PDA

Просмотр полной версии : Пираты Японского моря, или российские каперы

Mischling
18.02.2009, 10:25
Сухогруз New Star, потопленный российскими пограничниками, не вез никакой контрабандыСухогруз New Star, расстрелянный и потопленный российскими пограничниками, не перевозил контрабанду, как утверждалось ранее, сообщает интернет-газета "Ежедневные Новости Владивостока". В распоряжение издания попала также видеосъемка инцидента в Японском море.
Судно под флагом Сьерра-Леоне было задержано в обеспечение иска российской компании на 120 млн рублей. New Star перевозил груз риса, принадлежавший новосибирской компании, но товар погиб, поскольку его намочили морской водой. Чтобы избежать ответственности, сухогруз без разрешения снялся с рейда в порту Находка, после чего пограничники начали преследование.
...
В итоге расстрелянный сухогруз лег в дрейф, а потом под конвоем начал обратный путь в Находку в условиях шестибалльного шторма. Во время обратного хода New Star стал тонуть. Почти сутки пограничники наблюдали, как судно медленно погружается в воду, но на призыв о помощи иностранцев не реагировали, сообщили ранее приморские журналисты, ссылаясь на компетентный источник. Тогда капитан New Star принял решение высадить экипаж на плоты, один из них позднее пропал.

http://www.newsru.com/russia/18feb2009/newstar.html
В итоге 8 моряков пропало без вести. Хладнокровное наблюдение со стороны за гибелью экипажа тонущего судна более характерно для пиратов XVIII столетия или нацистских подводников "волчьей стаи" адмирала Деница.
Пиратство под прикрытием государственной службы называется каперством. Интересно, российские военные моряки взяли на вооружение опыт британской короны 18 века?

Арагорн
18.02.2009, 11:17
В итоге 8 моряков пропало без вести. Хладнокровное наблюдение со стороны за гибелью экипажа тонущего судна более характерно для пиратов XVIII столетия или нацистских подводников "волчьей стаи" адмирала Деница.
Пиратство под прикрытием государственной службы называется каперством. Интересно, российские военные моряки взяли на вооружение опыт британской короны 18 века?

Это неофициальная информация.

IronFeliks
18.02.2009, 11:43
Пиратство под прикрытием государственной службы называется каперством.
А намеренное искажение фактов - дезинформацией.
Там, под точечками в цитате, не забыли сказать, что в районе инцидента шторм был 6 баллов? Это ветер 25-30 м/с, не считая волн 6-10 м высотой.

Ramerup
18.02.2009, 12:45
Чё-то какое-то бессвязное изложение событий - Судно под флагом Сьерра-Леоне было задержано в обеспечение иска российской компании на 120 млн рублей. New Star перевозил груз риса, принадлежавший новосибирской компании, но товар погиб, поскольку его намочили морской водой. Чтобы избежать ответственности, сухогруз без разрешения снялся с рейда в порту Находка, после чего пограничники начали преследование.
ну - задержано... намокло - потому-что задержали? Чтобы избежать ответственности - какой и перед кем? Если ответственности по иску - так бегущих - бьют, закон жизни таков... т.е. преследовали вроде правильно? Тогда причем тут каперство под госфлагом? Что касается якобы имевшего место неоказания помощи тонущим - тут надо расследование проводить, а в статье похоже только погоня за жареным-скандальным... ИМХО - желтушная утка... - усыпить.

afonya
18.02.2009, 13:26
А намеренное искажение фактов - дезинформацией.точно-точно!
Вот, например:
шторм был 6 баллов? Это ветер 25-30 м/с, не считая волн 6-10 м высотой.
6-балльный шторм по Бофорту (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0)
Качаются толстые сучья деревьев, тонкие деревья гнутся, гудят телефонные провода, зонтики используются с трудом; белые пенистые гребни занимают значительные площади, образуется водяная пыль. Максимальная высота волн — до 4 м, средняя — 3 м
...
Средняя скорость ветра, м/с - 10,8—13,8

PS Вот тут (http://parusa.narod.ru/work/meteo/ball/beaufort.htm) даже визуально это себе можно представить

IronFeliks
18.02.2009, 13:40
afonya, и это все что ты можешь сказать по существу - что согласно твоей ссылке мои цифры скорости ветра приведены не в метрах в секунду, а в узлах?
Я уж не говорю о том, что шкала Бофорта оценивает среднюю, а не максимальную скорость ветра и высоту волн.
А что касается "визуально" - попробуй зайти в море при волнении 3 балла, а потом выйти оттуда целиком, а не по частям.

afonya
18.02.2009, 19:20
что согласно твоей ссылке мои цифры скорости ветра приведены не в метрах в секунду, а в узлах
Не... В узлах: 19,2—24,1

шкала Бофорта оценивает среднюю, а не максимальную скорость ветра и высоту волн.
Максимальная высота волн — до 4 м

Т.е. на деле максимальные границы не доходят даже до обозначенных тобой минимальных. В любых единицах ;)

А существо моего поста в опровергании вра дезинформации.

PS судя по Бофорту 3 балла это - Листья и тонкие ветки деревьев колышутся, колышутся лёгкие флаги, лёгкое волнение на воде, изредка образуются маленькие барашки. Средняя высота волн 0,6 м
Такая погода у нас очень часто. Да и волны 60-130 см. И ничего, купаемся :)
Правда это волны у берега. Но и ты ж про войти-выйти ;)

Omen v.1,3
19.02.2009, 07:30
Вина целиком и полностью лежит на капитане New Star. Он, кстати, спас свою ж..у. И никакие "громкие" заголовки, типа этого, не переложут ответственности на российскую сторону.

IronFeliks
19.02.2009, 08:33
Не... В узлах: 19,2—24,1
Ай-ай-ай... не дотянул я значит, 0.9 узла до оправдательного приговора.:-D Т.е. на деле максимальные границы не доходят даже до обозначенных тобой минимальных. В любых единицах
Так зайди на любой метеосайт - узнаешь много интересного и про шкалу Бофорта и про ее единицы.
А существо моего поста в опровергании вра дезинформации.
Существо твоего поста - обычная попытка затеять свару. Что ты можешь сказать по существу - что спасательные работы в 6-балльный шторм можно проводить? Типа пришвартовались, трап подали и - пожалте греться?
Такая погода у нас очень часто. Да и волны 60-130 см. И ничего, купаемся
Правда это волны у берега. Но и ты ж про войти-выйти
Да вы там хоть утоните-это личное дело, лезть в воду в шторм или нет. А у нас в 2 балла купание уже запрещается, и ни один спасатель за тобой не кинется. Впрочем, больные на голову все равно находятся.

Mice
19.02.2009, 09:08
IronFeliks, ну ты пытаешься не признать свою ошибку. При чём здесь узлы, если писал ты про метры в секунду?

Это ветер 25-30 м/с, не считая волн 6-10 м высотой.
Феликс, честное слово, ну признал бы что либо ошибся, либо опечатался, а то читать неприятно.

Кстати, в Рууско-Японскую войну был случай, когда и в шторм посильнее проводили спасательные работы с одного корабля (тонущего) на другой. Причём не японцы.

IronFeliks
19.02.2009, 09:19
IronFeliks, ну ты пытаешься не признать свою ошибку. При чём здесь узлы, если писал ты про метры в секунду?
Я вообще-то писал не об узлах и метрах в секунду, а о потрясающей наглости в подаче информации авторов "нюсвру.ком".
По их словам делают выводы, что
В итоге 8 моряков пропало без вести.
Ах ты ж, @@@@@, это оказывается наши пограничники виноваты! Не капитан сухогруза, нагло наплевавший на все законы, а "нацистские подводников "волчьей стаи" адмирала Деница."!!
Что, никто ошибок не видит? Только в метрах в секунду загвоздка?!

Omen v.1,3
19.02.2009, 09:25
IronFeliks,
Это не афтары "нюсвру.ком" придумали, а наши, свои же...интернет-газета "Ежедневные Новости Владивостока". От них пошел "копи паст" по всему интернету. Даже НТВ вчера (да и сегодня на их сайте) так передавала, дословно.
Сам я уже изложил своё мнение- капитан виновен.

IronFeliks
19.02.2009, 09:40
Это не афтары "нюсвру.ком" придумали, а наши, свои же...интернет-газета "Ежедневные Новости Владивостока".
Да ну??
Читаем в ньюсвру:Сухогруз New Star, расстрелянный и потопленный российскими пограничниками, не перевозил контрабанду, как утверждалось ранее, сообщает интернет-газета "Ежедневные Новости Владивостока".
Тут же ссылка на "Новости Владика":
Органы прокуратуры продолжают расследование обстрела иностранного судна российскими пограничниками

Где тут про "расстрелянный и потопленный", хотел бы я знать? Но расчет точный: ссылку дали, пару слов "от себя лично добавили", и наблюдаем готовый вывод - да оказывается, Дениц живее всех живых, его дело живе и побеждает где? Ну конечно в России. Там еще и Геббельс околачивается-это легко доказывается шкалой Бофорта и пересчетом метров в секунду на узлы и километры. Даже НТВ вчера (да и сегодня на их сайте) так передавала, дословно.
Вот новость на сайте НТВ - http://news.ntv.ru/150793/
Там написано ясно - 12 февраля судно попыталось уйти и было остановлено. 15 февраля оно затонуло. Геббельс бы не одобрил такую волокиту со стороны Деница:-D
Впрочем, это все неважно - ведь израильские купальщики настолько суровы, что перед выходом в море берут логарифм по шкале Бофорта - и волнение успокаивается...

Omen v.1,3
19.02.2009, 09:44
Дениц живее всех живых, его дело живе и побеждает где? Ну конечно в России. Там еще и Геббельс околачивается

Ты кого Деницом и гебельсом назвал?:-D

IronFeliks
19.02.2009, 09:46
Ты кого Деницом и гебельсом назвал?
Бивиса и Батхеда:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

afonya
19.02.2009, 09:55
О какой "сваре" ты говоришь? Ты приводишь, мягко говоря, неточную информацию, тебе на это указывают. В ответ ты заводишь разговор о преднамеренном разжигании савры :-o У меня дежавю?

Ай-ай-ай... не дотянул я значит, 0.9 узла до оправдательного приговора.
Ты не 0.9 узла не дотянул. Если сравнивать минимум с минимумом, а максимум с максимумом (как это и полагается), то не дотянул ты 5 узлов с лишним.

Так зайди на любой метеосайт - узнаешь много интересного и про шкалу Бофорта и про ее единицы.
Меня вполне устроили те сайты, ссылки на которые я привел. Если ты можешь мне порекомендовать что-либо другое, с удовольствием прочту. Только укажи что конкретно.

Потому как наверняка ты умеешь "гуглить" лучше меня. Я вот попытался проверить приведённую тобой инфу про запрет "уже в 2 балла". На запрос "запрещено купаться при при волнении моря" гугл показал или "более 2-х баллов, или 3 балла". Как говорится - почувствуйте разницу.
Если бы ты был балериной к примеру, то твоё легкомысленное отношение к приводимым цифрам было бы простительно. А так - не серьёзно...

Плюс - больны мы на голову или нет, если купаемся в 3 балла - это к делу не относится. Я просто ответил на твоё утверждение о том, что при 3-х бальном шторме из моря можно выйти только "по частям". :)

Типа пришвартовались, трап подали и - пожалте греться?
Не... Спасательные работы я себе представляю совершенно не так. Я их вообще представляю себе исключительно по фильму с Кевином Костнером. Так что спорить тут с тобой не буду.

И спасали ли российские моряки нарушителя или топили - не знаю. И то и другое вполне вероятно.

Ещё раз повторяю - суть моего поста в исправлении допущенных тобой "неточностей" ;)

PS Один мой "знакомый друг" в подобной ситуации сразу лапки кверху, "сорри" мол, "с3.14здел'с"...
Ты ж держишься до последнего. Молодчина! Уважаю! :25:

PPS Перечитал последние посты. Профессионалы! :25:

IronFeliks
19.02.2009, 10:13
У меня дежавю?
Нет, я бы другой диагноз поставил.
Ты не 0.9 узла не дотянул. Если сравнивать минимум с минимумом, а максимум с максимумом (как это и полагается), то не дотянул ты 5 узлов с лишним
Скажи, что это изменило в существе заметки о затонувшем сухогрузе?
Ты увлекся арифметикой(она ведь так здорово утянула тему в сторону. дежа вю?), а речь идет о моральной оценке действий капитана судна-нарушителя и российских пограничников.
На запрос "запрещено купаться при при волнении моря" гугл показал или "более 2-х баллов, или 3 балла". Как говорится - почувствуйте разницу.
Я не в гугле купаюсь. Там, может, и в 6 баллов можно за буйки заплывать, и даже волосы сушить не придется. А на Черном море в 2 бала уже вывешивают шары над спасательными постами. А в 3 балла - прекрашают ходить суда местного сообщения.
И спасали ли российские моряки нарушителя или топили - не знаю. И то и другое вполне вероятно.
Понятно. Больше вопросов не имею. Извиняюсь, что начал пустой разговор. Он не о том и не с теми.

afonya
19.02.2009, 10:16
Нет, я бы другой диагноз поставил.
. :25:

Mischling
19.02.2009, 12:57
Китай требует расследовать инцидент с обстрелом сухогруза New Star
Власти Китая потребовали провести расследование инцидента с китайским судном New Star, обстрелянным российскими пограничниками в Японском море. Генеральное консульство Китая в Хабаровске и Владивостокское отделение этого генконсульства направили своих сотрудников выяснить обстоятельства инцидента. МИД КНР обратился к российской стороне с требованием оказывать содействие в поиске пропавших и расследовании причин аварии, сообщает Xinhua.
http://www.newsru.com/world/19feb2009/newstar.html
России напомнили, что Большой узкоглазый Брат смотрит на нее, очень внимательно. И неизвестно, кто должен считать себя Старшим Братом:mrgreen:
По возрасту - Китай, по экономике - Китай, скоро, а может уже и сейчас, и по вооружениям - тоже будет Китай. Тогда запрос на обстрел не в Москву придется делать, а в Пекин.

RedCat
19.02.2009, 13:49
Светила луна . У кобылы была сложная ночь ... Жар не спадал ... Бредила ....

Чушь это а не новость . Сам проработал в порту 2,5 года . И такими новостями только кухонных барышень разводить . :mrgreen: Которые танк от танкера с трудом .... :lol: .

Дальше по линку :

Чтобы избежать ответственности, сухогруз без разрешения снялся с рейда в порту Находка, после чего пограничники начали преследование. Т.е. Он был под грузом ? Или как ? Или во Владике докеры настолько суровы , что разгружают прям с рейда ? :mrgreen:

http://image.newsru.com/pict/id/large/1145222_20090218135901.gif
New Star перевозил груз риса, принадлежавший новосибирской компании, но товар погиб, поскольку его намочили морской водой. Ога .... И перевозил он наверное 3 кг риса ... а поскольку кок был клиническим идиотом он наверное пролил на рис ведро с запалубной водой . :31: :-P

http://image.newsru.com/pict/id/large/1145215_20090218135859.gif
На фотке чётко видно . Что посуда не загружена , а дует поражняком . Даже с учётом крена осадочная линейка наверно и на половину не намокла . :-P :-D

Пограничники израсходовали 515 выстрелов. Понимая, что стрельба по носовой части судна неэффективна, пограничники запросили разрешение на стрельбу по винто-рулевой группе - в область кормы. Покорнейше пардонте , а томагавками с дротиками они не пробовали /? Мож тоже бы эффект дало . Например узкоглазого удивили бы . Глазья у него стали бы , ширикия - широкия ... 8O И пошёл бы , и сам кингстоны отпер ... от удивления ... :-D

В итоге расстрелянный сухогруз лег в дрейф, а потом под конвоем начал обратный путь в Находку в условиях шестибалльного шторма. Вы не забыли что экипаж смайнался на спас средствах , а одних так вообще посеяли . Их наверно убедило 515 выстрелов , заняться левитацией обратно на борт . Вот это было бы видео . :x К тому же так и не понятно дали им "добро" на лишения хода или они в молочко молотили . :37: :1:

Тогда капитан New Star принял решение высадить экипаж на плоты, один из них позднее пропал.

http://image.newsru.com/pict/id/large/1145220_20090218135901.gif
Йа иголочко ? В стогу сена ....

Почти сутки пограничники наблюдали, как судно медленно погружается в воду, но на призыв о помощи иностранцев не реагировали, сообщили ранее приморские журналисты, ссылаясь на компетентный источник. Вы не поверите ... Мне тут бабка Маруся из четвёртого дому давеча .....

Скорее всего, они уже погибли, так как в холодной воде человек не продержится дольше 45 минут. Та , давайте всё же уточним они в воду попадали как спелая рябина , или всё же на плотах были . То как говорится две разных песни . ;)

IronFeliks
19.02.2009, 13:55
RedCat, и все равно - русских пиратов не может оправдать ничто:mrgreen:

RedCat
19.02.2009, 14:21
Пес-т-ня по теме

fo26xfscd00

:mrgreen:

Mischling
19.02.2009, 14:48
и все равно - русских пиратов не может оправдать ничто
:31: Дык, да.
Или, нет:31:
В общем - топите их всех!:mrgreen:

IronFeliks
19.02.2009, 14:51
мы стараемся:http://expert.ru/articles/2009/02/19/more-proishestvia/
Остается добавить, что в последние несколько дней сообщения о чрезвычайных происшествиях в Японском море неподалеку от берегов Приморья не сходят с лент информационных агентств. Как ранее сообщал «Эксперт Online», ничем завершились поиски [1] исчезнувшей у берегов Японии шхуны «Ji Won No. 1» под панамским флагом с экипажем из граждан России. А в минувшее воскресенье, когда терпел бедствие «Нью стар», в заливе Находка загорелся теплоход «Ненси» под флагом Панамы. С него благополучно сняли весь экипаж в составе 23 человек (граждан России среди них не оказалось), пожар локализовали российские спасательные суда. На днях, кроме того, стало известно, что в бухте Золотой Рог, то есть прямо в центре Владивостока, затонул давно стоявший у причальной стенки большой морской рыболовный траулер «Йохан Келер»…

Самая же свежая новость на текущий момент такая: у мыса Мусудан в Японском море северокорейскими морскими силовиками задержан российский теплоход «Омский-122».

RedCat
19.02.2009, 14:57
то есть прямо в центре Владивостока, затонул давно стоявший у причальной стенки большой морской рыболовный траулер «Йохан Келер»…

Жгуть - кочегары .... :-D

Mice
19.02.2009, 21:27
Не - вообще товарищи из России правы. Чтой-то в последнее время стало появляться много негативных новостей о россиянах. То Титаник потопили с рисом, то биатлонистам подавай до-пинг и после-пинг, то Иран в Израиль на российской яхте палестинцам оружие перевозит, то российский корвет от сомалийских пиратов дойти домой не может, то гусь Хиддинк перебегает в Челчи, то ещё беда какая...
Что-то в этом есть. Вопрос что? Новостей-то действительно многовато получается.

afonya
20.02.2009, 00:16
последнее время стало появляться много негативных новостей о россиянах.
Чего ж тут негативного? Имею ввиду - про "титаник" с рисом. Если дело происходило в российских территориальных водах, если рисовоз нарушил российские законы, не подчинился требованиям пограничников - то стрельба/потопление/конвоирование вполне оправданы. Наоборот, бездействие погранцов выглядело бы совершенно нелепо.

Вот если установят факт неоказания помощи потопляемым - это будет негатив и всяческое нарушение. А пока это всё разговоры...

Реакцию "товарища из России" понять можно. Но даже в пылу полемики заниматься подтасовками и грубить ни к чему ;)

RedCat
20.02.2009, 00:38
На новость как то не тянет . Слишком много допущений и развесистой клюквы . Повторятся не буду . Что бы просто поставить некоторые точки , над некоторыми i , возможно кто то из авторов статьи мне объяснит куда делся груз с сушки , при том что он не подходил к берегу а стоял на рейде ? Как на фото так и на видео снята сушка без груза . И не одного подтверждённого факта куда он , рис в смысле , девался . китайцы съели , когда по ним палить начали ? 8O :-D Зверский надо сказать аппетит . :mrgreen: Над действиями погранцов вообще хохотал в голос . они на дежурстве курили , забористую масть ? Ибо не понятно в каком ещё состоянии , надоть высадить полтысячи патронов что бы понять что вообщем то цель не оправдывает средства ? Про правила прибытия и убытия судов в порт и из порта сейчас не буду , хотя там тоже кой какие вопросы есть , писать достаточно долго . :)

Omen v.1,3
20.02.2009, 05:31
И не одного подтверждённого факта куда он , рис в смысле , девался . китайцы съели , когда по ним палить начали ?

Не вяжется, рис то испорченный был... а даже если съели, то тем более, по законам физики, вес груза с посудины бы не исчез... даже- переработанный китайским желудком. Тут дело во вмешательстве иноземных цивилизаций.

Mice
20.02.2009, 05:57
Рис через кингстоны за борт. Бортанули, значицца рис. Он же всё равно испорченный был, вот рыбку и покормили, рыбке всё равно. Вот тебе и пустая баржа. А кингстоны закрыть забыли, или не смогли - на них ведь по русски инструкции написаны поди, а там китайцы. Не справились значицца. Вот вам и утонувший Титаник. А погранцы в это время затеяли знатную рыбалку на прознавшую про дармовый рис, тихоокеанскую стерлядь, вот и не спасли экипаж.
Кажется всё логично, в любом случае если у кого есть другие версии события, буду рад ознакомиться. :wink:

IronFeliks
20.02.2009, 07:31
Чтой-то в последнее время стало появляться много негативных новостей о россиянах. То Титаник потопили с рисом, то биатлонистам подавай до-пинг и после-пинг, то Иран в Израиль на российской яхте палестинцам оружие перевозит, то российский корвет от сомалийских пиратов дойти домой не может, то гусь Хиддинк перебегает в Челчи, то ещё беда какая...
Что-то в этом есть. Вопрос что? Новостей-то действительно многовато получается.
Да нормально получается - качественная информационная война. Это видно даже по тому остатку информационного шума, что ты привел.
Если смотреть в обратной хронологичесой последовательности, то очень четко видно, как это все работает.
Что там у нас самое древнее - "российский корвет от сомалийских пиратов дойти домой не может"? Точно - утка такая была, и как раз в "ньюс-вру". А то что он давным-давно на базе и даже от графика особо не отклонился - ну кому это интересно...
Едем дальше - чего-то там на российском судне перевозили. Это конечно, безобразие - совсем как танки неизвестно для кого на украинском судне. Впрочем, судя по тому что сообщение было практически единичное, ничего на том судне не нашли, кроме ящика презервативов исламских цветов. Важно, что судно российское. Это меняет всю картину. Так и видится дух Берии, направляющий руку капитана российского судна на беззащитный Израиль.
С допингом сейчас тоже выясняются любопытные подробности, но они опять тихо прошли мимо восприятия.
Ну и про рисовый титаник - это вообще классика жанра. Расстреляли и потопили. Именно это и запомнится.

Omen v.1,3
20.02.2009, 08:02
Ну и про рисовый титаник - это вообще классика жанра. Расстреляли и потопили. Именно это и запомнится.

Что то я тебя не узнаю... ты ли это, удивляешься этому??? Сегодня пятница, думай о пиве =)))
Всё дело в заголовке, и правильной "подаче" темы... вот возьмем сегодняшнюю новость с Lenta.ru
Командир части Балтфлота убил бухгалтера и повесился

Командир одной из частей Балтийского флота, дислоцированных в Калининградской области, убил свою гражданскую жену - главного бухгалтера, после чего покончил с собой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе Балтфлота.
По словам источника, инцидент произошел в их квартире в Калининграде в ночь на 19 февраля. Офицер, имя которого не называется, несколько раз ударил женщину ножом. От полученных ранений она скончалась на месте.

После этого командир части принял решение покончить жизнь самоубийством и повесился.

По мнению источника "Интерфакса", причиной конфликта между офицером и его женой могло стать то, что главный бухгалтер не смогла скрыть факт хищения 1,5 миллиона рублей. Это хищение было выявлено в ходе недавней проверки Тыла Вооруженных сил РФ

Во первых- нельзя оставлять заголовок таким... заглавие типа "Кровь не перестает хлестать у российских пиратов" вполне подойдёт... Далее- комментарий, от себя, так сказать....типа "повальные самоубийства и кровища "...
Блин, сорри за этот ОФфТоп, но устал уже призывать- люди, постящие новости, не меняйте заголовки тем, они должны отражать суть события, а не ваши мазохистские фантазии... . Как ярко видно в данной теме.

IronFeliks
20.02.2009, 08:21
Что то я тебя не узнаю... ты ли это, удивляешься этому???
Честно говоря - до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, кидающиеся в штыковую при упоминании "1300 убитых мирных жителей Газы", не способны распознать элементарную "разводку лохов" в СМИ и всерьез интересуются - какими видами фотоаппаратов можно фотографировать на улицах Москвы..

RedCat
20.02.2009, 08:54
какими видами фотоаппаратов можно фотографировать на улицах Москвы..
Ну как жа какими ... известно дело с надПИСЬю for Not important objects ... под покровом ночи не снимая бленду . Это же давно известно .... :mrgreen: Так же как и то что эти самые фотоаппараты выдают на "Ljubjanaka" вэй , в страшном , пристрашном здании , сразу после комнаты выдачи медведей , балалаек и у-одки .... :mrgreen:

IronFeliks
20.02.2009, 09:11
Так же как и то что эти самые фотоаппараты выдают на "Ljubjanaka"
ага, там же им прикрыли пятачок по торговле наркотой, вот теперь и выкручиваются как могут, диверсифицируют бизнес - на фотоаппараты перешли...

RedCat
20.02.2009, 09:31
IronFeliks,
А чего ? Ежли новостей нет , давай их выдумывать будем . НАчать можно про Бурунди а закончим как всегда в вытрезв.. ... У нас я думаю не хуже выйдет . Главное подобрать нормальный симбиоз людей из рубрики фото-загадки , и лит. отдела . Мы им всем ещё покажем . Агенство "на голубом глазу" буде нервенно курить в сторонке . :mrgreen: Например :
Синсацыя !

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ea/Equine_joke.jpg/537px-Equine_joke.jpg

Найден зубной протез (вставить нужное) . По сообщениям компетентных источников ... (вставить нужное) . Делом занимаются НИИ ортопедии города Маслопупенска , и облостное ГУВД Хрящегрызовки .

Omen v.1,3
20.02.2009, 09:35
RedCat,
ты никак уже отмечаешь выходные?:wink:

RedCat
20.02.2009, 09:46
Omen v.1,3,
(на манер денщика) - Так точ , ваш высок благородь ! :lol: :wink:

Omen v.1,3
20.02.2009, 09:53
RedCat,
ну тадым- чок (пивом), и .... "чтоб все были здоровы" (Ирония судьбы):ik:

Boris.S
20.02.2009, 13:42
Рис через кингстоны за борт. Бортанули, значицца рис. Он же всё равно испорченный был, вот рыбку и покормили, рыбке всё равно. Вот тебе и пустая баржа. А кингстоны закрыть забыли, или не смогли - на них ведь по русски инструкции написаны поди, а там китайцы. Не справились значицца. Вот вам и утонувший Титаник. А погранцы в это время затеяли знатную рыбалку на прознавшую про дармовый рис, тихоокеанскую стерлядь, вот и не спасли экипаж.
Кажется всё логично, в любом случае если у кого есть другие версии события, буду рад ознакомиться. :wink:А у меня после прочтения статьи возникла другая картинка. Как я понял, рис на корабле был привезен и выгружен - но оказался испорченным (морской водой) из-за нарушения правил перевозки и импортер потребовал от виновных возмещения убытков. Те пытались сбежать, тем более что пограничники стреляли больше чтобы напугать, туда, где кораблю заведомо не наносится вреда. В конце концов беглецам не удалось доплыть до международных вод - их шторм застал, я так понимаю, что если бы не шторм - то они бы сбежали удачно. Далее по тексту.
Mice, не то что я не понял твоего юмора - но тут много кто обсуждал вопрос ненагруженности сухогруза, а эту очевидную версию почему то никто не привел.

IronFeliks, кстати, а вот какую версию выбрал для опубликования дружественный форуму израильский сайт:
Китай потребовал от посла России расследовать гибель моряков "Нью Стар" (http://netvestnik.com/news-13853.html)

Посол России в Пекине 20 февраля был вызван в министерство иностранных дел Китая, сообщает AFP со ссылкой на правительство страны.

От посла потребовали, чтобы в России было проведено расследование инцидента с сухогрузом "Нью Стар", который затонул 15 февраля в Японском море. Кроме того, Китай настаивает, чтобы поиск пропавших без вести моряков был продолжен.

Как сообщалось, 12 февраля судно "Нью Стар" под флагом Сьерра-Леоне по приказу шанхайского судовладельца без разрешения вышло из порта Находка. Капитан опасался возможного ареста судна из-за того, что груз риса на борту оказался некачественным.

"Нью Стар" незаконно пересек границу РФ, после чего за ним в погоню отправились российские пограничные корабли. Экипаж сухогруза не реагировал на требования остановиться, после чего пограничники открыли по судну огонь на поражение.

15 февраля сухогруз затонул. Восемь из 16 человек с "Нью Стар" спасли российские пограничники, остальных смыло в море.

МИД России и прокуратура обвинили в гибели моряков (граждан Индонезии и Китая) капитана "Нью Стар".
Версия сокращенная, без упоминания шторма, но вполне честная.

IronFeliks
20.02.2009, 14:23
Boris.S, так ведь основные факты все информагентства излагают более-менее одинаково. Расхождение в одной ма-аленькой детали - оценка действий пограничников. Одна версия - расстреляли и утопили, другая - действовали по обстоятельствам, сделали что могли.

Omen v.1,3
25.02.2009, 07:26
Вот малость фактологии

Эвакуация проходила в условиях сильного шторма: высота волн составляла около семи метров, скорость ветра - 28 метров в секунду. Второй плот накрыло волной, и всех находившихся на нем людей смыло в море. Пока что все они считаются пропавшими без вести, однако шансов найти их живыми практически нет. Сообщается, что эвакуация с сухогруза происходила в спешке, моряки даже не успели надеть гидрокостюмы. Между тем температура воздуха в этот день была 5-8 градусов ниже нуля, воды - плюс четыре градуса.

Сам капитан заявил, что действовал под давлением. По его словам, экипаж выполнял приказания компании и китайского боцмана Ма Бина. "Он - родственник судовладельца, и мы поступали по его воле", - отметил Назвир Ади. Именно Ма Бин, как утверждает капитан "Нью Стара", уходил от преследования российских пограничников, игнорировал сигналы остановиться, а затем дал экипажу указание эвакуироваться на надувных плотах. Когда Назвир Ади пытался возражать, Ма Бин якобы говорил: "Не обращай внимания, я за все отвечаю". Хотя не исключено, что капитан "Нью Стара" просто хочет переложить вину на другого: Ма Бин пропал без вести, читай утонул, а с мертвого боцмана взятки гладки.

IronFeliks
25.02.2009, 08:12
Эвакуация проходила в условиях сильного шторма: высота волн составляла около семи метров, скорость ветра - 28 метров в секунду.
Согласно шкале Бофорта, этого не может быть просто по определению:-D

Omen v.1,3
25.02.2009, 08:31
Согласно шкале Бофорта, этого не может быть просто по определению

Ну отчего же... вот приведенная статистика шкалы
10 Баллов
Сильный шторм Ветер силой (м/с) 24,5—28,4 (89—102) 42,0—48,8 На суше бывает редко. Значительные разрушения строений, ветер валит деревья и вырывает их с корнем, поверхность моря белая от пены, сильный грохот волн подобен ударам, очень высокие волны (максимальная высота — 12,5 м, средняя — 9 м)

Скорость ветра/высота волны приблизительно подходят под приведенные цифры.
Это всё сухие цифры... но как спасать плот, перевернувшийся из за волны, где сидят китайцы без гидрокостюмов? Еще- температура воды.

IronFeliks
25.02.2009, 08:51
Еще- температура воды.
а что температура? за 30 минут из воды не достали - считай что труп... хотя бывает что и 10 минут достаточно.

Omen v.1,3
25.02.2009, 08:55
а что температура? за 30 минут из воды не достали - считай что труп... хотя бывает что и 10 минут достаточно.

Об этом и говорю, в противовес поклонникам пиратов..

IronFeliks
25.02.2009, 09:58
Об этом и говорю, в противовес поклонникам пиратов..
Да, море там явно не Карибское:mrgreen:

RedCat
25.02.2009, 10:21
Как я понял, рис на корабле был привезен и выгружен
В "новости" указано что кабабель , тикал с рейда . Если конечно Находские настолько суровы , что разгрузив посудину заняли ей рейд ...
То это уже не порт а институция благородных девиц . Или у них действительно денег пернатые не клюют . Т.к. простой денег стоит и надо сказать не малых . :lol:

IronFeliks
25.02.2009, 10:52
RedCat, да скорее всего "рейд" - это единственное военно-морское слово, знакомое журналисту. Корабли ведь в книгах всегда стоят на рейде:mrgreen:, если не ложатся на курс и не меняют галс:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Бармаглот
25.02.2009, 12:08
IronFeliks, порадовал! Супер !:)

RedCat
25.02.2009, 12:42
IronFeliks,
Ну коли не знает , пора переходить на тайд . Кстати кто нибуть смотрел карту (ну просто так для интереса (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0&sll=55.354135,40.297852&sspn=21.833786,55.898438&ie=UTF8&ll=42.769195,132.918091&spn=0.875052,1.746826&t=p&z=9)) ? :mrgreen: Судя по тому что их отчаенный кэп не смог выйти из территориальных вод (http://www.navoprosotveta.net/20/20_1264.htm) заместо хода машин у них работали гребибля и гребубля . :mrgreen: Это при условии что они шли поражняком и 13-15 узлов для них , что в тапку сгадить . даже с учётом опасного кренения они могли около десятки в таких погодных условиях чёхать . Стремновато конечно , но не смертельно .

Пы. с Сами . Кстати с какого перепугу боцман стал принимать решения (будь он хоть 3,5 раза родственник кого угодно) ? Или у китайзев такие понятия как , судовая роль , суббординация , и мат. ответсвенность читаются по диагонали и с середины ? :-o :31: 8O :mrgreen:

RedCat
25.02.2009, 12:59
Согласно шкале Бофорта
Это шкала Ботфорта . Ничё ты не понимаешь .

Речь вроде шла о шести баллах ? Ставки растут ? :-o :-D
А ещё ... А ещё (как выяснилось позже) китайзев атаковал инопланетный разум (с российскими опознавательными знаками вероятно) . A Ближайший Голдблюм (http://limon-online.ru/publ/30-1-0-2597) был вне зоны обслуживания . :x :-D

mopsik1963
25.02.2009, 13:23
Посмотрите лучше на простейшее - груз риса из Японии в Россию? Ну кому рис японский лучше китайского? Наверняка из Китая что-то везли, шторм попутал. Что было в трюме? Незря корабль был задержан, не за рис. А расстреляли за побег! Я полностью на стороне мореманов. Дальше информация для знания: про температуру воды - меньше чем 4 + она не бывает, лично меня шторм +2 меня чуть не прибил насмерть об камень, выдержать напившись в ледяной воде минут 10, но это при благоприятных факторах, у них этого небыло. Нырять могу до 30 в глубину аклиматизировавшись, для кого кто это не делал и говороть нестоит. Мореманы правы и зачем крякать против них.

IronFeliks
25.02.2009, 15:38
Это шкала Ботфорта . Ничё ты не понимаешь
Ботфорты я очень даже понимаю - у меня лично размер 45 ОШ.:mrgreen: надевать - только на свежую голову:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

RedCat
25.02.2009, 15:48
у меня лично размер 45 ОШ
У мну тож 45 . ;) У мну ещё и химдым гиде то валяется . :oops: :1: :mrgreen: