PDA

Просмотр полной версии : Желающим жить по шариату предлагают покинуть Австралию

VollDeMarr
19.10.2009, 16:08
В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.
Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве,
Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия — секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.
«Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас», — заявил Костелло, выступая по государственному телевидению.
«Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона — австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну — вероятно, это лучший вариант», — недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.
В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны «убраться».
«По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться», — сказал он.
Говард вызвал возмущение местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности.
«Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру», — заявил Брендан Нельсон.
«Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык!
Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог — это часть нашей культуры», — объявил он, не объяснив, были ли со стороны мусульман заявления, что они не верят в Бога.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/414871/

bezruk
19.10.2009, 16:14
Респект!!!!
Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру
Европейцам учиться и учиться! И никакой политкорректности.

VaG
19.10.2009, 16:16
Наконец то, первая разумная страна

*Foxy*
19.10.2009, 16:23
всё!хочу туда!

bezruk
19.10.2009, 16:33
Зато британцы - впереди планеты всей

В лондонских школах ввели мусульманские праздники
Лондонским школам поручили ввести выходные дни на мусульманские, индуистские и сикхские праздники. Об этом 19 октября пишет The Daily Mail.
Теперь, помимо Рождества и Пасхи, британские школьники будут отмечать окончание Рамадана, коронацию царевича Рамы и день рождения основателя сикхизма Гуру Нанака.
Учителя уже выразили недовольство тем, что новые праздники были введены в обязательном порядке. По их мнению, школы сами должны определять, на какие праздники освобождать детей от уроков.
Ранее попытку ввести новые праздники сделали в городах Уолтэм Форест (Waltham Forest) и Ньюхэм (Newham). Единственными учебными заведениями, которые получили право не вводить новые праздники, были католическая и англиканская школы.
Нововведение вызвало критику со стороны многих школ и вынудило власти Уолтэм Фореста и Ньюхэма начать обсуждение возможной отмены новых праздников.
По словам представителя администрации одного из городов, цель введения новых праздников - познакомить британских школьников с другими культурами и религиями.
В 2007 году лидеры крупнейших нехристианских религиозных общин призвали британцев праздновать Рождество без опасений обидеть представителей других конфессий. Это было сделано после того, как годом ранее была выдвинута инициатива отменить празднование Рождества, чтобы не оскор***** чувства последователей других религий. Тогда вместо Рождества предполагалось ввести "Зимний фестиваль".
По статистике, более 70 процентов британцев, что составляет около 41 миллиона человек, считают себя христианами. Крупнейшей религиозной группой после них являются мусульмане, которых насчитывается 1,6 миллиона человек. Кроме того, в Великобритании проживают полмиллиона индуистов и примерно 330 тысяч сикхов.
отсюда (http://lenta.ru/news/2009/10/19/holy/)
идиотизм

*Foxy*
19.10.2009, 16:34
вот пусть себе этот сброд и забирают.

ЭЛЛА
19.10.2009, 16:44
Какие молодцы!!!! Я в восторге просто. Плакать хочется, как хочу в Австралию.

Icequeen
19.10.2009, 16:46
Блииин, хочу в Австралию!!!! Молодцы!

vld1
19.10.2009, 16:48
Вау! Я в шоке, чтоб все так...

Янулька
19.10.2009, 16:57
ввести выходные дни на мусульманские, индуистские и сикхские праздники
А учиться и работать когда? Во жизнь- сплошной праздник.

raskumarin
19.10.2009, 17:13
Кстати, австралийцы уже не впервые выступают с подобным заявлением. Такая тема уже однажды вызвала бурную реакцию на нашем форуме. Интересно, на сколько сами заявления способны напугать тамошних мусульман.

Vit0
19.10.2009, 17:56
Интересно, насколько те из вас, кто сказал "хочу в Австралию" действительно бы уехали туда, если бы предоставилась возможность.. Или "хочу в Австралию" - это своего рода выражение солидарности политике страны?
хочу туда!
хочу в Австралию.
хочу в Австралию!!!!
Девушки, вы правда уехали бы? :)

*Foxy*
19.10.2009, 18:04
Девушки, вы правда уехали бы?
касаясь меня и уехала бы, и солидарность. только хто ж мну отпустит? приходится солидарничать.

ЭЛЛА
19.10.2009, 18:50
Интересно, насколько те из вас, кто сказал "хочу в Австралию" действительно бы уехали туда, если бы предоставилась возможность.. Или "хочу в Австралию" - это своего рода выражение солидарности политике страны?

Нищему собраться - подпоясаться. Там ещё и весна сейчас

А, вообще, конечно, хочу Австралию сюда. Уж больно моими словами они указы принимают. Надоело соблюдать законы, которые не для всех, а только для меня, потому что я тут интегрироваться пытаюсь много лет уж. При том, ничего не имею против интегрировавшихся, но когда мне на прошлой работе зараза, которая в интеграционной программе работает, объясняет мне про мои моральные качества (их отсутствие), потому что на мне платка нет. Тьфу! Почему я обязана (а я обязана!!!) принимать и уважать их традиции и веру, если они на мою, простите, ****ь хотели, и искренне верят, что это ЗДЕСЬ правильно? Почему их судят частично по другим законам из уважения к их, что там у них (немцы знают с неразводом арабской молодой женщины, где судья в решении суда указала, что по шариату муж жену бить должен, а посему и развода по этой причине женщине не даст. Злая я, когда это слышу и читаю. Хочу быть законопослушной, только почему то кто-то обязан здесь интегрироваться, а кто-то нет. Ещё и рот раскрывают. Бесит, наболело.
Однозначно, хочу в Австралию. И уехала б.

эк меня понесло!!!! :mrgreen:

Tirman
19.10.2009, 22:39
Эту новость? (http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=722845) муссируют в рунете как минимум три года. Интересно, знают ли сами австралийцы об этом законе? Может кто-нибудь кинуть ссылку на австралийский сайт с таким сообщением..?

Omen v.1,3
20.10.2009, 04:48
«По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться», — сказал он.
Надо быть недалёким, чтобы думать, что это касается только мусульман, да еще- радикальных. Это касается любого иностранца. И если такое войдёт в жизнь и правило австрийцев, не думайте, что вам- бывшим россиянам и израильтянам =) не укажут на ваше место в жизни. Наивные, вы же "вторым сортом" там будете =)
(за исключением того, что у вас солидный "кошелёк". Впрочем, тогда вас и мусульманином полюбят)

Icequeen
20.10.2009, 05:08
И уехала бы, житья нет от этих... У дочке в садике в группе одни такие, я вообще не знаю, есть ли в этом году немцы. И в школе то же будет. Вот тогда и начнут вводить мусульманские праздники. В садике их отмечают наравне с христианскими и нерелигиозными. :twisted:

Mice
20.10.2009, 08:09
Omen v.1,3, одна поправка - евреи живут на протяжении 2000 лет в других странах и не меняют там законы, не требуют для себя привилегий. Наоборот, они подстраиваются под существующее законодательство и живут так, чтобы их образ жизни не нарушал обычаи страны, в которой они проживают. А проживают они в христианских, мусульманских, синтоистских, буддистских, атеистических, теократических и прочих странах. Зачастую, как люди второго сорта, много раз подвергавшиеся гонениям, но ни разу по той причине, по какой арабов не любят в Европе.
Так что во первых не привыкать, а во вторых аналогия неуместна. Ну и третья причина исключительно личная - я никуда не собираюсь. Мне и здесь хорошо.

Ardour
20.10.2009, 08:13
и не меняют там законы
Точно (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87)? :-)

VollDeMarr
20.10.2009, 08:30
Если говорить об Израиле, то присягать на верность тут, к сожалению, некому и нечему. Конституции в Израиле нет и не будет в обозримом будущем. Торе тоже как-то не присягнешь, ибо Израиль в соответствии с Декларацией Независимости образовывался как государство демократическое, в котором провозглашена свобода совести - http://www.eleven.co.il/article/11392
А властям присягать - так вообще смешно.
А вот была бы Конституция, в которой были бы прописаны основные законы, права и обязанности - тут другое дело. Считаю, что все граждане страны при получении паспорта обязаны принести клятву верности своему государству в "лице" Конституции.
Правда, у мусульман есть обычай, согдасно которому они даже харам могут употребить, лишь бы обмануть неверного и навредить ему. Так что, увы, подпишутся они под всем, а сами будут все равно свою палку гнуть.
Так что, в результате, клятва на лояльность станет всего лишь красивой традицией. Вроде приема в пионеры у Мавзолея Ильича. Можно, правда, статью ввести за нарушение подписки о лояльности... И по совокупности ее клеить врагам народа.

Mice
20.10.2009, 08:30
Ardour, да-да, Ленин, Эльцин, Сталин, Гитлер, Мусолини, Каддафи, Хуссейн - все были евреями. И даже Ахмадениджад тоже.

Ardour
20.10.2009, 08:34
VollDeMarr, вообще то присягают государству, а не конституции или какому нибудь другому букварю

bezruk
20.10.2009, 08:47
Omen v.1,3, ты был бы прав, если бы русскоязычные израильтяне пытались бы жить по законам России или, что правильней, СССР... Но мы граждане этой страны, живем по ее законам, защищаем ее в армии, рожаем детей - граждан Израиля, выпускам продукцию, пишем газеты, делаем кино и телевидение, наравне с миллионами таких же репатриантов как мы, но из других стран и приехавших в другое время. Так что, насчет граждан второго сорта - это ты не по адресу...

VollDeMarr
20.10.2009, 08:57
VollDeMarr, вообще то присягают государству, а не конституции или какому нибудь другому букварю
А что такое государство? Совокупность лесов, полей и рек? Это - страна. А государство в первую очередь - это его Основной закон, выраженный в Конституции. Можно присягать на Библии, Торе, Коране. Но это, так сказать, конфессиональные присяги.
Так что, ИМХО, присяга государству - это клятва в вероности его законам, подтверждение понимания и готовности следовать правам и обязанностям граждан, прописанным в Конституции.

Ardour
20.10.2009, 09:03
VollDeMarr, пардон, ты служил здесь? Присяга у меня, во всяком случае, была. Кому же я тогда присягал?

ЭЛЛА
20.10.2009, 10:12
Надо быть недалёким, чтобы думать, что это касается только мусульман, да еще- радикальных. Это касается любого иностранца. И если такое войдёт в жизнь и правило австрийцев, не думайте, что вам- бывшим россиянам и израильтянам =) не укажут на ваше место в жизни. Наивные, вы же "вторым сортом" там будете =)
(за исключением того, что у вас солидный "кошелёк". Впрочем, тогда вас и мусульманином полюбят)

Вот только не надо рассказывать, что в России русские без солидного "кошелька" ценятся выше, чем второй сорт. Человек может считать себя ценностью, но достаточно одинок в своем мнении(ну, может, семья поддержит). Просто, для этой культуры практически во всех странах (Европы,во всяком случае) другие мерки интеграции используются. А то, что под государство прогибаться надо, так кто с этим спорил. Только мне, наверное, под страну с одинаковыми требованиями ко всем новым и старым гражданам - прогибаться приятнее :-) А "кошельки" - так они везде - знак псевдокачества

Omen v.1,3
20.10.2009, 10:21
ты был бы прав, если бы русскоязычные израильтяне пытались бы жить по законам России или, что правильней, СССР... Но мы граждане этой страны,
и "патриотичное ляляля" дальше... речь в статье про Австрию. Не про Израиль.Так что, насчет граждан второго сорта - это ты не по адресу...
таковыми в Австрии станут все. Не австрийцы. Как только появится закон о праве гонений "одних", найдутся желающие погнать и "других". Просто потому, что "рожей не вышел" =)
А что вы так обиделись то? Правда, хотите массово в Австрию съехать? Мне вот одна хрен...

Ardour
20.10.2009, 10:25
Цитата:
Сообщение от bezruk
ты был бы прав, если бы русскоязычные израильтяне пытались бы жить по законам России или, что правильней, СССР... Но мы граждане этой страны,
и "патриотичное ляляля" дальше... речь в статье про Австрию. Не про Израиль.
Австралию :-). Под Д.Буша младшего косишь? :-)

Omen v.1,3
20.10.2009, 10:29
Ardour
спасибо за поправку. Я почему то вбил себе в голову именно Австрию. Впрочем, одна хрен =)

Ardour
20.10.2009, 10:37
Omen v.1,3, хорошо что не написал что именно в этой стране и родился великий Нац-Демократ с еврейской фамилией :-)

VaG
20.10.2009, 11:56
VollDeMarr, пардон, ты служил здесь? Присяга у меня, во всяком случае, была. Кому же я тогда присягал?
а ты помниш слова своей клятвы?
הנני נשבע(ת) ומתחייב(ת) בהן צדקי לשמור אמונים למדינת ישראל, לחוקיה ולשלטונותיה המוסמכים, לקבל על עצמי ללא תנאי וללא סייג עול משמעתו של צבא הגנה לישראל, לציית לכל הפקודות וההוראות הניתנות על ידי המפקדים המוסמכים ולהקדיש כל כוחותיי ואף להקריב את חיי להגנת המולדת ולחירות ישראל.
то есть все арабы которые не служили они не кому не клялись, а значит могут вести себя как им за заблагорассудится. Но проблема в том что есть в израиле закон, и не знание закона не освобождает тебя от ответственности. И по моему если нет в государстве конституции то законы должны учитываться как они есть намного сильнее чем если бы конституция была.

Ardour
20.10.2009, 11:58
VaG, я так и не понял к чему это?

И что значит Но проблема в том что есть в израиле закон
Это проблема?

VollDeMarr
20.10.2009, 12:10
Ardour, В Израиле я, к сожалению, не служил. А в СССР был офицером. И присягу принимал.
Но речь здесь идет не о военной присяге - это немного другое. Речь идет о присяге всех без исключения граждан страны на верность основному закону государства, который предполагает то-то и то-то... В том числе и служить в армии, и исполнять другие законы гос-ва.
Ваообще разговор опять уходит в сторону.
Речь ведь тдет о мужественном решении власти поставить всех граждан на один уровень, без всякой вонючей политкорректности и глупости потребовать от граждан исполнения Законов государства, существующих много лет. И если они отмечают Рождество, то и будут его отмечать несмотря на вой всякой погани. И тем самым сохранят свою демократию, созданную титульной нацией для титульной нации. А не ндравитцца - вот вам Бог, а вот - порог. И - азохенвей, товарищи бояре!

raskumarin
20.10.2009, 12:12
VaG, в Великобритании тоже нет Конституции. И не было никогда. Случись завтра в Лондоне 11 сентября, так никто и пальцем не пошевелит. Полиция пойдет пить пиво, Армия сядет в пабе с ними же и закажет виски, политики сядут пить вино и евреи, как обычно, побредут пить кровь. Обычный день, просто что-то горит дымит и воняет..
А вот если бы была Конституция!... :-P

Ardour
20.10.2009, 12:13
VollDeMarr, всё та же палка о двух концах
Нации австралийцы несуществует - разве что аборигенов и кенгуру можно к ним приписать. С одной стороны тут нарушение прав человека
С другой.... я всё таки израильтянин :-)

Ardour
20.10.2009, 12:14
А вот если бы была Конституция!
то пиво бы полиция пила с 12:00 до 15:00 ;-)

*Foxy*
20.10.2009, 12:22
Ardour, то, что в Израиле есть закон - это не проблема. это чисто прикол правительства. надо же им чем-то руки занять, вот и "играются".

raskumarin
20.10.2009, 12:36
Британские моряки почему изменили военной присяге и сдались врагу? Потому что конституции нет. Вот если бы была, они бы всех рыб в округе накормили, а врагу бы не отдались. Безобразие с этой конституцией. Точнее, с ее отсутствием.
Нужно срочно придумывать и на все стены вешать. Тогда население будет знать, что они граждане и обязаны жить в стране такой-то, а не устраивать свою страну внутри чужой. Чудная штуковина эта все же, Конституция. Написал и все тут же, раз - и зазеленело и реки вспять, i вахаббитские бороды сами облезли и осыпались, и порох в зерно превратился...

Ardour
20.10.2009, 13:06
raskumarin, а День Святого Патрика они празднуют? Все таки национальный цвет зелёный :-)

raskumarin
20.10.2009, 13:19
Все таки национальный цвет зелёный
Ну, полдела сделано. Осталось трелистник закрасить и полумесац нарисовать.
Только, здесь такое не прокатит. Слишком консервативны обычаи и уклад. Мусульмане ходят тихо на цырлах. Здесь все же не Англия. :-)

Ardour
20.10.2009, 13:42
А такой вариант никак? :-)
http://img517.imageshack.us/img517/5761/algeriasvg.jpg

raskumarin
20.10.2009, 14:15
А такой вариант никак?
Новый флаг Афганистана? :wink:

VaG
20.10.2009, 14:25
Это проблема? а разве нет? каждый эти законы понимает по своему. Возмём пример который случился несколько лет назад с русскоязычным охранником который замочил техника по кондиционерам который просто так зашёл на охраняемую территорию и на какие то вопросы охранника просто шёл дальше и на охранника не обращал внимания. Думаю все помнят что сделал охранник, не долго думая пулю в спину и техник падает и потом контрольный выстрел в голову.
Сейчас один на небесах а другой в тюрьме. И зная как раньше проводили "курсы" по пользованию личного оружия то я уверен на 99% что никто не говорил охраннику что контрольный выстрел делать запрещено. А если уже и дошло дело до суда то надо было гнуть линию что после того как техник упал охранник заметил как тот потянулся к ящику с инструментами и охранник подумал что там бомба вот и выстрелил в голову. Но нет охранника засудили, и сейчас большинство людей работающие в охране подумают дважды перед тем как вынуть оружие из кобуры даже если кому то будет угроза жизни. И где тут закон? И кто сможет объяснить что там написано если каждый судью понимает его по своему?

Trooper
20.10.2009, 14:27
Израилю приносят присягу не только военнослужащие,но и люди,получающие израильское гражданство посредством натурализации,т.е.иностранцы(не путать с олим-хадашим),хотя и олимов в скором времени хотят обязать приносить присягу,такие разговоры идут.

Mice
20.10.2009, 14:27
речь в статье про Австрию. Не про Израиль. Ну ты же первый начал: Это касается любого иностранца. И если такое войдёт в жизнь и правило австрийцев, не думайте, что вам- бывшим россиянам и израильтянам =) не укажут на ваше место в жизни. Наивные, вы же "вторым сортом" там будете
Вот мы о нас и ответили. В любом случае ежели приехал жить в страну - живи по её законам. Не нравятся законы - ищи другую страну. Ничего не нравится - живи на необитаемом острове.
А приводить крайние примеры в виде нацистской Германии, средневековой Испании... Не нужно путать защиту государство от посягательства на её законы и обычаи в случае Австралии от посягательства на право жить в других случаях. Не одно и то же.

Mice
20.10.2009, 14:35
каждый эти законы понимает по своему. Возмём пример который случился несколько лет назад с русскоязычным охранником который замочил техника по кондиционерам который просто так зашёл на охраняемую территорию и на какие то вопросы охранника просто шёл дальше и на охранника не обращал внимания. Думаю все помнят что сделал охранник, не долго думая пулю в спину и техник падает и потом контрольный выстрел в голову.
Сейчас один на небесах а другой в тюрьме. И зная как раньше проводили "курсы" по пользованию личного оружия то я уверен на 99% что никто не говорил охраннику что контрольный выстрел делать запрещено. А если уже и дошло дело до суда то надо было гнуть линию что после того как техник упал охранник заметил как тот потянулся к ящику с инструментами и охранник подумал что там бомба вот и выстрелил в голову. Но нет охранника засудили, и сейчас большинство людей работающие в охране подумают дважды перед тем как вынуть оружие из кобуры даже если кому то будет угроза жизни. И где тут закон? И кто сможет объяснить что там написано если каждый судью понимает его по своему?
Респект! Антоха - ты жжёшь!!! Я люблю тебя читать, но сегодняшний пост - экстра класса!
Итак. Каждый охранник знает ноаль маацар хашуд (правила остановки подозрительных личностей, что ли). Начинается с первого пункта и если человек не остановился, переходят к последующим пунктам.
1. - Вопрос - Кто идёт.
2. - Стой,стрелять буду.
3. - Стрельба в воздух.
4. - Стрельба по ногам.
И только следующий пункт разрешает стрелять на поражение выше ног:
5. - В случае опасности для жизни (наличие у подозрительного лица холодного или огнестрельного оружия) стрельба на поражение.

все помнят что сделал охранник, не долго думая пулю в спину и техник падает и потом контрольный выстрел в голову... охранника засудили... И где тут закон? И кто сможет объяснить что там написано если каждый судью понимает его по своему?
И что тут неправильного? Нарушил правила (ноаль маацар хашуд), отвечай за свою преступную халатность. Всё по закону. На что ты жалуешься?

VaG
20.10.2009, 14:55
Начнём с того что тот охраник наврядли служил тут, а судя из его уровня иврита то наврядли он знал ноал маацар хашуд. Как я уже писал выше что при его "обучении" ему наврядли даже рассказали о том что ноаль маацар хашуд вообще существует.
Я 6 лет назад впервые работал охраником, и прийдя в тир ради того чтобы мне было можно потом ходить с оружием меня спросили пользовался ли когда либо пистолетом, на что я ответил что нет. На что учитель по стрельбе мне говорит что это не проблема и показывает как зарядить пистолет и говорит мне стреляй в цель, сказал при этом что если я попаду 35 из 50 то этого достаточно. Попав немного больше чем 35 мне через минуту дали бамажку что я отсрелялся и с тех пор я мог ходить с пистолетом выданом в фирме в которой я работал и если бы я не служил в армии то наврядли я знал ноаль маацар хашуд. Это было 6 лет назад, по моему примерно как раз в то время когда случился тот случай с охраником застрелившим техника. Сейчас дело обстоит иначе с учителями на стрельбищах и сейчас тебя даже научат разобрать и собрать оружие+приходит адвокат и объясняет тебе законы которые касаются охранников и сам этот адвокат говорит что большенство законов не возможно понять однозначно, и любой судья или адвокат может их истолковать по своему.

Что до того случая упомянутым мною выше, так опишу тебе ситуацию как бы я её видел. Заходит на территорию человек и несёт с собой аргаз килим, что находится внутри естественно никто кроме самого человека не знает. Любой охранник первым делом вежливо поздоровается и спросит кто он и что он. С того момента как человек не останавливается по мне он угроза, так как я не умею читать его мысли. С другой стороны если бы вместо техника пришёл настоящий террорист и в ящике для инструментов у него бы была взрывчатка и она бы гахнула и умерло бы много людей а охранник бы выжил каким то чудом. Кто виноват? Опять охранник потому что не правильно оценил ситуацию. Так где тут грёбанный закон который бы чётко мне объяснил любому что да как?

Ardour
20.10.2009, 14:59
VaG, скажи мне, дружок - какая нахрен разница был охраник русский или нет... служил здесь или где то в Сибири?
Давай я собью на дороге подозрительную личность с завернутым бутербродом в руке и заявлю о своих подозрениях
Нарушил закон - сел. Математика для карапузов

Trooper
20.10.2009, 15:00
VaG
Израильским охранникам нужно перестрелять австралийских мусульман,не желающих жить по законам шариата.И их никто не посадит!Ты это хотел сказать или к чему это все :uf:

Ardour
20.10.2009, 15:02
Визу Вагу австралийскую :-)

raskumarin
20.10.2009, 15:05
VaG, а теперь обьясни мне, каким образом это все касается конституции государства. В конституции должен быть описан порядок открытия стрельбы охранником автобусного парка? Атак же нормы -пайки маргарина на рабочего и иждевенца в случае длительного пребывания в изолированном помещении?
Что еще в конститущию внести? Проходной балл в Беер-Шевский вуз?

VaG
20.10.2009, 15:46
Да мне пофиг на конституцию, есть ли она или нет её в Израиле или в Британии. Я это написал только ради того чтобы все поняли что закон это штука которая не работает на 100% как бы это всем хотелось, так как каждый истолковывает этот закон по своему

Ardour
20.10.2009, 15:58
VaG, получается что если ты несогласен с решением суда то закон дал осечку?

VaG
20.10.2009, 16:01
Ну так как у меня нет юридического образования, то ни мне спорить на эту тему. Но я знаю что многие адвокаты не согласны и считают эту ситуацию не однозначной.

Vit0
20.10.2009, 16:05
многие адвокаты не согласны и считают эту ситуацию не однозначной
Желания и возможности адвокатов обычно пропорциональны их гонорару :)

Ardour
20.10.2009, 16:05
VaG, вот из-за незнания законов обычными гражданами профессия адвоката самая популярная в стране

Mice
20.10.2009, 16:24
Ну так как у меня нет юридического образования, то ни мне спорить на эту тему. Но я знаю что многие адвокаты не согласны и считают эту ситуацию не однозначной.
Тогда я твоими же словами ещё раз обрисую ситуацию:
охранник, не долго думая пулю в спину и техник падает и потом контрольный выстрел в голову.
Разве это не похоже на убийство? С отягчающим контрольным выстрелом в голову? Со смягчающим - охранник был при исполнении.
А не знания им закона (ноаль маацар хашуд) не освобождает его от ответственности. Какие тут ещё могут быть разные толкования?
И при чём здесь Австралия? И почему аборигены съели Кука?
Кстати - второй вопрос ближе к теме, чем тема израильского охранника.

Ardour
20.10.2009, 16:38
Mice, а ты представь что это охраник израильского посольства, а техник абориген сумчатый

медвежка2
20.10.2009, 19:23
а при таком раскладе я вообще слабо представляю себе ситуацию,чтобы вошедший оказался спиной к охране на расстоянии выстрела,не ответив на обращение к нему:-).согласна..незнание закона не освобождает от ответственности..русский был охранник или нет,знал ли он иврит или нет-это проблема исключительно его..
а что касается Австралии-:37::37::37:

*Foxy*
21.10.2009, 04:50
Желания и возможности адвокатов обычно пропорциональны их гонорару
браво! это надо втихаря повесить на каждую дверь адвоката, пока он спит в своем кабинете над бумагами.