Просмотр полной версии : Завидуйте- образец правильного чиновника
Omen v.1,3
17.04.2009, 06:34
Попытка петербургского чиновника рассказать в телеэфире об антикризисном плане городской администрации закончилась скандалом. Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, приглашенный в программу "Петербургский час", назвал зрителей "быдлом", а ведущих пообещал лишить работы за "неправильные" вопросы.
По понятным причинам эти комментарии Бодрунов делал уже за кадром. Как только закончился эфир, чиновник разразился бранью в адрес ведущих "Пятого канала" и телезрителей. Он заявил, что программа работает в интересах оппозиции, а журналистов обвинил в непрофессионализме.
В ходе программы, которая вышла в эфир 8 апреля, председатель Комитета экономического развития заверял, что безработицы в Санкт-Петербурге нет, а заработная плата растет. Ведущие обратили внимание на то, что эти слова несколько противоречат действительности.
Наличие проблем подтвердили и звонки в студию. "Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! - прокомментировал Бодрунов после эфира. - Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут!"
Но активнее всего чиновник ругал журналистов. "Ваша передача - это "полный неформат", - заявил он. - Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили?"
Бодрунов пообещал разобраться со строптивыми телевизионщиками: "Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния... Ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу".
"Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал, - не унимался Бодрунов, уже уходя из телецентра. - Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет".
Как оказалось, разговор велся при включенном микрофоне, и свидетелями конфликта стали десятки сотрудников телеканала. Имея на руках запись, руководители Дирекции городского вещания "Пятого канала" написали докладные генеральному директору телекомпании, а также вице-губернаторам Санкт-Петербурга Алле Маниловой и Михаилу Осеевскому.
Получить комментарии по поводу скандала у Сергея Бодрунова не вышло: он оказался в командировке.
Напомним, что Бодрунов, согласно недавнему отчету, является богатейшим чиновником петербургской администрации. За прошлый год он заработал больше 5 млн рублей. Также у чиновника есть 9 квартир и два загородных дома в Московской области, а его счет в банке превышает 81 млн рублей. Таким образом, Бодрунов зарабатывает почти втрое больше, чем губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Источник (http://www.topnews.ru/news_id_27342.html)
Хех... побольше бы таких- вот бы хорошо жить стало! Хотя, может только этот случайно проговорился? :wink:
IronFeliks
17.04.2009, 10:46
Хех... побольше бы таких- вот бы хорошо жить стало! Хотя, может только этот случайно проговорился?
А то их у нас мало... до кризиса, кажется, был популярен лозунг "у кого нет миллиарда, может идти в ...."?
Boris123
17.04.2009, 11:47
А что можно ждать даже от такой мелкой сошки. Посмотрите что делает и говорит сын "юриста" Жироновский, надо было это ожидать. Ведь за много лет ещё более грубого поведения у прокуратуры не нашлось ничего против его действий. А это в стране где такие действия запрещены законом. Если закон только для бумажки и для того что-бы показать другим странам какие мы цивилизованные, то стоит ждать большего.
ЗЫ
Вот и продолжение.
NEWSru.com :: В России Пятница, 17 апреля 2009 г. 13:45
В Пермском крае мэр Кизела по кличке Малай побил девушку, машина которой заглохла на его пути
В Пермском крае мэр города Кизел Александр Гаврилов стал "героем" скандала. Градоначальника вывела из себя заглохшая машина местной жительницы, оказавшийся на пути его следования. Мэр пошел разбираться с девушкой. В итоге, по словам девушки, он обругал и ударил ее. Гаврилов при этом утверждает, что никого не бил и что его порочат некие "политические силы", пишет "Новый регион".
Инцидент произошел неделю назад. По словам пострадавшей 24-летней Кристины Райхерт, вечером она ехала домой, как вдруг ее автомобиль заглох посреди дороги. В это время по той же полосе ехал мэр Кизела Александр Гаврилов, он вышел из своего джипа и подошел к машине девушки.
"Чего встала? - заявил, со слов девушки, глава города. - Если не уберешься, завтра тебя лишат прав". И добавил длинную тираду, где встречались слова и на "б", и на "м", и на "п", отмечает "URA.Ru". После того как Кристина сделала градоначальнику замечание, мужчина заявил, что он ей "устроит" и что ей "не жить в городе", а потом полез в окошко машины. "Хотел мне кулаком дать в глаз, но я подставила руку, и удар пришелся вскользь", - отметила девушка.
Позже мэр, попросивший журналистов называть его просто Саша и уточнивший, что у него кличка Малай (потому что невысокий), представил свою версию конфликта. Градоначальник утверждает, что девушку не бил. Произошедшее он назвал провокацией, за которой, по его словам, стоят некие "политические силы, которые хотят навредить его репутации".
По версии Александра Гаврилова, в тот вечер он смотрел хоккейный матч и между таймами помчался в магазин, так как из Перми к нему приехали дочки.
"Еду – и вдруг мне в глаза дальний свет ударил. Машина растележилась на дороге", – рассказал Гаврилов. Бить никого мэр, по его словам, не собирался, просто хотел погасить свет фар, вот и просунул руку в салон. "В суматохе, может, и задел ее по лицу, но не ударял", – уверяет мэр.
Однако на этом история не закончилась: в тот же вечер к мэру домой пришел муж Кристины Алексей Писарев, который предложил градоначальнику "поговорить по-мужски". По версии молодого человека, Гаврилов сразу же пошел в наступление, подставил ему подножку и толкнул. Писарев упал и разбил себе лицо. Драку прекратил наряд ГИБДД. Между тем градоначальник настаивает на том, что именно он получил увечья от Писарева и демонстрирует синяк на плече, якобы оставленный рукой капитана. "Я градоначальник. В городе у меня живет 22 тысячи человек. На улицах со мной здороваются и бабушки, и маленькие детишки. Но есть политические силы, которые хотят навредить моей репутации, - заявил Гаврилов. - У меня теперь мысль появилась, нанять двух охранниц-каратисток. Выйду из дома с парочкой девушек с большими си...ми! И тот, кто с наездами, враз про наезды забудет".
Законы писаны для простых смертных власть предержащими, а не наоборот. На последних законы не распространяются. Чем эти примеры не подтверждение?
У нас, конечно, лучше. Президент не хватает никого, пардон, за зад, бывший премьер не брал взяток, и т.д. Сплошная идилия, не то что в России.
Boris123
17.04.2009, 18:12
Президент не хватает никого, пардон, за зад, бывший премьер не брал взяток, и т.д. Сплошная идилия, не то что в России.
В отличие от совка у нас за это их осудят.
В отличие от совка у нас за это их осудят.
Или нет...
А в "совке" сейчас к твоему сведению тоже судят. Не все так плохо в "совке"...
IronFeliks
17.04.2009, 18:40
Да не осудят у вас в совке никого... пальчиком погрозят и вынесут общественное порицание.
Mariukas
17.04.2009, 19:29
У нас, конечно, лучше. Президент не хватает никого, пардон, за зад, бывший премьер не брал взяток, и т.д. Сплошная идилия, не то что в России.
Да, всё верно. Но по крайней мере против них возбужденны уголовные дела. И шумихи на весь мир.
А там что? Никто не хочет повторить участь бедного дяди Листьева и сотоварищей...
Да, всё верно. Но по крайней мере против них возбужденны уголовные дела. И шумихи на весь мир.
А там что? Никто не хочет повторить участь бедного дяди Листьева и сотоварищей...
Ой, я вас умоляю... Дела, шумиха... Отмажутся как всегда!
Сомневаюсь что у нас осудят. Даже если дело дойдёт до суда, и будет вынесен обвиняющий приговор, наказание будет минимальным, если не символическим.
А ЧМОльмерт, так вообще нанял адвокатов за деньги налогоплательщиков.
А то их у нас мало... до кризиса, кажется, был популярен лозунг "у кого нет миллиарда, может идти в ...."?
А кризис таки вносит свои коррективы: Плоды кризиса: российские богачи становятся беднее
(http://zman.co.il/news/Article.aspx?articleID=41421)
IronFeliks
19.04.2009, 10:50
Atir, ну богачи наши делают бизнес на госбюджете - когда там пусто, то и у богачей негусто...
ну богачи наши делают бизнес на госбюджете - когда там пусто, то и у богачей негусто...
Да и цена и спрос на природные ресурсы резко упали...
IronFeliks
19.04.2009, 16:36
Да и цена и спрос на природные ресурсы резко упали...
Ну и хорошо-может, соберутся с духом и построят что-нибудь дельное, а не очередной газопровод...
Boris123
19.04.2009, 17:13
Ну и хорошо-может, соберутся с духом и построят что-нибудь дельное, а не очередной газопровод.
что=бы построить что любо дельное, надо иметь что нибудь дельное (с)
Но этим правители России не обладают. Вот что они могут построить это свалку для ядерного топлива или ядерную бомбу для террористов.
Ну и хорошо-может, соберутся с духом и построят что-нибудь дельное, а не очередной газопровод...
Так на газ цена и спрос особо не упали :) Так что строят сейчас вовсю кучу газопроводов :)
Вот что они могут построить это свалку для ядерного топлива или ядерную бомбу для террористов.
Похоже, кто-то накрепко застрял в 90-х...
Boris123
19.04.2009, 17:22
Похоже, кто-то накрепко застрял в 90-х...
Иногда стоит и посмотреть официальные новостные каналы России и все надежды на то что там что-то изменилось или может изменится лопнут как мыльный пузырь.
Но этим правители России не обладают.
На каком уровне не обладают? Ну, мне интересно, что является определяющим в этом вопросе? Страна проживания? Пионэрское прошлое? Может быть они этим не обладают по национальному признаку? На расовом уровне?
Boris123
19.04.2009, 18:00
На каком уровне не обладают?
Уровень чего мышления и или иерархический уровень власти? Может быть они этим не обладают по национальному признаку? На расовом уровне?
Ну это характерно для нынешнего генсека ЦК КПСС ( тьфу это сейчас называется Единая Россия ) тов.Путина, расизм он уже высказывал в своих словах.
Уровень чего мышления и или иерархический уровень власти?
Так вот и мне интересно, ты пишешь что "они" чтобы сделать что-то дельное, чем-то не обладают. Ну вот например, лев парить над горами не может, ибо не обладает крыльями. А у воробья оно есть - но не того размера:mrgreen: Дык - чего у правителей России нет, или есть - но не того размера, что они немогут сделать ничего дельного. Цвет глаз/волос? Родословная непородистая? Образования нехватает? Может - мотивации, тогда - почему? Интересен ход мысли.
makcim76
19.04.2009, 18:36
Boris123,
может отдохнёшь недельку и вернёшься другим ?
Boris123
19.04.2009, 19:25
ты пишешь что "они" чтобы сделать что-то дельное, чем-то не обладают.
Ты прав есть у них одно цельно-дельное как можно больше украсть из кармана государства и переложить в свой карман.
Boris123, ну так я и спрашиваю - чем это обусловлено? И где по другому?
Иногда стоит и посмотреть официальные новостные каналы России и все надежды на то что там что-то изменилось или может изменится лопнут как мыльный пузырь.
Иногда стоит съездить в Россию и посмотреть на месте. Я, например, сейчас в Москве и смотрю на всё в реале. То о чём ты говоришь - это положение 10-15 летней давности.
Boris123
19.04.2009, 20:05
Иногда стоит съездить в Россию и посмотреть на месте. Я, например, сейчас в Москве и смотрю на всё в реале. То о чём ты говоришь - это положение 10-15 летней давности.
огни рекламы это не изменение к лучшему. Это маленько из Римской империи зрелище есть, но что-бы держать народ в узде нужен ещё и хлеб. А вот его нет. Так что стоит снять розовые очки посмотреть на то что происходит за МКДом.
ну так я и спрашиваю - чем это обусловлено?
Это обусловлено их сущностью.
Посмотри новости уже несколько дней подряд главная новость что Федор Бондарчук вступил в ряды ЕдиноРоссов, и его речи. Это чистые новости программы Время времен бровеносца
Boris123
19.04.2009, 20:07
может отдохнёшь недельку и вернёшься другим ?
Может стоит не мусорить тему, если нечего сказать по теме зачем хамить другим?
makcim76
19.04.2009, 20:11
Boris123,
я думаю, что мне за это дадут по шее и штраф выпишут, но вопрос свой сам удалять не буду.
огни рекламы это не изменение к лучшему. Это маленько из Римской империи зрелище есть, но что-бы держать народ в узде нужен ещё и хлеб. А вот его нет. Так что стоит снять розовые очки посмотреть на то что происходит за МКДом.
Смешно! Причём здесь огни рекламы??? Мы же говорим про ядерную помойку :)
Кстати, кто сказал, что в России хлеба нет??? Между прочим, поинтересуйся статистикой, сколько семей в Израиле голодают. И сколько в Израиле сейчас безработных.
Omen v.1,3
20.04.2009, 07:08
Да не осудят у вас в совке никого...
В глаз, как обычно- метко =)
Мне вот вспоминается диалог из "крёстного отца", вроде- вторая серия. Когда молодой Майкл Карлеоне вернулся с Сицилии, и вернувшись к своей возлюбленной, убеждал её вернуться к нему
- какеой ты наивный, майкл. Ведь политики и президент никого не убивают.
- так кто из нас наивен, Кей?
И это было не в "совке". Марио Пьюзо четко указывал в своем романе- "политик- высшая ступень в преступном мире".
IronFeliks
20.04.2009, 08:18
Посмотри новости уже несколько дней подряд главная новость что Федор Бондарчук вступил в ряды ЕдиноРоссов, и его речи. Это чистые новости программы Время времен бровеносца
Может, до вас просто телесигнал долго идет? У нас вчера весь день президенты целовались с патриархом... а сегодня Федя хвастается своим Каммерером...:31:
Между прочим, поинтересуйся статистикой, сколько семей в Израиле голодают. И сколько в Израиле сейчас безработных.Ну, если ты посмотришь на те доходы, ниже которых семьи считаются уже "голодающими", то увидишь, что голодающим у нас считается уже тот, кто может себе позволить всего одну турпоездку за границу в год. Если у него своя квартира, а у большинства это так. Новые репатрианты не в счет - им, с оплатой аренды квартиры или ипотечной ссуды, действительно тяжелее, но именно поэтому среди них и безработица намного ниже. Кроме того, большинство "голодающих" работает по черному, укрывая свои доходы и получая пособия. В арабском секторе "черная" работа вообще норма, и когда проезжая их городок видишь огромные виллы с огромными участками земли, около которых припаркованы весьма не дешевые машины, на которых ездят получатели пособия - самому хочется немного так "поголодать".
IronFeliks
20.04.2009, 11:28
Ну, если ты посмотришь на те доходы, ниже которых семьи считаются уже "голодающими", то увидишь, что голодающим у нас считается уже тот, кто может себе позволить всего одну турпоездку за границу в год. Если у него своя квартира, а у большинства это так. Новые репатрианты не в счет - им, с оплатой аренды квартиры или ипотечной ссуды, действительно тяжелее, но именно поэтому среди них и безработица намного ниже. Кроме того, большинство "голодающих" работает по черному, укрывая свои доходы и получая пособия. В арабском секторе "черная" работа вообще норма, и когда проезжая их городок видишь огромные виллы с огромными участками земли, около которых припаркованы весьма не дешевые машины, на которых ездят получатели пособия - самому хочется немного так "поголодать".
Ну и в чем разница? У нас тоже основное количество "Лексусов" угоняют у безработных... а за границу съездить можно вообще на электричке - на Украину или в Казахстан...
Ну и в чем разница? У нас тоже основное количество "Лексусов" угоняют у безработных... а за границу съездить можно вообще на электричке - на Украину или в Казахстан...Да ни в чем нет разницы. Невозможность оценить реальное положение с бедными и как следствие сильное завышение чисел, а значит и пособий - проблема не экономическая, а политическая. Кстати, молодежь в Синай (с некоторых пор это Египет) вообще пешком из Эйлата ходит. С рюкзаками и палатками.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.