PDA

Просмотр полной версии : В Белоруссии начали выдавать зарплаты луком

Atir
18.03.2009, 05:01
Брагинский райисполком Гомельской области Белоруссии обязал 52 местных предприятия приобрести у сельскохозяйственной организации "Брагинка" лук и выдать его своим работникам в качестве заработной платы.

В документе указано, какое именно количество лука должно купить то или иное предприятие. Лук выдается рабочим из расчета 10 килограммов на человека. В распоряжении, подписанном первым заместителем председателя райисполкома Валентином Хмеленком говорится о том, что подобная мера принята "в связи с отсутствием рынков сбыта на лук".

В ходе беседы с журналистом "Комсомольской правды в Белоруссии" Хмеленков заявил, что целью реализации лука через предприятия Брагинска является желание обеспечить население овощами. Он подчеркнул, что "Брагинка" дает предприятиям возможность приобрести лук по низкой цене - 400 белорусских рублей за килограмм (около 14 центов), тогда как средняя розничная стоимость килограмма лука составляет полторы тысячи белорусских рублей (примерно 50 центов).

По данным газеты, в документе также указывается, что в том случае, если постановление будет выполнено, "Брагинка" освободится от более чем 50 тонн нереализованного лука. Сославшись на то, что при оформлении документа произошла ошибка, зампред райисполкома отметил, что распоряжение носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Отметим, что не так давно подобный случай произошел в Орше, где сотрудникам местного мясокомбината зарплату выдали консервами. Каждый работник завода получил по три коробки консервов. Тем, кто высказался против выдачи зарплаты в таком виде, пригрозили увольнением.
cursorinfo.co.il (http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2009/03/18/beloruss/)
Приятно, что мы не одиноки. Кажется недавно в Израиле на одном из заводов по переработке кур тоже пытались выдавать зарплату готовой продукцией.
Но я не понимаю работников Оршанского мясокомбината. Отказываться от продукции изготовленной собственными руками?
Вeроятно они очень хорошо знали из чего эти консервы наколбасены.:mrgreen:

zyabka
18.03.2009, 05:46
возвращает на украину конца 90х.тогда у нас в городе было всего 2 предприятия довольных ситуацией-мясокомбинат (зарплата палками копченой колбасы которую потом продавали по всему городу) и пивзавод,так как алкоголь можно было тоже либо реализовать либо с горя потребить.хуже всего было на заводе производства шпал...

-=Blade=-
18.03.2009, 06:24
хуже всего было на заводе производства шпал...
Ну да, руками не вынести. А то если бы шпалами получали, были бы сейчас в Украине частные железные дороги со станциями "от дома до работы, с остановкой возле школы" 8)

Kiber
18.03.2009, 06:43
Что такое 10кг лука, да за треть цены?
Я бы взял.
По-моему это не так уж плохо при любой зарплате. Подумайте еще раз - им предлагают взять 10кг лука по $0.14, при розничной цене $0.50.

Для примера: Наша семья из 2 взрослых + мама потребляет около 6кг лука в месяц.

Boris.S
18.03.2009, 13:26
возвращает на украину конца 90х.тогда у нас в городе было всего 2 предприятия довольных ситуацией-мясокомбинат (зарплата палками копченой колбасы которую потом продавали по всему городу) и пивзавод,так как алкоголь можно было тоже либо реализовать либо с горя потребить.хуже всего было на заводе производства шпал...Хорошо, что у вас там монетного двора не было. Хотя, судя по гиперинфляции тех времен - монетный двор все таки был.
Что такое 10кг лука, да за треть цены?
Я бы взял.
По-моему это не так уж плохо при любой зарплате. Подумайте еще раз - им предлагают взять 10кг лука по $0.14, при розничной цене $0.50.

Для примера: Наша семья из 2 взрослых + мама потребляет около 6кг лука в месяц.Я думаю, что если "Брагинка" не смогла продать свой лук даже за треть цены - то у продукта просто соответствующее качество. Получить за треть от цены лука 10 кг говна, наверно обидно. И проблема тут не в малости несчастья - всего 1.4 доллара, а в самом подходе. Интересно, их "Брагинский райисполком Гомельской области Белоруссии" ко всем относится так нежно, принуждая остальных скупать их неликвиды, или такое расположение власти испытывают только по отношению к "сельскохозяйственной организации "Брагинка""? Чисто по родственному, как я понимаю?

IronFeliks
19.03.2009, 15:52
Вeроятно они очень хорошо знали из чего эти консервы наколбасены.
вообще-то белорусская тушенка у нас считается лучшей. Что же касается выдачи зарплаы луком - сомнительно что-то. В последнее время в Москву на оптовые рынки приезжает очень много челноков из Белоруссии, и торгуют они вовсе не луком...

Atir
19.03.2009, 17:08
В последнее время в Москву на оптовые рынки приезжает очень много челноков из Белоруссии, и торгуют они вовсе не луком...
И чем же? Интересно узнать о земляках из первых рук.

IronFeliks
19.03.2009, 18:00
И чем же? Интересно узнать о земляках из первых рук.
одежда и обувь - основной товар черкизовского рынка..
на продовольсвенных рынках заметное количество тушенки и сыра белорусского производства. По соотношению цена/качество их продукция выглядит весьма достойно.

Atir
19.03.2009, 18:11
Ты скажи. Им лук выдают, а они мясо и сыры в Москву.
Надеюсь, что не из Чернобыльской зоны продукты.

Kiber
19.03.2009, 18:11
Boris.S,

Я думаю, что если "Брагинка" не смогла продать свой лук даже за треть цены - то у продукта просто соответствующее качество. Получить за треть от цены лука 10 кг говна, наверно обидно. И проблема тут не в малости несчастья - всего 1.4 доллара, а в самом подходе. Интересно, их "Брагинский райисполком Гомельской области Белоруссии" ко всем относится так нежно, принуждая остальных скупать их неликвиды, или такое расположение власти испытывают только по отношению к "сельскохозяйственной организации "Брагинка""? Чисто по родственному, как я понимаю?

С чего ты взял, что это неликвиды? Я так подозреваю, что треть цены - эта та цена, по которой они реализуют этот лук оптовикам, у кого в свою очередь закупаются магазины.

Ты задумывался когда-нибудь сколько владельцев проходят фрукты/овощи, пока они попадают на рынок или в супер? И каждый такой перекупщик должен при этом что-то наварить.

Причины к "гос.помощи" - это уже другой вопрос.

IronFeliks
19.03.2009, 18:14
Ты скажи. Им лук выдают, а они мясо и сыры в Москву.
Надеюсь, что не из Чернобыльской зоны продукты.
А продукты из Чернобыля светятся в темноте. Вот к примеру лампочки у нас на фонарных столбах - как пить дать из Чернобыля:-D

Atir
19.03.2009, 18:28
Ильич бы порадовался вместе с тобой, если бы дожил до этой светлой минуты.