Просмотр полной версии : книги по виноделию
freabooks
18.04.2009, 18:19
Герасимов М.А. Технология вина
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-03-18-Tehnologiya-vina.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Герасимов М.А. Технология вина. -1959. —642 с.
Скачать Герасимов М.А. Технология вина (14,8 Мб) (http://depositfiles.com/files/ybasnfqfi)
freabooks
18.04.2009, 18:21
Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-04-09-Texnologija-vinogradnyx-vin.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин. — Симферополь: Таврида, 2001.- 624 с. ISBN 966-584-186-6.
Приведены статистические данные по виноградарству и виноделию в мире и отдельных странах. Описывается сырьевая база виноградарства, даются технологические схемы по производству белых и красных столовых вин, рекомендации по обработкам и стабилизации вин, по расчетам купажей. Освещены отдельные вопросы биохимии брожения, созревания и формирования вина. Издание предназначено для технологов-виноделов, а также для преподавателей и студентов вузов и техникумов.
Скачать Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин (8,8 Мб) (http://depositfiles.com/files/ec0178jnr)
freabooks
18.04.2009, 18:25
Методы технохимического контроля в виноделии
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-01-31-Texnoximkontrol-v-vinodelii.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Методы технохимического контроля в виноделии / под ред. Гержиковой В.Г. (2,5 Мб) -Симферополь: Таврида, 2002. - 260 с.
Скачать Методы технохимического контроля в виноделии (2,5 Мб) (http://depositfiles.com/files/ebk2q3p5e)
freabooks
18.04.2009, 18:28
Стабилизация виноградных вин
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-01-31-Stabilizatsiya-vinogradnyx-vin.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Стабилизация виноградных вин (4,5 Мб) / под ред. Валуйко Г.Г. -Симферополь: Таврида, 2002. - 208 с.
Скачать Стабилизация виноградных вин (4,5 Мб) (http://depositfiles.com/files/oknhl03sn)
freabooks
18.04.2009, 18:31
удалено
freabooks
18.04.2009, 18:33
Рева В.И. Учет и отчетность в виноделии
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-02-14-Uchet-v-vinodelii.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Рева В.И. Учет и отчетность в виноделии (3,8 Мб) -Симферополь: Таврида, 2003. - 320 с.
Скачать Рева В.И. Учет и отчетность в виноделии (3,8 Мб) (http://depositfiles.com/files/lditrwhhr)
а по виноделию из садовых ягод есть что-нибудь? а то виноград в нашей местности не растёт
kora35,
В разделе Досуг и Хобби есть тема Кулинария, там пошукай. Было что-то.Про ягоды и яблоки. На память не помню. А еще есть там книги по крепленным винам и наливкам.Точно знаю.
а по виноделию из садовых ягод есть что-нибудь? а то виноград в нашей местности не растёт
http://s46.radikal.ru/i112/0904/cb/992f76feedd7.jpg
Цель настоящей книги дать чисто практические советы, как приготовлять фруктовые вина домашним способом.
Страниц: 33
Формат: DJVU
Размер: 1.02 мб
скачать (http://multi-up.com/85859)
freabooks
24.05.2009, 15:59
Физико-химические методы контроля бродильных производств
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-01-31-Kontrol-brodilnyx-proizvodstv.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Бойко Л.М. Физико-химические методы контроля бродильных производств (2,3 Мб) -Киев: Техника, 1986. - 192 с.
Скачать Физико-химические методы контроля бродильных производств (2,3 Мб) (http://depositfiles.com/files/x0so4doij)
freabooks
24.05.2009, 16:05
Товароведная характеристика и экспертиза качества водок
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-02-04-tovarovednaya-xarakteristika-vodok.gif
Формат файла: djvu.
Описание: А.А. Вытовтов, И.А. Басати. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок (2,0 Мб) -СПб.: ГИОРД, 2005. - 160 с.
Скачать Товароведная характеристика и экспертиза качества водок (2,0 Мб) (http://depositfiles.com/files/hgziocrje)
freabooks
24.05.2009, 16:10
Руководство по ректификации спирта
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-02-05-rukovodstvo-po-rektifikazii.jpg
Формат файла: djvu.
Описание: Цыганков П.С., Цыганков С.П. Руководство по ректификации спирта. (3,5 Мб) -М.: Пищепромиздат, 2001. - 400 с.
Скачать Руководство по ректификации спирта (3,5 Мб) (http://depositfiles.com/files/fndg94dvw)
freabooks
24.05.2009, 16:15
Технологія спирту
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-02-07-Texnologiya-spirta.jpg
Формат файла: djvu.
Описание: Технологія спирту. В.О.Маринченко, В.А.Домарецький, П.Л.Шиян, В.М.Швець, П.С.Циганков, І.Д.Жолнер. / Під ред. проф. В.О.Маринченка. - Вінниця: "Поділля-2000", 2003. - 496 с.
У підручнику подається біохімічна і технологічна характеристика сировини. Описані способи зберігання і підготовки сировини до зброджування. Викладені питання одержання ферментних препаратів і солоду, культивування дріжджів, бактерій, пліснявих грибів, зброджування сусла, виділення спирту із бражки і його ректифікації. Наведені способи використання побічних продуктів і очистки стічних вод. Велика увага приділена енерго- і ресурсозберігаючим технологіям у спиртовому виробництві, а також актуальним проблемам у спиртовій промисловості, що сприятиме творчому вирішенню студентами та фахівцями підприємств основних задач розвитку спиртової промисловості, спрямованих на зниження собівартості продукції і покращання її якісних показників.
Скачать Технологія спирту (10,8 Мб) (http://depositfiles.com/files/tdqbvlob2)
freabooks
24.05.2009, 16:19
Наукові праці Одеської академії харчових технологій – вип. 31 (розділ Виноробство)
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-02-14-Prazi-ONAXT-31-vinorobstvo.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Наукові праці Одеської академії харчових технологій – вип. 31 (розділ Виноробство) (1,9 Мб) -Одеса, 2007. - 80 с.
Скачать Наукові праці Одеської академії харчових технологій – вип. 31 (розділ Виноробство) (1,9 Мб) (http://depositfiles.com/files/fk29pava6)
freabooks
24.05.2009, 16:25
Валуйко Г.Г. Виноградные вина
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-04-08-Vinogradnye-vina.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Валуйко Г.Г. Виноградные вина. -М.: Пищ. пром-сть, 1978. -254 c.
В книге обобщены результаты многолетних исследований ВНИИВиВ «Магарач» по созданию новой технологии вина, проводимых при участии и под руководством автора. В ней систематизирован большой фактический материал, накопленный за последние годы в области химии, биохимии и технологии виноградных вии, а также современного аппаратурного оформления процессов их производства, описана современная технология производства столовых сухих, полусухих и полусладких, крепких и десертных вин. Подробно рассматриваются процессы, происходящие на различных стадиях приготовления виноградных вин: при брожении сусла и мезги, экстракции ароматических, красящих и дубильных веществ, при яблочно-молочном брожении, при технологических обработках, выдержке, спиртовании, сульфитации, при внесении ферментных препаратов и др. Таблиц 18. Иллюстраций 41. Список литературы — 55 названий.
Скачать Валуйко Г.Г. Виноградные вина (4,3 Мб) (http://depositfiles.com/files/u8rww7hjd)
freabooks
24.05.2009, 16:26
Скурихин И.М. Химия коньяка и бренди
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-04-13-Ximija-konjaka-i-brendi.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Скурихин И.М. Химия коньяка и бренди. - М: ДеЛи принт, 2005. - 296 с. ISBN 5-94343-095-4.
В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка. Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческих предприятий.
Скачать Скурихин И.М. Химия коньяка и бренди (3,9 Мб) (http://depositfiles.com/files/qqbcgzglc)
freabooks
24.05.2009, 16:31
Бурьян Н.И., Тюрина Л.В. Микробиология виноделия
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-04-08-Mikrobiologija-vinodelija.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Бурьян Н.И., Тюрина Л.В. Микробиология виноделия. -М.: Пищ. пром-сть, 1979. -271 c.
В книге рассматриваются микроорганизмы, развивающиеся на виноградном растении, в сусле и вине: дрожжи, уксуснокислые и молочнокислые бактерии, плесневые грибы. Описаны особенности морфологии, цитологии и физиологии этих микроорганизмов, процессы, ими вызываемые, продукты обмена веществ и влияние их на органолептические свойства вина. Большое внимание уделено роли чистых культур дрожжей в виноделии. Показано, что микроорганизмы, развивающиеся в виноградном сусле и вине, различаются по скорости размножения, брожения и биосинтезу вторичных продуктов. Поэтому важно выбрать соответствующую расу и обеспечить чистоту технологического процесса на заданной культуре микроорганизма. Приведены основные методы изучения и отбора культур дрожжей, уксуснокислых и молочнокислых бактерий по признакам, имеющим практическое значение для виноделия. В книге даны рекомендации по использованию тех или иных свойств микроорганизмов в производственных условиях для повышения качества и биологической стабильности вин. Таблиц 52. Иллюстраций — 56. Список литературы — 336 названий.
Скачать Бурьян Н.И., Тюрина Л.В. Микробиология виноделия (4,3 Мб) (http://depositfiles.com/files/exl2rmxxs)
freabooks
24.05.2009, 16:42
Краткий технический справочник винодела
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-04-09-Kratkij-texnicheskij-spravochnik-vinodela.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Краткий технический справочник винодела / под ред. Л. Фитовой. -Кишинев: Картя Молдовеняскэ, -1960. -548 с.
Сырье и материалы винодельческой промышленности
Технология производства виноградных вин
Игристые вина
Коньячное производство
Оборудование винодельческой промышленности
Сведения по технической механике
Теплотехника
Электротехника
Холодильное дело
Здания и сооружения винодельческой промышленности
Основные вопросы экономики, организации и планирования винодельческих предприятий
Химия и техно-химический контроль
Скачать Краткий технический справочник винодела (22,1 Мб) (http://depositfiles.com/files/xqfvwz6v4)
freabooks
24.05.2009, 16:45
Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-04-09-Merzhanian-texnologija-vina.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, -1984. —504 с.
Учебник составлен в соответствии с программой курса «Технология вина» для высших учебных заведений по специальности «Технология виноделия». Наряду с обшей и специальной технологией виноградных вин в нем рассмотрены основы технологии плодово-ягодных вин, коньяка, безалкогольных продуктов переработки винограда и вторичного сырья винодельческого производства.
Общая технология вина
Виноград как сырье для винодельческой промышленности
Специальная технология вина
Технология коньяка, безалкогольных и вторичных продуктов виноделия
Скачать Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина (5,1 Мб) (http://depositfiles.com/files/tyledq1w4)
freabooks
24.05.2009, 16:47
Агабальянц Г.Г. Химико-технологический контроль производства Советского шампанского
http://finegraphics.narod.ru/_freebooks/2009-04-09-Ximiko-texnologicheskij-kontrol-shampanskogo.gif
Формат файла: djvu.
Описание: Агабальянц Г.Г. Химико-технологический контроль производства Советского шампанского. -М.: Пищепромиздат, -1964. -384 с.
В руководстве по химико-технологическому контролю производства Советского шампанского освещаются современные представления о шампанском, излагаются требования к технологии шампанского производства, описывается химико-технологический контроль производства по ходу технологического процесса и приводятся методы контроля. Книга предназначена для работников лабораторий и технологов шампанских заводов и заводов первичного виноделия, для научных работников исследовательских учреждений по виноделию и в качестве пособия для студентов вузов, специализирующихся по виноделию.
Скачать Агабальянц Г.Г. Химико-технологический контроль производства Советского шампанского (10,7 Мб) (http://depositfiles.com/files/lixwxcwug)
http://i064.radikal.ru/0905/7d/5a6344b2330e.jpg
В книге даны рекомендации по приготовлению в домашних условиях алкогольных напитков из ягод, фруктов, овощей, зелени, а также лечебных вин. Из множества известных и старинных рецептов изготовления вин, настоек, наливок, ликеров, самогона вы сможете выбрать такие, что придутся по вкусу и вам, и членам вашей семьи, и вашим друзьям.
Название: Изготовление вина, самогона, наливок и настоек
Автор: Корельская Т.Г.
Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков,
Год: 2008 г.
Страниц: 320 стр.
Формат: pdf
Размер: 12.65 MB
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: Энциклопедия хозяина
Язык: русский
Скаччать
http://multi-up.com/98431
Мир пива (мультимедийная энциклопедия)
http://s57.radikal.ru/i157/0906/1c/766be79fd4a3.jpg
Первая в России мультимедийная энциклопедия на данную тему.
Мультимедийная энциклопедия имеет главы:
- Экскурс в историю пива и пивоварения: мифы, легенды и летописные факты.
- Современное пиво: сырье и секреты технологий.
- Статистика потребления и пивное законодательство.
- Типология пива: по крепости и прозрачности, по пенности и вкусу, а также по странам-производителям.
- Пиво в жизни людей: пивные рекорды и традиции, знаменитые любители пива, рецепты пивных рационов, медицина о пиве.
- Как выбрать пиво? Советы любителей и специалистов-профессионалов.
- Пиво в искусстве: на страницах классики и кинематографа.
Год выпуска: 2003
Автор: Алексей Копейкин
Жанр: Энциклопедия
Издательство: Акелла
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Формат: ISO
Язык интерфейса: только русский
552.59 Mb
http://letitbit.net/download/3eebfe3dc9dc989/Mir_PIVA.rar.html
(http://letitbit.net/download/3eebfe3dc9dc989/Mir_PIVA.rar.html)
freabooks
01.09.2013, 15:51
Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса
http://kachat-knigi.ru/skachat-knigi-po-vinodeliju/2010-08-12-Proizvodstvo-kalvadosa.jpg
Формат файла: djvu.
Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса. Обзор. –М.: ЦНИИТЭИпищепром. –1974. –32 с. УДК 663.551.5:634.11.
В обзоре приведены данные о производстве крепких яблочных напитков типа кальвадос. Дана характеристика яблок как основного сырья для этого вида изделий. Рассмотрена технология переработки яблок, приготовление виноматериалов, их перегонка, выдержка яблочных спиртов и приготовление напитков. Показаны особенности технологических схем приготовления подобных напитков в разных странах.
Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности.
Яблоки как сырье для кальвадоса
Переработка яблок
Приготовление виноматериалов
Перегонка виноматериалов
Выдержка яблочных спиртов и приготовление напитков
Особенности технологии производства крепких алкогольных напитков из яблок в разных странах
Скачать Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса (http://kachat-knigi.ru/skachat-knigi-po-vinodeliju/2010-08-12-Proizvodstvo-kalvadosa.htm)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.