PDA

Просмотр полной версии : Предложение и рекомендации

Ardour
13.10.2009, 07:33
В данном разделе появилось слишком много тем, которые можно было бы объеденить под общим названием. На большинстве фото сайтов существуют более-менее стандартные разделы фото.
Если темы будут разделены (объединены) в следующее:
Портрет
Путешествия
Жанровая фотография
Животный мир
Макро
Флора
Искуство
Пейзаж
Разное
Ваше мнение, господа публицисты?
Коментарии и советы принимаются положительно :25:

raskumarin
13.10.2009, 08:10
Ardour, а что подразумевает "искусство"? Художественная фотография или снимки архитектуры, памятников и фонтанов. это совсем разные стили и валить всю кучу в искусство - слишком пестро получится.
Конечно, нужно убрать отдельно кошек, собак, пауков, это верно - всю скотинку в зоопарк. Но в списке не хватает городского пейзажа, как отдельного жанра. А вот путешествия как раз укладываются в городской пейзаж, просто пейзаж, портрет, жанр, то есть, весь багаж можно раскидать по полочкам. Поскольку в разделе путешествий тоже будет полная каша. люди в поездках снiмают все на свете и вываливать весь салат в такой раздел - будет ошибкой. поскольку участники внутри cделают подразделы все равно, чтов как-то упорядочить и разделить мадридский зоопарк и Лубянскую площадь в Mоскве. (Хотя в этом конкретном случае, я бы намеренно соеденил животных :mrgreen:)
Вобщем, покумекать надо.

Ardour
13.10.2009, 10:04
raskumarin, ты модератор - вот и кумекай. А я так, сижу на небесах да оцениваю :-)

gold hands
13.10.2009, 11:19
а мне кажется, что чем больше разделов, тем лучше. ведь только в пейзаже более 1000 постов. если туда добавить парки, небо, город, панораму, там невозможно будет уследить за развитием событий!

если объединить всех животных вместе с кошками-собаками, тоже будет бардак.

нужно, на мой взгляд, просто следить, в какую тему выкладываешь свои фотки, а не просто кидать как попало(и не добавлять модам работы).

кстати, raskumarin, мои поздравления!

raskumarin
13.10.2009, 13:31
если объединить всех животных вместе с кошками-собаками, тоже будет бардакПочему? Ну давай я завтра поеду в питомник нафотаю сто штук кроликов и открою отдельную тему о длинноухих. А потом перееду на ферму жить совсем нвсегда и займусь овцеводством... Ой держись открою все секреты о золотом руне. Или грибную плантацию куплю и начну в несметных количествах грибы снимать.
Зачем нужна тема каждой скотине и каждой растишке... Сколько у нас видов семейств и отрядов? О, правильно.
По этому людей к людям, зверей к зверям, причем гадов ползучих и тварей летучих тоже туда. вместе с водоплавающими.
А то, три страницы тем всяких, которые либо дробят мелкое на более мелкое, либо дублируются. Пейзаж - так он и африканский пейзаж бывает. Все пейзажи в одну стопку. А небо с братьями водой, и огнем и землёю для полного цикла в категорию разное. Вот так, да... Поскольку, ни воздух, ни огонь, ни земля и ни вода не могут быть самостоятельным фотожанром. В кучу все это. Кто любит небо - тот отыщет, кто не равнодушен к пламени - копайся в разном и не обожгись.
Море - это тоже пейзаж. Вместе с лесным пейзажем, и пейзажем пустыни, и гор, и долин. В одну категорию.
Кстати, и нас два фотофлейма. На фига два?

Dotsik
13.10.2009, 15:15
разрешите мне вставить свои 5 копеек:

Я тоже считаю что было бы нелишним всю зоологию объединить в одну тему.

И тему "путешествия" вообще создавать не стОит, заменить ее на тему "город и архитектура", туда же добавить и памятники. Это я из личного опыта - я очень много путешествую и очень люблю это занятие. Все мои фотографии сделаны во время путешествий и по сущности любой снимок, сделанный во время путешествия всегда попадает под какую нибудь другую категорию. В путешествиях фотографируют либо город, либо пейзаж, либо животных, либо жанр, либо репортаж, либо портрет...
С темой "религия" для меня не все ясно. Тема очень интересная, но не 100% фотографическая. Вот тут вопрос, оставить тему в фотографии или вынести куда нибудь в другой раздел?

P.S. не будем тыкать пальцами, но кое-кого поздравляю с новым назначением. Открою секрет - то что у меня в последнее время проснулся интерес к фотографии, так это только благодаря кое-чьему примеру.
Congratulations

raskumarin
13.10.2009, 16:10
Dotsik, спасибо, дружище.
Конечно, нужно обьеднять подтемы в большие разделы. Глобализация рулит. Ориентироваться легче, определяться легче, навигация проще, редакция, управление...
Только на мой взгляд, стоит разделы назвать как-то интересно. например "Зоопарк" или "Каждой твари по паре". Портрет - "Зеркало души", или "Фото не на паспорт"
И обязательно сделать раздел домашней фотографии. Это теплые семейные снимки с детишками, супругами, любовниками и даже с тещами. А галерею, оставить именно тематической галереей чтоб акцент был на самом предмете сьемки, а не на памятнике старины на фоне веселого брательника.
Портрет - "Фото не на паспорт"
Макро - "Микроскоп"
Растения - "Ботанический сад"
Звери - "Каждой твари по паре"
Годрдской пейзаж - "Мегаполис"
Жанр - "Камо грядеши"
Пейзаж - "Дальние дали"
Домашнее фото -"Бабущкин альбом"
Альтернативное фото - "Точка зрения"
Разное - "Всякости"
Техника - "Памяти Кулибина"
Юмор - "Зубоскал"
Репортаж - "Случайный свидетель"
Натюрморт - "Музыка тишины"

Идеи принимаются и обсуждение в самом разгаре. Так, что ваши предлжения, господа и дамы.

Ramerup
13.10.2009, 16:17
Меня лично в разделе фотографии всё устраивает. И ИМХО - кошки и собаки должны жить раздельно!:lol: И отдельно от остального. Ну хотя бы потому что их в разы больше фоткают чем всю остальную живность вместе взятую.

raskumarin
13.10.2009, 16:21
И ИМХО - кошки и собаки должны жить раздельно! Ну хотя бы потому что их в разы больше фоткают чем всю остальную живность вместе взятую
Умница. Совершенно верно заметил. Именно по этому основной зверский раздел болтается между делом и телом. Добавить его к кошкам и всех делов. если среди кошек и псов раз в месяц мелькнет крокодил, то ради него не стоит держать отдельную ветку.

Янулька
13.10.2009, 16:38
А мне нравится то, что предложил Ardour.
Единственное, что хочу добавить-тему Город.

Boris123
13.10.2009, 17:12
Объединять сейчас? Не умно, все темы ужились. Вот всё это разделение возможно и нужно если делать не топики, а сделать подразделы. А вот в них перебросить уже имеющиеся топики и создавать там новые темы (топики). Объединив мы получим компот. Стоит понять что у нас пока ещё не фото форум. И главная задача не хвастаться выставлять свои фотографии, (на фото форуме, модераторы давно бы убрали 90% того что есть здесь, так как в большинстве это не фото) А научится делать что-то хотя-бы близкое к тому что есть там на форумах. Не стоит сюда переносить фото форум.

Ramerup
13.10.2009, 17:15
raskumarin, крокодила к котикам не нада! "Собаки", "Кошки" и "Остальная фауна". Заголовки мне без особой разницы.
И вообще - я сторонник того чтобы что-то менять лишь в крайнем случае, когда без этого - ну никак!

sylesty
13.10.2009, 17:20
Ребята, объясните. О чем точно идет разговор? Объединение тем, или создание разделов? А то я что-то запуталась...

Atir
13.10.2009, 17:31
Мне нравиться предложение дать интересные названия разделам.Так мы сможем соответствовать стандартам, существующим на других сайтах и сохраним оригинальность нашего форума.Причем жизнь сама внесет коррективы, то есть разделы, которых вдруг будет не хватать.Мне же в новой схеме пока не хватает Юмора.Что-то типа"Смехотерапия" .Иногда совершенно серьезной фотографии можно придать иной смысл, который заставит улыбнуться.

P.S.Трудно быть оригинальной,включаясь в форумную жизнь поздно вечером.Поэтому и не претендую: Олег,поздравляю.Твой пример, кроме белой зависти, вызывает желание учиться, учиться и учиться.Спасибо!!!

Ardour
13.10.2009, 17:44
Янулька, если обратишь внимание то все опубликованые города (а их было аж 15 тем) я объединил в тему География (пока что)

Боря, я как всегда нихрена непонял из сказаного если честно

raskumarin
13.10.2009, 17:45
sylesty, Смысл убрать балласт, упорядочить все, оставить крупные разделы и оформить в потребном виде.

Ardour
13.10.2009, 17:47
Господа модераторы Рита и Олег, сварганите список? Феликс сейчас на мертвом море загорает

raskumarin
13.10.2009, 17:51
Boris123, учебная часть есть в фотодокторе и фотошколе. если возникает вопрос или просьба оценить. охарактеризовать работу. то это происходит там. а в галерее нужно ограничиваться краткими замечаниями и советами. Тогда галерея сохраниц цельный вид.
Это действительно не фотофорум и по этому здесь нет модерации работ. Приветствуется все. Но это все - наше все, должно лежать на соотсетствующей полочке. Это и для удобства и для эстетики. Три страницы тем из которых живы десять. остальные умерли и отошли на задние страницы, которые никто не листает.

raskumarin
13.10.2009, 17:56
Ardour, мой список есть. Рита добавит свои предложения. ты вывесил свой вариант. Просто собери потом. сделай среднее арифметическое и огласи. так что, подождем до завтра-послезавтра, или до выходных, если Рита устала. За это время может у кого-то появится что-то свежее.

Ardour
13.10.2009, 17:59
raskumarin, совесть имей
На меня так повесили такой списом разделов что я пока их просмотрю... в общем Про Это отдыхает :-)
Обождем несколько дней пока все активисты выскажутся, а потом спишемся

Boris123
13.10.2009, 18:00
я объединил в тему География
лучше назвать компот из географии.

Янулька
13.10.2009, 18:06
компот из географии
Калейдоскоп.

vld1
13.10.2009, 18:10
Был бы очень рад увидеть темку "Фото-репортажи" Т.к сам очень люблю описывать свои сессии... Просто тема "С места событий" мне кажется не совсем подходит...

Ardour
13.10.2009, 18:12
vld1, пройдись по всем темам, а не тока по своей :-)
Тебе еще и в других надо отчитаться наглядно :-)

vld1
13.10.2009, 18:25
Ardour, Прости, а можно мне по башке настучать, и в ПМ написать какие именно...

Ardour
13.10.2009, 18:27
а можно мне по башке настучать
тебе или тебе?

vld1
13.10.2009, 18:31
:31: Кхм...

пройдись по всем темам, а не тока по своей - Своя это какая?
Тебе еще и в других надо отчитаться наглядно - Каких?

Ardour
13.10.2009, 18:35
vld1, ты публиковался тока в Репортаже, так?
Прочти в первом посте список предложеных тем
Я ведь написал что предложения приветствуются

vld1
13.10.2009, 18:54
Ardour, ВРоде допёрло:-D

Ardour
13.10.2009, 18:56
vld1, ты смотри, а то начал пугать :-)

Boris123
13.10.2009, 19:10
Боря, я как всегда нихрена непонял из сказаного если честно
Перевожу на твой язык
Первое то что ты назвал в первом посту темами и предложил всё объединить темы которые где-то и в чем-то между собой перекликаются превратят их в солянку сборную. И причина этого проста, на фото форумах которые ты взял за образец для воплощения своей идеи 90 % того что есть сейчас и может быть в будущем просто не опубликуют. Т.е. если ты хочешь такие темы то это должно и быть только подразделами этого раздела.

Atir
13.10.2009, 19:47
подождем до завтра-послезавтра, или до выходных. За это время может у кого-то появится что-то свежее.
Я тоже думаю, что не надо торопиться.Авторов у нас много, а высказались пока единицы.Я бы приколола тему в важные, чтобы пока что повесела навиду.

Ardour
13.10.2009, 19:50
Я бы приколола тему в важные, чтобы пока что повесела навиду.
Рит, командуй
Женщина на корабле (вырвалось) :1:

Atir
13.10.2009, 20:10
Рит, командуй
Уже:oops:

nikol1982
13.10.2009, 23:21
Сильно ногами не пинайте и по голове не бейте, а то по углам пИсать начну.:mrgreen: Прочла всю тему от начала до второй страницы и вот моё понимание данного вопроса:

1 и самое главное - Атир и Раскумарин (Рита и Олег) Поздравляю вас с повышением в должности и с повышением обязанностей! Удачи и поменьше тупоголовых юзеров и побольше приятного общества!:37::25:

http://ctpoum.ru/uploads/posts/1227625533_jaastra.jpg

Сообщение от Boris123
компот из географии
Калейдоскоп.
Географический калейдоскоп.
Звучит лучше чем "компот" http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/blush2.gif

Ну давай я завтра поеду в питомник нафотаю сто штук кроликов и открою отдельную тему о длинноухих. А потом перееду на ферму жить совсем нвсегда и займусь овцеводством... Ой держись открою все секреты о золотом руне. Или грибную плантацию куплю и начну в несметных количествах грибы снимать.
Это звучит угрожающе :) И немного утрировано. Но прикольно.

А небо с братьями водой, и огнем и землёю для полного цикла в категорию разное. Вот так, да... Поскольку, ни воздух, ни огонь, ни земля и ни вода не могут быть самостоятельным фотожанром. В кучу все это.С этим полностью согласна. Тему можно озаглавить "Все стихии".

Ardour
14.10.2009, 05:27
P.S. не будем тыкать пальцами, но кое-кого поздравляю с новым назначением. Открою секрет - то что у меня в последнее время проснулся интерес к фотографии, так это только благодаря кое-чьему примеру

Dotsik, смотри мне, договоришься.... то есть довыставляешься - пойдешь на повышение :-)

Бармаглот
14.10.2009, 05:42
Ardour, Atir, raskumarin ребят, с Б-гом!!! Дело хорошее, но в свое время я его так и не осилил :) Пробовал путеводитель толковый сделать... не получилось... Поэтому если получится - договоритесь между собой кто что и в каких разделах будет ворочить :) А по ходу пьесы, если у меня появятся идеи - буду фонтанировать :lol:

Boris123
16.10.2009, 06:25
Если темы будут разделены (объединены) в следующее:
Портрет
Путешествия
Жанровая фотография
Животный мир
Макро
Флора
Искуство
Пейзаж
Разное
Похоже это должно быть здесь (http://friends-forum.com/modules.php?name=gallery)

Ramerup
16.10.2009, 16:01
Ramerup, поробуй использовать тег ТМБ /ТМБ
Мне, честно говоря, не нравятся страницы с картинками размером в почтовую марку... так что я предпочёл бы им не пользоваться:-)... с вашего позволения...

raskumarin
16.10.2009, 17:39
я предпочёл бы им не пользоваться... с вашего позволения...
- Пааазвольте!
- Позвольте Вам не позволить!
- Не позволяйте мне не позволять!
- Позвольте не позволить Вам мне не позволять Вам не позволить!!! (С)

Если честно, то тэг ТМВ становится стандартом для размещения фотографий. Форум работает быстрее, быстрее идет загрузка страницы. Во многих темах Flik уже прописал это правило титульным постом. А до некоторых просто не добрался.

Atir
16.10.2009, 20:02
Ramerup,
Первое предупреждение просит посадки:)

Ramerup
16.10.2009, 20:27
Ramerup,
Первое предупреждение просит посадки
Таможня не дает добро на посадку...:-)
4. При размещении нескольких фотографий рекомендуется использование тега [ТМВ][/ТМВ] или [IMG=120][/IMG ] .При размещении одной фотографии допускается использовать тег [img=500][/img ]
Правила раздела. (http://friends-forum.com/forum/announcement.php?a=79):-)
Рекомендации (лат. recommendatio - совет)
С каких это пор за неследование советам выносится предупреждение?
В качестве компромисса - я порекомендую себе прислушаться к рекомендации в дальнейшем...:-)

Atir
16.10.2009, 21:09
Ramerup,
А желтый человечек около предупреждения во внимание не принят?
Что ж ты такой серьезный сегодня?
Виртуал однако.

Flik
18.10.2009, 13:55
Только что вернулся с Мертвого моря, чего и Вам всем желаю.

Прочитал все посты.

Как мне кажется, правы те, кто пишет, что у нас все-таки не фото сайт и не стоит уж слишком торопиться с новациями.

Раздел прошел определенный этап развития, при этом весьма демократичным путем.

Первоначально созданные топики по тематике были демократично дополнены нашими авторами. Так появилось Жанровое фото, Портрет и многое другое...

Так же демократично действует система приоритетов - наиболее популярные темы выходят в первые ряды и постоянно обновляются.

Мне не кажется таким уж необходимым и объединение животного мира с кошками.

Возможно, что следует создать подраздел Мой город, куда включить отдельные города, типа Таллинна и т.д.

При этом я не думаю, что сильное укрупнение разделов может существенно повысить уровень нашего фотографического мастерства. А вот подсматривать некоторые секреты наших лучших авторов в детальных тематических разделах кажется мне более простым делом.

Красивые названия топиков - это не плохо, но уж так ли это важно? И пойди, новичок, догадайся, что Жанр - это "Камо грядеши", а Пейзаж - "Дальние дали"...

И уж лучше бы новичок получил хоть краткий отзыв, реально помогающий росту его мастерства, чем просто несколько лишних спасибок... Может быть и модерацию присылаемых фото пора ввести, нет в этом ничего обидного, если какое-то фото будет забраковано.

О разделе религия и традиции. Не стоит ничего и никуда переносить. Нет ничего страшного, если наши посетители узнают что-то новое о далеких для него традициях, религиозных культах, местах боевых действий.

Тоже можно сказать и о разделе репортажей.

И создавать новые разделы нашим авторам запрещать не нужно. Время все само собой расставит на свои места, а не интересное и не популярное быстро исчезнет с первой странички, а потом и растворится в туне...

Звыняйте, если кого-то ненароком обидел...

raskumarin
18.10.2009, 14:32
И пойди, новичок, догадайся, что Жанр - это "Камо грядеши", а Пейзаж - "Дальние дали"...
Догадаться невозможно. По этому первым титульным постом должна быть небольшая справка определяющая жанр "пейзаж", к примеру.

Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность), в живописи и фотоискусстве — тип картины, изображающий природу или какую-либо местность Википедия.

Ведь ты же во многих темах поставил первым постом справку о чем этот раздел и предупреждение о недопустимости копипаста.
Люди не всегда точно знают определения жанров. Даже на фоторессурсах, обычно при наведении стрелки на название жанра, всплывает окошко с краткой справкой о том, что это за зверь и с чем его едят.
В один из дней открылась этоа тема. Появилось предложение о реформе раздела. Кто хотел откликнулся, внес свои замечания.
Но если, ничего этого не нужно, то и назачем огород городить. Пусть все останется, как было. Просто, по моему мнению. сперва нужно было договориться о стратегической цели - делать реформу или ну ее. А тактические приемы - это уже пункт второй. Они должны обсуждаться, когда есть соглашение по первому пункту.
Пока что, мне видится, что здесь телега поставлена впереди лошади.

Ardour
18.10.2009, 14:45
О разделе религия и традиции. Не стоит ничего и никуда переносить. Нет ничего страшного, если наши посетители узнают что-то новое о далеких для него традициях, религиозных культах, местах боевых действий.
Тоже можно сказать и о разделе репортажей.
Несогласная я
Виталик на прошлой неделе выставил свой отчет о поездке и никакой связи с фото.
Есть фотография, в которой запечатлен момент - это и есть раздел Фото. Есть фото у памятника дедушке Васи - это и есть путешествия. Разделы абсолютно разные.
У меня просто ощущение что не все толком понимают смысл раздела.
Такими темпами можно выехать в лес и заснять все на видео, а потом и залить его - 24 фото в секунду. Чем не репортаж?

Flik
18.10.2009, 14:47
Люди не всегда точно знают определения жанров. Даже на фоторессурсах, обычно при наведении стрелки на название жанра, всплывает окошко с краткой справкой о том, что это за зверь и с чем его едят.

Ты прав. Это можно добавить и не займет много времени.

Но если сказать честно, то переносов фото в другие топики было очень мало - народ у нас довольно подкованный.:wink:

Ardour
18.10.2009, 14:49
Давайте 2 раздела - Разное и Не разное :-)

Flik
18.10.2009, 14:57
Виталик на прошлой неделе выставил свой отчет о поездке и никакой связи с фото.

Там было много интересного текста и мало фотографий. А вот если бы было наоборот... то тогда бы был фоторепортаж.

Разве не интересен фоторепортаж Toshka о христианских местах в районе Тибериадского озера? или многочисленные репортажи Янульки? А фотография Темнокожих Иисуса и Марии из эфиопской православной церкви в Иерусалиме Достика?

Я считаю, что такой раздел Моих фотографий имеет право на существование, пусть даже просто с познавательной, а не фотографической точки зрения... А при переносе в Навигатор он утонет в считанные дни.Особенно, если каждый репортаж будет выделен в отдельный топик.

Ardour
18.10.2009, 15:01
с познавательной
Вот оно слово, которое, если честно, неподходит к разделу

Янулька
18.10.2009, 15:13
Ребята, а я еще раз хочу вам сказать, что если будет введена модерация фотографий- половина( если не больше) форумчан просто уйдут из раздела.

Ardour
18.10.2009, 15:16
Янулька, мы не говорим об удалении работ
Мы о том чтоб совместить и перераспределить темы
Я никогда не выскажу мнение о работе если меня не попросят об этом

raskumarin
18.10.2009, 15:17
Янулька, а модерация уже введена некоторое время назад, не переживай. Снимай на здоровье и в удовольствие :-)

Янулька
18.10.2009, 15:19
Может быть и модерацию присылаемых фото пора ввести, нет в этом ничего обидного, если какое-то фото будет забраковано.
Я об этом сообщении.

А по поводу объединять-не объединять проще провести опрос, где будет видно количество за и против.

Ardour
18.10.2009, 15:48
Янулька, обещаю - я ничего не буду удалять

samaysamay
18.10.2009, 16:49
Может быть и модерацию присылаемых фото пора ввести, нет в этом ничего обидного, если какое-то фото будет забраковано.
Лично я снимаю от случая к случаю.Специально с фотиком не хожу.Я даже не фотолюбитель. Отдаю себе отчет о качестве снимков.Откровенно плохие ,думаю,выставлять никто не желает...тогда объясните,пожалуйста,по каким критериям ВЫ будете проводить модерацию присылаемых фото? Может многим из нас здесь просто нечего делать?

Ardour
18.10.2009, 16:51
Алла, читай предыдущее сообщение!!!!!!!!!!!!!

samaysamay
18.10.2009, 17:00
обещаю - я ничего не буду удалять
Юра!Ты ответил за себя,а не за всех модераторов! И я в большей степени не о удалении фоток,а о критериях их удаления:-)

Ardour
18.10.2009, 17:04
samaysamay, я за себя? Не дай бог тока за себя говорить :-)
Значится так - фотки удалятся не будут. Ежели кто в черном пятне найдет образ своего прадеда со стороны соседа - он отблагодарит запостившего. При желании всегда можно проигнорировать фото. Вопрос снимается с повестки дня/месяца/года!!!

samaysamay
18.10.2009, 17:07
СПАИБО ЗА ЯСНЫЙ ОТВЕТ!!!:-)

Ardour
18.10.2009, 17:12
Ну а теперь когда этот вопрос закрыт осталось решить как назовем раздел фотографий наших форумчанок в нижнем белье :oops:

Boris123
18.10.2009, 17:28
Ardour, Я тебе при личной встрече (пока был трезв) говорил. Основное что надо решить сделать всё что ты предложил подразделами Раздела Мои фотографии. Иначе очень сложно уловить грань в некоторых фотографиях. Для автора это одно, а для того кто смотрит это может быть что-то другое. Ежели кто в черном пятне найдет образ своего прадеда со стороны соседа

Теперь об теме в Навигаторе и здесь. Здесь это фотографии с кратким изложением места. В навигаторе это рассказ в котором могут попасть фотографии.

Ardour
18.10.2009, 17:30
Boris123, ты уже трезв? :-)

Ardour
18.10.2009, 17:48
Борька, меня пока что волнует другое - пока что никаких положительных фотовыстовок после этого поста (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=1039169&postcount=56)

Вера
18.10.2009, 17:50
А может для тех, кто занимается профессионально фото (а здесь есть такие люди:-)) открыть отдельно подраздел, где они откроют свои авторские топики, куда будут выкладывать свои лучшие фото. Я бы с удовольствием смотрела на их творчество. Отдельный стиль, манера работы, их рассказы о том, как получились те или иные фотографии... Нам можно было бы смотреть и учиться.

А тем не так уж и много, чтобы их объединять, всего лишь на 2 с хвостиком странички и уже такой привычный порядок:oops:

Ardour
18.10.2009, 17:54
Вера, это палка о двух концах
Если я посчитаю что являюсь владельцем шедевра и опубликую его там, а ты скажешь что фото ерунда? Кто будет прав?
К сожалению нет возможности установить, скажем, 5-и бальную систему оценки. Хотя и это не поддержал бы если честно.
Выставить фото в раздел (для меня) это просто возможность дать тебе, скажем, взглянуть моими глазами (очками). И не более

Вера
18.10.2009, 17:57
Ardour,
Если к какому-то автору и его работам я отнесусь прохладно, я просто не зайду к нему в тему. Потом некоторым нравится совсем другое, чем нравится мне. Это естественно.
А на работы некоторых авторов хочется смотреть отдельно, вот:-)

Ardour
18.10.2009, 17:59
Вера, поверь мне что тут лучше без любимчиков - уже плавали
Ну а то что ты моя поклоница я никому не скажу :37:

Вера
18.10.2009, 18:10
И не говори, никому:mrgreen:

Ardour
18.10.2009, 18:15
Ну ладно, прекращаем трёп (сам себе удивляюсь)
Ждем ваших рекомендаций и пожеланий. Запомните, что раздел для форума, а модераторы всего лишь Гаишники на этом шассе

Flik
18.10.2009, 18:22
тэг ТМВ становится стандартом для размещения фотографий. Форум работает быстрее, быстрее идет загрузка страницы. Во многих темах Flik уже прописал это правило титульным постом. А до некоторых просто не добрался.

В Правилах раздела ЭТО сейчас прописано так:

4. При размещении нескольких фотографий рекомендуется использование тега [ТМВ][/ТМВ] или [IMG=120][/IMG ].
При размещении одной фотографии допускается использовать тег [img=500][/img ]

Незнание законов не освобождает от ответственности (с):wink::oops:

Flik
18.10.2009, 18:28
Обсуждение еще не закончилось, а раздел Море уже исчез...
Или пили другие, а нетрезвым оказался я один?

Boris123
18.10.2009, 18:29
меня пока что волнует другое - пока что никаких положительных фотовыстовок после этого поста
Так название надо дать. К примеру не доводи до греха

Янулька
19.10.2009, 09:23
фотографий наших форумчанок в нижнем белье
Размечтались... Не дождетесь.:-P

Ardour
19.10.2009, 09:26
Янулька, кто знает... кто знает... Еще сэр Черчиль доказал что у каждой женщины есть цена :-)

Янулька
19.10.2009, 09:33
А речь не об оплате, а о принципе.

Ardour
19.10.2009, 09:37
Янулька, принцип? Женщина, ставшая в позу, тоже принцип? :-)

Ardour
19.10.2009, 09:37
Кстати, оплата и цена вещи разные

Ramerup
20.10.2009, 15:13
У меня предложение... коль скоро мнений много, и их трудненько будет привести к общему знаменателю и что бы все остались довольны - оставить фсё как есть:-) Если нет чёткой перспективы, что новое будет лучше старого, лучше ничего не менять. Ибо и так неполохо, да и устоялось...

Ardour
22.10.2009, 07:20
Flik, хоть ты нажми на Админа насчет тегов в панели

Flik
22.10.2009, 07:24
хоть ты нажми на Админа насчет тегов в панели

Я пока по лености души и тела обхожусь вот этим пунктом правил:

[IMG=120][/IMG ].

Янулька
22.10.2009, 18:56
Обнаружила тему Моря и океаны... А как же быть с озерами, реками, ручейками и лужами? :oops:

Ardour
22.10.2009, 18:58
Янулька, будут отдельно Леса, Лужайки, Поляны, Тропинки и Пеньки
Правда все в разделе GPS :-)

Flik
22.10.2009, 18:59
Обнаружила тему Моря и океаны

Поскольку пока не придумали ничего лучшего - пусть побудет как было... А раздел море был довольно долго и был популярен.

Если нет чёткой перспективы, что новое будет лучше старого, лучше ничего не менять. Ибо и так неплохо, да и устоялось

Янулька
22.10.2009, 19:03
Правда все в разделе GPS
А модером там человек с ником Сусанин?

Ardour
22.10.2009, 19:05
Мод я
а за высказывания в сторону мода - Бантик :-)

Янулька
22.10.2009, 19:09
Ну вот, сразу угрозы. Как не стыдно пугать женщину?

Ardour
22.10.2009, 19:12
в возрасте? :-)

Янулька
22.10.2009, 19:16
В самом расцвете сил.:-P

Flik
22.10.2009, 19:17
Главное, это попробовать сделать раздел еще более популярным и посещаемым. Решить проблему привлечения новых авторов и роста их профессионализма...

А сколько будет подразделов решит время, так как менее популярные постепенно уходят в небытие... и нужно быть довольно подкованным, чтобы оживить такой раздел...:wink:

Ardour
22.10.2009, 19:18
Flik, я предлагал - Янка отказывается в белье позировать!!!

Янулька
22.10.2009, 19:20
Я просто боюсь, что не привлеку новых авторов, а наоборот - старые разбегутся.:mrgreen:

Ardour
22.10.2009, 19:22
Янулька, за тебя будут бояться модераторы раздела, а ты выставляйся... выставляйся :-)

dandrey
23.10.2009, 07:33
4. При размещении нескольких фотографий рекомендуется использование тега [ТМВ][/ТМВ] или [IMG=120][/IMG ].
Я заметил, что даже небольшое количество картинок обрамлённых [ТМВ][/ТМВ], сильно тормозят компьютер на работе. Да и домашний тоже подмерзает от [ТМВ][/ТМВ]

Flik
23.10.2009, 08:23
заметил, что даже небольшое количество картинок обрамлённых [ТМВ][/ТМВ], сильно тормозят компьютер на работе.

Не могу дать вразумительного ответа. Спецы говорят обратное. Но я, до установки спецкнопки с этим тэгом на панели быстрого ответа, обычно пользуюсь [IMG=120][/IMG ].

Ardour
23.10.2009, 08:43
dandrey и Flik,
Тэги не влияют на скорость открытия и не тормозят - они всего лишь визуально сжимают картинку
На ImageShack при загрузке есть возможность линка Preview при нажатаии на который фото откроется в полный размер. Вот этот вариант работает быстрее

Flik
23.10.2009, 08:49
Тэги не влияют на скорость открытия и не тормозят - они всего лишь визуально сжимают картинку

Тогда зачем мы это делаем? Старый вариант, когда сразу открывались картинки в 500-600 пикселей по горизонтали, было намного приятней. И кликать на увеличение приходилось только на те фото, которые действительно понравились:oops:
А теперь приходится раскрывать все подряд...:mrgreen:

Проще оставить старый тэг, ограничив картинку(до раскрытия) в 500 пикселей.

Ardour
23.10.2009, 08:51
Flik, вот ты загрузишь 3-4 фотки - если честно то неудобно при пролистывании и внешне не то
Логика, она хоть и женского рода, но принадлежит то мужчинам :-)

Flik
23.10.2009, 09:25
если честно то неудобно при пролистывании и внешне не то

А как насчет этого:

теперь приходится раскрывать все подряд...

Может быть ограничить размер и все?

Переезжаем в Предложения...

Ardour
23.10.2009, 09:26
Flik, при скорости сегодняшнего НЕТа думаю это не проблема

Flik
23.10.2009, 09:31
думаю это не проблема

Что ЭТО? Новый тэг с необходимостью тыкать в каждую фотку или возможность размещать фото в старом тэге, но с ограничением размера?

Ardour
23.10.2009, 09:33
Flik, клик на каждое фото

Flik
23.10.2009, 09:45
Ardour,
Вот , к нам в топик зашел гость и видит 4 варианта фотографий.

Что ему понравится больше? Какой вариант "заставит" его остаться на нашем сайте и ему тоже захочется стать автором нашего раздела? Только исходи из его видения...

[TMB]http://img7.imageshack.us/img7/8940/dsc2944p.jpg

[IMG=120]http://img7.imageshack.us/img7/8940/dsc2944p.jpg

[IMG=400]http://img7.imageshack.us/img7/8940/dsc2944p.jpg

[IMG=600]http://img7.imageshack.us/img7/8940/dsc2944p.jpg

В нашей дискуссии могут принимать участие не только модераторы. :wink:
Высказывайтесь, друзья.

Ardour
23.10.2009, 09:46
Flik, а такой вариант? Я иногда публикую несколько
http://img7.imageshack.us/img7/8940/dsc2944p.jpg

Flik
23.10.2009, 09:52
Значит можно принять вариант Правил:

4. При размещении нескольких фотографий РЕКОМЕНДУЕТСЯ использование тега [ТМВ][/ТМВ] или [IMG=120][/IMG ] .

То есть, при одной фотке автор вправе использовать любой вариант, а для нескольких первый - [ТМВ][/ТМВ] или [IMG=120][/IMG ] .

При этом все это в РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ форме.

Atir
23.10.2009, 15:45
Последний Юрин пример наглядно показал, что при размещении 2х или более фотографий, луше тегов, предлагаемых в правилах, ничего нет.Но был случай, когда пользователь резонно заметил, что рекомендация есть рекомендация и ее невыполнение не может считаться нарушением.Поэтому на мой взгляд надо подправить правила, чтобы было четко ясно о чем идет речь.

Бармаглот
23.10.2009, 15:53
А почему бы не попрьбовать сделать так:

Как вам идейка? :)

Atir
23.10.2009, 16:01
Юра,
На первый взгляд вроде не плохо, так как не загружает экран, но когда открываешь скрытое сообщение, то та же лажа, ИМХО.

Бармаглот
23.10.2009, 16:03
Рита, ты же открываешь специально для того, что бы посмотреть фото! Ты их и смотришь! Посмотрела - закрыла... Речь идет о том, что пока загрузятся все старые фото - и страница растянута вниз, и времени проходит час :) А так все сразу и все доступно!

Ardour
23.10.2009, 16:03
Ритка, какой именно Юра? Юра29 или Юра115? :-)
Юрец, да это то же самое что и кликать :-)

Бармаглот
23.10.2009, 16:08
Ardour, Юрик, когда ты засунешь десять фоток тебе нужно открыть десять страниц А здесь нужно кликнуть ОДИН раз! Разницу ощущаешь? И полноразмерные фотографии все вместе смотрятся получше - а оптимизировать их для сайта с резолюцией 800х800 - самое то!

Atir
23.10.2009, 16:10
Ритка, какой именно Юра? Юра29 или Юра115?
Вы оба для меня Number #1.
Так что сами догадывайтесь Who is who :-P

Бармаглот
23.10.2009, 16:17
Flik, вот ты загрузишь 3-4 фотки - если честно то неудобно при пролистывании и внешне не то
мое предложение как раз устраняет обе эти проблемы! Как и предлагали - одна фотка главная - можно даже 800 пикселов сделать а под катом остальные из серии. Причем открываются сразу большие, а при интересе их можно каждую увеличить еще!

Из плюсов:
1. Страница не растянута и не нужно долго пролистывать.
2. В сообщении даже из 200 фотографий видно только одну ( автор наверняка выберет лучшую) - т.е страница будет выглядеть эстетичнее
3. И вообще - похвалите меня, да... !? Я с утра над этим уже думаю... только к вечеру придумал! :x

Ardour
23.10.2009, 16:30
Бармаглот, проблем только один - ты не знаешь какие фотки смотрел, а какие нет :-)

Бармаглот
23.10.2009, 16:39
ты не знаешь какие фотки смотрел, а какие нет
8O почему? Ну если уж у меня такой склероз, что не могу вспомнить по главной фотографии - смотрел или нет - ставлю на просмотренных фотах спасибы - для верности :) Там где они есть - смотрел, где нет - не смотрел :) Потому как по 120 пиксельным превьюшкам еще труднее понять - смотрел ты это красивое разноцветное пятнышко или нет :)

Flik
23.10.2009, 17:08
Потому как по 120 пиксельным превьюшкам еще труднее понять - смотрел ты это красивое разноцветное пятнышко или нет

Абсолютно верно. А когда фотка в темных тонах, то вообще ничего не разглядеть... Вот, и жмешь на нее, хотя она тебя абсолютно не интересует.

Вот, если бы за каждый клик давали по 0,01 дол, то тогда бы можно было кликать в охотку...:wink:

Кстати, количество фоток в одном посте (или в топике за 1 день) не сложно ограничить... об этом пока не говорили...

Ardour
23.10.2009, 17:10
Вот, если бы за каждый клик давали по 0,01 дол, то тогда бы можно было кликать в охотку
Дружная петиция к Админу :-)
Коментарий от фотографа - заграница нам поможет... особенно заграничный экран 22'' :-)

Ardour
23.10.2009, 17:23
Кстати, мое мнение - модам раздела надо бы удержаться от пасибок :-)

Бармаглот
23.10.2009, 17:31
Кстати, мое мнение - модам раздела надо бы удержаться от пасибок
А чем это мнение вызванно?

Ardour
23.10.2009, 17:34
Беазранговое модерирование
Но это так, имхо

Flik
23.10.2009, 17:45
модам раздела надо бы удержаться от пасибок

Согласен, но это не должно распространяться на новых авторов. Одобрительное внимание к их работам иногда бывает необходимо.

Atir
23.10.2009, 18:05
это не должно распространяться на новых авторов. Одобрительное внимание к их работам иногда бывает необходимо.
Даже если фотографии ни в какие ворота?
И как долго автор будет в категории "новый"?

Ardour
23.10.2009, 18:06
Atir, пока ненаучиться фоткать :-)

Янулька
23.10.2009, 18:53
модам раздела надо бы удержаться от пасибок
Не согласная я.:evil:
Спасибо от модератора- это... это... как орден.:-) Просто не надо ставить спасибки всем и вся. А только за те фотографии, которые вы действительно считаете достойными. Будет своего рода показатель качества фотографии.:oops:

Ardour
23.10.2009, 18:55
Янулька, выставишь то о чем я говорил - я тебе не спасибо, я тебе медаль повешу... вместо одежды :-)

Янулька
23.10.2009, 19:01
Ух, какой настойчивый!
Медаль я и сама кому хошь могу повесить.:1:

Ardour
23.10.2009, 19:02
хорошо что не рога :-)

Янулька
23.10.2009, 19:07
Рога вешают, когда изменяют, а я вернаааяяя....

Ardour
23.10.2009, 19:09
Всем верна? :-)
Выдающаяся женщина это комплимент? :-)

Янулька
23.10.2009, 19:15
По первому вопросу- мужу.
По второму- смотря за что ее назвали выдающейся.:-)

Flik
23.10.2009, 21:24
Просто не надо ставить спасибки всем и вся. А только за те фотографии, которые вы действительно считаете достойными. Будет своего рода показатель качества фотографии.

Готов подписаться.

если фотографии ни в какие ворота

Я за то, чтобы администрация ИМЕЛА право на удаление таких произведений. И не нужно бояться криков об уходе из раздела. Такая запись будет дисциплинировать. До сегодняшнего дня такой модерации не было...

как долго автор будет в категории "новый"?

Хотя бы несколько первых постов. Вспомните, каково Вам было выкладывать свои первые посты с фотками. В такой момент внимание и поддержка модератора очень многого стоит.

raskumarin
23.10.2009, 21:54
А я тоже по спасибкам ориентируюсь. Удобно. Превьющка маленькая. А так сразу видно. Если опция на спасибку не отображена, значит работа посмотрена и оценена. Я тоже понимаю, что автоматическое поощерение не от сердца, не лезет ни в какие ворота. Но у меня такой экран, что превьющки совсем миллиметрические. Причем, вертикальные можно рассмотреть, а горизонтальные снимки совсем маленькие.
Кстати, а 800 по горизонтали были бы в самый раз. Где-то с пачку сигарет получаются. Но я так же прекрасно понимаю. что у людей маленькие мониторы или лап-топы с невысоким разрешением и скролить фото по вертикали и горизонтали - дело не очень увлекательное. К тому же теряется эффект целостности композиции. Но что-то пока не могу придумать каким образом оптимизировать просмотр и отметить просмотренные без выставления спасибки. Это чисто технические вопросы. Я тут ни в зуб ногой.
Но, что касается поощерения, так на мой взгляд, поощерения в скромных размерах должны подстегнуть автора к более усердному труду, к обдуманности кадра. Если спасибок мало, значит не нравится. Значит есть серьезные недостатки и над ними нужно работать. Это тоже стимуляция к творческому подходу. Ведь пока человек получает сплошное одобрение он считает, что и так все хорошо.
Но вот здесь мы подходим к довольно щепитильному вопросу. По опыту участия в фотофорумах и виртуальных галереях, знаю, что многие люди обидчивы, не воспринимают критику. Или воспринимают в штыки. Все же для каждого, его работы - это что-то дорогое, личное и отношение к ним довольно ревностное. Как быть с этим?
По одним снимком аж десять спасибок. а под другим лишь две. Обидно человеку. Он раздражается, огорчен, могут появиться зависть, обиды. и пр.
То есть, здесь вопрос деликатный, и он чисто из области психологии.
Так что, предлагаю и это тоже обсудить.

Ramerup
23.10.2009, 23:02
По одним снимком аж десять спасибок. а под другим лишь две. Обидно человеку. Он раздражается, огорчен, могут появиться зависть, обиды. и пр.
Я как ставил всем спасибки в разделах которые просматриваю, так и буду ставить. И дело тут в принципе спасиб, мои спасибы за то что человек не пожалел времени, залил на какой-то сервак, за то что вообще поделился чем-то своим. А за понравившееся особо можно как на других форумах выставлять оценки в пятибальной шкале, баллы добавляюттся к спасибке и плюсуются. В посте с фоткой не отображаются - нет повода подсчитывать свои и чужие. Или отображаются по ссылке - тут есть пространство для раздумий - нада-ли такое?

samaysamay
24.10.2009, 15:17
Все же для каждого, его работы - это что-то дорогое, личное и отношение к ним довольно ревностное. Как быть с этим?
А вот здесь не мешало бы вернуть весы ,тогда и появится возможность особо выделить то фото,к-е по вашему усмотрению заслуживает этого или же воспользоваться предложением Ramerupa!!!

Янулька
24.10.2009, 15:30
Хочу уточнить. Мое предложени про Спасибо относилось только к модераторам. Остальные сами для себя решают кому и за что. Мои спасибо и за это в том числе
за то что человек не пожалел времени, залил на какой-то сервак, за то что вообще поделился чем-то своим
По поводу модерации и критики фотографий думаю следующее: проще открыть тему в Фотофлейме где желающие смогут вынести свои фотографии на обсуждение. Например: увидела я что мало спасибок стоит( или наоборот много) и стало мне интересно - почему? Выложила фотографию на обсуждение. И обид не будет, ведь человек сам решил выслушать подробное мнение. Главное чтобы критика была конструктивной.

gold hands
24.10.2009, 15:43
открыть тему в Фотофлейме где желающие смогут вынести свои фотографии на обсуждение.
есть такая тема (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=82891)

Янулька
24.10.2009, 15:49
Там в основном спрашивают совета, как улушить фотографию. А я предлагаю именно выслушать оценку: в фотографии вот это хорошо, а вот это плохо. И никаких исправлений. Автор, если захочет, исправит сам.

Tabaot
25.10.2009, 16:04
Сообщение от Янулька
Просто не надо ставить спасибки всем и вся. А только за те фотографии, которые вы действительно считаете достойными. Будет своего рода показатель качества фотографии.
Что содержит в себе спасибка? Спасибо, что зашел, или спасибо, что выставил фото, или спасибо за удачную работу, или просто отметиться о просмотре, или...или... Я предлагаю оценивать выставленные фотографии по пятибальной системе с возможностью делать это анонимно. Не у каждого хватит духа проявить свою принципиальность или другое качество своего характера, да может быть оно и не нужно в данной ситуации (мы же не собираемся потом выяснять отношения). Кроме того, во многих инстанциях принимаются решения анонимно.

Я за то, чтобы администрация ИМЕЛА право на удаление таких произведений. И не нужно бояться криков об уходе из раздела. Такая запись будет дисциплинировать. До сегодняшнего дня такой модерации не было...

А вот я категорически против этой привилегии администрации. Администрация не есть художественный совет, ее дело руководить работой форума. А неудачные фото предлагаю помещать на определенной воемя в штрафную зону, сообщив об этом в том самом посте. Таким образом у автора будет возможность реабилитировать себя, доказав состоятельность своего труда. После истечения срока фотография восстанавливается с извинениями, в противном случае - удаляется.

Ardour
25.10.2009, 16:08
Tabaot, умный мысль однако :-)
Феликс кажись сам запутался - с одно стороны предлагает поддерживать новичков повышением репы, а с другой удалять некачественное фото.
Ну уж нет, фотки удаляться не будут - ну разве что порнография
Ян, моё предложение все еще в силе :oops:

Бармаглот
25.10.2009, 17:05
Зависит только от Эдика - если есть такой плагин к форуму, (а он точно есть - например на Фотодоме) выставлять оценки по 6-бальной шкале по трем номинациям: Техничность, Оригинальность, Композиция

Ardour
25.10.2009, 17:08
Юрка, рубить так рубить - давай сразу конкурс Мисс форум. А мы потом попляшем на руинах форума :-)

Atir
25.10.2009, 17:15
Я что то окончателэно запуталась из за разного подхода к сапсибкам.На сегодняшний день это единственная индикация того нравится фото или нет.Хотя с некоторых пор было заметно, что требовательные и скупые на спасибки в прошлом пользователи вдруг подобрели и стали нажимать на кнопочку под каждой фотографией.Жаль, если спасибо под постом превращается в галочку "смотрел-не смотрел".

Бармаглот
25.10.2009, 17:16
Юрка, рубить так рубить - давай сразу конкурс Мисс форум. А мы потом попляшем на руинах форума
А давай! Толька чукча теперь умный! Голосование платное - 1 шек! Деньги - в кассу форума ( на сервак, хостинг и прочее). Находим комп магазин, который за банер на год дает приз для победительницы - ноутбук или нетбук какой нибудь!
По взрослому будем теперь... Как вам идейка?

Ardour
25.10.2009, 17:34
А давай! Толька чукча теперь умный! Голосование платное - 1 шек! Деньги - в кассу форума ( на сервак, хостинг и прочее). Находим комп магазин, который за банер на год дает приз для победительницы - ноутбук или нетбук какой нибудь!
По взрослому будем теперь... Как вам идейка?
А форумчанок из Израиля будем фоткать только ты и я!!! :oops:

Ardour
25.10.2009, 17:36
И другое предложение: Она выставила фотку - моментально в бан на месяц

Atir
25.10.2009, 17:36
Перенесем тему в Юмор или "Про это"?

Ardour
25.10.2009, 17:37
Atir, сообщения, а не тему ;-)

Atir
25.10.2009, 17:45
Ну почему же? Можно открыть отдельную тему "Юры про это":)

Ardour
25.10.2009, 17:51
Ритка, пожалей форум - тут и так проблемы с утреней эррекцией у некоторых
Хотя в теме Записки фотографа можно такого порассказать - жаль на форуме есть пользователи-молодожены :-)

Бармаглот
25.10.2009, 18:01
А форумчанок из Израиля будем фоткать только ты и я!!!
ГОЛЫМИ!
Откроем специальную тему "Юры про это"
И за вход будем брать 1 шек! за минуту просмотра.

В результате пользователи-молодожены у нас на форуме начнуть появляться в массовых количествах... с целью обмена опытом в смысле расстановки света для съемки !

Atir
25.10.2009, 18:03
Ритка, пожалей форум - тут и так проблемы с утреней эррекцией у некоторых
А утром надо рано вставать на пробежку в трусах и кроссовках (чтобы не нарушать традиции), тогда и с этим все будет в полном порядке.
Нет Юр,ты мне скажи, как тебе удается соблазнить на флуд даже меня?:)

Ardour
25.10.2009, 18:08
Вам смешно, а ведь нам завещали Сейте разумное, доброе, вечное :-)
Такими темпами мы дойдем до издания своего Пентхауза (черт побери, название для следующего пикника) ;-)

Ardour
25.10.2009, 18:09
Atir, тебя то ладно. Мне самого себя удаётся :-)
А флуд есть не грех, а одна из заповедей - Если не прелюбодействуй то флуди :-)

Ardour
25.10.2009, 18:12
Какая идея у меня родилась - реклама для Марика
Красивая... стройная... грациозная девушка лежит на часах. А вместо фигового листка - сертефикат о подлиности

Бармаглот
25.10.2009, 18:28
реклама для Марика.... Красивая... стройная... грациозная девушка лежит на часах.
А вместо фигового листка - ... Марик! :25:

samaysamay
26.10.2009, 16:56
сертефикат о подлиности

КОГО,или ЧЕГО - часов или девушки???:lol:

Ardour
26.10.2009, 16:58
samaysamay, а что, я пропустил слово девственость? :-)

Янулька
26.10.2009, 18:05
выставлять оценки по 6-бальной шкале по трем номинациям: Техничность, Оригинальность, Композиция
Я не считаю себя вправе давать кому бы то ни было подобные оценки. Не тот уровень знаний и умений. Оставьте мне мое спасибо.:oops:

Ardour
26.10.2009, 18:10
Янулька, тебе изменить статус на Спасибо форума? :-)

Янулька
26.10.2009, 18:22
Мне пока еще не положено статус менять. Не доросла еще. Есть время подумать.

dandrey
27.10.2009, 07:28
Ну вы и потрындеть горазды :x

Я говорю не о скорости загрузки страницы, а о нагрузке на процессор во время скролинга. Страницы даже с небольшим количеством ТМБ тэгов жутко тормозят компьютер. Вероятнее всего под тэг ТМБ используется какой-то жуткий джава скрипт. Может админ глянет что под этим тэгом прячется?

Ardour
27.10.2009, 08:03
dandrey, насколько я понимаю нагрузка на видео карту больше - компрессия фото

Atir
27.10.2009, 18:26
В этом месте дискуссия должна плавно перерасти в "у кого карта больше :) лучше"

Ramerup
01.11.2009, 19:53
Не пора-ли вернуться к старому варианту - [ IMGL= до 800 ]значение[ /IMGL ] ? Ибо вот такие (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=1045507&postcount=9), к примеру, вещи абсолютно не исключены в дальнейшем. Скажете - юзер может перезалить и т.д? А к чему такие заморочки? Была бы эта фотка в размере "до 800" на странице, то и огромная на сайте картинок не проблема - всё в приемлемом варианте видно на форуме. А сейчас получается - ни здесь, ни там нет нормального для просмотра изображения. Или кто-то считает, что со временем все станут безошибочны, исключительно внимательны при заливке, и т.д.?:roll: Крайне утопическая вероятность!:-)

Flik
01.11.2009, 20:54
Не пора-ли вернуться к старому варианту - [ IMGL= до 800 ]значение[ /IMGL ] ?

пока в правилах это звучит так:

4. При размещении нескольких фотографий рекомендуется использование тега [ТМВ][/ТМВ] или [IMG=120][/IMG ] .

Бармаглот
02.11.2009, 03:22
Я предложил способ... пока он "обатывается" в теме "Осеннее настроение" - вроде опрятно выглядит... если авторы позволят - я на их фото в той теме поставлю тег [ IMGL= 500 ]значение[ /IMGL ]
И еще - если хотите запостить несколько фотографий - может стоит это делать одним постом!? Я на каком то форуме видел такую штуку - если постишь несколько сообщений подряд - не важно с каким разрывом по времени, в случае, если после последнего сообщения никто больше новых сообщений не добавил - оно прибавляется в предыдущий пост с пометкой "(добавленно через 1день 2 часа 13 минут 43 секунды)"

Лосяша
02.11.2009, 05:10
такую штуку - если постишь несколько сообщений подряд - не важно с каким разрывом по времени, в случае, если после последнего сообщения никто больше новых сообщений не добавил - оно прибавляется в предыдущий пост с пометкой "(добавленно через 1день 2 часа 13 минут 43 секунды)"

это даблпостинг. Просто устанавливается лимит времени на совмещение сообщений:-)Очень кстати удобно

Янулька
02.11.2009, 17:57
Мне способ Бармаглота не по душе. Раскрывается такая простыня вниз, потом сворачивай ее, чтобы страница опять нормально выглядела. :x

Бармаглот
03.11.2009, 02:44
Мне способ Бармаглота не по душе. Раскрывается такая простыня вниз, потом сворачивай ее, чтобы страница опять нормально выглядела
На вкус и на цвет... единственное могу сказать в защиту своего способа - эргономика... что бы закрыть "простыню" нужно два клика мыши, что бы закрыть страницы после просмотра фотографий в новых окнах - на каждую просматриваемую фотографию их нужно тоже два.

Ardour
03.11.2009, 04:24
Фотографья, фотографини и девушка без простыни :-)
Не важно кто каким способом постит фотки. Главное требование дабы не растягивало страницу при загрузке аки ковер перед трапом правителя Ливии

raskumarin
07.01.2010, 11:57
Знаете, че я сейчас скажу? Только не обижайтесь никто, пожалуйста. Смею заверить, что уважаю чужие снимки, как и саму увлеченность фотографией.
Но вот хотелось бы побольше художественности. Ведь растения необычайно художественны сами по себе.
А эта ветка превратилась в какой-то справочник по ботанике с иллюстрациями. Вот может быть иллюстрации попробовать превратить все же в фотографии.
Вот как-то так. Я может не совсем доходчиво обьяснил, что бы хотелось сделать и как изменить вид этого раздела, но думается, что кто-то меня все же поймет.
Попробуем отталкиваться не от того, "что снято". А сделаем упор, на "как снято".
Ромашки из сети. просто пример. Разница совершенно невероятная. И ничего сложного.
http://www.stateoftheartgallery.com/images/daisies2-art-canvas.gif http://www.countryliving.com/cm/countryliving/images/Daisies-Blue-Cup-ENTERT0605-de.jpg

Tabaot
07.01.2010, 15:10
Ромашки из сети.
Вообще-то это не ромашки, а предложение твое, хотя и запоздалое, но имет большой смысл. Этот вопрос давно пора поднять и применять в жизни. Большинство выставляют фотки, не удосужив себя ни малейшей заботой в создании шедевра. Вываливается откровенный мусор не только в этой ветке (за эту мысль я однажды пострадал и был по дружески наказан, так как не смог членораздельно донести свое мнение до слушетеля) Необходимо привыкать к творческому созданию фотоработы, чтобы не было стыдно ее предъявить на всеобщее обозрение... По моему, нельзя допускать до обозрения откровенно некачественные работы, даже если будет ссылка : "прошу извинить за плохое фото, так как оно плохое..."

Ramerup
07.01.2010, 16:08
Шедевры, это конечно хорошо, но тогда следует создать худсовет. Желательно идеологически подкованный в вопросах шедевральности. И вообще, желательно с партбилетами:-)

samaysamay
07.01.2010, 17:49
Шедевры, это конечно хорошо, но тогда следует создать худсовет. Желательно идеологически подкованный в вопросах шедевральности. И вообще, желательно с партбилетами
По поводу шедевральности обращайтесь к великому ценителю ... и ...спецу по шедевральности...:mrgreen:

Янулька
07.01.2010, 18:06
А можно во всех темах первым постом закрепить, что здесь выкладываем только свои художественные фотографии. И больше не париться на счет мусора.

Flik
07.01.2010, 20:32
Каждый сам себе судия. Не суди и не судим будешь(с).

Но все-таки это не фотографический сайт. Здесь все критерии дружеские.

И мы радуемся, когда и у нас самих и у наших друзей заметен прогресс. А он, действительно, заметен.

И это радует и меня, как инициатора создания раздела Мои фотографии в нынешнем его виде.

Tabaot
08.01.2010, 03:53
Шедевры, это конечно хорошо, но тогда следует создать худсовет.
здесь выкладываем только свои художественные фотографии.
Каждый сам себе судия. Не суди и не судим будешь(с).
Но все-таки это не фотографический сайт. Здесь все критерии дружеские.
Каждый фотограф в состоянии оценить свою работу в пределах разумного, каждый в силах прочитать несколько нужных книг для повышения своего уровня. Никакой худсовет не сделает за тебя твое дело. Ты сам себе являешься и бухгалтером, и кассиром. Во времена пленочных фотоаппаратов, когда фотоматериалы приходилось экономить, люди подходили к процессу создания фотографии более требовательно. Начиная с момента выбора объекта и до просушки отпечатка делали максимум усилий для получения качественного и добротного снимка. Цифровое фото во многом упростило этот процесс... Но творческая суть должна остаться. И нельзя, пользуясь дружеским расположением форумчан, скармливать им всякое не готовое блюдо. Ведь, если мы приглашаем друзей в гости, то и угощение должно быть лучшим, а не сырая картошка с замороженными пельменями :oops:

raskumarin
08.01.2010, 09:00
На самом деле не нужно бояться того, что не фотография получилась. Не всякий снимок должен получаться. Почему-то бытует мнение, что фотобрак - это смазанное и неясное изображение, а если все видно и все светло и четко - то снимок получился. Это не верно в корне.
Зачастую, не очень кажественное фото заставляет чаще биться сердце, подкатит комком или навернется слезой. А четкий в деталях глянцевый отпечаток даже не заставит задержаться и на секунду. Фотография должна трогать. Особенно цветы. Их нельзя снимать плохо, как нельзя снимать плохо детей. Не в смысле плохо качественно, а плохо эмоционально. нельзя потоком штамповать все подряд.
Когда просматриваешь результаты сьемки, то останавливаешься на двух, трех, пяти от силы, из двух сотен нащелканых - они особенно хороши. В них что-то есть, что-то чувствуется. Другие вроде ниче, красиво, но они не так, как эти вот два-три.
Все! это и есть результат. Только эти и два-три и получились. Остальные - фотобрак. Они не трогают души, а значит не являются удачными.

samaysamay
08.01.2010, 18:05
У каждого из нас свое восприятие,свои краски,свои струнки... чувствуем то мы все по-разному и то, что тронет одного,не факт ,что тронет другого .Так как же подвести черту? Будем дальше говорить о мусоре? Вы задумывались хоть раз о том,что каждый кто выкладывает здесь свои фото,делится с вами своим прошлым,настоящим,своим внутренним миром и прежде чем, сделать это ни один раз просмотрит и спросит себя,а можно и нужно ли... Ну да ладно....

raskumarin
11.01.2010, 07:55
samaysamay, Ну почему ты так странно воспринимаешь? (Вижу что с тобой солидарны многие.) Раздел создан чтоб учиться и помогать друг другу, задавать вопросы, пытаться видеть и понимать фотографию. Открыта школа, многие продвинулись очень заметно. А постить в день по тридцать можно и на яндекс-фотки и давать ссылки. Там можно делиться - вот это моя собака, а это я с любовницей на Мальдивах, а вот такие огурцы уродились в опгороде у моей бабушки. И это все трогает. Ведь это частичка жизни. Воспоминания, что-то близкое и теплое. Бабушкины огурцы - это прекрасно! Так покажите не в миске - во какой размер! Сделайте парадный портрет этого огурца, так, чтоб его есть было жалко.
Ребята, вы понимаете фотографию информативно. Между тем она не должна нести никакой информации. Это эстетика в чистом виде. Как музыка.
Безусловно, нас трогают и впечатляют совершенно разные вещи, но почему-то одни хотят, пытаются сделать фотографию того, что трогает и показать так, как видят они, а другие видят сами, но показать не умеют, Но даже слушать не хотят, что научиться этому можно. И можно легко. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все имеют шанс научиться показать другому, то, что увидели сами.

Winstons
11.01.2010, 08:16
Раздел создан чтоб учиться и помогать друг другу, задавать вопросы, пытаться видеть и понимать фотографию.
Можно я выскажу свое робкое мнение? Я фотограф никакой, фотоаппарат простенький не мой, а старшего сына; все фотографии хотелось показать потому, что переполняли эмоции от увиденного. Сейчас зашла в несколько тем по фото, многие начинаются со слов Здесь мы размещаем СВОИ фотографии и ни слова не сказано о том, что это должны быть идеальные снимки. Мне теперь так стыдно за мои выложенные фотографии, потому что в них как раз мало качества и эстетики, одна информация! Теперь, думаю, буду заходить сюда лишь для созерцания красоты:-)

raskumarin
11.01.2010, 09:31
Winstons, очень жаль, что ты так ничего и не поняла.
А ведь все просто - красоту нужно не только созерцать , но и творить самому даже простенькой камерой.

Старая притча.
Один фотограф пришел к своему старинному другу и занес, давно обещанные, фотографии. Хозяйка - жена друга долго рассматривала снимки, причмокивала губами, ах-ала и хлопала в ладоши. Ах, как замечательно, ах, как чудесно! Какие красивые фотографии, у вас, наверное очень дорогой фотоаппарат? - спаршивает она и продолжает щебетать.
После ужина и сигар с кофе фотограф прощается, и благодарит хозяйку за вкусный ужин.
Все было замечательно, очень-очень вкусно. У Вас, наверное, очень дорогие кастрюли....

Winstons
11.01.2010, 09:54
raskumarin,
а по-моему, это как раз ты меня не понял. Я ж пыталась объяснить, что хотелось показать то, чему моя душа радовалась, тем более что у меня на первом месте больше эмоций, чем чего-либо другого, так сказать, восторженный хлюпик по жизни:-)

bezruk
11.01.2010, 10:01
Извините, что влезаю, Winstons, если ты не сумела передать зрителю свои эмоции, то кому какое дело что там тебя переполняло...
raskumarin прав, если смысл выставления работ состоит в количестве полученных спасибок, то вон на тех же одноклассниках можно за любую "порнографию" кучу пятерок отхватить... Умение же передавать увиденное зрителю не передается от рождения, этому учатся. Мне понравилась надпись на дверях в одной звуковой студии - "Kill your ego!". Убей свое эго, если хочешь научиться делать что-то классное.

raskumarin
11.01.2010, 10:31
Я ж пыталась объяснить, что хотелось показать то, чему моя душа радовалась, тем более что у меня на первом месте больше эмоций, чем чего-либо другого, так сказать, восторженный хлюпик по жизни
Умничка. Пожалуйста, покажи это мне! Я хочу увидеть увиденное тобой. Но ты мне не даешь. Ты оставляешь свои ассоциации и трепет души для себя, тебе достаточно взглянуть на фото и ты снава там. я же никогда там не был, и мне туда хочется. А мне даешь взамен цветную картинку.
Нет, голуба моя, так не пойдет. Решила поделиться - поделись, не ленись. А как это сделать - спроси, прочитай, испорти тысячу кадров, Это труд, но и радость от него необычайная. Когда получается, когда, поймал, когда уловил и показал.
Здесь есть люди которые классно снимают, и многое знают, не чета мне. Они меня учили потому что я хотел.
Очень хотел.
Очень!!!

dandrey
11.01.2010, 12:20
По моему, в разделе явно не хватает конструктивной критики. Ну выставил я фотки, ну получил энное количество спасибок, ну и что? Если я что-то могу сделать лучше в своих снимках, я хочу знать что именно. На худой конец, можно узнать хотя-бы что в моих снимках не нравится. Конечно, для критики нужно мнение человека грамотного, но, мне кажется, тут грамотных людей хватает. Нет?

raskumarin
11.01.2010, 13:43
dandrey, с некоторых пор я зарекся делать замечания. Во-первых, я ни фига не профи, а делетант, который вдруг внезапно прозрел и понял как должно быть, хотя сам сделать как должно быть не всегда умеет . Во-вторых, многим критика вредна, так как понижает самооценку и по этому воспринимается вштыки. И порой сопровождается истерическими поступками типа швыряния заявлений, обвинений в нарциссизме и пр.
По этому, есть при школе фотографии раздел где проводится разбор полетов. Сам туда несколько раз выставлял свои снимки. Что-то внятное услышал, хотя не до конца. Если же народ отмалчивается и не спешит делиться отзывами, значит работа - говно. Если же работа стоит внимания, и хочется выразить отношение и замечания, то люди высказываются или предлагают свои варианты или советы...

Это так, из личных наблюдений.
Но самое поразительное, что когда человек не умеет играть на скрипке и если ему сказать, что нужно учиться этому, то он справедливо согласится. Но если сказать что нужно учиться фотографировать, то человек страшно пси***т, так как буд-то он сам этого не знает.

Янулька
11.01.2010, 15:34
По этому, есть при школе фотографии раздел где проводится разбор полетов
Что-то внятное услышал, хотя не до конца.
А хочется услышать именно конструктивную критику. Не простой разбор полетов, а конкретно- что не так. Да и похвала не была бы лишней. Иногда проскальзывает, что вот у некоторых заметен прогресс: кто эти некоторые? Они знают, что у них прогресс?
Если же народ отмалчивается и не спешит делиться отзывами, значит работа - говно.
Если человек поместил свою работу для разбора, значит он готов услышать и это. Только с объяснением. Иначе это уже не критика.

Теперь такой момент: трудно придется, если форумчане начнут заваливать тот раздел своими фотографиями. Не проще ли после выложенных фотографий в разных разделах отписывать хоть пару слов. Видела я подобное на других сайтах, ничего страшного, разделы при этом не засоряются.
Если кто- то боится критики, или она ему просто не нужна, пусть так и напишет: не хочу, мне это не надо.

с некоторых пор я зарекся делать замечания
raskumarin, ты сам несколькими постами выше писал, что здесь есть те у кого ты учился. Если ты не считаешь вправе высказывать свое мнение, пусть это делают другие. Хотя мне лично твое мнение интересно услышать.

И что делать тем, кто не хочет слушать критику? Перестать выкладывать свои фотографии? Или оставить людей в покое?

Давайте уже определимся наконец. Я- ЗА то, чтобы МОИ фотографии подвергались критике. И готова услышать любое мнение с пожеланиями на будущее.

Pekk
11.01.2010, 16:46
Вообще-то это не ромашки, а предложение твое, хотя и запоздалое, но имет большой смысл. Этот вопрос давно пора поднять и применять в жизни. Большинство выставляют фотки, не удосужив себя ни малейшей заботой в создании шедевра. Вываливается откровенный мусор не только в этой ветке (за эту мысль я однажды пострадал и был по дружески наказан, так как не смог членораздельно донести свое мнение до слушетеля) Необходимо привыкать к творческому созданию фотоработы, чтобы не было стыдно ее предъявить на всеобщее обозрение... По моему, нельзя допускать до обозрения откровенно некачественные работы, даже если будет ссылка : "прошу извинить за плохое фото, так как оно плохое..."

Главное не внешняя сторона фотографии, а тот смысл, который обычно: находится вне поля зрения объектива:1:

dandrey
11.01.2010, 18:13
Давайте уже определимся наконец. Я- ЗА то, чтобы МОИ фотографии подвергались критике. И готова услышать любое мнение с пожеланиями на будущее.
+1
Я тоже ЗА то, чтобы мои фотографии, как прошлые так и будущие, критиковали :-)

Dotsik
11.01.2010, 20:17
+1
Я тоже ЗА то, чтобы мои фотографии, как прошлые так и будущие, критиковали :-)

и я тоже за то, чтоб критиковали твои фотографии :-) ,

а если серьезно, то критика фотографий только приветствуется.

Tabaot
09.05.2010, 17:03
С января месяца в этом разделе нет ничего новенького, но тема, по моему, все еще актуальна.Поэтому предлагаю или создать новый раздел(тему) с условным названием "Требую критики", или объединить эту тему с уже существующей ("Школа фотографа", "ФОТОДОКТОР(Дaвайте обсудим)")
В этом разделе каждый автор сможет помещать за один день (за одну неделю) только одну фотографию, самостоятельно отмечая жанр своей фотографии.
Каждый форумчанин, независимо от занимаемого положения, имеет право участвовать в обсуждении выставленого фото, отмечая как хорошие стороны этой работы, так и недостатки. Обсуждать можно все, только не переходить на личности автора и его моделей.
Коментарии должны быть коректными и аргументированными. Если автор принимает критику и желает снимок исправить, то ему необходимо предоставить такую возможность.
Мне кажется, что можно мое предложение взять за основу, внести в него дополнения и изменения.

Ardour
09.05.2010, 17:06
Мне кажется, что можно мое предложение взять за основу, внести в него дополнения и изменения
Но можно и не брать
Смысл предложения?

Tabaot
11.05.2010, 14:10
Смысл предложения?
Ты прав, смысла нет... Просто была попытка проявить активность :oops:

Ardour
11.05.2010, 16:07
Tabaot, в этом разделе активность одна - побольше фото с заметным продвижением фотографа :-)
А если честно то не все (а точнее большинство) понимают что есть настоящее фото. Я не говорю о поставить бабушку с дедушкой и щелкнуть их на память. В этом варианте каждое третье будет удачным. И не о правильном расположении объектов и теней - с сегодняшними возможностями всё излечивается в компе.
Фото есть именно то самое Поймать мгновение. Увидеть то, что сотни проходящих мимо просто не видят. И не важно, что бросающийся в глаза листок где то там в углу. Надо подцепить этот момент и преподнести его так чтобы он "загораживал" передний фон. Это трудно, это зависит от широты взгляда и воображения... воображения довольно богатого

Flik
12.05.2010, 13:22
В этом разделе каждый автор сможет помещать за один день (за одну неделю) только одну фотографию, самостоятельно отмечая жанр своей фотографии.
Каждый форумчанин, независимо от занимаемого положения, имеет право участвовать в обсуждении выставленого фото, отмечая как хорошие стороны этой работы, так и недостатки. Обсуждать можно все, только не переходить на личности автора и его моделей.
Коментарии должны быть коректными и аргументированными. Если автор принимает критику и желает снимок исправить, то ему необходимо предоставить такую возможность.

Все это возможно уже сегодня в разделе ФОТОДОКТОР. Да, и в любом другом разделе тоже.

Tabaot
13.05.2010, 16:42
А если честно то не все (а точнее большинство) понимают что есть настоящее фото.
Понимать-то они понимают, однако не каждому дано это озарение. Многие профессионалы работают по принципупоставить бабушку с дедушкой и щелкнуть их. Но, в то же время, есть любители, обладающие художественным даром и создающие замечательные снимки. Я не мечтаю стать фотохудожником, не дано... Но очень хочется научиться делать правильные фотографии :wink:

Atir
13.05.2010, 17:36
Tabaot,
Приезжай на встречу (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=106809).Попросим ассов устроить мастер-класс.

Ardour
13.05.2010, 17:39
Попросим ассов устроить мастер-класс
Ритка, звучит немного с уклоном учитывая наши пикники :-)

Atir
13.05.2010, 17:58
Юр, наша задача заманить, подогретьбрать и обобратьгреть .Обещай Мастер-класс, а там как пойдет:)

Tabaot
14.05.2010, 17:35
Tabaot,
Приезжай на встречу.Попросим ассов устроить мастер-класс.
Спасибо за приглашение, сам я пропустил это объявление, но есть причины отказаться :oops:
Тем более сегодня я был рядом с назначенным местом, провел весь день в парке "Утопия"
Это подарок вам на 19 мая
http://img684.imageshack.us/img684/365/201005140021da.jpg

Янулька
14.09.2010, 18:44
Уважаемые фотоманьяки, нужен ваш совет!
Есть мысль открыть тему в фотофлейме дабы немного разнообразить наше существование. Тема такая: Фото-подпись. Смысл очевиден, выкладываем свою фотографию, остальные придумывают к ней подпись. Проблема- как это осуществить технически.
Изначально мысль была - фотография, к ней несколько подписей, автор фотографии выбирает самую удачную подпись и тот, чья подпись понравилась, выкладывает свою фотографию. Чем эта мысль не достаточно удачна - не все заходят на форум ежедневно и тема может застопориться в ожидании загулявшего фотографа.
Вторая мысль- фотография, подпись, автор подписи выкладывает свою фотографию и далее по цепочке. Но... хочется побольше подписей.

Очень надеюсь, что моя идея придется вам по душе и что сообща мы найдем решение как сделать лучше.

Янулька
16.09.2010, 16:55
Ну что же вы, фотографы?! :-(
Вот теперь что открою, то открою. :1:

Бармаглот
17.09.2010, 04:25
Янулька, это называется ДЕМОТИВАТОРЫ. Правда еще фото нужно заключить в специальную рамочку.
Демотиватор (http://rusdemotivator.ru/) (демотиваторы, демотивационные постеры) — это изображение, состоящее из картинки в рамке и комментирующей её надписи-слогана, составленное по определенному формату.

http://img11.nnm.ru/0/5/7/d/5/cb5ec52b971606a88a3515abd3e.jpg

http://img11.nnm.ru/1/2/5/d/5/64ce000c1180d69a5b34e84d7b4.jpg

Boris123
17.09.2010, 04:29
Бармаглот, это будет им, но сейчас твой пост мимо кассы. Тут придумать подпись нужно.:-P

Янулька
17.09.2010, 10:03
Бармаглот, вот где ты был раньше, когда я с воззванием обращалась, а?
Что такое демотиваторы, я в курсе.:1:
Но смысл не в создании демотиватора, хотя можно и такую тему открыть и использовать результаты этой темы.