Просмотр полной версии : Windows : преимущества и недостатки.
Наверняка многие уже пользуются Семёркой.
Кто может поделится своими впечатлениями о системе.
Интересуюсь так как думаю приобрести официальный Про или Дом релиз с огромной скидкой. вот и создаю тему для "расширения кругозора" об этой системе.
Отпишитесь пжалста те кто юзает её.
Как её работоспособность по сравнению с ХРюшей или Вистой.
Идут ли приложения от ранних версий винды.
Есть ли пролемы с установкой игр. Идут ли все или есть глюки?
Рекомендуете перейти на семёрку с Висты или ХРюши или нет,
Вобщем выкладывайте всё о чём хочется сказать.
Спасибо заранее.
VollDeMarr
28.06.2009, 08:47
Мнение неспециалиста.
Я пробовал семерку, скачал с микрософтовского сайта (официальная бетка). Пока неудовлетворен. Из плюсов отмечу кроме симпатичного интерфейса (что, навреное, не самое главное) отличную скорость - тестировал на лэптопе Intel Centrino 2, 2,16ГГц, память 2 Гб.
Но! Многие приложения, и игры тоже, прекрасно работавшие на XP и даже на Vista не устанавливаются и не запускаются, несмотря на попытки выставить в свойствах совместимость и зайти на правах админа.
Разработчики, правда, уверяют, что к октябрю этого года проблемы совместимости должны быть решены.
Через несколько дней работы появились глюки - торможение в ранее нормально работавших программах. Проверка на вирусы и прочие гадости не выявила их наличия. Посему грешу на сыроватость самой ОС.
Считаю, что можно погонять ее, но как основную ОС пока не рекомендовал бы. Я подожду до выхода финального варианта. Правда, думается мне, что и финал будет сыроватым, как это принято у мелкомягких. И до выхода SP1 пройдет немного времени.
vitamin-C
28.06.2009, 12:43
Вот уже где-то 2 месяца юзаю w7. сборка 7100. Претензий не было! проблем с совместимости тоже не было! встроенный эмулятор хp, помогает! В частности с квипом было проблема но с помощью эмулятора запустилось!
с играми, с програмами (все что стояло на хрюше так же стоят на 7), в драйверами! траблов не было вообще! Не каких ошибок не выкидывало!
вообще думал ось юзать только для игр с поддержкой DX10. Но ось за стабильности понравилось и перешел полностью на 7!!!
Уже месяца 3 юзаю семёрку, проблем никаких - работает быстро стабильно, проблем совместимости вообще нет - запускается даже старая игрушка под ДОС ))
С драйверами никаких проблем - впервые при установки ОС не использовал дисков от материнки и графики :)
После семёрки мне теперь грустно смотреть на ХР.
VollDeMarr
29.06.2009, 09:52
vitamin-C,
а что это за встроенный эмулятор XP? У меня тоже версия 7100, но проблемы с совместимостью есть. Как с ними бороться?
vitamin-C
29.06.2009, 11:29
VollDeMarr, жмём правым кликом на экзешник который не запускается! и там выбираем "troubleshoot compatibility" дальше диагностику или рекомендованы параметры!
Потом это уже не надо делать, все будет автоматом запускаться!
Vit0,
С драйверами никаких проблем - впервые при установки ОС не использовал дисков от материнки и графики
Это значит, что система сама ищет нужные драйвера?
VollDeMarr
29.06.2009, 20:46
vitamin-C,
спасибо, попробую.
Юзал 7-ку на виртуалке, что несколько иное дело по сравнению с реальной машиной. Перейду на семёрку как только появится крякнутый официальный релиз:mrgreen:
и считаю, кстати, что Билл Гейтц мне ещё должен останется - за нервы которые не восстанавливаются, и которые из меня долго тянула его Виста - пока устанавливал на нее все нужные приложения...
+ FAQ по Windows 7 (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=92515)
Отсюда (http://news.goha.ru/c/archive/item/0/308421.html)
Вслед за датой выхода своей новой операционной системы(22 октября, если кто-то запамятовал), Microsoft разродилась и ценами на различные ее издания. Владельцам лицензионных копий операционных систем Windows XP и Windows Vista за апгрейд до версии Home Premium, Professional или Ultimate придется отдать $119.99, $199.99 или $219.99 соответственно. Если же кто-то захочет стать обладателем «standalone»-версии Windows 7, то те же самые издания обойдутся ему в $199.99, $299.99 и $319.99.
Сравниваем... Крайне трудно представить себе открытие очередной WWDC без порции дежурных шпилек в адрес Microsoft и Windows — эта традиция тянется как минимум с 2004 года, когда демонстрация новейшей на то время операционной системы Mac OS X 10.4 сопровождалась предельном ехидным слоганом «Редмонд, готовьте копиры».
Не обошлось без упоминания Windows и на официальной презентации в рамках WWDC 2009: ответственный за рассказ о системе 10.6 Бертран Серле (Bertrand Serlet) объявил флагманский продукт Microsoft — новую операционную систему Windows 7 — не более чем еще одной версией злополучной Windows Vista..
после чего повел на конкурента номер один атаку широким фронтом: продажи OS X Snow Leopard должны стартовать на несколько недель раньше коммерческого дебюта Windows 7 (сентябрь вместо октября), а стоимость рассчитанного на владельцев системы 10.5 апгрейда составит всего 29 долларов — сумма, которая вызвала прилив неподдельного энтузиазма даже среди не слишком озабоченных проблемой легального ПО отечественных Мак-юзеров.
Какие именно расценки собирается противопоставлять «яблочной» тридцатке в Редмонде достоверно неизвестно, однако из просочившейся наружу информации явствует — запланированная в промежутке между 26 июня и 11 июля акция Microsoft позволит разместить предзаказ на апгрейд до Home-версии Windows 7 по цене 49 долл. либо на Windows 7 Professional за 99 долларов. Похоже, в Купертино вопреки собственным выпадам разглядели в Windows 7 достойного соперника и сыграли на опережение.
Отсюда (http://www.deepapple.com/news/34351.html)
В Windows 7 RTM была обнаружена критическая ошибка, которая ставит под сомнение выход в срок новой операционной системы.
Для многих поклонников Microsoft ожидание новой операционной системы Windows 7 будет омрачено последней новостью – в версии RTM, которую уже получили для тиражирования все крупнейшие производители компьютеров, обнаружена критическая ошибка.
Проблема была обнаружена в утилите chkdsk.exe, присутствующей во всех последних поколениях операционной системы семейства Windows и предназначенной для проверки целостности файловой системы жестких дисков.
Дело в том, что в «семерке» при вызове этого приложения с параметром «/r» («прочитать и проверить все данные») в определенных ситуациях возникает утечка памяти, которая ведет к полному отказу ОС. Представители Microsoft уже успели дать свой ответ по этому поводу — они утверждают, что причина возникновения ошибки кроется в проблемах чипсета и других управляющих микросхем.
Однако, как пишет издание DailyTech, зависания стабильно появляются на всех версиях Windows 7 (32/64−битные издания) и на любых аппаратных конфигурациях компьютеров. Специалисты подтверждают, что данная проблема появляется только при сканировании второго жесткого диска, таким образом, пользователи, обладающие только одним накопителем, с подобной неприятностью не столкнутся.
За Windows Vista, предшественницей «семерки», подобных особенностей замечено не было, из-за чего можно предположить, что зависания системы вызваны какими-то ошибками новой файловой системы. Некоторые интернет-издания даже высказали мнение, что Microsoft придется отложить выпуск операционной системы для того, чтобы исправить ошибку, так как в противном случае у хакеров появится еще одна возможность «подвесить» компьютер жертвы.
Впрочем, до 22 октября, официальной даты начала продаж Windows 7, у Microsoft еще достаточно времени – возможно, что компания успеет оперативно исправить ошибку без переноса даты релиза.
тут (http://www.infox.ru/hi-tech/soft/2009/08/07/V_Windows_7_obnaruzh.phtml)
kvartirant
16.11.2009, 11:42
Хотелось бы услышать Ваши отзывы об этой, пока неизвестной широким массам, операционной системе.
kvartirant,
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=94057
kvartirant
19.11.2009, 11:35
Спасибо
Установил Win 7 UltimRETFx64, преятно был удивлен сиса не переименовала имена дисков, ставил англоязычную для того что бы не было глюков, правда с подключением интернета пришлось повозиться сильно заумно сделано в 7, но кое чего и нет того что было в сборке 7100. Самое интересное на одном компе у меня проц - j7-940 устанвилось все и даже DAEMON TOOLS, на другом компе стоит не помню какой номер но 2х3гигогерца - ставить отказался выдал на ваш проц не возможно поставить данную программу, проц ее не поддержует. Зашел на microsoft , обновило и предложило установить с два десятка языков, добавил русский. Обновление отключил, доступ закрыл.Пока работает, Антивирусник Avira, стена - Outpost Firewall Pro 2009 x 64, жаль Zone Alarm не имеет 64 битную версию мне она больше нравится. Систему чищу ССliner и NEO Utilits.
Установил Win 7 UltimRETFx64
Я вот в раздумьях - ставить 64 или на 32 остаться...
Если работаешь с графикой то прога типа AutoCAD до 2006 включительно на 64 не станут, 2008 и выше работают просто прекрасно, старые версии Reg Organizer становяться прекрасно,а более свежие нивкакую не хотят ставиться, а так восновном весь софт устанавливается, только для начала зайдите Акронисом и добавте к диску С:, чтоб он был неменьше 50 гиг.
win 7 x64 имеет два Program Files , один для установки х32 , второй х64, в случке если вы устанавливаете прогу зарание известную что она идет на ХР, при установке на инсталятор нажмите правую клавишу мишки и укажите установить прогу совместимую с ХР, она у вас на х 64 пойдет в режиме ХР
гонял полдня висту и полдня седьмую, вывод один: - Да лучше я на линукс перейду! причём оценки системы 4,8 только по скорости обмена... мать пожилая, но интерфейс! не хочу выражаться, но такое впечатление, что в команду разабов пробрался экстремист-юниксоид и сделал всё, что можно было испортить и запутать.
знаю что семерку обязательно ставить если больше 4 гигов озушка, так как хр не поддерживает больше 4
знаю что семерку обязательно ставить если больше 4 гигов озушка, так как хр не поддерживает больше 4
и с двумя всё работает нормально...
32 битные ОС,независимо ХРюша это или СЕМЕРКА,поддерживают не более 4 Гб(из за технических ограничений шины данных)... если вам нужно больше 4 Гб ОЗУ, используйте х64-версии ОС.
32 битные ОС,независимо ХРюша это или СЕМЕРКА,поддерживают не более 4 Гб(из за технических ограничений шины данных)... если вам нужно больше 4 Гб ОЗУ, используйте х64-версии ОС.
Ты проверял?.. Windows 7 x32 свободно читает 4 ГБ оперативной памяти и использует все 4. Так что необходимости ставить х64 для рядовых пользователей пока нет.
Luceus, читай внимательней!
sacredf иkondrik написали, что 64 нужно, если у вас уже установлено БОЛЬШЕ 4 гигов.
Господа очень часто мне задают один и тот же вопрос, А ЧТО ПРИ УСТАНОВКЕ WIN 7 РАЗДЕЛ НЕ ФОРМАТИРУЕТСЯ, отвечаю сразу - форматируется. Так вот Господа, может кто и не знает , при установке WIN7 внизу есть маленькая пимпочка ежели она нажата вас спросят о форматировании диска, а так же есть манюсинькая пимпочка вверху вы можете разбить диск по вашему усмотрению, отфарматировать и установить систему.Вот какие возможности имеет WIN7.
Господа, кто не работает с графикой, черчением, на 7 можно переходить, еже ли работаете оставайтесь на ХР, пока 7 со спец прогами работает не коректно, работает но плохо и часто очень.
Radiation
10.12.2009, 04:38
ну что я могу сказать от себя...
недавно поставил семерку. работает на УРА..
есть маленькие глюки, но не значительные.
ставил не чистую семерку, а сборку.
быстрей порой чем виста и икспа.
все довольно таки красиво сделано, но вот с панелью управления мне не оч удобно работать ибо не понятно толком что и где находится там. жаль что нельзя включть стандартный классический вид.
в целом же мне все нравится, программы, которыми пользуюсь всегда, работают. а для меня это фотошоп, фл студио и прочее. конечно ФШ еще поискать пришлось, но это мелочи.
короч, советую перейти или хотя бы поставить на пробу))))
да, и еще, могут возникнуть проблемы с разделами. у меня не сразу семерка увидела раздел для всех моих закачек...
с панелью управления мне не оч удобно работать ибо не понятно толком что и где находится там. жаль что нельзя включть стандартный классический вид.
Как это нельзя? Сверху в меню отображения есть и классический вид :)
Представители компьютерной корпорации Microsoft подтвердили, что пытаются решить обнаруженную в новой операционной системе Windows 7 проблему "черного экрана смерти", пишет BBC News.
Возникновение подобной ошибки означает, что после входа в Windows 7 пользователь видит абсолютно черный экран. Название "черный экран смерти" является производным от популярного выражения "синий экран смерти", обозначающего критическую системную ошибку в операционных системах Microsoft Windows.
В Microsoft заявили, что изучают сообщения, согласно которым причиной "экрана смерти" стало последнее обновление системы безопасности, выпущенное 10 ноября. Предыдущие операционные системы Microsoft - Vista, XP и другие – также находятся под угрозой из-за обнаруженной "дыры", говорится в сообщениях.
В компании Prevx разработали программу, установка которой помогает избежать появления этой ошибки. По словам представителя Prevx Дэвида Кеннерли, с "экраном смерти" могли столкнуться "миллионы" людей. "Пользователям приходилось перезагружать Windows в надежде хоть как-то решить проблему", - написал он в блоге. Однако созданная Prevx "заплатка" работает не всегда. "Если ваши неприятности с черным экраном начались в последние две недели после появления обновления Windows или после использования любой программы обеспечения безопасности, то очень вероятно, что эта защита поможет", - отмечает Кеннерли. Как говорит представитель разработчика, существует не менее 10 различных сценариев, каждый из которых приводит к возникновению "черного экрана".
В Microsoft попросили всех пользователей, столкнувшихся с этой проблемой, обращаться в техподдержку. Своей защиты от "экрана смерти" компания пока предложить не может.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/439446/cat/85/
Лечится путем перезагрузки... ПРОВЕРЕНО
Как это нельзя? Сверху в меню отображения есть и классический вид
Vit0, Искал - не нашёл.
И у меня аккунт на Рапиду, но она не реагирует на клики по ссылкам.
Vit0, Искал - не нашёл.
http://s04.radikal.ru/i177/0912/2a/0070aab14985t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0912/2a/0070aab14985.jpg.html)
borisrad
10.12.2009, 20:50
Владельцам Windows 7 грозит "черный экран смерти"
Источник найти уже вряд ли. :-(
Короче, это троян, он меняет аргумент в реестре, а винда понимает это как сбой в системе, перезагрузка лечит, т.к. Вин. дефендер это лечит при загрузке. Типа, Prevx уже извинился.
И у меня аккунт на Рапиду, но она не реагирует на клики по ссылкам.
C java всё путем? Ходи сюда (http://java.com/ru/download/installed.jsp), проверь...
C java всё путем? Ходи сюда, проверь
Ramerup, сходил куда послали, проверил - всё с явой впорядке. А ссылки на Рапиду не работают.
Ramerup, прошу прощения - не включмл интеграцию в браузкр.
Vit0 у меня вот такое стартовое меню
http://img684.imageshack.us/img684/1341/94765212.th.jpg
у меня вот такое стартовое меню
Речь была не о стартовом Меню.
с панелью управления мне не оч удобно работать ибо не понятно толком что и где находится там. жаль что нельзя включть стандартный классический вид.
Короче, это троян, он меняет аргумент в реестре, а винда понимает это как сбой в системе, перезагрузка лечит, т.к. Вин. дефендер это лечит при загрузке. Типа, Prevx уже извинился.
Чего то меня терзают сомнения по поводу правдивости этого заявления... Судите сами!
Черные экраны смерти не являются виной Microsoft
Microsoft опровергла информацию о том, что ноябрьские обновления безопасности стали виной сбоев компьютеров пользователей Windows и стали причиной появления черных экранов смерти.
Некоторые сообщения гласили, что одно из обновлений внесло изменения в разрешения в реестре Windows, но после изучения вопроса представители Microsoft заявили, что эти претензии безосновательны.
"Мы подтверждаем, что все эти обвинения с сообщениями об ошибке были неточными, и наше расследование показало, что ни одно из недавно выпущенных обновлений никоим образом не связано с поведением, описанным в этих сообщениях" - сообщил по электронной почте представитель Microsoft.
За последнее время служба поддержки Microsoft не зарегистрировала подобные сообщения о черных экранах смерти, написал Кристофер Бадд (Christopher Budd), специалист по безопасности Microsoft, в своем блоге.
Поскольку никто не сообщил об этой проблеме непосредственно в Microsoft, компания не может с уверенностью сказать, что стало причиной проблемы, но предыдущие проблемы с черным экраном смерти были связаны с семейством вредоносным Daonol, написал Бадд в блоге.
Собственно, причиной суматохи вокруг обновлений стала компания Prevx, которая в прошлую пятницу сообщила о проблеме, которая, по словам компании, затрагивала миллионы пользователей Windows 7, XP и Vista.
Директор Prevx утверждал, что недавние проблемы были вызваны изменениями, которые Microsoft внесла в реестр Windows через выпущенные обновления. Однако, вчера компания Prevx признала, что слова ее руководителя неправильно трактовали, а сами проблемы были вызваны ошибками не в программном обеспечении Microsoft, а в сторонних продуктах, не имеющих отношения к Microsoft. Вполне возможно, что заявления Prevx являются ничем иным, как попыткой прорекламировать собственный продукт и привлечь внимание к своей торговой марке.
http://www.thevista.ru/page.php?id=12183
Четверо сотрудников фирмы Microsoft едут в автомобиле. Внезапно у них
лопнула шина.
Программист:
- Черт возьми, придется вылезать и менять колесо.
Сотрудник Hotline:
- Нет, надо звонить в гараж, пускай приедут и поменяют.
Системный аналитик:
- Нет, надо просто открыть и снова закрыть все четыре двери. Тогда все
опять будет в порядке.
Руководитель Public-Relation:
- Чепуха, вы что, свихнулись, что ли? Мы просто поедем дальше как ни в
чем ни бывало. Никто ничего и не заметит.
borisrad
11.12.2009, 18:59
Prevx признала, что слова ее руководителя неправильно трактовали
Спорить не о чем. Я обновляюсь на ноуте с 7-кой, ни о каких траблах пока не могу сказать, правда и шушеру не инсталирую, только то что нужно и проверено временем. То что на гигантах карлики делают себе имя, не впервой. Просто, призываю верить всяким заявлениям с оглядкой. Деньги правят миром.:-(
makcim76
17.12.2009, 17:44
http://fishki.net/picsw/102009/12/post/demotivator/demotivator112.jpg
Нашел статью с сравнением трех ОС. Читайте, делайте выводы какой ОС отдать предпочтение...
03.12.2009 01:46, Павел Михайлов, extremetech.com
Сравнение производительности Windows 7 с Windows Vista вызвало некоторый интерес среди публики - многие читатели выразили интерес к подобному сравнению новой операционной системы с уже десятилетней, но все еще популярной Windows XP. Поэтому я решил сравнить производительность каждой из трех систем друг с другом по нескольким ключевым категориям.
Если честно, результаты были для меня немного удивительными. Несмотря на то, что в целом они не нанесли сокрушительный удар по Windows 7, они все-таки показали, что в некоторых тестах на устаревшем оборудовании XP обходит Windows 7...
Читать статью полностью:http://www.winline.ru/articles/5336.php
kondrik, зачем сравнивать?...
Уже до нас всё сравнили:
Dual-Core и выше - 7мёра
Хочешь 4+ ГБ памяти - 7мёра
Пэ. Сэ. На работе понятно ХР - я манал 30 компов на windows 7 переводить, а для себя даже думать нечего, особенно если сравнивать с Вистой...
kondrik, зачем сравнивать?...
Лично для себя я уже выбор сделал(на рабочем ноутбуке поставил 7ку, на домашнем пока оставил ХРюшу в основном только из за игр). А ссылочку на статью я дал для тех, кто еще не определился.
Хочешь 4+ ГБ памяти - 7мёра
еще раз повторюсь, что 32 битные ОС не поддерживают более 4 гигов оперативной памяти.
У меня на ноутбуке 2 гига - 7ка работает без проблем...
Поставил Wind 7, терерь не могу ссылки Раниды загнать в дувнлоад мастер.Теперь, даже с аккунтом качаю по одной ссылке. Эта прога несовместима с новой ОC? А какая совместима?
Эта прога несовместима с новой ОC?
Насчет рапиды ничего сказать не могу потому что этим ресурсом не пользуюсь. А сама программа должна работать:
http://i054.radikal.ru/0912/94/f405ff52843dt.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0912/94/f405ff52843d.jpg.html)
Попробуйте установите более позднюю версию.
На 64-х битной винде можно запускать как 64х так и 32х битный Експлоер. Советую пока IEх64 отложить на время в ящик, так как флэш плеера ещё не встают на эту версию.
В программе просмотра файлов и папок (проводник виндовс), я не нашёл кнопку "шаг вверх"
Антивирус касперского (kav) заработал только после скачивания и установки последней версии.
На счёт дров. Семёрка (по сравнению с ХР), если есть свои драйвера, сильно не старается найти более новые от производителя или втюхивает англоязычные, хотя на нашем языке существует та же версия. (Для видяхи скачивал драйвер сам с оф сайта).
Если при пользовании "семёркой" вам кажется что ваши права администратора ущемлены:
Открываете "мой компьютер", (правой кнопкой на каждый раздел жёсткого диска) -- Свойства -- Безопасность -- Изменить: выбираем "пользователи(....)" и в колонке раздрешить, ставим все галки.
У тех, кто покупал компьютер более трёх лет назад (ориентировочно), возможно возникнут проблеммы с поиском драйверов под семёрку. Сегодня на работе как раз с этим столкнулся.
Заметил, что в семёрку уже вшита программа InCD (работа с CD-RW/DVD-RW в режиме флэшки)
http://bayimg.com/image/jajmoaacf.jpg
Название: Windоws7
Содержание: Windоws 7 х86 Начальная
Windоws 7 х86 Домашняя базовая
Windоws 7 х64 Домашняя базовая
Windоws 7 х86 Домашняя расширенная
Windоws 7 х64 Домашняя расширенная
Windоws 7 х86 Профессиональная
Windоws 7 х64 Профессиональная
Windоws 7 х86 Максимальная
Windоws 7 х64 Максимальная
Язык: Русский, английский
Системные требования: Процессор 1.7ГГц, ОЗУ 1 Гб, Свободное место на HDD 16 Гб
Срок работы: Неограничен (удалить самому после ознакомления)
Загрузка из биос: Да (после запуска дисковода с биос нажать пробел)
Лекарство: Не требуется (проигнорировать ввод ключа нажав далее)
Время установки: 26 минут
Обновление: Без проблем
Запаковано: Образ ISO
Размер: 3.9 Гб
Это важно:
При установке снять галочку с окна активировать через интернет.
В окно ввода ключа, ничего не вводить! Просто нажать далее.
Если установка производится с bios, во время запуска дисковода нажмите пробел.
скачать мулом (ed2k://|file|7win_en_ru.iso|4197220352|C1318166BE1D347FF5751209EADDDBF4|h=QHHHWXAHWN7WTJUXYGMCJCHDTQCGRJNT|/) , скачать торрентом (http://wm-uglich.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=170) (перезалито 03.01.2010)
Если будут проблемы с клиентом StrongDC, то попробуйте установить программу в папку отличную от program files
UrryMan, спасибо за ссылочку, а в чем разница между Домашняя Про и Максимальная. Чего там по максимуму? -) И вопрос можно ли как в висте интерфейс сменить на французский или надо муи качать?
Johnyk, а чо там с приложениями в семёрке? Фотажопы и тд работают нормально? Линейку пробовал запускать? =)
UrryMan... в чем разница между Домашняя Про и Максимальная. Чего там по максимуму? -) И вопрос можно ли как в висте интерфейс сменить на французский или надо муи качать?
Единственная версия где стоят два языка (русский и енглиш которые можно менять) - это Максимальная. Сам не пробовал, так говорят. При попытке обновиться, как необязательные обновления попросились около 33 языков
ставил максимальную i86, линейка фришная запускается без проблем, офф не пробовал)) нету
makcim76
05.01.2010, 17:38
Единственная версия где стоят два языка
до обновлений уже есть куча языков и при добавлении дистр не просит
для меня лично, что 7 ультима, что хр сп3, разница только в оформлении
никаких скоростей или что то интересное не увидел
за offtop - полностью согласен, да и покладя руку на серидце: как оно вистой было - так и осталось. Хоть три раза её "Севен" назови... То что они довели её до употребимых кондиций, честь им и хвала... но! не по мне всё это.
makcim76
05.01.2010, 17:58
Almai1,
офтоплю, потому как моё мнение уж очень субъективно :roll:
я пользуюсь ещё сборкой ХР от 2000 года, а тут UrryMan нормальненький сборник выложил, за что ему огромное спасибо
вот и решил переставить систему - время пришло мусор чистить :)
железо всё встало нормально, ослик работает, а больше мне и не надо :25:
Кто проверял как работает 7ка с МС Офисом, граф приложениями и как с игрушками?
Все последние игрульки идут? Линейка(Л2) как ругается или нет?
makcim76
05.01.2010, 21:02
2007 офис на ноут win7 ultima ставил, работает нормально
XnView работает нормально
игрушки все пойдут, если железо выдержит
запускал Линейку, CоD2, Fallout3, ставил 2003 офис, Ashampoo 9, торрент, ослик... никаких проблем, кроме путаницы в меню и на рабочем столе)))
Отличнинько, на выходных снесу висту попробую сборник от UrryMan.
ОФФТОП Кто-нить может выложить ссылочку на реанимационный загрузочный диск? Надо закинуть на флэшку и попробовать спасти доки на одном нотбуке где система легла. Заранее спасибо за пм-ки.
Все последние игрульки идут?
GTA 4 работает. Какая-то игруха не пошла, но выставил совместимость с вистой и всё заработало ))
Полезные советы для Windows 7
http://i062.radikal.ru/1001/4c/a88fe613764d.jpg (http://www.radikal.ru)
Полезные советы для Windows 7 - это сборник советов, в котором содержится полезная информация для простого решения ошибок и вопросов, возникающих при работе с Windows 7.
Текущая версия: 1.37.8. (http://letitbit.net/download/4195.a4ff5e58f997d9ed381071ded/Parted_Magic_4.8.rar.html)
makcim76
16.01.2010, 09:43
неужели нет решения с автопереключателем клавиатуры :-(
новая версия не запускается, а старая не переключает раскладки
makcim76, а что такое "автопереключатель клавиатуры"? Я всегда пользуюсь Alt+Shift, и не в курсах...:oops:
makcim76
17.01.2010, 03:24
Ramerup,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Punto_Switcher
Ramerup,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Punto_Switcher
Аа... когда-то ставил, но он у меня почему-то ничего не переключал автоматически, я его снёс и больше не вспоминал.
7 действительно привлекает. Однако есть некоторые новшества, которые не совсем устраивает:
1. taskbar потерял быстрый запуск, что было очень удоно в XP.
2. система защиты надоедливо спрашивает при каждой новой установке программ. Думаю это излишне. Если не хочу установить какой нибудь новый програмный продукт, то без того не буду устанавливать. Особенно это заводит при переносе всего програмного обеспечения на новую среду. Слишком и без того много времени уходит на нагрузку компа до кондиции.
1. taskbar потерял быстрый запуск, что было очень удоно в XP.
Это лечится:-)
feonib
система защиты надоедливо спрашивает при каждой новой установке программ. Думаю это излишне. Если не хочу установить какой нибудь новый програмный продукт, то без того не буду устанавливать. Особенно это заводит при переносе всего програмного обеспечения на новую среду. Слишком и без того много времени уходит на нагрузку компа до кондиции.
Это тоже лечится!!! В Windows 7 наряду с Администратором есть ещё и выключенная по умолчанию учётная запись "Super" Администратора. Поэтому системные команды и требуют запуска от Администратора (Супер Администратора).
TIGER TWO
12.02.2010, 09:00
Недавно поставил себе WINDOWS 7(до этого был WINDOWS XP) семерка безусловно лучше Xp!!!!!Во первых Семерка очень быстрая!!!!!!Игры которые ишли на XP идут на СЕМЕРКУ тоже!!!!!WINDOWS 7 вешь классная, вот только могут возникнуть проблемы у кого старая звуковая карта!!!!!Прийдется покупать новую!!!!!!Драйверов на старые звуковые карты нету!!!!!Я заходил на другие форумы там иностранцы тоже пишут что у них такая же фигня!!!!Так что у кого звуковой карте свыше трех лет то придется покупать новую!!!!!!:-(
makcim76
12.02.2010, 09:42
могут возникнуть проблемы у кого старая звуковая карта
о каких девайсах идёт речь ?
PCI или интегрированных ?
На семёрке уже неделю,всем доволен,а по поводу звуковых карт-позавчера ставил другу 7-ку на комп которому около 4-х лет,со звуком пришлось поморочится,но дрова к старым звуковым картам есть,я ведь нашёл!!!С помощью "Эвереста" определил точно под какую карту ищем и вперёд!Друг доволен,всё работает,и при чём устанавливали на комп подходящий для семёрки по самым минимальным параметрам-хочу сказать не ожидал такого результата!
VollDeMarr
12.02.2010, 12:25
makcim76, у меня на семерке стоит PuntoSwitcher. Никаких проблем.
makcim76
12.02.2010, 12:32
VollDeMarr,
колись какая версия и где скачал :)
makcim76
10.03.2010, 16:17
VollDeMarr,
помоги с программой :37:
makcim76, пишут (http://clubs.ya.ru/punto/replies.xml?item_no=3677&ncrnd=5525) что у всех разные глюки:mrgreen: Это мне напоминает Висту, на ней у меня каждая инсталляция каждой программы была полностью непредсказуема.
Господа хочу напомнить(про 180 дней) Напомню 3 месяца у вас 7 работает без ативации, вы еще можете 3 раза продлить работу системы по месяцу 3 раза!!!!:wink:
Запустите командную строку (cmd) от имени администратора:
Нажмите Пуск и напишите в строке поиска cmd
На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт Run as administrator
Используйте команду:
rundll32 slc.dll,SLReArmWindows
Таким образом вы сможете трижды продлевать срок пробного использования Windows 7. Использовать данный способ нужно в последние дни пробного использования, например на 29-й его день. Если вы несколько раз введете одну из указанных выше команд, то срок пробного использования не продлится на такое же количество месяцев.:lol:
Система в таком состоянии определяется как валидная и, и доступны все обновления, которые требуют наличия легальной ОС (WGA-geniune).
P/S Установите себе Windows 7 максимальную русскую. Без кряков и активаторов. Все обновляется и работает, если специально не искать — не узнаешь, что не активированая. Потом продли на месяц. Всего 180 дней. Потом переставяйте — и снова. Раз в полгода переставить — оно и полезно И все — ЛЕГАЛЬНО и БЕСПЛАТНО.:-)
Запустите командную строку (cmd) от имени администратора:
Нажмите Пуск и напишите в строке поиска cmd
На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт Run as administrator
Используйте команду:
rundll32 slc.dll,SLReArmWindows
Во-первых, чем не устраивают активаторы? :)
Во-вторых, до изложенной процедуры необходимо внести изменения в реестр:
1. В ещё не активированной Windows 7 вызвать редактор реестра при помощи комнады Regedit
2. Перейти к ключу реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows NT CurrentVersion SoftwareProtectionPlatform
3. Шелкнуть правой кнопкой мыши на SkipRearm и выбрать Edit. Установленное значение по умолчанию - Dword с значением 00000000. Изменить это значение на любое положительное целое число, например, 00000001, сохранить и закрыть редактор реестра.
4. И после этого уже после этого делать то, что ты предложил.
5. И перезагрузиться.
В-третьих, эта процедура не хакерская уловка, и даже документирована на сайте Microsoft. В Windows 7 интегрирован менеджер лицензий (SLMGR), который по умолчанию дает 30 дней доактивационного периода. Изменение ключа SkipRearm с 0 на 1 (с 00000000 на 00000001) позволяет менеджеру лицензий SLMGR проделывать процедуру сброса счетчика неограниченное количество раз! Изменение значения ключа SkipRearm с 1 на 0 возвращает SLMGR к исходному состоянию.
makcim76
17.04.2010, 05:30
Полная коллекция способов активации от DG Win&Soft
ed2k://|file|All_activation_7.rar|281385459|CBF4146EAD290EEB3BA2CB3179AE3ED4|h=5BVFW2BHVP2FK626RWBTVH2HBBUM4RHM|/
VollDeMarr
17.04.2010, 07:27
makcim76,
http://punto.yandex.ru/
makcim76
17.04.2010, 07:51
VollDeMarr,
я просил ссылку на сборку, работающую на RTM 7600
makcim76
27.04.2010, 20:56
так как решения для этой версии win7 ullimate x64 в сети не найдено
http://s003.radikal.ru/i204/1004/40/d6f51ff5768b.jpg
Вашему вниманию предлагается сборка, основанная на Windows 7 Professional, в стиле Mac OS X, что делает ее не повторной и уникальной.С первого взгляда и не скажешь, что перед тобой Windows 7, настолько она похожа на Mac OS X.
Добавлены Обновления:
Windows6.1-KB971468-x64.msu
Windows6.1-KB972270-x64.msu
Windows6.1-KB973525-x64.msu
Windows6.1-KB974431-x64.msu
Windows6.1-KB974571-x64.msu
Windows6.1-KB975467-x64.msu
Windows6.1-KB975560-x64.msu
Windows6.1-KB976972-x64.msu
Windows6.1-KB977074-x64.msu
Windows6.1-KB978251-x64.msu
Предустановленное ПО:
MSN mac style by Razorsedge
Special Firefox Mac style by Neuropass
7-Zip_4.65
flash10
flash10activex
iTunes X64
Quicktime766
Rocket Dock By Buster67
Safari405
UltraISO_Premium
WinRAR_3.80
Tuneup utilities 2010
Add Administrative Tools - Adds Administrative Tools to right click menu
Add Advanced System Properties - Adds Advanced System Properties to right click menu
Add Advanced User Acounts - Add Advanced User Acounts to right click menu
Add All The My Computer Right Click Apps with icon
Add Appearance - Adds Appearance to right click menu
Add Change Cursor - Adds Change Cursor to right click menu
Add Change Date and Time - Adds Change Date and Time to right click menu
Add Change Regional Settings - Adds Change Regional Settings to right click menu
Add Change Screen Saver - Adds Change Screen Saver to right click menu
Add Change Sound - Adds Change Sound to right click menu
Add Change Theme - Adds Change Theme to right click menu
Add Change Wallpaper - Adds Change Wallpaper to right click menu
Add Classic System Properties Option - Add Classic System Properties Option to right click menu
Add CMD prompt here - Adds CMD prompt to right click menu
Add copy to move to - Add copy to move to to right click menu
Add Desktop Icons Settings - Adds Desktop Icons Settings to right click menu
Add Device Manager - Add Device Manager to right click menu
Add DPI Scaling - Add DPI Scaling to right click menu
Add Empty Recycle Bin option - Add Empty Recycle Bin option to right click menu
Add Folder Options - Add Folder Options to context menu
Add Classic System properties - Add Classic System properties to right click menu
Add Fonts - Adds fonts to right click menu
Add Internet Options - Add Internet Options to right click menu
Add MSCONFIG - Add MSCONFIG to right click menu
Add Network Connections - Add Network Connections to right click menu
Add open with notepad - Add open with notepad to right click menu
Add Power Options - Add Power Options to right click menu
Add Printers - Add printers to right click menu
Add Programs and Features - Add Programs and Features to right click menu
Add Register DLL OCX AX - Adds register dll, ocx, ax to right click right click menu
Add Registry Editor - Add Registry Editor to right click menu
Add Run option - Add Run option to right click menu
Add Search option - Add Search option to right click menu
Add Security Center - Add Security Center to right click menu
Add Stop start aero - Adds the ability to start and stop aero to right click menu
Add System Properties - Add System Properties to right click menu
Add Take Ownership with icon - Adds take ownership to context menu with Icon
Add Task Manager - Add Task Manager to right click menu
Add Task Scheduler - Add Task Scheduler to right click menu
Add The creation of Batch .cmd file types - Adds creation of batch CMD files to right click menu
Add Turn Firewall On or Off - Add Turn Firewall On or Off to right click menu
Add Underline letters on right click
Add Universal take Ownership - Adds take ownership on any computer in any language
Add User Accounts Classic - Add User Accounts Classic to right click menu
Add User Accounts - Add User Accounts to right click menu
Add Window Colorization - Add Window Colorization to right click menu
Add Windows Switch 3D Flip - Adds 3D flip to right click menu
Aero CMD - Makes the command prompt window (CMD) Glass
Aero Controller - Automatic inclusion disable Aero interface in the transition to work from the network batteries
Aero PowerShell - Makes the window PowerShell Glass
Aero Shake - Disabling Aero Shake (feature that lets you close all inactive applications by mouse movement. For its activation is sufficient to capture the title bar and a little "shake" left-right).
Auto Restart Shell - fixes conductor on error
Boot Optimize - Optimize system files at boot time (default is off). Performing necessary, in a few days (after optimization) is accelerated to boot.
Ctfmon fix - Restore the Language bar
Cleartype - Enable Cleartype
Desktop and Shutdown - Disabled low disc space checks, Disabeds internet open with, Changes time wait to close programs on shutdown,
Speeds up menu show delay,
Disable Action Center
Disable Administrative Shares
Disable automatic reboot when BSOD
Disable automatic updates
Disable Auto Play
Disable DEP - Function DEP is disabled for the entire system, regardless of hardware support for DEP. Can prevent departures in BSOD (blue screen of death).
Disable Disk Space Check - Disable checking free disk space
Disable file association web-service
Disable grouping of system tray icons
Disable Hibernate
Disable IPv6 - Disabling protocol IPv6. It can speed up the network and the Internet
Disable Libraries - Allows you to remove all references from the Explorer to the folder Library
Disable Remote Registry
Disable screensavers
Disable The NTFS Last Access Time Stamp
Disable Tracking of Broken Shortcut Links
Disable Teredo - Disable proxy Teredo. It can speed up the network and the Internet.
Disable UAC notify
Disable User Account Control UAC
Disable Web Services
Disable Windows Defender startup
Disable Windows Media Player AutoUpdates
Do not Use large icons on Start Menu
Dont mark new applications
Dr. Watson Disable - Disable kernel debugger Dr.Watson. Frees system resources, slightly faster system performance.
Enable addition Avalon effects - Enables Avalon transition effects
Enable DVD in Media Player Value Yes
Enable Glass Effect (DWM) without a supported card
Enable MP3 Encoding from right-click while browsing
Enable slow-motion window effects min max 3dflip by holding down Shift key
Enable Status Bar in all windows
Enable Status bar in Notepad
Fix for games - Allows you to install games require SP1, SP2 or SP3.
Flip3D - Places in the context menu function Flip3D. Flip3D lets see a picture of each running application in a reduced form and switch between them.
Get rid of the Windows Mail splash screen
Give your self permission to modify all
Hiber off - Turn off hibernation
Hover Time speed - Accelerating the opening menus and windows preview applications.
Icon Streams clear - Remove obsolete elements in the system tray
IRQ8 Priority - Increase the priority of interrupts IRQ8 (increases the speed of the system).
Large System Cache - Streamline (increase) system cache. Include only if volume more than 1GB of memory
Last Access - Start recording the last access to the files (default off). Need to see the last time they access the file.
Logon Changer - Changes the background of the login.
Make the text white in command windows
Make the Windows registration with Microsoft unnecessary
Mice settings- Speed up mouse hover time
No Arrow - Removes the arrows on shortcuts
Notepad saves window position
Open folders in New Window
Open NFO files with notepad
No Report - Do not send to Microsoft error reporting
No Shortcut - Do not add "Shortcut to ..." when creating new shortcuts.
Paging Executive - Leaving the system kernel in memory (not to throw in the paging file is disabled by default). Speeds up the system, reduces the number of disk accesses
Prefetch - Cache files at boot time (optimal). By default, everything is cached
Remove Libraries Icon from Explorer
Remove Shortcut Suffix from shortcuts
Remove Take Ownership
Scandisk - Reduce the time to start the disk check at system startup (Scandisk) to 5 seconds. By default, 10 seconds
Set Control Panel on Classic View and small icons
SFC Scan - Starts the test maintain the integrity of system files and possibly corrects damaged or modified files
Show all hidden devices in device manager
Show detailed Device settings in device manager
Show hidden files and folders - Shows hidden files and folders but not protected files and folders
Show The full path in minimized explorer windows
Show Windows classic folders
SmartClick - Allows you to put in the context menu of any program or folder.
Speed up shell response
Speed-up Access to AVI Media Files
Super Hidden - Show hidden files.
Taskbar Jumplist - Allows you to create your own jumplist with any content on superbar
Thumbnail Cache - Disable caching of images (thumbnails)
Turn off start menu balloon tips
UAC off - Disabling UAC (User Account Control) without having to reboot
Universal TCPIP Patch x64
Unlock the taskbar
Up and Download - Accelerate Download and Upload. It speeds up the network and the Internet (especially on high-speed connections)
Use Small Icons
VHDMount - Allows you to connect and disconnect virtual VHD-drives
VirusTotal Uploader - Allows you to send files to a known resource virustotal.com using the context menu when you click "Send". You can send a suspicious file for review, 41 anti-virus and get a full report on the results of verification
Windows Calendar - Calendar from the Windows Vista, fully working in Windows 7
20 ms Mouse Hover Time
500ms Delay Aero Peek
Add Copy File List Clipboard
Add Admin Auto Hotkey
Add 'Control Panel' Option
Add Copy Contents To ClipboardTXT
Add Copy To
Add 'Event Viewer' Option
Add God Mode in Bottom of Desktop Context Menu
Add God Mode in Desktop Context Menu
Add God Mode in Top of Desktop Context Menu
Add Hide File
Add Move To
Add Name In Context Menu
Add new CMD file to right click
add program and features in right click of computer icon
Add 'Programs' Option
Add register unregister to the context menu for .dll files
Add 'Registry Editor' Option
Add Remove Admin Auto Hotkey
Add Remove Copy Contents To Clipboard
Add Remove Options
Add Remove Run option
Add Remove Search Option
Add 'Services' Option
Add 'Task Manager' Option
Add Unhide File
All items have an edit on right-click sending to notepad
Allow renaming and removing of Recycle Bin
Allows installing PlexTools Upgrade as full version
Cache more Icons
Change the Clock to 24 Hour time format
Default Value Aero Peek
Disable Aero Shake
Disable Autorun
Disable Default Hidden Shares
Disable kernel paging Optimize Core System Performance
disable usb message This device can perform faster
Disable window animations on minimize maximize
Disables Preview of Movie file formats (allowing you to move rename delete without errors)
Do not allow Windows to turn off Network Adapters
Do not save encrypted pages to disk
Do not show 'Default Programs' on Start Menu
Do not show Devices and Printers on Start Menu
Do not show 'Games' on Start Menu
Do not show 'Help and Support' on Start Menu
Enable Aero Shake
Enable Dreamscene
Enable Tools Folder Options
Force keep positive entries in DNS Cache for only 4 hours instead of the default 24 hours
Increase Network Throughput
If an Administrator attempts a protected action - Silently Succeed
Increase RPC Packet Size
Kill hung services after 5 seconds
Libraries Restore Default Settings
Logon Screen Text Default
Logon Screen Text no shadow
Logon Screen Text shadow
Open HTA files (used for WPI) with MSHTA.EXE
Remove Open With Notepad
Remove Options, Remove 'Recent Items' from Start Menu
Remove warning about showing hidden system folders
Remove File List Clipboard
Restore mouse hover time to default
Show Encryption Commands on the Shortcut Menu
Show the real CD-recording speed in Nero
Stop caching negative responses
Turn off system beeps
Type Long File Names In DOS
Uninstall 'Control Panel' Option
Uninstall 'Device Manager' Option
Uninstall 'Event Viewer' Option
Uninstall god mode
Uninstall 'MSConfig' Option
Uninstall 'Programs' Option
Uninstall 'Registry Editor' Option
Uninstall 'Services' Option
Uninstall 'Task Manager' Option
Use SSL 2.0 (Checked) + SSL 3.0 (Checked) + TSL 1.0 (unchecked)
Системные требования:
- процессор 1 ГГц (32- или 64-битный);
- 1 Гб RAM для 32-битной системы и 2 Гб RAM для 64-битной;
- 16 Гб свободного пространства на диске для 32-битной системы и 20 Гб свободного пространства на диске для 64-битной;
- Видеокарта поддержкой DirectX 9 с драйвером WDDM 1.0 или выше.
http://i023.radikal.ru/1004/fa/e76b6fe74f35t.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1004/a9/40733b845793t.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1004/32/e32e05ad9a2ct.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1004/a2/ee2bc48eee0ct.jpg
Платформа: PC
Язык: Английский
Лекарство ( noCD | noDVD | crack ):Есть
Размер: 2.75 Gb
Скачать с Turbobit (http://tav.su/engine/go.php?url=aHR0cDovL3R1cmJvYml0Lm5ldC9vbWJ0dGtveXY5eDIuaHRtbA%3D%3D)
Скачать с Letitbit (http://tav.su/engine/go.php?url=aHR0cDovL2xldGl0Yml0Lm5ldC9kb3dubG9hZC82MzQwLjYzMWM0YzcyNmM1MDIwN2IxYWZmY2I3NDMxZWU0ODdkL01hYy5PUy5YLnJhci5odG1s)
Скачать с Sms4files (http://tav.su/engine/go.php?url=aHR0cDovL3NtczRmaWxlLmNvbS9kb3dubG9hZC82ODcxNC42MzFjNGM3MjZjNTAyMDdiMWFmZmNiNzQzMWVlNDg3ZC9NYWMuT1MuWC5yYXIuaHRtbA%3D%3D)
Скачать с Shareflare (http://tav.su/engine/go.php?url=aHR0cDovL3NoYXJlZmxhcmUubmV0L2Rvd25sb2FkLzYzMzM4LjYzMWM0YzcyNmM1MDIwN2IxYWZmY2I3NDMxZWU0ODdkL01hYy5PUy5YLnJhci5odG1s)
Господа, 64-битная операционная система позволит полностью раскрыть все возможности компьютера и чего кривить душей даже на глаз видно что комп работает быстрее, а так же 64-битные версии Windows 7 отличаются повышенной надёжностью, поскольку они допускают установку только сертифицированных драйверов с цифровой подписью, а также лучше защищены от определённых классов вредоносного программного обеспечения. Только вы скажите что "пока" 64 битной системы хорошей нет.Я согласен, весь выбор разрядности сводиться к оперативной памяти вашего компьютера. Все ячейки операционной памяти имеют адрес, который в 32- битной системе предоставляется в виде двоичного кода длиной 32 знака. Думаю что почти всем понятно, что 2^32=4294967296 байт, что равняется 4 ГБ. Из этого следует что ячейки, которые «перевалили» за 4 ГБ просто не будут задействованы. Понятно, что 2^64= 18446744073709551616 намного больше чем 2^32. А потому 64 битные приложения будут выполняться быстрее, объясняю - например, 64-разрядный SQL сервер может использовать больше 3-х гиг памяти под базу данных. Это значит, что большая часть базы разместится в памяти, а не на диске, а значит запросы будут выполняться быстрее. Так же и конверторы, кампиляция, и др.Для того, чтобы адресовать произвольный байт внутри этого адресного пространства необходимо 36 бит (2**36=64ГБ). Но память же не 8-мибитная и мы считываем не по 1 байту за раз. Считывается по 8 байт (ширина шины данных 64 линии). При этом прочитать произвольные 8 байт возможности нет - из ОЗУ в процессор всегда передаются данные, выровненные по 8-мибайтовой границе. Собственно, это одна из основных причин почему Вы используете выравнивание данных в программе - если считывать в регистр значение по невыравненному адресу, то вместо одного цикла шины может потребоваться два (вторая причина выравнивая - это необходимость обеспечить размещение переменной в одной строке кэш-памяти, чтобы она не занимала сразу две). Итак, данные передаются по 8 байт. Но процессор не может прочитать скажем байты с адресами 2-9 или 3-10. Читать можно только так: 0-7, 8-15, 16-23... В двоичной записи выравнивание по границе 8 байтов выглядит следующим образом (перепишем вышеприведенные числа в двоичной системе: 00000000-00000111, 00001000-00001111, 00010000-00010111. Вы можете заметить, что все эти диапазоны выглядят одинаково - начинаются адресом на конце которого три ноля и заканчиваются адресом с тремя единицами на конце.
И это совершенно естественно. Адрес выравненный по границе 8 байт - это адрес, который целится на 8 без остатка. Число кратное восьми в двоичной системе - это число заканчивающееся тремя нулями.
А раз последние три бита адреса в любом случае равны нулю, то и передавать их нет никакого смысла. Поэтому для того, чтобы считать по 8-мибайтной шине число из 64 гигабайтного диапазона достаточно иметь 36-3=33 линии шины адреса, а потому и 44 бита обьяснимо.
А потому ваша 7 буде работать не быстрее ХР, а на некоторых программах и да же медленней.
totus, просто и доступно всё обяснили.
makcim76
04.05.2010, 15:09
Только вы скажите что "пока" 64 битной системы хорошей нет.
не скажу, каждый день выходит по несколько отличных протестированных дистров, успевай качать только :)
http://www.10pix.ru/img1/5049/1290238.jpg
Вашему вниманию предлагается обновленая сборка Windows7 -18in1 - от Monkrus - выгодно отличающаяся от остальных особой стабильностью и работоспособностью и объединяющая в себе 9 модификаций русской и 9 модификаций английской версии Windows 7 Ultimate для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра
Дата выпуска: 2010.04.26
Версия: 7600.16385.090713-1255
Платформа: x86/x64
Разработчик: Microsoft/mOnkrus
Язык интерфейса: RUS/ENG
Таблетка: не требуется
Размер: 3.91 GB
Системные требования:
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (х64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 1 ГБ оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 40 Гб с 16 Гб свободного дискового пространства.
* Дисковод для DVD-дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала.
* Доступ в Интернет.
Редакции, вошедшие в образ:
- Windows 7 Starter Russian
- Windows 7 Starter English
- Windows 7 Home Basic x86 Russian
- Windows 7 Home Basic x86 English
- Windows 7 Home Basic x64 Russian
- Windows 7 Home Basic x64 English
- Windows 7 Home Premium x86 Russian
- Windows 7 Home Premium x86 English
- Windows 7 Home Premium x64 Russian
- Windows 7 Home Premium x64 English
- Windows 7 Professional x86 Russian
- Windows 7 Professional x86 English
- Windows 7 Professional x64 Russian
- Windows 7 Professional x64 English
- Windows 7 Ultimate x86 Russian
- Windows 7 Ultimate x86 English
- Windows 7 Ultimate x64 Russian
- Windows 7 Ultimate x64 English
Работоспособность сборки тщательно проверена.
По окончании установки вы получаете полностью зарегистрированную и активированную версию Windows 7 выбранной вами модификации. Кроме того, если вы выбрали для установки Windows 7 Ultimate, то по окончании установки вы получите возможность переключать язык интерфейса с русского на английский и обратно стандартными средствами Windows 7 Ultimate.
История обновлений:
>> Первое обновление (28.02.10): Используемый в сборке активатор доработан. Теперь ему не страшно обновление KB971033.
>> Второе обновление 26.04.10): Используемый в сборке активатор вновь доработан. Теперь в случае, если вы устанавливаете систему на компьютер, имеющий в БИОС'е SLIC-таблицу версии 2.1, активатор не будет использован вообще - будут задействованы стандартные законные (почти) средства активации, разработанные Майкрософт для таких компьютеров (подробнее в FAQ).
Доп. информация:
- В силу технических причин Windows 7 x64 с данной сборки не может быть установлена на некоторые RAID, так как установщик не видит диск, образованный RAID-массивом.
- В силу технических причин Windows 7 x64 с данной сборки не может быть установлена обновлением на Windows Vista x64.
Контрольные суммы:
MD5: 7f7a40ece9548369291109502197722a
SHA1: dea7c364ae9ccb1957a678c01d917c684bdeb5b2
http://www.10pix.ru/img1/2726/1290109.jpg
http://www.10pix.ru/img1/2742/1290110.jpg
http://www.10pix.ru/img1/2774/1290112.jpg
http://www.10pix.ru/img1/2791/1290113.jpg
Скачать Windows 7 x86/x64 18in1 by mOnkrus - 3.91 GB
http://vip-file.com/download/96464.95f1329042fe81e81345e9a289bf9935/18in1monkrus.iso.html
http://turbobit.net/oyyhi0nl76gu.html
для тех, кто не имеет голд аккаунты и пытался неоднократно скачать из-за обрыва связи :
ed2k://|file|ru-en_win7_x86-x64_dvd_18in1_activated.iso|4197384192|A1899D21DD51B4A8C4FC6528AC028975|h=SOWGF3L53VAP4KH4QPD3NMG7IIAH73EC|/
Всем привет А кто объяснит, что это такое:
Контрольные суммы:
MD5: 7f7a40ece9548369291109502197722a
SHA1: dea7c364ae9ccb1957a678c01d917c684bdeb5b2
arautes, объяснит Википедия:
Контрольная сумма (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0)
MD5 (http://ru.wikipedia.org/wiki/MD5)
SHA-1 (http://ru.wikipedia.org/wiki/SHA-1)
makcim76
22.09.2010, 11:03
я просил ссылку на сборку, работающую на RTM 7600
работающих вариантов PuntoSwitcher не появилось ?
Могу ошибаться, но помотри здесь
http://narod.ru/disk/21397623000/Ninja2.1b1.rar.html
http://s001.radikal.ru/i193/1009/80/3d887812e07ft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1009/80/3d887812e07f.png.html)
makcim76
23.09.2010, 10:41
wityaka,
спаситель :25:
Filippika
23.09.2010, 11:14
2 месяца назад установили мне после ремонта 7-ку. Честно пыталась привыкнуть. То, что ПДФ-файлы и иже подобные открываются дольше, с зависанием, чем в експи, это так, мелкое недоразумение. То, что я не вижу, что в папке и внешний вид не настраивается, несмотря на то, что в Настройках папки честно выбираю изображение и нажимаю Применить, это фигня. То, что файлы вообще сортируются без моего участия сразу по алфавиту, что меня раздражает (ну фанаберия у меня такая - хочу, чтобы папка новая была под рукой, сзади всего, и после переименования оставалась там же, а не прыгала на "место"), это, может, кому-то удобно. То, что не могу, как раньше, файл пинком отослать в другое место, а то и на другой диск, приходится сначала листать туда, потом обратно, это неудобство.
Но вот то, что я (не кидайтесь тапками в юзера) не могу никак добавить в сетевое окружение элемент (в частности, войти через него в мастерскую своего сайта) меня уже достало!!! То, что я искала поиском в Яндексе, почему-то сильно не похоже интерфейсом на то, что открывается у меня.
Ищу: панель управления -> Сеть и интернет -> Центр управления сетями и общим доступом -> а дальше Стоп :-(
Это исправляемо?
makcim76
23.09.2010, 11:46
2 месяца назад установили мне после ремонта 7-ку.
какую именно семёрку ?
Filippika
23.09.2010, 11:49
Кажется так, Винда-7 максимум. Спасибо за интерес к проблеме.
makcim76
23.09.2010, 12:51
То, что ПДФ-файлы и иже подобные открываются дольше, с зависанием, чем в експи, это так, мелкое недоразумение.
обновить прогуТо, что я не вижу, что в папке и внешний вид не настраивается, несмотря на то, что в Настройках папки честно выбираю изображение и нажимаю Применить, это фигня.
в чистой версии настраивается
То, что не могу, как раньше, файл пинком отослать в другое место, а то и на другой диск, приходится сначала листать туда, потом обратно, это неудобство.
в контекстном меню файла есть такие опции, как "скопировать в папку" и "переместить в папку"
не могу никак добавить в сетевое окружение элемент
добавить его в домашнюю группу
makcim76
23.09.2010, 13:07
GodMode…какое сладкое словосочетание! Лично мне оно всегда напоминает о старых играх, где, включив режим бога, можно было воплотить юношеский максимализм и кровожадность, уничтожая врагов без риска быть поверженным. Да и до сих пор подмывает в каком-нибудь сетевом шутере, вроде обожаемого мною Team Fortress 2, врубить какой-то хитрый хак. Удивительно, но в Windows 7 есть свой режим бога.
Хотя его возможности, увы, не такие прикольные, как в игре, но…режим, тем не менее, существует. Его главная особенность – он предоставляет доступ к подавляющему числу настроек Windows 7 с помощью обычного графического меню, прелесть, да и только.
Активировать это чудо можно следующим образом.
* Щелкаем правой кнопкой мыши на пустой области рабочего стола.
* Выберите меню Создать и создайте, соответственно, новую папку.
* Теперь присвойте папке такое название:
GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Вот, собственно говоря, и все. Осталось зайти в папку и будет открыто следующее окно :
http://s47.radikal.ru/i117/1009/6a/9723ffd2aeb2.jpg
makcim76
23.09.2010, 13:54
и конечно Windows 7 Manager (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=1145120&postcount=13)
Filippika
23.09.2010, 14:06
в контекстном меню файла есть такие опции, как "скопировать в папку" и "переместить в папку"
Простите юзера, это где?
http://s001.radikal.ru/i196/1009/de/c535ab417529.jpg
Прошу прощения, что не могу загрузить нормально через радикал. недостаточно сообщений.
makcim76
23.09.2010, 14:32
Простите юзера, это где?
а чтоб всё удобно было, есть
конечно Windows 7 Manager
установи и настраивай под себя систему
Filippika
23.09.2010, 14:32
И через эту Windows 7 Manager всё можно установить???
Спасибо, Максим, пойду качать :-)
Filippika
23.09.2010, 15:12
Я, кажется, дура :-( Установила, перезагрузила комп и... ничего не изменилось! Абсолютно!!!
Даже скорость открытия ПДФ не изменилась :cry:
makcim76
23.09.2010, 15:18
Установила, перезагрузила комп
а настроить ?
Filippika
23.09.2010, 15:24
Прошу прощения, это как?
Посыпаю голову пеплом! Ну никакие перенастройки не помогают. Где бы что бы не пыталась перенастроить - без изменений.
у мя вот сока уже стоит..всё гуд..я хз чо у вас там не работает..запускатеся любая программа,любая игра и вообще всё..главное изначально настроить всё норм,и потом всё будет чики-пуки..моё мнение что норм винда на хрюшу обратно не пойду
makcim76
31.03.2011, 17:39
Описание ошибки
Windows 7 x64 (а может и не только) периодически виснет. Намертво: не отвечает ни клавиатура, ни мышь. Помогает только перезагрузка, после которой в журнале событий (панель управления > администрирование > просмотр событий) появляется запись о следующей критической ошибке:
Событие 41, Kernel-Power
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Зависание происходят не прогнозируемо: от нескольких десятков секунд после загрузки системы до нескольких часов стабильной работы вне зависимости от того, какие операции выполнял компьютер (игры, интернет, работа с информацией (хотя лично у меня компьютер ни разу не зависал во время воспроизведения видео)).
// Вместо зависаний может появляться синий экран смерти (BSOD).
Способы решения проблемы
Что удивительно, доподлинно не известно, что вызывает этот сбой в работе Windows 7. Как зарубежные, так и российские форумы предлагают множество различных причин возникновения ошибки и вариантов её устранения, как то:
Физические проблемы с железом
1) Плохой контакт. Проверить все шлейфы, все контакты, почистить и/или попробовать заменить.
2) Неисправный конденсатор на материнской плате — можно обнаружить визуально по чёрному пятну на плате или по неправильной его форме (бочкообразной вместо строго цилиндрической).
Проблемы с питанием
3) Импульсные помехи в электросети (сопровождают работу холодильников, пылесосов и т.п.) и дешёвый блок питания, который не в состоянии их ликвидировать — можно попытаться уловить корреляцию сбоев с работой подобной техники. Если её нет, то проблема не в этом.
4) Слабый блок питания. Зависания должны зависеть от выполняемых задач. Имеет смысл нагрузить компьютер, запустив какую-нибудь игру и пару видеофильмов одновременно. Если при этом сбой не происходит, значит, проблема не в этом.
5) Просадка напряжения. Может быть вызвана различными причинами, в том числе и двумя вышеперечисленными. Стоит проверить стабильность напряжений на всех элементах системы с помощью специальных программ (например, Everest).
Аппаратные проблемы
6) Материнская плата.
a. Стоит переставить все драйвера для материнской платы (чипсета и встроенных карт) на самые последние и специально предназначенные для Windows 7 x64 или, в крайнем случае, для Висты. Есть информация, что сбой Kernel Power могут вызывать встроенные звуковые карты Realtek и некоторые сетевые карты.
b. Старая версия прошивки (firmware) биоса. Некоторые материнские платы компании Asus с устаревшими версиями биоса некорректно работают с семёркой. Можно попробовать перепрошить биос.
7) Оперативная память.
a. Проблемы с оперативной памятью. Стоит запустить проверку оперативной памяти средствами того же эвереста и программы MemTest (желательно гонять её в течение нескольких часов).
b. Ненайденные в прошлом пункте проблемы. При наличие двух или более планок оперативки, стоит проверить, не прекратятся ли сбои, если вытаскивать по одной из них.
c. Оперативная память Kingston может сбоить по причине несоответствия её рабочего и рекомендованного напряжений. Есть смысл попробовать немного повысить напряжение на памяти.
8) Жёсткий диск.
a. Некоторые модели HDD (например, фирмы Seagate) не дружат с Windows 7, с 64-х битными системами и, бог знает, с чем ещё. Необходимо посмотреть в интернете, не было ли проблем конкретно с Вашей моделью.
b. Если нет, то можно попробовать запустить проверку винта стандартной утилитой chkdsk. Лучше делать это не из системы (есть риск, что она повиснет в процессе), а при загрузке компьютера (эту опцию можно задать на вкладке “Сервис” свойств диска в моём компьютере).
c. Если остаются сомнения, то стоит скачать с сайта производителя утилиту проверки диска (если есть). Запустить.
d. Если таковой на нашлось, разумно скачать программу наподобие HDD Health или HDD Life и посмотреть, что скажут они. Возможно, жёсткий диск неисправен и его надо нести в ремонт.
e. Проблема может быть в прошивке диска, если предыдущие шаги оказались бесполезными, то её можно обновить. Если и это не помогло, то скорее всего проблема не в HDD.
9) Процессор. Прогоните тест prime95 (режим "Just Stress Testing"; Options > "Torture Test..." режим "In-place large FFTs")
10) Сетевая карта. Зависания могут быть связаны с сетевой картой. Чтобы проверить это её можно отключить в диспетчере устройств или биосе (если карта встроенная).
11) Перегрев. С помощью Эвереста и любых программ, нагружающих по максимуму железо, проверьте температуру комплектующих. Если всё в норме, то проблема не в этом, если нет, проверьте систему охлаждения.
Программные проблемы
12) Система индексирования файлов на диске С. Когда она включена Windows может зависать с критической ошибкой Kernel-Power. Её можно отключить в свойствах диска на вкладке "Общие".
13) Антивирус. Kernel-Power может быть вызван неправильной работой Касперского и Аваста. Лучше на время удалить антивирус совсем (Касперского специальной утилитой с офф сайта) и посмотреть исчезнут ли сбои.
14) Торрент-клиент. Utorrnet может вызывать эту ошибку.
15) Автоматические обновления. Удалите все, потом загрузите и поставьте заново. Может помочь, если зависания начались после неправильного обновления системы.
16) Работа программы-активатора (crack) в пиратской версии ОС. Может помочь установка другой пиратской сборки лицензионной копии системы. Всегда пользуйтесь только лицензионным софтом!
17) Установка системы. Гипотетически, при установке системы с болванки, записанной с ошибками (вызванными, например, прожигом диска не на минимальной скорости) ОС может встать неправильно. Если ничто из вышеперечисленного не помогло, стоит переставить систему с другого носителя.
7 полный отстой, мало того дырявевшая из дырявых систем, пока лучше сисы для профи чем ЛИНУКС не вижу, а для Винды WIN-NT,он же WIN-SERVER!!! Вы можете понять что программы открываются с той же скоростью что и работают,вот толко приложения тут да чуть быстрее, фотки открываются, а защищенность??? Получи -"пятый вырывается в перед"!
makcim76
24.09.2012, 15:00
7 полный отстой, мало того дырявевшая из дырявых систем, пока лучше сисы для профи чем ЛИНУКС не вижу, а для Винды WIN-NT,он же WIN-SERVER!!! Вы можете понять что программы открываются с той же скоростью что и работают,вот толко приложения тут да чуть быстрее, фотки открываются, а защищенность??? Получи -"пятый вырывается в перед"!
а теперь всё это со знаками препинания, отдельными приложениями
и описанием из личного опыта использования.
maksim76-не обращай внимания.Это просто наезд ЛИНУКСОИДА на виндовс.
У меня на трёх компах семёрка стоит с момента как только её начали продавать.И до
сих пор не было ни каких проблемм,хотя я достаточно часто что-то инсталирую
и удаляю.Люблю поэксперементировать.
Просто по моему мнению нужно достаточно мощное железо(не клевать на самые
дешёвые процы,и блоки питания,и ставить минимум 4 а лучше 8 гигов оперативы)
И не лазить в реестр ни вручную ни с помощью твикеров.(я не имею ввиду специалистов)
Как раз очень часто через короткое время (не всегда сразу) после этого система и начинает глючить.
И будет система работать долго без проблемм.
На этой машине сижу на 7, скажу прямо - быстра, но дырява. Если бы не Zone alarm firewall, проблемы были бы большие. В принципе я так и непонял Била, зачем ему, 8 и 10?? доводи то что есть, тем более то что он выдумал под цифрой 8 и 10 - полный я даже - прокисший чай!! Хотя если кто и сидит на 32 битной сисе - лучше сидеть на ХР.
Klavesin
18.08.2015, 20:41
Microsoft предложила возможность пользователям OS X, Linux и предыдущих версий Windows бесплатно познакомиться с Windows 10 и браузером Microsoft Edge, скачав и установив на свой компьютер виртуальную машину.
Виртуальные машины с Windows 10 и Edge
Microsoft предоставила возможность познакомиться с браузером нового поколения Microsoft Edge, включенном в состав Windows 10, владельцам ПК с операционными системами OS X и Linux. Для этого компания выпустила виртуальные машины с Windows 10 и Microsoft Edge для наиболее популярных гипервизоров. Виртуальные машины (ВМ) доступны для загрузки на официальном сайте корпорации.
Помимо ВМ с Windows 10, с серверов Microsoft можно загрузить ВМ с другими операционными системами Microsoft и включенными в них веб-браузерами — вплоть до Windows XP с Internet Explorer 6.
Доступные ВМ для пользователей OS X, Linux и Windows
Владельцы компьютеров Apple Mac могут скачать ВМ для гипервизоров VMware Fusion, Parallels Desktop или Oracle VirtualBox. А владельцы ОС на ядре Linux — для VirtualBox.
Виртуальные машины также доступны для загрузки пользователям Windows предыдущих версий, для использования с гипервизорами Oracle VirtualBox, VMware Workstation и Microsoft HyperV.
Как это работает
Гипервизор — это приложение, позволяющее запускать несколько операционных систем (виртуальных машин) на одном компьютере или сервере одновременно. Например, пользователи OS X могут запустить Windows прямо внутри штатной операционной системы и работать с ними одновременно. Каждая ОС изолирована от другой, но пользователь может объединить рабочие столы и указать общие папки с файлами, которые будут доступны из обеих операционных систем.
Наличие ВМ с Microsoft Windows 10 и Edge для трех наиболее популярных платформ позволит пользователям, которые не работают с Windows 10, в полной мере познакомиться с новым браузером без каких-либо ограничений по функциональности. Однако стоит помнить, что производительность ОС и приложений внутри ВМ, запущенной внутри другой операционной системы, ниже, чем если бы эта система и приложения были запущены непосредственно «на железе».
Пользователи могут самостоятельно создавать виртуальные машины с Windows 10 и Edge. Но для этого им потребуется дистрибутив Windows 10. Выпустив готовые ВМ, Microsoft облегчила эту задачу.
Тип лицензии
Вместе с Edge в ВМ присутствуют все стандартные приложения Windows. То есть Microsoft не ограничила функциональность в ОС в виртуальной машине — это система с полным набором функций. Но, согласно лицензионному соглашению, ее нельзя использовать в коммерческих целях, а только в целях тестирования.
Так как ВМ содержат внутри себя операционную систему Windows, они достаточно велики в объеме. Например, ВМ для Parallels Desktop имеет объем около 5,5 ГБ. Этот файл целиком необходимо загрузить с сервера Microsoft.
Новые функции в Edge
Microsoft Edge — браузер нового поколения, который Microsoft включила в состав Windows 10. Хотя от Internet Explorer компания отказываться не стала — он тоже присутствует в «десятке» на всякий случай. Edge имеет обновленный интерфейс, поддерживает рукописные заметки, сделанные цифровым пером на сенсорном экране, оснащен встроенным голосовым ассистентом Cortana, имеет функцию «список чтения», которая позволят отложить чтение страницы, сохранив ее в памяти.
18.08.15, Вт, 12:47, Мск, Текст: Сергей Попсулин
Но как всегда без душка не обошлось. Если пройти по ссылкам и попробовать скачать - вылезет предупреждение, что виртуалка работает всего 90 дней.
Please note that these virtual machines expire after 90 days. We recommend setting a snapshot when you first install the virtual machine which you can roll back to later.
На Маке есть такая штука как "Boot Camp", позволяет установить винду второй системой и Apple недавно обновила утилиту для установки Windows 10 на Mac
Я очень долго пользовался Виндой ХР, но потом перешел на 7, и она мне понравилась больше чем ХР , когда вышла 8 версия, я попробовал, мне не понравилось, очень все в 8 замудренно, но не давно купил телефон на Винде 10, и на всех устройствах перешел на 10, и считаю что это лучшая сборка от Майкрософт, единственная проблема состояла в активации, активаторов виндовс много но не все подходят для 10
horka142
28.10.2017, 22:49
7 10 и хп самые лучшие системы, если визуально то 10 лучше, если быстродействие то наверное хп или 7 с минимальными виз настройками
В Виндоуз 10 вижу одни лишь недостатки. Пользуюсь Линукс для работы, играю на Виндоуз 7.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.