PDA

Просмотр полной версии : kak очистить хардиск и установить виндовс ???

kozak
14.04.2005, 19:46
:o ult Где и как можно научится, :evil: очищать хардиск и установить виндовс . :roll: Если даже понятия неимееш счего начать. :x Зарание всем благодарен за помощ :idea: ,а то надоело выкидывать деньги.Надо же когда-то начинать :!: :!: :!: :!:

Viktorian
14.04.2005, 19:48
kozak, для начала нужно обзавестись установочным диском с Windows. :wink:

Almai1
14.04.2005, 19:50
Viktorian, шутник...

NighTX
14.04.2005, 22:09
kozak, я тебя могу научить!
Если хочешь... Тогда ты меня доставляешь к себе... И назад как-то добраться...
Дальше будет видно... :О)

Almai1
15.04.2005, 12:58
kozak, дешевле будет содрать у кого нибудь из нас установочный диск, а форматило у тебя в Виндосе лежит, только ты об этом и не подозреваеш, не вздумай его искать или использовать сейчас, останешся спустым диском! :!:

Frutti
15.04.2005, 13:02
в принципе сама установка не сильно сложная если англицкий знать...... :roll:

Almai1
15.04.2005, 13:18
Frutti, 100 процентов, согласен...

Vit0
15.04.2005, 13:18
kozak,
Для начала, я бы посоветовал тебе почитать литературу про файловые системы, FAT16, FAT32, NTFS. Ознакомиться с Windows XP.

понятия неимееш счего начать.

А на коком этапе твоя машина? Чем вызвано желание переустановить?

Almai1
15.04.2005, 13:26
Vit0, ...зачем? если ХР способен нормально выживать только в NTFS...

Vit0
15.04.2005, 13:47
Almai1, В любом случае надо ознакомиться с таблицами, чтобы знать, что форматировать и как.

Almai1
15.04.2005, 13:58
Vit0, не усложняй... мы объясняемkozak, что ему будет нужно, ни FAT ни FAT32 ему в будующем не пригодятся...

Viktorian
15.04.2005, 16:17
Almai1,
зачем? если ХР способен нормально выживать только в NTFS...

Попрошу без голословных утверждений. Выбор файловой системы обусловлен множеством факторов, первоочередной из них - это объём оперативной памяти.

Almai1
15.04.2005, 16:34
Viktorian, ... прогресс не остановиш, и фат-системы просто отомрут как Т-рексы это уже сейчас видно невооруженным чем там смотрят... :wink:

NT
15.04.2005, 17:23
Almai1, знания утаивать плохо ;) Рассказал бы всем, чем НТФС "прогрессивнее" ФАТа (кстати, ты про какой НТФС, 4-й или 5-й?). И почему:
ХР способен нормально выживать только в NTFS...
И что ты думаешь по поводу WinFS?
PS И как это всё связать с твоей любовью форматировать всё и по любому поводу? ;)

Almai1
15.04.2005, 18:29
NT,пока не создали надёжной ОС, и так думаю ещё долго не создадут, все мы вынуждены стирать и устанавливать и опять стирать и опять устанавливать и приимущественно ХР. Сам сколько раз в этом году ось переустанавливал? только честно...

NT
15.04.2005, 18:39
Almai1, за последние 2.5 года ни разу ;)
Только при чём здесь это? Я ж про НТФС спрашивал...

ustas
15.04.2005, 18:43
Almai1, есть такой дядька - Lem его ник - сидит на Win 98 уже два года... без переустановки.. Так то вот!

NT
15.04.2005, 18:49
ustas, ну так это нормально! Значит соображает ;)

Almai1, с каких пор умение переставить систему и постоянно чего-то форматировать стали считаться признаком профессионализма? ;)

cash
15.04.2005, 18:52
Занимаюсь переустановкой системы только в редких случаях. Как то: замена материнской платы, смена процессора :)
Или когда делать нечего, раз в год :wink:

Almai1
15.04.2005, 18:59
NT, почитай популярную литературу :) а от себя, с тех пор как на нтфс перешёл перестал сохранять данные на CD или флопи а хранить приходилось много потому что детки приводили комп в такое изумление... да и сам иногда шалил :oops: вот опытным путём и пришёл к такому заключению
P.S. ...насчет форматирования- это уже машинально, форматирую диск перед очередной переустановкой PMPQ-дискетой... в этом году уже 2 раза... и даже мул сохраняет работоспособность...

Almai1
15.04.2005, 19:00
ustas, ...его счастье...

ustas
15.04.2005, 19:15
Almai1, вот что он пишет...

Пробуя новый софт, вчера я явно подпортил свою систему... Отмечу, что я использую Windows 98SE Rus, которую не переустанавливал с 6.01.2002 - именно тогда я ее установил с нуля после замены своего системника с P-200 на PIII-1000. Несмотря на все мои издевательства над системой надежный Win98SE до сих пор работал стабильно, никогда особо не глюча и отвечая всем моим запросам. Ни вирусы не смогли порушить эту стойкую систему при поддержке антивируса Dr.Web®, ни сотни разных программ, которые я бесконтрольно устанавливал ради тестов. Однако вчера я столкнулся с проблемой, которая поставила меня в тупик, я даже приготовился переустановить систему, что является КРАЙНЕЙ мерой. Суть проблемы - при вызове GetFileSize из контекстного меню браузера для определения размера и даты файла в интернете я стал получать ошибку "Несовместимая версия заглушки RPC". Как я ни мучался, перепробовав разные варианты восстановления системы и установки неофициальных SP для Win98 - НИЧЕГО не помогло. Как последний вариант я сделал то, что нужно было сделать с самого начала - полез в интернет и поискал варианты решения моей проблемы. Как это ни смешно - решение оказалось очень простым. Я скачал утилиту Mcrepair.exe [476k] с сайта Microsoft, запустил ее и восстановил при ее помощи 4 файла - ASYCFILT.DLL, OLEAUT32.DLL, OLEPRO32.DLL и STDOLE2.TLB. После перезагрузки системы все стало работать как надо. Теперь вот думаю - какую же это гадость я устанавливал ? Что самое досадное - не могу вспомнить... Так что может кому еще пригодится решение такой проблемы.

P.S. СПЕЦИАЛЬНО добавлю для пишущих мне письма - за годы работы в Win98SE мне НИ РАЗУ не понадобились никакие программы создания откатов или образов системы - НИКОГДА у меня не было проблем с этой отличной системой, ни разу мне не понадобилось восстанавливать систему не смотря на все мои над нею издевательства.
http://www.lemnews.com/lenta200501.html

Almai1
15.04.2005, 19:25
ustas, а DOS ещё надёжней, нокогда в доме один за другим вырастают трое подростков то приходится считатся с тем что их устраивает...

NT
15.04.2005, 19:25
Almai1, спасибо за совет ;) Я просто хотел выяснить, знаешь ты что-нибудь или нет ;) Оказывается
вот опытным путём и пришёл к такому заключению

Видишь ли. В технических разделах обычно вопросы задают чайники (ничего обидного в этом слове нет, это люди, которые знает мало, но хотят знать больше), а отвечают специалисты. Когда же советовать начинают ламеры (а вот это обидно - человек не знает ничего абсолютно, но почему-то считает, что знает всё), это часто заканчивется для спрашивающих потерей времени, информации, денег. На свой счёт это не принимай, т.к. ты кое-что знаешь. Но всё-таки пока тебе лучше прислушиваться к советам других, чем давать свои.
Возможно мои слова тебя обидят (извини заранее), но впоследствии ты поймёшь, что это для твоей же пользы :)
PS не обижайся, ладно ;)

ustas, есть хорошие утилитки типа Ashampoo. Рекомендую!

Almai1
15.04.2005, 19:34
NT, нормально :) ... только человек то задал вопрос а мы уже нагородили огород, надо бы к kozak, вернутся :roll:

NT
15.04.2005, 19:42
Ну так k[/b][/eng:ffc093aa5a] до сих пор не откликнулся на совершенно естественное предложение:
k[/b][/eng:ffc093aa5a], для начала нужно обзавестись установочным диском с Windows.

Almai1
15.04.2005, 19:55
NT, думаеш в магазин побежал?

Almai1
15.04.2005, 19:58
NT, слушай а вообщето где вы дистрибутивы берёте?

Mice
15.04.2005, 20:03
По поводу NTFS. Мне сказали, что если на диске С сменить FAT32 на NTFS, то возмржны проблемы с некоторыми программами. Как файловая система может делать проблемы для программ?

NT
15.04.2005, 20:03
Almai1, ну я в этой ситуации не пример. У меня все Виндоусы лицензионные.
А вообще-то, мул ведь не только для фильмов ;)

NT
15.04.2005, 20:12
Mice, тебя обманули. С файловой системой работает ОС(NT-2000-XP), а не программы.
Или имели ввиду утилиты обслуживания дисков, не умеющие работать с НТФС.
На самом деле у НТФС гораздо меньше ограничений и гораздо больше преимуществ, чем у ФАТ. (Almai1, ты тут был совершенно прав ;) ) Но и требует знаний от пользователя немного выше среднего ;)

Almai1
15.04.2005, 20:12
NT, ну про мула понятно, только долго... у нас на любом рынке или магазинчике 200 р. за xpsp2 скучей прог на dvd

Mice
16.04.2005, 08:41
NT, если все диски перевести на NTFS, то какие преимущества я получу (кроме того, что файл не будет разбросан по всему диску и отпадёт потребность в дефрагментации)?

Almai1
16.04.2005, 09:20
Mice, насчёт дефрагментации-это ты погорячился, а преимущества-спроси у нашего друга NT, почему он выбрал такой замысловатый ник :)

TOOZ
16.04.2005, 09:53
Зайдите на сайт www.warezok.ru ,зарегистрируйтесь и качайте напрямую с сервера любой софт,и старый и свежий, недавно скачал оттуда ХР-Корпорейт.Русс.СП-2 ,рабатает как часики ,образы их релизов между прочим -это чистый дистрибут от Майкрософта!!!!

NT
16.04.2005, 10:13
Mice, основные преимущества:
NTFS 4:
1. поддержка партиций большего размера (теоретически до нескольких экзабайт ;) )
2. работа с файлами большого размера (теоретически до 16 экзабайт ;) )
3. хот фиксинг (автоопределение бэд-секторов)
4. откат транзакций (отмена "недоделанных" операций)
5. защита на уровне файлов и папок
6. сжатие на уровне файлов

NTFS 5:
7. Квотирование (выделение пользователям максимально доступного пространства на ж.дисках)
8. Шифрование
9. Монтирование (вместо использования буквенных обозначений, диски можно сопоставлять с папками)

Из недостатков могу указать только на:
1. повышенные требования к оперативной памяти
2. несовместимость с системами 9х (не очень сейчас актуально да и легко преодолевается)
3. При заполненности диска свыше 90% сильно(!!!) растёт фрагментация...

Almai1
16.04.2005, 14:27
NT, ...про NTFS5 - это интересно, особенно п.№9...

kozak
16.04.2005, 20:23
:mrgreen: Вы,все ребята молодцы,написано много да толку мало :idea: Я то думал даст кто нибудь бедному еврею,какой нибудь сайт. :?: Где можно исчерпать информацию. :twisted:

Almai1
16.04.2005, 20:32
kozak, а ты диск то установочный приобрёл?

Mice
16.04.2005, 20:53
NT, интересно - меня на курсах учили, что там в принципе нет фрагментации - что НТФС файлы держит вкак бы плавающими - они занимают место на диске в виде одного массива памяти и нет такого, чтобы одна часть файла была вначале харда, а другая в конце. Или я не правильно понял?

NT
16.04.2005, 21:21
Mice, вот тут достаточно толково написано: http://winall.ru/xp/ntfs_2.shtml

Mice
16.04.2005, 21:46
NT, спасибо - подчерпнум интересную информацию.
1. Но если и НТФС фрагментируется, зачем советуют ставить именно её на диск, на котором делают монтаж (ариху) видео?
2.
откат транзакций (отмена "недоделанных" операций)

Каких например?
3. Какая версия НТФС на WinXP?
и ещё - для моих нужд их всех перечисленных тобой преимуществ подходит только
хот фиксинг (автоопределение бэд-секторов)
и может быть
откат транзакций (отмена "недоделанных" операций)

Поэтому я в раздумьях - менять файловую систему или не стоит... :roll:

NT
16.04.2005, 22:04
Mice,
1. затем, что на ФАТ32 ограничение на размер файла - 4 гига
2. имеется ввиду, что если, например, ты делаешь какю-нить файловую операцию (копирование, перенос, переименование), а посередине моргнул свет - ничего не испортится (иногда всё-таки портится, но гораздо реже, чем на ФАТе)
3. НТФС 5 (4-й был на Windows NT 4.0)

На счёт менять или нет решай сам. Особенно обрати внимание на
несовместимость с системами 9х

И учти, что конвертация ФАТ->НТФС происходит без потери информации. Обратно - нет.

Mice
16.04.2005, 22:11
NT, второй вопрос мне по счастью не грозит - есть UPS :wink: .
конвертация ФАТ->НТФС происходит без потери информации.
Это точно? Прости за вопрос, понимаю, что если ты так написал, то точно, но хочу быть уверенным на 200%, т.к. на данный момент пыиаюсь освободить диск для перехода на НТФС. :oops:

kozak
16.04.2005, 22:18
:evil: Мистер :!: Алмай1 :!: Уменя диск установочный ХР уже давно покрылся пылью.И я был не в магазине как некоторые,а занимался делом,на нашем сайте появилась игрушка\НАПОЛИОНОВСКИЕ ВОЙНЫ \ прислал добрый человек,не то что некоторые. :arrow:

NT
16.04.2005, 22:21
Это точно?

Заметь, что имеется ввиду "конвертация", а не "форматирование"!
Но полную гарантию даёт только Битуах Леуми ;) Поэтому, лучше, конечно, сделать бэкап важных файлов. Но на самом деле у меня ещё никогда "аварий" не было.

START->RUN->cmd
convert c: /FS:NTFS (вместо "с:" укажи нужную букву)

При конвертации системного или бутового дисков потребуется перезагрузка.

EnAx5
17.04.2005, 01:33
kozak, Прежде чем начать , подожди на форуме что другие напишут
о моей писанине, если сильно возражать не тбудут ,то пользуйся.
Не используй пока хоть кто-то не ответит, просто могу ошибаться , давно не переустонавливался.
Сохраняешь все самое ценное на харде.
Проверяешь ,на всякий случай бутовый ли диск. :D
Устанавливаешь PowerQuest PartitionMagic после инстала жмешь "создать дискеты", создаешь... :lol:

Вставляешь диск ,выключаешь компьютер.
Включаешь компьютер , следишь за загрузкой если во время загрузки увидел надпись бут или старт фром СД :D , то все в порядке и можешь выключать комп.,если нет ,то система стартует с харда, ищи кого-то кто сможет поставить тебе
первым - дискета при старте.
вторым - СД РУМ
третьим - Хард

Короче, если все в порядке ,вставляешь первую дискету
и включаешь комп, комп стартует с дискеты , вставляешь вторую .
Дальше не помню :lol: ,если РМ сам поднимается ,то ждешь, если нет , то пишешь PQMAGIC жмешь ентер.
Выделяешь диск на котором Виндовс сейчас, жмешь правой кнопкой ,выбираешь "формат", (если диск не поделен на разделы, то ценное сохраняй не на нем)
в появившемся окне верняя строчка Праймари, файловая система НТФС, лейбел по желанию, ОК, ентер.
Проверяешь все ли сделал правильно, жмешь АПЛАЙ, после этого диск под ситему девственно чист.
Выключаешь комп. Достаешь дискету.
Включаешь комп :lol: :lol: При появлении надписи Старт фром СД жмешь любую кнопку (на клавиатуре :lol: ) после, тебя спросит установить ли Вин ,нажмешь то что попросит для установки ,наверное Ентер. после будет соглашение, жми Ф8,когда спросит выбрать диск ,куда установить, выберешь свежеотфарматированный диск, и нажмешь то что попросят для этого, спросит форматировать или нет если да, то как,то выберешь
"квик формат НТФС" , и ждешь...........
Начнется установка, в процесе жмешь все время "дальше" не задумываясь , потом все поправишь. Ждешь окончания установки. Не помню точно где, но поросит серийный номер ,приготовь зарание, надо будет ввести.

ustas
17.04.2005, 04:16
Люди, конвертация вещь хорошая, но гораздо здоровее для системяы, ИМХО, будет ФОРМАТИРОВАНИЕ (причем полное, а не быстрое) в NTFS и последующая установка Windows и всего по новой! Я не думаю, что на ваших нынешних системах стоит что то такое ценное, которое бы не позволило бы сделать именно это!

Mice
17.04.2005, 04:18
ustas, я не диск С перевожу на НТФС (пока).

Almai1
17.04.2005, 05:13
ustas, полностью разделяю Ваше мнение,Сэр... ведь большую часть из того что было на хард диске можно будет потом восстановить, чем и хороша NT файловая система!

michael79
17.04.2005, 05:22
EnAx5, ну ты дал - рука не отпала ? http://mitos.kulichki.net/smileland/smiles/fun/thumbup.gif :mrgreen:

Almai1
17.04.2005, 05:29
kozak, ну а кому ж козаков то играть как не козаку :lol:

Viktorian
17.04.2005, 06:41
kozak, прочитай внимательно вот эту подборку (http://www.oszone.net/display.php?id=243) статей, то же самое относится и к установке Windows XP

EnAx5
17.04.2005, 10:01
michael79,

Посиди месяц дома, на тебя посмотрю... :x
Мне то-же переустановить пора. Не знаю... С чего начать, может поможешь. :)

NT
17.04.2005, 10:03
Люди, конвертация вещь хорошая, но гораздо здоровее для системяы, ИМХО, будет ФОРМАТИРОВАНИЕ (причем полное, а не быстрое) в NTFS и последующая установка Windows и всего по новой! Я не думаю, что на ваших нынешних системах стоит что то такое ценное, которое бы не позволило бы сделать именно это!

А времени не жалко? В смысле времени, которое потратит Mice на переустановку всего и вся без особой на то необходимости? ;)

Almai1, такими советами:
ustas, полностью разделяю Ваше мнение,Сэр... ведь большую часть из того что было на хард диске можно будет потом восстановить, чем и хороша NT файловая система!

ты себе много врагов нажить можешь ;)

...это часто заканчивется для спрашивающих потерей времени, информации, денег.

kozak
17.04.2005, 19:40
VIKTORIAN :!: ,Спасибо за сайт, :mrgreen: Там можно разобраться,счего начать.
НЕ ИМЕЙ 100 ШЕКЕЛЕЙ,А ИМЕЙ 100 ДРУЗЕЙ

Это касается мистера :arrow: ALMAI-1 :arrow: