Просмотр полной версии : инсталляционный диск Windows XP
Вы когда-нибудь хотели создать инсталляционный диск Windows XP, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросов про имя пользователя, ключ продукта, временные и региональные настройки? А как насчет установки ваших любимых приложений, ключей реестра, обновленных драйверов, всех обновлений и заплаток от Microsoft? Все это возможно, и мы постараемся рассказать о том, как этого достичь. В английском языке этот процесс называется “unattended installation”, а мы будем использовать термин “автоматическая установка".
Заинтересовались? Тогда обо всем можно прочитать (http://oszone.net/display.php?id=2747) здесь
IronFeliks
21.04.2005, 08:14
Хм.. а Drive Image и им подобное разве не быстрее и проще...
IronFeliks, если ставишь пару - тройку систем в день - неоценимый диск можно сделать... представь - вставляешь диск перегружаешь комп - уходишь - возвращаешься и у тебя уже стоит настроенная система, причем БЕЗ специфических драйверов... или с ними... например, кто тебе мешает создать несколько загруз. дисков (для nVidea, для Via, для Sis и т.п.)
IronFeliks
21.04.2005, 08:58
при поточной сборке компов в отверточной фирме - возможно... а в офисе или дома чаще приходится иметь дело с переустановкой системы... тут дамп пользительнее IMHO... а в офисе можно и вообще дискетой обойтись...
ustas, А может кто-нибудь этот диск сделает и выложит для скачивания :wink:
Vit0, идея неплохая... нужно с Викторианом обсудить!
Vit0, чтоб Викториан с Юстасом ответили за тебя на все вопросы, задаваемые при инсталляции? ;) Куда устанавливать, как диск разбивать, в какую систему форматировать и т.д. и т.п. :mrgreen:
NT,
4f927783], если ставишь пару - тройку систем в день - неоценимый диск можно сделать...
По-любому постоянные настройки не подойдут, каждый компьютер уникален.
IronFeliks
21.04.2005, 12:23
По-любому постоянные настройки не подойдут, каждый компьютер уникален
компы-то одинаковые, а вот юзера... на установке хрюши можно сэкономить штук 20 кликов мышкой, но при донастройке системы под юзера придется их сделать штук 200...
а что касается ключей реестра - мы делаем батник и в нем подгружаем нужные ветки при регистрации юзера в системе... так меньше риска что юзер раздолбает систему...
Vit0, это ты мне объясняешь? ;)
Тогда у меня глюки и это предлагал не ты ;)
А может кто-нибудь этот диск сделает и выложит для скачивания
Или ты что-то другое имел ввиду?
На самом деле это всё красиво на словах, но на деле используется редко. Даже в "отвёрточных" фирмах. Устанавливают Виндовс + приложения, подготавливают диск для клонирования (sysprep). Затем ghostом (или чем другим) делают образ и тиражируют его.
IronFeliks
21.04.2005, 12:27
NT, 5 баллов! Сам когда-то так работал :mrgreen:
36d456b], 5 баллов! Сам когда-то так работал :mrgreen:
не известно, существуют следующие способы установки: локальная с CD или харда, по сети, RIS, клонирование образов (локально или по сети). Причём любой из них может быть unattended. Клонирование - самый быстрый и простой. А ты какой сейчас предпочитаешь?
IronFeliks
21.04.2005, 12:54
А мы на работе просто поступили... Когда банда юзеров вконец нас задолбала переустановками, поставили цитрусовую ферму терминальных серверов, а у юзеров сняли харды... :lol: теперь они ничего не требуют, только рвут на себе волосы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А самым продвинутым 10%, которым без харда ну никак, переливаем диск c: с системой с любого рабочего компа (только драйвера дисков в системе предварительно чикаем чтобы на новом железе система стартанула)... и по возможности все приложения на сервак стянули, чтобы еще с офисными задачами не париться особо... так и живем уже 2 года... вконец обленились, как наш директор говорит :lol:
IronFeliks, NT, ну вы совсем бедного Vit0 забили :2:
Думаю, имеет он ввиду сделать дестрибьютив со вставленным серийником, SP и патчами лотающими дыры, а так же с несколькими предустановленными твиками (типа разблокировки ограничения числа подключений, устранения обрезки канала под нужды Винды и т.п. полезные приблуды) Возможно (нужно посмотреть) что бы второй запуск винды проходил автоматом в сейф моде, и сразу выскакивала папка с креком (или вообще запущенная крякалка) ... вобщем - сделать максимально дружелюбный для юзера интерфейс...
Хотя я пользуюсь Acronis - делаю полный imige
IronFeliks, с терминалами понятно, действенная мера ;) Да цитрусы вроде как клиентов для ДОСа делают?
А вот с SIDом как? Для тех самых продвинутых 10%. Или у вас не доменная структура? Т.е. во всяком случае, не Майкрософтовская ;)
ustas, может быть... Я ведь и спросил:
Или ты что-то другое имел ввиду?
Но в любом случае, ничего особенно интересного из этого не получится... :(
Имелся в виду простой пакет с базовыми настройками. До начала копирования корректировать самому, а автоматикой сделать языковые настройи и пр. 8)
IronFeliks
21.04.2005, 13:37
Вообще-то прога есть для смены SID'а... а домен у нас есть - все как у людей :mrgreen: без него цитрус не поднять...
Вообще-то прога есть для смены SID'а... а домен у нас есть - все как у людей без него цитрус не поднять
во блин... одни админы системные собрались :) Тольк вот что то это место (http://friends-forum.com/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=9) пустует... :x
IronFeliks
21.04.2005, 14:02
во блин... одни админы системные собрались Тольк вот что то это место пустует...
:mrgreen: а на работе работа до чёртиков надоедает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
подготавливают диск для клонирования (sysprep).
Сам когда-то так работал
Вообще-то прога есть для смены SID'а
Значит не только когда-то ;)
Viktorian
21.04.2005, 21:07
IronFeliks,
так и живем уже 2 года... вконец обленились, как наш директор говорит
Я у себя ещё лучше сделал - установил Magic Card в каждый компьютер. Диск С: закрыт этой картой, а D: оставил открытым для сохранения документов и рабочих файлов. Теперь компу не страшны не какие вирусы, форматы, установки и всё прочее ;) После рестарта - всё возвращается на своё место! ;)
По-поводу автоматической установки - на мой взгляд - удобная вещь.Совсем недавно сделал такой диск. Вернее два. ;) Один с установкой самой винды, а второй непосредствено с софтом и MUI, где можно выбирать, что имено хочешь установить. Но в домашних условиях, полностью согласен с тем, что лучше создать имидж системы после её установки и настройки.
IronFeliks
22.04.2005, 14:03
Диск С: закрыт этой картой, а D: оставил открытым для сохранения документов и рабочих файлов. Теперь компу не страшны не какие вирусы, форматы, установки и всё прочее
хм... ну вот у нас любимый спорт юзеров - доустанавливать примочки к офису типа HotBar или панели инструментов настроить так чтобы работать вообще стало невозможно( :mrgreen: говорят, мол, так удобнее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )... как мне эта карта поможет? Им даже если политикой запрещаешь что-либо устанавливать, так винды запоминают что была недоделанная инсталляция, и как только входишь под учеткой админа-вся пакость и инсталлируется...или хуже того - будут ходить с плакатами что им именно та прога которую не дают админы установить, нужна как воздух... а когда начальство прикажет ее установить и все равно все рухнет, юзер еще и весь в белом останется - он-то ничего не делал ( :mrgreen: по обыкновению :mrgreen: )...
Viktorian
22.04.2005, 14:31
IronFeliks, вот здесь можешь про неё почитать http://www.rogev.com/products/extra.htm Всё дело в том, что когда ты её устанавливаешь, то в самом начале загрузки операционной системы у тебя появляется две возможности зайти в обычном режиме, либо в инсталляционном (требуется пароль). Если заходишь в обычном режиме, то никакие изменения в системе не сохраняются под любой учётной записью, ты даже можешь полностью отформатировать диск ;) При следующей загрузке - ВСЁ будет восстановлено. В инсталляционном режиме - все изменения сохраняются.
IronFeliks
22.04.2005, 14:54
ну-у... она еще и денег стоит... так неинтересно... :mrgreen: за деньги и я систему восстановлю не хуже карты :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: хотя надо профит посчитать... может и сгодится на дело...спасибо за информацию...
Viktorian, а с этим имел дело?
Shadow User - это программа, которая эмулирует работу файловой системы. То есть вы можете работаете на компьютере как обычно ( перемещать, удалять файлы), но после перезагрузки диск выглядит совершенно чистым как при начально зафиксированной конфигурации.
Серверная версия (http://www.shadowstor.com/downloads/shadowserver_trial.exe)
Pro версия (http://www.shadowstor.com/downloads/shadowuser_trial.exe)
Кейгены и русик для Pro версии (http://deliver.offshoredrive.com/rus/sancho/000/NhT/theinterman/Shadow.Stor.SoftWareZ.rar)
это будет спецдистрибутив "Windows FF"
Viktorian
22.04.2005, 21:47
IronFeliks, эта карта стоит порядка 50$. Но это того стоит. Нинужны никакие форматы и бэкапы, никакие антивирусы и спайвары. Я предполагаю, что ваша фирма только на антивирусном софте теряет больше, так как его каждый год обновлять нужно! ;)
ustas, программами такого рода не пользовался, так как у меня подобное организовано на аппаратном уровне. А для эмуляции - я использую Virtual PC from Microsoft.
IronFeliks
23.04.2005, 07:13
Я предполагаю, что ваша фирма только на антивирусном софте теряет больше, так как его каждый год обновлять нужно
енял :mrgreen: У нас главный вирус-это юзера-мутанты, а против них ничего не помогает-только дуст... :mrgreen: Все остальное-лишь временные меры, пока они не приспособятся...
Viktorian
23.04.2005, 16:17
IronFeliks, я предполагал, что в Москве в крупных фирмах стали уже официально покупать программное обеспечение. ;)
IronFeliks
23.04.2005, 16:46
Viktorian, а зачем? На обороты это не влияет...а профит снижается... нашим руководителям такой бизнес не нужен...их можно только маневром брать, из засады... :mrgreen: вот помнится прокси-сервер ломаный работать перестал-в момент купили. причем подействовал крайне своеобразный аргумент. Директору объяснили, что без покупки именно этого софта он не сможет посмотреть по каким сайтам ходят его сотрудники :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
IronFeliks, давай я к вам приеду работать :mrgreen:
Директорам впаривать насчет сломаных проксей :)
IronFeliks
23.04.2005, 17:06
cash, почему бы и нет... но с проксями нас тогда действительно обломали-стоял WinGate 5.x ломаный, и вдруг Qubix Soft изменил политику лицензирования... :o
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.