Просмотр полной версии : ООН: Израиль спас мир от сирийской ядерной бомбы
Соединенные Штаты заявили в среду, 4 марта, что инспекторами ООН были найдены доказательства скрытой ядерной деятельности Сирии.
МАГАТЭ изучило данные разведки и констатировало, что если бы Израиль не атаковал объект в 2007 году, уже спустя короткий промежуток времени на нем была бы завершена разработка ядерной бомбы.
В прошлом месяце, заявили инспекторы МАГАТЭ, в почве были обнаружены следы достаточного количества урана для создания ядерного оружия. Более того, детальное изучение спутниковых снимков объекта, сделанных до израильской бомбардировки, доказало существование здания, "напоминающего реактор".
Грегори Шульте, посол США в МАГАТЭ, заявил, что новая информация лишь подтвердила наличие в Сирии тайной ядерной деятельности, а также тот факт, что рейд израильских ВВС не был "актом военной агрессии", как об этом заявляет Сирия.
источник (http://www.mignews.co.il/news/disasters/world/040309_212426_80835.html)
странно, а где же деньги, цветы и оркестор? Вместо этого обвинения в расизме и военных преступлениях... А ведь второй раз уже Израиль спасает мир...
IronFeliks
05.03.2009, 07:57
А ведь второй раз уже Израиль спасает мир...
Это потому что наш опыт вас ничему не учит. Чем больше будете кого-то спасать, тем меньше будет симпатий со стороны спасаемых...
Omen v.1,3
05.03.2009, 07:57
Ну, допустим, США много где "находят" атомную бомбу... точнее- везде, где им это кажется и выгодно.
IronFeliks
05.03.2009, 08:04
Ну, допустим, США много где "находят" атомную бомбу... точнее- везде, где им это кажется и выгодно.
а потом в Израиле говорят:"...да их все равно не жалко было...":mrgreen:
а при чем здесь США? МАГАТЭ изучило данные разведки и констатировало, что если бы Израиль не атаковал объект в 2007 году, уже спустя короткий промежуток времени на нем была бы завершена разработка ядерной бомбы.
а МАГАТЭ - это международная организация...
странно, а где же деньги, цветы и оркестор? Вместо этого обвинения в расизме и военных преступлениях... А ведь второй раз уже Израиль спасает мир...
Нельзя же прямо так во всеуслышанье завлять, что мир спасли не американцы, а евреи! Голливуд уж который десяток сеет "разумное доброе вечное", прививая всему миру мысль, что главные "арийцы" - это американцы. А ты - про цветы... стыдно, право. :-)
Omen v.1,3
05.03.2009, 08:31
а МАГАТЭ - это международная организация...
МАГАТЭ- лгуны, они же говорили, что в Ираке нету атомной разработки =)
странно, а где же деньги, цветы и оркестор?
Какой ты меркантильный, фу прям.... сначала- деньги =) и только потом- цветы. Нет бы сказать- где благодарность Израилю? А то- деньги сразу... да будут вам деньги, независимо от "находок".
Omen v.1,3,
https://cghub.com/files/Image/10501/image.jpg
borisrad
05.03.2009, 09:07
да будут вам деньги, независимо от "находок".
А сколько? Таки когда? И самое главное, сколько мне? :mrgreen:
IronFeliks
05.03.2009, 09:41
А сколько? Таки когда? И самое главное, сколько мне?
бери цветы: пустишь их в оборот - будут тебе деньги:mrgreen:
Omen v.1,3
05.03.2009, 09:43
Les,
карикатурку можно истолковать по разному... к примеру- маленькая девочка- Сирия, которая показывает язык дракону МАГОТЭ... типа- отрицая наличие атомного оружия, ведь в руках то конфетка! Я правильно понял?
igla igla
05.03.2009, 10:10
А кто воще решает кому иметь бонбу а кому нет??? похоже в этом важнее сила! Если к примеру, арабы могли б разбомбить какой-ни то ядерный завод у евреев их бы потом всем миром гнобили за нападение, даже если оно было б в полне обосновано! "ты виновот лишь в том, что хочется мне кушать..."
Omen v.1,3
05.03.2009, 10:21
А кто воще решает кому иметь бонбу а кому нет???
Вопрос чисто риторический, или серьёзный?
Бармаглот
05.03.2009, 10:27
Если к примеру, арабы могли б разбомбить какой-ни то ядерный завод у евреев их бы потом всем миром гнобили за нападение, даже если оно было б в полне обосновано! "ты виновот лишь в том, что хочется мне кушать..."
Если бы арабы разбомбили наш ядерный реактор, их всем миром хоронили бы... проклиная в очередной раз евреев! А сила? igla igla, ты в милицию сходи, права там покачай... Выпишишься из больницы - расскажешь нам, как было! А заодно и про силу. ОК?
igla igla
05.03.2009, 10:51
Вот и получился ответ - чисто риторический! Никто в этом мире не сомневается в том что всё решает сила и едва ли следовало в этом случае прикрываться решениями МАГАТЭ... или для того что б случайно не записали в терористы??? а то ведь бог судья не только террористам! Только ну как этот реактор был не единичный? и силы сравняются? Так безопеляционно верить в свои силы может либо не далекий, либо неосторожный...
Бармаглот
05.03.2009, 10:58
igla igla, проблема исключительно в том, в чьих руках появится очередной ядерный реактор! Готов заключить пари, что заяви о намерении иметь ядерный реактор Швейцария, Австралия или Канада - это не удивит и не испугает никого в мире. А если атомной бомбой обзаведутся палестинцы? Или в вашем случае грузины... Как Россия отреагирует на это? Думаю что одобрительно, просубсидирует постройку реактора, подарит Саакашвили с десяток С-400 для защиты реактора от внезапного нападения и будети поставлять уран по очень умеренным ценам!
Так безопеляционно верить в свои силы может либо не далекий, либо неосторожный...
Если бы Израиль верил в собственные силы - сирийский реактор бы не бомбили. Зачем?
borisrad
05.03.2009, 11:05
Это какая-то каша риторическая. МАГАТЭ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8) и есть та сила о который Вы сказали, организация была создана для контроля над использованием атомной энернгетики.
Важнейшее направление деятельности МАГАТЭ — обеспечение нераспространения ядерного оружия. По Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) на МАГАТЭ возложена проверка выполнения обязательств его участников. Контрольные функции Агентства — так называемые гарантии МАГАТЭ — имеют цель не допустить в странах, не обладающих ядерным оружием, переключения атомной энергии с мирного применения на создание ядерного оружия.
С заключением ДНЯО его участники, не обладающие ядерным оружием, обязались заключить с Агентством соглашения, которые предусматривают осуществление контроля МАГАТЭ в отношении всей их мирной ядерной деятельности.
Департамент гарантий, созданный в рамках Секретариата МАГАТЭ, обеспечивает контроль за ядерными установками и материалами путём изучения соответствующих учётных документов, проверки работы операторов на ядерных установках, проведения выборочных измерений в «ключевых точках» установок. В этих целях широко практикуется направление инспекторов на места.
Они докладывают, Сов. Без. принимает решения. Иран, Корея и Сирия попали под раздачу именно за отказ в доступе инспекторов на ядерные объекты.
Omen v.1,3
05.03.2009, 11:16
Они докладывают, Сов. Без. принимает решения.
Ну доложили они, что в Ираке нету атома. СовБез принял решение- не трогать. А Штаты- .... не вняли решению. И что? Про Китай я уж не буду упоминать...
igla igla
05.03.2009, 11:18
Мне сложно судить, ваша страна находится в состоянии войны, но со стороны если глядеть, то всё так и получается: вы вторглись на территорию суверенной страны и подвергли нападению объект вам непонравившийся. Если уж находить аналогии, едва ли молчало бы мировое сообщество сотворив что либо похожее Россия. Даже при полном и явном нападении грузинов на Осетию в течение полутора месяцев все вокруг нас слюной брызгали, а уж, поверте, там доказательства по существеннее космической фотосъёмки которую понадобилось несколько месяцев изучать (толи для того что б все успокоились, толи от того что, как вы вырозились, "напоминающего ядерный реактор"не очень весомо звучит). Естественно, никому ненужен нарыв рядом с собой, но уж может подождать, покуда он прорвётся а потом операцию по удалению делать? А то уже в Ираке облажались с оружием массового поражения, может и тут? желаемое за возможное?
borisrad
05.03.2009, 11:24
вы вторглись на территорию суверенной страны и подвергли нападению объект вам непонравившийся.
Эти суверенные страны не признают существование нашего гос-ва и официально некоторые из них находятся в состоянии войны с нами. Из соседей договора только с Иорданией и Египтом. Тут своя каша, круто сварена. :-(
Аналогии с Россией, как правило, притянуты за уши.
ИМХО
Ну доложили они, что в Ираке нету атома. СовБез принял решение- не трогать. А Штаты- .... не вняли решению. И что? Про Китай я уж не буду упоминать...
Какой СовБез, такие и решения.
Omen v.1,3
05.03.2009, 11:27
едва ли молчало бы мировое сообщество сотворив что либо похожее Россия
Да и про Израиль никогда мировое сообщество не молчит! Братья...
Бармаглот
05.03.2009, 11:29
igla igla, профессор Преображенский говорил: "Не читайте за завтраком советских газет, они плохо влияют на пищеварение.." (с) Вам захотелось подискутировать на тему правильно-не правильно! Так приезжайте к нам, погуляйте по Голанам, поверьте, там весной безумно красиво! И если вам повезет, и очередная ракета, выпущенная с одобрения и при поддержке "суверенной страны", взорвется от вас на таком расстоянии, что вы останетесь целы - я с удовольствием продолжу с вами дисскусию!
Касаемо Ирака - "не нашли" и "не имеется" немного различаются по смыслу, хотя и сходны по звучанию. Пардон, вас никогда не ловили за занятием мастурбацией, но это же не значит, что вы ей никогда не занимались! Шутка, но аналогия надеюсь вам ясна.
Omen v.1,3
05.03.2009, 11:42
Касаемо Ирака - "не нашли" и "не имеется" немного различаются по смыслу, хотя и сходны по звучанию. Пардон, вас никогда не ловили за занятием мастурбацией, но это же не значит, что вы ей никогда не занимались! Шутка, но аналогия надеюсь вам ясна.
Шутка пошлая... попробуешь аналогично пошутить на счет Китая или Индии?
Бармаглот
05.03.2009, 12:02
Шутка пошлая... попробуешь аналогично пошутить на счет Китая или Индии?
Не менее пошло обвинять Израиль в попытке защитить себя от режимов, которые не просто откровенно желают уничтожения Израиля, но и все делающих для достижения этой цели.
Маленькое, но лирическое отступление - в 1981 году Израиль разбомбил иракский ядерный реактор... но не наносил ударов по иракским городам, где проживало мирное население.
1990 год - Ирак обстреливает Скадами Израиль, обстреливает не пустыню Димона, где находится центр ядерных исследований Израиля, а 40 СКАДов ( с боеголовками почти в 1 тонну) попали в Тель Авив и другие израильские города. Кстати, к оружию массового поражения относится не только ядерное, а запасы химического и биологического оружия в Ираке таки найдены были. Более того, Ирак успешно и с удовольствием применял химическое оружие по своим мусульманским братьям, так что говорить что либо о неопасности Ирака для Израиля не стоило бы.
Индия и Китай... а при чем здесь они? Я выражу лишь надежду в том, что Израиль окажется "крепким орешком" в случае вооруженного конфликта не только для Сирии или Ирана, но и для таких монстров как Россия, США и Индия с Китаем. Хотя бы окажется в том, что победа над Израилем не могла уже никого порадовать в странах победительницах, в виду отсутствия радующихся в живых.
IronFeliks
05.03.2009, 13:27
Хотя бы окажется в том, что победа над Израилем не могла уже никого порадовать в странах победительницах, в виду отсутствия радующихся в живых.
я не понял - вы весь Китай обязуетесь вырезать? Или только Индию?
borisrad
05.03.2009, 13:32
Или только Индию?
Ну, в Индии пока что нас убивают. Заметь, просто по национальному признаку, без затей с Гаагами и прочей мишурой.
IronFeliks
05.03.2009, 13:43
Ну, в Индии пока что нас убивают.
ничего, пройдет время - и сами во всем виноваты окажетесь. Вот (http://lenta.ru/news/2009/03/05/protest/) свежий перл на эту тему:
Так, консервативная газета "Rzecpospolita" в статье, посвященной выходу картины Цвика, утверждает: "Еврейские группы сопротивления не особенно стеснялись в средствах, когда приходили в деревни за провиантом. Очень часто эти визиты сопровождались убийствами и изнасилованиями".
Бармаглот
05.03.2009, 13:49
я не понял - вы весь Китай обязуетесь вырезать? Или только Индию?
Ну мы пока с Китаем не воевали ни разу, в отличие от вас :) Просто я к чему клоню, что получив ядерное оружие, Сирия и Иран превратят его из оружия сдерживания в оружие нападения! Нет, ракет скорее всего не будет - будет ядерный фугас где нибудь в районе Азриели... поэтому лучше всего заразу задушить в зародыше!
Бармаглот
05.03.2009, 13:52
Еврейские группы сопротивления не особенно стеснялись в средствах, когда приходили в деревни за провиантом. Очень часто эти визиты сопровождались убийствами и изнасилованиями".
Ну правильно все - поели, попили, а как же не потрахаться?! Кстати, помнится мне тема, где евреев обвиняли в расизме - ну никак они арабских дам насиловать не хотели.... ЦАХАЛ внял критике, создается ударный отряд трахало-пихальщиков. Записалось уже трое добровольцев - бывший президент и парочку равинов.... правда сексуальная ориентация последних пока еще выясняется.
Klavesin
05.03.2009, 13:55
Задним умом дюже крепки !
(лозунг МАГАТЕ)
Mariukas
05.03.2009, 13:56
воще
бонбу
какой-ни то
ядерный завод
гнобили
виновот
Был(а) у нас: Сегодня 14:13
igla igla, у Вас претензии к МАГАТЕ или к Израилю?
Бармаглот
05.03.2009, 14:01
Цитата:
Сообщение от igla igla
воще
бонбу
какой-ни то
ядерный завод
гнобили
виновот
Был(а) у нас: Сегодня 14:13
...вас никогда не ловили за занятием мастурбацией
Mariukas, ты уже поймал! :25:
Mariukas
05.03.2009, 14:04
Сегодня что? День открытых дверей в дурдоме?
О чём вообще речь???
Mariukas
05.03.2009, 14:09
Ну нет, зашёл к себе в тему про часы... ( сюда, давно ни ногой...) так ведь нет, силой сцццуки хотят что бы я, что либо грамотное написал в ответ....
Единственное радует: не смотря на правительство импотентов, армия живёт своей , правильной жизью. И не буду напоминать в который раз, что Израильская армия по всем параметрам, даже арабским, входит в четвёрку сильнейших армий мира...
ВВС по количеству боевых едениц на третьем месте а по боевым возможностям на первом в мире....
О чём и с кем Израиль должен говорить?????
И не буду напоминать в который раз, что Израильская армия по всем параметрам, даже арабским, входит в четвёрку сильнейших армий мира...
ВВС по количеству боевых едениц на третьем месте а по боевым возможностям на первом в мире....
Ну и..? У нас в России - столько сверхсостоятельных людей! А если посмотреть на динамику пополнения списка самых богатых людей планеты журнала... - мы впереди подавляющего большинства цивилизованных... что? почем кило рыбы/мяса для населения? а причем тут это? а причем то..? - ну - приятно...:mrgreen:
Mariukas
05.03.2009, 17:20
Ну и..? У нас в России - столько сверхсостоятельных людей!
Да, в Индии тоже...
DeFragMenT
05.03.2009, 17:33
Вернемся к нашим баранам. Мне вот что интересно: Иран уже который год му...хается, пытается бомбу сварганить, центрифуги строит. А в голож..й Сирии (где возможностей поди поменьше чем в Иране) рраз - и почти склепали?
borisrad
05.03.2009, 17:48
где возможностей поди поменьше чем в Иране
1. Тоталитарные режимы живут другой экономикой.
2. Обрати внимание, у Сирии и Ирана вдруг появился прорыв в ядерных технологиях - это про ненайденные лаборатории и документацию в Ираке.
3. С. Корея, прижатая почти со всех сторон никак не хочет уничтожать оборудование.
ИМХО
Только на основании моих досужих домыслов.
Ramerup, секунду. С какой стати идет речь о России? Или поговорить не о чем, только о "вас любимых"?
Обсуждаем запоздалую реакцию ООН (ум-шмум) на события 2007 года. Россия при делах? Нет, ее номер 16й.
IronFeliks
05.03.2009, 18:44
1. Тоталитарные режимы живут другой экономикой.
То есть Сирия- тоталитарное государство, а Иран - нет?
2. Обрати внимание, у Сирии и Ирана вдруг появился прорыв в ядерных технологиях - это про ненайденные лаборатории и документацию в Ираке.
Про "пакистанский след" в деле распространения ядерных технологий известно уже примерно 10 лет...
3. С. Корея, прижатая почти со всех сторон никак не хочет уничтожать оборудование.
ИМХО
а ей и незачем...
borisrad
05.03.2009, 18:56
То есть Сирия- тоталитарное государство, а Иран - нет?
Описывать противоборства между БААС, бедуинскими шейхами, шиитами, суннитами, ваххабитами, алаверами, друзами, курдами, коптами и ещё кучей всяких течений, хамул и т.д. нет возможности. На славу Рашид Аль Гаруна не посягну. Но Иран и Сирия тоталитарны по разному, если прибавить к этому длительную оккупацию Ирана союзниками и Сирия была долго под Францией, то получится каша. Вот её и хлебаем.
sleepwalker
05.03.2009, 19:05
IronFeliks,
Свободу Татарстану! Освободите Казань! Признайте геноцид хазар по религиозному признаку повлекшее за собой уничтожение Хазарского каганата ;-)
IronFeliks
05.03.2009, 19:09
sleepwalker,
секунду. С какой стати идет речь о России? Или поговорить не о чем, только о "вас любимых"?
Обсуждаем запоздалую реакцию ООН (ум-шмум) на события 2007 года. Россия при делах? Нет, ее номер 16й.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ramerup, секунду. С какой стати идет речь о России? Или поговорить не о чем, только о "вас любимых"?
Обсуждаем запоздалую реакцию ООН (ум-шмум) на события 2007 года. Россия при делах? Нет, ее номер 16й
Так и место израильской армии в верхних строках хит-парада тоже к делу вроде не относится? Оно конечно - приятная вещь, как и такие же сторочки в хит-парадах главных буржуинов мира - по логике некоторых СМИ в России...
Omen v.1,3
06.03.2009, 06:56
Ну нет, зашёл к себе в тему про часы... ( сюда, давно ни ногой...) так ведь нет, силой сцццуки хотят что бы я, что либо грамотное написал в ответ....
Кстати, не получилось =)) Цитата из "Крестного отца 3" вроде, если я правильно помню? А сюда надо не "ногой", а с головой заходить =) Я к чему... очень жаль, что редко появляешься, я в отместку перестану твои "часы" смотреть =)
Сорри за OffTop...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.