PDA

Просмотр полной версии : Помогите приготовит свинину


boriska
15.03.2009, 23:23
Хочю дома запикти синину в духовке а незнаю как это делать. Подскажите заранее спосиба

Ramerup
16.03.2009, 03:34
Хочю дома запикти синину в духовке а незнаю как это делать. Подскажите заранее спосиба
Как вариант (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=909325&postcount=492)...
и ещё (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=934098&postcount=506)...

IronFeliks
16.03.2009, 08:42
boriska, разные части свиной туши готовятся по-разному. Самый простое блюдо из свинины, которое можно приготовить в духовке- это буженина.
Для приготовления потребуются: кусок свиного окорока на кости, любая сухая приправа для мяса, пару зубчиков чеснока и пакетик майонеза.
Алгоритм такой:
1. Идем в магазин, отыскиваем в мясном ряду кусок окорока с косточкой, весом 1.5-2 кг. Чем меньше будет косточка, тем лучше. Бескостный кусок брать можно только если мясо - охлажденное, а не мороженое. В мороженый бескостный окорок обычно слепляют несколько разных кусков мяса, и он при разморозке норовит развалиться на исходные части. Можно конечно и такой приготовить, но лучше для начала не искать сложностей.
Купленный кусок окорока промываем и срезаем шкуру по кругу. Подрезал в одном месте, схватил пальцами за надрезанную шкуру - и на весу подрезаешь ножом дальше - так шкура легче отделяется от мяса.
Если мясо было замороженное, оставляем его в покое, пока не разморозится и не стечет сок.
После этого кусок нужно промакнуть бумажной салфеткой со всех сторон - так с ним будет легче управляться.
Теперь посыпаем сухой приправой для мяса все поверхности, включая остатки жира с боков окорока. Пальцами слегка втираем приправу в мясо. Если приправы насыпать погуще, то можно мясо и не солить.
После этого очищаем два больших зубчика чеснока, мелко режем их или давим до состояния пюре, и втираем все это в мясо.
По времени вся процедура занимает минут 10.
Теперь берем майонез. Слегка смазываем "нижнюю" часть куска мяса майонезом (толщина слоя майонеза - 2-3 мм). Кладем мясо майонезом вниз на металлический поднос духовки, на котором и будет происходить запекание. Сверху намазываем мясо майонезом очень густо - слоем 7-10 мм. Это нужно для того, чтобы не очень переживать по поводу того, подгорит мясо или нет. Под слоем майонеза не подгорит даже если промахнешься со временем жарки минут на 20...
Обрати внимание - там, где в куске мяса жир (в первую очередь - с боков куска), майонез не нужен! Жир как раз должен поджариться без всякого майонеза - только со специями.
Теперь ставим поднос с мясогм в духовку, выставляем температуру 220 градусов и жарим минут 20. В основном за это время духовка и мясо только слегка прогреются.
Поэтому следующая стадия - выставляем температуру 180 градусов, и жарим минут 20-30. Сок из подноса не выливаем - он тоже мешает подгоранию мяса. После этого берем ножик и надрезаем мясо в районе кости поглубже (обычно это самая толстая часть куска)- если сок из надреза идет розовый, или мясо имеет красноватый цвет - продолжаем запекать. Как только сок пошел белый, и мясо у косточки стало белым или чуть-чуть розоватым - мясо готово.
Даем ему остыть - и на стол. Счишать майонез с куска мяса или нет - дело вкуса...