь отдельно те на которых виснит, может в них проблемы?

nesnakomez
15.06.2005, 19:18
Boris123, дело в том что я уже их перегонял и с помощью этой же программы но это было до формата диска..а вот после формата неро не хочит нормально работать ..да с другими файлами таже история я пробовал.
вот картинка на которой она зависает..на ней видно что буфер заполнин сидьмого файла и потом тормаза там где я стрелку показал идёт ачёт времени а картинка стоит мёртва..но зависает всегда поразному может сначало 7 файлов загрузить а другой раз только 3..это всё происходит на первой минути после того как я врубил писать.
http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/nesnakomez/uuu.JPG
и ещё хочю добавить что неро у меня выкидывает рамку после того как я файлы туда загрузил ..там пишет что не может проигрывать вроде..mpeg 4 что нужен Nero 6 Retail package пакет и сылка на то что бы купить..может это тоже нужная инфо..
ну что скажете спецы?

Boris123
15.06.2005, 20:03
nesnakomez, а это ты читал? тут есть интересный номерок (http://friends-forum.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18616&postdays=0&postorder=asc&start=25)

Viktorian
15.06.2005, 20:54
nesnakomez, у тебя проблемы когда нибудь закончатся? ;) У тебя софтовый конфликт. Проделай все рекомендации, указанные в этой теме. Также проверь свободное место на диске C:

nesnakomez
15.06.2005, 21:33
Viktorian, проблемы не могут исчезнуть ..проблем нет у того кто не занимается компьютером...или занимается не особо много..а я очень много нахожусь за ним и стараюсь от таких как ты побольше узнать..так что не ленись делись опытом..опыт его не пропьёштак ты говарил однажды кажется. :)
софтовый конфликт?но что с чем может конфликтовать..а нащёт рекомендаций я вроде всё сделал как и советуют здесь..
да и последнии новости по той сылки что дал мне борис выше постом я там нашол ключик ты его выкладывал как то так я его вёл и программа принелась делать вот теперь незнаю может дело в ключе было а?может такое быть..надо будет ещё раз попробовать.
ты наверно уже устал просто отвечать на мои вопросы..извини :( ну вить то что я спрашиваю и другим юзерам может пригодится..вить всё для народа. :roll:

Viktorian
16.06.2005, 05:44
nesnakomez, вот видишь, многие проблемы очень легко решаются! ;) А опытом делиться - я никогда не отказвался! ;)

nesnakomez
16.06.2005, 08:16
Viktorian, но вить ты намекнул ..когда мол у тебя проблемы закончатся :)
это один раз получилось может сегодня опять не захочит

Viktorian
16.06.2005, 09:10
nesnakomez, не намекнул, а пошутил! ;)