PDA

Просмотр полной версии : Лужков оставит Москву зимой без снега

Omen v.1,3
04.09.2009, 06:59
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен воспользоваться опытом разгона облаков для борьбы со снегопадами. По его словам, экономия расходов на уборку снега будет трехкратной.

"Вы знаете, что дважды в году - в День города и в День Победы - мы делаем погоду. Когда мы видим, что на подходе к Москве формируются сильные тучи, мы проливаем их на подходах к столице", - сказал Юрий Лужков в среду на церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса "Московский дворик-2009", сообщает "Интерфакс".

По его словам, на уборку Москвы от снега зимой тратятся миллионы долларов. "А что, если мы этот снег осадим за пределами Москвы? В Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас - меньше снега", - заявил Лужков.

Он добавил, что экономия расходов на уборку снега будет трехкратной. "В финансовом плане это выгодно. Попробуем!" - сказал Лужков.

Источник+Видео (http://www.vesti.ru/doc.html?id=313260)

Tabaot
04.09.2009, 08:26
Данная проблемма возникла в Москве не сегодня и не вчера. Было перепробовано множество вариантов, но ничего лучше дворника с лопатой не работает(в современном исполнении) Хочется надеяться, что затея с облаками оправдает себя :oops:

Boris.S
04.09.2009, 12:45
Чем меньше вмешиваться в такие вещи - тем лучше. А чтобы пролить тучи используют не физику (не умеют пока), а химию, засевая облако веществами типа йодида серебра. Количества невелики, но серебро бактерицидно в таких низких концентрациях, что это надо учитывать. Конечно, если делать это не пару раз в год, а всю зиму.

Ramerup
04.09.2009, 13:02
Я слышал область запротестовала - не хочет себе больше влаги, больше урожай,

Mariukas
04.09.2009, 13:36
Кепка начитался Носова и Булгакова.......

Лосяша
04.09.2009, 18:08
:mrgreen: область в лице меня категорически против снежных урожуев зимой и летом дождевых. Хватает уже что после 9 мая и Дня города Москвы нас просто затапливает, так теперь будут снегами заметать. Ужас. Мы живем в своем доме и снег сами у себя чистим зимой, представляю если он весь будет у нас выпадать. Проще дома всю зиму как медведь спать тогда:31:

Mice
04.09.2009, 18:25
Лосяша, а в чём проблема? Подай в суд на Лужкова и потребуй чтобы за счёт московской мерии вам дворник лопатой убирал ежедневно снег. Думаю, что убрать снег во всей области ему станет дороже, чем только по Москве.

Omen v.1,3
07.09.2009, 06:29
Подай в суд на Лужкова

Упс... я думал, что единственный контуженый на ФФоруме =) Миш, у нас легче на Папу Римского подать в суд, нежели на Лужкова.

Mice
07.09.2009, 17:37
Omen v.1,3, если подать не в Москве, а в областном суде... Хотя правды в суде искать...

Omen v.1,3
08.09.2009, 06:09
Хотя правды в суде искать...

не у нас... ни в городе (ах), ни в областях...

А вообще то настораживает инициатива господина в кепке вступить в схватку с природой. То он пару месяцев назад предлагал реки повернуть где то в Сибири, то снег ему не падай... плохи они- игры с природой.

IronFeliks
08.09.2009, 06:17
А вообще то настораживает инициатива господина в кепке вступить в схватку с природой.
Как там у Мюнхаузена - "... 10.00 - разгон облаков"?:mrgreen:

Ramerup
08.09.2009, 13:34
То он пару месяцев назад предлагал реки повернуть где то в Сибири, то снег ему не падай... плохи они- игры с природой.
Да ему просто тесно в Москве...:mrgreen: маленькая она, нерезиновая одним словом...

IronFeliks
08.09.2009, 16:53
Да ему просто тесно в Москве... маленькая она, нерезиновая одним словом...
ага, как в том анекдоте - "... идей-то у меня еще много, жаль что все куры передохли...":mrgreen:

Ramerup
08.09.2009, 17:08
ага, как в том анекдоте - "... идей-то у меня еще много, жаль что все куры передохли...":mrgreen:
У него похоже комплекс нереализованных возможностей просто... Вот выбрался бы вместо Путина в своё время - и не бурлил бы фонтан идей. Или бурлил бы - но на другом уровне.:lol:
А у нас ещё какой-нибудь Академии Наук по Освоению Межпланетного Пространства не учредили? И Президент тудыть не требуется?

IronFeliks
08.09.2009, 17:54
У него похоже комплекс нереализованных возможностей просто... Вот выбрался бы вместо Путина в своё время - и не бурлил бы фонтан идей. Или бурлил бы - но на другом уровне.
Есть народнй вариант - купить на базаре петуха и ему е@ать мозги... спаси Создатель от таких презиков...